Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Зачем аплодировать пилотам при приземлении?

↓ ВНИЗ

12345678910

дурной пакс
06.01.2006 11:00
Я вот не хлопаю.
Если хлопать после перелетов или поездок на такси\паравозе - руки будут как у боксера Валуева.
Хотя после приземления по идее надо устроить экипажу бурные овации, за то что сыну\дочке не дали порулить, за то что спирт весь из самолета не выпили, за то что шторки не завдвинули отрабатывая посадку "вслепую"... да многое еще за что :)
Спасибо вам, что возите нас :) желаю летунам никогда не произносить вслух и не думать про слово "пи***ц"
Angel
06.01.2006 11:19
Cat:
тут все на бис выступают....
06.01.2006 11:41
Злой народ нынче пошел.С чего бы это? Складывается впечатление, что пилотов просто ненавидят за то, что они летают и кто-то им хлопает.Уймитесь уже! Сравнивать таксиста и пилота-просто бред сивой кобылы!
дурной пакс
06.01.2006 11:54
--Аноним:Сравнивать таксиста и пилота-просто бред сивой кобылы!--

Приведите пожалуйста десять отличий пилота от таксиста???

P.S. Хочу заметить, что таксисты то же люди. И вас рожали из того же места :) где и таксиста.
denokan
06.01.2006 11:59
по ходу, у дурного пакса жизнь под откос пошла из-ка какого-то пилота. Зачем на таких внимание обращать? Пусть тихо ядом брызжет, может, легче станет, всяко доброе дело.
06.01.2006 12:31
to denokan:
Уравновешанее надо быть, дружок и немного уважать своих паксов. Некоторые молодые пилоты явно переоценивают свое место в этом мире, типа трудно быть Богом ;)
Со временем это пройдет, поверьте ветерану ВВС.
дурной пакс
06.01.2006 12:42
--denokan:
по ходу, у дурного пакса жизнь под откос пошла из-ка какого-то пилота.--
Да нет наоборот :) Сегодня вот пилот приземлил меня мягко, часть паксов с мАсквы или еще с какого-то запада жиденько похлопали. С самолета нас провожала и улыбалась старшая стюардесса, не знаю есть такая должность в Российских а\к. На таможню экипаж ВС зашел на общем основании с паксами. Мы все раступились, мало того на дежурное моё се-се(спасибо)так нам пилот еще и руки жал :)и говорил дзай-дзень, никто никого не оскорблял и не ругался.

От людей и людского отношения все зависит.
colombina
06.01.2006 12:46
А я еще и на авиашоу хлопаю и ору..) И прыгаю даже иногда..)) Вот зачем, спрашивается? Ведь они в воздухе этого точно не слышат.) Наверное мой случай совсем безнадежен, что медики скажут?..))
denokan
06.01.2006 12:48
спасибо, уважаемый. Я к СВОИМ пассажирам отношусь с уважением. Здесь я не на работе, это не официальный форум, и здесь я высказываю свои взгляды. Не считаю нужным лебезить здесь.Я уважаю работяг, но сравнивать профессии в данном случае некорректно, исходя хотя бы из количества дисциплин и правил, которые мы обязаны знать, и доказывать свои знания постоянно, и совершенствовать их, исходя из того, что мы не можем остановить самолет и покопаться в моторе.
denokan
06.01.2006 12:50
действительно, зачем хлопать на авиашоу? Это же ребячество, ей богу. Ну нафиг, лучше с постными минами в него пялиться. Хотя и это ни к чему.
genie
06.01.2006 14:17
А почему тогда хирургам не хлопают? Они ведь знать и уметь должны гораздо больше? Или просто они от богов дальше? А как насчет банкирам похлопать? Или адвокатам, у которых в голове должно быть 300 лет законотворчества?
ещё аноним
06.01.2006 14:38
так говорили же..
хирургу - и так либо в карман за хорошую работу, либо подарок...
банкир- и так нас нагревает ...до дефолта мои пропали, а он котедж построил...
адвокат- за хорошие проценты и так больше на себя, на имя ..
пилот - за мизерный оклад и признание, которое ВАМ по желчности и говнистости жалко...
06.01.2006 15:05
это точно, желчные и говнистые здесь пилоты
denokan
06.01.2006 15:09
Уверяю, после операции (не приведи Господь!) Вы или Ваши близкие не то что хлопать, а
на руках хирурга носить будете. Жизнь она одна. А умение благодарить - это талант. К сожалению, в нашей стране проявление чувств это табу-не дай бог, соседи узнают и засмеют. Люди, давайте раскрепостимся! Давайте улыбаться незнакомым!
ещё аноним
06.01.2006 15:21
Аноним
я не пилот, и ты судя по всему нет - понял, что ты таксист
говнистые таксисты в три шкуры - на самолете дешевле слетать
А пилоты все романтики возят некоторых говнистых пассажиров...
06.01.2006 15:29
Аплодируют отнюдь не пилотам, а своему прибытию в пункт назначения.
дурной пакс
06.01.2006 15:34
---denokan:Давайте улыбаться незнакомым!---
Я Вам улыбаюсь :)
Личное:
Я не знаю кто меня ВОЗИТ (по небу). Так не внятно экипаж представляют...скороговоркой...
Но, я всегда благодарен водителю самолета, который доставил мою задницу целой и невредимой до места назначения! И благодарен девочкам которые с нами возятся, кто-то тут их официантками называет - это не оскорбительно.
Будте здоровы!

p.s. Кстати denokan, несколько раз летал а\к Сибирь - до сих пор жив и БЛАГОДАРЕН экипажам, которые меня довезли до места :)
Улыбаюсь по хорошему :)!
Сергей
06.01.2006 15:39
В жизни всегда есть место подвигу:))))
ещё аноним
06.01.2006 15:41
аноним
что-то не видел парашютистов хлопающих)))
тупой ты аноним))), как своя доставленная на место задница
06.01.2006 15:46
Вся ветка - бла бла бла
дурной пакс
06.01.2006 15:54
Ребята анонисты (или анонимисты) ну чего Вы так разоряетесь? Все мы любим , все мы братья и сестры :)

Правильно один Аноним сказал:---
---Аноним:
Аплодируют отнюдь не пилотам, а своему прибытию в пункт назначения.---
А то , что экипаж аплодисменты воспринимает в свою сторону, так это недоработка разъяснения личному составу различных а\к - кому предназначены аплодисменты :)
Разъясняю - жопа цела - аплодируем! :)
Пилоты то же причасны маленько к спасаемой задницы! :)))
Парашюты ни причем! Вы пробовали долететь на парашуте из Хабаровска до мАсквы?
Аксиома
06.01.2006 15:58
Ник "ещё аноним" надо было написать "ещё тупее аноним".

Закусывать надо! А апплодисменты не пилотам, а своему прибытию. Все сделали свою работу: инженерно-технический персонал подготовил экипажу самолёт, бортпроводники накормили пассажиров и пилотов, пилоты и наземные работники УВД довезли (просьба не придираться к слову) до пункта назначения.
denokan
06.01.2006 16:15
почитаешь эту ветку и думаешь-и этих людей мы стараемся лишний раз не потревожить во время полета? ради них мы рвем жопу, чтобы вылететь по расписанию, сесть именно на аэродроме назначения, если есть малейшая дырочка в погоде? Гораздо спокойнее груз возить, не так противно сейчас было бы. Стыдно, соотечественники, стыдно.
ещё тупее аноним
06.01.2006 16:23
Аксиома
анализирую Вашу точку зрения
Вкусно поела - себе аплодисменты, ( а у Вас у умной апПлодисменты )
К гинекологу сходила - себе аплодисменты
На метро добралась - себе аплодисменты
На такси доехала- себе аплодисменты..
больная на всю голову)))

denokan
солидарен
Cat
06.01.2006 16:35
denokan:
никогда не тратьте свои нервы на неблагодарную публику :-)
Я почитала-почитала, и поняла, что людям, которые не хотят понимать никто ничего не сможет доказать.
Кому надо, тот оценит по-достоинству Вашу работу, и не обломится от того, что поапладирует за ее качественное исполнение
Всех с Рождеством Христовым!!!
denokan
дополню-в туалет сходила-бурные и продолжительные овации.
денокану под запись
Все рвут ... денокан - и ИТС и б/п и пилоты рвут ж... и УВД себе рвёт и помогает пилотам рвать ж...

Тебе давно на грузовой надо с твоим мышлением пересаживаться.

P.S. Было замечено-аплодируют на курортных чартерах и в основном в подвыпившем состоянии. На зарубежных даже трансатлантических регулярках такое не наблюдается.
Cat
06.01.2006 16:37
Чтобы в грязь лицом не пасть,
встретить Новый год как надо -
Улыбайся во всю пасть,
Отрывайся до упаду!
денокану под запись
читай выше ... и читай это наночь
Чтобы в грязь лицом не пасть,
встретить Новый год как надо -
Улыбайся во всю пасть,
Отрывайся до упаду!
06.01.2006 16:38
читай выше ... и читай это на ночь
denokan
06.01.2006 16:48
и тут Остапа понесло:)
Сергей
06.01.2006 17:08
Ехали в Египте на автобусе с группой спецов, человек 50. Скорость за 120. И вдруг из-за встречного автобуса вылетает фура. На нашу полосу и еще моргает 20 фарами! Каким-то чудом водила вывернул, и мы минут 5 выписывали кренделей по пустыне, поднимая тучи пыли, пока не вернулись на трассу. Автобус буквально взорвался аплодисментами - а в салоне были ну очень тертые калачи. И они поняли, что от скорбных известий нас отделяли доли секунды.
В Анголе случай с Ми-8 в дикой глуши (на границе с Замбией). Когда искали площадку - нашли очень приличную с виду лужайку, и пара крошечных деревень рядом (хижин по 5). Зависли, б/т спрыгнул грунт проверить, походил, показывает - добро. Сели, винты молотят. А аборигены почему-то издали наблюдают, хотя обычно лезут вплотную, дивясь на чудо-юдо. Вышли мы (француз, полицай из столицы провинции и я) и четыре индуса с автоматами да пулеметами - охрана. Пошли налаживать контакт и выяснять обстановку.
И тут местные нам так спокойненько объясняют, что сели мы аккурат в центре минного поля. Как мы искали собственные следы, возвращаясь - это надо было снимать на видеоJ)) Говорю КВС - так и так. А он (в Афгане 4 года отлетал) мне отвечает, не вынимая спички изо рта - счас оборотов дам - и усе расчистимJ))
Замечательные ребята летчики! Лублу!
2Ольга
06.01.2006 17:52
Сергей так оказывается с понятием )
Что это я к тебе цеплялась?)
Всё ты понимаешь о чем МЫ..)

к "денокану под запись"
а что рвут-то..штаны разве что и нервы из-за неблагодарных пассажиров((( и больных на всю голову)))
Сергей
06.01.2006 17:57
Тут не случайно прозвучало - 'а я и на авиа-шоу хлопаю!'. Для большинства экзальтированных паксов авиаперелет - это тоже типа шоу!
Что-то шумит, что-то жужжит, облачка внизу - прикольно!!! А мне тепло, светло, а потом раз - и я в другом городе! Прикинь? В цирк сходил - там мне приятно сделали, я мишкам косолапым похлопал (кстати, неисследованная тема - как дрессированные медведи реагируют на аплодисменты). Здесь тоже похлопал. И стюра такая симотнаяJ))
А что мало получают - дык это все в сравнении! Вон командир атомной подлодки стоимостью 5 млрд долларов полгода на боевом лазит где-то, а у него 10 ракет, каждая из которых может запросто вернуть пару государств в доисторическую эпоху. А получает меньше КВС Ан-12 в Африке. И не обижается, что ему не хлопают. А обидится, представляете?
Сергей
06.01.2006 18:01
Если летчик, выполнив посадку в условиях миллион на миллион, сам удивляется - (Ну я ва-а-ще!), я бы не хотел лететь с ним. Потому как каждый вылет для него - это подвиг. А ежели в СМУ корячились, но сели - чего ж не похлопать??? За адекватность, товарищи!!!!
06.01.2006 18:08
>>denokan>> почитаешь эту ветку и думаешь-и этих людей мы стараемся ... ради них мы рвем жопу ... сесть именно на аэродроме назначения ... Гораздо спокойнее груз возить ... Стыдно, соотечественники, стыдно.

Э-э-э, как-то все вдруг забыли, что паксы являются потребителем сервиса, который предоставляет ему авиакомпания и пилоты, в том числе. За этот сервис отдаются паксовые деньги.

Т.е. деньги брать не стыдно?
Управдом
06.01.2006 18:13
denokan:

почитаешь эту ветку и думаешь-и этих людей мы стараемся лишний раз не потревожить во время полета? ради них мы рвем жопу, чтобы вылететь по расписанию, сесть именно на аэродроме назначения, если есть малейшая дырочка в погоде? Гораздо спокойнее груз возить...

Нееее, уж поверьте!Пассажиры-это сказочный груз:сам гузится, швартуется, расшвартовывается и выгружается.
denokan
06.01.2006 18:21
Уважаемые, но ведь вы пользуетесь услугами врачей, учителей, и никто не задается вопросом-зачем им дарить цветы и конфеты?Потому что это-Традиция. Если свести мою работу к зарплате, то, поверьте, мне спокойнее будет возить груз за те же деньги, а так, я как могу, стараюсь скрасить перелет-рассказать о полете, о городах, которые пролетаем. За это мне-2пилоту не доплачивают. Это даже не входит в мои обязанности.я люблю эту работу, и работаю от души.
denokan
06.01.2006 18:26
читая же эту ветку, на самом деле думаю, нафига корячиться? Вы так любите на этом форуме говорить о хамстве в авиакомпаниях? Люди, давайте с себя начинать? Быть приветливыми с людьми, глядишь, и представитель окажется культурным и интеллигентным, а стюардесса лишний раз лично вам улыбнется! Я видел такие отношения-в США. Как бы хотелось такие же видеть в России!
06.01.2006 18:28
2denokan

По поводу учителей и врачей - поверьте, такие вопросы беспокоят многих товарищей, в том числе и чиновников (на Украине цветы преподу ВУЗа на экзамене могут расценить как взятку).

Я вообще рад, что Вы, denokan, предоставлете своим клиентам сервис от души, а не просто за зарплату. Надеюсь, что Ваши клиенты это оценят.

А самой главной оценкой качества сервиса является новая покупка того сервиса. Т.е. покупка нового билета довольного прошлым рейсом пассажира.

Вот оно, удовлетворение клиента.
06.01.2006 18:34
Кстати, это называется "обеспечение лояльности клиента". Я сам в продажах работаю.

denokan, а в Вашей а/к есть программы лояльности клиентов? Это не только скидка в стоимости, но и улыбка стюардессы в том числе.
Неграмотная
06.01.2006 18:39
Нет, ну не понимаю я. О чем вы тут все речь ведете?! Не хотите хлопать не хлопайте, хочется похлопать да ради бога. Вроде законом не запрещается, но и не обязывает.Люди вы что, с ума посходили? Вы сами то читаете о чем пишете? О том, как одну ладошку о другую бьете.Нравится, не нравится. В следующий раз, когда полететите на спмолете, будут по прилету хлопать, подойдите к каждому и спросите, "а почему он хлопает?". Составте мнение. Нужно, не нужно. Ну хорошо, решите вы тут между 5 людьми, что не нужно. А остальные-то не в курсе, и будут продолжать хлопать. Поражаюсь иногда.
Ликбез
06.01.2006 18:46
Девушка, если масса не самых глупых людей посвятили ветке 200 постингов за несколько дней, это что-нибудь значит? Возможно, вопрос правомерен?
дурной пакс
06.01.2006 18:47
---denokan - я люблю эту работу, и работаю от души.---
ВОТ! :) Настоящие слова сказаны! И сказаны от души :)
Ребята, ну что вы паксы-пилоты такие злые?
Мы то же летаем не по принуждению, а в основном по работе или в отпуск. Чего нам ругаться?
А хлопки (аплодисменты) - это мы себе хлопаем. Пилоты даже не грузитесь по этому поводу :), мы вам всегда благодарны, что вы не сказали "все.. пи**ец".
С Православным Рождеством.
Неграмотная
06.01.2006 18:59
В чем правомерен? Из всего что написано на этой ветке можно сделать несколько выводов:
1. Одному мужику не нравится что пилотам хлопают после преземления.
2. Пилотам пофигу, потому как они этого не слышат, ну а если стюардесса вдруг доложет, что хлопали.ю Они этому порадуются
3.Некоторые тут учились на психфаке, или рядом. И теперь блещут знаниями.
4. Некоторые тут просто сидят от нечего делать, и тихо посмееваются.
5. Пилотов сравнивают с таксистами, хирургами, водителями тролейбусов и т д.
Вот только точно знаю, что машину научить можно и обезьяну, хорошо оперировать ее научить нельзя. Но хирургу после сложной операции тоже апладируют.Таквот, резать как и пилотировать не каждый сможет. Вы простите, хирург отвечает за жизнь одного человека, а пилот за жизни сотней. Не говорю я что пилоты особенные, но работа у них сложная и требует постоянного морального и физического напряжения, не зря же они перед каждым полетом медкомиссию проходят, и предполетный отдых у них обязателен. Да и ВЛЭК каждые пол года. Да что я рассказываю все сами прекрасно все знаете. Не зря же из 30 поступивших, оканчивают учебное заведение лишь 10, и еще 5 идут на летную работу. Так что бы не похлопать.
дурной пакс
06.01.2006 19:03
Ну и это... хочу сказать...
Раньше ДА! Водопьянов, Байдуков, Громов... ну Чкалов и Вася Сталин...
А сейчас извините, я даже космонавтов не всех знаю по фамильно.
Извините?
:)
Елена
06.01.2006 19:06
Denokan, Cat, Colombina, 2Ольга и др.,
сегодня канун Рождества, заметьте как "чертовщинка" в некоторых активировалась ))).

*******Сергей:
Елена, так Вы манагером трудитесь? Так я и думал.
Звиняйте, если что.
06/01/2006 [01:27:00]**********
Садитесь, студент Сергей, - "Кол" Вам за "думки"! )))))))))

Тебе, Сереж, лучше подумать, что здесь давно уже пора было сказать, что лишку хватил со своим первоначальным "caps lock" выкриком о "нормальности". А заодно извиниться не передо мной, а перед другими участниками. Мужчины, Сережа, ответ держат за свои слова. А ты, Сержик, ни ответить не смог по существу, ни адекватно на вопрос реагировать, крикнул первый раз фигню какую-то и тебя понесло, как базарную бабу в период месячных. ))) Да и терки ты с кем устроил? - с девчонками ))). Вместо "спасибо" предпочитаешь пятую точку КВС-ам - мужчинам поцеловать? )))) Оно им на фиг не нужно. Перед ними тоже следовало бы извиниться за такой тон. Блин, слова из песни Та-Ту все это навеяло: "положи на друзей, мальчик-гей, мальчик-гей, от меня оте...сь , мальчик-гей, мальчик-гей". ))) Дык, что, Сергей, как мужчине, признать своё "погорячился - извините" слабо? ))) Или все-таки - бабская стервозность - и польются цитаты, суждения, "умозаключения", обвинения?))))).

Я в свою очередь, извиняюсь перед людьми, которые совершенно напрасно могли примерить на себя мой рассказ про метро. Я также хорошо знаю, что каждый день в метро ездят культурные и грамотные люди. В рамках конкретно этой дисскусии мне пришлось вырвать этот пример из контекста.
С наступающим всех Рождеством Христовым!
И побольше добра вам всем в этой жизни!

Ольга
06.01.2006 19:17
2 Неграмотная

Хирургу не аплодируют, его молча боготворят. И чтобы стать хирургом, ДоктОр пояснит лучше, надо учиться и практиковаться вдвое больше, чем пилоту или капитану дальнего плавания, чьи ответственности приравнены правдиво.

А то что пьяная публика чартерного Москва-Сочи или - Анталия (и им подобным) похлопала, так это скорее к тому что ..... страх полёта позади и впереди загульный отдых на пляже!

Будь грамотнее!
06.01.2006 19:19
Сергей обтекает от свалившегося на голову добра:):):)
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru