Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Зачем аплодировать пилотам при приземлении?

↓ ВНИЗ

12345678910

Frеquent Flyer #13
19.06.2008 22:45
америкосы не хлопают вообще. или хлопают только на европейских рейсах? :)
SW
19.06.2008 22:59
В Штатах никто не хлопает, а вот при выходе из самолета говорят спасибо экипажу.
Йаррр
20.06.2008 09:15
А вот вы ребята, когда из общественного транспорта выходите разве, спасибо, не говорите?Или вам на работе когда вы красиво сделаете работу разве не говорят спасибо?По моему это нормально, да и когда в самолете хлопают как то прикольно становится
Frequent Flyer
20.06.2008 13:30
Когда хлопают в самолёте в ладоши, напоминает представление в цирке с конями.
Омерзительная привычка хлопать экипажу. Будто сомневались в том, что их довезут в целости и сохранности.
MADRID
20.06.2008 19:12
2 Frequent Flyer:
Омерзительная привычка хлопать экипажу. Будто сомневались в том, что их довезут в целости и сохранности.

Эко Вас жизнь берегла, если выражение радости ли, благодарности ли Вы называете "омерзительной привычкой".
Frequent Flyer
20.06.2008 19:33
Зависть нехорошее чувство, дорогой MADRID.
Поберегите эмоции.

Надо ещё таксисту в маршрутке хлопать? А в электричке машинисту?
По-моему, экипажу должны быть неприятны хлопки.

Лучше бы паксы вели себя в самолётах не по-свински, это было бы гораздо приятнее стюардессам и лётчикам.
Юрий из СПБ
20.06.2008 19:42
Я пилот.И даже когда лечу пассажиром хлопаю экипажу.Хоть я и сам в этой кухне нахожусь меня всегда захватывают положительные эмоции при посадке лайнера, особенно в сму или в порывистом ветре.Это выплеск положительных эмоций.
Я думаю, что многи пассажиры хотели бы так отреагировать, но наше совковое прошлое пока дает о себе знать...
С уважением, Юрий из СПБ.
Не авиатор я
20.06.2008 20:23
Я вот точно НЕ АВИАТОР !!! Ну тупых вопросов тут - тьма!!!! Как зачем?
Смотри старые фильмы про Чкалова, В.Сталина и т. д . Это мужественная профессия!!! Приземлился, считай заново родился! Дурилка картонная!
А весь экипаж в состоянии стресса постоянно летает!
Мля!!! Ветка - 10 страниц!!! Тебе чё, жалко похлопать??? Так иди на сайт РЖД!!! Или на
сайт водников!!!
Я вот лётчиком не стал и не хотел быть по причине никудышнего вестибюлярного аппарата,
на карусели даже укачивает. А тут вопросы такие!

Ну точно: страна ждала героев, п"зда рождала дураков!!!
SAM
20.06.2008 20:32
Смотри старые фильмы про Чкалова, В.Сталина и т. д . Это мужественная профессия!!!
-------
Это было давно.

Приземлился, считай заново родился! Дурилка картонная!
---------
Хех. Это примерно как сказать "нажал манагер на кнопку "печать" и как заново родился".

А весь экипаж в состоянии стресса постоянно летает!
-------
Нах он кому нужен, такой экипаж? Неврастеники какие-то.

Мля!!! Ветка - 10 страниц!!! Тебе чё, жалко похлопать??? Так иди на сайт РЖД!!! Или на
сайт водников!!!
------
Взлёт не менее отвественен, чем посадка. Тогда логично хлопать на каждом этапе полёта.

Я вот лётчиком не стал и не хотел быть по причине никудышнего вестибюлярного аппарата,
на карусели даже укачивает. А тут вопросы такие!

При желании всё можно натренировать. Арнольд Шварцнеггер в юности был долговязым доходягой. Однако ж терпение и труд сделали из него губернатора.

Ну точно: страна ждала героев, п"зда рождала дураков!!!
---------
С этим не поспоришь.
65084
20.06.2008 21:05
Вообще, после посадки, особенно на заграничных рейсах, пассажиры хлопают в ладошки. Нравится, значит. В театрах ещё “Браво, Бис!” кричат. Я предложил, если у нас тоже кричать станут, то произвести повторный заход с посадкой, для поддержания престижа авиакомпании.

10600 или третий закон Ньютона в жизни.
Director
20.06.2008 21:19
Лучше бы паксы вели себя в самолётах не по-свински, это было бы гораздо приятнее стюардессам и лётчикам
---------
Ключевая мысль! А любые проявления "коллективного восторга", будь то хлопание в ладоши, или криги "Хайль" меня лично напрягают. Природа у них одна - стадная.
Frequent Flyer
20.06.2008 21:20
« после посадки, особенно на заграничных рейсах, пассажиры хлопают в ладошки »

В начале девяностых так и было. Наши переняли это с Запада.
Ничего хорошего наши с Запада перенять не могут.
Потому что на Западе давно перестали хлопать в ладошки. Я не припомню, чтоб на западных рейсах кто-то хлопал.
С моей точки зрения, пилотам оскорбительно слышать такие аплодисменты.
Поблагодарить экипаж достаточно словами "Спасибо вам большое, до свидания!", которых, по-моему, никто при выходе из самолёта, кроме меня, не произносит.

Так о чём тогда говорить?
аноним 98
20.06.2008 21:25
это типа-спасибо что не убили.
До кучи
20.06.2008 23:04

Было дело. Задержка неисправностью ВС на 12 часов. Сначала возмущение пассажиров(вполне, кстати, понятное). Позвонили на один из центральных телеканалов. Шухер до небес и т.д. и т.п. В телевизере вещалинах. Когда привезли всех взад в полной исправности, для меня самым дорогим было тихое: "Спасибо, братан". Причём сказал дядька серьёзный. По жизни серьёзный. Он понял, что к чему, не будучи специалистом в авиации вообще и в матчасти в частности.
Все остальные - в сад.
Frequent Flyer
21.06.2008 22:28
Вот, к примеру, мнение пассажира о пилотах как объяснение тому, почему он, пассажир, пилотам аплодирует при посадке:

начало цитаты

«Мое мнение - аплодисменты, это своего рода "чаевые", вы же даете доллар мальчику, который принес Ваш чемодан, горничноой за уборку, официанту, а ведь они тоже выполняют свою работу. Почему нет?»

конец цитаты

Гордитесь, авиаторы, подобным сравнением.
:-((
П-к Щербинин
21.06.2008 23:42
Тему детально мусолили на 20 с лишним страницах года два назад. Там выступала некая экзальтированная особа под ником "Банкирша", которую в результате убедили, что хлопать - не надо. В том смысле, что это принято только у арабов и в некоторых районах РФ (в основном на чартерах). Сейчас Банкирша реинкарнировалась под ником Лена - "За кефир - отдельное спасибо!". А инициатор обсуждения - ее подросший сын. Я налетал (в основном паксом) около млн км. Пьяные хлопки, за которыми часто следует гогот и даже свист - это удел наших, к сожалению. 6 июня летел в Брюссель, посадка была действительно сложной - сплошная облачность, нижняя кромка - метров 200, под ней пелена дождя с сильным ветром. Сели отлично (SAS). На выходе все спокойно сказали КВС (лично вышел и стоял в проходе) спасибо. Я был болтлив - Thank's a lot! It was perfect landing! В ответ КВС (седой поджарый мужик лет под 60) молча склонил голову в благодарности. Все. Вот это мне понравилось больше всего, хотя я уверен, что 20 минут назад у него была непростая ситуация.
Frequent Flyer
21.06.2008 23:45
«Тему детально мусолили на 20 с лишним страницах года два назад»

(-:
Это она и есть, эта тема. Первая реплика в треде датирована январём две тысячи шестого.
Admin
21.06.2008 23:46
П-к Щербинин:
Поспокойнее с "Банкиршей" и "Леной". Вы не правы. У "Банкирши", кстати, ее зовут Алла, муж - КВС и ей не надо рассказывать сказки про мастерство пилотов.
Удачи.
ИМХО
22.06.2008 02:32
Почему вы сравниваете перелёты по всему миру и делаете акцент на этом?
"Вот те не хлопают, а мы хлопаем! О, ужас!"
Зачем такие сравнения, почему всё надо делать как кто-то, где-то там?
Зачем ставить клеймо на пассажирах о неблагодарности, которую они выражают аплодируя?
Ведь пассажиры это такие же люди, как и весь лётный состав - их также ценят и уважают на работе, им обязательно также кто-то благодарен, они любят и любимы в семье.
А все кто связан с авиацией, неужеле они никогда не аплодировали кому-то выражая свои положительные эмоции и чувства благодарности? Да хоть в том же цирке, тем же клоунам и лошадям, когда они дарили своё мастерство вам или вашим детям?
Каждый сам волен выбирать - хлопать ему в ладоши или просто сказать спасибо.
А "навешивать ярлыки", оглядываться по сторонам - осудят или нет, или копировать как там "у них" - это точно не для этой темы!
Dimson
22.06.2008 05:48
Вопрос дурацкий какой-то. Хлопать - не хлопать. Я не понимаю одного, это отнимает у пилота время и нервы? Если это действительно мешает, то с этим надо как-то справляться. Запрещать, что ли. Табличку повесить: "Нет аплодисментам! Нас раздражает!" Дайте понять людям, что это все неправильно, что это все унижает достоинство. Поймут, поверьте. Моментально! Только надо ли это? Хотя, ни как не могу понять, что в этом плохого?! Что приятней: когда все пассажиры выходят с равнодушным лицом, абсолютно пофигоистическим (ну прилетели и ладно), или когда человек доволен, как прошел полет и, не имея другого способа выражения своих эмоций, выражает свои чувства через доступное. Может кто-то считает, что при выходе из самолета, надо пожимать руку командиру? В связи с чем возникает проблема с этим "хлопаньем"? Не нравиться, что хлопают - не будем.
V.G.
22.06.2008 07:06
во время службы в раз в год (1988-1992) ТУ-154 возил меня Чимкент-Домодедово и через месяц после отпуска и обратно.... аплодисментов не было-факт. Даже намека. Кто хотел мог сказать спасибо на выходе .......
Меня бы заколбасило-когда бы куча людей захлопала бы в ладоши в фюзеляже...
Леха не летчик
22.06.2008 12:53
Да ладно Вам. Апплодисменты пилотам - это признание их профессионализма. Сам не люблю хлопать, но когда экипаж (в основном на ТУ-154) сажает самолет так мягко, что о том, что ты на земле понимаешь только по включенному реверсу, сам первый начинаю апплодировать, потому, что КРАСАВЦЫ-профессионалы. На иномарках такого уже не замечаю -бум, хлоп, реверс - это уже по-другому. А на счет америки и чаевых - это бред. Мы русские люди и выходя из самолета говорим спасибо только бортпроводникам, а апплодисменты - это благодарность пилотам. Большинство пассажиров - нормальные люди.
madrid
22.06.2008 12:56
Аплодируют мне пассажиры или нет я никогда не знаю. Более того я знаю, что пассажир не сможет отличить действительно классную посадку от посадки просто с мягким приземлением. Поэтому качество посадки мы в состоянии оценить сами. Так что аплодисменты нужны (или нет) именно самим пассажирам. И в этом плане меня веселит именно то, что мы уже такие самодостаточные и независимые вдруг при обсуждении такого вопроса ответ на который очевиден, вдруг начинаем выискивать истину в том, а как это делают в Европе, а как арабы. То бишь, если как в Европе это круто, а если как арабы, нет. Смешно.
Да, очевидный ответ: ДЕЛАЙ КАК ТЫ ЛИЧНО СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ! ХОЧЕТСЯ ХЛОПАТЬ В ЛАДОШШИ? ХЛОПАЙ, ЕСЛИ ЭТО НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ. ХОЧЕТСЯ ПОМОТРЕТЬ СВЫСОКА НА АПЛОДИРУЮЩИХ, МОЛ НАМ БЫВАЛЫМ ЕВРОПЕЙЦАМ ЭТО НЕ К ЛИЦУ, НЕ АПЛОДИРУЙ! ВОТ ТОЛЬКО РАВНЯТЬСЯ НА КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО НЕ НУЖНО. ЕСЛИ МЫ, КОНЧНО, СЧИТАЕМ СЕБЯ САМОДОСТАТОЧНЫМИ.
solo
22.06.2008 13:09
Я уже постил это в теме "благодарность за посадку", постю еще раз. Просто у кого-то фишка "аплодисменты", а у меня - RAP :с)

Развитие ситуации: выходит стюра с микрофоном - ииии...
Я не вижу ваши рукииии....
Паксы - уааааа!!!! Подняли руки... Тут ритм-компьютер : "тыц-тыц-тыц-тыц"
И КВС по СПУ рэп:

На самолете типа мы летим (Салон дружно "летим!!!")
И даже приземляться не хотим (Салон: "Хотим!!!")
Нас ожидает стольный град Москва (Салон: "ква-ква!!!")
Ой до чего ж хорошая трава! (Салон - "Йо-о-о!!!", тут все затягиваются)

Стюра: "Ну где же руки! Бейте в ладоши, суки"... и т.д.
Выходит правак (Ну давай, босота, начитывай):
I would prefer что б вы читали рэп (салон - РЭП!!!)
Ну а пока я буду dancing step (салон - СТЕП!!! ВП начинает бить чечетку)
Выскакивает старый толстый бортач, затягивается...
I like to move it move it!
U like to move it move it! (Салон: Move it!)

Проджолжение следует :с)
Маленькая разбойница
22.06.2008 13:47
Frequent Flyer:
....

Надо ещё таксисту в маршрутке хлопать? А в электричке машинисту?
По-моему, экипажу должны быть неприятны хлопки.

Лучше бы паксы вели себя в самолётах не по-свински, это было бы гораздо приятнее стюардессам и лётчикам.

Меня всегда поражают сравнения летчиков с "водилами".
Даже не хочеться как-то комментировать, все и так ясно.
Из нас - каждый второй - водитель, если не каждый первый.
Сравнить это с мастерством летчика - как Мерседес с Запорожцем.

Frequent Flyer
22.06.2008 13:59
«Меня всегда поражают сравнения летчиков с "водилами»

Странно тогда, что вы прицепились ко мне.
Прицепляйтесь тогда к мнению рядовых авиапассажиров о лётчиках:
21/06/2008 [22:28:17] выше по странице.

Таким образом, раздавая свои драгоценные аплодисменты, паксы приравнивают лётчиков к официантам, носильщикам чемоданов и прочим мальчикам с чаевыми в глазах.
Нуждаются ли лётчики в таких сравнениях и в таких чаевых - вам судить, вы опытная.
Маленькая разбойница
22.06.2008 14:37
Frequent Flyer:

«Меня всегда поражают сравнения летчиков с "водилами»

Странно тогда, что вы прицепились ко мне.
Прицепляйтесь тогда к мнению рядовых авиапассажиров о лётчиках:
21/06/2008 [22:28:17] выше по странице.

Ну по поводу "прицепились ко мне" льстить себе не надо.
Прост, о ваш пост был наиболее хамским по отношению к представителям этой профессиии.
Мнения рядовых авиапассажиров меня мало волнуют, сама такая ))))

"Таким образом, раздавая свои драгоценные аплодисменты, паксы приравнивают лётчиков к официантам, носильщикам чемоданов и прочим мальчикам с чаевыми в глазах.
Нуждаются ли лётчики в таких сравнениях и в таких чаевых - вам судить, вы опытная".

Какие там чаевые в глазах, вы о чем?
Я хлопаю Мастерству, Таланту... У меня отец летчиком был, унизить эту профессию мне и в голову не придет.
Frequent Flyer
22.06.2008 14:44
« ост, о ваш пост был наиболее хамским по отношению к представителям этой профессиии »

Вы уверены? Давайте не будем цепляться, потому что я тоже могу прицепиться.
Хлопальщики всех мастей - крайнее неуважение к пилотам.
Хочется похлопать, хлопайте в цирке с конями.

А так, да, вам удалось свалить с вашей (вы - второе лицо множественного числа) больной головы на наши (первое лицо множественного числа) здоровые головы. Мы не хлопаем. Мы (да, мы, нас много) считаем, что хлопальщики проявляют бестактность - свои эмоции, свою трусость вываливают на других, на тех, кто в состоянии держать свои эмоции при себе.

Ну и лучшая защита - нападение. Вы чудовищно хорошо справились с этой задачей.
Позволю себе больше ни в какие дискуссии с вами не вступать, коль скоро хамской репликой считаю как раз вашу.

Будьте здоровы. Летайте почаще. И хлопайте погромче. Зайдитесь в бурных овациях.
solo
22.06.2008 14:51
Да почему неуважение-то? Наоборот... I like to... MOVE IT!!! Раз уж эта тема разъехалась аж на 9 странииииц!!! Актуальненько :)
Маленькая разбойница
22.06.2008 15:03
Frequent Flyer:

Мы не хлопаем. Мы (да, мы, нас много) считаем, что хлопальщики проявляют бестактность - свои эмоции, свою трусость вываливают на других, на тех, кто в состоянии держать свои эмоции при себе.

Вас "не хлопающих" конечно, много, но вижу я вас одного.

Мы же (хлопальщики, тьфу, слово-то какое) проявляем уважение, и восхищение данной профессией.

Я уж вижу, как вы свои эмоции при себе держите, любой бы позавидовал.
RD
22.06.2008 15:57
аплодисменты это не благодарность экипажу а выражение радости -эмоциональный всплеск , при возвращении на землю всего лишь. Такое часто бывает у эиоциональных натур и в более обыденной обстановке , а полет всетаки стрессовая ситуация.
denokan
22.06.2008 16:01
Вы уверены? Давайте не будем цепляться, потому что я тоже могу прицепиться.
Хлопальщики всех мастей - крайнее неуважение к пилотам.

----

Очень хорошая традиция.
tanushonysh
22.06.2008 16:20
:)
По теме ветки. У меня весь полет присутствует желание пищать, хлопать в ладоши(не пилотам, просто так) и прыгать в кресле :) Что поделаешь-щенячий восторг(хорошо бы его не растерять). Но это секрет :), поскольку веду я себя прилично, хожу прямо, сижу спокойно, говорю мало.
А в маршрутке у меня таких желаний не возникает
Бандерлог
22.06.2008 16:42
Мне всегда хочется сказать экипажу "спасибо" за отличный полет.
Но так как командир практически не выходит после полета в салон, я хлопаю и не считаю, что "даю на чай" или еще что то в таком духе.
Простое человеческое спасибо за хорошую работу.
Не больше и не меньше.
sko
22.06.2008 17:38
Недавно летели в Доминикане на легкомоторном девятиместном самолете. Так после касания и небольшого пробега пилот сам начал хлопать :) Мы его поддержали в этом.
Victor-
22.06.2008 20:00
Интересно, а не приходило ли экипажу мысль после бурных аплодисментов попробовать взлететь - и вновь повторить посадку. Как в театре, "на бис". А почему пассажиры не бросают букеты в сторону пилотской кабины и не дарят экипажу коробки конфет "с интимными записочками"?!
Director
22.06.2008 20:10
sko:

Недавно летели в Доминикане на легкомоторном девятиместном самолете. Так после касания и небольшого пробега пилот сам начал хлопать :) Мы его поддержали в этом.

Вот молодцы! Еще "Барыню с выходом" можно сделать на радостях!
65084
22.06.2008 22:05
Как-то мы прилетели с запада и один импортный пассажир воскликнул;
"I am alive!" -Я живой!-ни хрена в этом радостного нет, хотя и известно, что русские лётчики в большей степени обладают лётным мастерством, (так уж сложилось)
чем весь остальной мир.
Кот Бегемот
22.06.2008 23:12
Ничто так не окрыляет, как твёрдая почва под ногами.
П-к Щербинин
22.06.2008 23:29
Frequent Flyer:

«Тему детально мусолили на 20 с лишним страницах года два назад»

(-:
Это она и есть, эта тема. Первая реплика в треде датирована январём две тысячи шестого.

В исконной ветке было страниц гораздо более.

Admin:

П-к Щербинин:
Поспокойнее с "Банкиршей" и "Леной". Вы не правы. У "Банкирши", кстати, ее зовут Алла, муж - КВС и ей не надо рассказывать сказки про мастерство пилотов.
Удачи.

Аргумент Ваш неоспорим. Вспомнилась старая история, которую рассказывал мне убеленный сединами фронтовой генерал про жену своего друга. Та, наслушавшись историй в компании боевых летчиков накануне крупных учений, где за рюмкой обсуждались и служебные дела, помыв посуду (муж пошел спать) позвонила ночью в штаб дивизии с текстом "Самолеты перебазировать немедленно!". Телефон был прямой (кабель бросили от квартиры комдива до штаба), и дежурный много чего подумал про генерал-майора авиации, командира гвардейской ИАД.

Lada
27.06.2008 11:51
После 7 перелетов за 2 недели, 2 воздушных ям и захода на посадку в грозу на остров (так и не сели, пилот убрал шасси и резко ушел вверх, потом сели в другом аэропорту) хлопала громче всех при посадке в Москве - 9 часов идельного полета и посадки.

Огромное спасибо экипажу рейса Бангкок - Москва 21 июня 2008г.

А после тайских летчиков - стала параноиком, хотя летать приходится часть и далеко.
Гы
27.06.2008 20:20
Летел как-то в мае ночным рейсом из Калининграда в Москву. Один из пассажиров (браток из 90-х в спортивном костюме с толстенной цепочкой на бычьей шее, таких и не осталось уже почти) задремал. На посадке этот брателло проснулся от резкого звука удара, которым сопровождается выпуск шасси, и от неожиданности захлопал. Четверть салона, видимо, тоже дремавшая, аплодисменты подхватила. Потом в окошки посмотрели, разобрались, успокоились.

Так что вы думаете? Самолет ушел-таки на второй круг!
MADRID
27.06.2008 21:18
Кому аплодируют? Выдающимся артистам когда они доставляют наслаждение своим искуством; своим доузьям, которые пригласили вас на свое выступление, что бы все присоединислись к нашим аплодисментам и думали, что аплодируют выдающемуся артисту; фонограмамм известных исполнителей, поскольку нет никакой возможности привезти в эту дыру хорошую аппаратуру; фонограмаммам плохих артистов, которых при помощи цифры сделали хорошими; докладам гениальных ученых, если они понятны аудитории, что редко бывает с гениальными учеными; начальтву, которое снизходит до общения с народом и т.д. п т.п. Думаю, что те кто аплодирует пилотам не так уж плохо выглядит на этом фоне. Они по крайней мере искренни в своих эмоциях.
АМ
27.06.2008 23:56
Полностью согласен с Частолетающим. Сам никогда не хлопаю, но всегда говорю 'спасибо' при выходе из самолета. Всетаки, пилот- это не попзвезда и не артист. Врач, например, тоже профессия не из легких, однако никто им не аплодирует, когда, например, заканчивается операция, длившаяся 12 часов. Обычно просто благодарят.
ВОВ
28.06.2008 00:07
В 1989-92 часто летал по работе пасажиром Москва-Буэнос-Айрес и через пол года назад, одним словом моряки в Шереметьево2 всегда аплодировали, почему незнаю, но после 24 часового перелета так наверное благодарили экипажу
А.С.
28.06.2008 14:51
Я считаю, что это хороший обычай - хлопать! Во-первых пилоту, на которого возлогается огромная ответственность и который безусловно старается выполнить все идеально, ведь от его работы зависит не только жизнь пассажиров, но и его жизнь! Риск в полете всегда присутствует, поэтому хлопаем, что судьба улыбнулась) и никто не пострадал! А также за приятное времяпровождение на борту - я обожа летать на самолетах!
Так что хлопать нужно!
пчелка
29.06.2008 14:14
Летели осенью в Хургаду, рейс задержали на 7 часов-взрослые измучены, а дети...слезы на глаза наворачивались видя их измученные лица.В пол-второго ночи наконец-то мы в салоне самолета...Все, почти сразу, вырубились так что даже при наличии у меня фобии к полетам ничего не могу о нем сказать.Приземлились, кто-то жидко похлопал...А когда летели назад, тоже была задержка на 2 часа, но как только мы уселили в свои кресла в салоне, командир извинился от лица авиакомпании за эту проблему...Он же побробно рассказал над какими странами и крупными городами будем пролетать, какое-то уважение к пассажирам во всем этом чувствовалось.Когда приближались к зоне турбулентности(в центральной части России была жуткая облачность и снегопад), объяснил чего следует ждать(каких ощущений)..вообщем ощущалась взаимосвязь этого человека, отвечающего за наши жизни, с людьми сидящими за его спиной, в ИЛ-86.От чистого сердца прозвучали апплодисменты при приземлении...
Беломорец
29.06.2008 14:19
Это хороший командир..Он всегда рассказывает пассажирам не только над чем летите, но и об истории городов..Опытный пилот ..уже за 60 лет ему...
Восторженная пассажирка
30.06.2008 03:34
Вот интересное дело. Даже представить не могла, что экипажу может быть неприятно от аплодисментов пассажиров.
Мне летать почти не приходится, полёт для меня - праздник, я получаю столько удовольствия, столько радости, особенно когда объясняли, что происходит, где летим и что видим, стюардессы улыбались и делали всё, чтобы лететь было приятно - что очень хотелось как-то выразить благодарность людям, трудом которых мы могли радоваться полёту, видеть красоту неба и земли. Хлопать никто не хлопал, потому что, вроде как и ничего особенного не было совершено, полёт был, по-видимому, лёгкий.
Единственное, что можно было сделать - это постараться в потоке буднично спешащих на выход пассажиров успеть сказать "Thank you" стюардессам (экипаж к "народу" не вышел)... А хотелось сказать гораздо больше.
А теперь вот не понимаю, неужели моя благодарность может быть неприятна и воспринята как проявление страха и недоверия?
russian
30.06.2008 15:43
А почему в театре хлопают? Так принято? Кем?
Все актеры выполняют свою работу, многие по 20 раз и более сыграли "Чайку", "Ревизор", Вишневый сад", а зрители (свиньи) так и норовят мобильники не отключить, так и слышится трель звонков то в одной, то в другой части зала. А по окончании аплодисменты заставляют актеров снова и снова выходить на поклон, а они домой спешат...
Для тех, кого ломает пару раз в ладони хлопнуть, читайте В.В.Ершова "Раздумья ездового пса".

12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru