Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ачинское ВАТУ общаемся!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..197198199..223224

xxx
20.07.2009 22:30
Кирилл Бондарев , МОЛОДЕЦ !Утри нос своему тезке К.Барабашу, он уже второй год рожает эту тему, но разродиться никак не может, а как оказалось , его больше интересует коммерческая сторона.Надежда на тебя большая, держи связь с Равилем Вагизовичем , с ним ты горы свернешь , я отвечаю за свои слова, а то , что льют на него грязь , то это из зависти, и то , что он талангливый и одаренный , а еще ко всему верный и надежный.Хотя я догадываюсь , что вы все-таки с ним уже работаете.Мне так кажется.Удачи и еще раз удачи !!!А мы тебя поддержим в трудную минуту , ты только дай клич.Если у тебя получится , то история оценит тебя по достоинству......
plan 5-я 1989 г.в.
20.07.2009 22:32
Костя !!! Спасибо за фото!!! Правдо не всех узнал, память, годы..Кого-то визуально помню, а имя фамилию нет и наоборот..Но всё равно приятно... КАРКОШКИН, ТЫ. КИНК, КУК. ПАША ГУСИНЦЕВ, Командир роты А.В.Авдеев... Выпил...Всгрустнулось...Приятно!! Авдей молодцом! Прости Иваныч, но из песни слов не выкинешь, да и ты всё знаешь и понимаешь.., Надеюсь что иногда заглядываешь на ветку, , , , Дёма ты говорил: что был Комбат Г.В. Жмак, Василий Иванович, и Юра П. Чиж??? ВСЕМ УДАЧИ!!!!
витёк-2
21.07.2009 19:15
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ, выпуск 1980г 3 рота откликнитесь
котя
23.07.2009 19:38
Конев Константин 1989г.в.Авату 5рота 51к/о.кто-нибудь откликнитесь!извиняюсь что без звания и имени .Шутов (Пенза), Хватаев(Чита), Шпак(Быхов), Мельников(Крым), Баннов(Москва), Солиев(Узбекистан), Черный(Молдавия), Еганян(Армения), Рымарчук(Луцк), Оматов(Чита), Руссу(Якутия), Кукиев(Минусинск), Тимофеев(Алтай Усть-пристань), Шубкин(Ачинск), Волоснов(Тисуль), Мальцев(Омск), Черненко(Бельцы), Галкин(Новосибирск), Тюрин(Чита), Басов(Ростов на Дону), Сыдыгадиев(Киргизия), командир взвода Цыплин.Пишите кто кого-нибудь знает .
Директор МиГ-23
23.07.2009 20:38
Да закончил 3-ю роту легендарного м-ра Жоры Данеляна в 1974 году 33-е класное отделение. Кто бывает на ветке с нашей роты - откликнитесь!
А. Валич
24.07.2009 07:34
Бондарев Кирилл, спасибо за новую информацию о работе. Еще раз убеждаюсь в том, что дело наше, видимо, пошло и попало в недежные руки. СПАСИБО от всех.Как и многие АВАТУ-шники готов выслать по первому сигналу посильную материальную помощь. Как-то упустил, где ты сам находишься, Кирилл? Если в Ачинске , то засветись, могу деньги отдеть там прямо, заодно пообщаемся в преддверии 61-й годовщины АВАТУ. Планирую побывать в Ачинске в начале августа если не отвлекет работа и пообщаться с местными активистами. Интересно, что они там думают о наших бесконечных перепетиях по поводу и т.д. Вернусь, поделюсь. Всех остальных с наступающей очередной годовщиной училища.
Ошибка
24.07.2009 07:41
Дело, конечно же попало в надежные руки.
САМ 15:
24.07.2009 10:16
Директор, привет я заканчивал 1-ю роту майора Костина, выпуск 1974 года. После выпуска попал на Дальний Восток. Из вашей роты помню Кольку Прасолова, Сашу Козаковского, Вовку Осенкова, Валеру Разова, Юрку Кунгурова, Леху Вагина и Леху Вышинского. Служили вместе до 1978 года пока не пошли первые поступления на учебу и замены. Пиши, буду рад, наш батальон не сильно активный на ветке или просто стареем!?
поправлю
24.07.2009 11:59
Валич, 61 год училище отметило 23.02.2009 - 62-я годовщина будет соотвественно 23.02.2010 года.
Директор Миг-23
24.07.2009 13:12
САМ15. Юрка Кунгуров, Леша Вышинский, Коля Прасолов -из моего 33к\о -отлично всех помню. Лешу встречал в Киеве(КВВАИУ) в 1978-м по-моему году ( я пытался поступать туда), а он уже учился там. На юбилее АВАТУ видел Разова(сидели вместе за столом). Я Чирков Константин -был каптёром в 3-й роте.После выпуска попал в Липецк, далее академия Дзержинского- Саратов Военпред на заводе.С 1998 года на пенсии , работаю там же где и служил.Очень рад общению.Пиши.
PVA
24.07.2009 19:59
Всех выпускников АВАТУ разных лет и не только моряков с праздникам, Днем ВМФ! Всех благ!
PVA
26.07.2009 16:02
PVA:

Всех выпускников АВАТУ разных лет и не только моряков, с праздником, Днем ВМФ! Всех благ!

Вагизович
26.07.2009 22:39
Приветствую всех.
Друзья-товарищи выпускники АВАТУ, все кто посвятил себя служению Отечества,
надев черно-белую форму авиатора ВМФ.
С праздником ВАс всех. Будьте счастливы и здоровы!

Ребята, Кирилл Бондарев, тот парень, кто делает новый сайт для нашего АВАТУшного сообщества просил быть поактивнее с материалом.
Да это правда, что мы с Кириллом Бондаревым общаемся по сайту. И по мере возможностей я ему помогаю в подготовке материала.
Необходим материал по начальникам училища.
Кирилл Барабаш--тот телефон, который ты мне дал--кривой. Наш уважаемый человек не живет там. Говорила тетка с западным акцентом.
Желательно сотовый.
Материал на ген. Лескова я отправил.
С ним мы встретимся, он мне подбросит материал, обещал.
О ген. Кочемасове и Барабаш я отправил.
Хотелось бы, чтобы на меня вышли товарищи ученые, как это было перед юбилеем АВАТУ.
Доктора наук, профессора.
О вас, товарищи ученые - выпускники АВАТУ совсем мало материала. А многие из вас готовили наших ребят в различных академиях, двигали вперед научно-технический прогресс.
Не справедливо.
Но вы скромные, не светитесь, хотя знаю и бываете на наших Аватушных площадках в инете.
Выйдите пожалуйста на меня.( rav8282@yandex.ru)
Я связался с Александром Евгеньевичем Гаврюшкиным выпускником АВАТУ 69 года. полковником медицинской службы-вот так уж получилось.
Александр Евг - поэт. Стихи его лично сам читаю уже два года, после нашего спора с ним про чимиргес. Стихов у него много и с разной тематикой.
Мне они по душе.
Я попросил его написать стихи про АВАТУ--и он сразу откликнулся, написав вот такую песню:

АВАТУ - училище родное!
Жил я здесь, как с милой в шалаше.
Помнится хорошее, плохое
Не храню ни в мыслях, ни в душе.

Припев:
Ачинска училище родное,
Ты мне помогаешь ныне жить!
Здесь оставил время золотое,
Ухватив лишь Ариадны нить...
С этой нитью прошагал по службе.
С нею выбирал себе пути.
Предпочтенья отдавая дружбе,
Жаль друзей, что ныне не найти...

Рай земной увидел здесь мальчишкой
И Судьбу военную свою.
Не скажу сегодня вам слов лишних,
Нужные я в песне пропою.

Припев

Ту-шестнадцать, грозные машины,
Как и все в то время изучал.
В обученье лабиринтах длинных
Я азы науки постигал.

Припев

Всех друзей своих прекрасно помню.
Я всё тот-же, только стал седым.
Каждый из друзей на меня смотрит
Из времён, растаявших, как дым.

Припев:
Ачинска училище родное,
Ты мне помогаешь ныне жить!
Здесь оставил время золотое,
Ухватив лишь Ариадны нить...
С этой нитью прошагал по службе.
С нею выбирал себе пути.
Предпочтенья отдавая дружбе,
Жаль друзей, что ныне не найти.
Было бы хорошо положить на эти слова музыку. И спеть,
это была одна из песен, которую мы разместили бы на сайте.
Александр Евгеньевич сам *зайдет* к нам. Адрес ветки я дал.
С уважением Равиль Вагизович.

Вагизович
26.07.2009 23:57
Кириллу Барабаш---спасибо за оперативность. Завтра ему звоню.
Уважаемые товарищи, если будет необходимость позвонить-буду рад вашим звонкам.
Мой 8-903-144-62-61
8-926-211-0-411
Равиль Вагизович.
Горегляд Анатолий.
27.07.2009 08:20
1974год. 4 рота , 2 взвод.Спасибо ребята за память об АВАТУ. Э то на всю жизнь.
plan 5-я 1989 г.в.
27.07.2009 11:46
Слова отличные. С ПРАЗДНИКОМ ВМФ!!!! Всем удачи и всех благ!!!
esp53
27.07.2009 19:00
Директору Миг-23.Константин, тебе привет от соседей сверху, т.е.из 2й роты.С тобой учился мой земляк Витя Больгерт.После выпуска так и не пересеклись.Если есть информация, поделись.Заодно вспомни нашего каптера, Сашку Антипина.Спасибо.esp53
сам 15
27.07.2009 19:47
Директору МиГ-23. Костя, вспомнил еще двух ваших парней, если не ошибаюсь, Колька Поносов и Саша Антонов. Это все по лейтенантской общаге, а с женатикими сложнее.
Вагизович
28.07.2009 00:09
Приветствую всех на ветке.
Поскольку наш товарищ Гаврюшкин А.Е, выпуск 1969г, не имел возможность зайти на сайт--об этом меня он просил сообщить, находясь в отъезде, то я сообщу адреса сайтов , где можно почитать его стихи, прозу об АВАТУ, о Ачинске--свежие стихи. Об его Родине малой--Алтае.
Сегодня меня просил об этом и наш товарищ, которому понравилось стихотворение про АВАТУ
http://www.stihi.ru/avtor/aeg49
http://www.proza.ru/avtor/aeg49
www.aeg.infoprof.ru
www.gavryushkin.ru
http://www.gorod-belokuriha.ru ...
http://www.saddam-irak.narod.r ...
С уважением Р.В.
Чикильдик В.К.
28.07.2009 05:18
Уважаемые друзья!
10 июля сего года, отдыхая в санатории "Чемитоквадже", встретился с прославленным командиром 3-й роты Жорой Арутовичем Данеляном(проживает рядом, в Дагомысе). Живой, здоровый, жизнерадостный. Ему 76 лет, но практически не изменился, только совсем седой, и волосы уже не вьются. Живо интересовался Юбилеем прошлого года, передавал приветы всем, кто его помнит. Обещал принять участие во встрече выпускников 1971г. в Лазаревском, которую обещает организовать Толя Тодоров в августе-сентябре.Есть снимок с ним, постараюсь разместить на сайте avatucite в "Фотоальбоме" в ближайшее время.
Кроме того, встретился с преподавателем цикла СЭД в 1977-80гг. Николаем Николаевичем ВЕРБА(живёт в г.Кореновске на Кубани) и с Фоминским Валерием Семёновичем(секретарём комитета ВЛКСМ 1-го батальона в 1974-75гг), живёт в Сочи, пос.ЛОО. Все передавали приветы выпускникам. Что я с удовлетворением и делаю.
С уважением, Владимир К.Чикильдик.
Вагизович
29.07.2009 23:18
Привет.
Приподнимем ветку. Кириллу Б.
Кирилл- привет, три дня звоню Б.В. на сотовый---не доступен. Другого нет?
Директор МиГ-23
30.07.2009 13:01
еср53.Витю Больгерта(здоровый такой) помню конечно- но после выпуска не пересекались.А с вашей роты вместе со мной в Липецке служили Гончаров Валера (до сих пор дружим семьями -ожидаю их в сентябре в гостях), Черниченко Юра (мой земляк -назаровский -сведений по нему нет), Долгов Саня.Встречал в Марах Витю Богочанова в 1978 году- будучи в командировке славно погуляли - что ж-молодыми были тогда.

Сам 15.Саня Антон мой лепший друг в одном отделении учились, в прошлом году обшался по телефону он в Куйбышеие Новосибирской области.
Хотелось бы узнать судьбу Захарова Валеры из Омска -командира 33 к\о, Андреева Сани -может кто-то пересекался как-то?
PVA
31.07.2009 19:53
Выпускников АВАТУ, волею судьбы связавших свою жизнь с тыловыми структурами, с праздником, Днем тыла ВС РФ!!!
Для PVA
01.08.2009 23:11
От тыловиков, если так можно сказать--большое спасибо.
Р.В.
plan 5-я 1989 г.в.
04.08.2009 11:59
Костя Конев!!!! Привет! Если узнал, хорошо. Из твоего отдела на одноклассниках Есть Вовка Кук, Дёма, Ара ( Еганян) От всех тебе привет!!!
plan 5-я 1989 г.в.
06.08.2009 19:40
Что висим!!!???!!!
САМ 15
06.08.2009 21:00

Августовские отпуска пошли!
plan 5-я 1989 г.в.
08.08.2009 15:42
Разминка перед Днём АВИАЦИИ!!!! Всем удачи!!!
Зарубин Игорь 52к\о
09.08.2009 06:50
Ребята всем привет!
АЛЕКСЕЙ К
09.08.2009 16:18
Я ВЫПУСТИЛСЯ В 91Г 8РОТА 82 ОТД.КТО ПОМНИТ ОТЗОВИТЕСЬ
Медведев Сергей 138 к/о 1987г.в.
09.08.2009 21:51
Привет авиаторы !!!

А кто нибудь помнит 13-ю (имени дяди Сэма)роту ?
Олег (143к/о 1987г.вып. СД)
10.08.2009 02:51
:-)) Кто служил в 604 УАП поздравляю с 65-летием полка!!
Олег (143к/о 1987г.вып. СД)
11.08.2009 06:11
Виктор Кошевой
11.08.2009 14:03
Директору МиГ-23. C Юркой Кунгуровым служил в Украине с 89 по 92г. Сейчас он в г.Обь под Новосибом С его семьей есть контакт.
чИКИЛЬДИК В.К.
12.08.2009 07:34
Поздравляю весь личный состав сайта с нашим НАЦИОНАЛЬНЫМ праздником - днём Военно-Водушных сил! Ребята, будьте здоровы, пусть нашей жизни сопутствует удача, а все планы осуществляются хотя бы % на 50!!!
С неизменным уважением, Владимир К.Чикильдик.
P.S. Фото с Ж.А.Данеляном выложил в "Одноклассниках" в ГРУППЕ "АВАТУ" в альбоме "Наши командиры"
Вячеслав 88г.в., 85к/о
12.08.2009 07:41
Поздравляю с днем ВВС!!!
Всем хорошего настроения, здоровья и благополучия, УРА-УРА-УРААААААА
сибирь
12.08.2009 07:45
Дорогие мои-с Праздником!!!
http://s39.radikal.ru/i085/090 ...

Выпуск 1979год, 63 к/о, 6 рота п-ка Иноземцева!
Игорь 124 к\о 84г.в
12.08.2009 22:13
Всех с праздником!!!
Вячеслав Мелешкин 153 к/о 1990г.в
12.08.2009 23:59
Экзюпери " не зря земля считает цветом нации тех, кто был, кто есть, кто будет в авиации!!! Сколько сейчас спецов из старой школы в строю, и кому они нужны, при том что на аэродроме во время полётов они знают кто, где, и чем должен заниматся???, Что с АВТУ, что с ВВИА им. Жуковского??? Сколько налёта у молодых пайлотов ??? Сколько вылетов обслужили молодые технари??? Где полеты 3-4 раза в неделю??? СКОЛЬКО РЕСУРСА у техники в боевых полках??? Все в "ПОПЕ" господа офицеры!!! С ДНЕМ ВВС!!! ИСКРЕННЕ и БЕЗ ОБИД. P.S. ДА Ностальжи будет на МАСКе 2009 только за рекламные Российкие достижения. Всем удачи!!!
Вячеслав Мелешкин 153 к/о 1990г.в
13.08.2009 00:04
Экзюпери " не зря земля считает цветом нации тех, кто был, кто есть, кто будет в авиации!!! Сколько сейчас спецов из старой школы в строю, и кому они нужны, при том что на аэродроме во время полётов они знают кто, где, и чем должен заниматся???, Что с АВАТУ, т ПВАТУ и т.д., что с ВВИА им. Жуковского??? Сколько налёта у молодых пайлотов ??? Сколько вылетов обслужили молодые технари??? Где полеты 3-4 раза в неделю??? СКОЛЬКО РЕСУРСА у техники в боевых полках??? Все в "ПОПЕ" господа офицеры!!! С ДНЕМ ВВС!!! ИСКРЕННЕ и БЕЗ ОБИД. P.S. ДА Ностальжи будет на МАКСе 2009 только за рекламные Российкие достижения. Всем удачи!!! (Извините за текст -ЭМОЦИИ блин!!!)
and55rew
13.08.2009 18:30
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ. мужики может кто подскажет как найти Анатолия Разина - служил в АВАТУ в спортроте г.Ачинска примерно в гадах конца 80х. занимался гирями. прошу помогите, может кто что знает?
Виктор Кошевой
13.08.2009 19:17
Для .ЧИКИЛЬДИК В.К.: . Фото с Ж.А.Данеляном "Одноклассниках" не в ГРУППЕ "АВАТУ", а в ГРУППЕ "АЧИНСКОЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ" в альбоме "Наши командиры"
ДРУЗЬЯ С ДНЕМ АВИАЦИИ!!!
PVA
14.08.2009 15:58
Всех выпускников АВАТУ с настоящим авиационным праздником, Днем Воздушного флота! Вот это действительно НАЦИОНАЛЬНЫЙ, наш праздник, готов поспорить со своим кашником В.К. Чикильдик! И праздновали мы его первый раз на берегу Чулыма, в будний день 18 августа, в парадке с чужего плеча! Или забыл, В.К.Чикильдик?
mih510@inter.ua
14.08.2009 21:27
Ребята! Не грузите Владимира Карповича, он мой первый взодный! День Воздушного Флота - 18 августа.
2-я рота 1974г. выпуска, Киев, В. Карпов, В.Зотов (кому интересно).
4-я рота 1974г. выпуска, Киев, А.Ступеньков
Прошу информацию про С.М.Мельника, 1975г выпуска СД.
Виктор Кошевой
15.08.2009 22:00
День Воздушного Флота России отмечается в третье воскресенье августа. У Дня Воздушного флота России два основателя: Николай II и Сталин. Николай II в 1912 году, 30 июля по старому стилю (12 августа по новому) повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск. А вождь народов завел в стране традицию праздновать День воздушного флота СССР начиная с 18 августа 1933 года. В 2009 году праздник отмечается 16 августа.
С днем ВВС КОЛЛЕГИ!!!
plan 5-я 1989 г.в.
16.08.2009 00:10
Всех с праздником!!! Думаю отмечать надо с 12 по 18!!! Всем удачи и здоровья!
Подшивалов
16.08.2009 06:04
Привет мужики. Подшивалов Юрий Алексеевич выпускник училища 1984 года , 15 рота , 152 к/о , рота м-ра Александрова впоследствии полковник.Я только зарегистрировался на форуме.После окончания училища направили служить в Воздвиженку на ТУ-16 был старшим техником в 1991 году переучились на ТУ-22М3 также был старшим техником .В данный момент на пенсии с 1998года.Уволился капитаном.Проживаю в Воздвиженке работаю на 322 АРЗ здесь в Воздвиженке занимаюсь ремонтом СУ-25, СУ-24М, Су-27С, СУ-27Уб, СУ-25УБ, СУ-24МР.Работаю на топливной системе.5 лет назад был в служебной командировке в Эфиопии.Мой брат родной Игорь Подшивалов заканчивал наше училище в 1987 году 14 рота тогда он попал служить в Озёрное на Украину.Там он прослужил 7 лет старшим техником, затем в 1995 году перевёлся в военкомат п.г.т.Емильчино Житомирской обл.на должность нач. 3-го отделения получил майора , затем поставили его на должность зам.военкома.С этой должности он и уволился.Уволился где-то лет 5 назад.Уволился майором на пенсию.Проживает там на Украине в Емильчино.В нашем цехе работает ещё один наш выпускник 1987 года выпуска, он учился вместе с моим братом Игорем Слава Черепанов он служил на Сахалине , затем в Хороле.Сейчас работает мастером участка цех №1 в сборочном.
Подшивалов
16.08.2009 06:30
eddz привет.Я выпускник 1984 года ты спрашиваешь , что сейчас в Белой.В Белой сейчас всего лишь один полк 29 полк уже давно убрали.В зтом году убрали и 444 ТБАП в котором я служил т.е.Воздвиженку, а самолёты наши отправили в Белую 22августа этого года полк построится в последний раз и попрощается со Знаменем.Оголили границу с Китаем.ДА уходит с ДВ.Я имею в виду ТУ-22. Ближайший полк Ту-22 только в Белой.
Подшивалов
16.08.2009 07:12
Для Джона.Привет.Ты вспомнил случай стрельба в караулке Я тогда учился на 3-м курсе и меняли как раз этот взвод в котором произошло ЧП.Мой взвод 1-й взвод 15 рота по тревоге должен был менять караул.И поэтому нас подняли по тревоге в 16ч.Да это была 10 рота.Стрелял мл.сержант ком.строевого отделения.Когда смена пришла в караулку, то сам Косой , он ведь тогда был ком.роты.Яна пост не ходил, а был в караулке я не помню его фамилию мл.сержанта.Он оставил предсмертную записку , в которой (она была адресована матери)было написано , что он не может так больше жить и чтоб его простили, а над ним в роте подшучивали и немного издевались вот он и не выдержал.Он стрелял в караулке.Взял свой автомат зарядил вошёл в комнату отдыхающей смены и начал стрелять ближайший лежак попал в курсанта его фамилия была Курачек его брат родной учился в моём батальоне в 11 или 12 роте он учился уже не помню.Услышал выстрел нач. караула выбежал из своей комнаты он только окончил наше училище ещё года тогда не прошло.Но он его не убил селезёнку прострелил его спасли и ещё одного курсанта он прострелил, но не убил , а потом себя застрелил.Я когда зашёл в караулку его ещё не увезли накрыт был простынёй в потолке следы от пуль и в комнате отдыхающей смены в стене следы от пуль.В общем итог одного убил , а двоих ранил они живы остались.И вообще сколько я в училище учился всё время отличались они 2-батальон.2раза стреляли в карауле.Один раз это они были на 1-м курсе при перезарядке автомата , но тогда всё обошлось никто не пострадал.2-раз со смертельным исходом.3 раз уже за неделю до отпуска летнего перед моими госами на Чулыме бабу вдвоём изнасиловали это уже 9-я рота.Их отчислили из училища.
Подшивалов
16.08.2009 07:27
Старжинский Александр:Я помню нас тоже 15 роту ротный поднял в3 часа ночи и ходила опознавала вроде Бурятка да их трое было .то я до этого написал , их было двое.Вроде она им предлагала или платите или чтоб кто-то женился на ней я так слышал .
1..197198199..223224

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru