Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

!!!***WEB-сайт Борисоглебского ВВАУЛ***!!!

↓ ВНИЗ

1..91011..4748

Серый
28.02.2006 08:44
to Жан-88
Извини Бэские не перетирают, а реально работали
по этому вопросу, поверь мне на слово. Просто я не
люблю демократию, которая у нас на уровне базара.
Ребята взяли на себя груз разработать сайт, всё...
Тем более отрабатывался вопрос и возможной передачи
сайта училищу.
Читайте первоисточники:
полное собрание инсрукций Ю.Ушакова...
(Юр не оюижайся)
С уважением
ПИТ
28.02.2006 12:15
То Юрий У. Просто классные фотки. http://www.usaf.com/funphotos.htm
Кстати, если нужно что про авиацию противника-скажи.
ПИТ
28.02.2006 17:55
Для разрядки и про Ряжск!(автор неизвестен к сожалению):
...Вот, вспомнилось из курсантских будней... Год, кажется, 76-й, поздняя весна, полевой аэродром в Ряжске, погода - мерзость, отбой полетам. "Значит, будем копать!" - цедит камэска и хмуро кивает замполиту: "Михалыч, распорядись..." Тот пытливо оглядывает угрюмый строй и вопрошает: "Художники есть?" Ну, само собой - "Есть! Есть!" Замполит светлеет: "Два шага вперед!" Выходят двое. "А фотографы?" - интересуется Михалыч. "Есть!" Широкая улыбка и команда: "Два шага вперед!" Мы, бесталанные, без того озлобленные незавидной перспективой "полетать на ЛА-5", молча звереем на ушлых удальцов, мастеров фломастера и объектива. Замполит, выдержав паузу, объявляет: "Художники! Нарисуйте-ка мне яму два на два. А фотограф пущай ее увеличит до четыре на четыре. В метрах. Остальные - разойдись!"
Так что с использованием способностей в армии все просто. Хотя иногда затейливо...
ПИТ
28.02.2006 18:17
А вот еше про Ряжск :))

http://go.mail.ru/click?url=ht ...
ПИТ
28.02.2006 18:21
Пардон, парни! Вот правильная ссылка.
www.egoza.com/print.shtml?lot_ ...
ПИТ
28.02.2006 20:46
ТО: battleplane
Олег, а ты в Ахтырке Комэской не был случайно??
Юрий У.76
28.02.2006 21:21
Приветствую, друзья!
to Серый:
Да я и не обижаюсь, наоборот, приятно, когда твой труд замечают.
Всем:
Мне кажется, нет смысла делить, кто больше сделал, кто меньше. Уже говорили - каждый помогает в меру своих сил и возможностей, ценна любая помощь. Конечно, хотелось бы чуть быстрее, но уж как получается...
Не стоит сокрушаться, что мало поступает новых идей. Итак уже перелопачено большое количество материалов. Одних только авиационных сайтов просмотрено не менее 15 штук. Постарались извлечь лучшее. Кстати, не хочу обижать ейчан, но что-то мне их сайт не очень... Так и не понял, на чем основаны хвалебные отзывы на их форуме. На барнаульском сайте нашел сослуживцев за 5 секунд, а вот с ейскими сложнее.
В.Ю.-87:
Володя, я сам одно время серьезно увлекался фотографией, и меня давно интересует вопрос перевода пленок в цифру. Не мог бы ты мне по мылу провести краткий ликбез: что необходимо для этого процесса?
to ПИТ:
Песню про 'вылетные' забросил в 'Традиции'. Добавлю туда же и пачку из-под 'вылетного' 'Казбека' с росписями однокашников. Рассказы про Ряжск забросил в 'Весело вспоминать:'. Олег в Саках.
to Лётчик Лёха:
Приподнял ветку ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ: пусть знают, выпускники какого училища пишут такие захватывающие вещи. А как относительно моей просьбы 26/02/2006 [13:56:31]?
Всем оптимизма и бодрости!
28.02.2006 21:59
>
---------СПИСОК ----Б-ЕБСКИХ-----ЗА !-----ТУТ---------
>
: http://avia.ru/cgi/discshow.cg ...
>
Пристраивайтесь , Ваша помощь нужна ...!!! Рады Всем ...!!!
Лётчик Лёха
28.02.2006 22:39
Юрий У.76:
Привет, я тут по работе на пару дней завис, щас немного освобожусь и "напишу рекламу" ок? :)
ПИТ
28.02.2006 22:54
То: Юрий У.
Юра я тебе на мыло еще авиафольклора скинул.
В.Ю.-87
28.02.2006 23:11
Для Юрия У. и всех интересующихся фотографией!
Только вчера сам "просветлел" в вопросах оцифровки
фотоплёнок.Всё дело в японской технике.Плёнка
прогоняется через аппарат, а на экране монитора
уже готовое изображение по кадрам.Можно сразу
редактировать и печатать через принтер.Качество
на порядок выше, чем при сканировании фотографий.
Тут же за 50рэ, мне "записали" плёнку на диск.
За индивидуальную работу с оператором аппарата
берут 50рэ за 15минут.Мне 10 плёнок обработали
за 2часа и 500рэ+400рэ-оператору.Фотки-отдельно.
Получил массу приятных ощущений, увидев знакомые
"морды" 20-ти летней давности.Продолжаю работу.
Кстати, если собрать архив всех оцифрованных
пленок, можно потом любую фотографию распечатать
в личный альбом (тому, кто будет пополнять счёт
сайта БВВАУЛ).Реальные деньги на развитие сайта!
Всем привет! И удачи!
Юрий У.76
28.02.2006 23:44
Лёша, конечно. Не горит.
ПИТ: получил, когда разместим на сайте, посмеются все. А пока не нужно, "...чтобы юбиляр раньше времени обрадовался..."
Володя, спасибо! Завтра разузнаю и у нас. У меня тоже пленок с полтыщи!!! Относительно архива - интересное предложение...
ЖАН88
28.02.2006 23:51
to Серый
Вот и пусть Б-бские поделятся наработанным материалом дело-то вроде как общее делаем да и идеи может новые обнаружатся.
Также с уважением!
to Юрий У.76
По мне так по рейтингу училищные сайты стоят так:
Барнаул
Кача
КиевВВАИУ
ну и все остальные.А пленку в домашних условиях можно оцифровать отсканировав обычным бытовым сканером со слайд-модулем и также потом скинуть на диск качество конечно чуть хуже чем у В.Ю.-87 но все зависит от настроек разрешения сканера и при увеличении до размера А4 вполне нормальное да и к тому же совсем бесплатно.
Лётчик Лёха
28.02.2006 23:57
ЖАН88:
"..По мне так по рейтингу училищные сайты стоят так:
Барнаул
Кача
КиевВВАИУ.."
А должно быть:
БорисоглебскоеВВАУЛ
дальше по плану....

:)
P.S. Всем братьям по крылу (и Винту) Не в обиду, просто хочется, имеем право..:)
Юрий У.76
28.02.2006 23:58
ЖАН88: Да, Барнаулський сайт очень классный. Есть, на кого равняться.
К концу недели подкину еще соображения к обсуждению.
Серёга правак 85
01.03.2006 00:55
В каком то роде тоже фольклёр : http://foto.rambler.ru/users/g ...
Это мне в конце 90-х на работе подарили наши дизайнеры ...!!!
Всем дизайнерам привет...!!!
ЖАН88
01.03.2006 23:35
to Лётчик Лёха
Я даже не сомневаюсь что когда сделаем то будет так:
БорисоглебскоеВВАУЛ
-
-
-
-
-
дальше по плану....
По крайней мере боевой настрой участвующих в этом, убеждает!!
Юрий У.76
02.03.2006 11:47
Спасибо неподписавшемуся за материал! Можно ещё...
Лётчик Лёха
02.03.2006 15:31
Юрий У.76:
Сори, эт моё :) замотался вчера....
Тельный Валерий
02.03.2006 15:40
Готовы принять посильное участие. Выпуск 80 года. Тельный Валерий. Гене Унчикову привет от меня и Лёхи Киселёва
ЖАН88
02.03.2006 22:31
to Юрий У.76
Выслал на мыло для опубликования в разделе"БИБЛИОТЕКА"отрывки из одной хорошей книжки про нас про лётчиков думаю что подойдет.
Петращук Игорь ( ПИТ)
03.03.2006 10:45
to Тельный Валерий:
Киселёв в Ряжске у меня ком звена был. По Моему он и сейчас в ряжске. Привет ему от меня, если можно!!!
ПИТ
03.03.2006 21:26
Хотя может не тот Киселёв.. Но в Ряжске он был КЗ.
Скокшин зампоитом, Бахтинов, Слонов, Гришин и Козочкин- комэски.
Лётчик Лёха
04.03.2006 19:21
Так, Парни, так покатит?

http://www.letchikleha.info/ss.html

Юрий У.76
Я тебе на мыло тогда вышлю текстовый макумент с инструкцией :)
Лётчик Лёха
04.03.2006 19:30
Раскрывать во всей "красе" страницу вроде не охота пока (может поменяется ещё)
Что скажете?
Юрий У.76
04.03.2006 22:06
Приветствую всех борисоглебцев и неравнодушных к БВВАУЛ!
Предлагаю вашему вниманию уточненный план дальнейшей работы.
1. До конца марта обсудить все страницы сайта
В течение марта:
- Продолжать обсуждение всех страниц;
- Продолжать сбор и накопление материала,
- Систематизировать собранный материал
2. К концу месяца подвести итоги сбора денег, огласить полученную сумму и список принявших материальное участие.
3. К началу апреля внести предоплату дизайн-студии, передать в студию систематизированный материал и приступить к самому главному этапу - непосредственному созданию сайта.

В этот же период планирую взять краткосрочный отпуск с целью обеспечения более плотного контакта с Web-мастерами на момент начала их непосредственной работы над нашим проектом.

Идём дальше.
Раздел "История"  Подраздел "Музей"  Страницы: 'Довоенные годы', 'Великая Отечественная Война', 'Послевоенный период', 'Афганистан, другие войны', 'Аэродромы, полки', 'Техника'

1. Страницы 'Довоенные годы' и 'ВОВ' вижу оформленными на основе материалов, находящихся в архиве и в музее. Возможно дополнение их содержания информацией, взятой из других источников выпускниками училища, преподавателями и инструкторами, жителями города Борисоглебска, и другими заинтересованными в создании сайта людьми. Начинаем накопление материалов для этих страниц. У кого что есть, присылайте на ветку или на мой e-mail. Основные надежды - на Борисоглебских борисоглебцев.

2. 'Послевоенный период'.
1945-1960 годы: Конечно, здорово было бы получить информацию из первых уст - от выпускников, преподавателей и инструкторов училища этих лет, но найти этих людей будет очень даже не просто. Всем необходимо напрячься и подключить знакомых ветеранов в возрасте после 60 лет. А основой для сбора материала также остаются музей, архив, публикации. С информацией после 1969 года проблем не вижу.

3. Страницу 'Афганистан, другие войны' вижу так. Вначале историческая справка о развитии событий, приведших к афганской войне и участии в ней Советского Союза. Далее необходимо поименно назвать всех выпускников БВВАУЛ, принимавших участие в афганских событиях: фамилия, имя, отчество, год выпуска, аэродромы, авиатехника, другая информация. Отдельно вспомнить о тех, кто не вернулся живым. Удивительно, но сейчас даже не все авиаторы знают, что такое 'Груз 200', 'Черный тюльпан' (поместить ссылку http://www.rozenbaum.ru/lyr/ba ... ). Далее воспоминания, рассказы, фото, ссылки. В форуме обязательно афганская ветка. Приму к исполнению все пожелания Георга, и других афганцев.

4. 'Аэродромы, полки', 5. 'Техника' - постараюсь изложить завтра.

Жду комментариев.

Борисоглебцы всех времен, объединяйтесь!
Юрий У.76
04.03.2006 22:21
Даю поправку в размещённую ссылку: http://www.rozenbaum.ru/lyr/ba ...
(в верхнем сообщении не дает открыть файл лишняя точка в конце адреса)
Dragon
04.03.2006 22:39
Приветствую всех!
Рад "засветиться" в столь полезном деле. Если интересно и необходимо, то есть знакомый умелец и фанат авиации, создавший свой движок для создания сайтов и готовый оказать помощь.
Всем выпускникам 87 пламенный привет!
Лётчик Лёха
04.03.2006 22:41
Dragon:
Ну привет:)
Я Клюв :)
Dragon
04.03.2006 22:46
Привет Леха!
Да узнал :)
Если есть аська то мой номер 109433550
Лётчик Лёха
04.03.2006 22:52
Dragon:
У нас всё есть Саня, можешь запускать ...добавлен
ЖАН88
05.03.2006 00:20
to Лётчик Лёха
На странице уместнее наверное было бы изобразить училищные самолеты, хотя может для пробной и не принципиально.
ЖАН88
05.03.2006 00:39
to Лётчик Лёха
Да и выше по моему писали что правильно звучит так Борисоглебское Высшее Военное Авиационное Ордена Ленина Краснознаменное Училище Летчиков им.В.П.Чкалова.
Юрий У. 76
05.03.2006 01:22
to ЖАН88:
Спасибо, принял. Исправим.

По ходу. Рекомендую активным участникам обсуждения распечатать страничку со структурой сайта (крайняя версия www.abcairlines.com.ua/files/m ... ), и перед каждым выходом на эту ветку иметь её перед глазами. Помогает представить образ сайта, иногда наталкивает на свежие мысли. К примеру: сегодня пересматривал некоторые уже полученные материалы, и, в процессе, родилось предложение - добавить в подраздел 'Фотоальбом' страницу 'Фото для всех'. На этой странице предполагаю поместить фотографии, которые будут интересны всем без исключения борисоглебцам: снимки (любых лет) училища, города, местных пейзажей, авторские работы. Взять только наш памятник: из многообразия его изображений в разные годы, в разных ракурсах, разных сюжетах можно составить немаленькую страницу. И эта страница будет интересна всем, кто хотя бы один раз вживую видел этот памятник.
Авдеев Алексей
05.03.2006 01:56
Для Ушакова.
Думаю не лишним будет раздел - История города Борисоглебска. Много ли мы знали об истории этого города когда там учились? А узнать никогда не поздно.
Антип
05.03.2006 01:58
Привет всей летной братве.
Антипин Олег, 86.
Рад всех слышать.
Юре У, 76. Пожелание: очень тонкая тема - историческая справка по Афгану. Пусть лучше мужики сами раскажут.
Особый привет: Кошкину А., Мешкову О., Будько П., Алексеенко В.
Извиняюсь, мыло забыл на работе.
Антип
05.03.2006 02:02
Совсем забыл. Буду засвечен в финансировании. Только скажите куда кинуть деньги.
Юрий У.76
05.03.2006 02:41
Авдееву Алексею:
Согласен. Подумаю, как лучше реализовать предложенное. Жду конкретных предложений и от всех вас.
Антипу:
Я тоже не собирался брать за основу информацию из газеты "Правда" тех лет. Жду достоверных сведений от всех вас.
Лётчик Лёха
05.03.2006 02:51
ЖАН88:
Исправлено :)))
http://www.letchikleha.info/ss.html
Юрий У.76
05.03.2006 03:04
Лёша, ответь, только честно: ты когда-нибудь вообще-то спишь?
Лётчик Лёха
05.03.2006 03:09
Я Эрбас учу...
Юрий У.76
05.03.2006 03:22
Не сомневаюсь: нашему брату нет пределов для совершенства. Удачи! Правда, когда за столом произносят тост на эту тему, я всегда добавляю: "Удача любит достойных!"
А вот у меня есть слабости: ленив, и люблю поспать:)))
Спокойного остатка ночи!
Немного беспокоюсь: пацаны не заругаются, что отклонились от темы?
Юрий У.76
05.03.2006 11:33
По ходу. Сегодня пришла в голову одна мысль. После выхода сайта информацию о выходе и ссылку с доменом сайта нужно будет поярче разместить на форуме, добавив в стартовую информацию приблизительно такой комментарий: 'Приглашаем Вас посетить только что созданный сайт Борисоглебского высшего военного авиационного ордена Ленина Краснознаменного училища летчиков имени В. П. Чкалова. Не оставим без внимания Ваши отзывы, пожелания, критику. Будем благодарны за предоставление дополнительного материала'.
Уверен, что таким образом мы сможем значительно популяризировать наше детище в авиационном эсэнговском мире, что, наверняка, поможет найтись ещё не нашедшимся, а также привлечет дополнительное количество желающих поделиться новой информацией.
Да и, глядишь, что-то исправим, пока горячее.
battleplaneUA 86
05.03.2006 12:20
Лётчик Лёха:
Лёшка! Ты для меня млин гуру! Такие ссылки даёшь! Блин любо-дорого!
А ещё и ЭРБАС! Ну тут всё! Гитлер капут! ЛЁха! Всё! В авторитете!
Лётчик Лёха
05.03.2006 12:31
Так, ешо хто, хоть одын диферамб споёт-заставлю стакан спиртяги без закуси при всех проглотить!
Юрий У.76
05.03.2006 13:31
Разве это кара? Народ-то, в основном, в этом деле натренированный...
А я в натуре встречал кадра, который (сам видел!!!) полный стакан неразбавленного - залпом, и без "дорожки", и без запивки, и до дна!!!
Лётчик Лёха
05.03.2006 15:22
Юрий У.76:
Бррррррррр..
Серёга правак 85
05.03.2006 15:30
Для , последующей популяризации , сайта , я уже предлагал : обменятся "Банерами" - сайтов , с коллегами по счастью ...!!! Думаю Каченци , Ейчане , Барнаульци и Все остальные , уже счастливые обладатели сайтов , наши братья , будут не против ...!!!
Всем спиртовозам , и спиртохлёбам , привет...!!!
>
P.S. Простите меня , братья , если виноват ...!!! Я Вас Всех - прощаю ...!!!
1..91011..4748

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru