Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ачинское ВАТУ общаемся!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..636465..223224

plan
05.02.2007 09:09
Алекс Герасин. Саня, ты почту от меня получаеш неразборчимво?
Беляев Олег 82-85 7 рота 2 взвод
05.02.2007 11:31
Для Гущин Ю. 82-85г 71 отд:Привет Юра.Отвечаю не пересекался ни с кем из Тихорецка.Там еще из нашей роты должен служть Юрка Коршунов(Кара)73ко.Но то же не встречал.В ставропольском было 4 полка в Сальске, Тихорецке, Ставрополе и Грозном.Аватушников было море всех годов и специальностей.Но не общались.Да и служба была не мёд.Мало того за людей не считали ещё и каждый год с курсантами по восемь месяцев в лагерях "летали" без вынимачки.Пять "заправок" вынь да полож, на МИГ 23 самой неблагодарной машине.
А помнича из Казахстана много парней у нас училось.Маджитов Олег, Зубенко С., Пальгов Вася, всех и не упомнишь.
мой телефон 8632566933 с любогоэто корпоративный.Звони.
моё "мыло" belyaev@orbitarostov.ru пиши.
Хаванских Александр
05.02.2007 13:49
Для plana. Саня, привет. Только когда увидел твою фотографию - узнал. Потом вспомнил, что Витальку Петрулю прозвали Жахом (уж не знаю за что. Слушай, а Ярик К. - это не Кондауров? Мы с ним служили в КВВИАУ. Я был начальником лаборатории, а он адьюнктом на нашей кафедре. После развала училища наши пути разошлись. По моим сведениям он сейчас в МЧС служит.
Иванов Игорь. ЗЁМА
05.02.2007 14:05
Для Виктора Кошевова: В Славгороде Серещенко С. это наш старшина 4 роты или его брат.Всем нашим передавай привет.

Иванов Игорь. ЗЁМА
05.02.2007 14:16
Для Торгашова Вечяслава: Я из Екатеринбурга, выпуск 1980 года 44к/о. Бывал в Верхнем Уфалее по работе и на рыбалке, езжу в отпуск через ваш город.Есть знакомые в Уфалее.
05.02.2007 14:52
Пелеев А. 42 к/о 77-80 гг.: Пожалуйста напиши координаты Морозова и Тропина или им про меня сообщи.Жду!
Данила
05.02.2007 14:57
Кто знает Артюшкина Андрея Васильевичаю.До поступления
в АВАТУ проживал Камчатская обл, село Ивашка.Обучался в
6 роте 1989-1992гг
Ярлыков
05.02.2007 16:27
Для Буланкова Александра
Саша большая просьба, если в ближайшее время встретишь Владимира Васильевича Неупокоева, пожалуйста передай мой самый горячий привет и наилучшие пожелания ему и его семье. И если есть возможность скинь мне его координаты и телефон. Я ему в этой жизни многим обязан.
Фур Ю. 73 ко 88 г.
05.02.2007 17:06
для Беляева Олега
здарово брат молочный, ты что так нашего МИГаря хаеш, не прихотливый трудяга, мы на боевых тоже по 5 вылетов делали, а на спарках по 6-7 вылетов и нормально, не зря-же на эмблеме училища МИГ-23.Я дослужевал в учебно-боевом стартехом, в звене было 3 боевых и две спарки, так что работы хватало, но она была в радость.
Фур Ю. 73 ко 88 г.
05.02.2007 17:21
для 3го бат.84г.в.
у нас ходили слухи что кто то из вашего бата были на стаж-ке в ср.Азии и превезли от туда живого ВАРАНА, покрасили его в зелёный цвет, типа КРОКОДИЛ и тоскали его за собой везде пока бедный варан в конце концов не здох.Правда это или нет?
vadim 86 г.в.
05.02.2007 21:19
Для Фур Ю.
Про варана правда , я его видел когда ребята приносили его кормить в столовую.А жил этот "крокодил" между оконными рамами в казарме на втором этаже, оттуда он выпал и разбился как настоящий авиатор.
Синдеев Дмитрий,172 к/о 1987 год выпуска
05.02.2007 21:59
Про КРОКОДИЛА многое рассказать можно, случаев юморных было - масса!
Ну, многие знают, что у Крокодила был отдельный вход в нашу роту, откуда он любил неожиданно появляться. Дверь из кабинета выходила в спорткубрик в конце казармы. Чтобы избежать внезапного появления комбата, мы подпирали ему дверь гирями, и прочим железьем , которым баловались ротные 'качки'. Обычно это делалось, когда в роте не было никого из офицеров, либо после отбоя, кода с улицы был виден свет в его кабинете, а в обычное время доступ в наш тыл был доступен.
Стою как-то дневальным по роте на тумбочке. Толпа вся на занятиях, в роте никого. Дневальный свободной смены ЦП тряпкой протирает, а дежурный по роте Филькин из 121 к/о где то в отсеке дремлет. Я стою, мечтаю, как слышу, дневальный с тряпкой (не помню, кто это был) кричит: ' Дежурный по роте, на выход!' Я выглядываю- смотрю Крокодил идёт по ЦП и по сторонам поглядывает. Филькин выбегает ему на встречу и , как положено, переходит на строевой за пять - шесть шагов. Крокодил останавливается, показывает филькину на спальное помещение 3-го взвода и говорит : 'Дежурный по роте! Почему мухи на тумбочках сидят?' Филя отвечает испуганно (перед Крокодилом все колотились, особенно если он в лицо смотрел): ' Сейчас убъём, товарищ подполковник!' Крокодил поднял палец вверх и так по -наставнически говорит: ' Не надо быть садистом! Мух поймать, оторвать ноги, пускай летают, но на тумбочки не садятся!' Я чуть не подавился со смеха! Но при Боярчикове смеяться было опасно, пришлось терпеть. Вообще он в роту частенько с тыла заходил. Иногда посмотреть, чем мы занимаемся, а иногда в наш туалет. Если кто-то есть в туалете - всех выгонял, а дневальному приказывал никого не впускать. Интересно, чем он там занимался? Если в туалете было накурено, бедным был дежурный наряд. А уж если кого с сигаретой поймает - вообще труба.
Выпускался в 1987 году из 17 (бывшей 12 роты, 172 к/о)
Однокашники! Ау!
игорь
05.02.2007 22:29
6рота 1992года отзовитесь
plan
06.02.2007 01:08
Хованскимх А. Ну наконец-то ты узнал, а Ярик
понимаю где-то рядом с тобой, так я понял. Как жмизнь? Что нового? Всем примвет. Что думаешь насчет юбилея, Авдеева А.И. не хотел бы увидеть?
plan
06.02.2007 01:10
Хованских А. Ну наконец-то ты узнал, а Ярик
понимаю где-то рядом с тобой, так я понял. Как жмизнь? Что нового? Всем привет. Что думаешь насчет юбилея, Авдеева А.И. не хотел бы увидеть?
plan
06.02.2007 01:11
Хованских А. Ну наконец-то ты узнал, а Ярик
понимаю где-то рядом с тобой, так я понял. Как жмизнь? Что нового? Всем привет. Что думаешь насчет юбилея, Авдеева А.И. не хотел бы увидеть?
Масенькая
06.02.2007 01:14
Тэкс...папа мой это заведение закончил в году 1985...есть здесь ктонить этого выпуска?
Масенькая
06.02.2007 01:17
Тэкс...папа мой закончил данное учебное заведение в году 1985. Здесь есть кто-нить этого выпуска??
Масенькая
06.02.2007 01:21
Здесь есть выпуск 1985?
Торгашов Вячеслав 88 г.в. 8 рота
06.02.2007 09:00
Для Иванова Игоря. Привет Зёма, будешь в Уфалее заходи ул. Уральская 91. Как настроение на счет Юбилея, сам то где служишь или в бизнесе.
Славян.
Игорь
06.02.2007 09:27
Фур Юре.
Варана привезли со стажеровки, что только сним не делали, погоны подполковника клеили, фуражку самодельную одевали, перед строем выпускали, мясом кормили.
Крокодил (Баярчиков) пришел к нам комбатом перед самым выпуском, весь третий батальон с ним так и не здоровался. Что он только не придумывал, было бесполезно, не здоровались и все. На выпуск позвали родного комбата полковника Ясинского Б.Я., которого мы любили и уважали.
Иванов Игорь. ЗЁМА
06.02.2007 09:59
Для Торгашова Вечяслава:Слава я в В.Уфалее сейчас почти не бываю. Раньше у нас магазин там был.Видеокассеты. Сейчас только проездом бываю когда езжу на машине в отпуск.С 1980 по 1994 проходил службу в ВВС ЗабВо Джида, Бада - 21БАД. С 1994 года на пенсии.Сейчас работаю на бизнесмена.За юбилей двумя руками.Летом. И лучше с женами. Т.к. нельзя собирать на такое событие одних мужиков тем более прошедших через АВАТУ и в целом через жизненную школу службы в ВВС. Тормоза могут отказать.В моем NIK есть мой E-mail.
Пелеев А. 42 к/о 77-80 гг.
06.02.2007 10:10
Беляеву Олегу.
Просьбу твою помню.Меня на неделе не было в Курске.Городок где они живут в 30 км от города.В воскресенье звонил своему однокашнику, у Тропина командиром служит, он обещал передать им чтобы вышли на связь со мной.Пока тишина. Как только объявятся сразу сообщу.
Алексей 16 рота у к-на Чугунова после сокращения 14 рота выпуск 1993 г
06.02.2007 15:09
для Данила. Артюшкин Андрей Васильевич на Камчатке заместитель коменданта Елизовского гарнизона. Нас на Камчатке Ачинских много Войцехович Саня служит в ОТЭЧ, Бугаев Алексей там-же , старшина 13 роты Шевченко Серега 1993г выпуска. Привет всем АВАТУШНИКАМ снаступающим!!!
стартех
06.02.2007 15:52
Алексей 16 рота у к-на Чугунова после сокращения 14 рота выпуск 1993 г:
Шевченко привет от Тимура Пискунова
Масенькая:
назови своего отца может кто и ззнает
Фур Ю. 73 ко 88 г.
06.02.2007 16:38
для 3го бат.
Ну , блин мужики вы даёте, нашли себе талисмана, нас бы за такую выходку порвали бы.Если это правда, то про лошадь в казарме и про дневального женского пола в форме одежды номер 0 и спрашивать не надо.
06.02.2007 18:20
Про радость на мигах не знаю.Пусть так будет(кстати где это было?Про варана абсолютная правда.Но товарищь о гибели варана не прав он просто умер в 1984г.
В 10 роте "машка"одна жила не чердаке несколько дней.а посте танцев "машки"по каптёркам частенько просачивались.Тогда с этим не строго было.
Данила
06.02.2007 21:12
Привет 6 роте 92г. Я из 63 к\о.Проживаю в Ачинске
работаю вместе с Лысиковым.Пчелкин служит в каменке
охранником, наш Иван(ротный) на базаре деньги сшибает
с торгошей.
ДИМОН
06.02.2007 21:37
для ВВС:Я уже второй год в Жуковке, на Чкаловской буду в конце месяца(планирую).Спрошу у ребят, где он сейчас обитает.Может там до сих пор, наши почти все ведь ушли после окончания контракта...Извини, что сразу не ответил, лежал в Бурденко.С кем-нибудь из СД-шников служишь?Пиши.
Кусанов.А. 173 к/о 1990- 1993
06.02.2007 22:59
Ищу сокурсников!
герасин александр 64к.о 1989г.в
07.02.2007 02:02
Привет всем .Вроде опять старая команда подтягивается.Только что то Чикильдик пропал.Для Данилы как там в Ачинске насчёт Ю.что думают местные простые ребята?Или все ждут полковников.Насчет Пчёлы спасибо мы у него были первые в1986г.передавай привет если увидешь.про Ивана это не А.В.Иванов ст .лт в 1986г.мы тоже у него были первой ротой.Да дела а когда то получал звания досрочно засчет нас.Теперь деньги стрижёт!Он как при погонах или в братве? План помнишь?, как он нас дроч..!весь Бат тогда звал 6рота задрота очень обидно было но ничего не могли сделать.ВСЕМ ПРИВЕТ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О Ю.
рем. 77-80 г.в.
07.02.2007 05:36
Кто знает судьбу Володи Дроздова 48к\о 80 г.в.
Уникум здоровый такой был. Пел песни блатные. Сергей Соломатин , Серещенко Сергей наши командиры хотелось -бы им пожать руки.
07.02.2007 07:34
Для Рем. 77-80 г.в.: Юра где пропал, случайно в форуме прочитал что ты еще служишь, В каком звании, а Сашка Чернышов тоже служит. Помнишь Дроздова подстригли под Ленина, вот хохма была.У Виктора Кошевова спрашивал про нашего старшину Серещенко, он говорил что видел в Славгороде Серещенко, а старшина это или нет не ответил.
Иванов Игорь. 44 к/о 77-80г.г.
07.02.2007 07:36
Для Рем. 77-80 г.в.: Юра где пропал, случайно в форуме прочитал что ты еще служишь, В каком звании, а Сашка Чернышов тоже служит. Помнишь Дроздова подстригли под Ленина, вот хохма была.У Виктора Кошевова спрашивал про нашего старшину Серещенко, он говорил что видел в Славгороде Серещенко, а старшина это или нет не ответил.
рем. 77-80 г.в.
07.02.2007 08:37
Для Игоря, что-то не понял кто ткой "аноним", Игорь это ты так шифруешся?
Я уволился майором последняя должность - начальник цеха АРЗ.
Толя Будников тоже где-то пропал, он из Назарово.
Володя Дроздов это тот ещё конь педальный. Настоящая белая ворона.
Владимир Чикильдик
07.02.2007 08:40
Да не пропал я. Есть новости из Ачинского Оргкомитета. Скоро они объявятся на сайте. Предложения наши по дате ими приняты, 16-17 августа 2008г. Сейчас они решают внутренние вопросы, в т.ч. по 23.02. а потом выйдут на сайт. Во главе подготовки к Ю., как я понял, Мельников Юрий Флиппович и Овчаренко Алексей И. Обещали опубликовать свои телефоны и др. реквизиты. Таким образом, Ачинск в процессе, и это вдохновляет.... С уважением, Владимир К.Чикильдик.
Ярлыкову: у меня есть координаты В.В.Неупокоева, сообщу позднее.
Иванов Игорь. ЗЁМА
07.02.2007 09:22
Для РЕМ: Я не шифруюсь, просто забыл обозваться, а Будникова ты где видел. И если знаешь Кошевого узнай про нашего старшину.Кошевой из 1 взвода.
plan
07.02.2007 10:09
Сане Г. Да помню, как вы с кроватямим на улицу выбегали. Да и вообще, а Иванов улыбался, у него улыка была всегда из под "аэродрома".. Много было весёлого. Да ...!!!
Уссури
07.02.2007 10:09
Для Синдеева Дмитрия:
Интересно а где сейчас Филькин. Я с ним начинал служить в Воздвиженке в 1987г.
Кадр еще тот....
рем. 77-80 г.в.
07.02.2007 11:35
Для Владимира Чикильдик.
Необходимо и важно открыть расчётный счёт. Есть такая программа "Жди меня" наверное есть смысл и через неё дать объявление т.к. многие наши коллеги живут в отдалённых районах.
Алексей Бугаев 15 к/о выпуск 1998
07.02.2007 11:36
Привет всем Аватушникам. Ищу Усенко С и А (близнецы). Выпуск 1998 г. 15 к/о 1 рота, я на Камчатке в г. Елизово.
Алексей Бугаев 15 к/о выпуск 1998
07.02.2007 11:50
Витьку. Знаю четверых вашего выпуска. Тугужеков Роман, Немчук Леха, Абдурашитов Антон на Камчатке, Бондарь Серега в Красноярске
Джон
07.02.2007 11:55
Для Алексей 16 рота у к-на Чугунова после сокращения 14 рота выпуск 1993 г:
Войцеховичу Сане привет от Пелихова Евгения, тобишь от меня! Служили вместе в Хороле. Как там этот живчик поживает? Удачи!
Алексей 14 рота1993 г.г.
07.02.2007 12:52
Джону. Воцехович тот еще живчик в феврале поступает в военно-дипломатическую академию в г.Москва. Если не поступит планируется на начальника штаба ОТЭЧ.
герасин александр 64к.о 1989г.в
07.02.2007 14:40
Привет всем .про жди меня идея хорошая только надо дождаться окончатеолного решения орг. ком. недавно кстати смотрел эту передачу там один выпускник КВАТУ искал друзей много фото показали. как вообще можно с ними связаться что бы обьявление прошло? План а кроме краватей были и тумбочки и назаровская гора но мы потом ему устроили когда все ушились при Пчёле. Иван в то время в Василькове был.
Ярлыков
07.02.2007 16:02
для герасина александра 64к.о 1989г.в: попробывать стоит, у "Жди Меня" большой сайт, народу понему шарится масса.

Что-то пропали выпускники 1-го бата 1986 года выпуска? Помню во-второй роте был классный художник по имени Владимир, не просто самоучка - профи, классно рисовал, фамилию к моему студы не помню, а ведь тесно общались, хотелось бы узнать его судьбу.

3-я рота Сокола - Сидельникова помните как мы приветствовали Сокола, когда его сняли с ротных, вот был командир, форма на нем сидела как влитая, ни одной морщинки, эталон офицера и человек внимательный, душевный, но и требовательный. У нас саложат махом стал авторитетом. Что не говорите, как бы нас не гоняли, но школа была классная, научили видеть и черное и белое и цветные картинки.

По Юбилею готов оказывать посильную помощь, есть хорошие связи в Ачинске, что надо делать? Я думаю надо поднимать братву по всем ВВС/ПВО, ведь в войсках много народу, ну а пенсионеры и лица к ним приближенные всех с кем имеют связь. Дать объявления в центральной прессе. Кстати Равиль Вагизович вы как творческий человек могли бы написать красивую статью с ссылками на историю училища и его горических выпускников, а где и как эту статью разместить придумаем.
Фур Ю. 73 ко 88 г.
07.02.2007 16:43
Ну вот, ЛЁД ТРОНУЛСЯ ГОСПОДА ПРЕСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ, это точно подождём пока Ачинский оргкомитет объявится, а там я думаю всё подробнее обсудим.
Вот кто лихо форму носил так это Заворотний, ушитый и наглаженный от кончиков сапог, до кончика звёздочки на курице.
Вообще хочу отдельно отметить, наше отелье в ДОСе шило отличную форму, в полку все завидовали, я когда уволился за мою форму чуть ли не дрались, всё раздал только парадку себе оставил, до сих пор в шкафу висит только не налазиет.
Джон
07.02.2007 17:24
Для Алексей 14 рота1993 г.г.:
Затянула Саню Москва...С некоторых пор я понял - он далеко пойдет. В любом случае удачи ему! Чего здесь - то не появится?
Александр Гладилин 64ко 1976г
07.02.2007 18:46
Равилю Вагизовичу
Равиль, склероз, как и половое бессилие приходит с годами. Но я помню ваш выпуск, когда патрули просили нас пособирать валяющихся лейтенантов и аккуратно отнести их в казарму и положить отдыхать. Сильное было впечатление, на всю жизнь. Тогда впервые я и увидел парадную форму авиаторов И долго не верил , что и у меня будет такая. К сожалению служил я не по специальности в закрытой части, поэтому с Ачинцами общался меньше, чем хотелось бы, вот память и дает сбои. А Брянск он и есть Брянск. Нравится или нет особо не повыбираешь. Корни за 11 лет уже пустил. Да, ты про друга из администрации обещал написать?
Куда сам то думаешь пойти, хотя в Москве выбор большой.
С уважением АГ
Natali
07.02.2007 20:17
Клейн Юрию. Спасибо огромное за идею, если ищешь, то как правило, находишь, а если поднимешь пушистое место, то еще и увидищь - это я про поиск друзей и встречу с ними. Ребята, вы конечно классные парни, но на гражданке атас - как вы выживаете? Я не представляю как вы живете на ети гроши. Нужно создавать какое-то общество, потому что в одиночку не пробиться. Авганцы в этом смысле молодцы. Я не знаю как по Украине, а в Одессе они СИЛА. Пламенный привет с Одессы-Мамы. Пока!
1..636465..223224

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru