Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ачинское ВАТУ общаемся!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..474849..223224

eddz
05.12.2006 07:18
Всем на ветке привет! В воскресенье проезжал через Ачинск, заехал в кузницу, фото здесь http://foto.mail.ru/mail/eddz/ ... просьба ногами не пинать, что фото темные- они нормальные, при размещении на сайте потемнели....
Нестеров А.Е.1985-1988 76ко
05.12.2006 08:26
для eddz.
Спасибо дружище за возможность побывать в родных местах. Вот только кроме горечи никаких чувств....
eddz
05.12.2006 08:36
2Нестеров А.Е.1985-1988 76ко:
До сих пор тяжесть в груди после увиденного, в памяти Учлище осталось совсем другим.
05.12.2006 08:51
А ты в каком году заканчивал, где живешь, что получается иногда проезжать мимо Ачинска?. Посмотрел на наш скворечник (казарму 2го батальона) сердце защемило... второе окно на 3 этаже от КПП там и стояла моя кроватка в раз возле окошечка. Столько вкалывали над обликом и внешним видом училища.
А я как попал на Камчатку в 88 так и остался здесь.
eddz
05.12.2006 08:59
Я заканчивал в 87-м 16 роту. В 2000-м ушел на пенсию, служил в Приморье, в Хороле. Летали мы на Камчатку в Елизово и в Ленино. Сейчас живу в Красноярске.
05.12.2006 09:09
Понятно а в Хороле не служил такой Крутько Игорь???
А в красноярске жила девушка Елена Тренькаева -племянница Е.Г.Киндопа встречались мы......
Игорь
05.12.2006 09:20
Посмотрел фотки, большое спасибо!
Больно смотреть на развалины в которых я жил.
eddz
05.12.2006 09:25
2Нестеров А.Е.1985-1988 76ко:
Крутько не помню, из твоего батальона Сергей Беляев был.
Нестеров А
05.12.2006 10:25
А я что то не помню Беляева.
Николай, 82 г.в., 57 КО
05.12.2006 10:38

EDDZ - Спасибо за фото. Помню как самолет на плацу устанавливали, еще держится. Чопок - в котором после приказа шампанским отпаивались, а потом на построение на вручение дипломов. И было это всего лишь 24 (с хвостиком) года назад.
Пленкин В 114\88г
05.12.2006 11:02
edzz-спасибо, тебе за фото.
Фур Ю. 73 к.о. 88г.
05.12.2006 17:49
для Дудко А.
Тимоха \Темофеев Вовка\из моего 73 к. о.Как он.
Фур Ю. 73 к.о. 88г.
05.12.2006 18:04
Привет Огарёвцам.Толян кто у вас в 3-ем наколки делал.
На Тему Юбилея.Последнее фото нашего АВАТУ ещё не видел но дрож пробирает.
Такое чувство как на могилу к другу или брату собираюсь.
суки.такую базу развалили.
Джон
05.12.2006 19:37
Эдик, спасибо за фото. Грустно...Одного понять не могу - штукатурка-то со стен ВНУТРИ куда делась? Такое ощущение, что ты не на руинах, а на стройке...К этим стеночкам поставить бы уродов, что армию нашу разваливали, разваливают и ещё будут разваливать, гады...
А фотки можно чуть осветлить любым редактором, той же ACDSee.
Удачи!
Вадим
05.12.2006 19:38
Что то я пропустил, А Садовой 86 г.в. откуда появился и куда пропал?
Дудко Андрей, 1985-88, 112к/о
05.12.2006 19:46
Посмотрел фотки, фильмы о войне без декораций снимать можно. Особенно
спортгородок 3 батальона, на кладбище похож
http://foto.mail.ru/mail/eddz/ ...
plan
05.12.2006 22:36
Да??? Грусть, тоска, печаль... Но, говорят "всё возвращается на круги своя..." Союз не вернуть, а значит и АВАТУ... "Парк советского периода", но мы еще можем встретится...
Клейн Юрий Викторович
05.12.2006 22:44
для Александра Гладилина
К сожалению, Алаксандра Хомяка не помню. Все-таки летом этого года было уже 30 лет как мы выпустились и разъехались по нашей необъятной родине.
Автор этой ветки разместил свежие фотографии училища, а точнее то, что от него осталось. Среди них есть и здание нашей единственной в то время 4-х этажной казармы, которая "смотрит" на нас зияющими оконными проемами. Наш батальон был первым, кто в нее осенью 1973 года заселился. Помню, как зимой в суровые сибирские морозы рота, прибыв строем из столовой, "штурмом" брала вход в казарму. Каждому хотелось побыстрее попасть в тепло. Это приводило к тому, что практически еженедельно приходилось ремонтировать двери. Мы ведь в столовую ходили без шинелей. И никто не болел и ни жаловался. Вот, что значить молодость. А разве можно забыть, когда зимой выполняли приказ нашего первого комбата п-ка Ржавина - "каждому курсанту 500 сибирских километров на лыжах". И на каких лыжах и в чем? В сапогах, в шинели на лыжах-деревяшках с примитивными креплениями 10 км вдоль Чулыма. Это просто не возможно забыть. Работая преподавателем в Жуковке и рассказывая курсантам про школу, которую мы прошли я чаще видел удивление и уважение в их глазах.
И, главное, сейчас с высоты своего жизненного опыта (а за плечами 27 календарей, служба на Севере, учеба в Жуковке, защита диссертации)понимаешь, насколько была продумана в училище система подготовки офицеров для ИАС частей ВВС, авиации ВМФ и т.д.
С уважением, Ю.Клейн (75 к/о, 1976 год выпуска).
ПРОСТО ВАЛЕРА
05.12.2006 23:19
ДЛЯ EDDZ
ПРИВЕТ ЭДИК , Я ИЗ 113 К/О ВЫПУСК 1987 ГОД ПРИЯТНО НАТКНУТЬСЯ НА САЙТ ГДЕ ПОМНЯТ О НАС , НАВЕРНОЕ ЗНАЕШЬ МОИХ ДРУЗЕЙ АНТОНОВА СЕРЕГУ , МАРТЫНЕНКО СЛАВКУ , КУФЕЛЬДА ПАШКУ , ШТЫКА АНДРЕЯ , МИШКУ ПАСТУХОВА , МАРИНЧЕНКО ГЕШУ , ГРИШКОВА ГЕНКУ , ЛИННИК СЕРЕГА , ЗНАЕШЬ О КОМ ЧТО-НИБУДЬ , НАПИШИ , АНТОНОВА ГОВОРЯТ НЕТ В ЖИВЫХ - ВРЕМЯ БЕЖИТ БРАТ , ЖДУ ОТВЕТА .
Корякин Пётр 96к/о 1978г.в.
05.12.2006 23:43
Корякин Пётр 1978г.в.96к/о.

Просмотрел фотографии, стало очень грусно.Сравнил с фотографиями 1978г.Особенно
спортгородок 3-го батальона, где пятнадцатилетние деревья выросли.
Есть предложение, встретиться ввиде репетиции в какие-то определённые дни по районам расредоточения, например Москва, Ачинск, Чита, Владивосток и т.д.
Нестеров А.Е. 1988 76ко
06.12.2006 00:22
для Фур Ю. 73 к.о. 88г.:
Привет Юрок. Насчет наколок многие делали но я с самого начала учебы сказал себе НИКОГДА. А развалины насамом деле вызывают чувство скорби. В любой полк в любой аэропорт посмотри одни старики служат и работают.А тут стая уродов разорвавших страну на части (кому что достанется) рубанули как по живому. Да... одни эмоции и горечь не проходящая....
А встретиться надо обязательно надо так мы сможем доказать что память не удасться стереть никому, ни чиновникам ни министрам.
Нестеров А.Е. 1988 76ко
06.12.2006 01:10
Я тут в архивах училищных бланк увольнительной нашел. Помните в самом верху штампик самолетика ставили. для каждого дня свой самолетик в определенной "позе". Попробую отсканировать и представить на обозрение. Экспанат я Вам скажу прямо в музей (что вполне реально открыть) напрашивается..
Нестеров А.Е. 1988 76ко
06.12.2006 01:11
Я тут в архивах училищных бланк увольнительной нашел. Помните в самом верху штампик самолетика ставили. для каждого дня свой самолетик в определенной "позе". Попробую отсканировать и представить на обозрение. Экспанат я Вам скажу прямо в музей (что вполне реально открыть) напрашивается..
Торгашов Вячеслав
06.12.2006 06:53
Для просто Валеры.
Про Мишку Пастухова: он уволилься еще старлеем, сейчас прживает в г.Верхнем Уфалее, Челябинской области, правда мы с ним видеться стали все реже, но при желании можно найти, напиши от кого передать привет.
Славян.
Торгашов Вячеслав
06.12.2006 07:03
Для Терехова Дмитрия.
Привет Димон!!!
На счет сайта ты наверное прав, тут как-то в Пермское ВАТУ залез, там хоть списки всех по годам выпуска есть с адресами. Да и фотки у нас размещают кто во что горазд, посылал фотки нашего выпуска на сайт, но до сих пор ни ответа ни привета. Хотя очень здорово что сайт АВАТУ есть, может не новый делать, а в этот изменения внести, все таки жалко, разрушим как училище или разрываться между двумя сайтами.
До встречи Славян.
Самойлов Валерий ( 33к/о ; 83г.в.; СД )
06.12.2006 11:14
РЕМЕНЬШИКОВУ ЮРИЮ:
Юрий, рад тебя приветствовать! Конечно мы все тебя помним, молодец что появился на ветке! Братва комсомольская , те кто не уехал в основном в поряде если не считать, что в 98г. полк расформировали. Володя Сопкин в начале 90-х ушел на пенсию, получил квартиру в г.Югорске(бывший п.Комсомольский)где сейчас проживает.Передает тебе огромный привет, приглашает в гости с надеждой собраться второй АЭ как в старые добрые.
Игорь Самсонов так же жив-здоров, работает в "Тюментрансгазе", правда по вахте.Огромный тебе привет от него.Немного раскажу про 2 АЭ. Богданов Ояр Ксенофонтович после АЭ немножко пробыл инж.по СД, потом перевелся в Челябинск в дивизию оттуда ушел на пенсию, получил квартиру и проживает сейчас там. После него недолго инженером был Саня Колядко до поступления в Ак-ию СА, Бирюков Виктор Евгеньевич и последним до сокращения Молчанов Юрий. Серега Окалелов после 91г. уехал в Депилс, говорили работает в таможне. Коля Лебедь стал командиром ОБАТО в Арамиле.Слава Дзюба перевелся на Камчатку, дальше потерялся.Кто при тебе были Нач. гр. все перевелись но многие из ИТС и по сей день в гарнизоне.Из комэск. Исаков уехал, Попов, Чернов на месте. Васильева с 1АЭ помнишь? Закончил академию, перед сокращением был ком-ом полка.После 98г.нач. авиации Армии.После сокращения основная масса народа устроилась на работу в "Тюментрансгаз".В "Газпромавиа" работают: Бирюков В.Е, Молчанов Ю.Б, Сорока И.Ф, Воробьев Сергей, Орлов Сергей, я.
Из наших Ачинцев, Игорь Самсонов, Сергей Карпов, Шалаев Саня, Иван Девятьяров, Тимошин Олег, Лобов Александр, работают в "Газпроме";Сергей Миронов в телерадиокомпании "НОРД" "Тюментрансгаз";все на месте.Калашников Виктор уже давно перевелся кажется на Камчатку.Паша Величко уволился, Серегу Рыбалко уволили. В" Депилс" поступили:Калашников Андрей, Борисенко Виктор.Костя Смирнов перевелся в Амдерму от туда в Израиль.Ходили слухи вернулся.
Юра, вся моя служба прошла во 2АЭ, сослуживцев поменялось уйма.С кем служил в 83-86г. спрашивай, о ком, что знаю обязательно тебе раскажу.Благодарю за информацию о Василенко, Гриськове, Панове.Виталия адрес случаем не знаешь или телефон? Бываю в Новосибе, Можно было встретится. Давай не теряйся , расказывай о себе, где ты, как дела? Все наши передают тебе привет!
Всего самого хорошего!
Нестеров А
06.12.2006 11:18
Торгашеву Славяну.
Ты то как где служил как устроился напиши.

EDDZу ты чел, молодца что собрал нас всех здесь. Бог даст увидимся выпьем за тебя. Спасибо дружище.
Нестеров А 88г
06.12.2006 11:30
Самойлову Валерию.

У нас на Камчатке много бы с Комсомольского.
Святослав Петрович Дзюба был моим начальником. Я к нему после училища сразу в группу попал. Он уволился в 92. Потом уехал в прибалтику кудато В Ригу помоему. Мужик настоящий.

А Еще здесь до сих пор остались Родичев Валера, Полищук Серега. Да много кого.Если нужны телефоны -напишу. Тризна Санек уволился в этом году -уехал в Брянск.
А Василенко это Витя который? - фотографию любил или я ошибаюсь
Нестеров А 88г
06.12.2006 13:06
Вспомнил Лёха Василенко да? техником был.
Торгашов Вячеслав
06.12.2006 13:08
Нестерову Анатолию.
Толян, а я тебе писал ответ на твоё письмо, по ищи в своем ящике, и фотку Дмитрия Терехова прикреплял.
Славян.
Торгашов Вячеслав
06.12.2006 13:18
Хочу спросить У Самойлова Валерия, а Молчанов Юрий это не с 85 к/о 1988 г.в., правда он мореман, но чем черт не шутит.
Кстати, Толян Нестеров, я тебе еще писал где фотки, 3 взвода 8 роты 1988 года выпуска, там и 75 к/о есть, ну вообщем тут смотри http://foto.mail.ru/mail/slaws68/
Славян.
Самойлов Валерий (33к/о: 83г.в: СД )
06.12.2006 13:22

Нестерову Анатолию:
Анатолий приветствую Вас! Благодарю за инф-цию.С Петровичем в одной АЭ служили, согласен с тобой настоящий Человек! Всех парней названных помню, как вчера расстались.С Саней Тризна в один год пришли в КСМ, с Валерой были в хороших отношениях. При случае всем огромный привет.
Василенко Алексей, Веселый такой парень, на гитаре играл, вроде к вам переводился но точно не помню...или в Сокол. Юра Ременьшиков кройний раз его видел в Громово в93г.
Парни заинтересованные есть, телефоны будут нужны спрошу- ладно?

Анатолий, наверняка служили в одно время с Чугуновым Алексеем РЛОшником. Он от нас уехал в 86г. Выпускник КВАТУ 83г.Вместе приехали в КСМ, плотно общались потом как-то потерялись.Буду благодарен любой инф-ции.Всего хорошего.
Крутев Александр
06.12.2006 15:24
Крутев Александр
06.12.2006 15:29
Для "Анонима", Никитина и Друченка, а также всех кто меня знает!
Огромный привет и наилучшие пожелания в канун Нового года! Я не потерялся. Живу и работаю в Ачинске. На сайт зашел случайно. Пишите мне на адрес krutev@mail.ru
Я вам расскажу для чего в хлебе дырочки. Крутев А.В.
LANI
06.12.2006 17:17
Ребята! Королева Сергея , выпускника 85 года примерно, кто-нибудь знает?!
Александр Гладилин
06.12.2006 18:30
для АКС Спасибо дружище. Это мой Хомяк А.В. Корефан потерянный. Это он хорошо поет, любит ридну Украину и не умеет врать.Как же я вас не встретил в Брянске. Я же уволился в 94г из Хабаровска (10й Участок)и с тех пор в Брянске. Буду благодарен если опишите подробнее о нем. Может найдемся еще, да свидимся.Он начинал в Тукумсе у глухо - немых. Я к нему в гости часто ездил, потом связь прервалась. Заранее ВАм благодарен.
Для Юрия В.Клейн.
Юра согласен с тобой во всем, но за эти годы так много разрушилось и умерло всего что я уже не так остро реагирую даже на развалины АЛЬМА-МАТР. Хотя школа обучения и воспитания в нашем училище была сильнейшая, такой я больше не встречал.Ну а лыжи это тоже часть жизни. Когда у Сережи Чернышева из Кировограда спрашивали из какого училища он с достоинством говорил АЧИНСКАЯ ЛЫЖНАЯ ШКОЛА там всему учат.И начинали вспоминать марш броски на 50км с полной выкладкой , а вечером на танцы.Кстати молодеж редко вспоминает лыжи и Назаровскую горку, наверное их учили уже по новомо с демократией.
С уважением Александр Гладилин
Александр Гладилин
06.12.2006 18:56
Ребят, Любутин ВВ был в 6й роте командиром 1 взвода, но любила его вся рота. Я до сих пор равняюсь на его выправку, походку, методы воспитания и др отличные качества, хотя мне уже 50.
Валерий
06.12.2006 23:59
Привет Никитину и Волкову, рад вас слышать. В прошлом году на выпуске из академи встретил папу-клюва. Он сейчас работает в аэропорту Домодедово.
ПРОСТО ВАЛЕРА
07.12.2006 03:47
Для Торгашова Вячеслава
Славка если встретишь Пастухова Мишку передавай ему огромный от
Семенова Валеры , есле что пусть пишет на эту ветку . А ты Славян
сам когда выпускался и с какой роты ???
Торгашов Вячеслав
07.12.2006 06:10
Для просто Валеры.
Привет Валерий!!!
Обязательно передам привет Пастухову, не знаю как с интернетом, но попробую узнать его телефоны и сообщю тебе. Сам я выпуска 1988 года 8 рота 3 взвод 85 к/о (мореманы).
Славян.
eddz
07.12.2006 07:16
2ПРОСТО ВАЛЕРА:
Привет старина!Чертовски рад тебя здесь встретить! Мужиков, кого ты перечислил, помню, но к сожалению ни с кем не встречался. Здесь, на ветке Слава Щербак появлялся, правда давно, примерно год назад, посмотри на 3-й или 4-й странице. Родная рота подтягивается!
Гайдук Эдуард 115(165)к/о 87г.в.
eddz
07.12.2006 07:20
не мог два дня сообщение на ветку отправить, напечетаешь, нажимаешь отправить, выкидывает на главную страницу форума. У кого-нибудь была такая хрень?
Крутько
07.12.2006 09:31
Нестерову А.Е.
Я Игорь Крутько, 4 рота 83-86. В Хороле не служил.
Про полных своих тезок да еще из АВАТУ не слышал.
Всем кто меня знает привет.
Терехову
Мы с тобой не пересекались на севере?
07.12.2006 11:15
А кто-нибудь Вову Короткова помнит?
Закончил во второй половине 80-х ???
Терехов Дмитрий 85-88 г., 75 к/о
07.12.2006 14:20
для Игоря Крутько
Привет!
Да в нашей роте был твой тезка.
Нет с тобой мы не пересекались, я больше на юге "окалачивался" (г. Крымск, г.Волгодонск). А однофамильцев наверное у меня хватает.
Щербак Слава
07.12.2006 15:22
для eddz:
Эдик ПРИВЕТ! Я на месте, постоянно просматриваю форум. В этом году уволился из ВС. Надеюсь ещё наши подтянутся. Да, спасибо за фото.

для просто Валеры:
Валера привет! Во взводе прибыло. Из вашего отделения видел Володю Матвеева в Иркутске. Он уволился в начале девяностых. И Вовку Кравцова лет десять назад, тот был пролетом у нас на Чкаловской. Ты из наших кого-нибудь встречал?
Алекс
07.12.2006 15:54
для Александра Балкина
Большое спасибо за информацию о Бычковском, если можешь достань его телефон, буду очень презнателен
Ярлыков
07.12.2006 16:03
для Игоря Лабутина
Если ты выпускник 31к/о отделения 1986 года выпуска, тогда мы с тобой, очень даже знакомы, мой сотовый 89224760050 (связь круглосуточная) звони, есть масса интересного, arlykov@rambler.ru
Ярлыков
07.12.2006 16:10
ананиму! Короткова Вову не только помню, но и рад буду с ним поседеть за одним большим столом, если он может со мной связаться мой телефон 89224760050
Никитин (1991 г.в. 12 рота)
07.12.2006 17:07
Кривоноженкову.
Валера, салют!
Как дела у академиков?
Телефон Ведешкина есть? От нас на Домодедово каждый день самолёты летают.
1..474849..223224

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru