Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ачинское ВАТУ общаемся!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..209210211..223224

Вагизович
12.03.2010 02:36
Приветствую всех.
Нам Марина, помогающая с администрированием сайта, прислала новость:::
=== временно открыта свободная регистрация на наш форум сайта www.obato.ru
всем желающим без согласования с администрацией.
= Спасибо Марина.=
Уважаемые посетители этой ветки, при желании, Вы можете зарегистрироваться.
Пожалуйста прочитайте требования к посетителям сайта, форума и оставьте о себе *след*,
чтобы мы знали о вас побольше и представляли вас.
С уважением администрация и зарегистрированные посетители сайта.
Вагизович
12.03.2010 10:21
Прошу прощения, не *туда* отправили сообщение.
Василий Скарнович 88г.в. 7рота. 74 к.о
12.03.2010 12:49
Очень рад , что есть такой сайт где я могу узнать о судьбах своих однокашников , а особенно 7 роти Котова, Лесних. Буду рад пообщатся .Я сейчас проживаю в Украине , пенсионер МО, майор в запасе. В даний момент депутат городского совета г.Яготин Киевской области . Большой привет и с хорошими пожеланиями всем АВАТУшникам.
Вагизович
12.03.2010 14:41
Для :: Василий Скарнович 88г.в. 7рота. 74 к.о:
Привет. Есть хорошие новости и плохие.
С этими ребятами учился в 6 роте. Саня Котов- мой комотделения, Коля Лесных-третий взвод(он?)
Саня у меня в друзьях на Одноклассниках--Коля- царствие небесное ему.
Удачи тебе.
ячикеоенолн
12.03.2010 18:13
Василий Скарнович 88г.в. 7рота. 74 к.о.
В Гроссенхайне служил?
plan 5-я 1989 г.в.
12.03.2010 23:48
Василий Скарнович 88г.в. 7рота. 74 к.о:
Паша Кобзарь, помнишь наверное. В мае встречаемся.
13.03.2010 11:48
Всем привет !Спасибо Вигизович за информацию о судьбе Лесных я был в курсе , рад нашему знакомству Вы на сайте самый активний и постоянный это радует.Были недавно у меня в гостях из Ачинска жена бывшего моего преподавателя Гопкало Леонида Георгиевича из цикла самолеты если знали Вы его, он погиб трагически , царство ему небесное хороший был мужик.Его жена так живет на територии ДОСа АВАТУ.Многое об училище узнал от нее. Я службу проходил в ГСВГ г.Альтенбург, г.Гроссенхайн, г.Финстервальде, потом в Украине Яготинский райвоенкомат .Прошу дать разшифровку кто спрашивал о службе в Гроссенхайн. Паша Кобзарь дружище помню тебя рад , что ты помниш меня . Где встречаемся в мае.
Видилин А.Ю. выпуск 1990
13.03.2010 11:58
Фамилия показалась знакомой, я в Гроссе 1990-1993, вроде не пересекались, но слышал что-то.
Не участвовал в инциденте со стрельбой из ГШ6-30 в укрытии?
уже,но не совсем
13.03.2010 12:02
Если кто то помнит Николая Сартакова говорите помогу связаться
13.03.2010 17:39
Было такое дело в г.Альтенбурге ГСВГ 04.09.1988 г.на дивизионных учениях , в трех метрах от меня взорвалось где-то около 30 снарядов ГШ 6-30 после выстрела пушки МИГ-27 , жив остался благодаря взрывной волне выкинуло меня метров на 10.С моей эскадрильи получили тогда еще человек 5 может больше из них 2 тяжелые ранения в том числе и я.Нас двоих сразу отправили на вертушке МИ-8 в госпиталь на територии ГСВГ , а через месяц меня в г. Киев друга Славика в г.Брест по госпиталям.После 15 тяжелых операций заново учился ходить, десяток осколков вытащили отдали хирурги мне на память, два десятка ношу в себе , в том числе один осколок под сердцем.Отдали мне на память удостоверение офицера то , что выдали на выпускном в АчВАТУ, которое по словам хирургов спасло мне жизнь когда летел осколок прямо в сердце пробив удостоверение сменил осколок свою траэкторию ниже сердца остановился в левом легком. Через год только смог вернутся на службу в свой полк.Где служил потом я уже говорил.В Гроссенхайн я прибыл на службу перед Новым 1991 годом долго там не был потому, что направили меня на службу в г.Финстервальде где был до мая 1992 года потом отправили в Украину.
Вагизович
13.03.2010 19:31
ПРивет.
Да, не пожелаешь и врагу Василь==заново родился выходит.
А кто в той ситуации виноват был?
Игорь 124 к/о 84 г.в.
13.03.2010 22:04
Всем, привет!
Вот именно для таких ребят в первую очередь и существуеи этот саит АВАТУ.
Игорь 124 к/о 84 г.в.
13.03.2010 22:05
Всем, привет!
Вот именно для таких ребят в первую очередь и существуеи этот саит АВАТУ.
Алвас
14.03.2010 05:01
Что-то хреновато.....
Анатолий Балабанов 95 к\о 1975 год выпуска
14.03.2010 07:23

Ознакомился с записями на страницах форума. Очень приятно, что выпускники Ачинского ВАТУ, в своём большинстве, с гордостью отзываются об училище, с уважением относятся друг к другу. Со страниц форума узнал о судьбе многих своих знакомых (командирах, сокурсниках, подинённых). Замечателен тот факт, что такие люди, как В.К.Чикильдик остаются ответственными за судьбы выпускников и на страницах форума.
Проживаю в Ачинске. Пока позволяет здоровье трудимся на одном предприятии с Ю.Ф.Мельниковым.Общаеся ежедневно.Вспоминаем прожитое и пережитое.
Виктор Кошевой 41ко 80г.в.
14.03.2010 09:41
Друзья, Коллеги, Братцы!Если кто с Липецка! Отзовитесь! Уже давно ищу друга Кипа Сергея Петровича, вместе заканчивали АВАТУ и вот мне сообщил Виктор Руденко из Беларусии что Кипа С.П. служил в Липецке.Может кто знает, сообщите. Надеюсь что найдётся.
Владимир Чикильдик
14.03.2010 10:02
Балабанову Анатолию.
Во-первых, большой привет.Хорошо тебя помню по нашему 3-му батальону. Ты был в 9 роте, комсомольцем взвода. Жаль, конечно, что ваш вождь-Толя Капустин умер накануне юбилея, в 2008г.Мы с ним в 1999г. крайний раз виделись в Красноярске, я там был в командировке. Потом перезванивались постоянно. Но если ты в Ачинске, то почему тебя не было видно на юбилее(16.08.2008г.) Я многих ребят 95г. видел, общался с ними. В том числе Юра Битный(старшина 10-й роты), Карев(10р.) и др. Я был в прошлом году в марте в Ачинске, в том числе в вашем спорткомплексе, в гостях у В.Г.Костина. Лёша Овчаренко тогда сказал, что Ю.Ф.М уже не работает на комплексе. Передай мои приветы всем: В.Г.Костину, Овчаренко, Мельникову.
С уважением, Владимир К.Чикильдик.
Видилин А.Ю. выпуск 1990
14.03.2010 10:32
Да уж, этот случай долго всем в пример ставили, как не надо тренажи проводить.
Вот и говорю, что фамилия показалась знакомой.
А виноват:
а) тот, кто контактор от пушки не отсоединил,
б) тот, кто это не проконтролировал,
в) тот, кто посадил в кабину только что приехавшего лейтенанта,
г) наверное и сам лейтенант (уехал в академию после трех лет в ЗГВ),
д) тот, кто затеял по воскресеньям тренажи проводить, когда личный состав отдыхать должен,
е) далее по списку до генсека
Василий, а ты с Тимчуком, Зубрилиным не в одном к.о. был?
Вячеслав Левицкий 90г 135ко
14.03.2010 11:36
Привет АВАТУшники!!!!! Давно не заходил.Бывало, согласен. Но давайте о хорошем.Скоро лето и дай бог оно придёт и в Сибирь-матушку.Удачи всем и благополучия!!!!!!
Анатолий Балабанов 95 ко 1975 год выпуска
14.03.2010 17:09
В.К.Чикильдик
Благодарен за информацию об Анатолии Капустине.Пусть земля ему будет пухом.
Так случилось, что получив азы работы с комсомольцами взвода курсантов, под твоим Владимир руководством, мне довелось возглавлять комсомольскую организацию ОБАТО вертолётного полка имени В.И.Ленина (Черниговка Приморский край).По истечении 6 лет службы на Дальнем Востоке был переведён на должность заместитель командира роты ШМАСа в г.Красноярск. В 1982г, в соответствии с распоряжением начальника политического управления ВВС Сибирского военного округа генерала Сулимова, я был перевёдён в Ачинское ВАТУ на должность начальника дома офицеров, но, в связи с тем, что у Геннадия Выселкова (на период моего перевода занимал должность начальник дома офицеров)что-то не срослось с переводом в ГСВГ, мне пришлось забыть партийно-политическую работу, а Анатолий Капустин в 1982г и убыл в г. Красноярск на мою должность.
В 1993г, в звании майор, был оформлен на пенсию по вслуге лет и Ачинским городским комитетом партии был направлен работать директором средней школы №4 г. Ачинска. Сделал 5 выпусков и перешёл работать заместителем директора по правовым и кадровым вопросам Ачинского филиала Красноярского государственного аграрного университета. Работал совместно с В.П. Леопа (зам директора филиала по учебной работе) и Н.Я.Гераскиным (зам директора по хозяйственным вопросам). В настоящий период работаю начальником юридического отдела муниципального предприятия.

14.03.2010 18:07
Всем доброго дня! Не будем о плохом споминать , просто каждому , что написано свыше то так и будет от судьбы не уйдешь.А в общем Видилин правильно дал ответ Визиговичу о том случае.Разобрались тогда и наказали кого попало как в прочем и всегда было в нашей армии.Это произошло на моем борту самолета МИГ-27 , я был техником .Работали в воскресенье по приказу зам.командира полка по ИАС фамилию уже не помню лучше б его и не помнить.На построении он об"явил, после чего у меня было плохое предчувствие, кто быстрее закончит обслуживание на технике тот раньше будет свободен . У меня на борту как раз работу проводили специалисты по вооружению тут все и началось спешка, ругань и прочее я только наблюдал такую картину как спецы поАВ доставали снаряд из пушки ГШ-23 под крылом , который каким то образом остался в стволе после полетов.Как мне сказал старший групы АВ , чтобы его достать нужно разобрать половину агрегата , а это будет до вечера . После чего взял ломик и согнул снаряд буквой Г в основании гильзы вытащил со ствола пушки и бросил на бетон в ангаре.У меня тогда на душе стало холодно.Я выругался он сказал ты еще молодой лейтенант , я тут командую . Потом начала эта пушка заедать при отклонении на 45 градусов вниз , начали искать причину.Все уже на то время закончили обслуживание на самолетах собрались возле нашего ангара, начали подгонять вооружейников.Всем хотелось домой.Я сидел в ангаре за столом заполнял ЖПС , механик мой был тоже в ангаре за самолетом помощь оказывал в установке парашюта тут все и случилсь когда сел в кабину лейтенант и нажал гашетку . Видилин напиши имя свое.Тимчук, Ваня Зубрилин, это мои однокашники у тебя с ними есть связь....
Видилин А.Ю. выпуск 1990
14.03.2010 21:35
Андрей меня зовут, Тимчук мой кум, в Варфоломеевке служит Приморский край, Ваня здесь в Волгорадской губернии, напиши е-мейл свой, я скину туда телефоны
15.03.2010 14:08
Видилину Андрею. Мой E-mail Skarnovih @ mail.ru.Передавай всем им от меня большой привет , я в Гроссе последний раз с ним видился у него дома есть даже фотки.Скажи как Тимчука Приморский край занесло.Тебя уже вычислил на сайте одноклассники .Ванька Зубрилин служит или нет.О себе тоже черкни.Мой родной брат тоже выпускник АВАТУ в 1992 году, проживает в Германии с женой.
plan 5-я 1989 г.в.
16.03.2010 01:27
Василий Скарнович 88г.в. 7рота. 74
Ты не понял, я учился с ним в школе и с Камулей тоже, мы одного выпуска, но в АВАТУ они поступили сразу после школы, я годом позже... Я часто у вас бывал в муравейнике.. там Паша и дал команду подготовить земляка к переходу на зимнюю форму.. так в у вас в бытовке мне шинель урезали и ушили по последнему писку..Тот же Руслан и я помню Серёга Цой, а также были ребята с 11-й роты по моему 1-й этаж.. Встречаемся мы во Франковске.. А, Паша и Руслан в Лондоне.
16.03.2010 14:21
А я то думаю , почему Паша Кобзарь себя написал 1989 годом выпуска , как звать тебя одноклассник?
Вагизыч
16.03.2010 16:14
Плану.
Саня, а почему тебя в форуме на Одноклассниках не стало?
Вчера хотел с тобой связаться по одному вопросу, не нашел. Кстати и Сани Герасина не заметил.
Не объяснишь?
Что мне кажется *ты не в теме*?
Но Мозер Роберт остался.
plan 5-я 1989 г.в.
16.03.2010 19:16
Вагизыч! Оставь, я считаю что люди должны знать о себе правду. Обьяснять незачем, придерживаюсь ..кто былое помянет, тому глаз вон.
Видилин А.Ю. выпуск 1990
16.03.2010 22:59
Василию Скарновичу:
Отправил инфу на указанный тобой ящик, маякни здесь на форуме когда получишь.
Всех благ!
Янголенко Владимир
16.03.2010 23:56
Привет Всем! Парни отзовитесь, я из 8 роты выпуск 1989 г. наши кто нибудь откликнитесь 89115054699.
Кирилл Барабаш - 97 г. выпуска
17.03.2010 11:32
Всем! Всем! Всем!

Работает сайт www.putinavotstavku.ru

Народ даёт справедливую оценку! Пусть это пока только проект - но 10 с половиной тысяч человек (в том числе довольно известные персоны) честно указали своё отношение к правительству! Проявим и мы гражданскую позицию! Передавайте всем, используйте социальные сети!
60akpf
17.03.2010 11:44
Я, Акентьев Петр Федорович, выпускник АВАТУ 1968года 3рота.Зарегестрирован в базе данных АВАТУ .Хотел бы найти своих однокласников.Проходил службу с1968-1975г.
КТОФ, 1975-1977г Миргород, 1077-1992 Луганск.Переучился на штурмана.Заочно закончил ВВВАУШ .Уволен в 1992г .Майор.Кто знает меня, откликнетесь.
Miraj
17.03.2010 11:58
klasnoye video visokogo kachestva OFF samoleti
http://www.youtube.com/watch?v ...
17.03.2010 20:44
Всем! Всем! Всем!

20 марта - всероссийская акция протеста! Федерация автовладельцев России опубликовала свои требования к власти и обращение к гражданам и призывом присоединиться к этой акции:
http://www.autofed.ru/?p=1733
Люди! На каком бы расстоянии Вы не стояли от "кормушки" - проявите гражданскую позицию!
Государство для народа и Отечества - а не наоборот!

Прочти и передай другому!
17.03.2010 22:13
Всем! Всем! Всем!

20 марта - всероссийская акция протеста! Федерация автовладельцев России опубликовала свои требования к власти и обращение к гражданам и призывом присоединиться к этой акции:
http://www.autofed.ru/?p=1733
Люди! На каком бы расстоянии Вы не стояли от "кормушки" - проявите гражданскую позицию!
Государство для народа и Отечества - а не наоборот!

Прочти и передай другому!
Борис
19.03.2010 10:54
Пробовал на ветке нашего полка поднять тему предложенную Кириллом.Вот что из этого получилось:
Russ2`:

Борис:
правилами форума авиа.ру политические темы запрещены.
Да Вы ведь гражданин Украины? Тогда и вовсе незачем рисковать закрытием ветки.
Спасибо за понимание.
Борис
19.03.2010 10:58
Борис:

Да ну?Времена незя, кончились.За разьяснениями любой желающий может обратиться к админам напрямую.Ответ будет таков:правилами форума разрешены любые высказывания не несущие оскорблений в чей то адрес, нецензурщина;впрочем мы все взрослые люди и понимаем.что можно и чего нельзя.Или тебе лично нравится Путин и его правительсво?
Что до гражданства?Я родился в Новосибирске, училище окончил в Ачинске, Красноярского края, т.е по рождению и по национальности я РУС-1.Ну а то что меня, паны, в Беловежье, аннексировали, как холопа, без моего ведома...Это их дело.Я русский и никогда рабом небыл и не буду.Да и Крым территория России.Эдак и пост Бойченкова от 18.03.можно под политику подвести.За понимание не благодарят а уважают.С уважением к форумчанам Борис.
P.S.Если выхолостить с ветки хотя бы часть нашей жизни, она по своей сути превратится в информационную липучку.Таких блогов, форумов, сайтов в инете тьма.Их задача отвлечь людей от реальных жизненых проблем.(А проблема у нас одна:все мы, бывшие советские люди, находимся в состоянии информационно-экономической войны)Пусть бросит камень в меня тот, кто скажет, что я не прав
Борис
19.03.2010 11:45
Russ2`:

Для Бориса:
2. Запрещается:
.........
2.8. публиковать политические призывы и проводить политическую агитацию, а также обсуждать действующих политических деятелей Российского государства;
Борис
19.03.2010 11:48
Борис:

Тогда пусть удалят мой пост со ссылкой.И меня заодно.Я был против Хрущёвско-Брежневского режима и отстаивая свои убеждения ушел из Армии;Неужели меня могут остановить сейчас запреты этих правил?
Впрочем с годами, я начал понимать, такую простую вещь, что всяк народ достоин своего правителя.С молчаливого согласия народа строился развитой социализм, перестройка;и на то что сейчас происходит, большинство смотрит с позиции "моя хата с краю"
Так что ты не переживай, из-за одной "белой вороны"ветку не прикроют.Повторюсь:эта липучка зделана с определёнными целями(не из благотворительности)И я не буду Вам мешать своим жужжанием;полечу своим путём.Мир огромен в своём многообразии и прекрасен.Почему мой народ живёт поуши в дерьме?Но это уже политика...Посему молча улетаю
Б.В. Петров
20.03.2010 12:30
Наилучшие пожелания сотрудникам и выпускникам АВАТУ всех лет!
Игорь 124 к/о 84 г.в.
23.03.2010 09:05
Всем огромный привет, АВАТУшники!!!
Наступает пора отпусков. Может кто подскажет, у нас на Камчатке наши АВАТУшники служат, есть какие-нибудь координаты, с кем связаться и поразузнать как там живут, отдыхают?
Хочу в этом году съездить в отпуск на Камчатку.
За ранее благодарен.
plan 5-я 1989 г.в.
23.03.2010 21:25
Всем солют!! Янголенко Владимир: в нашем выпуске 8-я рота не выпускалась! 1-й бат, 1-й по 6-ю. 1989 год!
Ник.Стамов.
24.03.2010 12:37
Уважаемые АВАТУшники!!! Сообщения, о возможности прибыть на встречу 17-го апреля в Крым (г.Саки), продолжают приниматься. В начале следующего месяца, поименный список участников встречи, выложим на "одноклассниках", в наших группах. Приглашаем всех желающих, не зависимо от года выпуска из АВАТУ.
24.03.2010 16:05
Для Игоря 124 к/о 84 г.в.

Что знаю по Камчатке - отправил письмом на "дилу-иг-ш". Свяжитесь с указанными ребятами - может, помогут.
Матвеев Владимир Иванович
24.03.2010 16:17
Здравствуйте выпускники 9 роты 1975 г.выпуска ищу Сергея Филоненко последнее время жил в Россь Белоруссия мой тел.89065085861 Живу в Калуге.Часто бываю в Муроме.Отзовитесь .
Вагизович
26.03.2010 23:09
РОНЖИНУ СЕРГЕЮ.
Сережа,
дружище--с днем рождения!!
Живи долго и счастливо.
То, что под твоей *темой, * на ОДНОКЛАССНИКАХ как под грибочком, собрано уже 1500 человек--между прочим- выпускников АВАТУ--это твоя идея, и заслуга.
Спасибо.
Надеюсь, что это поможет нам, когда то собраться под *сводами* нового сайта--истинно нашего. На своей, родной площадке.( Кирилл Бондарев-вся надежда на тебя, твоих ребят, дружище!)
Спасибо тебя Сергей, и всем ребятам, которые оставили свой след в различных темах площадки!!
С днем рождения Сергей!!!
alex 44 к\о 1989
27.03.2010 09:31
Коллеги! Кто помнит, в 89-м кто из наших попал в Севастополь на ЧФ? Мне сказали, что туда ещё из 3-й роты двое было - может кто знает их?
алексей 44 к\о 1989
27.03.2010 09:37
Кто знает, кто из наших попал в Севастополь на ЧФ в 89-м? Там вроде бы и из 3-й роты двое были, никто не помнит их?
Вагизыч
28.03.2010 11:41
Всех Вас разрешите поздравить с Вербным воскресеньем!
Живите в мире и согласии, счастии и благополучии. Не болейте.!!!!
Удачи во всех начинаниях.
САМ 15
28.03.2010 11:44
Здравствуйте, Матвеев Владимир Иванович. Подскажите пожалуйста, Мельник Сергей Максимович, случайно, не с Вами учился. Служил с ним и Иваном Торгояковим в Кремово, Приморского края с 1975г. по 1978г. С Уважением! С. Мельников
plan 5-я 1989 г.в.
29.03.2010 21:51
Открыты горячие линии для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро. Информацию можно узнать по телефонам:

+7 (495) 622-14-30
+7 (495) 624-34-40
1..209210211..223224

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru