Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Летное обучение в США - вопрос

↓ ВНИЗ

12345

Zamorez
23.02.2006 21:17
OK, Pat,

Let me know when you go to Edmonton. Maybe we can arrange something.

Oh, you should visit my blog and leave your signature:

www.gorod-site.ca

See, there's a COMMENTS link under each entry, so just click on it, and type into the field. And don't forget to put your e-mail, I'll be able to see it.

By the way, in Toronto, while overnighting, we stay at the Pirson's Sheraton. Other day I came out onto the Terminal 3 floor, - just for kicks! - and met an Aeroflot crew. We had a lovely evening!

And recently we secured the overnight in Orlando, if you may ask me about places in the US. Another stop on the US soil is in... Hawaii, but it is way way far away :) with respect to a talk about some 'convenient' spot to have a meeting.

This pairing I flew with a guy who still works part time as a check pilot for Ken Borek, a prominent Twin Otter operator hugely involved into Arctic/Antarctic stuff. We had very interesting chat.

OK, talk to you,
and again, please leave your signature on the blog.

Patriot
23.02.2006 21:27
Дима Володин,
Sorry to hear about the C-172..
Да, согласен green card это тоже преграда. Another one of many.
Может Инге посмотреть на летные школы которые помогают с визами? А позже хлопца с документами найти?

Zamorec,
OK!
Zamorez
23.02.2006 21:43
А я предлагал Инге ехать к нам. Ну ничего, выше, чем 49-я параллель (50-я!), но зато реально. Устроилась бы у нас б/проводником, по-тихоньку летать начала бы сама, а там видно было бы.

В этот пейринг встречал ту самую девочку (наша стюардесса), что сейчас работает над своим коммершиал. Другая уже нашла работу. Места, правда, - далеко не Флорида..

Да, RIP to those deceased in 172..

Пат, ю ар ассом!
Дима Володин
23.02.2006 21:48
Дааа блин... Ещё четверо...
Patriot
23.02.2006 21:49
Да, в Канаде тоже здорово! В Ванкувере вон красотища какая! И люди хорошие и хоккей! Кафе с пельменями может даже и чаще встречаются!

Над акцентом не смеются - у самих французких канадцев полно которые по английски не в зуб ногой!
Ну и вообще melting pot.
Anonim Vasja
23.02.2006 21:50
Дык о чём и разговор был вначале.
Девушка не в курсе того геммора, который связан с легализацией в США.
Ну молода ещё.
Попытка обьяснить, что сейчас в России ну никак не хуже.
Не умаляя достоинств Америки, где по-своему очень даже хорошо.

Иными словами, лет 20 назад - без базара, было лучше в США.
Имело смысл заморачиваться с эмиграцией.
А теперь, как бы твоё дело.
Если получится без мучений - хорошо.
А можно и в приличную жопу забрести.

И с "особым цинизмом" настаиваю:
Инга всё зависит от кол-ва $$$$$$$$$$$$$$$$$
которым ты располагаешь.
Всё остальное в тех краях - bla bla bla
plus tax exempt:-)

Zamorez
23.02.2006 22:42
А где сама героиня-то, Инга?

А то мы тут судачим, а она, может, уже давно устроилась..

Инга, у нас, между прочим, достаточно много неженатых и молодых.. Капитанов, и тем более - фёрст офицеров :)

Эх. молодость!
Anonim Vasja
23.02.2006 22:59
2Zamorez

Переходим к вечным темам:-)

Шерше ля фам.
Zamorez
24.02.2006 00:12
Anonim Vasja:

A chto?! Prosto napomnyt' devushke, chto "slukhi o totalnoy emansipatsii na zapade sil'no preuvelicheny" :)
HobbyPilot
24.02.2006 00:15
Zamorez: Капитанов, и тем более - фёрст офицеров...

... а также просто хороших ребят между Аляской и Австралией. Жена-пилот это ведь так здоровo: она в полёте, а он может спокойно телевозор посмотреть...
Anonim Vasja
24.02.2006 03:07
2хумитмэйконсёрн

Между прочим, у меня были два вторых пилота - дамы.
Обе импортные, обе симпатичные и молодые.Не дуры, и даже работали вполне прилично.
От дальнейших коментариев воздержусь,
"не то по шее получу и подвиг свий не совершу".
(Учащённый пульс, дыхание с присвистом, усиленное слюноотделение.)
Zamorez
24.02.2006 03:42
HobbyPilot:

Ну, может, Инга передумает, и оставит идею этой карьеры - при таком вот развитии сценария. Может, она обнаружит в себе глубоко скрытое тяготение к семейному очагу :) И не пожалеет!

Я недавно летал с капитаном, который встретил свою будущую супругу в... военном училище, если так можно выразиться. Ну прямо "ТОП-ГАН" история!

Она реально летала на Си-Кинге после курса, несколько лет, а он - на Авроре.

Теперь он - у нас, а она - сидит дома, воспитывает троих детишек. И все счастливы! Между прочим, он рассказывал, она заскочила недавно в местный аэропорт, и попросила "прокатиться" на вертолете, объясняя местным, что, мол, хочет "взять уроки", и научиться летать на вертолете, "так, для фана".

Ну, полетели... Когда прилетели, и они "разъяснили" её, владелец предложил её работу. Я обязательно буду спрашивать его периодически, как там эта история развивается.
HobbyPilot
24.02.2006 12:14
Zamorez:

Рассказывай дальше, интересная и красивая история!!! Многие женщины отличаются повышенным чувством ответственности и самодисциплины, что в коммерческой авиации важно.

Мой ник говорит сам за себя. Работа пилота тоже имеет "прелести". Только в Европе в большой компании OK: встал, позавтракал, утром из Франкфурта в Лондон, в обед обратно, вечером в Париж, затем естественно тоже обратно и домой, новости олимпиады не пропустить бы, главное нормальный график и почти никаких часовых поясов.

Но пробиться к немцам или скандинавам очень трудно, а на "бесплатное" обучение конкурс порядка 60 чел./место, только для граждан ЕС.
Zamorez
24.02.2006 18:58
HobbyPilot:

да, буду отслеживать дальнейший ход этой истории.

Есть и множестов других. Связанных и с женщинами-пилотами, в том числе.

У нас замечательный народ. Я имею в виду - в обеих странах.

Просто, в России очень много неопределенностей, и еще сильно влияние ТРАДИЦИЙ, ВСЕЙ ЕЁ ПРЕДЫДУЩЕЙ ИСТОРИИ. Оно отмирает. Но оно продолжает бороться за жизнь. "Мертвые хватают живых за пятки". Эту фразу, кстати, любил употреблять Маркс в своем "Капитале"

В Канаде народ не такой политизированный. В основном люди живут, чтоб получать удовольствие от этой жизни. И не надо за это их судить! Просто, когда-нибудь, Россия "набродится в исканиях", и придет к тому же: "Жизнь - есть приятное дело". Это только вопрос времени.

Вот, почитай небольшой репортажик со скромного вечера, что мы провели в компании моего друга:

http://www.gorod-site.ca/archi ...

Вот уж действительно - ЖИЗНЕЛЮБ!! Но он не БАЛОВЕНЬ. Он прошел трудный путь в авиацию. Между прочим - такие вещи, как "правое кресло на самолете размера Ту-154, сразу после окончания начального курса" - дело здесь практически НЕСЛЫХАННОЕ, за редчайшими исключениями.

Здесь просто гораздо более отчетливо просматривается истина: "Трудись - и твои успехи будут вознаграждены". Я могу с сожалением констатировать, что в России это еще не совсем зачастую очевидно. Ну, то есть, здесь, в Канаде это правило более четко работает.
Для большинства.

Между прочим, (это для ИНГИ!) мой герой - молодой, да не женатый!

Давайте, заходите и на мой блог - это просто уникальная возможность пообщаться со здешним народом напрямую. Чего вы стесняетесь - "язык до Киева доведет!"
Московский
26.02.2006 12:11
Раз про Киев, и вспомнил ещё и Карла Маркса - то моя тема, вот я и здесь, поговорить... Хотя когад прочитал твой пост, ночь была в Москве а в телеке ещё россияне рубились первый период с финами, и надо было досмотреть..
Хотя какие они россияне?.. Так. Красные корочки.
Вот и досмотрел. Позорище. за бронзу вообще смотреть не стал.
Команда - это другое. Так же и экипаж. Сам знаешь. Это не гражданство. Это - взаимоотношения.
Вот об этом - речь. Здесь с этим большой проблем. Россия никогда не будет слабой, и никогда не будет очень сильной - она будет такой, как всегда. Пока.. Только когда непременно случиться что-то сравнимое с Великой Отечественной, а это что-то обязательно случится, вот только тогда очистится она от всякой грязи и дряни внутри, как это было и тогда, и тогда станет ясное небо, и чистая совесть.
А пока американские парни погибают в Ираке, так и не понимая до конца за что же всё-таки их так ненавидят алахакбары, в то время, как караваны танкеров идут в штаты оттуда, пока африка дохнет с голода и дерётися друг с другом, а всем сильным мира сего государствам пофиг, там же нет ничего кроме песка, пока в Москве одни люди на глазах у других замерзают от холода, потому что их выгоняют менты из метро на мороз - в это время остальная часть мира - несомненно, Zamorez - в основной массе своей, наслаждается жизнью.
Кроме России.
Но вот это - как ни странно - и есть хорошо.
Потому что придёт время, и межличностные связи, постороенные на $$$-цепочках, пусть даже подлиннее углеродных или ДНК молекул, а также всякие другие связи м/у людьми, даже в семьях - как трехнёт - и порвутся цепочки. По всему шарику.
А настоящие взаимоотношения, какими всегда славна эта страна, останутся... Вот тогда и полетаем здесь. А пока конечно, отдыхаем...
Вот такой вот Маркс, Zamorez.
Patriot
26.02.2006 20:26
Жизнь такая какой ёе человек делает.

Если хочется наслаждаться то надо либо пахать, либо рано или поздно в тюрьму, а если приходится спать в метро то надо изо всех сил искать пути выхода из такой ситуации.
Никого на сужу - сам помню носил обноски старшего брата и работал за муку на заводе, где зарплаты задерживались на год. Потом летал продленку за копейки в долгах как в шелках. Потом в Америку уехал с 20 долларами в кармане.
Вот такой Капитал в моём понимании, или скорее Библия.

А в Ираке парни знают за что погибают, но туда не погибать едут, хотя это в зависимости от телеканалов которые вам смотреть нравится.

PS. плюрализм мнений это здорово!
Московский
26.02.2006 20:37
Ну и за что они там экипажами или даже взводами целыми сыплются на землю, когда алахакбары в них из шайтан-трба стреляют? Пока в Вегасе мачо отдыхают? На нефтебаксы, которые им эти самые парни заработали? А вы их туда чартерами возите, все, которые в своё время в Штаты поуезжали, пусть даже с 20 долларов в кармане? Я что здесь говорю, что там - буржуи везде одинаковые. Не работайте на них. Не надо. Вот такая простая Библия.
Patriot
26.02.2006 21:19
На землю взводами там никто не сыпится. Может только в российский и арабских новостях.. За 3 года боевых действий в такой крупной стране потерять 2000 убитыми это на мой взгляд военное исскуство. За другими примерами в других странах далеко ходить не надо.

А то, что каждые 2 недели заканчивает подготовку и выпускается в строй батальон Иракской армии видимо не многим известно. То что в Ираке были войска из 33 стран, а во Вьетнаме из 5-ти - тоже.

Вообще, дух народу поднять просто - надо всю независимую прессу закрыть и крутить только хорошие новости о России и только плохие о всем остальном мире. У всех одно и тоже мнение.. Вспомните когда вам что-то позитивное говорили о той же Америке?

И что они так про эту нефть трепятся? Будет Америка покупать у России, будет. Пока только политический риск слишком большой, что для цен свободного рынка первый враг...

А "не работать" - это не Библия!

Ладно пойду я в Сан Диего слетаю, или меня уже забанили???!!!

Инга:
Извиняюсь за захват ветки :)
Zamorez
26.02.2006 22:29
Московский:
Здраствуй,

Здравствуй, Пат, дружище, здравствуй Инга!

Московский, ты поднимаешь дискуссию на недопустимо высокий уровень. Сбрось газ.

Я же говорю - надо простым людям общаться между собой. Зачем привлекать тут же посредников в лице наших держав, и махать идеологическими флагами, раанжируясь под ними на "наших", "ненаших".

ТЫ пойми одно - здесь живут такие же ПРОСТЫЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ. У них немалый интерес к жизни таких вот простых людей в России, в "странах СНГ", наконец. Многие из них также могут сказать, что "у них в печенках сидят эти политиканы, и все эти дела".

Зачем бряцать вот этими вещами, типа: "А-а! Приходите лучше к нам лет эдак, через СТО - вот тогда у нас будет КРУТО ВСЁ, и вообще - мы еще ВСЕМ ПОКАЖЕМ! посмотрите на нас тогда, после нашего возрождения, со своего вырождения!! А пока у нас бардак, и вообще - вы все - шпионы, и только и видите, как нам козней понастроить. ТАк что делать вам тут нех.."

И не пытайся отрицать, что всё это НЕ ТАК!

А то что западная цивилизация лидирующая в мире - ну что ж, есть на это просто НАУЧНЫЕ объяснения. Я же говорю - Россия - это почти то же самое, в том же русле. Только "счастия своего не знает" :)

Сколько тебе лет? Я это всё "перекопал" в основном лет двадцать назад..

Когда от философии перейдншь к ЛОГИКЕ, вот тогда пойдет толк.

Извини, если чувствуешь себя задетым "переходом на личности", в смысле возраста. Могу забрать этот ремарк обратно. Заходи на блог, можем и лично пообщаться.

А об этом говорить надо. Спокойно, опять же, без привлечения "посредников".

Инга, ну где ты, свет ясный, будущее российское, чего молчишь?!
Московский
27.02.2006 13:43
Zamorez, Patriot и всем, кому интересно. Мне 35 лет, 15 лет работаю только с иностранцами в России, журналист западного издания. Работал в Западной Европе. В 1986 г в возрасте 15 лет уехал от родителей сам в Москву, здесь никого не было, ни родственников ни друзей. Первые 3 дня жил на Курском вокзале, потом в общежитии. Женском :-) В 16 лет женился, в 26 бросила жена. Сын 12 лет, живёт в Киеве. Я закончил Радиотехникум, потом Москвовский Энергетический Институт. Военная специальность - АВ (аваиационное вооружение). Старший лейтенант. Аэродром Медвежьи Озёра у Щёлково.

Хватит, чтобы понять, что "слова не мальчика, но мужа?" Делать мне больше нечего, как штаты с россией примирять. Не пионеры все уже. Думать надо, и анализировать. Хотя, Zamorez, ты прав, скорость V2 ещё мы в дискусси не набрали. Поэтому опасно пока - превышать не буду. А то и правда - забанят :-)

Спасибо за разговор. Как Слетал в Сан-Диего? С прошлого поста вчера до этого прошло время - думал, может поменяется на что-то мнение у меня или будет другой ответ. НЕ поменялся. Хотя было время подумать: преодолел вчера вечером пол-москвы на машине, за три часа в пробках, после работы, бросил машину и поехал на метро!

Буду ездить теперь на метро, отдыхать... Ну её в сад - эту нервотрёпку.

Всё - мир, дружба, жевачка..

Инга!!! Выручай.. Видишь, парни без тебя скучают!
Patriot
27.02.2006 18:29
Московский:
Никто ваше мнение менять не пытался! Пожалуйста сохраняйте своё! Трудно нашему брату тут привыкнуть к разности мнений и всеобщему уважению, но мы вот потихоньку вроде перестроились.
Оно сильно зависит от влияния прессы и Вам как журналисту это, видимо, понятно. Если пресса фильтруется государством - это не хорошо:(

Мне АВ довалось не легко в ушилище. Респект! Потом кое-что популять довелось :) А правда, что С-24 студенты сконструировали?

В Сан Диего слетал хорошо, спасибо. На перроне воздух морской, температура +25, загорелые, приветливые пассажиры.
Московский
27.02.2006 19:12
Привет Patriot. Спасибо за новости из Диего. Мне раз в неделю звонит мой друг из Сан-Димаса, болтаем по часу, у него 2 цента минута. Если мне ему звонить - 10 центов самый дешёвый тариф, и то слышно хуже чем в армейском брехунце. :-)

Общаемся, дружим с ним уже много лет - он американец с канадским гражданством и французской фамилией.

Приглашает жить у него, когда поеду учиться, собираюсь ехать за PPL вот сюда - http://www.airdesertpacific.com/ Это мне Дэнис нашёл сам, по территориальному признаку, так сказать :-) Самая ближняя к нему школа, которая поддерживает М1 visa support. Что скажешь?

Насчёт мнений - знаешь, я очень много общался также с русскими людьми, которые уехали из страны и живут в новых странах. Причём в разных, по всей земле. Есть общая тенденция - все, как один отстаивают мнение, что им там лучше.

Понимаю, но далеко не согласен.

Почему?

Да вот как раз потому что есть своё мнение - его-то как раз мне и позволяет иметь та ситуация, в которой я живу.
Потому что я живу в своей стране, какая бы она ни была, плохая или хорошая. У людей, живущих не в своей земле нет такой 100% возможности - даже если нет фильтров в масс-медиа, всё равно есть ещё какой brainwash, есть стереотипы, общественное мнение и пр. Против этого не попрёшь. Поэтому приходится натягивать на себя целлулоидные улыбки и игнорировать вопрос how are you? Хотя есть что ответить - это же вопрос - но ответ же никому не интересен...

Друзья, если кто и не понимает этого может, но я за 15 лет работы с "западными" людьми каждый день по 8 часов в одном офисе, и остальной жизни в самой что ни на есть нормальной и реальной Москве - у меня мировоззрение сформировано уж точно не СМИ. Сам видишь - сам думаешь.

Как в армии, Patriot.. Когда у меня на стенде при неполной разборке заклинило при съёме блок стволов на ГШ-6-23, и майор закрыл меня одного в тире до полной разборки-сборки пушки - а была пятница - т.е. до понедельника, если за час не справиться, пока он с офицерами водку хлестал в соседнем классе, - вот когда мозги включаются! И такого ещё много здесь.

Но это хорошо. Потому что не позволяет всему обществу жить той расслабленной жизнью, о которой говорит zamorez.
Если бы мы так жили, то пушка бы у меня до сих пор не выстрелила. А так, тогда, через пятьдесять минут - по два выстрела на ствол. Майор услышал, пришёл, открыл дверь, пожал мне руку, и поставил зачёт.

А вот как и почему она выстрелила - это другая история.

Россия выстрелит, и хорошо выстрелит. Рано или поздно, починят её.

А пока учиться будем в "заграницах".

Правда, Инга?? :-)
Zamorez
27.02.2006 20:25
Московский:

Ну, достаточно убедил, добре.. (Насчет "возраста/зрелости":)

А я специально для тебя этакое "воззвание" - как писать в журналистике - приготовил.. Сумбурное, несколько, но думаю, ты поймешь. Не знаю, возьмешь ли ты что-нибудь из того, о чем там написано "на заметку" (еще больше сомнений, что будешь использовать как "руководство к действию"):

Насчет "расслабленной" жизни. Да, судя с российской стороны, жизнь действительно кажется "расслабленной". Ну как не назвать такую жизнь "халявой":

- регистрация машины - 10 минут,
- прохождение медкомиссии (на АТПЛ) - 30 минут
- оформление "типовых повседневных дел", включая "сбор справок" - от 10 мин до 2 часов - так, в общем

И список можно продолжать.

Очень интересные данные по покупке недвижимости.
Всё это щокирует "недавнего россиянина", и он начинает искать подвоха, а потом начинает создавать те самые трудности ("Майорские уроки" не проходят даром!) - но теперь уже САМ!! Вот она - СВОБОДА!! - в чем заключается! :))

Московский, ЕСТЬ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ код общения. Ярые сторонники национального образа жизни придумали ругательные слова, типа "космополитизма", и пр.

Но на мой згляд, жизнь на Земле именно на таком этапе, что пора разворачиваться из этих "улиток традиционных государств". Не пойми, что это намек в сторону ТОЛЬКО России. Всех касается.

Просто на Западе сделано гораздо больше в этом отношении.Почему канадские или американские пилоты не могут летать в Аэрофлоте, или в Трансаэро?

И проблема в том, что НАЦИИ находятся на очень разных СТАДИЯХ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПУТИ.
Есть такие, что за "веселые картинки" и глотку перережут совершенно серьезно. А есть и другие, разные..

""Россия выстрелит, и хорошо выстрелит. Рано или поздно, починят её"".

- ТАкая сентенция может быть только от горечи. "Куда стрелять?" "В кого стрелять?" "Для чего?"

Ну, "объегорили" Россию в холодной войне, ну что теперь? Реванша давай?!

Да, не друзья наши страны еще, но и не враги. Никогда ими не были, согласно тому ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ КОДУ. Было много заблуждений, и тупого упрямства политиков. Их амбиций, прежде всего.

""Насчёт мнений - знаешь, я очень много общался также с русскими людьми, которые уехали из страны и живут в новых странах. Причём в разных, по всей земле. Есть общая тенденция - все, как один отстаивают мнение, что им там лучше.""

Да, я пока могу сказать, что В ИНТЕГРАЛЬНОМ ПОКАЗАТЕЛЕ моя жизнь стала лучше. Я не "воплю" об этом, говорю спокойно. Собственно, не ставлю даже под сомнение, и не предъявляю этот пункт как главный козырь во всей этой дискуссии.

В России многие считаю, что люди, перехавшие сюда, в тайне понимают что "совершили страшную, роковую ошибку", и очень сильно страдают, но гордыня их заела, и они вот во все легкие стараются заглушить эту горечь, вопя о том, как здесь хорошо, - гораздо лучше, чем им было до этого. Не знаю, может, и есть такие. Это более традиционные, "СОВЕТСКИЕ" варианты. Мы - совсем другое. К нам этот предрассудок не применим.

И оставь этот предрассудок где-то там, в прошлом, если ты хочешь получить объективное мнение о жизни "новейших" иммигрантов в Новый Свет. Это уже совершенно ДРУГОЕ ЯВЛЕНИЕ. Оно для тебя, можно сказать, еще НЕ ПОЗНАННОЕ.

А вообще, мне нравится твоя терпимость и гибкость в дискуссии. А то тут "всякие ходят" :) И в московских изданиях по-писывают" всякое, некоторые из вашей братии. Всех, чохом, в одну кучу: "А-А! эти.. " Ну и вроде мы все тут как опальные магнаты и олигархи получаемся.. Что совсем не так..

Несправедливо, брат..

Так что, харош пушки перезаряжать! Жизнь - есть приятное!!

Читай воззвание для тебя, персонально:

Пат, с прилётом! А я рекаррент прошел успешно.

Всем - успехов!

Московский
27.02.2006 23:06
В Москве - почти полночь. Ложусь спасть. От всего сердца, искренне - всем спасибо. Zamorez, Patriot - вы, и все парни - Там: я, и все, кто здесь - уверен - самые тёплые чувства... Всё прочитаю, поразмыслю, отвечу... Даст Бог.. Просто у вас день - у нас ночь. Во как интересно.. Во всех смыслах. А майор Созинов - хороший мужик был. Пил водку и орал матом. А потом просто раз - и совершил подвиг. Сам погиб, машиину неуправляемую отвёл от детского садика.. Вот вам и Росиия, парни. До связи. Всем Удачи.
Zamorez
27.02.2006 23:39
Московский:

Да, ладно.. Спокойной ночи..

Мы гораздо лучше (все МЫ, не имею в виду тех, кто живет на этой ДНЕВНОЙ - в данный момент - стороне:), чем привыкли о себе считать. Или кто-то там о нас думает..

Я бы желал всем россиянам большего уважения друг к другу, и взаимопризнания факта, что все однако, РАВНЫ, даже те, кто считает себя РАВНЕЕ..

Над этим в России общество еще будет долго и мучительно работать.. Ничего не поделаешь.. Но оно все равно придет к этому выводу.

Не поддавайся ЦИНИЗМУ, Московский, даже если все вокруг кажется, только и существует по циничным законам. Сопротивляйся этому!

Верь, что ЕСТЬ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ, простое, человеческое.

А место, где ты его найдешь.. У каждого оно свое.. Может, есть только более "благоприятные регионы" для этого :)

Такие вот, эти русские - пьет водку запоем, а потом идет - и подвиг совершает..

Но мне кажется, это становится СТИГМОЙ. Потому что это все-таки не СВОБОДНЫЙ ВЫБОР, когда начнешь спрашивать: "А почему они водку пьют? А что случилось, когда он был вынужден подвиг совершить?"

Я действительно желаю, чтоб русские "смеясь расстались со своим прошлым"! Вот оно должно как быть, вот как оно должно "выстрелить"!

Поэтому общайся с нами, у нас есть возможность дать "взгляд со стороны". Если некоторые вещи и звучат как ЕРЕСЬ, то только потому, что вы живете там в этом и не замечаете. И мы жили, так же думали. Мы - друзья, мы не враги.

Плюнь тому в морду, кто скажет, что, мол, ЗАМОРЕЦ, или ПАТРИОТ - "козлы такие", "свалили", жируют там, и похахатывают над нами, такими хорошими"! :))

Ну, ладно, спи спокойно, Московский, пусть тебе приснится сон "из детства"!

Anonim Vasja
28.02.2006 01:01
To whom it may concern:-)

Как два новых русских разговаривают на Багамах:

1ый - "По Родине скучаешь?"

2ой - "Что я еврей, что-ли?"
9BV
28.02.2006 03:44
to Московский:

Когда люди улыбаются и говорят "how are you" или кланяются как в Японии - это часть культуры. Тоже самое в России когда люди с насупившимся лицом встречают тебя гробовым молчанием - это тоже к сожалению часть культуры :)Очень странно что этого многие не понимают или воспринимают через призму своей культуры. На самом деле все просто без всякого злого умысла и делается автоматом как рукопожатия. Но Русскому человеку впервые столкнувшимся с западом или востоком это не понятно,
поэтому он обычно напрягается в поисках глубокого смысла которого на самом деле нет (впрочем как и кажущегося лицемерия в поклоне или улыбке).

Теперь о главном вопросе топика a конкретно по той ссылке школы в который ты будешь летать. Арчер с Вориором конечно неплохие самолеты но обойдутся немного дороже чем та же Цессна 172N. Ну и наконец мое скромное
IMHO нехочу никого обидеть но Part 141, PPL, 30 hours, minimum Completion Time - 21 days это пилот самоубийца.

Московский
28.02.2006 12:17
9BV: Спасибо за ответ. Но Part 141 только дают приглашение на М1 визу. А потом - это же реклама, и так понятно. Просто в плане acomodation удобно, а так нет акцента на эту школу. Кстсти, в тему ветки - тем более вопрос вполне реальный и актуальный - может кто подскажет из моих новых друзей в штатах, есть ли другие для меня варианты недалеко от Сан-Димас? Просто дружеский совет. На этот аэродром отмоего Дэниса вообще на велосипеде ездить можно, но понятно, что это ж не самый важный критерий.. Так есть смысл в этой школе? Или искать дальше? Речь идёт о октябре-ноябре 2006.
Seattlerat
01.03.2006 22:39
Moskovskii,

Don't worry about 61 vs 141.
The question is what do you want to do next? Go back to Russia and never fly? Yes, after six months you will lose the skills and knowledge and think that you waisted a lot of money :(

If you are thinking to stay in the US and fly once in a while for pleasure or become a professional pilot - that a defferent story.

If you just want a thrill and achievment of piloting a flying machine - just get a student pilot certificate and with an endorsement from a CFI and fly a couple of times into some busy airport. Have controllers scream at you, land behind a 767 and that'll be more that enough!
Московский
02.03.2006 20:16
Seattlerat: not enough :-)

To build pilot career at my 35 with requirements of at least $25 000 at once - not a chance for me. But still there is a chance - step by step. First step is the same - achieve PPL. Don't have plans to stay in US and especially to work there as a pilot. Competition is very strong, and post-soviet aviation market has great potential and volume of it and capacity is incomprehensible. It is growing and developing structure, that will require a lot of people to be involved. Stuff crises is obviously present at the current moment, what's going to be in a next 5 years? So, again - not enough :-) And yet right start is to get PPL.

Zamorez - Прочитал. Биг спасибо. Очень биг. Есть мысли - нет времени их изложить. Отвечу позже, дам знать и там и здесь. Надо ехать, а то заметёт - "такого снегопада давно не помнят здешние места" (С)

Всем счастливо.
Seattlerat
02.03.2006 21:52
Московский,

Америка, где наслаждаюся жизнью такой не просто так от природы сделалась - её такой СДЕЛАЛИ. Череz кровь, пот и страдания революции и гражданской войны за независимость. В последствии люди отказывались от престолов царей и королей и вместо этого делали Конституцию и ДЕЛьНЫЕ законы! Сейчас эти плоды безкорыстия пожинаются.

В той же Африке во многих странах, и др. странах мира диктаторам и warlords по барабану благополучие простого народа, поэтому там так не сладко.

Why don't you start flying in Russia? Step by step? How would US PPL help you if you want to fly professionally in Russia?

There is not much incomrehensible in the future of Russian airline industry. Not in the next 30 years. Yes, it will grow and people will be needed, but it'll never be as big as in the US. A regional airline in America moves more people per year than all Russian aviation.

Russian pilots lack discipline (just look at airliners.net) and gate agents lack customer service. Every flight for a russian passenger on a russian airline is a torture, so it'll take years with attraction of foreign specialists (like Peter the Great) to build functioning industry. IMHO!

Besides for an airline industry to work well all other industries have to be in good shape also, otherwise there are no business trips to fly and no vacation to take..

Best of luck!
awos
02.03.2006 23:13
Diatel wrote:

"to Inga: лучшее решение - брак по расчету с топ-менеджером крупной америкнской авивкомпании, или еще лучше с ее крупным акционером. Удачи!"

Не слушайте вы такие "дельные советы". Брак по расчету - это не просто неправильно с моральной точки зрения, но и с точки зрения INS. Они с вас так просто не слезут. Будут вам бесконечные анкеты/документы/проверки и вся остальная прелесть. А если прознают, что брак по расчету - труба вам. Лишат всех привилегий и из страны нафиг выкинут, навсегда.
А вам придется мучиться несколько лет с нелюбимым человеком, пытаясь всем доказать, что "у вас все в порядке" ради гринкарты. Оно того стоит?

Потому предложу другой, более оптимальный вариант. Выходите замуж за Американца по любви! :-)

9BV
03.03.2006 02:55
to Московский:
Я знаю эту школу в KPOC мне только что сказали что она обанкротилась. Прозондируй близлежащие аэропорты KCNO
KCCB, KAJO, KRAL, KONT. Я если на днях в один из них полечу тоже могу узнать. Попробуй найти C-172N или C=152 это самый дешевый вариант. Я знаю одну хорошую и недорогую школу, но это в северной части Сан Диего то есть без машины не обойтись.

Московский
03.03.2006 15:08
9BV: спасибо за неожиданно полезную информацию.

Инга: спасибо, что нас оставили одних. Но возвращайтесь.

Всем: разбор полёта начинаем...

Эх ёпрст! Ну что вы в самом деле. Мне работать надо, а вы мне спокойно жить не даёте :-) У меня куча текста необработанного, и вообще дел, а я как прочитал ваш пост - так и работа подождёт...

В самом деле, парни, чего это вы все вместе так рьяно за капитолийскую власть вступились? Впрочем, я ж выше говорил - такой есть синдром у всех уехавших. Понимаю. А иначе получается, что напрасные хлопоты были... Вроде как можно было и не уезжать, и здесь вроде 150 млн челов живут, теперь к стенке пачками не ставят, еда и всё остальное в продаже есть, проблемы тоже есть, но жить вроде как можно. Тем более, что своя земля, своя страна.

Нет, есть конечно несколько десятков, а может даже и сотен гавнюков, которым место в тюрьме а не в правительстве, но что поделать - так жизнь сложилась, причём и здесь, и там - у вас. Штаты построены на правильном основании, очень правильном, но то, что есть теперь - это вроде как спортсмен, которому за 40, и он раньше легко отжимлся полсотни раз на кулаках, а теперь есть десяток чизбургеров в день и весит 150 кг.

Работая с американцами 15 лет, с абсолютно разными людьми - от простых шофёров до работников посольства, а также с экзотическими миссионерами и защитниками природы, могу сказать с определённой долей уверенности, что все паксы, живущие в штатах, в основном делятся на три группы - чизбургеры (65-75%), янки-ковбои (15-20%), билгейтсы (мало %).

Чизбургеры - хорошие люди, честно трудящиеся, заботящиеся о своих и чужих, платящие налоги и жертвующие по воскресеньям в церковь деньги, хорошо живущие и больше, в основной своей массе, ни к чему не способные, как только жить в штатах. Некоторая часть из них любит авиацию, и даже работает в ней. От заправщиков до пилотов. Многие любят Osh Kosh и маленькие Cessna, кто-то продвинулся и рабоает пилотом даже на дальнемагистральном самолёте. В общем-то, хорошие люди, быстро вымрут, когад закончится нефть на планете. Некоторые выживут - кто научиться садить картошку.

Янки-ковбои заметны по всему миру и их техасский акцент с жевачкой во рту, а также бейсболка с надписью Yankee на голове чела в отличном мужском костюме - лучшее их внешнее описание. Не так давно один такой вывалился мне чуть не под ноги из дверей 5* National Hotel с вопросом - "do russian taxi drivers get american cash?" Я подумал, что он не только кеш твой, а костюм и туфли за 300 баксов снимет с тебя, а бейсболку тебе оставит чтобы тебе на метро не стыдно было в отель вернуться. Поэтому завёл его обратно в г-цу к консьержу и строго сказал чтобы такси заказывал только здесь. Благо консьерж знакомый - я сам когда-то работал в Национале.

Янки любят дерзкие названия даже на маленьких самолётиках, типа Worrier, Arrow, Cherokee и пр. А уж как они любят большое - всем известно, что всё самое большое в мире находится в Техасе. И, в принципе, самое клёвое - это когда один летишь на 747 - как-то нормально дышиться, не тесно.. А то, что когда в 16 лет девочка ездит в школу сама за рулём на Chevrolet Saburban с расходом бензина 25 л/100км, так это не страшно. Даже если вся Европа, сознательно экономя ресурсы планеты, пересядет на Mercedes Smart, ковбои всё равно будут ездить на Ford Bronco и по одному человеку на машину.

Но это так, лирика. Янки-Ковбои известны больше тем, что любят сначала поучить кого-то а потом пострелять из своих Кольтов, Патриотов и пр. Вчера у Горбачёва был Д.Р. 75 лет. Он в ящике рассказывал как при первой встрече с Рейганом тот стал его учить и назидать, так М.С. говорит - "Дед родной на ставрополье меня так не учил! Я слушал-слушал, а потом на полуслове прервал его, что ты мол не учитель, а я не студент. Рейган офигел, но поутих"

Другой момент - фраза из нового русского фильма "Зеркальные Войны", где много съёмок Су-27 от "Русских Витязей" и довольно интересный сюжет. Там русский парень - лётчик типа с этой СУшки знакомится с американской девушкой, они общаются, но там он ей мельком говорит фразу - "Вот же вы американцы - вам вопрос задашь, а в ответ услышишь целую лекцию". Так вот - с ковбоями только такой разговор - на твой Тамогавк есть моя СС-20. Понял?

А, забыл! Ковбои ещё очень любят летать на F-18, причём повсюду в мире. Думают, что несут демократию на крыльях. Правда, под плоскостями висят Sidewinder and Amraam. В дополнении к демократии. Из кабины их видно плохо, поэтому акцент делается на демократию. Эти будут отбирать хлеб у чизбургеров, когда всем на планете не будет хватать ни нефти, ни воздуха, ни еды.

Билгейтсы роятся виртуально на Wall Street New York и по своим дворцам в разных частях земли, имея при этом USA citizenship. Страшные люди, потму что гении. Как добрые, так и злые. Злых много больше. Серые кардиналы - для них очень слабое описание. И как бы правда правят миром. Если посмотреть глобально, библейски, то видимо из них выйдет тот Антихрист, которое какое-то время будет править миром. И чем это всё закончится.. Читайте первоисточник.

Эти летают на личных BBJ и всё повсюду VIP VIP VIP так, что даже имена их неизвестны, не то, что лица. Тонированные стёкла, истребители сопровождения, личные субмарины и пр. Ещё раз - страшные люди.

Эти съедят и чизбургеров, и ковбоев, в скором времени начнут - подтверждённые запасы нефти на планете до 2020 г.

Пока ковбойская семейка Бушей живёт в Белом Доме, билгейтсы делают так, что чизбургеры работают смирённо в Штатах, смотрят телек и думают что всё ОК, ковбои бомбят Тикрит и скоро начнут Тегеран, билгейтсы в это время руководят поставкой нефти из Ирака в Штаты, морем, контролиря её закачку в естественные месторождения, уже пустые, на границе с Канадой (кстати, русские придумали / как и многое другое/ - хранить нефть и газ там, где они были раньше).

Все эти три категории людей составляют крупнейшую в мире экономику - экономику США.

Есть одно большое НО - эта экономика в 3 раза больше потребляет, чем производит. Хотя ВВП самый большой в мире, срёт страна в 3 раза больше, чем жрёт. И процесс этот необратимый. Остановиться уже невозможно - это всё, уже диагноз. Вот за это американцев и не любят по всей земле - за то, что тянут на себя одеяло. Ноги торчат наружу, пока пузо прикрыто. Причём ноги негритянские, китайские, вьетнамские и пр. А пузо - понятно чьё..

Зачем подписывать киотский протокол? Ведь надо тогда сокращать потребление! А кто будет ездить в школу на велосипеде, когда можно залить в танк GMC бензин Super - да и вообще, всё будет Супер.. Не, меньше не получается.. Извиняйте. Может вам, заморские парни, незнакома одна смешная русская поговорка, но она звучит так: "Говорят, треть американцев не доедает. Так вот что они не доедают - присылайте к нам!" Это о культуре потребления.

А то, что алахакбары злодеи, н вообще звери - так никто даже не спросит в штатх - А ПОЧЕМУ??? Вернее спрашивают, а вот ответ... "Это ж надо до такого дойти - отучиться, получить лицензию пилота, для того чтобы один раз воткнуть самолёт в небоскрёб!!! Это же уму непостижимо!"

Но это смотря как поразмыслить. У тех парней-алахакбаров тоже есть и матери и отцы, и братья, и девушки, может в мечтах были. Но они почему-то сделали то, что сделали. Что они - америку убить хотели? Нет, но чтобы люди обратили внимание. Никакого оправдания нет их действиям - они преступили черту. Но внимание надо обращать.

А не жрать чизбургеры.

Дальше будет про Россию.

Продолжение следует.

Если не забанят.

У нас проблемы со свободой слова - вот в этом парни вы правы.
HobbyPilot
03.03.2006 16:20
Московский:
> В самом деле, парни, чего это вы все вместе так
> рьяно за капитолийскую власть вступились

Точно. Есть ешё и брюссельская власть, но критиковать я её сейчас не буду, потому что легче перечислить хорошее.

> У тех парней-алахакбаров тоже есть и матери и
> отцы, и братья, и девушки, может в мечтах были.

Не знаю, не знаю. Ему на том свете обещали девушек аж 70 штук!!! Охренеть, они же больше шуму будут создавать чем взлетающий Concorde...

Да нет серёзно: акбары считают что мы их обязаны целовать в уста не говорящие по фламански, европейские зелёные особенно в Германии уже языки стёрли, а они всё равно наши флаги жгут и теракты в наших столицах устраивают.

Я им лично что-то должен? Или может они не умеют по хорошему и им нужно дать шанс по плохому?

Через десяток лет мы будем иметь термоядерную энергию и водородные автомобили, мы без них проживём, а вот они без нас в своей пустыне зачахнут.
Московский
03.03.2006 16:52
Ну-ну, дай Бог (не Аллах), чтобы термоядерные Fiat Uno ездили повсюду..

Но вряд ли. Малюлюки будут сидеть на нефти до последнего, потом пойдёт газ. В Ираке треть мировых запасов нефти. В Иране и Саудовской Аравии - остальное. Их не исправить, по крайней мере всех, они всё равно будут терроризировать мир. И всё же они - люди. Их нельзя палкой по голове. По крайней мере первыми. Но так делают и будут делать. Просто нефть.

Когда закончится нефть, перейдут на газ.

Газ Лежит в основном в России.

Чуешь, как газом запахло?

И в какую сторону ветер?

Речь не об акбарах. Речь об аваиации. Её будущее в россии и во всём мире очень тесно связано с экономикой. В России экономика развивается. В Китае тоже. А в америке, при всех объёмах, испытывает метсастазы, которые поражают уже другие части планеты.

Поэтому отгадай где и что будет развиваться.

А о Европе - тебе видней..

Изложи мысли, если хочешь.
Дима Володин
03.03.2006 17:04
Даааа, блин. Понеслась пп по кочкам... Московский, на будущее - человек с техасским акцентом и кепкой "Yankee" - это как в том анекдоте: "или крестик снимите, или трусы наденьте".
Московский
03.03.2006 17:42
Парни, мне здесь ехать по делам надо, и я до понедельника "out of coverage". Тем более в Москве опять сильный снег, и надо торопиться - сейчас не до рассуждений. Вот только по инфрм из Нижнего Новгорода все в Москву борта вернулись, опять видно такое же будет. А уж на дорогах...

Я вот что хотел сказать - не надо нам здесь врать друг другу. Говорить, что где-то лучше, а где-то хуже, отстаивать чужое - зачем нам это надо, отстаивать не своё? Анализировать - да, нужно, и нам это надо делоть, а то политики и экономисты расскажут нам как наши дела... Так как им надо расскажут.

Но вот что мы, в данном случае я действительно сам думаю, вижу, наблюдаю - это я и сказал. Это же не ящик фильтрованный рассказывает, и не представитель капитолия, запиаренный весь, а надо говорить то, что думаем. Я своё сказал.

Да, качества обучения в Штатх лучше. Ехать учиться, если кто может, например, я - надо туда. Но ассимилироваться славянин никогда не сможет в превалирующем англо-саксонском обществе, если не сломается у него внутри его "я".

Разве что поработать езхать - но зачем? Я вот два месяца назад мать похоронил - вроде ничего не держит, можно и мир посмотреть, тем более работа позволяет - но а что толку? Правильно про Петра Первого там выше было - научиться надо в чужой стране, а вот строить в своей земле. Потому что не надо уезжать, на самом деле..

"Как птица, оставшая гнездо своё, так и человек, оставивший землю свою" (С) Библия, Притчи Царя Соломона, гл 28 стих 7.

Тем более в обществе, с которого снимается нагрузка, процессы рано ил поздно пойдут "вразнос". А в "развивающихся" странах полно нагрузки. Россия сейчас, на удивление многим, быстрей развивается, чем загнивает.

Значит всё будет хорошо.
HobbyPilot
03.03.2006 17:45
2 Дима Володин:
хотите смейтесь... но Буш-Отец действительно Yankee и говорит с очень хорошим акцентом бостонского типа.

Московский:
В Обершляйсхаиме под Мюнхеном уже во всю гоняют по полигону водородный автомобиль... В Америке Буш выдаёт полтора миллиарда на исследования. Русские конечно поймут куда ветер дует и просто присоединятся... ОК, я за течнический прогресс, благо сам инженер.

После того как в Германии зелёные наконец-то не у власти (после 7 лет) это значит, будут строить атомные электростанции.

По-поводу зелёных: у них была (и есть) такая тётка-политик, Claudia Roth. Не ищи её фото в гугле, найдёшь, посмотришь, заикаться будешь. Так вот это Гитлер наоборот. Её фразы: белый здоровый мужчина антисoциален, немки должны делать карьеру, а не рoжать детей, мы должны закачать к нам весь мир (а кормить чем? Гос. бюджет в полном ауте) и т.д.

> И всё же они - люди. Их нельзя палкой по голове.
> По крайней мере первыми.

Пусть они сами скажут, что они люди, чего они хотят (кроме всемирного царства Аллаха) и по каким принципам они готовы жить в нашем цивилизованном мире.

Вы думаете карикатуры в Дании и высказывания г-на Саркази это просто детские выходки? Неонаци в парламентах двух земель ФРГ? Г-н Хайдер в Австрии? Ле-Пен потирает руки...

"Поэтому отгадай где и что будет развиваться". Отгадывать нечего, Амисы выбрали Буша во второй раз, немцы, фрацузы, датчане, голландцы его скоро тоже будут поддерживать, покажут им их место и будут они нефть качать как миленькие...
Московский
03.03.2006 18:12
Вот только у России на это будет наверняка своё мнение. И очень веское. И если Горбачёв с Ельциным его просрали, то питерские парни, которые сейчас в Кремле, всё-таки офицеры, а не Абрамовичи. Поживём-увидим.

А в Сибири тоже говорят вечный двигатель придумали...

Я в смысле пока сам на Fiat Punto с твоим водородным двигателем не проедусь, да не так, чтобы вокруг дома, а как я езжу каждый день по Москве - не поверю.

А пока нефть растёт, и будет выше 100 баксов за баррель, - до тех пор её янки будут пытаться отобрать у алахакбаров силой. А что тем остаётся делать?

Обвязаться взрывчаткой и в американское посольство. Я тебе точно говорю - придёт в Россию кто-то втыкать шланг за русским газом-я первый навешу ГШ-2-23 на ЯК18Т на котором летаю иногда в Дубровицах. Благо военная специальность авиавооружение. Сам, может не смогу полететь, но вот зарядить и пристрелять - сделаю.

Впрочем всё это было уже. И приходили сюда, и все знаем чем закончилось. Так что акбары только на половину террористы. А наполовину - нормальные парни, которых сначала свои шейхи имели, а таперь НьюЙоркские - вот акбары и дерутся. Неправильными способами, но как умеют. А что им ещё остаётся делать?

А гомику амстердамскому, который эти карикатуры нарисовал, я бы первый в морду въехал не раздумывая.

Потому что ему думать надо было, когда малевал.

Хотя я сам убеждённый христианин.

А то блин пересрут всех со всеми - вот тогда и правда, кирдык.
HobbyPilot
03.03.2006 21:36
2 Московский:
я не знаю что придумали в Сибире, но в 10-м корпусе инженерного центра BMW (это первый по порядку от станции метро "Am Hart" на первом этаже слева Вы можете в этом самостоятельно удивиться...

"питерские парни, которые сейчас в Кремлe" никого особо не интересуют. Газ можно покупать и у Норвегов, а Вам придётся ездить на Жигулях и кушать мёрзлую картошку.

А Вы случайно сами не Акбар? Что-то Вы их так защищаете. Они и в Москве дома и метро рвут. Может Вы им за хорошие деньги помогаете?

Тогда я не имею ни малейшего желания вести с Вами эти дискуссии. Мой принцип простой: будь достойным человеком, хоть мусульманин хоть "гомик амстердамский" (а вы что его так не любите, он Вас хотел изнасиловать?), а террористов и г-на Московского лучше убрать подальше, в пустыню или тундру. чтобы они никому не мешали и никого не провоцировали.

Это ж надо, своим джихадом такую интересную и дружелюбную ветку испоганить...
Дима Володин
03.03.2006 21:54
HobbyPilot, всё классно, только я слова не сказал об урожденце Новой Англии, который говорит с соответствующим акцентом. Болеет ли он за ньюйоркскую бейсбольную команду - вполне возможно, но ручаться не буду - не знаю. То есть если ты не в курсе - если на человеке кепка "Yankees", то это не значит, что он янки, это значит, что он болельщик "Yankees", говорящих с техасским акцентом среди которых, я думаю, не больше, чем обрезанных выкрестов в городской бане.
HobbyPilot
04.03.2006 00:06
Дима Володин:

Но то что младший прикольный, это у него не отнимешь.
Первый официальный посетитель в белом доме кто? Правильно, Ozzy Osbourne.

Делает его (George, not Ozzy) симпатичнее и как-то человечнее...
Alex R
04.03.2006 01:32
Ну конечно, чуши много, но в целом опус про трех типов американцев очень точен.

А вот ошибки
- едут например потому что тут (в США) можно воспитывать 4 детей, жить на природе и при этом работать и мужу и жене, а не сидеть в городской квартире и получать ежедневно андреналин от хамов на городской дороге. Отсутствие геммороя на каждом шагу - основное отличие страны. Недостаток - наличие табличек _что можно а что нельзя_ тоже на каждом шагу, к сожалению - бесплатного сыра не бывает.
- за последние пару лет производительность труда в США выросла очень сильно, и это объсняет даже некоторые странности - ВПП растет а занятость не очень. так что насчет _разучились производить_ - это пожалуйста в Германию (да и то не очень), а не в США.
- вообще то нет понятия США, все штаты РАЗНЫЕ.

А так - очень неплохая зарисовка.

А ехать, если девчонка рвется - не можно а НУЖНО. В самом худшем варианте будет лучше, чем если сидеть на диване в родном городе.
Московский
04.03.2006 01:57
Друзья. Оказался и-нет под рукой случайно. Прогресс коснулся и российскую глубинку. Рядом, кстати, спокойно спит Ан-2 заснеженный - труженник полей. Скажите, где есть лучше самолёт в мире? Мне многое нравиться в ваших недружелюбных ответах. Особенно - непонимание. Это-просто проблема славянской души, оторвавшейся от своих корней. Мне вас искренне жаль. Пойду в баню. Там КВС этого самого Ан-2 уже так всё хорошо сделал. Я так рад жить среди своих. Никаких евробаксов не надо. Всем удачи. ИМХО конечно.
HobbyPilot
04.03.2006 15:33
Alex R:

Наконец-то мы вернулись к теме...

Мниогие говорят, что именно в США летать доставляет наибольшее удовольствие. Много места, мало предписаний, красиво и хорошая погода.

Я думаю никто из нас (Вы тоже, г-н Московский) не откажется пролететь на небольшом самолёте вдоль 66-ой дороги...

Насчёт работы пилота думаю Европа лучше, опять таки по географическим причинам (большинство рейсов длятся не более 2 часов, везде диспетчерские службы, аэропорты и т.д.). И тоже красивые места!!!

9BV
07.03.2006 03:47
to Московский:
Я тут прочитал весь бред который ты про Америку написал.
Тебе надо успокоится в авиации с такими нервным расстройством тебе делать нечего. Вообще параною лечить надо - я вполне серьезно.

По творим делам из KPOC все укатили в Chino.Осталась одна школа College of Aviation но у той в основном одни Цессны.

Московский
07.03.2006 17:19
9BV: Большое спасибо за информацию. Оч признателен. А почему уехали оттуда? Буду благодарен за инфрм - может есть что-то, что не видно, так сказать, на поверхности? не зря же школы переехали. А Цессна - так это ж гуд..

Насчёт бред про штаты. Понимаешь, я родился в СССР, в школе когда надо было октябрятскую звёздочку носить, я носил, когда заставляли пионерский галстук носить - я как-то уже не хотел, всё больше в кармане носил, а когда директрисса школы орала, то демонстративно доставал и одевал мятый его на шею.

Когда надо было в комсомол вступать и клятву давать, я уже наотрез отказался это делать, и меня не приняли в него. Из-за этого в армии всегда у меня были большие проблемы. После армии я стал уже окончательно сформировавшийся антисоветчик, а уж заставить меня за советскую власть слово молвить... Я решил что надо в Штаты ехать - там рай.

Уехать сразу не удалось, но нашлась работа с американцами, потому что благо все сюда ломанулись тогда сразу.

Сейчас мне 35 и я СОВЕРШЕННО УВЕРЕН, после 15 лет работы с американцами, что общество людей в США, по некоторому усреднённому показателю состояния общества, является главным пособником большей части несправедливости, происходящей в мире. Просто по причине сытости и зажратости. Я не завидую сытости: не то чтобы мне своего хлеба не хватает - слава Богу есть что есть - но вести себя так, как большей частью ведут себя американцы - это хуже, чем за советскую власть агитировать. А самомнение америки о себе оч хорошо Задорнов опредедлил - если американцы главные на планете, тогда их президент - Главнюк.

Оч похоже на правду.

Хотя в общем, из-за сытости и наполненности всего и вся, качество обучения может и лучше там, но я, например, если встанет такой выбор, учиться на Цессне где-нибудь в College of Aviation в KPOC у мальчика 22-х летнего, или у себя в Дубровицах, так я лучше буду у себя, - пусть и ЯК старый, и дороже стоит, но учиться буду у инструктора во-первых старше меня, во-вторых с солидным налётом, и в третьих - 20 мин от дома.

Ну и чем тогда лучше в Штатах?
HobbyPilot
07.03.2006 23:06
Когда я читаю, как бедного гражданина засудили на 5 лет только потому что какой-то политический гад не справился с управлением своего Мерса, когда почётные профессии это продавцы водки и риэлтеры, то я говорю себе: правильное решение ты принял, приятель. Хотя сам не в США а в Европе.

Московский:
Дубровицы... знакомые места. Есть ещё магазин "Tурист" в 14-м микрорайоне? А директора школы не Эда Петровна звали? Не сочтите за ностальгию. Всего чего я в жизни добился, я добился здесь и хотя бы раз в год (minimum) ходить на концерт Deep Purple, это надо научиться ценить...
awos
08.03.2006 02:15
Московский:

Несколько фактов:

- Американцы, с которыми вам приходится волей судьбы общаться, не являются типичными представителями нации. На тех, кто едут в Россию в качестве "интересных" миссионеров и т.д. очень часто крутят пальцами у виска и считают отбросами общества. К сожалению, по таким "представителям" иностранцы и судят о США. Если мне пытаться представить, какие люди жевут в России, по некоторым индивидуумам, посещающим США, то мне бы стало страшно. К счастью, я-то знаю лучше, какие люди живут в России и каким господам иногда удается "поездить". Как следствие, факт номер 1 - не судите всю нацию по отдельным индивидуумам.

- Факт номер два: ну нет у Буша никакого Бостонского акцента. Техасский у него акцент, который еще больше усиливается после долговременного пребывания на ранчо.

- факт номер три. Насчет вашего "славянин никогда не сможет ассимилироваться в англо-саксонском обществе". Ну это вообще перл...Хотя вы и утверждаете, что вам 35 лет[?], юношеский максимализм однозначно так и прет. Как говорится, возраст неважен, если морально человек не взрослеет ;) А вы думаете, из кого Америка состоит? Да совершенно верно - имигрантов. [Коренных индейцев здесь крайне мало осталось]. И что - никак, бедняги, не приживуться? Вам понятие "космополит" о чем-нибудь говорит?

Ваш рассказ о том, как вы спасли несчастного "янки" от рук бандюги-таксиста: уважаю за желание помочь ненавистному американцу ;). В америке очень многое делается просто и без обмана. Да, наивные американцы могут попасть в нехорошую ситуацию, ожидая такого же гостеприимства от России. Отсюда выливается факт номер 4: это не вина американцев, ожидающих такого сервиса, а вина опять же нецивилизованных индивидуумов. И что, в америке таких нет? Да навалом. Читаем факт номер 1.

Заключение: не нужно поливать грязью страну, о которой вы имеете весьма и весьма ограниченное понятие.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru