Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..122123124..340341

Сапсан
19.04.2010 09:55
Теперь у меня вопрос: где брать направление на ВЛЭК ? В ЦПАП дозвониться нереально.
Slawick
19.04.2010 10:20
Сапсан:
Насколько я знаю, направление на влэк дают а\к или учебные учреждения. Два раза проходил комиссию. Направления были от а\к и росто.
Сапсан
19.04.2010 10:25
За направлением ехать в Сасово?
Алексей1980
19.04.2010 10:39
Зелибоба:
Давление и сколиоз, то не несморк, а серьёзные заболевания, у которых могут быть очень серьёзные причины и последствия. Потому не лечись ка ты "народными методами" типа: побегать и всё пройдёт, не есть жирного, попить мочегонных таблеток и т.д., все ти советы правильные, но только при условии что правильно поставлен диагноз, а диагноз ставит врач, с высшим медицинским образованием, а не сидящие тут на сайте авторы (при всём моём уважении к ним, медицинские вопрсы должны решать медики).
Мой тебе совет, найди хорошего врача, не того который сидит в поликлинике, им за их зарплату твоего здоровья не надо, а по знакомству, или за деньги.
Если сразу обратишься к специалисту, скономишь время, деньги и здоровье.
P.s. возможные причины выского давления:
1. заболевание сердца и сосудов
2. ожирение
3. нарушение обмена веществ, гормональные нарушения
4. нервы
5. что-нить ещё.
Slawick
19.04.2010 10:48
Сапсан:
Нет, конечно! Вас развернут там =)))))
Вам влэк зачем? Если для поступления на работу, то а\к сама выдаст направление; если для первоначального обучения в СЛУ ГА, то там летом и пройдете; если хочется заранее пройти "для себя", то спросить нужно у ЦВЛЭК. Дак зачем?
Сапсан
19.04.2010 10:57
Ай, какие все умные! Если Вы не врач, то зачем пишите о причинах (тем более не понятно откуда взятых, учитывая, что за давление отвечают почки)?
То, что надо провериться у врача - это не обсуждается! Тут об этом никто не пишет потому, что это и так понятно. И потом, кто-то ведь ему сказал, что у него повышенное давление, значит у врача был! (хотя для такого заявления надо регулярно делать замеры несколько раз в течение дня, в одно и тоже время, несколько дней подряд, это если кто не в курсе).
Сапсан
19.04.2010 11:02
Slawick: Для поступления. Хотел приехать туда со всеми доками: ЕГЭ, ВЛЭК, Профотбор (говорят, в ЦПАПе можно пройти)
колор1
19.04.2010 11:04

Беркут:

Кто захочет в этом году поступать в Красный Кут, смело подавайте туда документы (лучше там, в самОм училище). Конкурса не будет, так как школьников мало из-за демографической ямы. Набор будет 90чел. Пох на баллы ЕГЭ, возьмут всех хороших мальчиков, кто приедет, только ВЛЭК и Профотбор пройдите. Будете учить Як-18Т 36й серии и/или Ан-2. О сокращенке пока говорить не приходится, как я понял, слишком тяжело всё и сразу.

Откуда инфа?

Алексей1980
19.04.2010 11:09
Уважаемый Сапсан.
Я лишь перечислил наиболее вероятные причины выского давления, и хотел показать насколько разными могут ти причины.
То что парень до сих пор не знает почему у него такое давление, говорит как раз о том, что ему или плохой врач попался, который и смог тока разве что померить ему давление, или просто тупо не хотел в том копаться. Выяснить причину выского давления не так то просто, для того иногда нужно пройти довольно серьёзное обследование.
А я хотел лишь парня направить в правильном направлении, не заниматься самолечением, а обследоваться и лечится у врача, у хорошего врача.
Slawick
19.04.2010 11:24
Можно, конечно там заранее пройти и уже готовеньким приехать в ЛУ. Лишняя трата денег, мне кажется. К тому же, если вас развернёт по мелочи ЦПАП, то вы уже точно никуда не поступите. Если же вас по той же самой мелочи развернет ЛУ, то они направят вас на ЦВЛЭК и там уже пройдете как полагается. Иными словами, вы сами себе сокращаете шансы на получение заключения влэк, но решать вам. Так страшно проходить в училище что ли??? Объсните с чем такая паника связана. А то вдруг тоже залечу с влэком. можно на почту...
п.с. ЦПАП это тоже самое, что и ЦВЛЭК? если нет, то стоит позвонить и поинтересоваться в СЛУ ГА о актуальности заключения ЦПАП для ЛУ. Как уже сказал, нах себе шансы урезать.

Если здоров и голова есть, то пройдешь! Никто там не будет тебя валить по здоровью. А если дурак, то в небе делать тебе нечего и никто тебя не пустит в небо. И место не занимай за партой :)
klifA
19.04.2010 11:43
Направление на ВЛЭК в ЦПАПе дает приемная комиссия, конкретно представитель ЛУ, в которое вы подаете документы, она работает только летом.И естесственно, сейчас с вами никто говорить не будет, тем более давать какие - то направления. В ЦПАПе направления дают в медцентр ОАО Аэрофлот.
Сапсан
19.04.2010 12:13
Так я вот и узнаю заранее, чтоб потом одно место не рвать. Сегодня как раз был в медцентре ОАО Аэрофлот, на Соколе. Там и сказали про направление.

ЦПАП - это не тоже самое, что ЦВЛЭК :) Центр подготовки авиационного персонала Аэрофлота, находится в а/п Шереметьево - там по идее должна быть региональная приемная комиссия СЛУ ГА, куда можно привезти все доки, там же пройти профотбор. А ихний ВЛЭК, если я правильно понял, как раз на Соколе, в медцентре. Если что, ЦВЛЭК почти под боком.

Я живу не далеко, поэтому мне там удобнее.
skillzz
19.04.2010 13:00
to Сапсан, ты в этом году собираешься поступать в СЛУ ГА???
Сапсан
19.04.2010 13:04
да
skillzz
19.04.2010 13:15
супер, я тоже)) пиши на мыло ageker@mail.ru
медвежонок Умка.
19.04.2010 13:22
парни, ну что вы проблему из ничего рожаете?? берёшь лист бумаги, печатаешь направление на ВЛЭК, при помощи программы "штамп" рисуешь любую печать какой нибудь АК, и вперёд.проходить то за свои деньги будешь, и врачам фиолетово, кто ты и откуда.текст что-то вроде "направляется для освидет . с целью определения годности к лётному обучению и ДАЛЬНЕЙШЕГО ТРУДОУСТРОЙСТВА в ак "курятникаэро".всего делов..
Сапсан
19.04.2010 13:40
медвежонок Умка.: может тогда сразу ВЛЭК нарисовать? :)
Slawick
19.04.2010 13:51
дак речь идет о зональной комиссии! )))
когда откроется прием документов, тогда лучше и пройти влэк. Направление даст сама зональная приемная комиссия, где будете сдавать документы, а потом все доки, егэ и заключение - в ЛУ. То заключение, которое вы получите (если получите), по направлению зональной комиссии будет приниматься в СЛУ ГА. Тогда зачем они вообще направляют на влэк?!...)) Никакой "головной боли"))).
Ситуация: пришел подавать документы, а тебе говорят, что нужно заключение и понятия не имеют где его взять; и где понятия не имеют где проходить влэк - это из ряда вон выходящее))) Сапсан, вы на сокращенку поступать будете? какие там условия поступления?
Сапсан
19.04.2010 14:22
Отменили там все сокращенки, так что теперь как все :)

Вступительные испытания: ВЛЭК, профотбор, ЕГЭ - математика, русский язык (у кого есть в/о, может сдавать экзамены в училище, по желанию), а также с этого года физ-ра. Нормативы до сих пор не говорят, потому что сами еще не знают.

С ограничением по возрасту не совсем понятно. Вроде хотели сделать до 30, а теперь говорят опять до 27.

http://sasovoavia.3dn.ru/index/0-14

Там есть телефон приемной комиссии. Звоните, если есть вопросы.
Slawick
19.04.2010 14:34
Меня уже по голосу в трубке узнают))
нормуль
19.04.2010 14:44
"инвалиды" и так еле еле влэк сдают а тут еще и физкультура
если как в УВАУ ГА
19.04.2010 14:52
то Оце-ноч-ные бал-лы Нормативные требования
Мужчины
Бег 100м (с) Бег 1000м(мин) Подтяги-вание (раз)
0 Не выполнил норматив Не выполнил норматив Не выполнил норматив
1 13, 9 3.45, 0 9
2 13, 4 3.30, 0 12 и более
3 12, 9 3.15, 0 -
4 разряд разряд -
колор1
20.04.2010 11:53
Парни что делать, у меня с приписным большие проблемы стоит огр.годен но по здоровью я годен ходил в военкомат сказали что я переведен в запас и мол надо делать военный билет, я не стал пока его делать может есть еще шанс поступить в ЛУ?Помогите плиз может кто сталкивался с такой проблеммой.
колор1
20.04.2010 11:59
Парни у меня большая проблемма с приписным стоит огр.годен хотя по здоровью я годен ходил в военкомат сказали мол я переведен в запас и сделать они не чего не могут, надо делать военный билет, я пока не стал его делать может есть еще шанс поступить в ЛУ, помоите плиз может кто сталкивался с такой проблеммой?
Тоже туда же
20.04.2010 12:14
Всем привет, уважаемые коллеги! Как не зайду на ветку, так меня "заставляют" удивляться. Прочитал про физкультуру, порадовало. Тут выше кто-то написал, что скоро здоровым школьникам будут доплачивать - присоединяюсь. А интересно, много ли народа сможет подтянуться 10 раз? А из тех, кто весит 90 кг, к примеру? А насколько важно сие умение будущему пилоту? Я не знаю, чем занимаются там в ведомствах, но становится очевидной вся несостоятельность наших потуг двигаться в сторону цивилизованного мира. Какой там медикал, ребята...А еще кто-то ведет робкие разговоры за вторую графу. Вы только посмотрите, куда плывем!
Сапсан
Старожил форума
20.04.2010 13:13
Я бы на самом деле порадовался таким нормативам, по сравнению с тем же Краснодаром, например.
Тоже туда же
Старожил форума
20.04.2010 13:36
Я бы, наверное, тоже порадовался. Только надо понять, что сравнивать и для чего сравнивать. Наверняка, в отряде космонавтов требования к физподготовке выше, чем у курсантов в Краснодаре. Разные ребята решают разные задачи. Честно говоря, я подтянусь 10 раз. Я лишь пытаюсь понять, что движет умами тех, кто принимает подобные вещи. Да лучше бы они снизили мед. требования, а за счет притока абитуриентов повысили проходной балл по математике (кстати, очень объективный критерий оценки человеческого интеллекта). И тогда за штурвалами всё чаще будут сидеть не те, кто кросс хорошо бегает, а те, кто в уме без калькулятора может цифры сложить. Вы посмотрите только на общее настроение ветки - "да лишь бы на "трояки" написать, а там всех после ВЛЭКа зачислят". То, что сейчас называется вступительными испытаниями - это чисто воды профанация, имхо. А потом взрослые дяди на соседних ветках удивляются, что им КВС-ми вводить некого. А потому что критерии входа в профессию не те. Вот так. Я не жалуюсь, я сам поступаю в Сасово в этом году. И свои шансы на поступление оцениваю как высокие. Просто, есть вещи, которые я не понимаю. Посему все вышесказанное является не агитацией, не демонстрацией, но мыслями вслух =)
Тоже туда же
Старожил форума
20.04.2010 13:43
Что-то я сегодня разгорячился...В общем, никому не болеть и всем удачи, ребята! Осталось немного. Дай всем Бог прорваться через эту систему к своей мечте.
Почтишта
20.04.2010 13:45
А куда подевался тов. Баранкин???
klifA
20.04.2010 14:24
Работает он.
Почтишта
20.04.2010 14:30
А где?
Как у него судьба сложилась-то?
колор1
20.04.2010 15:24
парни кто знает контактные номера сасовского, бугурусланского, краснокутского училищ?
klifA
20.04.2010 17:15
В АФЛе деж еще.
Новости с кута
20.04.2010 20:45
Бумажка пришла брать только до 27.Кто с кута откликнитесь правда или ложь?Че в ней написано?
Новости с кута
20.04.2010 20:48
Если есть кто с кута подскажите.Говорят что пришла бумага в училище брать строго до 27.Кто что знает?
From Sasovo
21.04.2010 01:25
уууууууу, парни, если в Сасово надо бует сдавать физкультуру то тогда держитесь..... Там такие товарищи фанатичные этим занимаются, что ого-го..... Многие так и называют, что Сасово это Физкультурное училище с летным уклоном. Ну кто знает тот поймет. Готовьтесь к физ-ре не меньше, а то и больше чем к математике:)))
From Sasovo
21.04.2010 01:27
уууууууу, парни, если в Сасово надо бует сдавать физкультуру то тогда держитесь..... Там такие товарищи фанатичные этим занимаются, что ого-го..... Многие так и называют, что Сасово это Физкультурное училище с летным уклоном. Ну кто знает тот поймет. Готовьтесь к физ-ре не меньше, а то и больше чем к математике:)))
Московская 3.62
21.04.2010 03:03
Мальчики! Ну зачем вам это лётческое дело?
Я своего муженька отговорила недавно.Всё в небо рвался...как выпьет.Хорошо люди добрые на этом сайте подсказали, что это очень вредно для мужского и вообще здоровья. И вообще семьи распадаются из-за долгих командировок и постоянного стресса от дуремаров начальников и таких же врачей на ежегодных комиссиях. Подумайте хорошенько.
Московская 3.62
21.04.2010 03:05
Мальчики! Ну зачем вам это лётческое дело?
Я своего муженька отговорила недавно.Всё в небо рвался...как выпьет.Хорошо люди добрые на этом сайте подсказали, что это очень вредно для мужского и вообще здоровья. И вообще семьи распадаются из-за долгих командировок и постоянного стресса от дуремаров начальников и таких же врачей на ежегодных комиссиях. Подумайте хорошенько.
мечтатель :)
21.04.2010 03:11
to Новости с кута:
Я не с Кута, сам только собираюсь поступать в этом году, но отвечу:
Эта так называемая бумажка, только рекомендация, а не прямое руководство к действию. И пришла она не сейчас, а существует такая рекомендация уже давно, как минимум с прошлого года. Ведь ясное дело что училища не заинтересованы в великовозрастных студентах. Но в реалиях же дело обстоит так, что набора молодняка нет, да и вообще после ВЛЭКа набор поступающих резко рядеет, - маловато нынче здорового народа :).
Так что реально то, все зависит от конкурса после прохождения ВЛЭКа и от набранных вами баллах при поступлении. Будет хороший конкурс, будут у поступающих большие баллы, сработает рекомендация - будут смотреть и на возраст. Но пока все говорит в пользу того что не будет этого.
колор1
21.04.2010 11:17
мечтатель :)

ты номер комисии в куте не знаеш?
000
21.04.2010 21:27
Московская 3.62:Иди отсюда со своим муженьком водку дальше жрать дура
72Ру
22.04.2010 08:13
Есть у кого нибудь задания по профотбору?
если кому интересно
22.04.2010 08:51
лор на соколе сменился (была тетенька) стал дяденька
Letnab62
22.04.2010 08:57
2 72Ру: примерные варианты можно глянуть здесь http://sasovoavia.3dn.ru/forum ...
Сапсан
Старожил форума
22.04.2010 09:27
если кому интересно:

лор на соколе сменился (была тетенька) стал дяденька

А на влэке есть кресло Барани или оно только на ВЛК?
кресло
22.04.2010 09:48
есть, в прошлом году крутили нормально без особого интузиазма
кресло
22.04.2010 09:49
есть, в прошлом году крутили нормально без особого энтузиазма
Сапсан
Старожил форума
22.04.2010 10:04
3 минуты?
Тоже туда же
Старожил форума
22.04.2010 10:11
Сапсан:

На ЦВЛЭКе крутят вполне адекватно, кстати. Сначала в одну сторону, потом в другую. По субъективным ощущениям, меньше трех минут. Каруселька. Интересно, каким образом они определяют, кто прошел кресло, а кто нет. По внешнему виду абитуриента? =)
1..122123124..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru