Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ачинское ВАТУ общаемся!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..211212213..223224

Кирилл Барабаш - 97 г. выпуска
Старожил форума
26.04.2010 01:00
Борису:

Боль Ваша понятна. Позицию Вашу поддерживаю. Может, веры в светлое будущее у Вас чуток прибавится, если узнаете, что в ФГУ "13ГНИИ Минобороны России" на день рождения Ильича все мои коллеги вспоминали про этот праздник. А кто-то даже возложил букет к бюсту Ленина, который стоит напротив парадного входа в наш главный корпус. Видел сам, когда заступал дежурить по НИИ. Кстати, бюст и его постамент не так давно привели в надлежащий вид: штукатурка, покраска и т.п. Спасибо нашим тыловикам. Никуда наша история от нас не денется, даже если отдельные организмы и пытаются от неё убегать. А стих в крайнем Вашем посте очень здоровский! Кто автор?
Старожил форума
26.04.2010 01:04
Борису:

Боль Ваша понятна. Позицию Вашу поддерживаю. Может, веры в светлое будущее у Вас чуток прибавится, если узнаете, что в ФГУ "13ГНИИ Минобороны России" на день рождения Ильича все мои коллеги вспоминали про этот праздник. А кто-то даже возложил букет к бюсту Ленина, который стоит напротив парадного входа в наш главный корпус. Видел сам, когда заступал дежурить по НИИ. Кстати, бюст и его постамент не так давно привели в надлежащий вид: штукатурка, покраска и т.п. Спасибо нашим тыловикам. Никуда наша история от нас не денется, даже если отдельные организмы и пытаются от неё убегать. А стих в крайнем Вашем посте очень здоровский! Кто автор?
Старожил форума
26.04.2010 01:06
Для imagine (МОН):

Смешные Вы, анонимы!-) Служу я ещё, не дождётесь!-) С некоторых пор - начальник экспериментальной лаборатории в нашем НИИ. До конца контракта - как до Луны пешком. Увольняться даже мысли пока не было.
Старожил форума
26.04.2010 01:09
Для imagine (МОН):

И бояться "выступать" мне нечего. Наши спецслужбы из-за продажности своего руководства уже не один раз по-крупному обделались и государство профукали - не стоит и нам идти по их пути. Сперва они поддержали партийных старпёров и хапуг вместо того, чтобы помочь Сталину окончательно передать власть народу. После поддержали разоблачение "культа личности" вместо того, чтобы вывести на чистую воду контриков-приспособленцев и судей-формалистов. Потом включились в забюрокрачивание государственной системы вместо следования принципам, озвученным в Конституции и правообразующих нормативных актах. Далее они все с большим размахом оправдывали необходимость своего существования и роста финансирования - а на кумовство не просто закрывали глаза, а активно в нём участвовали. В результате сейчас и в МВД, и в ФСБ, и в прокуратуре, и в судах - принято работать не на народ, а в лучшем случае на государство (в худшем - на другие государства и на криминал). А это порождает безнаказанность, предательства и массовые столкновения интересов внутри страны. Это, ребята, как бы мы тут не закрывали свои глаза - остро пахнет кровью. И если мы сейчас не поможем нашим "безопасникам" выполнить свою работу и спасти Родину - то ей полный привет. Раздерут её на части, и уже не только олигархи и инородцы - а и собственные граждане из разрозненных союзов, партий, сект и прочего. Тут не бояться надо - а ОРАТЬ на всех углах, что нельзя так дальше жить! Это сейчас самое правое дело, и это наш долг! Любую маленькую подлость, ложь нужно вытаскивать на свет божий! Всё, что не устраивает - озвучивать и пытаться исправить. И требовать ответственности власти перед народом!!! Каждый президент, каждый депутат должен быть справедливо осуждён своим электоратом. Хорошо поработал - получи охрану и пенсию. Плохо - трудись за решёткой, пока не компенсируешь стране все потери. А без такой прямой и конкретной ответственности у государственного руля будут преимущественно воры и дураки. А чтобы такую ответственность ввести - нужен референдум. Потому что только сам народ может принять такой закон. Это будет честно и демократично. Ни одна страна не сможет оспорить. Вот во что сейчас надо верить и за что сейчас надо бороться! Ведь никто за нас этого не сделает! Если ждёте команды сверху - её не будет. В правительстве и генералитете сейчас в основном трусы и предатели. Они даже на указания президента болт кладут! Это понятно просто из сопоставления сюжетов по ТВ. А тратить в такой ситуации основные силы и время на лишние звёздочки или тыщи рублей - эгоизм. Ибо, когда нажрёшься, наржёшься, натрахаешься и сдохнешь - то в могиле тебе твои звёзды и тыщи не помогут. И потомки твои их не оценят и не потратят. Так как им просто жить негде будет: ослабленная страна быстренько станет набором колоний. А потомки рабами. Рабам до наших кителей и званий будет глубоко фиолетово. Если же кто-то из наших толстосумов надеется, что его примут в "золотой миллиард" - то он идиот. Там своих воров хватает - зачем им чужие?
Старожил форума
26.04.2010 01:12
(продолжение поста:)

Мы все привыкли и умеем злиться на власть. Делаем это давно и прямо таки профессионально. Вечерами на кухнях или днём в курилках. А потом продолжаем пахать на эту власть и на свою мошну, думая, что лучше всё равно не будет. Чего ж, типа, лезть на рожон? У нас же семьи, имущество... Но в этом и заключается наша служба, это и есть те самые тяготы и лишения, за которые мы так любим требовать квартиры и прочие льготы. Сейчас времена жестокие. Враг повсюду и многолик. Он даже меняет нас, заставляя также делать зло. Потому борьба с ним трудна. И лишения нас ждут жертвенные. Но когда рядом хотя бы кто-то готов на жертву - то и другим легче. Вот и покажем пример! В том числе своим детям. Жертвы они для каждого разные. Более того, твою могут и не заметить. Но знаю по себе: когда сделал этот шаг и заставил себя в дальнейшем быть принципиальным и верным такому пути - тебе становится очень легко и радостно жить! Просто надо верить в свою правоту и не глушить совесть. Как человек с юридическим образованием могу сказать так: человеческие права, не только прописанные в Конституции и международных Декларациях, но и те, которые каждый из нас ощущает независимо от личных особенностей - они едины. Кто верует - называет это Богом внутри человека. Это понимание в глубине души правильности одних вещей и неправильности других. В том числе собственных поступков. Так вот это Право Человека - безмерно выше права государства. И всегда в проигрыше будет тот, кому инструкция, приказ, благодушие начальства, инстинкт самосохранения дороже собственной совести и принципов, вытекающих из человеческих прав. Наших предков провожали на войну их семьи. Пострадали и предки, и их семьи. Враг не щадил никого. Сейчас картина аналогичная. Хотите прикрыться от борьбы с врагом заботой о семье? Но в присяге (которая распространяется в том числе и на запасников) не сказано про семью! Не сказано там и ни про президента, ни про правительство! Там речь про Отечество и народ! А народ - это больше, чем население. Это и все будущие поколения, которых может не быть, если в борьбе не достанет нашего вклада!
Старожил форума
26.04.2010 01:14

Я знаю, что НАТОвским войскам не место в важнейшем сакральном ядре моего народа: на Красной площади. Вот если бы речь шла о тех заграничных ветеранах, кто действительно воевал плечом к плечу с нашими бойцами во время ВОВ - тогда другое дело. Но я всё равно не забуду, что это Европа и США хотели стравить Германию и СССР. И на деньги их олигархов строилась мощь Гитлера. А штаты стали помогать Союзу, только убедившись в явном переломе хода войны. И помощь их до самого конца была мизерной по сравнению с нашим вкладом. И была она отнюдь небескорыстной. Короче, они нам обязаны многим больше! Так что честнее бы было сперва Европе приглашать в гости действующие армии стран бывшего Союза!
Старожил форума
26.04.2010 01:16
(окончание поста:)

Раньше я тоже считал, что ветка - не для политики. Но касаемся мы политики или нет - она всё равно касается нас. Ветка для общения - и я хочу общаться в том числе и на политические темы. От них зависит не только существование нас на этой ветке, но и вообще существование наше, наших детей, внуков! Сейчас в столице с увеличивающейся частотой проходят митинги, пикеты, агитпробеги и прочие выражения народных настроений. Активно действует Армия Воли Народа (www.armiavn.com). Я состою в этой организации и горжусь этим! Потому что выполняю присягу: отстаиваю народ и Отечество! И это не противоречит ни одному закону. Нигде не написано, что военнослужащим ЗАПРЕЩЕНА подобная деятельность. Правительство сейчас уже забеспокоилось и идёт на уступки. Многое из того, что обещает Путин - раньше можно было услышать только на оппозиционных сайтах. Но активистов оппозиции всё равно ещё прессуют, и такие события в массовых источниках не освещаются должным образом. Уж больно прогибаются продажные СМИ и отдельные силовики перед своими "кормящими". Такая же картина и в регионах. Так что давайте пишите, как у вас обстоят дела: не телику же верить! А если кого-то из нас в результате и потревожат власти, пусть даже подставят и посадят - будем поддерживать и постараемся выручить! Мы же воспитаны и закалены в самом центре, в самом сердце нашей огромной и прекрасной страны! Мы же АЧИНЦЫ!!!
Дмитрий Метелкин
26.04.2010 15:59
Кирилл, я не только Ачинец.Это моя малая Родина.Я не политик и никогда им не буду.Я грамотный авиационный инженер. Спасибо, у меня были хорошие учителя.И я очень редко выступаю на форуме, чего в пустую языком молоть( это я про себя) не могу.Готовился приехать на Юбилей, деньги отослал, но по семейным обстоятельствам не смог.Причину не могу огласить, слишком личная.
Политика это грязное дело.В этой грязи уже вываляли нас и продолжают валять и ты думаешькто? Новодворская.Она уже не только наших с тобой современников вываляла, всю многовековую историю Руси.Познер-для того вообще акромя америки нет ничего святого.Немцов- для него тоже нет ничего святого, кроме БАБ"ы (имею ввиду Березовского).
Еще? Да пожал-ста: Каспаров- ему-то чего не хватает, сиди и думай об очередном ходе в шахматах. Нет, блин, он де переживает как плохо живет АВАТУШник, чем б яму помочь. А дай-ко выйду на улицу, да покричу маненько, глядишь, и де нить засвечусь.А потом перед Обамой в будущем будет чем отчитаться, кады кресла и троны начнуть ломать. Есть яблочники, Мироновы, КПСС-ники, полно дерьма... Хватит, они уже порулили…
А ведь вся эта свора (убежденные дерьмократы)просто обожают таких уродов , как Ющенко, Тимошенко, Сукашвилли(ты не знаешь, доел он свой галстук али нет?
Бывший президент Буш -битый туфлею.А ЕС, тож как эти псевдопатриоты так переживаю за Россию и особенно за нас ветеранов -аватушников, аж кушать отказываются.
В Рамблере в разделе СМИ и периодика, в ИНОСМИ, и др. изданиях сильно много пишут о Путине, но не о пути....( не хочу употреблять други ругательных ..измов) с уважением и страхом.Он впервые выступил перед Западом и америкосами жестко и справедливо. И мне не было стыдно за него и Россию, как было за алкаша Ельцына, за министров: Пашу-мерседеса, Егорова, Степашина. Я еще тогда служил. Когда они сдавали в Чечне и Грозном наших военных-истинных патриотов, а потом кинули, как и афганцев. Не стыдно и за Д.А.Медведева.Я даже горжусь ими.И судить их не буду. Их надо поддерживть даже за то , что они не побоялись взять на себя тяжелое бремя власти, тянут ее как "на галерах".Их рассудит время и потомки. А это уже наверно будут мои подрастающие внуки.
А почему вы, кадровые, не говорите про этого табуреточника, куда "оно" вас ведет?
Есть люди создавшие сайт: www.putinaostavit.ru, "История от Афгана до Чечни –ARTOFWAR. Вот там пишут неравнодушные, те кого кинули, кто кинул и когда. Но нет ни одного ругающего. Почитай-те. Советую всем однокашникм. Почитай-те Анатолия Вассермана- слишком уж известный политолог.Я за Путина лишьуже только за то, что против него Березовский и ему подобные. Моська лает , а караван идет. Всегда и во все времена ругали царей, великих князей и т.д. Но Великая Святая Русь стояла, стоит и будет стоять.Потому как у нее есть только два друга: Армия и Флот. Многия ЕЙ лета.
Прошу, друзья, на меня не обижаться, если кого-то чем-то зацепил.
С неизменным уважением, Ваш однокашник, выпускник 64 к/о -1970 год Дмитрий Метелкин.
Дмитрий Метелкин
26.04.2010 16:00
Кирилл, я не только Ачинец.Это моя малая Родина.Я не политик и никогда им не буду.Я грамотный авиационный инженер. Спасибо, у меня были хорошие учителя.И я очень редко выступаю на форуме, чего в пустую языком молоть( это я про себя) не могу.Готовился приехать на Юбилей, деньги отослал, но по семейным обстоятельствам не смог.Причину не могу огласить, слишком личная.
Политика это грязное дело.В этой грязи уже вываляли нас и продолжают валять и ты думаешькто? Новодворская.Она уже не только наших с тобой современников вываляла, всю многовековую историю Руси.Познер-для того вообще акромя америки нет ничего святого.Немцов- для него тоже нет ничего святого, кроме БАБ"ы (имею ввиду Березовского).
Еще? Да пожал-ста: Каспаров- ему-то чего не хватает, сиди и думай об очередном ходе в шахматах. Нет, блин, он де переживает как плохо живет АВАТУШник, чем б яму помочь. А дай-ко выйду на улицу, да покричу маненько, глядишь, и де нить засвечусь.А потом перед Обамой в будущем будет чем отчитаться, кады кресла и троны начнуть ломать. Есть яблочники, Мироновы, КПСС-ники, полно дерьма... Хватит, они уже порулили…
А ведь вся эта свора (убежденные дерьмократы)просто обожают таких уродов , как Ющенко, Тимошенко, Сукашвилли(ты не знаешь, доел он свой галстук али нет?
Бывший президент Буш -битый туфлею.А ЕС, тож как эти псевдопатриоты так переживаю за Россию и особенно за нас ветеранов -аватушников, аж кушать отказываются.
В Рамблере в разделе СМИ и периодика, в ИНОСМИ, и др. изданиях сильно много пишут о Путине, но не о пути....( не хочу употреблять други ругательных ..измов) с уважением и страхом.Он впервые выступил перед Западом и америкосами жестко и справедливо. И мне не было стыдно за него и Россию, как было за алкаша Ельцына, за министров: Пашу-мерседеса, Егорова, Степашина. Я еще тогда служил. Когда они сдавали в Чечне и Грозном наших военных-истинных патриотов, а потом кинули, как и афганцев. Не стыдно и за Д.А.Медведева.Я даже горжусь ими.И судить их не буду. Их надо поддерживть даже за то , что они не побоялись взять на себя тяжелое бремя власти, тянут ее как "на галерах".Их рассудит время и потомки. А это уже наверно будут мои подрастающие внуки.
А почему вы, кадровые, не говорите про этого табуреточника, куда "оно" вас ведет?
Есть люди создавшие сайт: www.putinaostavit.ru, "История от Афгана до Чечни –ARTOFWAR. Вот там пишут неравнодушные, те кого кинули, кто кинул и когда. Но нет ни одного ругающего. Почитай-те. Советую всем однокашникм. Почитай-те Анатолия Вассермана- слишком уж известный политолог.Я за Путина лишьуже только за то, что против него Березовский и ему подобные. Моська лает , а караван идет. Всегда и во все времена ругали царей, великих князей и т.д. Но Великая Святая Русь стояла, стоит и будет стоять.Потому как у нее есть только два друга: Армия и Флот. Многия ЕЙ лета.
С неизменным уважением, Ваш однокашник, выпускник 64 к/о -1970 год Дмитрий Метелкин.
Дмитрий Метелкин
26.04.2010 16:06
Кирилл, я не только Ачинец.Это моя малая Родина.Я не политик и никогда им не буду.Я грамотный авиационный инженер. Спасибо, у меня были хорошие учителя.И я очень редко выступаю на форуме, чего в пустую языком молоть, но и промолчать не могу.Готовился приехать на Юбилей, деньги отослал, но по семейным обстоятельствам не смог.Причину не могу огласить, слишком личная.
Политика это грязное дело.В этой грязи уже вываляли нас и продолжают валять и ты думаешь кто? Новодворская.Она уже не только наших с тобой современников вываляла, всю многовековую историю Руси.Познер-для того вообще акромя америки нет ничего святого.Немцов- для него тоже нет ничего святого, кроме БАБ"ы (имею ввиду Березовского).
Есть люди создавшие сайт: www.putinaostavit.ru, "История от Афгана до Чечни –ARTOFWAR. Вот там пишут неравнодушные, те кого кинули, кто кинул и когда. Но нет ни одного ругающего. Почитай-те. Советую всем однокашникм. Почитай-те Анатолия Ва ссермана- слишком уж известный политолог.Я за Путина лишьуже только за то, что против него Березовский и ему подобные. Моська лает , а караван идет. Всегда и во все времена ругали царей, великих князей и т.д., даже убивали их. Я не хочу чтобы нас уважали (хотя не против этого), пусть уж лучше боятся. А Великая Святая Русь стояла, стоит и будет стоять.Потому как у нее есть только два друга: Армия и Флот. Многия ЕЙ лета.
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
27.04.2010 09:58
Для Дмитрия Метелкина: Я выпускник 1980 года 44к/о.У меня вопрос? А вы не знаете случайно, читая в ИНОСМИ, по чьему указанию разваливают ВВС, по чьему указанию Военные Пенсионеры прозябают остатки жизни без квартир, с нищенской пенсией. Притом что большинство честно отдали свою жизнь, свой долг, жизнь своих детей, - служа в далеке от цивилизации, без элементарных человеческих удобств.Почему замяли выплату пайковых Военным пенсионерам. И сейчас обещают что в 2012 году, военные пенсионеры заживут, как белые люди. Вы говорите всегда ругают Царей и Великих князей, а кого ругать. Армия всегда была опорой Царя и Отечества. Сейчас же опора-олигархи. Я очень хорошо помню когда Абрамовичи и Березовские скупали ваучеры, у таких как мы с вами, стоя на Вещевых Рынках и накапливая свой капитал.А мы этого не могли делать, нас учили Родину защищать, а не Родиной торговать. И поэтому Путин и Медведев и их Партия еще ни чего хорошего для нас не сделали , что бы их хвалить.Они все хорошее делают только для своих СЕМЕЙ. А нам достаются подачки когда надо за них постоять, или когда им нужны наши голоса.
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
27.04.2010 10:57
Для Дмитрия Метелкина: Я выпускник 1980 года 44к/о.У меня вопрос? А вы не знаете случайно, читая в ИНОСМИ, по чьему указанию разваливают ВВС, по чьему указанию Военные Пенсионеры прозябают остатки жизни без квартир, с нищенской пенсией. Притом что большинство честно отдали свою жизнь, свой долг, жизнь своих детей, - служа в далеке от цивилизации, без элементарных человеческих удобств.Почему замяли выплату пайковых Военным пенсионерам. И сейчас обещают что в 2012 году, военные пенсионеры заживут, как белые люди. Вы говорите всегда ругают Царей и Великих князей, а кого ругать. Армия всегда была опорой Царя и Отечества. Сейчас же опора-олигархи. Я очень хорошо помню когда Абрамовичи и Березовские скупали ваучеры, у таких как мы с вами, стоя на Вещевых Рынках и накапливая свой капитал.А мы этого не могли делать, нас учили Родину защищать, а не Родиной торговать. И поэтому Путин и Медведев и их Партия еще ни чего хорошего для нас не сделали , что бы их хвалить.Они все хорошее делают только для своих СЕМЕЙ. А нам достаются подачки когда надо за них постоять, или когда им нужны наши голоса.
Дмитрий Метелкин
27.04.2010 11:55
Для Игоря Иванова.
Я не хотел вступать в полемику и обличать кого-то. На вопрос отвечаю: нет не знал и не могу знать. Я такой же как все. Живу в таких же условиях. И тоже есть претензии, но больше к чиновникам от власти. Они же «нас не посылали в горячие точки» и т.д. Но я не ожесточился. И живу, тружусь как все.
Игорь, я уже задал вопрос про «табуреточника». Так говорят в народе.Это же чиновник от власти с целым аппаратом ГШ. Там рождаются Доктрины, новые реформы, коммерческие предложения для Юдашкиных. Почему к ним нет вопросов? Может у них надо спросить? Но никто не ответит… Думаю, что ответит время. Вот успеем ли мы узнать этот ответ, только Богу одному известно.
Об остальном я уже изложил в своем послании, может коряво, но я не литератор , не отношусь к пишущей братии. Да и всего не на пишешь. И Вы, Игорь, почти повторили то, о чем я написал.
Хочу добавить насчет парада Победы.
Недавно, общаясь по телефону с Владимиром К.Чикильдиком, он мне рассказал о концерте в г.Берлине 24 июля 1945 года. Был концерт, на котором присутствовало командование коалиции и наше с маршалом Победы Жуковым Г.К.. Первыми выступали иностранцы. Все хлопали, принимали нормально. Но вот в заключении концерта выступали наши. И выступил хор Александрова.
Как дали «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой…». Мурашки пошли по коже.Когда закончили петь, стояло долго молчание. И наступила тишина. Но все понимали о чем поют, хотя пели на русском. Потом все встали, и грянул гром долгих оваций. Это была уже вторая Победа. Это мне близко, т.к. я руководил хором в 6-ой роте майора Френкеля Г.Е.
Я жду от парада Победы 9 мая 2010 года того же. Когда пройдут наши бойцы, техника. И когда пролетит 130 единиц нашей авиатехники, пилотируемыми нашими Соколами. Думаю, что это тоже будет Триумф. Пусть увидит это весь мир. Это будет еще одна Победа. Мы не бряцаем оружием, но пусть помнят: « кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет». Я не увижу этот Парад свими глазами. Увижу по телеку, т.к. собираюсь 9 мая поехать на возложение венков на братской могиле своего родного дяди Метелкина Дмитрия Степановича, сибиряка, погибшего под г. Калугой в августе 1942 года в боях за Родину.
Игорь, искренне благодарю за общение. Я просто высказал свое мнение. Менять его не собираюсь.
Благодарю своего друга В.К.Чикильдика за его исторические познания и его неутомимый патриотизм.
С неизменным уважением к Вам, Игорь и ко всем братьям –аватушникам. Дмитрий Александрович Метелкин.
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
28.04.2010 08:03
Для Дмитрий Метелкин: Мы люди военные и прекрасно должны понимать, что спрашивают с командира. И забота о подчиненных это удел командира, а не ефрейтора СэрдЮкова
Андрей Видилин 1990 г.в.
28.04.2010 20:03
Братцы, вслед за 65-летием Победы незаметно подкрадывается 65-летие нашего училища!
Скажете, рано засуетился? Отнюдь!
Вдруг у кого-нибудь уже есть дельные мысли?
Борис
Старожил форума
29.04.2010 20:53
Хотелось бы поделится воспоминаниями Бойченко Г.В.
Маленькая история о войне, что запомнила детская память в 6 лет.Началась война.Отец работал на мощной радиостанции в 3-х км западнее г. Великие Луки, , который имел мощный, по тем временам жел.дор. , узел.Начиная с 3-го дня войны, немцы, почти ежедневно , бомбили станцию.Отец принял меры: вырыл яму 1.5 метра глубиной , поставил фанерный ящик, присыпал сантиметров 5-8 землёй.При каждом налёте мама, я и брат 2-х лет, бежали прятаться в это " бомбоубежище".( брат в 1942 году умер от голода).Однажды, числа 27-28 июня немцы бомбили часа в два дня.Нашей авиации не было , но зенитки стреляли интенсивно, и на глазах всего народа самолёт , без дыма, закружил, и , со снижением полетел на юго-запад в район деревни Андрейково, где проживали в колхозе, родители моего отца, в километрах 15 от нас.Отец взял свою машину Газ-АА, начальника РС и меня , к нему на колени.Примчались в деревню и за нею увидели на бугре, на животе, с загнутыми винтами лежало , летающие чудовище.Вокруг стояли с винтовками 3 бойца и деревенское население.В центе стоял деревенский старик-пастух и , наверное сотый раз, рассказывал всем, что произошло.Он пас овец.Над головой кружил, падая самолёт, из которого отделились три точки и открылись парашюты.Самолёт немного выравнялся и плюхнулся на поле.Надо сказать, что Великолутский район холмистый , поля маленькие и на них огромные камни, принесённые в ледниковый период с Севера.Очевидно лётчик дал возможность выпрыгнуть экипажу , а сам, при посадке, сломал обе ноги и двигаться не мог.Экипаж , приземлившись , собрался у самолёта. Сняли 2 пулемёта, попробовали поднять лётчика, но он дико заорал от боли., Минуту поговорили, оставив его, втроём ушли по ржи в западном направлении.Пастух приблизился к лётчику, но тот , что то прокричал и раздался выстрел из пистолета.От деревни уже бежали колхозники.Первое, что сделали женщины-собрали парашюты, кое-какую, брошенную немцами, лётную одежду , какой то мужик снял лётные сапоги пилота и убежали по домам, .Через полчаса появилась военная" эмка" с офицерм и солдатами.От самолёта всех отогнали, около носа самолёта , поставили бойца с трёх- линейкой .Вот в этот момент пыля погрунтовой дороге и подъехали мы.
Борис
Старожил форума
29.04.2010 21:01
от Бойченко.Г.В.
Офицер опрашивал население и пастуха.Тут же дал приказ, чтобы в течении часа, всё украденное было возвращено иначе, по закону военного времени.....Женщины принесли, уже порезанные парашюты, а мужик пришёл прямо в лётных сапогах.Самолёт ( как я потом, будучи в авиации, понял) был Хенкель-111.От кабины штурмана, весь фюзеляж обвивала огромная, зелёная змея, с раскрытой, красной пастью.Шасси были убраны и он казался меньше и низеньким .Кто то просил солдата проткнуть стекло штурмана штыком.Он гордо тыкал винтовкой в остекление, но только маленькие осколки , отлетали.Начальник нашей станции с отцом моим подошли к офицеру, поговорили и тот разрешил, нам троим подойти, заглянуть в кабину.На всю жизнь запомнил специфический запах немецкого самолёта, Жара накалила его поверхность и в нос ударил, незабываемый авиационный запах паров бензина, масла, кожи сидений, а , главное многочисленных проводов, всех цветов радуги в хролвиниловых покрытиях, протянутых по обоим бортам кабины.И плюс, авиационный клей, которыми были, внутри покрыты бензиновые баки, что бы при попадании пуль-дырки затягивались.Такой запах, приблизительно, я встречал, только летая на ЯК-11 на аэродромах Краснодарского края, летом.Отец, как шофёр, решил, что ему пригодится, отрезал клеёнчатую спинку лётчика и 2-х метровые куски электропроводки.Солдаты вырыли неглубокую яму.Бросили туда тело пилота и забросали с , помощью колхозников, собранными ими с полей камнями.Когда военные уехали, колхозники, ещё долго сливали авиационный бензин из баков.После войны я узнал от жителей Андреевки, что, через пару дней те трое , ушедших немцев были схвачены нашими бойцами за Новосокольниками.Вот так, я вблизи увидел первый раз, близко самолёт, в своей жизни.
Борис
Старожил форума
29.04.2010 21:13
Продолжение:
В начале июля, немцы уже приближались к Великим Лукам.Население эвакуировали поездами.Мы на поезд не попали, а кто попал по дороге , во время бомбёжки все погибли.Нам отец достал подводу и 3 семьи, на лошади отправились, как нам приказал отец, в г.Калинин, а сам , втроём, остался взрывать радио станцию, при приближении немцев.Чтобы лошадь не уставала, мама шла пешком, неся брата на руках, а я , верхом на палочке, изображал кавалериста и многие километры бежал за телегой.Пройдя 120-130 километров, мы, впервые встретили красноармейцев, сидящих, на буханках хлеба, которые они везли на передовую на ЗИС-5 Увидев женщину и детей, они сбросили нам буханку хлеба.Над головой , довольно часто на малой высоте пролетал немецкий истребитель, так низко, что , отчётливо был виден лётчик в шлемофоне, иногда делал круг над нами, но не стрелял.Я думаю, теперь, что это был " мессершмидт" Однажды остановились на ночлег, числа 4-5 в местечке Селижарово.(многое запомнил, когда был повзрослее, со слов матери)В центре деревни находилась рота молодых солдат, которая следовала на фронт.Они ждали ужина в районе колхозной конторы, а мы, почти все местные и приезжие пацаны, на краю деревни, около леса играли в лапту, -была такая игра на Руси .Дело шло к вечеру. Вдруг к нам подъехал на высоком, прекрасном коне , в шинеле, с пистолетом и с шашкой кавалерист.Нас было человек 6-8.Старшему лет 15 а я , самый маленький.На русском языке , с акцентом, он спросил-есть ли военные в деревне, есть ли танки и склады горючего, Старший пацан , незаметно шепнул мне -это немец, беги напрямик, через огороды, незаметно к конторе, зови бойцов, Я за спиной немца кинулся , по высокой траве, через огороды к конторе и крикнул подбегая :" Там на коне немец."Офицер дал команду и цепью солдаты через лес помчались туда.Через 15-20 минут вели лошадь и связанного немца, с мордой в крови, к конторе.Я увидел избитого и заплакал.Стало жалко, что лицо в крови.После старший пацан сказал, что он сразу узнал разведчика-на шинели были красные петлицы пехотинца, а околыш на фуражке был зелёный, как у пограничников.По указанию офицера под расписку директор колхоза, дал команду зарезать телёнка и всем пацанам было раздано награждение- по куску телятины.Нам хватило кушать ещё на 3 дня.Через день мама созвонилась с отцом в Калинине и он нас встретил на машине.

Борис
Старожил форума
29.04.2010 21:36
Интересно: в первые дни войны о таких, мелких фактах докладывалось ли в верха и фиксировалось ли где- нибудь в записях подразделений или шли жестокие бои при отступлении и было не до таких мелочей.Когда мы с отцом подъезжали к Калинину, я увидел первые советские , огромные , взлетающие самолёты, штук5-6.Как я , теперь понимаю ТБ-3.Они шли низко над лесом в сторону фронта.Через месяц немцы подходили к Калинину, часто бомбили его.Отец был послан на машине на передовую и , когда вёз полную машину раненых в Москву, забежал к нам, на одну минуту, попрощался и больше мы его , до окончания войны не видели.А он до 1943 года повоевал в пехоте , а потом на аэродроме, до конца войны возил лётный состав, бомбы, горючее в одной из авиационных частей и дошёл(точнее доехал до Берлина)Вот чем хотелось мне поделится с народом в 65-ю годовщину Победы.Простите, что занял Ваше внимание.

Старожил форума
30.04.2010 01:50
Дмитрию Метелкину:

Спасибо, что вступили в полемику против собственной воли! А то "настоящих буйных мало"!-( Так уж нам мозги полощут, так уж нам активно дают понять, что думать вообще вредно. Но я не еврей, чтобы понуро брести в топку, дабы обеспечить гешефтик более удачливым соплеменникам. Я сам за себя хочу постоять. Взбить, так сказать, молоко в нашем общем кувшине.

Вот Вы приводите фамилии разных "говорящих голов". Но мне не интересно обсуждать их пакости. Мелко это. Почему такие люди позволяют себе быть балаболами, непрофессионалами и даже не патриотами? Потому что безответственность возведена в правило и на самом верхнем уровне! Горбачёва большинство народа готовы в порошок стереть - а ему охрану с мигалками дают! Членов семьи Ельцина обзывают самыми мерзкими словами - а его именем госучреждения называют! Информация о бартерных афёрах Путина в Питере разжёвана до мелочей - а прокуратура по сей день молчит в подушку, набитую пухом жирной чайки. Так чего ж требовать порядочности от мелких членов этой банды? Ведь получается, что если я проголосовал за Медведева - то этим я отнюдь не обязал его гарантировать права моего народа! Этим я просто подтвердил, что я не против, чтобы он был теперь пожизненно охраняем и неподсуден своему народу! Тут уж действительно больше нечего делать, как только городиться своим выбором. Потому что осознавать, что ошибся, и при этом не можешь ничего исправить - ощущение не из приятных. А гордость - это приятное чувство! Был алкоголик, а пришёл непьющий? Горжусь! Был самодур, а пришёл шапкозакидатель? Горжусь! Придушили так, что дышать нельзя, а потом чуть отпустили?! Горжусь!!!.. Хвалить двух крайних президентов России за смелость, жёсткость, силу воли и т.п - всё равно, что хвалить девку, которая сперва раздвинула ноги, а потом влепила похотливому самцу пощёчину. Потому что самец уже увидел вожделенное. И теперь встречные "смелость", "жёсткость" и "сила воли" его только распаляют. Дура ты, девка!

Президент нынче свои поступки соизмеряет не с ответственностью перед всем русским будущим - а с правилами игры в той команде, что позволила ему попасть в избирательные бюллетени. И может так статься, что наши внуки не смогут оценить его вклад в наше будущее, так как либо не родятся, либо не получат необходимое для этого воспитание и образование, либо им будет СТРАШНО это делать.

А пока они президентствуют, как бакс на душу положит. Хотят угодить не нам с Вами - а мнению мирового сообщества. На которое, видимо, надеются, в случае провала. Взять хотя бы Польский вопрос. Вот версия правительственная:
http://www.k2kapital.com/news/ ...
А вот версия патриотическая:
http://ymuhin.ru/?q=node/337
Во втором случае (особенно если прочесть книги Ю.И.Мухина на тему Катыни) виден научный подход. Причём в дребезги разбивающий все доводы пропольской версии. И новых аргументов у фальсификаторов так и не появилось! А зачем? У них ведь есть Путин и Медведев. А вот Вассермана у них уже нет, и Вам, как его поклоннику, это должно быть интересно:
http://www.duel.ru/201015/?15_4_2

Так вот если Путин и Медведев хотят снять ответственность за Катынь с Гитлера - то пусть не перекладывают её на мой род! Пусть сами отвечают, сами извиняются, и сами компенсируют из своего кармана.

А вам, друзья, я желаю на просторах интернета помимо приятных встреч с друзьями в социальных сетях - ещё и побольше интересных информационных находок. Пока это возможно. Потому что вот:
http://www.vedomosti.ru/newspa ...

Нет смысла искать фашистов по свастикам, закрученным против хода Сварожьего колеса. Фашистов видно по их политическому почерку. И 9 Мая они будут праздновать совсем другую победу.
Старожил форума
30.04.2010 02:18

Но до этого будет ещё 1 Мая! И молоко в кувшине вновь будет неспокойным. Оппозиция организует в столице в эту субботу сразу несколько митингов. После обеда все митингующие объединяются в общегородскую акцию "День гнева". Начало акции – в 16.00 на Тверском бульваре, 10/12 (у памятника Тимирязеву, напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская). Намечено шествие по Тверскому бульвару и митинг-концерт на Пушкинской площади. "День гнева" будет носить непартийный, общегражданский характер, принять участие в нем смогут люди самых разных политических взглядов.

Основные требования участников "Дня гнева":
Лужкова и Громова – в отставку! Мосгордуму – распустить! Вернуть выборы губернаторов!
«Единой России» – не доверяем! Правительство Путина – в отставку!
Местному самоуправлению – реальную власть!
Генплан – на переработку! Прекратить незаконное строительство в наших дворах!
Нет росту цен и тарифов! Хватит грабить народ!
Долой судебную коррупцию! Даешь выборность судей!
Нет – произволу милиции и преследованиям активистов!
Отменить транспортный налог!
Остановить уничтожение лесов и парков Москвы и Подмосковья!
Городскую землю – под контроль жителей! Руки прочь от «Речника»!
Ликвидировать мошеннические ТСЖ! Нужен новый Жилищный кодекс!
За снос наших домов и гаражей – полную компенсацию!
Сохранить памятники истории и архитектуры! Спасти старую Москву!
Нет – новым "Черкизонам" на территории Москвы!

Приглашаются все жители Москвы и Подмосковья, пострадавшие от незаконных действий чиновников и работодателей! Кто хочет "поболтать лапками" плечом к плечу рядом со мной - жду с 9:30 до 9:45 на ст. Октябрьской кольцевой в центре зала. Покиргизим!-)
Вагизыч
01.05.2010 12:46
Ребята, девчата
разрешите поздравить Вас с Первомаем!
Счастья, радости и благополучия.
Пусть в Ваших сердцах будет всегда Первомай и весеннее настроение.
Особливо желаю его нашему другу и соратнику Кириллу Барабаш.
Кирилл пусть к тебе вернется тот позитив, который был в тебе ещё два года назад.
Помним и говорим об этом с ребятами, что ты *призывал* нас совсем к другому.
Мы это помним.
Лично я не читаю всякий не потреб: новодворских, каспаровых, лимоновых и всех еже с ними.
Будь счастлив и полковника тебе. Сын генерала, как раньше говорили, должен быть генералом! Помни это.
И ещё, может больше о другом будем говорить, а то ведь не нароком и закроют нам это *пригретое* место.
И поскольку поднялась тема, то я все же больше поддерживаю своего старшего товарища из 64 классного отд, 70 года выпуска=Метёлкина, хотя многое что ты говоришь- справедливо!
Ребята, всех Вас с Праздником!
Вагизыч
01.05.2010 12:50
Ребята, девчата
разрешите поздравить Вас с Первомаем!
Счастья, радости и благополучия.
Пусть в Ваших сердцах будет всегда Первомай и весеннее настроение.
Особливо желаю его нашему другу и соратнику Кириллу Барабаш.
Кирилл пусть к тебе вернется тот позитив, который был в тебе ещё два года назад.
Помним и говорим об этом с ребятами, что ты *призывал* нас совсем к другому.
Мы это помним.
Лично я не читаю всякий не потреб: новодворских, каспаровых, лимоновых и всех еже с ними.
Будь счастлив и полковника тебе. Сын генерала, как раньше говорили, должен быть генералом! Помни это.
И ещё, может больше о другом будем говорить, а то ведь не нароком и закроют нам это *пригретое* место, с твоим *покиргизим*.
И поскольку поднялась тема, то я все же больше поддерживаю своего старшего товарища из 64 классного отд, 70 года выпуска=Метёлкина, хотя многое что ты говоришь- справедливо!
Ребята, всех Вас с Праздником!
ПРишлось отправлять второй раз, не проходит сообщение.
Самойлов В.А. (33к/о;83г.в.)
02.05.2010 05:08
Приветствую, Всех, с праздником! О чем говорит Кирилл, многие об этом думают, но молчат. Не со всеми его высказываниями согласен, но, в общем поддерживаю. Успешный, перспективный, грамотный офицер. Благодаря отцу, может быть, но и блогадоря своим усердием и стараниям, вполне может стать и Генералом. У него своя судьба и полемику на этот счет, думаю не разводить. Все парни взрослые, все понимаем. Хотя у нас были люди, которых и в капитанах величали «генерал». Высший пилотаж в ИАС имел звание «Мастер». У нас был всего один такой Владимир Николаевич Колташев, Выпускник нашего ВАТУ, семядисятых годов, точно не помню. Однокашники, писал некоторое время назад с просьбой в поиске Мухарамова Ислама Исрапиловича 33 к/о, 1983г. выпуска. Любая информация важна, спасибо всем! 89028258784.
02.05.2010 05:10
Приветствую, Всех, с праздником! О чем говорит Кирилл, многие об этом думают, но молчат. Не со всеми его высказываниями согласен, но, в общем поддерживаю. Успешный, перспективный, грамотный офицер. Благодаря отцу, может быть, но и блогадоря своим усердием и стараниям, вполне может стать и Генералом. У него своя судьба и полемику на этот счет, думаю не разводить. Все парни взрослые, все понимаем. Хотя у нас были люди, которых и в капитанах величали «генерал». Высший пилотаж в ИАС имел звание «Мастер». У нас был всего один такой Владимир Николаевич Колташев, Выпускник нашего ВАТУ, семядисятых годов, точно не помню. Однокашники, писал некоторое время назад с просьбой в поиске Мухарамова Ислама Исрапиловича 33 к/о, 1983г. выпуска. Любая информация важна, спасибо всем! 89028258784.
02.05.2010 05:16
Триммер мешает нормальному отправлению. Извиняюсь.
02.05.2010 05:28
Треммер, медицинское понятие, до сих пор не попадаю правильно по клавишам.
Борис
Старожил форума
02.05.2010 09:21
Воскресный кинозал http://aviavideo.ru/index.php? ...
Для думающих.
По моему обьясняет аспекты нашего бытия.
Старожил форума
02.05.2010 19:56
Друзья, спасибо тем, кто поддержал меня в крайних сообщениях.
Если кто-то считает, что я занимаюсь ерундой, что ничего изменить нельзя, что властям "лучше видно", как нами управлять, что мне "не положено" заниматься подобным, что этот форум вообще не место для подобных сообщений - то я искренне прошу у таких людей прощения. Честное слово, я пишу здесь не для того, чтобы перед кем-то "выпендриться" или кого-то обидеть, или поплакаться. Я по-прежнему смотрю на жизнь позитивно, верю в свои силы и пишу здесь, потому что вам всем доверяю. Считаю вас членами моей военной семьи. С кем же делиться переживаниями, как ни с родными людьми?
Один раз мне уже было оказано большое доверие: 2000 людей приехало в Ачинск, в том числе потому, что поверили и мне, моим идеям, моим воззваниям, моему слову. И отрадно, что среди этих людей есть те, кто продолжает верить в мои идеи, в честность, искренность моих слов! Знайте, я стоек в своих убеждениях и, как и раньше, сделаю всё, чтобы реализовать то, во что верю сам!
Понимаете, после того, как я узнал от генерала Петрова про то, что по всей стране уже давно работают активисты с целью организовать референдум по принятию закона об ответственности власти (http://www.far-msk.ru) - я понял, что эта та самая идея, которая только и может сейчас объединить наш народ. Идея ясная, простая и в то же время новаторская. Ну и демократичная, конечно! Ведь что может быть проще и ясней для любой бабушки, любого рабочего, любого предпринимателя и служащего: пришёл на выборы - и помимо выбора нового кандидата ещё и оценил работу старого! Стала твоя жизнь лучше - ставь галочку в одной клетке. Стала хуже - в другой. Не изменилась - в третьей. Через день-другой приходи на участок и смотри на результаты. (Вообще-то бюллетени должны публиковаться, в том числе и в сети, а в идеале - голосование давно пора сделать явным. Но это тема отдельного разговора.) Так вот все привилегии бывший избранник получит только тогда, когда большинству он жизнь улучшил! А если ухудшил - как минимум он компенсирует всё, что народ на него потратил, и весь вред, который он Родине нанёс! А то ведь сейчас мы выбираем фактически не тех, кто будет трудиться на благо народа - а тех, кто гарантированно получит самую большую в стране пенсию и самую надёжную охрану. Спрашивается, НАХРЕНА и ДОКОЛЕ?! Неужели хотим действительно дождаться, чтобы, как говорит, Вагизыч, "всякий непотреб" взял в руки оружие?-(
Вообще же я думаю, что идея ответственной власти - это то, чем можно победить весь нынешний мировой порядок, когда власть капитала первостепенна и повсеместна. Это то, за что нас так боятся во всём мире. Это то, чем мы можем и обязаны изменить будущее всего человечества. Если хотите, это именно то - о чём писали в пророчествах!
Конечно, нормальный мужик поржёт над такой наивностью. Но тогда, мужики, скажите, а какая идея у вас? Вы-то во что верите? У вас-то есть хоть какой-то план, как сделать жизнь наших внуков более достойной?
Если нет желания лезть на "баррикады" - хотя бы следите, что на них происходит. Не могу рассказать обо всём - но где был сам, о том буду рассказывать по мере сил. И зайдите на сайт ФАР (Федерация Автовладельцев России: http://www.autofed.ru и http://www.far-msk.ru). Там даже не политика - а просто борьба за выживание, за то, чтобы остаться на коне. На своём, железном!-)
БЮФ
Старожил форума
03.05.2010 09:40
БИТНЫЙ ЮРИЙ ФРАНЦЕВИЧ - выпускник АВАТУ-1975 года. В начале года, было принято решение, о встрече выпустников 10-ой роты АВАТУШНИКОВ. Выпуску 35 ЛЕТ. Вариантов по месту встречи было много. Кто вращается на АВАТУШНОМ сайте - знают... В итоге инициативная группа *сколотилась* на Украине в составе: Юрий Битный и Сергей Тесло - Евпатория, Юрий Морозов и Владимир Пузыревский - Полтава, Александр Коваленко и Виталий Дорохов - Киев. Предлагаем , осудить этот вопрос и начать регистрацию участников... По опыту и отзывам , после встречи АВАТУШНИКОВ в Саках(Ново-Федоровка) у нас все получится... Обьединяемся на встречу!!!Все-же встреча в Саках 17 апреля сделала свое дело. В ОДНОКЛАССНИКАХ появились новые фамилии выпускников АВАТУ всех выпусков... Идет активное обсуждение итогов встречи... За эту неделю , мой список друзей, пополнился 5-ю АВАТУШНИКАМИ 1975 года 10-й роты... В итоге : на сегодняшний день в списке выпускников 57 человек с 10-ой роты. Связь поддерживаю через интернет, телефонную и просто через друзей и знакомых. География обширная: Украина (Киев, Полтава, Чернигов, Николаев, Старокостянтинов, Крым) , Россия ( Москва и Подмосковье, В.Новгород, Борисоглебск, Киров, Обнинск, Ачинск, Новосибирск, Рубцовск, Иркутск, Липецкая обл., Калининград , Барнаул. Югорск, Краснодар, Ахтубинск и т. д. ), Белорусь (Волковинск, Бобруйск) и Казахстан. На встречу готовятся многие, идет активное обсуждение о дате и месте проведения... В одном все убеждены, что встрече БЫТЬ...
БЮФ
Старожил форума
03.05.2010 09:42
БИТНЫЙ ЮРИЙ ФРАНЦЕВИЧ - выпускник АВАТУ-1975 года. В начале года, было принято решение, о встрече выпустников 10-ой роты АВАТУШНИКОВ. Выпуску 35 ЛЕТ. Вариантов по месту встречи было много. Кто вращается на АВАТУШНОМ сайте - знают... В итоге инициативная группа *сколотилась* на Украине в составе: Юрий Битный и Сергей Тесло - Евпатория, Юрий Морозов и Владимир Пузыревский - Полтава, Александр Коваленко и Виталий Дорохов - Киев. Предлагаем , осудить этот вопрос и начать регистрацию участников... По опыту и отзывам , после встречи АВАТУШНИКОВ в Саках(Ново-Федоровка) у нас все получится... Обьединяемся на встречу!!!
БЮФ
Старожил форума
03.05.2010 09:44
Все-же встреча в Саках 17 апреля сделала свое дело. В ОДНОКЛАССНИКАХ появились новые фамилии выпускников АВАТУ всех выпусков... Идет активное обсуждение итогов встречи... За эту неделю , мой список друзей, пополнился 5-ю АВАТУШНИКАМИ 1975 года 10-й роты... В итоге : на сегодняшний день в списке выпускников 57 человек с 10-ой роты. Связь поддерживаю через интернет, телефонную и просто через друзей и знакомых. География обширная: Украина (Киев, Полтава, Чернигов, Николаев, Старокостянтинов, Крым) , Россия ( Москва и Подмосковье, В.Новгород, Борисоглебск, Киров, Обнинск, Ачинск, Новосибирск, Рубцовск, Иркутск, Липецкая обл., Калининград , Барнаул. Югорск, Краснодар, Ахтубинск и т. д. ), Белорусь (Волковинск, Бобруйск) и Казахстан. На встречу готовятся многие, идет активное обсуждение о дате и месте проведения... В одном все убеждены, что встрече БЫТЬ...
Борис
Старожил форума
03.05.2010 09:58
Кирилл+100 Поддерживаю мыслью и сердцем.Очень жаль майора Алексея Дымовского(уверен, дело сфабриковали)За 20 тыс.рублей упрятали боевого офицера в тюрьму.Что они там с ним сделают?Вопрос риторический.ОНИ-это сегодняшняя власть и к ней принадлежающие.
Дымовский для них был опасен, как реальная угроза.Его вопрос "числительного"характера, сколько офицеров можно реально поднять против существующего беспредела, - говорит о многом.Дай бог ему силы, пройти этот путь.
Чем можно ему помочь?Это не квартирный вопрос.За таких людей нужно вставать "спина к спине"
чево притихли?
03.05.2010 18:29
да, мля...
Борис
Старожил форума
03.05.2010 20:44

-Смирение часто служит покровом для трусости и оправданием лени. (Софья Сегюр)
-Трусость почти всегда вознаграждается, храбрость же — добродетель, которая чаще всего наказывается смертью. (Эрнест Ренан)
-..он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость. (Афраний, об Иешуа) (Мастер и Маргарита)
-Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — рабство.
-Когда храбрый молчит, трусливый помалкивает. (Сергей Довлатов)
-Трусость — мать жестокости. Мишель де Монтень
-Трус умирает при каждой опасности, грозящей ему, храброго же смерть настигает только раз. (Уильям Шекспир)
-На самом ли деле я настолько робок?У меня не хватает смелости ответить на этот вопрос.(Бенни Хилл)
-Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься. (Лев Толстой)
Старожил форума
04.05.2010 23:34
Борису:

Вы, если правда болеете за человека - не поленитесь лишний раз набрать поиском: тогда будет Вам самая свежая иформация. Отфильтруете сами, так сказать. Дымовский ещё 1.05 был в столице. Я сам выступал на митинге на Пушкинской, потому Дымовского лично не видал: он был в другом месте. Но про его выступление 1.05 можно найти информацию в сети. Сейчас он, наверное, ещё в Москве. Ему оказывают необходимую помощь Каспаровцы. Вообще у него есть один информационный ресурс:
http://dymovskiy.name/mass-med ...
Там указывается его "статус", то есть где он и что с ним.
Игорь 124 к/о 84 г.в.
05.05.2010 08:57
Всем, привет!
Смотрю, не на шутку разгораются события на ветке.
На днях разговаривал по поводу армейской жизни с Североморцами. Все недовольны новыми реформами. Жилья нет, зарплаты маленькие, перспектив благополучия практически ни каких, все видя тотальный развал армии и России, а сделать ничего не могут. Я спросил; а что-ж Вы не бунтуете.
Понравился ответ: Вожаков нет.
Борис
Старожил форума
05.05.2010 10:36
Спасибо, Кирилл, за подсказку.Действительно "выживая", пропустил момент освобождения Дымовского.
Его выступление 1го Мая, полностью поддерживаю.Вот он и "вожак"Но здаётся мне(если принять во внимание полное безразличие нашего сайта)североморцам, да и всей стране в целом, не вожак, не лидер нужен, а диктатор.При диктаторе думать не надо.Исполняй, сиди, терпи, жди.Оболванили страну что ли?Или она и была такая в основной своей массе, тупая и ленивая;а интернет только чётче это выразил?Или это выражение мудрости, - в молчании?СИЛА ДУРАКА, В МОЛЧАНИИ.Делая глубокомысленное выражение лица, молчаливо соглашаются со всем, что на них навесили.Прав Дымовский говоря, что виноваты мы сами, что пошли по пути провокаторов.
Ачинчинцы, делайте шаг навстречу будущему.Высказывайтесь, участвуйте на местах в жизни страны.Вы ведь в ней не квартиранты.Не быдло, за которое Вас сейчас держат.
Вячеслав Левицкий 90г 135ко
Старожил форума
05.05.2010 15:35
Привет славные АВАТУшники! От всей души поздравляю Вас и Ваших отцов и дедов с Праздником Великой Победы!Счастья, удачи и главное- здоровья! С праздником!!!!!
Матвеев Владимир Иванович
06.05.2010 14:26
Сам-15Нет Мельников со мной не служил и не учился.
дед Иван
06.05.2010 16:05
Посмотрел видео, которое тут предложили наши http://aviavideo.ru/index.php? ... мощно! Да, страну развалили, авиацию, что на очереди? Мы с вами? Голосуйте правильно на выборах, а то многие не ходили даже, дескать, ничего не изменится - изменится! Людям наосточертела эта демократия, когда из года в год наша жизнь становится всё хуже и хуже. Зато миллиардеров стало за год в 2 раза больше. Не построено ни одного крупного предприятия, только трубы с газом на Запад идут. Я за газ плачу из расчёта 2 тысячи долларов за 1000 кубов! Газ наш, российский, не марсианский. Это нормально? Пенсия вся уходит на оплату ЖКХ. Доколе? Кириллу желаю сил и терпения!
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
07.05.2010 12:49
Всех с Великим праздником Победы! Крепкого здоровья и долгих лет ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ!
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
07.05.2010 14:33
Всех с Великим праздником Победы! Крепкого здоровья и долгих лет ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ!
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
07.05.2010 14:42
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
07.05.2010 14:44
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
07.05.2010 14:50
plan 5-я 1989 г.в.
07.05.2010 22:52
ВСЕХ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!
v.petrovich
08.05.2010 02:02
Всех АВАТУшников с ДНЕМ ПОБЕДЫ!1971г.выпуска 4р.-45к.о.-друзья отзовитесь, лучше по Skype на v.petrovich4 (Маклаков В.П.)
Вагизович
08.05.2010 16:52
C Наступающим праздником 9мая!
Вас и всех ваших родных и близких !!!!!

9 Mая!

Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат
И пулеметы не строчат,
Чтоб жили люди, города...
Мир нужен на земле всегда!

ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ,

ТЕМ СЛАВНЫМ КОМАНДИРАМ И БОЙЦАМ,

И МАРШАЛАМ СТРАНЫ, И РЯДОВЫМ,

ПОКЛОНИМСЯ И МЕРТВЫМ, И ЖИВЫМ!!!
gorge
Старожил форума
08.05.2010 22:13
Всем, добрый вечер! С наступающей всех 65-ой годовщиной Великой Победы. Почитал ваш сайт, много всего интересного... И вот случайно прочитал отзыв о своём дедушке Френкеле Григории Ефимовиче! Который был командиром 6-ой роты, с 1953 по 1972 годы в Ачинском Военно-Технмческом Училище (ВАТУ), а потом с 1972-1975 был комадиром роты, а потом командиром батальона в Ворошиловградском Высшим Военном Авиационном Училище Штурманов (ВВАУШ). Про него очень хорошо отозвался его бывший курсант Метёлкин Дмитрий
(из Ачинского-Военно Технического Училища). К сожелению не смог с ним связаться сообщить ему , так как адрес почты, оказался не действителен.
Кто помнит Френкеля Григория Ефимовича, хочу сообщить, что ему в этом году исполнилось 80-лет, в звании подполковник, обещали к 65 летию Победы присвоить даже полковника, но пока не присвоили. А так Григорий Ефимович ещё довольно бодрый, работает в Кловском лицеи №77 (элитная школа в Киеве), преподаёт военную подготовку, имеет много благодарных и уже извесных в Украине бывших учеников, которые часто приходят к нему в школу, и благодарят его! 9 мая 2003 года, потерял его любимую супругу, Френкель Любовь Борисовну (может кто помнит, она не много проработала в школьной библиотеки). Дочь Алла кто помнит, живёт в Киеве, работает, выросла симпатичной, доброй и порядочой женщиной, но к сожелению не нашла счастья в личной жизни.Кто хочет оставить коментарии пишите на почту...
1..211212213..223224

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru