Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ачинское ВАТУ общаемся!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..194195196..223224

ХХХ
01.05.2009 15:22
Барабаш , а ты наглец , а почему , догадайся САМ !
Видилин
01.05.2009 21:14
Всех с Первомаем и наступающим днем Победы!
На Сталинградчине погода отличная, шашлыки прекрасные, всем успехов!!!
НЮФ
02.05.2009 18:01
ищу СОРОЧИНСКОГО СЕРГЕЯ выпускника АВАТУ середины 80х знаю что сейчас живет в Ачинске мой тел.89051208437 Юра
Игорь 124 к\о 84г.в
02.05.2009 22:13
НЮФ:
Позвони в Ачинский военкомат, там служат одни наши выпускники, я думаю они сразу наидут его координаты.
Справочный телефон у любого города 22222 естественно после кода города.
Кирилл Барабаш - 97 г. выпуска
03.05.2009 13:15
Тестовое сообщение...
03.05.2009 13:23
Рузиной Ольге:

Держитесь. Светлая память Никите Васильевичу! Его фото есть на DVD, которые мы подготовили по итогам юбилея (на втором диске, информационном, который без меню). Папки с называниями типа "старейшие выпускники", "конспекты" и т.п. Все, кто покупал или перезаписывал диски, могут посмотреть. Строчки текста из конспектов я, как и обещал, использовал, когда мы оформляли обложку DVD.

Для ХХХ:

Я догадался: по кочану.
03.05.2009 13:27
Всем:

Друзья! С Маем всех вас! Есть сдвиги по вопросу сайта!

Я пообщался с рядом производителей сайтов (несколько контор в столице и одна в Челябинске). В целом предлагаемые нами пункты технического задания (ТЗ) на современный сайт для АВАТУшников выполнимы, и это радует. Но ряд поправок придётся вносить - даю новое звучание:..
03.05.2009 13:30
п. 2.16. Раздел для администраторов сайта, с помощью которого они, не имея специальных знаний программистов (то есть, обладая только знанием дизайнерских программ и стандартов размети xhtml), могут контролировать развитие сайта, редактировать его содержимое, публиковать информацию для всех посетителей, отслеживать посещаемость сайта, изменять его дизайн и т.п.
03.05.2009 13:33
п. 3.3. АВАТУшники должны обладать возможностью грузить на сайт объекты ограниченного размера и формата типа "jpg" (фото), "mp3" (аудио), "flv" (видео), "doc", "xls", "txt" (документы). Загрузка должна быть как в операционной системе: выбор в выпадающем окне. Также должна быть возможность размещать на сайте ссылки на подобный контент с других ресурсов (например, вставлять код "YouTube" проигрывателя), загрузка, чтение и проигрывание которого будет осуществляться на сайте без перехода на страницы ресурсов-источников).
03.05.2009 13:35
п. 3.8. При вводе данных в поля записей должен быть предоставлен максимально возможный выбор заготовок (выбор из выпадающего списка). То есть необходимо, чтобы поле ввода имело кнопку разворачиваемого списка для выбора, а число заготовок должно автоматически пополняться данными, которые вводят посетители, если эти данные отличаются от существующих заготовок.
03.05.2009 13:36
п. 3.10. В электронном виде база данных должна представлять собой набор файлов, которые возможно свободно переносить, копировать и редактировать в операционной системе Windows (в том числе в версии XP). Должна быть возможность скачивать базу с сайта, делать её копии, просматривать и редактировать данные в различной сортировке и загружать базу на сайт. Если при этом используется интерфейс сайта - то он должен запускаться на компьютере с современным браузером автономно от сети Интернет. Если для этого необходимо специальное программное обеспечение (ПО) – то оно должно также функционировать в операционной системе Windows (в том числе в версии XP), и производитель должен указать поставщика такого ПО.
03.05.2009 13:38
Полный текст ранее подготовленного проекта ТЗ можно найти в моём сообщении от 25/02/2009 [00:27:36] с поправкой в сообщении от 09/03/2009 [15:15:37].
03.05.2009 13:39
Из предложений, сделанных нам производителями, я остановился на предложении от компании "Артофвеб" (www.artofweb.ru, info@artofweb.ru, тел.: (495)7290798, (495)6230464). Толковые ребята, приятны в общении, хорошо разбираются в вопросе. Встречаться с ними удобно: офис недалеко от м. Китай-город. Они учли все наши пожелания и сейчас составляют подробное ТЗ, чтобы чётко рассчитать стоимость. Наш сайт они могут построить на базе данных (БД) PostgreSQL (официальный сайт http://www.postgresql.org). Имеется версия ПО для работы с этой БД в ОС Windows. Для правки БД администраторам необходимо будет скачать программу, позволяющую работать с локальной копией сайта (программа не требует установки):
http://artofweb.ru/base/conten ...
После выполнения сайта все на нём смогут знакомиться с исторической информацией об училище, а те, кто зарегистрируются - пополнять эту информацию и общаться между собой, в том числе по отдельным группам, по интересам. Вывод сообщений от всех в единую ленту (как на нашем форуме сейчас) также будет возможен. Сортировка сообщений в таком случае будет происходить аналогично, по дате поступления. При этом администраторы сайта (они же администраторы БД) смогут редактировать информацию и находясь в сети ("он-лайне"), и без доступа в Интернет (скачав БД себе на компьютер, а после правки закачав её назад). Более того, мы сможем свободно использовать для обработки все данные из БД. К примеру, после наполнения БД мы сможем добавить страницу с картой расположения выпускников по миру, где можно будет выбрать уровень отображения: по годам выпуска, по специальности, по месту работы и т.п. Такую и другие надстройки к сайту мы сможем реализовать в процессе разработки или в дальнейшем.
03.05.2009 13:46
Мы подразумеваем, что на нашем сайте посещаемость будет не выше 1000 человек в день, а объём БД (без дополнительных материалов типа фото, видео и т.п. - только регистрационная информация и обмен сообщениями) будет на первых порах сопоставим с 1Gb. Для сайта подобного уровня сроки разработки при своевременной оплате ориентировочно составят:
проектирование - 1 нед.,
дизайн - 2 нед.,
разработка системы управления - 4 нед.,
интеграция форума фото-видео - 4 нед.,
Итого - 2, 6 календарных месяцев.
Стоимость работы - около 100000 руб. (Стоимость годового обслуживания сайта порядка 3000 руб.) Конечно, мы предполагали сумму вдвое меньшую - но зато это предложение учитывает ВСЕ наши пожелания!
Если посещаемость возрастёт до уровня 30000 человек в день, или объём базы дорастёт до 30Gb, или нам захочется транслировать с сайта потоковое видео - то для обеспечения максимального быстродействия сайта надо будет приобретать выделенный сервер стоимостью порядка 100000 руб. (Обслуживание его стоит уже около 40000 руб. в год.) Ну, рост посещений нам, к сожаленью, не грозит - а вот избежать скорого разрастания БД (это ожидается через несколько лет пользования сайтом) можно введением ограничений на загрузку материалов (ограниченный объём памяти под ролики, музыку и фото, публикуемые посетителями). Те, кто захотят публиковать много, будут вставлять в свои сообщения ссылки на внешние хранилища данных (видео, например, на том же YouTube).
03.05.2009 13:48
Я уверен, что предложенный вариант достоин нашего сообщества, а главное - мы можем себе это позволить: всего-то нужно, чтобы около сотни АВАТУшников потратило каждый по четверти МРОТ, который у нас с 1.01.09 г. по стране аж 4330 рублей!-) (кстати, в Москве МРОТ уже около 8000 рублей, так что москвичи могут сдать и побольше). Прошу всех, кто в теме, оценить всё вышеописанное, прикинуть предложения и высказаться. Особенно жду мнение и советы наших администраторов (Джона, Эдика): возьмётесь ли вы администрировать такой проект, если он у нас появится, и всё ли в таком случае вас устраивает?
Если общее решение по этому предложению будет положительное, то нам нужно продолжить сбор средств. На составление окончательного детализированного ТЗ и сметы работ потребуется неделя - а затем нужно будет оплатить как минимум 30% суммы. Напоминаю, в Москве у меня на руках на сегодня собрано 10000 рублей (включая мой взнос).
На Ваше решение, друзья!
С наступающими Вас праздниками!!!
03.05.2009 13:53
В качестве постскриптума.

Я так понимаю, теперь на этом нашем форуме появилось ограничение на длину сообщения. Ещё одно неудобство, от которого постараемся избавиться на новом сайте!
Вагизыч
05.05.2009 13:55
Приветствую всех.
Внимательно прочитал тебя Кирилл и вот что в голове после прочтения:::
Спасибо, что *давишь* до конца этот вопрос. Это радует.
Не радует то, что после сообщений о сайте---ветка """сдыхает"" на некоторое время.
И где-то людей понимаешь--- потрепаться то и за бесплатно можно.
Но есть люди, которые всё же думают, что делая сайт, мы тем самым освежаем нашу память об училище, находим новые, неизвестные данные о нем, наших друзья, отцах-командирах.
Я бы попросил тебя быть аккуратнее с МРОТАМИ---типа:: ну что там москвичам четверть или половина МРОТА отстегнуть из своих кровных на сайт?
Кирилл сайт дело добровольное и если у кого то есть возможность помочь хоть какими то деньгами -то конечно это будет помощь. Не все могут жертвовать на это дело по разным причинам.
Поэтому, вот то, что ты сейчас проработал вопрос с сайтом по максимальным его возможностями - это хорошо. Это мы будем иметь ввиду. Это новшество по деньгам дорогое. 100000 рублей--никто не поймет тебя после 45000-50000руб.
Надо все же по сайту идти этапами:
первый --Оптимальный режим.
второй-- Максимальный.
2 - этап(МАКСИМУМ), когда сайт заработает тогда и будем думать о нем. И это будут думать уже ребята,
((тот же Джон)) которые будут администрировать сайт.
Может они смогут минимизировать расходы.
Поэтому все же предлагаю тебе рассмотреть с ними режим ОПТИМАЛЬНЫЙ назову его так, пригласив наших ребят кто разбирается, того же Джона, Петра- он тоже в этих делах разумный парень. После с ними обговорите параметры и узнаете в фирмах, сколько денег надо собирать.
И главное, где посмотреть примерный вариант сайта. Чтобы люди посмотрели и воочию
убедились, что сайт дело стоящие.
С уважением Вагизыч.
05.05.2009 20:33
Вагизычу:

Далеко не любое деление работы над сайтом на этапы, которое бы нас устроило, можно действительно реализовать: делать сайт по частям практически невозможно. Многое, что нам необходимо, нужно предусмотреть заранее - иначе потом не получится это воткнуть в уже готовый продукт. Одно дело - менять дизайн. Другое - функциональный набор. Если начнём жертвовать функциями в угоду стоимости - добавить их позже будет стоить ещё дороже: придётся для этого перестраивать уже сделанное. Фактически - это работа заново!-( В конце-концов, если платим - то надо, чтобы было видно, за что. А то купим себе за пол цены сайт, который будет делать немногим более, чем старый. Тогда зачем было тратить время на такую работу? Я посвятил этому пол года и уверенно заявляю: за 50000 сейчас требуемую нам работу качественно не сделает никто. Торговаться начинают с 200000. Зато, сделав задуманное сразу - получим сайт, на котором администраторам работать будет на порядок быстрее! А это обеспечит должный уход и, как следствие, посещаемость сайту. Что касается примерного варианта - он появится в лучшем случае после 30% предоплаты. Потому что бесплатно никто нам ничего делать не будет. Посмотреть, как вообще делает сайты компания "Артофвеб" можно на их сайте. Там есть нечто вроде "портфолио". Также желающие могут позвонить им в офис и задать любой вопрос по нашему проекту. Адрес сайта и телефоны смотрите в одном из предыдущих моих сообщений от 03/05/2009 [13:39:22].

Между тем, озвученные здесь обращения к другим нашим опытным товарищам, надеюсь, также вызовут и реакцию, и какие-то предложения. Ждём ещё мнения!
Вагизович
05.05.2009 23:48
Кирилу Б.
Я не соглашусь с тобой по нескольким позициям твоего сообщения. Но это моё мнение, конечно ребята калибра Джона и Петра в этих вопросах понимают получше, это факт. И их мнение здесь было бы уместно. Но я все же прежде чем решать вопрос с фирмой, провел бы с ребятами (нашими) внутреннюю переписку, а после совместно с ними подготовил бы конкретное задание фирмам для тендера. Все же собираемые деньги---общественно-личные. И это для того, чтобы не было после различных вопросов. Опыт всего это у нас уже есть. Вспомните юбилей.
Что касается твоей предложенной фирмы--я не стал бы с ней работать. Такие фирмы бывают прикормленные и аппетит у них очень приличный.
уверен эту работу могут сделать ребята, программисты, к примеру потерявшие работу в фирмах. Коих до хреновой тучи.
Нам надо понять--сколько мощностей надо под сайт. Интересно знать, сколько ГБ тянет наш основной сайт? Наверное Джон это знает?
В отношении посещаемости у тебя данные завышены::30000чел в день--не потянем никогда мы эту величину.
Ну и 100000 рублей---как говорят--под пистолетом с нас не выбьешь. Разве как найдутся пару--тройка спонсоров, тогда ещё можно расчитывать.
Сейчас смотрел портфолио фирмы Элкос--там есть тоже что смотреть. Тот же сайт В. СОЛОВЬЕВА. Посмотри и их. Кстати у Челябинских ребят я покупаю хостинг с доменом (для себя) я выбрал хостинг, домен впридачу, если на год. Всего 4 гб.и цена 1660руб. Дают кучу всего для изготовления сайта.
Вот и все.
Кстати на 23 часа на ветке 9689 со0бщений и 658243 просмотров.
Вот и смотри. МОНИТОРь.
Пока.
Конечно было бы хорошо, если бы тебя поддержали и ребята. В работе над сайтом.
удачи ещё раз.
Вагизович
05.05.2009 23:48
Кирилу Б.
Я не соглашусь с тобой по нескольким позициям твоего сообщения. Но это моё мнение, конечно ребята калибра Джона и Петра в этих вопросах понимают получше, это факт. И их мнение здесь было бы уместно. Но я все же прежде чем решать вопрос с фирмой, провел бы с ребятами (нашими) внутреннюю переписку, а после совместно с ними подготовил бы конкретное задание фирмам для тендера. Все же собираемые деньги---общественно-личные. И это для того, чтобы не было после различных вопросов. Опыт всего это у нас уже есть. Вспомните юбилей.
Что касается твоей предложенной фирмы--я не стал бы с ней работать. Такие фирмы бывают прикормленные и аппетит у них очень приличный.
уверен эту работу могут сделать ребята, программисты, к примеру потерявшие работу в фирмах. Коих до хреновой тучи.
Нам надо понять--сколько мощностей надо под сайт. Интересно знать, сколько ГБ тянет наш основной сайт? Наверное Джон это знает?
В отношении посещаемости у тебя данные завышены::30000чел в день--не потянем никогда мы эту величину.
Ну и 100000 рублей---как говорят--под пистолетом с нас не выбьешь. Разве как найдутся пару--тройка спонсоров, тогда ещё можно расчитывать.
Сейчас смотрел портфолио фирмы Элкос--там есть тоже что смотреть. Тот же сайт В. СОЛОВЬЕВА. Посмотри и их. Кстати у Челябинских ребят я покупаю хостинг с доменом (для себя) я выбрал хостинг, домен впридачу, если на год. Всего 4 гб.и цена 1660руб. Дают кучу всего для изготовления сайта.
Вот и все.
Кстати на 23 часа на ветке 9689 со0бщений и 658243 просмотров.
Вот и смотри. МОНИТОРь.
Пока.
Конечно было бы хорошо, если бы тебя поддержали и ребята. В работе над сайтом.
удачи ещё раз.
НЮФ
06.05.2009 00:21
Игорь 124 к\о 84г.в: большое спасибо с Сереги стребуем с благодарностью Юра
07.05.2009 00:20
Вагизычу:

Спасибо за пожелания.
Переписываться я готов с любым, кому интересен вопрос нового сайта. Только пока не вижу больше никого, кому есть, что сказать дельное. Пока к нашей дискуссии никто не подключился - значит, нет идей и нет более выгодных предложений. Насколько мне известно, кроме меня вообще никто не обращался к производителям сайтов, не сравнивал имеющиеся на рынке предложения. У меня, к сожалению, чуда не получилось: никто ради нас благотворительностью заниматься не хочет. Но то предложение, что я получил - меня, как человека более-менее подкованного, устраивает, а потому мне не важно, кто там "прикармливал" фирму, сделавшую нам это предложение. Замечу, что сделано это предложение по конкретному заданию, которое мы уже обсуждали, и в котором учтены все поступившие от наших ребят замечания. Мощности, требуемые под сайт, вытекают из наших требований. Я их озвучил в сообщении от 03/05/2009 [13:46:30]. И там о 30000 посещений говорится для примера. Я там как раз и имею в виду, что нам об этом мечтать не стоит. Так что и выделенный сервер за 100000 рублей нам не нужен. Пока не нужен. А если очень понадобится - уверен, что люди, эту надобность ощущающие, найдут и такие деньги. Это же для себя любимых, в конце концов! Спонсоры нам помогут, друзья наши, знакомые - не всё ли равно? Ведь мы требуем хороший сайт? Вот, скоро точно узнаем, сколько стоят наши требования! А если сразу начнём занижать эти требования, уменьшать объём требуемых нам работ - то это будет уже не тот сайт, который мы хотим. (Продолжение в следующем сообщении...)
07.05.2009 00:24
Что касается "различных вопросов", связанных с "общественно-личными" деньгами - то тут не должно быть никаких иллюзий. Конечно, вложатся в общее дело единицы, а пользоваться будут все. И те, кто вложил больше всех - как всегда будут наименее требовательны. Потому, что если не жалко больших денег, если ты поверил в успех - то при наличии ожидаемого результата не будешь придираться к процессу получения этого результата. А то, что при наличии финансирования результат будет, и что он понравится нашему сообществу - за это я ручаюсь, так как сам взял на себя эту ответственность, и, сотрудничая с производителем, буду въедлив, разборчив и требователен до конца. Потому что привык делать Дело хорошо, чтоб потом не жалеть потраченное время. А оно мне куда дороже любых денег: это же время моей жизни! (Продолжение в следующем сообщении...)
07.05.2009 00:25
Юбилей я помню хорошо: была и критика - куда ж без неё. Но был и юбилей! Он состоялся, хотя спонсировала его очень небольшая группа людей, а очень многие так и вовсе не приехали. Так же будет и с сайтом - никуда не денемся, это жизнь. Просто сейчас я не могу точно знать, кто в результате поможет с деньгами на сайт - а кто нет: сегодня у людей одни возможности, а завтра другие. Потому пишу здесь для всех, как делал и раньше. Важна будет помощь каждого, какой бы небольшой она не оказалась! В заключении ещё раз прошу не пытаться посылать меня где-то что-то смотреть. Сайтов много, и всех не пересмотришь. У меня задача найти производителя, который сделает нам то, что мы хотим. Эту задачу я и выполняю, и делаю это так, как считаю нужным. Если моя работа не устраивает, то альтернативой может быть не критика, а только такая же работа, проделанная лучше. Уверен, что это плёвое дело для человека, знающего о "программистах, потерявших работу в фирмах, коих до хреновой тучи" и имеющего "кучу всего для изготовления сайта". Поддержка именно таких людей мне сейчас ценнее всего!
сибирь
07.05.2009 10:00
Всех АВАТУшников с Днем Победы!!!Здоровья, тепла, света, любви и много удачи!!!
1979г.в. 6 рота!
http://s53.radikal.ru/i142/090 ...
ХХХ
07.05.2009 22:22
Барабаш , дорога к обеду ложка , основная масса просто перегорела твоим меньжеванием, время упущено, если ты годами будешь принимать решения, то результат виден налицо.Как организатор , ты ноль -это мое глубокое убеждение.И еще совет , не старайся показывать , что ты умнее всех !А генералом ты будешь , в наше смутное время такие нужны , чтобы дальше завести страну в тупик , и до конца развалить Армию.Удачи тебе Гайдар....
Для ХХХ:
07.05.2009 23:09
Дружище, в этом случае говорят::сделай быстрее и лучше.
Безусловно время прошло какое то, но не вина Барабаш, если он по существу один.
Кирил обращался к ребятам насчет работы над сайтом.
Я утром отправлял сообщение не проходило, попробую его снова отправить.
Вагизыч
Вагизыч
07.05.2009 23:49
Дурдом--а не отправка сообщений на ветку. Вообще затупило.
Кирилл я не согласен с третьим твоим сообщением.
---
от тебя должно быть конкретное подготовленное ТЗ, со всеми учтенными замечаниями, которое должно быть **заслано** в фирмы для проработки вопроса и производительности (возможностей) и цены сайта. И конечно желательно, чтобы в этом проекте участвовали и наши ребята.
Поэтому ДЖОН и ПЕТР, хватит дуться и размежовываться. Как старший по возрасту товарищ, прошу вас присоединиться в общее дело и включится в работу по сайту. Понимаю, время нынче не то, кризисное. Но с одной стороны оно и лучше. Пусть будет подготовлено решение, проведен маркет, тендерная комиссия (вы - трое) отберет фирму и на ветке этой, сайтах, поисковиках, где мы есть, опубликуем решение по сайту, окончательную цену и способы оплаты.
Уверен, что у нас получится. Если идти к этому.
С уважением Равиль Вагизович.
plan 5-я 1989 г.в.
08.05.2009 08:44
ВСЕХ с Праздником Великой Победы!!!! Счастья и благополучия!!!
Самойлов Валерий ( 33к/о; 83г.в. )
08.05.2009 10:13
Поздравляю всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Здоровья, счастья, мирного неба над головой!
08.05.2009 21:47
Вагизычу:

Абсолютно верно: у нас всё получится, так как мы к этому, слава Богу, идём - а не стоим на месте. Поясню, как я организовал работу над ТЗ. Писать ТЗ целиком - большой труд, который, вообще-то, оплачивается. Когда только начал решаться вопрос создания сайта - я столкнулся с расценками от 30000 р. за составление ТЗ. Конечно, я бы мог сделать ТЗ сам и на этом сэкономить для нашего сообщества - но у меня на это времени нет. Потому я сформулировал только ключевые моменты создания сайта в виде предложений. Кстати, даже в таком виде наши требования очень неплохо обсуждались: потому что там есть самое необходимое, и изложено это вполне доступным языком. То есть материал для обсуждения был понятный и вполне достаточный. Как же быть с "конкретным подготовленным ТЗ"? А очень просто: этот документ так или иначе должен быть совместный, и утверждаться он должен как заказчиком, так и производителем. Следовательно, вполне разумно предложить писать ТЗ производителю - но при условии, что там будут учтены все наши требования. Именно это я и сделал. То есть сперва связался с рядом контор, предложил им оценить наши требования, так сказать, "в контурах". Когда нашёлся толковый производитель, и я убедился, что он способен нас удовлетворить, а цену назначает приемлемую - был запущен следующий этап: подготовка ТЗ в том виде, в каком оно пойдёт приложением к договору об изготовлении сайта. И заметьте: за подготовку ТЗ производитель денег не потребовал, так как для них выгодно работать с заданием, составленным по собственному шаблону: привычнее, и нет "подводных камней", кроме тех, что вытекают из требований в наших предложениях. Но эти "камни" мы уже обговорили.
08.05.2009 21:49
(Продолжение предыдущего сообщения.)

После праздников готовое ТЗ мне обещали прислать на согласование. Если что-то в ТЗ не будет вязаться с нашими требованиями - это будет выявлено при согласовании. После согласования станет понятно, сколько точно будет стоить нам выполнение этого ТЗ. Кому не понравится соотношение цены и объёма работ - могут поискать другого производителя и повторить весь процесс сначала. Но ждать, пока каждый проведёт свой тендер, нет смысла: это ж никогда не кончится! Будем рассматривать только конкретные просчитанные предложения. Если в ближайшее время кто-то ещё будет готов выкатить готовое ТЗ с точной стоимостью работ - можно подождать эту информацию. Но, пожалуйста, не долго! А в принципе я понимаю тех наших ребят, которые соображают в этом деле, но пока отмалчиваются (того же Джона): просто пока вроде и обсуждать нечего. Ведь я выкатил толковые требования, под которыми готово подписаться большинство из нас. Посмотрим, во что они превратятся, будучи встроенными в готовое ТЗ. Тогда и продолжим нашу конструктивную беседу. Что касается неконструктивных монологов - оказывается, в словарях нет слова "меньжевание"...

Всем-всем-всем:

В преддверии праздника одной из важнейших Побед в истории Родины желаю Вам мира и уверенности в своих силах!!!
Адайкин Виктор 101-1981
08.05.2009 22:34
Всех с праздником Победы !Мира , добра , взаимопонимания !!!
Вагизыч
08.05.2009 22:58
Присоединяюсь к поздравлениям своих товарищей!
Здоровья главное всем нам и всего сами желаем!!
С уважением.
PVA
09.05.2009 18:58
Борису: - мы не пересекались по совместной службе в 78 окплвп ЧФ, годы 1972 - 1977?
Борис
09.05.2009 20:38
Для PVA:
Возможно пересекались, поскольку, я служил в этом полку в 73-76 годах в 3й эскадрилье.
PVA
10.05.2009 20:24
Для Бориса:
Я служил у Червякова в 1-й эскадрилье, а 3-й командовал Иванов? Я с ним вижусь, он проживает в Каче. Если интересуют подробности о сослуживцах, оставшихся в Крыму, мой ящик pronkinVA@yandex.ru
jevlanov
10.05.2009 21:47

Жив еще выпускник 1963г 112к/о Батальон п-пк Ржавин, ротный м/р Свищев
Евланов Александр

Нас направили в ВТА служил в литве (Паневежис)

Отзовитесь Адрес: jevlanov@mail.ru

м-р Евланов А
jevlanov
10.05.2009 21:48

Евланов Александр

м-р Евланов А
jevlanov
10.05.2009 21:48

Евланов Александр

м-р Евланов А
esse
12.05.2009 20:46
Уважаемые коллеги!
Предлагаю обсудить идею формирования сайта АВАТУ по технологии Википедии (энциклопедии), т.е. редактируемым (при разумном участии модератора) удалённым пользователем.
Думаю, с учётом нашего национального менталитета и войскового братства популярность сайта может многократно возрасти и, даже, перерасти Одноклассников. Уверен, на сайте появится больше интересной и полезной (в том числе и спецслужбам, не без этого, -ну и что?) информации, что послужит добрую службу всему военному сообществу и станет хорошим примером другим пользователям Интернета! Вероятно, на базе такого сайта постепенно сможет сформироваться общедоступный ресурс ветеранов Вооружённых Сил России? Нас давят, а мы - объединяемся (немного политики)! Как идея? Спасибо, что прочитали.
АВАТУ, Москва, 1986-2009.
Ирина Борисовна
13.05.2009 13:55
Добрый день! Мой отец Годявин Борис Александрович год рождения 1929г закончил Ачинское военное училище.Служил в г.Белая Церковь Киевской области.Затем в г.Мелитополь в ВТА на самолетах АН-12.Там и закончил службу в 1974г.А в Ачинске учился в конце 50годов.
Ирина Борисовна
13.05.2009 13:55
Добрый день! Мой отец Годявин Борис Александрович год рождения 1929г закончил Ачинское военное училище.Служил в г.Белая Церковь Киевской области.Затем в г.Мелитополь в ВТА на самолетах АН-12.Там и закончил службу в 1974г.А в Ачинске учился в конце 50годов.
Ирина Борисовна
13.05.2009 13:56
Ирина Борисовна
13.05.2009 13:56
Калел 81к/о 1991 г.в..
13.05.2009 20:53
Ваня, приветствую тебя. Омирсериков я. Да служили мы с тобой в Чкаловске. Привет супруге Инне, сын твой Игорь наверно уже сам в училище? Мой адрес kalel_omir@meil.ru Жду тебя в своем мире.
alexpopov
13.05.2009 21:33
я закончил авату в1983 2рота 27к\о мр жмак всем привет кто меня знает и помнит
15.05.2009 22:37
Для esse:

Спасибо за идею! Проблема в том, что создание сайта наподобие "Википедии" требует выделенного сервера - а это стоит больших денег: 100000 р. только за сервер, без учёта программирования и дизайна. А ведь программирование и дизайн хорошего сайта стоит ещё столько же. Нам и одну сотню тысяч собрать не так просто. Так что о своей энциклопедии пока мечтать рано. Хотя в перспективе ничего не мешает "прикрутить" к будущему сайту выделенный сервер. Но ничего нам не мешает - а наоборот, было бы даже очень неплохо! - создать в самой "Википедии" страницу, посвящённую АВАТУ! Я сам пытался это сделать ещё в том году - но, видимо, торопился, а может, написал чего-то лишнего: статья перестала отображаться на следующий день!-( Прошу Вас, раз Вы уже знакомы с "Википедией", займитесь, пожалуйста, этим делом. Начните с малого, напишите то, что знаете сами об училище, используйте информацию с "авату.сайтсити.ру" - а мы все продолжим Вашу работу. В самой статье обязательно вставьте ссылки на наш форум и сайт - а мы потом разместим ссылку на статью здесь и, опять же, на сайте. Это действительно должно и увеличить посещаемость, и расширить круг лиц, знающих о нашем училище. Когда справитесь - сбросьте, пожалуйста, ссылку на статью! Что же касается объединения ветеранов - то это будет возможно на нашем новом сайте, задание на который сейчас просчитывается в выбранной мною организации. Как только буду убеждён, что все наши требования учтены - озвучу назначенную стоимость. Заранее благодарю от лица всего нашего сообщества за проделанную работу в "Википедии"! Удачи!
17.05.2009 12:37
жжошь! видать одолели тебя советчики не по детски :))
Дудников Александр к/о 13 1980г.
22.05.2009 10:37
Всем огромный привет!!!
1..194195196..223224

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru