Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

!!!***WEB-сайт Борисоглебского ВВАУЛ***!!!

↓ ВНИЗ

1..345..4748

1
31.01.2006 08:40
Небольшие советы (если конечно не в навяз): фотографии выпуска-85 с выпускного альбома отсканированные и отформатированные есть у Рыбакова Владимира-Борисоглебск, филиал, кафедра аэродинамики. Сильно графикой не увлекайтесь - будут очень долго грузиться страницы. По истории училища есть очень хорошая книга: "Их позвало небо" - про БВВАУЛ с момента образования и до ~80-х годов. По регистрации обратитесь на www.nic.ru там все честно (без посредников, которые оформляют сайт на себя и перепродают вам, в случае распада этих посредников у вас не будет ни сайта ни адреса) эта организация проверена и не раз!!! Цена за 50 Мв - 1200 рублей в год с предоставлением огромного количества почтовых ящиков, предоставление FTP доступа и т.д. Удачи и еще раз удачи!
zero
31.01.2006 12:24
то Юрий Ушаков
>

Согласен с тем, что ОИ должен знать точно, кто и сколько сдал.
Но не уверен, что конкретная инфа по финансовым вкладам каждого должна быть опубликована на будущем нашем сайте...
Дело это добровольное, для кого-то 100 баксов- незначительная сумма, для другого и 100 рублей имеют значение..и если он их таки сдал-то заслуживает не меньшего уважения...если не большего.
В церкви именно такой подход к добровольным пожертвованиям, насколько мне известно и считаю это правильным
Ткачев
31.01.2006 15:24
1. Комаров Юрий Иванович, 74 г., 'Komarov', yuri.komarov@mail.ru (19.03.2005)
2. Симкин Юрий Васильевич, 74 г., 'Георг', simkingeorg@rambler.ru 8-916 577-25-69 МО г.Чехов
3. Кленин Александр, 74 г.'К.Ленин', pogojeva@avdis.net
4. Другов Анатолий Николаевич, 74., МО г. Чехов
5. Ушаков Юрий Николаевич, 76 г., 'Юрий У.', yuri_u@ukr.net г. Киев. тел. +38(044)2488406 (раб.)
6. Фарафонтов Олег Львович, 76 г., 'ФОЛ', farafontov-ol@rambler.ru
7. Аникеев Лев Юрьевич, 77г "seven" motiv@tamb.ru
8. Аникеев Владимир Юрьевич 77г keshamail2@mail.ru
9. Кутуев Марат Рашидович 77г "марат" kmr26@rambler.ru
10. Давиденко Леонид Викторович, БВВАУЛ 79г david47lv@yandex.ru
11. Унчиков Геннадий, 80 г., 'Старшина', g.unchikov@s7.ru (20.04.2005)
12.Горшков Александр, 80 г., Alexander.Gorshkov@neska.ru
13. :, 81 г. 'А. Чагров', carly@rol.ru
14. Горохов Сергей, 81 г., 8-916-256-88-73, г. Щелково.
15.Козырев Сергей, 81 г. sergeyvk1@yandex.ru
16. Янков Вадим, 83 г. 'Yan', yankovv@yandex.ru (8652) 965-879 (10.01.2005)
17. Кузнецов Сергей, 83 г. 'MIGas', sergej.k@mail.ru г.Кедайняй, Литва (16.08.2005)
18. Грицкевич Сергей, 83г. 'ГСН' gsntula@rambler.ru г.Тула 8-9066244336
19.Чагров Ю.Ю., 83 г., chagrov@yandex.ru, 8-910-415-30-46, г.Москва.
20. Дьяков Сергей, 83г. 'Серый' mtoam@aroma.ru, г.Москва 8-9060995191
21.Коваленко Александр, 84 г., Тверь
22. :, 84 г., 'gr0mW', gr0mw@rambler.ru (23.05.2005)
23. Гуливер Ларион 85г.Email-нет... г.Москва
24. 18. Тарнакин Олег, 85г. "Замполит" tarnakin@inbox.ru г.Борисоглебск(21.01.06)
25. Федотов Игорь, 85 г., 'Слон', Dosent-fig@mail.ru (21.08.2005)
26. Григорьев Сергей, 85 г., 'Серёга-правак', grigorev2004@yandex.ru г.Москва(07.01.2006)
27. Гришанов Дмитрий, 85 г., "Пилот", GDI_64@rambler.ru г.Н.Новгород(24.01.06)
28. Мешков Олег, 86 г., 'battleplaneUA', meshkow_oleg@mail.ru г. Саки, (17.04.2005)
29. Будько Пётр, 86г., 'Петр', peai469@tut.by г.Борисов, Беларусь
30. Кочемасов Алексей, 87 г., 'Лётчик Лёха', B7777204@mail.ru (30.10.2004)
31. Павленко Евгений Дмитриевич, 87 г., без "ника", den50@ukr.net г. Киев
32. Сергей Иванов, 87 г., "Vano" v777@nm.ru , Петербург
33. Пипченко Михаил, 88 г., "minya" , mixpi@mail.ru г.Иваново
34. Ерёмин Василий, 88 г., vasko2507@rambler.ru г.Москва
35. :, 90 г., 'Хемфаст', (30.03.2005)
36. Алексеев Виктор, 90 г., 'Виктор', vktr1@rambler.ru (15.05.2005)
37. Григорьев Олег (учился до 2 курса, 88 г.) г.Москва
38. Тарнакин Олег, 85г."Замполит"tarnakin@inbox.ru
39. Ткачев Владимир, 81г.; tkachev-vn@yandex.ru
battleplaneUA 86
31.01.2006 15:33
О сборе: мне не важно кто и сколько сдал, да и сам отчёт о перечислении и расходовании тоже. Я на 10 баксов не обеднею, найдётся ли кто из наших кашников готовых стать Иудой? Думаю нет. Предлагаю эту тему особо не муссировать.
Соглашусь с zero : публикация на сайте об этом не нужна. РЕБЯТА! МЫ САМИ ЗНАЕМ КТО И СКОЛЬКО СДЕЛАЛ! Давайте быть проще!
А вот кого б я точно отметил: эт Юру У и лётчика Лёху! Мужики уже пашут засучив рукава, остальные вместе со мной в основном советчики. Ну и несомненно готовые помогать в меру своих сил.
Найдётся спонсор какой - кинет на доброе дело 1000 баксов, тож можно спасибо человеку сказать, не переломимся))))
А остальное хлопцы - суета-сует!)))
ФОЛ
31.01.2006 17:48
to Юра У
Структура сайта понравилась и главная страница в исполнении летчика лехи тоже.
Если Марат готов стать "банком" думаю это оптимальный вариант, т.к. почтовые переводы за кордон могут и пропасть.
Попытаюсь подключить всех Бэбских, осевших в Старом Осколе.
Всем привет. Олег.
MIGas
31.01.2006 20:16
Привет всем!
Лётчик Лёха:
Лёша, художественное исполнение главной страницы и страничек - классное, а вот в написании названия училища всё-таки надо подправить, слово "авиационное" пишется перед "ордена Ленина ...", т.е. вот так: "Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознамённое училище лётчиков имени В.П.Чкалова"
Думаю при оформлении наши художники учтут.
Лучшего источника, чем книга "Их позвало небо" не придумать, а краткая историческая справка имеется, могу отсканировать и скинуть оформителю.
замполит
31.01.2006 22:22
Фильм про наш АУЛ, про который "Правак" писал, называется"Хочу летать".Гуливер, я думаю, найдёт.Док. фильм, длится минут 30-40.Есть ещё один док. фильм про наше училище, не помню как называется.Тоже минут на 30, его снимали после нашего выпуска-85, поэтому мало о нём знаю.
Серёга правак 85
31.01.2006 22:39
>
>
---------ПОЛНЫЙ---------СПИСОК-------ТУТ

http://avia.ru/cgi/discshow.cg ...
>
>
"Кликни" мышкой на ссылку , впиши себя , и тех от кого у тебя есть полномочия...
марат
31.01.2006 23:21
Добрый вечер, Друзья!
Если бы кто то мне сказал, что могу быть синтементальным, наверное не поверил. Общение с людьми, близкими разумом и смыслом существования убеждают в обратном. Не думал, что борисоглебцы, ночники, посмотрел по времени отправлений, точно. Тоже люблю НОЧЬ...
Теперь по делу, по поводу денег на свой счет. Корректирую предложение, счет открываю и обслуживаю, но вся информация идет от моего однокашника, он его контролирует и публикует, тем паче знает, про свечки в церкви. Я его сейчас по телефону убедю, он согласится. Где живу? Есть такой город в Ростовской от папы области , называется Миллерово. Борисоглебск 350 км, то есть не крюк. Если согласны, нас в горнизоне человек 15. Любой может приезжать в гости, конечно это не UA с наркотиком пластами, но места благодатные. Напитки от них, ибо граница 40 км и качество, без дураков. Юра, ты лукавил, говоря о просвященности пользователя. И не ты один. Хочу, и думаю меня поддержат, продолжения и реализации проекта. Ребята, у кого проблемы с монетой, от души помогу за вас работе сайта, проходил через это сам, но учитывая возраст уже МОГУ..., может, чуть реже вас?
С Уважением, марат.
Мой адрес в списке, всегда готов к общению.
марат
31.01.2006 23:43
Юра и скромные ПРОСВЯЩЕННЫЕ!! Сколько денег нужно в$$?
И когда? Предложения:)) Счет открывать??
Юрий У.
01.02.2006 00:43
Борисоглебцам привет!

to zero, to battleplaneUA:
Конечно, конечно. Я и не собирался оглашать информацию о том, кто сколько сдал. Она нужна мне вовсе не для восхваления сдавших по 100 баксов и упрека в адрес несдавших вообще. Возможности у всех разные, и размер сданной суммы не должен служить критерием оценки степени участия каждого. Информация о сумме сданных денег - только на мой электронный адрес без дальнейшей публикации. Знаю, что вы мне доверяете, но, тем не менее, обязан отчитаться перед вами по деньгам. И только для этого хочу иметь у себя точную информацию. Я уже подчеркивал - важно ЛЮБОЕ участие. Простой пример: Лётчик Лёха пока, как и все, ничего не сдавал, но его участие в разработке предложений дизайна страниц сайта, я уверен, выльется в значительную денежную уступку со стороны дизайн-студии при обсуждении размера оплаты.

to 1:
Конечно, не "в навяз", спасибо. Раскрой хотя бы имя, неудобно общаться. А ведь чувствую - наш!

ВСЕМ:
Продолжаем о деньгах. Сегодня общался с киевскими дизайн-студиями. Есть определенные разочарования. Мои надежды на то, что цены окажутся ниже, чем в Москве, не оправдались. За 800 у. е. хороший сайт не закажем. Закладывая эту цифру, я все-таки недооценил объем нашего сайта.
Но это не повод для расстройства. Во-первых, закладывая 800, я уже предварительно предполагал, что соберем эту сумму без проблем. Во-вторых, уже через неделю после начала обсуждения, вокруг ветки собралось очень много выпускников, а у каждого из нас в резерве имеется немалое количество неоповещенных борисоглебцев, с которыми просто долго не поддерживалась связь. Соберем! Сумма с человека прежняя - эквивалент 10 у. е., кто может без ущерба для семейного бюджета сдать больше - сдает больше. Если деньги останутся - пойдут на дальнейшее поддержание сайта, если не хватит - тогда и будем решать.
О конкретной сумме и конкретной студии. Наметился у меня приоритет, фирма классная, но дорогая. Заявленную сумму даже боюсь называть вслух. Но уж больно они хороши. Завтра еду на переговоры. Если получится договориться на нормальных условиях, вечером сообщу. Я решил не выносить на ветку обсуждение, какую из предложивших свои услуги фирм выбрать. Определяя фирму, я не ограничиваюсь только уровнем цены и просмотром порт-фолио, но учитываю и свои впечатления после личной встречи. Все-таки мне с ними работать:
Порядок сбора денег. Предлагаю для россиян принять предложения Марата. Марат, спасибо за помощь! Украинцам инструкцию направлю позже (забыл материал в офисе. Старею...).

Ткачев Владимир, 81г... Я служил с Ткачевым Володей, но, по-моему, он 80 г. выпуска. Не уверен.
Володя! Не с тобой ли мы, держась за руки, парили в небе Кировограда в 94-м, перед этим "выкинув" на 800 с Ми-8 моего 15-летнего сына? Не ты ли в 96-м достойно выступил на Поле Чудес? Может все-таки это ты?! Если да, напиши на мыло.
Кстати, Сережа-правак, как-то получилось, что Володя Ткачев занес себя в список на этой ветке под 39-м номером, а на специальной ветке из списка 'выпал'...

Продолжаем сбор материала. Жду дальнейшего обсуждения структуры сайта.

Всем добра и удачи!
Ю. Ушаков

Серёга правак 85
01.02.2006 00:48
Для : "Замполит" ... Олег , Ларик про кино ни чего не знает , я с ним вчера по ТЛФ говорил... Тот фильм 81-го года (Хочу петать), вмонтировал в наш юбилейный , киношник , который уже третий юбилей как тень ходит с камерой в местах массовых "пьянок 85-х , а может и других..." . Гуливер сказал , что его завут (помоему) - Руслан. Вот он , кажется с Б-ебского телевидения... Спроси у Юриков...
А второй фильм , как продолжение 81-го года - снимал в 85-м Гриша Камельхар (Я думаю , его обязательно надо вписать в раздел : "Наше творчество" . Как частичку города и Училища...) . ТЛФ можно найти в ТЛФ-книге гор.Борисоглебска... Если будешь звонить , от меня привет ....
Для : Георг 74 И Всех... Вот форум Качи , мне кажется удачный :http://www.kacha.ru/php/phpBB2/
Это нас пока 43-и , то-то ещё будет , надеюсь через год будет 500...
Карта сайта - понравилась...? Значит можно запустить её как отдельную функцию , так же как и "поисковик"...(Как же МЫ без карты и планшета...!!! А если ещё карманы зашить , и воротник отрезать...???)А если без шуток . действительно удобная подсказка при хождении по сайту ... Юрий У-76 , надо взять на заметку...
Всем привет...!!!
P.S. Для разрядочки анекдот :
- Товарищ курсант , товарищ курсант , а Вы с училища....????
- Ещ-щ-щё-ё како-о-о-й....!!!
Лётчик Лёха
01.02.2006 00:57
Эта, товарисчи бывшие(и нынешние)Курсанты, может у кого есть материальчик на каких типах и в каких годах работала наша бурса? (есть идейка по оформлению сайта) Мы сегодня с Серёгой праваком поболтали на эту тему, но он где то найти не может...
ФОЛ
01.02.2006 09:28
to Летчик Леха
На сколько помню такая информация была в музее (по типам и по годам).
Всем привет!
1
01.02.2006 09:33
ТО: Юрий У.
Зовут меня Руслан. Я брат жены и хороший друг Рыбакова Владимира - 85 г.в.
ТО: Замполит
Еще один фильм про БВВАУЛ "Начальник училища", но он в основном посвящен Михайлову
zero
01.02.2006 10:37
Уважаемые бэбчане!
Мне оказано высокое доверие быть ответственным по сбору средств с российской части населения....
Немного поупиравшись(недолго) я согласился..
Я, Аникеев Владимир Юрьевич...1977 года розлива...гв. майор запаса...партийная кличка "zero" ...под судом и следствием по экономическим статьям УК РФ не был(пока)...сейчас опубликую реквизиты банка и номер счёта, где буду с нетерпением ждать Ваших денек..

Марат же взял на себя обязанность по переправке полученной суммы за "кордон"...в Киев-мать городов русских. Он же выступит гарантом того, что вся сумма с данного счёта будет передана адресату..а именно Ушакову Юрию.

Итак, если возражений нет, приступим:

Юго-Западный банк РФ
Миллеровское ОСБ №275
Р\Сч банка 47422810252359900005
Корсчёт банка 30101810600000000602
БИК банка 046015602
ИНН банка 7707083893
Лицевой счёт клиента 42307.810.0.5235.0003713

Ну вот, собственно...можно и приступать...
Точка отсчёта-300 тугриков..но никаких нижних, а тем более верхних "планок" не устанавливаем..будем рады любой сумме..
Прошу делать Ваши ставки, господа(тьфу..т.е взносы)...Родина Вас не забудет...заграница нам поможет!
Первый-пошёл...

P.S. С определённой периодичностью буду извещать народ об общей сумме, поступившей на счёт.

Удачи всем!
марат
01.02.2006 12:34
Добрый день всем участникам движения!
Хочу дололнительно пояснить вопрос по деньгам. Володя Аникеев имеет полную возможность детально работать с имеющимся счетом, мы соседи. Так что с этим можно считать вопрос закрытым. Я перегоню их в киев Юре У. нарочным. С уважением, Марат.
01.02.2006 12:35
Добрый день всем участникам движения!
Хочу дололнительно пояснить вопрос по деньгам. Володя Аникеев имеет полную возможность детально работать с имеющимся счетом, мы соседи. Так что с этим можно считать вопрос закрытым. Я перегоню их в киев Юре У. нарочным. С уважением, Марат.
Серый
01.02.2006 13:17
Всем пламенный!
Тугрики на указанный счёт кидать уже можно?
zero
01.02.2006 13:32
то Серый
Е-ессс! И чем быстрей, тем лютче!!))))
Козырев Сергей
01.02.2006 14:20
Всем привет!
Для Лехи.
Привет от Ковалэнко тебе и Михалычу.
В субботу стыкуемся.
Лётчик Лёха
01.02.2006 14:48
ФОЛ:
Дык ясна что в музее есть, да только музей то в Бэбске, а я в москве...:)

Козырев Сергей:

Серёга, малого увидишь, скажи чтобы позвонил мне, а если Женю Литвинова встретишь, скажи, что его адрес просил Тамаровский.
Козырев Сергей
01.02.2006 15:57
Для Лехи.
Если смогу.

Юрию У.
Ткачев Владимир 81 г. выпуска. Подтверждаю.
ФОЛ
01.02.2006 16:55
toЛеха
Пардон, пока плохо ориентируюсь кто где.
Козырев Сергей
01.02.2006 20:28
Откуда и как можно перечислить деньги на лицевой счет, никогда не переводил. Просвятите.
ЖАН88
01.02.2006 22:37
Нам тут http://rapidshare.de/files/123 ... мой сын предложил свой вариант главной страницы.....он конечно не Летчик Леха, но у нас ведь плюрализм, тем более что основа общая!
Серёга правак 85
01.02.2006 23:00
Для : ЖАН88:

А объясните как этим пользоватся , я по русски то не очень , тут...???
Серёга правак 85
02.02.2006 00:09
Привет Всем...!!!
Сегодня говорил с Североморском , с Пашей Подгузовым 85г. .... Он обещал
поставить всех Б-ебских там на уши , и сам воспринял идею о сайте с
интузиазмом...!!! Одна проблема - "нета" у них там вообще нет... Обещал
составить список согласных , и на днях мне сбросить , а я впишу их в общий список... А в марте и деньги
сам привезёт...
Всё же круг посвящённых растёт...!!!
К стати , по поводу денег - можно пока собирать , регионально , в местах массового гнездования выпускников , а потом сразу большую сумму отправить исполнителю , со списком... А где нас мало ждите "инфу" от "ОИ"
>
Есть предложение - определится "старшим" по выпускам
, для сбора "инфы" , ФИО , дат рождения , фото (курсантские + современное), и др. ...
Ну всё , до встречи , Всем привет...!!!
Серёга правак 85
02.02.2006 00:30
Извеняюсь , пропустил сообщение выше ? по поводу денег , поэтому цитирую ещё раз :

----ВНИМАНИЕ--РЕКВИЗИТЫ--ДЛЯ--РОССИЯН

>
Я, Аникеев Владимир Юрьевич...1977 года розлива...гв. майор запаса...партийная кличка "zero" ...
сейчас публикую реквизиты банка и номер счёта, где буду с нетерпением ждать Ваших денек..

Марат же взял на себя обязанность по переправке полученной суммы за "кордон"...в Киев-мать городов русских. Он же выступит гарантом того, что вся сумма с данного счёта будет передана адресату..а именно Ушакову Юрию.

Итак, если возражений нет, приступим:

Юго-Западный банк РФ
Миллеровское ОСБ №275
Р\Сч банка 47422810252359900005
Корсчёт банка 30101810600000000602
БИК банка 046015602
ИНН банка 7707083893
Лицевой счёт клиента 42307.810.0.5235.0003713
%
%
А как быть со списком - сдавших...??? Или не будем вести эту "инфу" , или при переводе можно указать ФИО...??? zero:- ты открывал счёт , подскажи , там можно кроме денег указать и ФИО...???

Юрий У.
02.02.2006 01:04
Здравствуйте, друзья!
Сегодня в течение 50 минут имел беседу с директором одной из дизайн студий. Предварительный результат хороший. Подробности позже.
До конца недели отработаю по всем альтернативным вариантам. Желающих выполнить эту работу очень много. Разброс цен тоже очень большой. На сегодняшний день фирмы хотят от 1 до 5 тыс. долларов. Студенты и одиночки предлагают сделать за 300-500. Подбираю оптимальный вариант. Помогает старший сын, он специализируется по компьютерному делу.

to Серёга правак:
Информацию про сданные деньги, я думаю, лучше направлять на мыло владельцу счета, ему будет легче контролировать поступление.

ВСЕМ: Из опыта. Ребята, при отправке денег почтой или через банк будьте очень внимательны в правильном написании реквизитов. Одна неверная цифирка или буковка, и деньги где-то зависнут. Банки, где деньги "зависли", не спешат информировать о допущенных ошибках. Зачем, ведь эти деньги можно "крутить" (особенно применительно к большим суммам). Искать пропажу, как правило, приходится отправителю. Я не знаю случаев, чтобы деньги пропадали навсегда, просто будут лишние хлопоты.

Будем внимательны!
Ю. Ушаков
Кучер Джон91
02.02.2006 01:48
Ребят, пожал. уточните форму назначения платежа и имя владельца... эти моменты не менее важны чем сам номер счета !!!
Лётчик Лёха
02.02.2006 08:51
СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧКАЛОВА В.П.
MIGas 83
02.02.2006 11:12
Юрий У.:
Юра, куда переводить деньги "украинцам", или я что-то прозевал? Только сегодня сообразил (Семён Семёныч!!!), что могу использовать брательника, как спонсора, он же в Кривом Рогу проживает, так что теперь не надо ломать голову, как мне из Литвы делать свои взносы. Вопрос - реквизиты для украинцев.
zero
02.02.2006 11:28
Хлопцы! Какие проблемы с переводами?
Штраф в ГАИ когда-нить платили? Или за техосмотр...за квартиру и тд.? Ну вот... всё делается в том же окне сбербанка..называется сие действо- "банковский перевод"..стоит копейки(10-15р).. 3% от пересылаемой суммы
Владелец счёта я-Аникеев В.Ю. в графе "назначение платежа" можно ничё не указывать...ну если скажут указать, девонька в окне подскажет...язык то у всех есть...надеюсь
По поводу списков...я вообще против того, что бы заводить какие-то списки...дело это сугубо добровольное, всю поступившую сумму я передам Марату, он и проконтролирует меня..ни копейки не уйдёт налево...можете мне поверить..
А от кого конкретно поспупили деньги-разве это важно?
Я не думаю, что возникнут такие обстоятельства, что придётся их рассылать обратно...ведь мы доведём начатое дело до конца???
Но если кто-то думает иначе(по поводу списков), то могу затребовать в банке расшифровку, от кого поступили суммы...только вот надо ли это?
Кроме того, можете мне присылать сообщения на мыло об отправленных суммах...короче-как скажете..
Серый
02.02.2006 13:07
to всем:
За Чкалова и всех больным небом!
Дзинь!!!
minya
02.02.2006 15:46
ТО ЖАН:
Шура , что это было ?!Проведи ликбез для непосвящённых.

ТО всех:
Други , к вопросу о том , чем же будет считаться создаваемое нами детище.Большинство высказавшихся за сайт 'выпускников' , аргумент один - ':официальный сайт пусть создают официальные дяди:' , ':пусть кто хочет , тот и делает:' и приблизительно в том же духе.На лицо задор , а может даже и задиристось , присущая курсантам . Радует !!! Значит ещё могЁм !За многие годы ни 'официальные дяди', ни правоприемник БВВАУЛ, ни люди, достигшие больших командных высот , имея отличную информационную базу, да и материальную, не соизволили сохранить память о легендарном училище в том виде , в котором пытаются (и получится !)сделать его выпускники.А на дворе уж 21 век , это в 70-80-х было неактуально:А каковы критерии 'официального', 'БВВАУЛ', 'выпускников'?!Сайт будет делаться для выпускников ( и , я думаю , не только), для сохранения памяти о нашем прославленном. Наверное , там будет информация и о командном , препод. составах , об истории образования училища , его жизни (не хочется добавлять слово 'прошлой').Мужики , а вдруг всё возродится , всё вернётся на круги своя ?! Мы не создаём альтернативу чему - либо созданному до нас ( насколько мне известно , никакой более-менее серьёзной информации о БВВАУЛ кроме музея в Бэбске и архива в МО нет , просто память- не в счёт).Так что мы сами себе 'официальные дяди'.Самое главное, чтобы при создании , дальнейшем продвижении и поддержке сайта всё было в наших руках .А уж если кто потом и будет создавать альтернативу этому или дополнение , то пусть у них голова болит по поводу , что считать более 'официальным' , более 'БВВАУЛ' , более 'выпускников'.Предлагаю создаваемое считать " Официальным сайтом Борисоглебского ВВАУЛ , созданным его выпускниками разных лет для выпускников , для людей отдавших часть своей жизни работе в прославленном училище , для всех желающих прикоснуться к истории легендарной лётной школы , желающих узнать чем жили и живут его выпускники и люди , связавшие свою жизнь с Борисоглебским ВВАУЛ" Со временем , мне кажется , на сайт будут заходить , участвовать в его жизни не только бывшие выпускники . Закрываться от всех не стоит , но при условии , что зашедшие будут вести себя корректно к окружающим .Не исключаю , что к определённой информации доступ нужно будет ограничить: То , что на создание финики соберут лишь первые , я думаю , и уж в этом-то вы со мной согласитесь , не обеднеем :Други , предлагаю вопрос 'КТО Я ТАКОЙ' проехать и всю энергию направить на более серьёзные вещи .Меня , например , вполне устраивает и даже нравится надпись на главной странице , которую предложил Лёха Лётчик .

ТО Юрий У.:
О истории создания БВВАУЛ и жизни училища есть довольно объёмная информация на сайте Борисоглебска , только жаль , что затрагивает она лишь до- и послевоенные годы. Но что-то можно почерпнуть .

ТО Лётчик Лёха :
После дополнения главной МИГом всё встало на свои места .Может только общий фон сделать посветлее , а то как-то мрачновато . Понимаю , что всё в стадии разработки . Предложение не увлекаться на главной какими-либо 'фишками'.А вот на других можно и пофантазировать .На страницы , связанные с авиатехникой , можно внести элементы кабины , вместо кнопочек - АЗСы , тумблеры , рукоятки. Выход на главную - по ручкам !!!И т. д. И т.п.
Лёха , пока не смог Миху раскачать , но у него уважительная причина...Я помню у вас на курсе и он стенгазеты разрисовывал .А фантазии и энергии ему не занимать , если захочет...Надеюсь подключить и его .

ТО zero :
Постараюсь до выходных отправить тугрики .Готовьте шАКИЛЁк .ЦифИри только бы не перепутать.
minya
02.02.2006 16:44
ТО ЖАН:
Шура, ликбез провёл мой сынуля.Нормально, но с 19-м кажется поинтереснее.По крайней мере надпись сделать на фоне стеллы.Пусть она будет нечёткой, но просматриваться.
Серый
02.02.2006 16:47
to minya:
Ребята, что зациклились над
вышеобсуждаемом вопросе. Решили, обосновали,
группа разработки есть, собираем тугрики и
в перёд. Главное Душа Училища жива, а это главное.
ЖАН88
02.02.2006 16:50
то minya
Ну ты и задвинул!!!К этому делу конечно нужно подходить серьезно но не до такой же степени!
И лови мыло.
то battleplaneUA 86
Кликнул на ссылку - попал на картинку, ...это было бы слишком просто, а мы Б-бские как известно легких путей никогда не искали!
Поэтому кто желает, объясняю как скачать картинку.
Нажимаем-" http://rapidshare.de/files/123 ... " на открывшейся странице сайта найти кнопку "Free" нажать её, на следующей открывшейся странице, в окошке "here:" набрать появившыйся пароль(Большие цветные буквы)возле такой надписи "No premium-user. Please enter", затем нажать кнопку "Download from Net-Mirror 'Alpha'" и начнётся закачка.
minya
02.02.2006 17:44
ТО Серый:

Не вопрос!Проехали!
За Бэбск, за Чкалова!Дзззинь...
Всей лётной братии, привет!
02.02.2006 18:06
Юрий У.
02.02.2006 18:23
Борисоглебцам - мое почтение!
Лётчику Лёхе спасибо за напоминание! Нужно занести эту дату в календарь. На будущее можно будет к этой дате приурочить какое-нибудь событие, встречу и т. п.
to battleplaneUA, MIGas: Олег, насчет стакашки - я за, только стакашку завтра, а сегодня рюмашку.
Пересылка денег украинцами. Любым наиболее удобным для вас способом, а именно:
1. Western Union. Лучше не использовать: самый дорогой способ перевода. Нефиг поощрять легкое зарабатывание денег, пошли они к черту.
2. Укрпочта. С любого почтового отделения простым переводом. Дешево, но долго (~7 дней). Электронным переводом недорого и быстро (3-5 часов), но электронные терминалы установлены далеко не во всех отделениях связи. Даю свой рабочий адрес (почта рядом с офисом): 03035, г. Киев, ул. Стадионная, 5 офис 11, Ушакову Юрию Николаевичу. Телефон рабочий (044) 2488406.
3. Ощадбанк. Из украинских банков имеет самую разветвленную систему филиалов. Самый дешевый вид перевода (до 100 грн. - 2 грн., иностранная валюта переводится бесплатно).
4. Коммерческие банки, предоставляющие услуги 'Быстрая почта'. Лидер - банк "Аваль" (через любой филиал банка). Быстро (10-15 мин.), дешево, надежно, удобно. Условие - необходимо иметь при себе паспорт. При отправке указываете ФИО получателя, город, код (цифры), и, в определенных случаях, пароль (слово). Всё. Код и пароль можно передать мне по 'мылу' или по тлф.
5. Если у вас есть пластиковые карточки 'Проминвестбанка' или банка 'Диамант', перевод со своей карточки на мою можно сделать через банкомат.
6. ЛУЧШИЙ СПОСОБ: приезжайте ко мне в гости, здесь разберемся.

to zero:
Сайт будет однозначно, поэтому обстоятельств рассылки денег назад быть не может, разве в случае преждевременной моей смерти... Сам не хочу, да? Ну не желаете указывать суммы, укажите хотя бы фамилии сдающих. Я не хотел бы упустить кого-нибудь в списке принимавших участие в создании сайта, который будет опубликован на одной из его страниц.

ВСЕМ.
Без сомнения, основа для главной страницы - разработка Лётчика Лёхи. Дизайнерам понравилось. Они сразу же схватились за элементы, характерные именно для нашего сайта: бюст Чкалова, памятник, силуэт МиГ-21. Попросили опубликовать просьбу - собирать подобный графический материал: геральдика, копия одного из дипломов, характерные для БВВАУЛ фото, и, как выше говорил minya, элементы кабины: АЗСы, тумблеры, рукоятки.
Для информации: пока весь присланный вами материал 'забрасываю' в папки по разделам без систематизации (валом). Систематизировать начну после достаточного количества накопленного материала.

Ю. Ушаков.
марат
02.02.2006 20:38
Здравствуйте! И За Добрую память, и за наше здоровье!
Наверное для всех на ветке имя Чкалова В. П. свято. И сказанное абсолютно логично и правильно.
Заполнять свое отправление очень просто. Графа - назначение платежа " Создание сайта". Графа отправитель " фамилия. И. О." Остальное дело времени .. и наличие свободного "времени". Думаю что мы не свои имена этим в истории отмечаем, а наш дух и традиции, опыт и преданность нашей " ШКОЛЕ", и пусть она вновь воскреснет, ее история, это мы! Мы продукт работы взводных, педагогов и инструкторов, продолжатели и хранители традиций, репутации и просто листочки истории. Или я не прав?
Для Юры У. Надо продолжать работу, и уходить с ветки благородного , но чужого дерева на свой сайт.
Продвинутым. Ребята, вы просто умницы, но пора от оптимизации вариантов переходить к единому решению и реализовывать его в жизнь, а то мы, ветераны, проскочим мимо.
А всем нужно двигать бабки или благословление на реальные действия.
Всем добра и удачи, и с Днем рождения Летчика Чкалова!
Георг-74
02.02.2006 22:19
Присоединяюсь. За Чкалова, за ШКОЛУ!! Мне кажется что наш сайт продуман очень неплохо. За что большое СПАСИБО Юрию У. Мнения высказаны. Надеюсь, что в процессе работы сайта можно будет вносить какие-то дополнения. Есть предложения выбрать (назначить) старших не только по курсам выпуска, но и по городам и регионам. Оказывается не у всех есть компы и тд.У старших будет скапливаться весь материал.
MIGas 83
02.02.2006 22:39
Много ещё предстоит попыхтеть художникам-оформителям, или дизайнерам. Вот, откопал, может займёт своё место на "обложке" http://36k.ru/store/22678/src/ ...
Юрий У.76
02.02.2006 22:42
to MIGas:
То, что нужно!!!
Серёга правак 85
02.02.2006 23:07
марат
02.02.2006 23:23
Для Сереги.
Рад, что не только небо, но и музыкальные симпатии общие. Скажи, а почему правак, ты брат лидируешь, и это уже "не справа на месте".
ВСЕМ: предлагаю перейти к материализации духа и разума в дело!
Серёга правак 85
02.02.2006 23:35
Сегодня - настольгия.... День рождение В.П.Чкалова...!!! Материализация - завтра , ведь пора уже и про сайт говорить...!!! Но завтра...
А правак - потому что тачка с правым рулём... И в "нет" с этим "ником" , сначала пошёл на ГАИшные форумы и "конфы" , бодатся с ГАЙцами , с этим "эменем" , а на Нов. Год попал на эту "конфу" , тут и приобрёл абревиатуру "85"
Всем больным небом привет...!!!
MIGas 83
02.02.2006 23:50
Юра, в твой год выпуска... Даже кустов ещё нет.
http://36k.ru/store/22678/src/ ...
1..345..4748

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru