Привет gorge.
С праздником Вас!
вы сообщили хорошую новость, так как знаю вашего деда не по наслышке. Мой зять Скурихин Павел Григорьевич, и его друг Плотников Юрий учились в середине 60 годов в его роте, я часто бывал в 6 роте у них и неоднократно видели деда, прятались от него, когда он заходил в казарму.Это было в 64-65 годах. Я парнишкой был, а после в 70 году поступил в эту роту, только к майору Казакову. К сожалению ни его ни Павла Скурихина уже нет с нами.
Деда вашего многие знают очень хорошо многие ребята, окончившие АВАТУ. Я на сайте Одноклассниках ваше сообщение - привет от деда сделаю отдельной темой. Хорошо?!
Наверное дед вспомнит Павла Скурихина- он спортсмен был и Плотникова- тот разпиз...
Его за пистолет старинный отправили в солдаты, а после он все же закончил АВАТУ, через год.
Френкелю Григорию Ефимовичу большой привет и наилучшие пожелания.
Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной.
Только что отгремел Первомай,
День Победы пришёл долгожданный.
Победителей чувствуем мы.
Пред седой поредевшей колонной
Расступаемся, дарим цветы,
На героев глядим восхищенно.
"Поздравляем! - кричим им. - Ура!"
Но идут старики молчаливо.
Им не громкая слава нужна,
А сердечное наше "спасибо".
Равиль Вагизович.
(из Ачинского-Военно Технического Училища). К сожелению не смог с ним связаться сообщить ему , так как адрес почты, оказался не действителен.
Кто помнит Френкеля Григория Ефимовича, хочу сообщить, что ему в этом году исполнилось 80-лет, в звании подполковник, обещали к 65 летию Победы присвоить даже полковника, но пока не присвоили. А так Григорий Ефимович ещё довольно бодрый, работает в Кловском лицеи №77 (элитная школа в Киеве), преподаёт военную подготовку, имеет много благодарных и уже извесных в Украине бывших учеников, которые часто приходят к нему в школу, и благодарят его! 9 мая 2003 года, потерял его любимую супругу, Френкель Любовь Борисовну (может кто помнит, она не много проработала в школьной библиотеки). Дочь Алла кто помнит, живёт в Киеве, работает, выросла симпатичной, доброй и порядочой женщиной, но к сожелению не нашла счастья в личной жизни.Кто хочет оставить коментарии пишите на почту...