Интересно, а к какой категории отнести тех многих американцев, которые в трагические дни потери 'Курска', узнав, что я - русский, подходили ко мне и спрашивали, куда и кому передавать деньги для помощи? Или мой инструктор, который занимается со мной Ground School три часа, а записывает час? (список может быть бесконечным)
Zamorez
08.03.2006 21:33
Московский,
Здравствуй. Я работал шесть дней подряд. Наконец, заглянул. Да тут действительно - градус поднимается!
Да, "типизируешь" ты как "по учебнику" (Ре: "типы американцев"). Ты - способный ученик.
Но САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ умозаключения у тебя еще на начальном уровне РЕФЛЕКСИИ. Не обижайся. Это не оскорбление. Это может быть даже расценено положительно. По крайней мере, ТЫ ДВИЖЕШЬСЯ, ты на ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ.
Ты не видел жизнь достаточно с ЭТОЙ СТОРОНЫ. Но как я утверждал ранее, на своем блоге, в той паре постов, - она в основном, ТАКАЯ ЖЕ. Более организованная, - жизнь индивидов с гораздо большей степенью (уровнем) САМООРГАНИЗАЦИИ, может, - если максимально абстрактно и кратко.
Эх, парень, ну зачем ты хлопаешь по голенищу "питерских офицеров"? А также потрафляешь чувствам обыкновенных "русских простодыр", "отдыхающих душой" на шоу Задорнова?
Не делай им медвежью услугу.
Я думаю, сейчас такое время, когда необходимо людям вдумчивым, критически мыслящим с ОБОИХ СТОРОН серьезно присмотреться друг к другу. Чтоб ответить на вызовы этого времени.
Хватит этих "гой еси, на Руси! Ату этих иноземцев!"
Мысль моя такая: "хорошие парни" со всей земли должны объединяться. Но не путем выяснений - "КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ". "Имеющий очи - да увидит". Кто есть кто.
А вот тебе конкретная зарисовка.
Вчера летал с капитаном, который на предыдущей работе работал по контрактам с канадской компанией, "интересы" которой были в том числе и в России, на Чукотке, Дальнем Востоке.
Летая в Анадырь, в Провидения, он был потрясен убогостью, - "вычеркнотостью из сегодняшнего (и завтрашнего! - что самое страшное!) дня" - той жизни обыкновенных людей. И в то же время - социальным контрастом этой жизни с тем, о чем он успел узнать о жизни "сильных мира сего" России, и на Чукотке в частности.
Московский, извини меня, ты не делаешь добра России, поливая воду на эту заезженную мельницу "идеализации исконно русского способа и устройства жития".
Другая мысль: Сильные мира сего в России прекрасно эксплуатируют такие вот "суждения народного характера". И делают это не одну уже сотню лет. Так делали при царе, при коммунистах, и сейчас, те самый офицеры - О-о, - они доведут эти методы манипуляции просто до совершенства!
Хочется надеяться, что ты, если где-то и заблуждаешься, - то делаешь это ИСКРЕННЕ.
Маленькая оговорка - всё высказанное мной в отношении жизни на Западе основано на канадском опыте.
П.С. У нас, в Альберте, находится крупнейшее месторождение "нефтяных песков". Запасы нефти пока (ПОКА!) - вторые, после Саудии. И мы делаем всё для того, чтоб эта "драчка ковбоев с акбарами" не пришла сюда. В то же время, мы развиваем возобновляемые источники энергии. Силен голос тех, кто смотрит вперед, на десятилетия, кто выше уровня "возни в песочнице за леденец".
awos:
floridian:
Спасибо за мнения. Они основаны на простых, достоверных фактах обыденной жизни.
HobbyPilot
08.03.2006 22:55
awos, floridian, Zamorez:
Три американца, которых я встречал в последнее время были классные ребята!!!
Из Канады тоже, но не ребята (девушка)
Буш старший говорит не так, как его младший, так что please уточнить.
Самый обоятельный человек на сцене приехал из Detroit'a. Незабвенный Alice Cooper!!!
Здесь не только славянские души, но и грузинские, еврейские, немецкие, узбекские, литовские, извините что не смог перечислить всех.
Zamorez
08.03.2006 23:32
HobbyPilot:
Вот и я про что!
HobbyPilot
09.03.2006 01:24
Zamorez:
"хорошие парни" со всей земли должны объединяться...
... но с "хорошими девчонками" со всей земли!!!
А то мы опять про Ингу забыли;-)
Ну и конечно хорошее пиво со всей Баварии...
Кстати, совсем забыл. На Oktoberfest'e мы тут с одним товарищем из Ванкувра (а также товарищами женского пола из Кёльна) так классно погуляли. Во всём мире есть нормальные люди, кто их не встречал, того надо пожелеть...
Eugene(CFI)
09.03.2006 02:35
Zamorez, HobbyPilot, и всем доброго времени суток!
Думаю Московского наши примеры не убедят:)(У московских-собственная гордость...далее по классику)
Тяжело ему понять например что мои друзья из 64 Aggresors эскадрилия уж очень похожи на моих бывших однокашников(комбезы только сменить на русские), а во время совместного распития пива вообше не различишь! И разговоры на одну и туже тему..:)))
Кстати, HobbyPilot, скоро к вам туда мой хороший друг приедет на Red Bull Air Races...Mike Mangold, пивка тоже любит попить:).
Удачи всем!
С Уважением.
Zamorez
09.03.2006 02:53
Eugene(CFI):
Точно!
Я всё время вожу с собой фотографии, "из прошлой жизни". Там есть несколько фоток с наших "гулянок" - типа, "двадцать лет после выпуска", или, "прощальная парти по поводу переезда в Москву".
Почти все наши (канадские) летчики говорят почти одними и теми же словам, что-то вроде: "Ну ты посмотри - пьяный лётчик - он во всем мире одинаковый!"
Сколько раз я ловил себя на том, что достаточно много таких, в которых ты узнаешь своих "бывших" коллег и друзей из России.. И внешнее сходство, и дух..
Зачем всё это политизировать?! Это надо ПОЭТИЗИРОВАТЬ!
Zamorez
09.03.2006 03:09
HobbyPilot:
Да, надо объединяться! И пусть девчонки любят ХОРОШИХ ПАРНЕЙ, а не тех, кто корчит из себя "крутых", или промышляет "отъемом нажитого" у народа. Всеми способами.
Мы как-то летали с капитаном, чей отец был лётчиком Люфтваффе на "Штукасе" (Ю-87).
Два дня подряд. ТО есть, две ночи. (За год я отлетал всего ТРИ ночи).
Путь долгонький - больше трех часов. Он достал свой лэп-топ, и мы смотрели английский фильм про вторую мировую, как англичане воевали с "коллегами его отца" в воздухе. Ему очень нравится этот фильм.
На следующую ночь он принес программу с симулятором Ту-154. Спрашивал меня кое-какие детали.
Стиви - классный парень. Недавно его избрали президентом пилотской ассоциации. Никто не "припомнил" ему "темного прошлого его отца" :) Наверное потому, что "сын за отца не отвечает".
Алексей
15.03.2006 15:01
Московский:
"Клуб 35", привет! :)
Вы просили посмотреть как тут вас дербанят...
:) Нормально. Мне кажется, что оппоненты высказываются с разных позиций, что ли. Московский - больше политиканствует, остальные - как обычные люди говорят.
А простой человек он ведь как рыба: где глубже, там и лучше. Правильно. Если есть возможность жить в более достойных условиях, надо туда ехать и там жить. почему едет народ с периферии в центр, в Москву? Там есть перспектива болше заработать, больше на себя потратить, жить лучше. А люди что в Посиделкино, что в Москве - одинаковы. Хотя в Москве свои нравы, в деревне свои. Так и из РФ в США едут или куда еще. Говорить, что мол на буржуев пашете - это политический момент. А с т.з. конкретного человека никакой разницы нет. Все одно летчик чаще всего просто самолетом управляет, а реальный доход имеет хозяин компании. И если летчику хорошо платят, какая разница в какой стране? Тем более "там" с порядком в небе видать лучше, чем у нас, а значит безопасней. Опять же техника лучше. Кто в здравом уме выберет ВАЗ-зубило, если есть возможность управлять Мерином-W220/221? Я имею ввиду гражданский флот.
А вот если говорить с точки зрения страны в целом, нации, то да, не нужно никуда ехать, нужно свою землю обустраивать. И не пускать сюда инородцев, чтоб кровь не портили :) Но это уже политика, а она у нас сами знаете какая. Если бы кто на верху хотел, давно бы страну подняли. Все для этого есть. А пока народ по возможности будет разъезжаться по лучшим странам. И правильно. Пусть хотя бы создадут предпосылки, чтоб остаться.
Я бы сам поехал учиться туда где лучше. Да нет возможности.
Но Россию постараются прибить до нижеАфриканского уровня. Пока нефть определяет экономику. Поэтому и давит америка арабов. потому и бьются арабы, что их шейхи не хотят потерять доход от нефти. А простому люду можно напеть про национальную идентичность и прочую лабуду. Вера в Аллаха тут как раз кстати.
Я так думаю.
Алексей
15.03.2006 15:11
И соглашусь с Москвским, что защищать свою позицию переселенца в другую страну - это синдром. Начинаешь себя ассоциировать с той общностью, в которой находишся. Не ругать же ее. Иначе: А чего переехал? :)
Дима Володин
15.03.2006 16:02
HobbyPilot, ага. Двух слов связать не может, Оззи в Белый дом приглашал, сотню в столовке на чай оставил, верит в Господа нашего Иисуса Христа, а в Дарвина не верит - душка, натуральная душка. Ну и тысячами кладёт народ в Ираке, администрация набита управляющими по арабским скакунам, "большими братьями" и просто проходимцами. Самый человечный человек орёл наш Дабья, факт.
Алексей
15.03.2006 18:01
В России, - князь благозвучно откинулся на спинку кресла и посмотрел в окно на колокольню Ивана Великого, - в России меня мучает один вопрос: как они там все за мкадом помещаются?
:)))
HobbyPilot
16.03.2006 00:33
2 Дима Володин:
Ну прикольный зато...
2 Алексей:
>ассоциировать с той общностью, в которой находишся...
У меня много друзей из Германии, Ирландии, Англии, Австрии. Из России и Украины естественно тоже... Достойные люди. Так я ассоциирую себя с достойными людьми, было бы глупо если бы я этого не делал.
2 Zamorez:
> И пусть девчонки любят ХОРОШИХ ПАРНЕЙ, а не тех,
> кто корчит из себя "крутых", или промышляет
> "отъемом нажитого" у народа. Всеми способами.
Определение немки: немка - это такая женщина, которая считает что она может осчастливить весь мир. Но вот осчастливить одного единственного мужчину (как представителя мира) она не может.
У немок идиотизм как раз наоборот. А так они тоже женщины, хотя я не гинеколог и мои рассуждения походят к первой части моего ника.
Алексей
16.03.2006 10:05
HobbyPilot:
Синдром, наверное, не подходящее слово. Это скорее такое свойство человека. Если вокруг тебя хорошие, достойные люди, чего же надо еще? Поэтому согласен с вами. И я не говорил, что люди в других странах плохие или недостойные. Даже среди "злых чеченов" есть достойные. Нормально это, жить и работать в другой стране, если ты себя чувстуешь там на своем месте.
HobbyPilot
17.03.2006 02:08
2 Алексей:
Сегодня летал на Сессне над Мюнхеном, снежок, ветерок... Красота.
Потом с тремя приятелями (все говорят по-русски) пошли на праздник крепкого пива, там были ешё какие-то маленькие блондинки, очень симпотные, из Норвегии оказались.
Жизнь вещь хорошая. А летать ещё приятней, а SAAB лучшая фирма. Всё!!!
OE-LAA
18.03.2006 03:10
Сейчас в США строгие правила, к тем, кто хочет работать в их авиаперевозках, нужна гринкарта или гражданство страны, с которой у США безвизовое соглашение.Ну а работать после курса инструктром или возить состоятельных клиентов вполне можно устрится, такие клиенты могут сами дать Вам вид на жительство и работу.В России был такой человек в форуме в интернете.
Алексей
20.03.2006 15:15
HobbyPilot:
Долго зайти не мог: глючило.
Дразнитесь, да? Ай-ай, как нехорошо :( Остается только сказать: Шоб я так жил!
У меня мечта: прилететь в свой родной город за штурвалом самолета, пройтись над крышами домов, найти свой двор, потом на аэродром и на велосипеде не спеша приехать в город.
Мюнхен красивый город? От войны сильно пострадал?
И почему SAAB лучшая фирма?
Московский
11.04.2006 16:45
Привет zamorez, и вообще всем добрым далёким друзьям, давно не общались.
Как жизнь, погода, полёты? Девушка Инга покинула наш борт кажется навсегда, но мы не будем терять контакт.
Произошёл со мной недавно инетерсный эпизод, которым хочется поделиться, и где, как не на этой ветке!
Провожал отца в Сеул, Корея, по этому поводу был в Шереметьево-2, всё сделал, а время полдень, воскресенье.
Дождь гад льёт, я с зонтом, машина на стоянке, иду по пандусу со второго этажа, спускаюсь по наклонной..
Справа по ходу стоит правым бортом ко мне 767-300, носом к зданию аэровокзала, красиво на борту "Delta" белосинекрасная, от меня самолёт очень близко, расстояние чуть больше длины полукрыла, и главное, все паксы на меня смотрят вровень, так как я на их высоте, иду же по пандусу.
Ну и иду дальше. Только самолёт относительно меня не движется. Глюк какой-то! Я как заметил это боковым зрением, аж остановился. А самолёт движется... Посмотрел вниз - тьфу ты ёлы-палы! - буксируется назад, оказывается..
Но ход ноги и мыслей уже сбился с ритма, думаю ладно, досмотрю процесс. Тем более, что на место запуска буксируется - интересно, хоть и дождь. Стою, фэйсы паксов проплывают мимо. Думаю, размышляю. Это тридцать первый рейс Дельты, Москва-Нью-Йорк.. Обратный DL30, они пересекаются в Москве, 31 стоит на предварительном, 30 рулит на стоянку, всегда очень интересно видеть как они друг друга приветствуют. Какой-то особенный момент всегда. Всё-таки расстояния... И здесь вдруг в Москве встречаются, таким интересным образом..
Да и не только расстояния.
Ещё само по себе это: "Москва-Нью-Йорк".
Какие-то почти волшебные слова...
Помню первые рейсы в начале 90-х. Это было что-то! Даже песни слагали об этом - Александр Барыкин, например.
Потом в утренней почте у Юрия Николаева она звучала в конце программы, как самый цимус. Потому что в СССР только у него в программе можно было увидеть какой-то фирменный клип, в заключении, самый изюм.. Всегда смотрел.
И здесь вдруг:
"Москва-Нью-Йорк, такая синева...
Москва-Нью-Йорк, в эфир звучат слова..."
Барыкин пел, а сзади по РД рулил 747 PanAm - они тогда летали в Москву из Нью-Йорка.
Эх, думаю, ёпрст дела! Ладно, думаю, летите, голуби.. Бог вас храин и береги.
И как-то инстинктивно поднял правую руку, типа по-детски, помахать...
А самолёта-то уже и нет передо мной..
И вдруг осиял меня свет, ярче солнечного.
Я сначала не понял, что случилось, но так полыхнуло, что при той мряке, котрая с неба текла, показалось что ярче солнца! Потихоньку отпустило, сковзь мглу смотрю перед собой, и вдруг начинаю понимать...
Просто вижу перед собой вдалеке этот 767, носом прямо ко мне, один двигатель уже запущен, вращается, а вот в кабине пилотов свет, и оба там сидят и мне улыбаются, тоже каждый поднял руку в приветствии..
Я пока думал, в себя вроде ушел, они видят, что я их не заметил, так вот ПРФами и маякнули... :-)
Я оглянулся по сторонам, думал может кто рядом есть - нет, только я и дождь.. значит мне.
Помахал парням рукой, пошёл к машине, да поехал домой.
С приятным чувством в сердце.
Чем и делюсь с вами.
Счастливо.
HobbyPilot
12.04.2006 00:31
2 Eugene(CFI):
Mike Mangold в представлении не нуждается. А ты приедешь? Вот бы всем встериться и пообщаться!!!
Zamorez
12.04.2006 01:04
Московский,
Ты прирожденный лирик. И неплохой. Продолжай.
Засилье сермяжного и циничного в авиации угнетает. Такие зарисовки - благотворно влияют на души. Тех, кто читает.
Моменты "романтизма" в современной "индустриальной" авиации тоже есть. Но для тех, кто понимает.
Заходи на сайт. Там есть картинка: перрон другого аэропорта, - по другую сторону океана - и встретились два самолета: моего предыдущего работодателя, и нынешнего. Я наспех прилепил надпись: "два берега у одной реки".
Но это так, сугубо ограниченно, и лично.. Мало кто понимал ОСОБЕННОСТЬ МОМЕНТА, переживаемого мной..
..Мы летели буквально "на хвосте" у этого самолета, и контроллер даже векторил немного нас, чтобы обеспечить интервал.
Мой капитан спросил: "А как по-русски сказать" "а ну-ка, поднажми, приятель?" Я ответил ему: "А ну-ка поднажми, приятель". Он попытался повторить пару раз эту фразу вслух.
Но мы не стали вносить смятение в души русских парней, находящихся на ответственном этапе полета: что б они подумали, если б вдруг услышали эту фразу в эфире, где-то за океаном, произнесенную на "чистейшем"..
Но мой капитан понимал, что я чувствую.. И очень симпатизировал. Однако, мы дисциплинированные профессионалы..
Как дела? Скучаешь по Инге? Наверное, улетела в Америку..
Заходи, спасайся от суеты и всей скуки, ассоциированной с ней у нас, в городе-сайте.
Успехов,
Z
Eugene(CFI)
12.04.2006 02:56
2HobbyPilot
Доброго времени суток!
Майк приглашал меня быть его crew-chief, но я здесь на региональной авиалинии летаю-а в это время у нас самый сезон- никак не смогу к сожалению.Очень хотелось бы посмотреть, я был в Reno на первых Red Bull гонках, и на гранд-при в Сан-Франциско, когда Майк выиграл прошлый год...а в сочетании с немецким пивом ....короче завидую:)!
Captain SF34
12.04.2006 07:38
>>Я пока думал, в себя вроде ушел, они видят, что я их не заметил, так вот ПРФами и маякнули... :-)
Я оглянулся по сторонам, думал может кто рядом есть - нет, только я и дождь.. значит мне.
0E8
12.04.2006 10:58
А я согласен с Московским....В штатах более 10-ти лет.
Полетал и на тяжелых и на легких. Был с визитом у сестры в России , и за рюмкой чая родственники спросили.., , Средний американец - какой он?, ,
Ну я говорю , что в основном улыбчивые и участливые люди.
Но... , ради того , чтобы у них не было в чем-то нужды, с той же улыбкой и искренней уверенностью в своей правоте дадут добро, чтобы где-то, кого-то ради этого порешили. , , Боливар не выдержит двоих, ,
Московский
12.04.2006 11:43
Captain SF34:
Скоро ВАМ на пенсию, а НАМ в кабину, на ВАШЕ место.
Я прекрасно знаю кто кому и когда мигает. Те парни мне передали привет, а я всем вам. Не надо обс.рать добро.
Алексей
12.04.2006 13:56
Московский:
Очень романтично.
Правда.
HobbyPilot
13.04.2006 15:18
2 Eugene(CFI):
Приезжай(те) в Мюнхен на Oktoberfest. Вместе!!! Размещение не проблема. От меня 20 минут на электричке.
А когда голова пройдёт, возьмём самолёт и мне будет радостно и интересно, полетать с Вами в экипаже.
Patriot
20.04.2006 05:49
2Московский
Мы тоже всем мигаем - и регулировщикам перед рулением и пацанам за заборами и встречным бортам на рулении (и если "путь даём" то гасим) и в полете. На земле рулёжными фарами, а в полете посадочными. А чем еще внимание привлечь?
Eugene(CFI), OE8, Captain SF34 - where are you guys working at? Just curious, it's great to hear success stories.
Zamorez
20.04.2006 19:33
Pat,
Thanks a lot! Cool stuff. We should think about creating a visual 'Encyclopedia of flying in the Western Hemisphere. From the point of view of Russian airmen'.
I recently flew to Cuba. (It was a 'red eye', too). Couldn't get much use of my camera, though. But I wish I made one particular shot: of a Soviet-built track 'ZIL' on the tarmac at Camaguey. I remember ZILs very well since my childhood when my Dad taught me how to drive it. He started encouraging me to do this once I had grown enough to reach clutch and gas pedals. That was fun! This Cuban ZIL was associated with a 'travel through the time'.
Caribean are awesome. One day we should do a tour across the region on a sort of 'flying yacht', how about that? :)
Anonim Vasja
20.04.2006 23:31
Там (на Кубе) на табуретке с Калашом у исполнительного старта чувачило сидит.
"?"
А это , чтоб народ от Фиделя не бёг, забравшись в отсеки шасси.
А на схемы захода их посмотри:к четвёртому, ДПРМ, БПРМ коробочка чистой воды.
Я там тоже прослезился в своё время.
Zamorez
20.04.2006 23:44
Anonim Vasja:
Точно. В прошлом году вылетали оттуда днем. Так вокруг аэродрома периметр был гвардейцев - для тех же целей.
Канадцев, они, впрочем, любят. Однако, своему соотечественнику, вдруг возомнившему, что такая "любовь" дает право путешествовать в нише шасси в Канаду - не моргнув глазом пустят из того же калаша пулю в спину.
Да , встречал там еще выпускника КИИГА, очень хорошо говорил по-русски. Мой экипаж просто обалдел.
Вообще, Куба - замечательная страна.
Anonim Vasja
20.04.2006 23:55
А ты в WestJete працюешь?
Patriot
21.04.2006 02:58
Вот выставил немного Кубинских фото. Каймановы, а ниже Куба: http://www.aviaforum.ru/viewto ... Гвардейцев тоже видели, но только с рациями.
9BV
21.04.2006 03:32
to Московский:
Аэропорт поменял владельца. Цены на парковку подскочили и т.д.
Zamorez
21.04.2006 03:37
Anonim Vasja:
Да, есть такое дело..
HobbyPilot
22.04.2006 00:14
2 Алексей:
> Дразнитесь, да? Ай-ай, как нехорошо :(
Норвежки то? ОК, они конечно симпотные (беленькие и пушистые), но русским и прибалтийкам тоже прятаться незачем;-)
А всё остальное просто плод тяжёлой работы на протяжении последних 11 лет. Если где-то есть халява, то только в России. Если её в России нет, то её нет нигде.
Но у тебя проблема наверное посерьёзней, над Москвой летать нельзя, для этого ты должен быть не только помощью, но и скорой;-)
> Мюнхен красивый город. От войны конечно пострадал, но отстроили. Но отец моего очень хорошего друга рассказывал, что бомбили жутко и он был тогда совсем маленький... А ещё у меня хороший приятель англичанен, его дед летал на Москито, а мой штурманом на Ту-2, так-что современные союзники...
> И почему SAAB лучшая фирма? Моё мнение, основанное на личных впечатлениях. Я недавно прокатился на новом Корвете (рекламная акция добрых людей), конечно класс, но 70 тыс. я выложить бне могу. А жалко;-)
2 Московский:
> Девушка Инга покинула наш борт кажется навсегда,
> но мы не будем терять контакт.
Если под "контактом" имеется в виду девушка Инга, то большая просьба, просто сказать ей привет, но так красиво, как только ты можешь!!!
Aлександр
25.12.2006 17:57
ОБРАЩАЮСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ТЕМ КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ СДАЧИ FAA-ATP-test
Дайте ссылки на адреса где можно заказать книжку подготовки к тесту с полным разжевыванием вопросов !
То что в любом аэропорту её можно купить - это я знаю. Но это в США. А как её приобрести-заполучить в России? Как получить ответы на очень многие "мелкие" вопросы касаемо сдачи теста?
КТО МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ!? Честное слово, если есть такие, я переведу наперед за доставку деньги по WesternUnion сразу и быстро, давайте договоримся!
E-mail адрес засветил, ответьте мне пожалуста!
Спасибо.
Очень приятная и интересная тема...но на мой взгляд, реализовать желание летать проще всего на параплане...весь бюджет в районе 2500 евро куда входят курс первоначальной подготовки и необходимое снаряжение (крыло, подвесная система, шлем)...в итоге имеете собственный летательный аппарат умещающийся в рюкзаке, с которым вы можете свободно путешествовать по миру и летать в самых незабываемых местах...безусловно это опасное и рискованное занятие, точно такое же как и сама жизнь, но оно того стоит...
HobbyPilot
27.12.2006 19:05
2 параглайдер:
Действительно в 2500 all inclusive можно уложиться?
параглайдер
06.01.2007 16:37
to HobbyPilot:
2500 евро это только в России...потому как здесь цены на снаряжение и обучение совсем другие...некоторые аппараты стоят почти вдвое дешевле чем в европе...хотя я привел минимальную стоимость...например крыло производства украины или россии примерно 1200$, запасной парашют 250евро, подвеска 350евро, шлем 100евро, обучение в клубе 400долл....крыло европейского производителя в среднем 1700-2000евро...
Jose
13.03.2007 18:17
На днях по ящику казали какого-то мужичка.
Сцена снималась в Лос-Анджелесе. На аэродроме, на стоянке самолётов. Изрядно отъевшийся типаж увлечённо
пАрил, как он оторвался от бомондной жизни московского
журналиста, и воспарил в небеса на Сессне, причём сам не знает какой модели.
Казалось бы, причём здесь "Московский"?
HobbyPilot
13.03.2007 18:29
2 Jose:
Некоторые модели Сессны непросто отличить друг от друга, а если Московский пробудет в Калифорнии ещё полгода, можетбыть пересечёмся.
Толковая веточка. Странно, что не отметился на ней Канадский пилот. Меня всё больше напрягают проблемы в наших училищах и требования к здоровью. Если получится получить учебную визу, может лучше выучиться на буш-пайлота в Усе? А на самой Аляске есть флайт скулы?