Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите - где учиться летать?!

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..121122123..340341

tibicfly
16.04.2010 16:37
Андрей66:
ну что Армия эт бооооольшой дурдом эт точно)))) можно вкалывать на нее всю жизнь и в конце концов еще и должником остаться)))))
adsl
16.04.2010 17:11
тем кто поступает советую сделать снимок пазух заранее, а то внезапно кисты обнаруживаются(((
Андрей66
16.04.2010 17:15
tibicfly: Да-а а можно например как один знакомый по забайкалью(да и не он один такой, их много) отслужить штурманом, потом руководителем полетов и еще 7 лет после увольнения ждать хату в дыре..Его и уволить то не могли пока хату не дали.Вся жизнь в глубокой ж....Вон недавно гарнизон степь показывали по новостям что замерзал зимой.Знаю очень не сладко там
Navigator-30RUS
16.04.2010 17:17
При поступлении проверяют на цветоразличимость, там однозначно выяснят дальтоник или нет. Про пазухи тоже верно. У меня до поступления была, но сама прошла, был удивлён. Делал снимок недавно.
Сапсан
16.04.2010 17:24
Как можно сделать снимок заранее? Год назад я делал снимок, который возил в Краснодар на ВЛК, но на ВЛЭКе сегодня мне сказали, что они все делают сами, и ничего привозить не надо, т.к. все-ровно не примут.
Чемоданов и баклажанов
16.04.2010 17:24
А мы тоже с другом собрались поступать, я правда глухой, а он слепой.Никто не подскажет, влэк реально пройти?
adsl
16.04.2010 17:33
Сапсан, в любой больнице делают, попросите заключение когда будут делать и потом со всем добром к лору на консультацию :)
мне посоветовал врач найти здорового человека и взять его снимок))

2 Navigator-30RUS, на поступлении зарубили с таким снимком?
tibicfly
16.04.2010 17:34
Андрей66:
армия епт))))
Сапсан
16.04.2010 21:01
adsl:

Сапсан, в любой больнице делают, попросите заключение когда будут делать и потом со всем добром к лору на консультацию :)
мне посоветовал врач найти здорового человека и взять его снимок))

Вы не до конца дочитали мой пост. На ВЛЭКе сказали, что принимают только результаты исследований, которые делаются у них! Другие не принимают! Можеть тетенька во Внуково лукавит, но сказала она так!
KSK
16.04.2010 23:02
Ребята!
Поступайте все к нам в Красный Кут, помимо АН-2 будете еще на ЯК-18т 36 серии учиться летать. Правда лучше это или нет незнаю, я под програму ЯКов не попал, крайний год осталось учиться. Но учеба легкая, преподы суперские, город правду не айс, но пилотом будешь!
KSK
16.04.2010 23:03
Ребята!
Поступайте все к нам в Красный Кут, помимо АН-2 будете еще на ЯК-18т 36 серии учиться летать. Правда лучше это или нет незнаю, я под програму ЯКов не попал, крайний год осталось учиться. Но учеба легкая, преподы суперские, город правду не айс, но пилотом будешь!
adsl
17.04.2010 14:52
Сапсан, я не совсем понял зачем вам его делать, если уже делали ранее. Если всё нормально было, то пусть делают на самом ВЛЭКе, как сказали.
Если проходить ВЛЭК в самом училище, то свой снимок можно привезти.
Споук
17.04.2010 21:04
приветствую всех!! ка давно я тут не был! вчера приехал с тюмени, проходил ВЛЭК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, ФОРМАЛЬНО, ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ, сказали что все норм!!про недовес сказали вычесть надо было 5 процентов от таблицы ИМТ , и как раз ровно уложился)а про снимки носовой пазухи...сказали что искривление небольшое наблюдается, но оно не мешает дыхательным путям!!! я очень рад!!!!как камень с души упал)
Споук
17.04.2010 21:05
приветствую всех!! ка давно я тут не был! вчера приехал с тюмени, проходил ВЛЭК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, ФОРМАЛЬНО, ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ, сказали что все норм!!про недовес сказали вычесть надо было 5 процентов от таблицы ИМТ , и как раз ровно уложился)а про снимки носовой пазухи...сказали что искривление небольшое наблюдается, но оно не мешает дыхательным путям!!! я очень рад!!!!как камень с души упал)
adsl
17.04.2010 21:13
Споук, на одесской или в аэропорту проходил?
окулиста без приключений прошёл, остроту только проверяли или рефракцию ещё?
Сапсан
17.04.2010 21:49
adsl:

Сапсан, я не совсем понял зачем вам его делать, если уже делали ранее. Если всё нормально было, то пусть делают на самом ВЛЭКе, как сказали.
Если проходить ВЛЭК в самом училище, то свой снимок можно привезти.

Потому что все говорят по разному. В понедельник поеду на Сокол, попробую узнать наверняка.
Споук
17.04.2010 22:48
adsl: нет не в аэропорту, в каком то административном центре...по моему 0десская все-таки... зрение конкретно смотрелИ, еще в темной комнате на каком то оборудовании ...сказали что все отлично со зрением ))
Navigator-30RUS
18.04.2010 09:07
2 adsl:
Не зарубили, ездил в челябе в больницу, мне там делали что то типа томографии, ничего серьёзного не оказалось. Закончил ЧВВАКУШ;)

Зелибоба
18.04.2010 12:08
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста.Заканчиваю 11 класс. Хочу поступить в СЛУГА, но у меня в приписном написано- Годен с незначительными ограничениями ( давление повышенное 140 на 90 . гипертонию не ставят пока + со спиной небольшие проблемы). И еще , какой проходной балл по ЕГЭ и сколько нужно набрать , что бы точно взяли . Заранее премного благодарен !
Споук
18.04.2010 12:16
Зелибоба: здравствуй, чтобы допуститься к медицинскому освидетельствованию (ВЛЭК) нужно обязательно иметь в приписном категорию "А" , иначе тебя просто развернут, и отправят домой) смена приписного официально стоит 1000 , но при этом нужно чтобы ты действительно был здоров.. обратись к врачу, пусть выпишут лекарства, спинку прямо держи, и в путь )) про ЕГЭ точно не могу сказать..
Navigator-30RUS
18.04.2010 12:18
Если проблемы с давлением, а следовательно с сердцем, то шансов нет. Если и со спиной проблемы, ну там сколиозы всякие то тоже вряд ли.
TU-154
18.04.2010 12:42
2 навигатор 30: Если у человека давление, то не обязательно у него проблемы с сердцем, тем более в таком возрасте!140 / 90-проходное давление, хотя и пограничное, не надо стращать парня!Сам тоже проходил и ВВК и ВЛЭК.Разница есть. С вояками порой сложнее. По спине тоже, все зависит от степени.
2 Зелибоба:Все у тебя нормально.Главное-борись и поступишь. Но тебе графа "А" просто необходима. Выкручивайся!
Сапсан
18.04.2010 13:12
Насчет "с вояками сложнее" - вопрос спорный. В том году половину из тех, кто прошел ВЛК в Краснодаре, развернули на ВЛЭКе в Питере.

Насчет давления: не бухай, не кури, занимайся спортом, бегай, обливайся холодной водой, купайся зимой и проблем с давлением не будет.

Насчет ЕГЭ: позавчера в Сасово мне сказали, что если будет 130 балов и более, то можно не париться. Но я бы на всякий случай старался набрать побольше.

Насчет военкомата: категорию годности надо менять полюбому. У меня стояла "ограниченно годен". В прошлом году я пришел, написал заявление, меня отправили в больницу на 2 недели, после выписки стал годен по категории А.
Slawick
18.04.2010 14:25
Сапсан:
Navigator-30RUS:
Вы врачи?! Сапсан, вы советуете парню бегать, зимой купаться и т.д.(это же нагрузка на организм) Насоветуете сейчас, блин.
У него же проблемы не с волосами на голове всё-таки!
Давление может быть отличным от нормального по разным причинам и в т.ч. из-за неправильной работы сердца.
С Уважением...

Хорошие новости из БЛУ ГА:) Прилетели Цессны... говорят 172-е. На этих самолетах будут отлетывать налёт Питерские курсанты, а Ан-2 для остальных. =)...со слов курсанта.
Антон 15:24
18.04.2010 16:24
Всем привет. Скажите, пожалуйста, такие дела - я не служил в армии, прошел по отсрочке, был выдан военный билет, в нем "В" - ограниченно годен. Такой вопрос - это еще не крест на желание поступить в одно из летных училищ ГА?

Иными словами, я могу пройти ВЛЭК, если ничего серьезного у меня нет, или там на комиссии посмотрят в билет и замахают руками - дескать, иди отсюда, нам нужны только здоровые ребята.

Если важно - причина выдачи билета - сколиоз, очень сильный. На деле такого нет, просто не хотел в армию идти в свое время.
toha 15:24
18.04.2010 16:25
Всем привет. Скажите, пожалуйста, такие дела - я не служил в армии, прошел по отсрочке, был выдан военный билет, в нем "В" - ограниченно годен. Такой вопрос - это еще не крест на желание поступить в одно из летных училищ ГА?

Иными словами, я могу пройти ВЛЭК, если ничего серьезного у меня нет, или там на комиссии посмотрят в билет и замахают руками - дескать, иди отсюда, нам нужны только здоровые ребята.

Если важно - причина выдачи билета - сколиоз, очень сильный. На деле такого нет, просто не хотел в армию идти в свое время.
Споук
18.04.2010 16:33
Антон 15:24: если у тебя военный билет уже не руках, что ты не годен, то я думаю пройти ВЛЭК нереально... посмотрим что форумчане напишут)
18.04.2010 16:37
to Споук:

Да, билет на руках. С другой стороны - там "Ограниченно годен", и если начнется война скажем - меня позовут в военкомат.

Слово за форумчанами.)
ЖЕКА from UTTT
18.04.2010 16:38
to Зелибоба:
to toha 15:24:
Допустимый сколеоз 10 градусов, делайте снимок и в заключении пускай высчитывают сколько градусов, если больше нормы то договаривайтесь чтоб на бумаге уменьшали.А toha 15:24: скорее всего так и будет, в первую очередь смотрят билет и им всё равно по какой причине в военкомате так написали
ЖЕКА from UTTT
18.04.2010 16:44
to Антон 15:24:
если билет на руках то это всё, поступающие должны иметь билет(годен без ограничений).ЭТО ВСЁТАКИ АВИАЦИЯ
Slawick
18.04.2010 16:51
Антон 15:24:
военный билет категории "А" - это "билет" на ВЛЭК. Его смотрят в первую очередь. Это пропуск. Вопрос уже обсуждался. Причем, не так давно. С кат. "В" дорога в ЛУ закрыта в любом случае.
18.04.2010 16:54
Бл...! Ок, спасибо за быстрые и точные ответы.
18.04.2010 16:58
Ок, а можно его (военный билет) впоследствии как-то аннулировать? Честно, я не знаю что делать и как быть. Хотел сделать военник, погулять 2-4 года, потом в училище. А теперь. Вроде всего 20 лет.
ЖЕКА from UTTT
18.04.2010 17:08
иди к военкому и договаривайся, может посоветует типа сделать утерю и востановить в новом виде(разумеется если финансы позволяют)
Сапсан
18.04.2010 17:10
Друг, ты с таким подходом к вопросу профотбор не пройдешь. Подними голову на пол страницы вверх:

Сапсан:

Насчет военкомата: категорию годности надо менять полюбому. У меня стояла "ограниченно годен". В прошлом году я пришел, написал заявление, меня отправили в больницу на 2 недели, после выписки стал годен по категории А.
Navigator-30RUS
18.04.2010 17:13
Вы ребятки хотите и рыбку съесть и на х..й сесть. Отслужить надо было годик, и вопросов бы теперь не возникало. А то вас таких фраеров до фига, служить за вас только обыкновенные пацаны из деревни будут?
18.04.2010 17:17
to Сапсан:

Да, придется менять. Только странно, как только я поменяю, так меня сразу могут обрадовать перспективой служить в армии. Запутанный круг.

to Navigator-30RUS:

"служить за вас только обыкновенные пацаны из деревни будут?" Ну, я не против, пусть служат. Дело каждого в наше время, служить или нет.

to all:

Ладно, буду в будущем с юристами видимо разговаривать, как все лучше сделать.

По поводу чтения ветки - сорри, последние страницы не читал, но может год назад следил за веткой с начала создания, потом забросил - некогда.
Сапсан
18.04.2010 17:26
Не могут. При получении военника тебя перевели в запас. В мирное время из запаса не призывают, даже после переосвидетельствования.
ТУ-95мс
18.04.2010 19:30
ТО: Navigator-30RUS:

Если проблемы с давлением, а следовательно с сердцем, то шансов нет. Если и со спиной проблемы, ну там сколиозы всякие то тоже вряд ли.

18/04/2010 [12:18:35]

Не кошмарь абитуру, шансы есть всегда, даже самый принципиальный врач, даст совет как вылечить или хотя-бы сделать профилактику по выявленной болячке.Давление высокое?А может пацан перед поступлением с репетиторами до поздна задачи решает и спит по 5 часов?
ТУ-95мс
18.04.2010 19:32
ТО: Navigator-30RUS:

18/04/2010 [12:18:35]

Не кошмарь абитуру, шансы есть всегда, даже самый принципиальный врач, даст совет как вылечить или хотя-бы сделать профилактику по выявленной болячке.Давление высокое?А может пацан перед поступлением с репетиторами до поздна задачи решает и спит по 5 часов?
Споук
18.04.2010 19:37
если есть большое желание поступить, то думаю это возможно... если город не большой , да и это без разницы.. можно как то организовать утерю твоего дела, или пусть родители подойдут к военкому в неформальной обстановке, и обсудят это дело...

у меня у самого был недовес, написали в приписном временно не годен, я приложил усилия чтобы набрать вес, и смог набрать пару килограмм, зптем отец договорился с военкомом. теперь уже пробный ВЛЭК прошел, все ок )

если кто то поставил себе цель, нужно стремится достичь ее.. какие наши годы.. ) удачи всем)
Просто прохожий
18.04.2010 19:50
Сапсан
может я и где-то пропустил, скажи: сколько человек на место было в прошлом году? Заранее благодарен!
Андрей66
18.04.2010 21:29
Зелибоба: Проблемы с давлением не из-за сердца, У тебя скорее всего неправильное питание или избыточный вес(или образ жизни подьем отбой).Сходи к терапевту проконсультируйся, в твоем возрасте это высокое.У меня у самого из-за этого в прошлом году были проблемы при поступлении.Хотя всю жизнь было 115-120/70-80.После того как набрал вес(+15 кг) давление тоже подскачило(140-145/85-95)нехило(на 10 кг веса давление может меняться от 5-20 мм.р.ст!!!Употребляй в пищу как можно меньше соли(натрий-хлор).Из-за него жидкость задерживается в организме и следовательно давление повышается, в частности твой враг это натрий.Он и держит высокий тонус.Гуляй побольше, исключи всякие чипсы, колу и прочую жирную и соленую вредную пищу.Ешь каши (гречка, пшенка, кукурузная-они выводят жиры из организма и богаты клетчаткой).Но только без масла, соли и сахара в чистом виде.С позвоночником проблемы могут быть из-за лишнего веса.Не бухай!!!.Комиссию всегда можно перепройти в военкомате.Кстати быстро не пытайся худеть, кожа будет висеть, неболее 2-3 кг в месяц.
Удачи.
Андрей66
18.04.2010 21:32
Зелибоба: Проблемы с давлением не из-за сердца, У тебя скорее всего неправильное питание или избыточный вес(или образ жизни подьем отбой).Сходи к терапевту проконсультируйся, в твоем возрасте это высокое.У меня у самого из-за этого в прошлом году были проблемы при поступлении.Хотя всю жизнь было 115-120/70-80.После того как набрал вес(+15 кг) давление тоже подскачило(140-145/85-95)нехило(на 10 кг веса давление может меняться от 5-20 мм.р.ст!!!Употребляй в пищу как можно меньше соли(натрий-хлор).Из-за него жидкость задерживается в организме и следовательно давление повышается, в частности твой враг это натрий.Он и держит высокий тонус.Гуляй побольше, исключи всякие чипсы, колу и прочую жирную и соленую вредную пищу.Ешь каши (гречка, пшенка, кукурузная-они выводят жиры из организма и богаты клетчаткой).Но только без масла, соли и сахара в чистом виде.С позвоночником проблемы могут быть из-за лишнего веса.Не бухай!!!.Комиссию всегда можно перепройти в военкомате.Кстати быстро не пытайся худеть, кожа будет висеть, неболее 2-3 кг в месяц.
Удачи.
Сапсан
18.04.2010 22:07
Просто прохожий:

Сапсан
может я и где-то пропустил, скажи: сколько человек на место было в прошлом году? Заранее благодарен!

Это тайна мадридского двора! В самом училище говорят, что после прохождения врачей и профотбора конкурса не было. Тут кто-то писал, что чуть ли не два человека на место. В любом случае, я думаю, что после краснодарских приколов с набором, конкурс будет и в Сасово.
Конкурс в том году был 0,7 человека на место
18.04.2010 22:27
И никаких двух человек. И никаких предпосылок на увеличение конкурса в этом году. Приток несостоявшихся вояк картины не изменит. В крайнем случае, Красному Куту не придется искать курсантов по закоулкам, чтобы выдержать план набора. Сасово укомплектуют на 100%, с конкурсом 1, 7 человека до ВЛЭКА и 0, 5 после. Остатки раскидают по Буграм. Ну, самые отчаянные будут тянуть в Красном с чеченами, если кому это надо. А вы говорите, конкурс. Через год здоровым школьникам доплачивать будут, чтобы в летки шли, все идет к этому. А вообще, все это грустно, нах. И мой сарказм тут накуй неуместен, конечно.
adsl
18.04.2010 22:34
http://www.favt.ru/edu/edu_os/
вот тут всё про конкурс есть, правда это данные скорее до ВЛЭКа, в буграх продляли набор до 15 августа, ибо недобор был
Беркут
19.04.2010 00:27
Кто захочет в этом году поступать в Красный Кут, смело подавайте туда документы (лучше там, в самОм училище). Конкурса не будет, так как школьников мало из-за демографической ямы. Набор будет 90чел. Пох на баллы ЕГЭ, возьмут всех хороших мальчиков, кто приедет, только ВЛЭК и Профотбор пройдите. Будете учить Як-18Т 36й серии и/или Ан-2. О сокращенке пока говорить не приходится, как я понял, слишком тяжело всё и сразу.
интересно
19.04.2010 09:09
после таких заявлений конкурс не измениться? :):)
интересно
19.04.2010 09:10
после таких заявлений конкурс не измениться? :):)
1..121122123..340341

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru