Вы не устали ещё кости мыть , всё одно да потому.Забыть пора уже как страшный сон про контору эту.
3
16.10.2006 15:14
А чем тогда здесь заниматься?
2
16.10.2006 15:17
Тож верно....
пассажир
18.10.2006 09:50
"Магаданские приставы арестовывают имущество "Мавиала" находящееся в г. Хабаровске.
Судебными приставами - исполнителями Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП по Магаданской области продолжается работа по проведению исполнительских действий в отношении должника - организации ФГУП "Авиакомпания "Магаданские авиалинии" в целях взыскания задолженности в пользу физических и юридических лиц по заработной плате, морального вреда, ущерба, госпошлины.
10.10.2006 судебным приставом-исполнителем подвергнуто аресту недвижимое имущество: автотранспорт, мебель, офисная техника, предметы дизайна, находящееся в г. Хабаровске, о чем составлен соответствующий акт. Предварительная оценка - 594 тыс. руб.
По состоянию на 17.10.2006 на исполнении в Межрайонном отделе находятся 1224 исполнительных документа о взыскании задолженности с ФГУП "Авиакомпания "Магаданские авиалинии" на общую сумму 21 2706 908 рублей 30 копеек.
Источник: Пресс - группа Управления" http://www.kolyma.ru/News/1810 ...
правда
18.10.2006 11:13
МАГАДАН ПОДНИМИТЕ ГОЛОВЫ РАЗВЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ, ВАС ПРОСТО ЕБУТ, КОГДА ВСЕХ ОТЬЕБУТ ТОГДА БУДЕТ ПОЗДНО, СДУЛИСЬ СУЧЬЕ ВЫМЕ А ЕЩЁ МАГАДАНЦИ, ТАКИЕ-ПИЗДОРВАНЦИ КАК И ДУДОВ И ЕГО ВСЯ ХУЕТА.
18.10.2006 13:00
правда, иди в пипиську
.
23.10.2006 12:54
ОБЪЯВЛЕНИЕ
24 октября в 14-00
в актовом зале административного здания авиакомпании работники предприятия в очередной раз попытаются встретиться с:
Губернатором Магаданской области Н.Н.Дудовым, главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в ДВФО в Магаданской области А.А.Маханьковым, и.о. прокурора Магаданской обл. Н.Н.Носиковым, руководителем Терририториального управления Росимущества по Магаданской области Е.И. Антощенковым.
На тему: "О дальнейшей судьбе предприятия и коллектива, а также о сроках погашения задолженности по заработной плате".
P.S. К сожалению, пресс-секретарь Дудова на сегодняшний день и час так и не озвучил время встречи
пассажир
24.10.2006 01:50
Предлагаю так же затронуть тему: "О дальнейшей судьбе "особо талантливых" бывших руководителей Мавиала (Шуваева и Бударина)"
?
24.10.2006 10:58
Мавиаловские работники снова начали ГОЛОДОВКУ!!!
пассажир
25.10.2006 11:09
"Коллектив авиакомпании "Мавиал" вновь объявил голодовку.
Выполнение план действий по стабилизации ситуации в ФГУП "Мавиал", обсуждали сегодня в кабинете у губернатора Николая Дудова представители этого предприятия, руководители областной прокуратуры, судебных приставов, территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Во встрече принимали участие главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков, сенатор Верхней Палаты Федерального Собрания РФ Владимир Кулаков и мэр Магадана Владимир Печёный.
"Меры, предпринятые в соответствии с разработанным Планом, дали результат - определилась чёткая тенденция к оздоровлению в "Мавиале". Часть средств по своим долгам проплатила мэрия Магадана, готовится к продаже непрофильное и неликвидное имущество авиакомпании. Для руководства предприятием из ОАО "Аэрофлот" назначен руководитель Александр Зарудин. Рассматриваются договора аренды работоспособного парка воздушных судов. Реализация всего этого должна способствовать главной задаче - осуществлению выплат заработной платы работником ФГУП "Мавиал". В тоже время базовые мероприятия пробуксовывают, и события не развиваются по намеченному сценарию. Это побудило часть коллектива вновь объявить голодовку. Мы должны проанализировать, что мешает поступательному выходу из кризиса, и устранить данные факторы", - сказал губернатор, обращаясь к собравшимся.
В результате обсуждения принято решение об оказание содействия предприятию со стороны всех органов власти в реализации выработанного плана оздоровления ситуации в "Мавиале". Кроме этого Николай Дудов направил телеграммы в адрес руководителей федеральных агентств по управлению федеральным имуществом и воздушного транспорта, а так же генеральному директору "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерию Окулову. В посланиях отмечается острая необходимость их личного вмешательства в решение вопросов ФГУП "Мавиал".
Сегодня губернатор области Николай Дудов встретиться с бастующими и рассказал им о предпринимаемых шагах.
Источник: Инна Кудзиева, пресс-секретарь губернатора Магаданской области"
О!
26.10.2006 15:12
А правда говорят что Бударин и Дудов свояки (из жены родные сестры)?
26.10.2006 16:04
Не-а, они близнецы.
Трофимов
26.10.2006 18:58
О , Да они близнятки. у них одна мамаша, но разные отцы.
пассажир
27.10.2006 08:39
"О многострадальном "Мавиале" заговорили уже в Государственной Думе.
Самое интересное, что не наши депутаты, а представители фракции КПРФ - мало нам известные Владимир Кашин и Владимир Гришуков. Они и сообщили своим коллегам, что в Магаданской области сложилась критическая ситуация с единственным авиаперевозчиком - 'Магаданскими авиалиниями'. С чего бы такой интерес, и откуда они узнали о Мавиале?
Оказывается, к депутатам-коммунистам обратились сотрудники авиапредприятия и пожаловались, мол, бывший и. о. директора авиакомпании Константин Бударин предпринимал целенаправленные действия, чтобы довести до банкротства единственную компанию региона.
Обвиняют они своего бывшего руководителя ив финансовых махинациях.
Депутаты хотят запросить в правительстве информацию о мерах по выводу из кризиса государственного предприятия 'Магаданские авиалинии'. Госдума должна была рассмотреть инициативу коммунистов в прошлую пятницу. Рассмотрела или нет - сведений пока нет.
Источник: "АиФ Магадан"
пассажир
27.10.2006 08:49
"В акции протеста участвуют 23 работника компании "Мавиал".
Около двух часов продлилась вчера встреча губернатора области Николая Дудова с объявившими голодовку работниками ФГУП "Мавиал". В акции протеста участвует 23 человека. Всего коллектив предприятия насчитывает 450 работников. Самый больной вопрос, который волнует людей - когда начнётся выплата заработной платы. Николай Дудов проинформировал работников "Мавиала" о том, что делается на уровне федерального центра и территории по нормализации ситуации в авиакомпании.
"Самые реальные источники решения проблем надо искать у себя на территории, и такие шаги предпринимаются", - рассказал Николай Дудов. Назначенный Федеральным агентством воздушного транспорта руководитель Александр Зарудин предложил несколько путей выхода их кризиса. В частности, источником для выплаты заработной платы может стать продажа непрофильного имущества, например, жилой вставки в областном центре, которая оценивается в 30 миллионов рублей, а так же офисных помещений и оборудования. Торги состоятся 8 ноября. По их результатам большую часть задолженности по зарплате мавиаловцам можно будет погасить.
Финансовые источники могут быть получены путём сдачи в аренду воздушных судов компании. Уже есть потенциальный арендатор в лице "Аэрофлота". Фирма намерена арендовать два судна ТУ-164 с использованием экипажей "Мавиала" и обслуживающим персоналом. Есть и другие самолёты, которые находятся за пределами области, и могут быть выгодно проданы.
"К сожалению, попытки привлечь федеральные средства пока не увенчались успехом, но мы продолжаем работать. Вместе с представителем ФГУП "Мавиал", представителями областной прокуратуры, территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, судебными приставами мы заверили коллектив, что намерены двигаться по пути оздоровления авиакомпании", - сказал губернатор.
Сегодня забастовщики обещали дать ответ руководителю территории на его призыв о прекращении акции протеста. Николай Дудов заверил людей, что их цель - привлечение внимания к проблемам "Мавиала" была достигнута ещё во время сентябрьской забастовки. Вопросами компаннии активно занимаются структуры, расположенные как на территории области, так и в Федеральном центре. Депутаты Госдумы обратились к Председателю Правительства Михаилу Фрадкову с письмом, в котором просят его лично вмешаться в эту ситуацию. В Совете Федерации по инициативе Николая Дудова было проведено закрытое совещание. Контроль за выполнением плана по выводу "Мавиала" из кризиса осуществляет контрольное управление администрации Президента РФ.
Источник: Инна Кудзиева, пресс-секретарь губернатора Магаданской области"
""Аэрофлот" намерен арендовать два судна ТУ-164 с использованием экипажей "Мавиала" и обслуживающим персоналом." - Точно так же, как не существует самолетов ТУ-164(по крайней мере в Мавиале...), так же там уже давно не осталось персонала, способного не только обслуживать воздушные суда, но и работать вообще
Константин
27.10.2006 14:54
Ошиблись наверное... Ту-154-ые имели ввиду...
Мне так забавно наблюдать за всем происходящем. Убили в жопу компанию, а сейчас решили что-то решать! много нарешают...
27.10.2006 16:01
2 пассажир:
У тебя там бабки зависли что ли?Ты то чё так переживаешь?Уже забить пора давно на эту компанию, да распродать всё.
Аноним
28.10.2006 11:43
Два Ту-154 в аренду с экипажами.
Если на самолет по экипажу с полным "боекомплектом" то получается
4 летный состав
5 проводники
2 итс
ИТОГО 9 чел * 2 ВС = 18 чел
Если на каждый ВС по 2 экипажа = 36 чел.
Как писали выше "По штату у нас сейчас 462 "
Итого получается остаток 462 - 36 = 426 чел.
Осталось только прикинуть куда остальных пристроить
Трофимов
31.10.2006 11:01
Азербайджанский, Чурки готовы вылететь, для подьема Магаданского региона., с выживанием Русских и чукотских национальносте.
Трофимов
31.10.2006 11:01
Азербайджанский, Чурки готовы вылететь, для подьема Магаданского региона., с выживанием Русских и чукотских национальносте.
пассажир
01.11.2006 02:19
"Аэрофлот создает филиал в Магадане в рамках проекта по консолидации активов
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Совет директоров ОАО "Аэрофлот (РТС: AFLT) - российские авиалинии" на заседании 27 октября одобрил предложение по созданию в Магадане филиала авиакомпании, сообщила во вторник пресс-служба "Аэрофлота".
Как отмечается в сообщении "Аэрофлота", "создание филиала является одним из элементов реализации проекта консолидации путем создания дальневосточной дочерней авиакомпании". Предполагается, что в филиал авиакомпании может быть переведена часть персонала ФГУП "Авиакомпания Мавиал" (Магаданские авиалинии), а также выкуплены воздушные суда Ту-154-М, принадлежащие "Мавиалу".
Кроме того, 27 октября совет директоров одобрил проект расширения деятельности "Аэрофлота" в области бизнес-авиаперевозок. Речь идет о создании на базе ЗАО "Аэрофлот Плюс" 100%-ной дочерней компании "Аэрофлота", специализирующейся на бизнес-перевозках и "ориентированной на эксплуатацию современных конкурентоспособных самолетов".
Как сообщалось, на заседании в пятницу совет директоров также рассматривал вопрос о приобретении в операционный лизинг трех дальнемагистральных самолетов Boeing-767. Однако против приобретения компанией самолетов выступил ряд представителей совета директоров."
пассажир
01.11.2006 03:33
"Хроника пикирующего "Мавиала"
В.Пчелинцев "Магаданская правда". Однако, резонанс
Магаданская область "засветилась" в дальневосточных и центральных СМИ. Повод совсем не радостный: ФГУП "Магаданские авиалинии" на грани банкротства, местный перевозчик может быть продан "Аэрофлоту".
На сегодняшний день в компании числится 453 работника, в том числе 43 человека из летного отряда, около 60 бортпроводников, 250 специалистов инженерно-авиационной службы. Свои прямые обязанности исполняет только два десятка человек, которые осуществляют наземное обслуживание самолетов, приземляющихся в аэропорту Магадан. Причем если раньше они полностью обслуживали воздушное судно, то теперь оказывают лишь минимальный набор услуг. После того как в сентябре технический персонал "Мавиала" выступил с заявлением о возможности проведения голодовки, некоторые компании, работающих на местном рынке авиаперевозок, такие как "Аэрофлот", "Сибирь", решили перестраховаться и прислали своих авиатехников.
Сейчас у "Мавиала" новый руководитель, с 9 октября обязанности директора компании исполняет Александр Зарудин. Ему 44 года, он окончил Московское высшее техническое училище имени Баумана, кандидат технических наук, в гражданской авиации работает уже 20 лет, в "Аэрофлоте" занимал руководящую должность одного из отделов департамента экономической безопасности компании.
Зарудину даны конкретные рекомендации, как необходимо действовать. Назначенный на свой пост Росимуществом, новый директор руководствуется постановлением этой структуры, которое так и называется "О первоочередных мерах, направленных на урегулирование ситуации, сложившейся в ФГУП "Магаданские авиалинии". Согласно этому документу новый руководитель должен провести инвентаризацию имущества компании и выяснить, что можно продать, а что сдать в аренду, а также возобновить работу рентабельных подразделений предприятия, составить краткосрочную и долгосрочную программы выхода из кризиса.
Самый больной и острый вопрос -это задержка заработной платы. Некоторые работники "Мавиала" не получали своих денег аж с мая 2005 года! Большинство из них обращается в суд и направляет исполнительные документы судебным приставам. По состоянию на 25 сентября в службе судебных приставов находится 433 исполнительных документа по взысканию заработной платы на сумму почти 30 млн. рублей, причем это только то, что удалось отсудить, а реальная сумма долга, естественно, больше.
10 октября в Хабаровске судебные приставы арестовали недвижимое имущество "Магаданских авиалиний": автотранспорт, мебель, офисную технику, всего на сумму около 590 тыс. рублей. Кроме того, в Магадане арестовано еще несколько объектов, среди которых жилая вставка и бывший городской аэровокзал на 31-м квартале, которые будут проданы на аукционе 8 ноября. По подсчетам самих приставов, вырученных средств должно хватить на погашение долгов по зарплате, однако это только верхушка айсберга, ведь кредиторская задолженность предприятия, по разным оценкам, составляет не менее 500 миллионов рублей, то есть почти в тысячу раз больше, чем арестованное в Хабаровске имущество! Очевидно, что такими темпами "Мавиал" не рассчитается со своими долгами даже 8 обозримом будущем.
Еще один вопрос, ответ на который сейчас интересует многих, - через какое время "Мавиал" начнет полеты и произойдет ли это вообще? Рейсы "Мавиала" действительно возобновятся не скоро. Дело в том, что 16 июня этого года Федеральная служба по надзору в сфере транспорта приостановила действие сертификата экс-плуатанта "Магаданских авиалиний", а в сентябре аннулировала его. Причины - большая задолженность по заработной плате, невыплаты в Пенсионный фонд и, наконец, неготовность воздушных судов выполнять рейсы согласно заявленному компанией расписанию.
Так как компания юридически уже не может летать, ее руководство рассматривает один из основных вариантов выхода из кризиса - сдача собственных самолетов в аренду, что позволит получить живые деньги и начать наконец отдавать накопившиеся долги. Однако сделать это будет так же тяжело, как и получить заново сертификат эксплуатанта.
Авиационный парк "Мавиала" состоит из одного ИЛ-62, двух ИЛ-76, пяти самолетов ТУ-154М и трех самолетов ТУ-154Б. Часть этих машин находится в исправном состоянии, но ремонтные работы до сих пор не оплачены, поэтому получить документы, разрешающие
полеты, "Мавиал" не может. Например, отремонтированный ИЛ-62 "Губернатор Валентин Цветков" сейчас стоит на стоянке в московском аэропорту Домодедово, он готов подняться в небо, но вместо доходов приносит одни убытки, ведь за стоянку тоже надо платить.
Согласно регламенту технического обслуживания воздушных судов при простое самолета (даже если он исправен) более трех месяцев необходимо провести комплекс проверок, требующих определенных затрат. Причем чем дольше самолет простаивает, тем больше средств необходимо потратить, чтобы поднять его в небо.
Здесь также следует уточнить, что не весь авиационный парк "Мавиала" можно сдать в аренду, так как три ТУ-154Б -это уже давно устаревшие самолеты, с высоким расходом топлива, они российским авиакомпаниям просто не нужны. Тем не менее оставшиеся пятьТУ-154М и один ИЛ-62 можно сдать на достаточно выгодных условиях - стоимость аренды воздушного судна составляет около 1000 долларов в час.
Техника техникой, но и о людях забывать нельзя. Пилоты и бортинженеры, как и самолеты, тоже должны постоянно летать. Месяцы простоя - это потеря допуска к полетам, необходимость обязательного прохождения курсов повышения квалификации и еще целый комплекс различных процедур. Поэтому единственный выход сохранить летный состав компании и начать зарабатывать деньги - это сдавать самолеты в аренду вместе с экипажами.
- По нашим подсчетам, чтобы компания возобновила свою производственную деятельность, требуется порядка 215 миллионов рублей, - считает председатель профсоюзного комитета летного состава "Магаданских авиалиний" Александр Абельмас. - В эту сумму входит погашение долгов по заработной плате, частичный расчет с поставщиками топлива и расходы по подготовке самолетов к полетам.
Александр Абельмас - бортинженер, в авиации работает с 1986 года, в "Мавиале" - с момента его создания. По просьбе нового руководства он составил свои рекомендации по улучшению положения дел в компании, предложив сохранить летный отряд и службу бортпроводников как раз путем сдачи экипажей и самолетов в аренду.
Однако уже сейчас очевидно, что нынешний штат "Мавиала" все-таки будет сокращен, об этом Александр Зарудин заявил на первой же встрече с коллективом. Пока не названо даже приблизительное количество работников, которых уволят, но приводят в качестве примера численность средней российской авиакомпании, осуществляющей 200 рейсов в месяц, - около 120 человек.
- Сокращение будет проходить с соблюдением всех процедур, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, - уверяет заместитель генерального директора "Магаданских авиалиний" Валерий Черныш. Между тем увольнение в соответствии с трудовым законодательством потребует от руководства компании значительных средств для выплаты всех положенных компенсаций плюс, естественно, долги по зарплате.
Пожалуй, самый интригующий вопрос, который сейчас активно обсуждается, - станет ли "Мавиал" дочерним подразделением "Аэрофлота"? Действительно, было бы наивно думать, что один из крупнейших российских перевозчиков выделил своего менеджера только лишь для того, чтобы восстановить авиакомпанию в прежнем виде.
В пользу версии о дочернем подразделении говорит и тот факт, что в прошлом году Зарудин занимался делами компании "ДонАвиа", которая, как и "Мавиал", находилась в очень непростом положении. Теперь "ДонАвиа" "выздоровела" и перешла под могучее крыло "Аэрофлота". Кстати, в постановлении Росимущества, касающемся "Мавиала", есть пункт: "рассмотреть возможность приватизации предприятия".
Правда, сейчас никто не може: однозначно сказать, пойдет местный перевозчик по аналогичному пути или нет, ведь новый руководитель совсем недавно приступил к своим обязанностям и только вникает в истинное положение дел. Решение об этом будет принято после того, как станет ясно - сможет ли "Мавиал" погасить хотя бы часть своих долгов и начать зарабатывать деньги.
Сам Александр Зарудин никаких прогнозов о дальнейшей судьбе компании пока не дает:
- Я настроен на конструктивный диалог с коллективом и профсоюзными организациями "Мавиала", все предложения по выходу из кризиса будут приняты во внимание. 10 ноября мы планируем организовать пресс-конференцию, на которой расскажем местным СМИ о предварительных итогах нашей работы.
В.Пчелинцев "Магаданская правда" дата публикации: 31.10.2006"
пассажир
08.11.2006 08:19
"Часть имущества ФГУП "Мавиал" - 12-квартирная жилая вставка реализована сегодня на торгах в Магадане.
Выручка составила 26 миллионов 600 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на выплату долгов по заработной плате. Как доложил губернатору Николаю Дудову главный судебный пристав по Магаданской области Александр Пугачевский, все 708 исполнительных листов мавиаловцев в порядке очерёдности будут погашены в ближайшее время пропорционально от вырученной суммы и общего долга по заработной плате, который составляет 44 миллиона рублей.
13 ноября в Магадане состоятся очередные торги. На продажу будет выставлено здание аэровокзала общей площадью 197, 4 кв.м. Его стоимость оценивается более чем в 8 миллионов рублей. В ближайшие дни в областном центре начнётся реализация офисной техники, мебели и автомобилей "Магаданских авиалиний". Сейчас решается вопрос об оценке имущества авиакомпании в Хабаровске.
Источник: Инна Кудзиева, пресс-секретарь губернатора Магаданской области"
09.11.2006 01:57
а кто купил?
Авиаторы Магадана
09.11.2006 18:03
Ну вот, дождались, теперь и МАВИАЛ растащут. Все. не осталось у нас ни однйо компании, исключая ИКАР. Наверное бабушка российской авиации уже смакует по лакому кусочку пирога. Да, кто не понял, про г-жу Сосницкую Ирину Александровну. Самое время заработать себе еще на одну шубу и квартиру, как это было успешно сделано с Ил-76 Аэрогруза и Ан-24 Колыма-авиа. И что сделали с магаданской авиацией? Да, многие к этому руку приложили. Сорвали куш и спокойно сидят сейчас в Москве, кто-то в региональном управлении (Михаил Абрамович, понятное дело и ижи с ним). Тоже скоро прилетят делить имущество.. Вот такой конец! Жаль, очень жаль!!!
Трофимов
09.11.2006 19:45
Купил Ефест, для своей фирмы.
пассажир
10.11.2006 04:03
2Авиаторы Магадана:
Поздно, батенька, опомнились...
Все уже давно растащили!
И самую жирную последнюю точку в истории с Мавиалом поставили не те, кто сейчас в Москве, а сам губернатор! Именно он, за смешной откат, отдал Мавиал на разграбление г-ну Бударину. И теперь пытается фактически состоявшееся банкротство а/к представить как какое-то "слияние Мавиала с Аэрофлотом"...
Не обращайте внимание на то, что сегодня на месте Сосницкой сидит человек местами касающийся Аэрофлота, фактически он - конкурсный управляющий.
Разуйте глаза, и Вы увидите, что на самом деле это ни какое ни "слияние", а ликвидация обанкротившегося предприятия!!! Только, если честно называть вещи своими именами, можно и под суд угодить... А так вроде как и нет состава преступления...
Домолчались!!!
А что же теперь с "великим топ-менеджером всех времен и народов" г-ном Будариным?
Он выгреб из а/к все что смог (даже джип забрал себе за какой-то воображаемый долг по зарплате!), сделал вид, что он не при чем, и сидит сейчас рулит своим АЛЕКОНОМ, про который еще не давно везде кричал:
"- Я уже не имею к этому предприятию ни какого отношения!"
И еще про слияние:
Не надо пудрить народу мозги - не может предприятие, долги которого на порядок больше суммы всех его активов, сливаться с кем-нибудь!!! Приход Аэрофлота ни в коем случае нельзя рассматривать, как помощь мавиаловцам, это обычный процесс завоевания новых рынков. После модернизации полосы Аэрофлот собирается сделать здесь транзитный центр для полетов на дальнем востоке, а в дальнейшем давить конкурентов: Чукотавиа, Якутавиа, Дальавиа и Владавиа. Стратегия, однако...
P.S. А 40 мавиаловцев голодают уже 18-й день...
Трофимов
11.11.2006 23:02
Пассажир. Это трезвый и четкий ответ, здравомыслешего человека. Позвольте, снять перед Вами шляпу. Жаль , очень жаль, что таких как вы, русских, очень мало.
И ни кто не хочет ничего делать. А кто может те уже купили в Москве дома.
пассажир
16.11.2006 06:41
"Аэрофлот" отсудил у своих бывших руководителей 215 миллионов рублей.
Головинский суд Москвы взыскал почти 215 миллионов рублей c двух бывших руководителей "Аэрофлота" и экс-главы Финансовой объединенной корпорации, передает РИА Новости.
С требованием взыскать 215 миллионов рублей с бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, бывшего главного бухгалтера компании Лидии Крыжевской, а также экс-главы Финансовой объединенной корпорации Романа Шейнина в суд обратился сам авиаперевозчик. Компания требовала компенсировать свои потери на основании решения Савеловского суда, который в июле 2006 года признал Глушкова, Крыжевскую и Шейнина виновными в хищении средств "Аэрофлота".
Рассмотрение иска авиакомпании к бывшему руководству началось в конце октября. В процессе участвовали только двое ответчиков - Крыжевская и Шейнин. Глушков на заседаниях не появлялся, так как, по сведениям "Коммерсанта", уехал в Великобританию, где попросил политического убежища. Сторона защиты настаивала на том, что требования "Аэрофлота" завышены, однако суд взял сторону истца.
В июле Савеловский суд Москвы приговорил Глушкова, Крыжевскую и Шейнина к двум годам лишения свободы условно за хищение принадлежащих "Аэрофлоту" денежных средств на сумму 214 миллионов 988 тысяч рублей. По данным Генпрокуратуры, бывший первый заместитель генерального директора компании вместе с другими подсудимыми убедил бывшего гендиректора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова в целесообразности концентрации валютной выручки авиакомпании в едином валютном центре - на счетах фирмы Andava. Часть этих денег, по данным прокуратуры, была позднее похищена.
Первое рассмотрение в суде дела о хищениях в "Аэрофлоте" началось в конце 2001 года и продолжалось вплоть до 2004 года. В марте 2004 года Савеловский суд Москвы признал Глушкова и бывшего заместителя генерального директора компании по маркетингу Александра Красненкера (скончался в 2005 году) виновными в злоупотреблении полномочиями и невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте. Однако 21 июня Мосгорсуд частично отменил приговор по "делу "Аэрофлота" и направил его на новое рассмотрение
Источник: Информационное агентство LENTA.RU
Трофимов
18.11.2006 20:56
А вы думаете, У МАВИАЛА точно так. Только прокуратура в Магадане не Московская. Команды фас небыло. Делей народ выводы.
пассажир
21.11.2006 02:05
"В конце минувшей неделе работники "Мавиала" приостановили голодовку.
В Магадане приостановили голодовку 35 работников госпредприятия "Магаданские авиалинии". Многие из них не получали зарплату около года. Деньги на нее нашлись только после продажи двух объектов госпредприятия. Рассказывает корреспондент ГТРК "Магадан" Людмила Щербакова.
Щербакова: "Мавиал" расплачивается с долгами. 32 миллиона рублей - столько служба судебных приставов получила от проданного с аукциона имущества авиакомпании "Мавиал". Все деньги потратят на выплату задолженности по зарплате сотрудникам.
Уже второй день службе выдают чеки, по которым сотрудники авиакомпании смогут получить деньги. Голодовку временно приостановили, однако деньги выплачиваются не все. Долг по зарплате 46 миллионов рублей, а выплатят пока только 32.
Пока сотрудники "Мавиала" получают зарплату, в службе судебных приставов решают вопросы о продаже автотранспорта компании. Возможно, потом продадут 4 самолета, тогда с долгами рассчитаются полностью.
С апреля самолеты авиапредприятия не поднимались в воздух. Компания, которая официально не объявлена банкротом, имеет около 400 млн. рублей долга.
Источник: Л. Щербакова ГТРК "Магадан"
Трофимов
21.11.2006 19:21
22/11/06 в 9.00 В Прокуратуре г. Магадана очередь на возбуждение уголовных дел, по АК МАВИАЛ. Ликуй народ и Благодори ПРЕЗИДЕНТА, Теперь все зависит от нашей работы совместно с прокуратурой и другими правохранительными орг. Заносится меч возмездия. И это серьезно.
пассажир
22.11.2006 02:44
2Трофимов:
Да не в МАВИАЛЕ дело!
Тут "нужно менять всю систему"(с), а т.к. "рыба гниет с головы"(с), то и разбираться надо начинать с тех "кто у руля"(с)!
С тех, которые до недавнего времени не давали хода всем бударинским делам!
И имена их, и фамилии неоднократно озвучивались здесь...
Трофимов
22.11.2006 12:15
Правильно. Ответит тот кто и отвечает за гос имущество. На глазах у котрого все и происходило и органы ответств. И генерал в чем подчин это вся система, а то как, за ген назначением, так очередь.
23.11.2006 01:29
Вы че то все ни о том говорите, мавиал - это уже труп! Тут другая опасность появилась! В а/п Магадан пришол "умнейший" человек, под чьим руководством а/п может повторить судьбу мавиала! И вот это будет уже полный п...ц!
23.11.2006 03:18
Как Аноним Анониму :-) Ну прочитай название темы по слогам.
В остальном, нужно открывать тему типа "Магаданская область и авиация" т.к. и Управа(вы), не понять, сколько их у нас, и Аэроконтроль...везде """пришол "умнейший" человек""".
Так что продолжение следует.
23.11.2006 11:16
А как эти 20 человек обслуживают технически, лицензия то отозвана? На основании чего?
Трофимов
23.11.2006 14:47
Уманский под полпиской о невыезде. Правда, вам всем, Бальзам , на душу.Сначало надо довести до конца, дело МАВИАЛА.
Энн
24.11.2006 15:46
Привет! Подскажите плиз...
У меня с детства была мечта стать стюардессой, а пошла учиться на туризм.
Но не знаю даже есть ли такая школа, и где вообще обучают стюардес?
Вы ребята знающие, подскажите плиз...?
26.11.2006 15:53
Привет Энн!
Беги в ближайший УТЦ, В Быково точно есть, и кажется в Шарике.
УДАЧИ!!!
exNav
26.11.2006 18:21
Трофимову
А не Валерием зовут?
В 91 покинул Сокол, но интересно, как там старые
знакомые поживают...
Ковалев
пассажир
29.11.2006 03:00
"Мавиал. Бескорыстный произвол?" В.Пчелинцев "Магаданская правда". Однако, резонанс
На днях работники 'Магаданских авиалиний' прекратили голодовку. Арестованное имущество авиакомпании постепенно продается на аукционах. По самым последним данным, с 16 по 21 ноября в службе судебных приставов банковские чеки и платежные поручения на сумму 10 миллионов 418 тысяч рублей получили 303 человека
Однако не все сотрудники компании обратились в суд. Соответственно, у них нет исполнительных документов и судебные приставы не имеют права выдавать им деньги, полученные от реализации имущества 'Мавиала'. В областную прокуратуру, где создана специальная рабочая группа, информация о процессе погашения задолженности поступает
еженедельно. На вопросы корреспондента 'МП' отвечает исполняющий обязанности прокурора области Н. Н. НОСИКОВ.
- Николай Николаевич, какова на сегодняшний день сумма задолженности компании перед своими работниками?
- Согласно последним данным она составляет более 70 миллионов рублей. Вместе с тем в службу судебных приставов обратились работники 'Мавиала' с исполнительными документами о взыскании задолженности по заработной плате в размере более 47 млн. рублей.
- Почему такая большая разница в цифрах?
Это зарплата тех работников, которые так и не обратились в суд?
- Однозначно на этот вопрос ответить пока нельзя. Возможно, представленные авиакомпанией 'Мавиал' данные не соответствуют действительности. Трудность заключается в том, что на протяжении длительного времени бухгалтерский учет в 'Магаданских авиалиниях' не велся надлежащим образом. Как только бухучет будет восстановлен, мы установим точную сумму задолженности. Это очень сложная работа. Так, для изучения лишь одного направления деятельности 'Мавиала' в ходе расследования уголовного дела мы привлекли трех высококвалифицированных специалистов из управления финансово-бюджетного надзора, которые начали работу в июле этого года и планируют завершить ее в декабре. Во время встреч с работниками авиакомпании я неоднократно говорил им, что все исполнительные документы необходимо срочно направить в службу судебных приставов, а если их нет, то обращаться в суд. Сейчас это единственный способ получить долги по зарплате.
- Расскажите, как реализуется арестованное имущество 'Мавиала'?
- 8 ноября почти за 27 миллионов рублей реализована 12-квартирная жилая вставка, 13 ноября почти за 5, 5 миллиона рублей было продано помещение аэровокзала. Арестованы и переданы на реализацию в филиал фонда федерального имущества во Владивостоке более 10 автомобилей, не задействованных в технологическом процессе, мебель, офисное оборудование - всего почти на 3 миллиона рублей. Если говорить о воздушных судах, то в московском аэропорту Домодедово арестованы самолеты ИЛ-62 и ТУ-154 на общую сумму 70 миллионов, а в Магадане еще четыре ТУ-154, которые предварительно оценены в 137 миллионов.
- Продав недвижимость, автомобили, оргтехнику и другое имущество, можно будет погасить все долги по зарплате или придется все-таки выставлять на торги самолеты компании?
- Оценка стоимости имущества предварительная, мы не знаем, за сколько действительно будет продана та же недвижимость. Сейчас можно сказать, что, если продать арестованное имущество 'Магаданских авиалиний', включая самолеты, почти вся задолженность компании - более 281 миллиона рублей - будет погашена.
- Работники 'Магаданских авиалиний', в том числе и те, кто принимал участие в голодовке, задают вполне резонный вопрос: почему руководство компании, где задолженность по зарплате достигала полутора лет, до сих пор не привлечено к уголовной ответственности ?
- Областная и транспортная прокуратуры проводили соответствующие проверки, по результатам которых в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора авиакомпании 'Мавиал' А. П. Шуваева и и. о. генерального директора К. В. Бударина было отказано за отсутствием в их действиях состава преступления. Мы не получили данных о том, что долги по зарплате возникли из-за умышленных действий руководителей, движимых корыстной или иной личной заинтересованностью.
Между тем в декабре прошлого года транспортная прокуратура привлекла К. В. Бударина к административной ответственности в связи с несвоевременной выплатой заработной платы в компании 'Мавиал'. А в июле этого года суд принял решение о его дисквалификации как руководителя предприятия.
Если же говорить об уголовной ответственности, то по факту заключения бывшим генеральным директором 'Мавиала' А. П. Шуваевым заведомо невыгодных для авиакомпании договоров аренды воздушных судов в апреле этого года областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 201 Уголовного кодекса 'Злоупотребление полномочиями'. Пока это дело находится в производстве.
В.Пчелинцев "Магаданская правда" дата публикации: 27.11.2006"
Трофимов
29.11.2006 10:57
Шуваев взят под стражу, прямо в офиси Компании. Московскими правохранительными оргонами.
29.11.2006 12:07
Про Уманского и Шуваева - это мечты?
Трофимов
30.11.2006 10:28
Эта жизнь, полна неожиданностей.
АВИАТОРКА
01.12.2006 06:29
В МАГАДАНЕ ВЕСЕЛО, ДОМОДЕДОВО ОТМЕНИЛИ ВСЕ СВОИ РЕЙСЫ ДО17МАЯ, ОСТАЛИСЬ АЭРОФЛОТ, ИНТЕРАВИА, АТЛАНТИС.ПОНАБЛЮДАЕМ СИТУАЦИЮ ВИДИМО АЭРОФЛОТ СКОРО ОСТАНЕНТСЯ ОДИН НА МАГАДАНСКОМ РЫНКЕ АВИАПЕРЕВОЗОК.
01.12.2006 09:41
мечты это :(
"кто ж его посадит, он же памятник..."
Любитель
01.12.2006 11:11
про уманского - это правда?
кукловоду эта возня действительно доставляет неприятности?
02.12.2006 08:23
ага, вот будет весело если аэрофлот один останется! вы тарифы в серене аэрофлотовские видели? вот и будет у нас одна администрация летать!
Антон
09.12.2006 02:03
При Уманском И Шуваеве работало все. Летали самолеты, люди получали зарплату, была стабильность у работников.Обновлялся офис, техника, повышалась заработная плата. Область была со своей АВИАЦИЕЙ!
Дело наверное не в них , а в местной власти. Задумайтесь!