Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

!!!***WEB-сайт Борисоглебского ВВАУЛ***!!!

↓ ВНИЗ

1..323334..4748

Кришкевич Виталий
25.11.2006 01:40
Братцы, не завалялся ли у кого учебник Медникова по аэродинамике. Одна книжка называлась вроде "Маневрирование на самолёте-истребителе", она была просто с надписью "Бесплатно", а вторая "Аэродинамика и динамика полёта маневренных самолётов" издательства Монинской академии, ДСП.
Помогите разыскать
minya
25.11.2006 11:29
то Карел:
Приветствую тебя!
С Троликами поддерживаем связь постоянно.После службы на ТОФе они осели на родине, в Таганроге.Если что интересует болееконкретное, то мне на мыло.
Удачи!

Всей лётной братии - привет!
minya
25.11.2006 11:36
то Карел:
Возраст видимо сказывается, заговариваться стал...
ЖАН88
25.11.2006 12:32
Да, Миня спасибо получил фото!
Карел
25.11.2006 21:07
to minya:
Дело не в возрасте, просто ты мне сообщи свой Е-mail, и я тогда смогу на тебя выйти. Конкретно - просил сообщить о Тролике Беспалый Серега. Повторяю свой E-mail:ludvikovich@ukr.net
Удачи!
Серёга правак ...
26.11.2006 18:17
Просто так :
БВВАУЛ http://foto.rambler.ru/users/g ...
minya
26.11.2006 18:20
то Карел:
Приветствую тебя!Валера, на подсвеченном кликне.Ну а если настаиваешь, то mixpi@mail.ru.Серёге привет огромный, пусть свяжется со мной.
Удачи!

Карел
26.11.2006 20:20
Возраст видимо тоже сказывается, но представляешь кликал на имени, но адрес не расскрывается. Вот штука какая. Сергей просил дать тебе его номер мобильного, что и выполняю на твое мыло. Дуже интересные фото у Сереги правака!!!
Мистер
27.11.2006 13:42
то Кришкевич Виталию (на сообщ. от 25.11.06).
Виталий, я посмотрел в библиотеке ВВА интерисующие Вас книги. "Маневрирование на самолёте-истребителе" осталось только 5 экземпляров, и они из-за этого их не могут продать. А второй книжки (она кстати не ДСП) у них вообще нет (возможно все уничтожили).
Если что нибудь из этого попадётся - буду иметь ввиду.
minya
27.11.2006 16:45
то Серёга правак:
Старый, ну ты прямо как ножом по сердцу...
Слышал, какая разруха, предпологал, но не до такой же степени.После бомбардировки больше остаётся.Тоскливая картина...

Леготин Денис Е.
27.11.2006 17:20
Ушакову Юрию:

Имеется DVD-диск с киносъёмкой 1973-1985 годов (приблизительно). На диске - Поворинский лагерь (старый грунтовый) и кое-что в Борисоглебске и над ним. Качество не очень (как времен войны), но самолёты и лица (некоторые) просматриваются. По возможности передам.
minya
27.11.2006 17:53
то Серёга правак:
Старый, чуть выше, это мои впечатления от увиденных фотографий из Романовки-Пристани(из твоего альбома).
28.11.2006 05:11
28.11.2006 05:11
Кондрашов А.И.
28.11.2006 09:58
Леготину Денису:
Большой привет твоему отцу и самые наилучшие пожелания.
Такого комэска редко встретишь.
Думаю, что многие, кто служил в Б-ске, разделят мое мнение о нем!!!
Гоша Мельников
28.11.2006 10:34
Миня, привет родной.Получил твое письмо по мэйлу.Хороша фотография))))), Ольга не ревнует к Манекену, я вначале думал она живая(ха-ха).Это где-то на югах?
Звонил Кардану в Липецк, ничего так, живой голосок, понаписал он мне про свою житуху, вроде все хорошо, но и про себя и про всех точно знаю, что как в одном анекдоте можно написать даты жизни на могильной плите, только с момента поступления в Бэбск и по дату крайнего полета(((((((далее "просто лось"-это из другого анекдота)))) Если данный юмор не знаком расскажу при встрече, а то меня Старший по сайту лишит права голоса тут, сошлет в компьютерный ад и буду я там плакать с закленным ртом, хотя......нас не заклеишь)))))))
Сижу в Шанхае по прежнему и тружусь на далекой земле китайской, прилетали сюда мои друзья из Москвы, офигели от экономического чуда Поднебесной, у всех мнение, что Китай еще дремучая страна, а когда видишь на улицах Мерсы, БМВухи, всю японскую линейку, корейскую, немецкую и т.д. автомобилей, которые собирются тут, своих марок куча, магистрали, которые русским и не снились, небоскребы по 80-90 этажжей, подсветки зданий на улицах, причем везде, атмосфера красоты, аэропорты работающие на выпуск и на прием минут 15 после посадки или входа в них, вместо наших2-4 часов мучений, удобство этих аэропортов, удобство и сервис в Боингах, которые Китай закупил на все авиалинии, а нашу рухлядь списал на землю, удобство и красота по дизайну вокзалов, супер удобные поезда за смешные деньги, когда едешь 4 часа и платишь сто рублей, шикарные курорты, в которые русские полезли уже кучами, скоростные поезда 430 км/час, сервис, чистоту на улицах и такси супердешевые и берущие строго по счетчику, предприяти и фабрики суперудобные для производства и все похожие на здания газпромов в России, ТО МЫ ПРОСТО ТУТ ОБАЛДЕВАЕМ, что отставали одинаково, а выбираемся из дерьма по разному, Москва абсолютно тусклый и не уютный и не удобный городишко, с амбициями на цивилизацию, а ее у нас просто нет.Потому тут иностранцы чувствуют себя нормально, а у нас боятся даже появляться, это мы привыкли и не знаем, как други живут, даже тот же Китай.
Страна очень сложная по ментальности местных граждан, мы и они думаем даже по разному и что бы научиться с ними работать, нужно месяца 3-4, как минимум, но потом когда это понимание приходит, то хитрый китаец начинает плакать от того, что русские пришли.......И это радует, что на каждую с лабиринтом найдется кое-что с винтом
И отдельно радует, что то что с винтом, это наше родное, русское!!!!!
А вообще, как бы хорошо где-то не было, Россия роднее, ближе, душевнее, не смотря на грязь и бедность и безкультурье и по этому жду не дождусь, когда обратно к русским березкам, друзьям, родным.
Вот такой репортаж из Поднебесной))))

Звонил Малине, он в Бэбске, голос совсем не изменился, приятное воспоминание о разговоре.
Звонил Сане Жарикову, молодец, вечный оптимист, роет землю, вгрызается в гражданскую действительность, сам помню, как тяжело, безумно тяжело было адаптироваться после крыльев.
Лидинев Славка в Москве, дааааавно не виделись и не слышались, он где-то на таможне работал, я к нему приезжал на работу году в 98, он и там рисовал свои здоровенные настенные газеты с фотками, но уже на тему "таможня дает добро".
Такой же живчик, только поправился несколько.
Знаю Искра в Москве был, подрабатывал таксистом(бомбилой) и где-то учился, подвозил моих знакомых, пока стояли в пробке, выяснили, что он меня знает.
Видел года три назад Прядко, он приезжал в ЦНИАГ, встретились случайно в ЦУМе.

Миня, а ты видел док.фильм про морск.авиацию? Там Корнея(Деда) показывали, Суслова(Суслик), Пашку Прядко.Грустный фильмец, когда в конце фильма показывали количество посадок на корабль, и это за столько лет!!!!! 15-25 посадок!!!!
И полковника, который, как воздушный юнец, не дал обороты, когда нужно на посадке и только чудом спасся(если я правильно понял ситуацию из фильма, смотрел тут по тарелке некий канал"Звезда" и были помехи)Грустно это все!!!
Но ребята молодцы, выдержали все трудности и взмыли в небо, как только Родина вспомнила, что у нее где-то есть супердорогие спецы, которые хотят и могут и ждут, пока все нахапаются денег.А сейчас хвала нашему одному лидеру страны, который нашел средства, которых хватило на эти жидкие, но настоящие полеты.И ребята успеют подготовить следующие поколения ястребов.Хвала им!!!!

Юрке Корнееву(Деду):

Дед, если будешь читать мою эту писанину, то я тебя обнимаю и помню и дико хочу с тобой встретиться.Молодец, Дед, ты всегда был первый!!!!Помню тебя на КМБ в матросской форме, как сейчас!!! И ушки, МАЛЕНЬКИЕ такие из-под безкозырки :-))
Дед, зараза такая, ты просто обязан на 20 летие притащиться в Бэбск, разговаривай с начальством, пусть дорогу вам оплачивают, отдать всю жизнь непутевому русскому небу и благодарность-то хоть какая-нибудь-то должна быть или нет!!!!!!!!!!

Миня, сегодня несколько сободный денек, вот настрочил письмецо маленькое.Чуть разгребусь, позвоню, еще эта разница во времени, плохо пересекается с вашим свободным временем(5 часов) Давай, услышимся!!!
minya
28.11.2006 15:56
то Гиви:
Гоша, приветствую тебя!
Отличный очерк о Поднебесной.Жду следующих на "мыло".
Удачи!Давай к берёзкам побыстрее.

Юрий У.-76
28.11.2006 17:12
Приветствую борисоглебских!
Интересно Гоща написал о Китае. Действительно, кто оттуда возвращается, рассказывают интересные вещи.

О нашем, о родном. Только что разговаривал с изготовителями сайта. Обещают в четверг-пятницу закончить заполнение страниц. Постараюсь в субботу пройти обучение по самостоятельному внесению материалов на страницы сайта, и в начале следующей недели все вместе посмотрим, что у нас получилось.
28.11.2006 23:07
28.11.2006 23:07
28.11.2006 23:08
28.11.2006 23:10
28.11.2006 23:11
Жека
29.11.2006 02:16
Летчик Лёха, я "скидывал на мыло" заявку на фильм. Давно уже. Какие перспективы?
Георг-74
29.11.2006 13:20
Поможем летчику Лехе!!!!!
http://avia.ru/forum/7/7/40663 ...
Юрий У.-76
29.11.2006 14:22
Для борисоглебцев, кто не знает:
Лётчик Лёха ("ник" на форуме avia.ru), он же Кочемасов Алексей Викторович - выпускник Борисоглебского ВВАУЛ 1987 года, действующий лётчик ГА, известная личность на форуме.
Оказал немалую помощь в работе над нашим сайтом. К сожалению, на нашу ветку заходит всё реже и реже...
Серёга правак
29.11.2006 19:20
Ну что Борисоглебский Авиа-народ ...!!!
СМОЖЕМ
оказать финансовую поддержку в организации персональной фотовыставки Алексея Кочемасова , Лётчика Лёхи -'Небо Мое', которая намечена в Москве, в выставочном зале Союза Журналистов РФ, Фотоцентр на Гоголевском бульваре, с 1 по 16 марта 2007 года.

117403 г. Москва. Филиал Царицынского ОСБ 7978/01317
Р/счёт 30301810938000603806
Кор./счёт 30101810400000000225 в Сбербанке России г. Москва
БИК 044525225 ИНН 7707083893
ОКПО 00032537 КПП 775003012
ОКОНХ 96130 ОГРН 1027700132195
Счёт 40817810838066406825
Получатель: Кочемасов Алексей Викторович.

На сегодняшний день недостающий бюджет для того, чтобы идея реализовалась, 125-150 тыс. рублей. Если выходим на эту сумму к концу декабря 2006, то выставке быть!!!
>>
Опять от min - 10 уе. до неограниченно/возможного ...???
Игорь
30.11.2006 09:13
Летчику Лехе. Если бываешь во Внуково - заходи, поговорим. Пять лет инструкторил в Жердевке и Б-бске 1975-1980. Есть очень много фото сверху.
minya
30.11.2006 14:53
то Юрий У.:
Приветствую тебя!
Юра, проинформируй народ о недостающих средствах на создание и поддержку сайта.Или уже более чем достаточно?!При всём моём уважении к творчеству Лётчика Лёхи, давайте сначала соберём недостающее на Бэбский сайт.А то как-то нехорошо получается...Ну это моё сугубо личное мнение.

Юрий У.-76
30.11.2006 15:40

to minya, и для всех:
Деньги собраны в полном объёме, даже осталось на дальнейшее поддержание сайта 331, 61 USD. Многие, кто не сдал, хотят тоже поучаствовать. Я не отговариваю, но и не призываю к сдаче. В любом случае, ни одна присланная вами копейка не уйдёт на что-нибудь, не связанное с сайтом (если, конечно, не будет другого решения общества).
Думаю, что в ближайшие дни сайт выйдет в свет. Сегодня-завтра жду подтверждения, что работа закончена. А у меня уже накопилось немало дополнительного материала, и информация продолжает поступать (что не может не радовать).
Владислав Шаргалов (1976 года выпуска)
30.11.2006 22:40
Юрию Ушакову от Шаргалова Владислава

Еще раз настоятельно просим сообщить по-фамильно за кого поднимать третий тост? А то данные доходят и просто не верится.
Всем здоровья бодрости, с наступающим Новым годом!
Рады за успехи в Вашем продолжающемся деле!

30.11.2006г.
Юрий У.-76
01.12.2006 12:09
Привет, Владислав!
1) Маленькая поправка к твоему сообщению: не в "Вашем деле", а в НАШЕМ деле.
2) Список тех, кого нет с нами (1976 год выпуска) можно найти здесь: http://abcairlines.com.ua/file ...
3) Базу данных-76 повторно направлю тебе на e-mail часа через четыре.
4) Немного смутило пожелание "С Новым годом". Если так рано начинать, до нового года можно и не дотянуть... :)))

Всем:
Сегодня жду сообщения об окончании работы над сайтом. Если такое сообщение поступит, на следующей неделе следите за эфиром по адресу www.bvvaul.ru
Удачи!
01.12.2006 19:17
Васильев Сергей Борисович выпускник Борисоглебского ВВАУЛ 1984г. погиб в Таджикистане 11 апреля 1998г.(Су-25УБ борт.№ 56
01.12.2006 22:54
Иван 86
02.12.2006 23:26
Захожу на ветку изредка, радует появление новых участников. Радует, что энергичные ребята (а-ля Гиви, Серёга Правак, Юрий У.) двигают наш инертный мир, самоутверждаясь, воодушевляют на действия ближайшее окружение. Молодцы мужики! Жизнь прекрасна и удивительна!!!!
Юрий У.-76
03.12.2006 20:51
Приветствую борисоглебский народ!
Увы, сообщение от исполнителей об окончании работы над сайтом пока не поступило. Завтра уточню, как там дела, и доложу.

Владислав Шаргалов! Письмо получил? Просигнализируй.
Юрий У.-76
04.12.2006 13:56
Сегодня получил сообщение, что работа над сайтом закончена. Завтра выберу время для прохождения обучения самостоятельной работе с сайтом. Как буду готов (я думаю, один-два дня) - запущу сайт в эфир. О готовности доложу.
Полянскович
04.12.2006 19:36
Дорогие борисоглебцы!
Только вчера нашел этот сайт и связался с некоторыми ребятами. Огромное спасибо всем за проделанную работу!
Я 1984 года выпуска, собрал информацию практически по всем 219 однокашникам, осталось около 40 человек.
Многих на этом сайте я знаю лично, т.к. инструкторил с выпуска до 2003 года. Организовывал юбилейные встречи 10, 15, 20-летие нашего 84 года выпуска.
Помогу всем чем смогу. Вижу есть наши ребята 84 года Коваленко Александр (у меня есть адрес его, нет ТФ) и Громов Вячеслав (вроде должен быть в Конаково). Огромная просьба сбросить свои ТФ на мое мыло и я вам позвоню.
А в названии сайта предлагаю включить BVVAYL.BEBSK.RU
Всем здоровья и удачи!
Иванов Александр.
вадюха
04.12.2006 20:56
Дорогой друг ИВАНОВ АЛЕКСАНДР (ПОЛЯНСКОВИЧ)!!! Подскажи пожалуйста координаты АЛЕКСЕЕВА ПАШИ 1984г.в и ОСИПОВА ВАЛЕРЫ 1978 или 1979г.в . Я КРАВЦОВ ВАДИМ 1984г.в ХВВАУЛ. Служил с этими ребятами в ЛУГОВОЙ. Мой адрес kravcov.jezz@freenet.de тел.0049-2191-4614822 (Германия).Или дай им мои.
Заранее благодарю! ВАДИМ КРАВЦОВ....

КУРУЧИНИН
04.12.2006 22:40
ПРИВЕТ ВСЕМ БЭБСКИМ пилотягам

Очень рад за всех.
Был вобщем в неведении про эти сайты.
Теперь постараюсь заходить по мере возможности.
Привет всем с "городу" ЧИРЧИК.
Летал в 90-м году в Ряжске.Вылетел первый с курса. Выпускал Вербило.
Инструктор м-ор КОБЗЕВ "Кабзон"
ВПУСК- 88г. "КУРУЧИНИН"
Серёга правак
04.12.2006 23:34
Забыл одно время начатую традицию на этой "ветке" ...!!!
Поэдравлять с днём рождения ...!!!
Исправляюсь :
Всем декабристам счастья , здоровья и успехов ...!!!
По имеющимся данным с 12-го выпуска БВВАУЛ , 1985-го года с днюхой в декабре можно поздравить :
Бухарова Юрия - 01.12.63г.
Нестеренко Павла - 03.12.61г.
Геру Козочкина - 04.12.62г.
Лавошникова Александра - 06.12.63г.
Максимычева Виктора - 16.12.63г.
Чугунова Юрия - 23.12.63г.
Матросова Владимира - 28.12.62г.
http://post.kards.ru/compose/s ...
Ура ...!!! Ура ...!!! ура-а-а-а ...!!!

Юрий У.-76
05.12.2006 00:20
Присоединяюсь к поздравлениям Серёги правака!
Уже скоро все именинники будут видны на главной странице сайта.

Приветствую вновь прибывших!
Подключайтесь, присылайте информацию мне на e-mail (yuri_u@ukr.net) или выкладывайте прямо здесь, на ветке.

to Александр Иванов:
1. Твои 219 человек выпуска-84 против имеющихся сейчас пяти фамилий в моём списке - это здорово! Присылай, будем помещать на сайт.
2. Мы не можем поменять домен:
- имя www.bvvaul.ru принято почти единогласно участвующими в обсужении выпускниками ещё в начале обсуждения;
- этот домен зарезервирован за нами и уже оплачен;
- 95 из ста борисоглебцев, не знающих точного имени сайта, в первой попытке наберут именно адрес bvvaul.ru

Всем (по сайту).
Сегодня просмотрел проделанную работу. На мой взгляд - нормально, но составил большой список недоделок (в том числе и по дням рождения). Завтра-послезавтра будем что-то исправлять. А вообще я принял решение доводить всё до ума после выхода сайта в эфир, непосредственно в процессе его функционирования. Хочу выпустить в четверг-пятницу, чтобы на выходных вам не скучать. Надеюсь, получится. Завтра еду на ликбез по работе с сайтом.
Всем удачи!
Air Forces
05.12.2006 15:25
Привет Борисоглебцы!
Я впервые на форуме и очень рад что он есть.
Жаров Олег, выпускник 1985-го, есть кто помнит? Видел что меня искал Луч-85....Что то подсказывает что это Лучинин Юрка. :) Буду очень рад пообщаться на форуме и...встретиться.
Однокашники? Отзовитесь!

С наилучшими пожеланиями
Жаров Олег
вадюха
05.12.2006 21:36
САША ИВАНОВ! БОЛЬШОЕ ЛЁТНОЕ СПАСИБО!!! ВАДИМ КРАВЦОВ
Серёга правак
06.12.2006 00:22
Для : Air Forces:
Жарик ...!!! Чертяка ...!!! С прилётом ...!!!
Луч , так тебя искал ... Я ему уже отSMSил , что ты тут ...!!!
С наилучшими пожеланиями - коллектив 85-го года выпуска ...!!!
Остальное на "мыло" ...
P.S. : http://foto.rambler.ru/users/g ...
Air Forces
06.12.2006 00:40
Для: Серега правак...
Ну вот....связь налаживается :)).
Я Лучинину и Макаренко написал уже. Еще все не прочел тут и потому не знаю кто ты? Серега правак...:)?
Серёга правак
06.12.2006 00:58
Для : Air Forces:
Сюда , Олежек иди : http://www.avia.ru/cgi/discsho ... , и сам пристройся ...!!!
А то завтра Ключу пожалуюсь ...!!!
На фото хоть всех узнаёшь ...???
Air Forces
06.12.2006 01:03
Для Серёга правак:
Уже вопросов нет! :))) Получил твою почту и ответил. Ключу привет огромный!!!
На фото узнал почти всех, спасип.
Серёга правак
06.12.2006 01:05
ПЖЛ...
06.12.2006 02:27
СПАРТАК МОСКВА порвал СПОРТИНГ!И вышел в КУБОК УЕФА!!!
1..323334..4748

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru