Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ачинское ВАТУ общаемся!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..176177178..223224

Игорю Павловичу
27.10.2008 09:52
Байка эта с большой-большой бородой, но тем не менее такой факт, видимо когда-то и с кем-то произошел. Можно с уверенностью сказать, что он был в Сибири, точнее там, где зимой есть снег. Я такой про такой случай слышал, что это было в Забайкалье. Однако факт есть факт - потерял товарищ свои богатства, сам того не ведая и не подозревая о подлянке со стороны старших товарищей.
Игорь 124 к\о 84г.в
27.10.2008 09:59
Добрый всем день!
Три дня подряд был в Эстонии в городе Тарту, встречался с сослуживцами, в том числе и с выпускниками АВАТУ.
Живут они там и гниют, но как пахнут! За три дня пребывания в Тарту даже пылью ботинки не покрылись. Никто там особо русскоязычных не притесняет, спокойная и размеренная жизнь. У всех есть работа и достойная зарплата.

Игорь Павлович, ваш вопрос помню, как получу полную информацию, сразу отпишу.

Теперь о прапорщиках, я думаю что все помнят что прапорщиков называли: (прыщи на здоровом теле армии). Конечно это не соответствовало действительности, в полку это были просто обыкновенные работяги, которые знали свое дело, трудновато будет без них.
Жен офицеров на технику не загонишь, разве что своих детей.
Гражданскому министру обороны виднее, он ведь армию по телевизору не рас видал!!!
Что мы его учить будем, он лучше нас понимает как надо РОДИНОЙ торговать.

Говорят о престиже и подъеме армии, какой нах----Й подъем и престиж! Идет полнейшее разрушение и деморализация, как армии так и России в целом, в полках и так служить некому, самолеты режут, летать неначем, а еще и сокращают.
видилин
27.10.2008 12:39
И я Голубева помню, еще пионером был, он к нам в "Сокол" приезжал, рассказывал про военно-летчицкие дела, у меня даже где то автограф его был (прям как от кинозвезды:-)))
Всем удачи, крепитесь, господа, МО сказал, что по живому резать не будут и все свои социальные обязательства государство выполнит. Видимо пойду готовиться к ДМБ.
Золотарёв Алексей
27.10.2008 20:17
Привет выпуску 1991 года 121 к/о
Александр Никитин "Дядя" (12 рота, 1991 г.в)
28.10.2008 06:03
Золотарёв Алексей:
Алексей приветище большой. Напиши мне на nikanor@inbox.ru, подскажу где много наших собирается)))
Владимир Чикильдик
28.10.2008 11:38
Дорогие коллеги! 29 октября - Красный день календаря!
Поздравляю всех, кто прошёл комсомол, с нашим национальным праздником - 90-летием ВЛКСМ. Наверняка, большинство наших выпускников до 1991 года выпуска прошли через его школу. Хорошее было время, впереди, казалось, только покорённые вершины жизни. Но она - жизнь, оказалась конечно, сложнее.
Помню многих ребят, которые работали в батальонах секретарями комитетов ВЛКСМ: Буравлёв Александр, Красный Витя, Иноземцев Ваня, Овсюк Володя, Колокольников Толя, Ведеев Боря, Кондратов Саша, Фоминский Валера, Дряхлов Серёга, Капустин Толя - все замечательные мужики. Дай бог им всем здоровья, как и нам! И по рюмке, конечно же, за праздник!
С уважением, Владимир К.Чикильдик.
роберт яковлевич
28.10.2008 20:05
wwww
Виктор Адайкин 101-1981
28.10.2008 21:29
Большой привет АВАТУшники!Читая сайт, почти нигде не видел высказываний о ком.роты Александрове А.В , а ведь очень хорошим был командиром.Он был примером для подражания лично для меня на протяжении всей службы (28 лет).Никогда не забуду случай, когда с ним столкнулся в самоволке нос к носу.Всю ночь не спал , утром иду на порку в канцелярию, после непродолжительной беседы сошлись на том , что я сделал правильные выводы из происшедшего, и в качестве наказания мне пришлось ему пришивать майорские погоны на его плащ(он только что получил майора). А я считал это не наказанием а гордостью, не каждому доверят такое ответственное задание. Недавно увидел его на фотографии после юбилея АВАТУ, на самом юбилее его не было, а после юбилея он встречался со своими бывшими курсантами.Почти не изменился, такой же подтянутый, стройный.Одним словом молодец!Равилю Вагизовичу-земляку по службе.Мы с вами служили вместе в середине 80-х в Б.Савино , только я в 31533 а вы в 40383.Так что большой привет из молодости!В Б.Савино родились два сына, , сейчас офицеры Третий сын родился в Латвии, тоже будущий военный(на 4-м курсе военного заведения), и начало всему этому дало Ачинское Военное Авиационно-техническое училище!!!
Вагизыч
28.10.2008 23:52
Привет всем.
Карпыч присоединяюсь к твоим поздравлениям и тебя Володя разреши поздравить с замечательным праздником нашей молодости. А здорово, что все это было. Жаль ничего нового не создали и то что было похерили.
Володя, живи долго и не в тягость ни самому себе, ни своим близким. Живи ни в чем не нуждаясь.
Виктору Адайкину. Привет земляк. Рад за тебя. А мы по-моему тогда общались?
Жаль я тогда не много пробыл там. Но зато много успел сделать. Помнишь наверное как в Гавне городок плавал. и без хорошей воды , без нормальных дорог, автобусов, техники.
Молодец, что помнишь свои и наши части.
А ты же с Серегой Якуниным кажись служил, а?
Кто у тебя был инженером.
Ты и Тагира Сайфутдинова застал же. Командиром он был.
Я с ним был в хороших отношениях, а вот со Жмыховым--хотелось бы получше.
Миша Анадолов, Тагир-зам полка, Толик Абашев-мой хороший товарищ.Помнишь их?
Пока.
Перминов Андрей
29.10.2008 04:22
Добрый день всем читающим и пишущим! Всех с днём ВЛКСМ, кто состоял в нем или же при нем!
Да, согласен с высказыванием Вагизыча, может не все было здорово, если говорить честно и не идеализировать прошлое, но нового к сожалению ничего не создано в этом направлении, а то, что "было не все здорово", лучше чем "есть хорошо сейчас".
Так, что товарищи бывшие комсомольцы, воспоминания о былом тоже часть сегодняшней нашей жизни!Вспомним комсомол и помянем его!
ДД
29.10.2008 16:50
Лёха Золотой! Гдеж ты пропадал?
Игорь 124 к\о 84г.в
30.10.2008 08:38
Уважаемый Игорь Павлович, доброе утро!

Наконец-то удалось встретиться и пообщаться с одним из старейших ветеранов АВАТУ проживающих в Санкт Петербурге. Зовут его Немченко Николай Васильевич, 1958 года выпуска. 11 октября. К сожалению роту и взвод не помнит, но ротный у него был майор Пижлов, комбат Ржавин. Его телефон: 8-921-978-08-85. пожалуйста звоните, он будет рад.
С уважением Игорь.
Вагизыч
30.10.2008 12:05
Всем, здравствуйте!
Игорь привет.
Приятно, что и *динозавры, и мамонты* появляются на ветке.
Я общаюсь с Игорем Павловичем и не скажешь, что этому *дядечке* под 70.
А какие он интересные воспоминания в себе хранит.И по училищу тоже.
И пришла мысль, а почему бы нам не сохранить эти воспоминания.
Тем более , среди наших старших товарищей, есть такие , у которых все в порядке и с художественной частью.
Друзья мои, старшие товарищи, и не только старшие.
Если у вас есть что вспомнить, рассказать нам о своем прошлом, о своих товарищах, командирах и просто что-то из воспоминаний, если у вас есть уже готовые произведения; проза, поэзия то прошу вас, поделиться этими воспоминаниями, или просто , скажем, мыслями на страничках наших существующих ***СРЕДСТВАХ СМИ** Аватушного пространства.
Это эта веточка, сайты.
Причем, наверное было разумно поступить следущим образом::
К примеру, начинает Игорь Павлович или А. Гаврюшкин, так кажется, или кто-то другой свои рассказы, повествования НА ЭТОЙ ВЕТОЧКЕ , а весь рассказ на наши сайты. Если нам показалось прочитанное интересным, то мы заходим на сайты::
www.avatu.citi.ru (поправьте, если не правильно)
www.avatu.ru
где и прочтем окончание. К примеру на сайте www.avatu.ru это предусмотрено.
Лично сам я с удовольствием читаю такие вещи, хотя и самого уже наверное в *мамонта* скоро надо тоже причислять(дай бог-аллах)

Надо оживлять немного ветку, делать её более читаемой и посещаемой.
Вряд ли она будет привлекательной, если читать высказывания больных на всю голову и не только голову людей. Хотя их посещение и оставление таких каракуль, делает возможность поднятия ветки из задворков плинтуса.Что и не давно произошло.
В завершении желаю
Всем, чтобы никого не коснулся кризис, ни здесь в РОссии, ни далеко за её пределами.
Главное, оставаться с работой и на работе.
Пока.
Дубов Борис
30.10.2008 17:11
Разыскиваю однокашников 1980-83г . просьба откликнуться классное отделение 23 рота 2 командир роты майор Жмак, командир взвода капитан Щегонцев. dubovaelenaya.ru
Джон
30.10.2008 17:22
Привет всем!
2 Вагизыч
Поправляю: http://avatu.sitecity.ru/index ...
Удачи!
кеха
30.10.2008 17:39
Привет всем ачинцам, a что кроме плана с 5 роты 1989 гв больше никого (это РОМА с 53 к/о)я в Домне
кеха
30.10.2008 18:03
53к/о 1989г. озовись Зуб, Стратег, Илюха, Строк, Антипин, Газизов и все остальные отзовитесь где вы ?
Игорь Павлович
30.10.2008 18:21
Для "Игоря 124...".Игорь, большое спасибо за информацию!А про Можайку его не спрашивал?Может быть там мы с ним встречались.Фамилия-то знакомая, но она довольно распространенная.Его выпуск 58-го был первым с распределением в морскую авиацию, в основном, -на СФ.До этого были авиаучилища ВМФ(ПВАТУ, точнее-Молотовское, Ейское летное и Николаевское минно-торпедное).А тут вдруг в Ачинске появились моряки.с голубыми просветами на погонах.А кортики им в училище не выдавали.Что тут началось!Сами клинки проблемой не были.А вот бронза на рукояти была дефицитом.Доходило до того, что с газбаллонов снимали.И бильярдные шары тащили отовсюду.А ножны выдавали с формой.Та же история была, когда ввели сухопутчикам парадную форму с кортиками, только ее быстро отменили.А за предложение Равиля Вагизовича я голосую двумя руками.Мы сами участвовали в создании истории родного училища и очень хочется, чтобы и другие знали ее неискаженной.
Игорь Млынар
30.10.2008 20:13
А как пройти к Васильковцам? Подскажите кто нибуть.
Виктор Адайкин 101-1981
30.10.2008 20:14
Равиль Вагизовичу:Конечно же помню эти фамилии, но особенно запомнился своей порядочностью Сайфутдинов, пришел он в полк командиром подполковником, а спустя какое то время я его видел по телевизору уже генерал-лейтенантом.Заслужил.Он лично дал мне добро для поступления в ВУЗ, хотя в те времена это было большой сложностью.До сайфутдинова были командирами п-к Рыбаков(погиб нелепо), его водитель солдат подставил УАЗ под КАМАЗ.Перед Рыбаковым был командиром Мухтар Капашевич Алтынбаев (впоследствии стал Министром обороны Казахстана)Инженерами у меня были Кондратьев, Донцов, Махетов, а по специальности Малявкин.Я служил в 3 АЭ.Кстати , у вас нач. АТИ служил Равдиве Роберт, он погиб.Я с ним 5 лет прослужил в 3 АЭ , хороший мужик был.Он был техником самолета на спарке МИГ-25, за хорошую службу был переведен в ОБАТО(тогда это было престижно перейти в ОБАТО).Одним словом были времена , а теперь мгновения....
Вагизыч
30.10.2008 20:53
Виктору А.
Привет земляк. Ты меня убил с Правдиве.
Роберт со мной в обато служил. Вот подзабыл уже , по-моему при мне он уже пришёл. Его Валентин Азаров мой зам сосватал в обато. Красовец мужик. Жалко, жалко. Такой порядочный парень был. Что и как и когда, коротенько скажи мне на веточке:: обатошники всех стран-соедин.
Про Рыбакова знаю, мне Тагир сам показывал это место, где случилось все.Кстати кондратьев порядочный зам по ИАС был. Мне всего два порядочных зам по ИАС попадались.
Тагир в Брянске сейчас.
Я сейчас в инетовском пространстве был некоторое время, искал записи о нашем коллеге
Александре Евгн.Гаврюшкине.Почитал его стихи, да не обидется он, что небольшой отрывочек притащил к нам на ветку::

.....Обращаюсь ко всем Россиянам
И гражданством, и просто душой,
К именитым, к совсем безымянным,
К нашей гвардии очень большой:

Русь любите любовью сердечной,
Зло забудьте, любовь сохраня,
В нашей жизни, порою беспечной,
Лишь с Россией найдёте себя.
18 июля 2006 г.
Мне понравились отзывы о его произведениях, не говоря уже о них самих.
Но плохо, что какая=то накладка на текстах, если кто будет на его сайте, есть ли такое дело у вас? По-моему *скривленный* сайт, а жаль.
Вот его адрес:http://www.aeg.infoprof.ru/ind ...
Там стихи разноплановые, для души и не только.
Игорь Павлович и у вас знаю сборник стихов издан, колитесь, где почитать?
Ребята или вот ещё стихи. Но к счастью наши ребята совсем наверное не такие , о которых пишет поэт, А. Гаврюшкин:::
Родина лишь одна!
посвящается той части
эмигрировавших Россиян, которые покинув Россию, начали оправдывать свою жизнь на новом месте
клеветой на свою Родину.

Ты покинул Россию когда-то.
Так не нужно её бранить.
Может быть, там без русского мата
Невозможно тебе прожить?

Посылать я тебя не стану,
Коль уехал, живи с добром.
Я желаю твоёму клану
Шапку с золотом и серебром.

Лишь Россию оставь в покое,
Ведь тебе она не нужна
Виски лей в стакан золотое,
За чужбинушку пей до дна!

Пусть Россию оттуда не видно,
Знай, что Родина лишь одна!
Неужели тебе обидно,
Что с колен поднялась она?....Есть окончание, но оно у меня в накладке текстов и не читается.
Правда, хорошие стихи и стих?
Александр Евг. уж не обессудьте, что *без спроса взял*, но положил же ведь в хорошее место?
С уважением Равиль Вагизович.
Нестеров 76ко 88г
31.10.2008 04:34
Дудко Андрею:
Хочешь позвонить Киндопу? напиши мне я дам телефон.
Игорь 124 к\о 84г.в
31.10.2008 08:29
Игорь Павлович, доброе утро!
Немченко Николая Василича телефон: 8-921-978-08-85. пожалуйста звоните, он будет рад.
С уважением Игорь.
Владимир Чикильдик
31.10.2008 12:24
Ну, что сказать, Равиль, стихи хорошие. На самом деле, многим обидно, что Россия с колен поднимается. Многим "бывшим" надо бы его почитать и осмыслить. Типа, одного бывшего секретаря парткома полка БВВАУЛ, который ускакал за бугор и оттуда брызгает слюной при случае. Даже фамилию назыать не буду, пиар будет.
С уважением, Владимир К.Чикильдик.
Игорь Павлович
31.10.2008 13:28
Для Игоря Шмачилина:еще раз спасибо большое за информацию.Я звонил, но что-то безуспешно.Ладно, это-не проблема, дозвонюсь.Я больше хотел по теме твоего "куста"АВАТУшников.Я закончил Можайку в 70-м, но там уже учились ребята АВАТУшные в адъюнктуре, тоже из выпусков 58-59гг.И еще один из числа переведенных в ПВАТУ в 58г.со 2-го курса.Ребята были башковитые и должны были остаться в Можайке:я помогал делать некоторые расчеты к диссертациям на каф.материаловедения(у них просто был дефицит времени, но были знания, а мы занимались исследованиями для будущих дипломов, что пригодилось и в диссертациях наших).Игорь, вот фамилии выскочили из головы, но можно, если есть доступ к архиву учебного отдела и кадровиков, найти и сопоставить данные.И еще:в 69-м г.закончил 101к/о Можайки Олег Исаев, 59г.в.АВАТУ, а в 70-м, со мною в 113к/о-Володя Мартынов 59г.в. и Миша Романов 61г.в.Это-те ребята, которые должны были вернуться в адъюнктуру, и информация о них может быть в ОК.ВременнЫе рамки для слушателей, о которых говорю - 65-70гг., а для адъюнктов - 68-71гг.Понятно, что информация годится к размышлению, но не как руководство к действию.Извини, если"нагружаю".Спасибо, и-будь здоров!
Игорь Павлович
31.10.2008 13:46
Интересный был случай:в конце 50-х состоялся приказ по ВВС о происшествии в Барнаульской ШМАС(предшественнице БВВАУЛ).Там на День Авиации к месту гуляния граждан вывезли МиГ-15.По окончании гуляний некий техник-лейтенант решил перегнать его своим ходом на учебную площадку ШМАС через поле.При движении врезался в копну сена, под которой сидели(или лежали)влюбленные.В итоге-громкий приказ!Обычно, такие истории долго передаются по наследству, и В.Чикильдик может о ней знать.Приказ читали офицерскому составу АВАТУ, а инструкторы нам потом пересказали в порядке назидания.
Самойлов Валерий . 3 рота ; 83гв.
31.10.2008 15:03
Всех приветствую! Может, кто нибудь подскажет о нашем выпускнике семидесятых годов Колташеве Владимире Николдаеевиче. Начало 80х нач. ТЭЧ в Б.Савино: 82-85г. Зам. к-ра по ИАС в «Комсомольском» полку, затем в Правдинске, и последнее, что я слышал на заводе в Нижнем - Новгороде. Равиль Вагизович, Вы, точно с ним служили. Всем всего доброго! С уважением.
Игорь 124 к\о 84г.в
31.10.2008 15:36
Игорь Павлович, ещё раз добрый день!
Я сам в Можайке не учился, но ребят служащих в ВКО им. А.Ф. Можайского конечно знаю. АВАТУшники в Можайке, оккупировали все посты! Начальник строевого отдела наш АВАТУшник. Все ему передам и если есть такая возможность, все узнаю и Вам отпишусь.
Сам я заканчивал после АВАТУ, Тартуский государственный университет (модно было). В жизни пригодилось, но основной школой для себя, считаю АВАТУ.
В отношении моей загрузки, ничего страшного, это больших хлопот не доставляет. Труднее, всех организовать и собрать для общения. Мы АВАТУшники проживающие в Питере, встречаемся часто у начальника штаба Можайки, тоже АВАТУшника Игоря Панченко 89г.в. на даче в бане, там обсуждаем на равных (баня все-таки) все наболевшие вопросы.
С уважением Игорь.

Вагизович
31.10.2008 19:19
Приветствую коллег.
Валера С. привет. Служить то он служил там, раз пишешь, но я туда в 86 году прибыл.
А ты в поисковиках глянь его. Я многих там нашел.
Пока.
Виктор Адайкин 101-1981
31.10.2008 20:11
Равиль Вагизовичу:Все так и было .Азаров конечно же приложил руку, но Роберт и сам заслужил такого повышения.А Роберт погиб нелепо, он был смертельно поражен электрическим током.В Горелово(Лен.обл)живет его хороший друг(Владимир Обухов), он служил в те годы в Б.Савино радистом. Сейчас мы с ним часто переписываемся по инету, вот он и расказал такую новость.Сейчас ОБАТО преобразовано в БАЗУ, последние 16 лет я тоже тянул эту лямку, ох и нелегкая эта работа, из болота тянуть бегемота, в те смутные времена мы просто выживали, но и сейчас там не легче (часто перезваниваюсь с бывшими сослуживцами )Я рад тому, что мне удалось выжить, но многие сломались.А я сделал такой вывод, с хорошим командиром любые трудности нипочем, а вот если он дурак(без ковычек), то это каторга.И все-таки жизнь прекрасна , с ее трудностями , успехами, горестью, радостями!!!Так будем жить!!!
Адайкин Виктор 101-1981
31.10.2008 20:15
Равиль Вагизовичу:Все так и было .Азаров конечно же приложил руку, но Роберт и сам заслужил такого повышения.А Роберт погиб нелепо, он был смертельно поражен электрическим током.В Горелово(Лен.обл)живет его хороший друг(Владимир Обухов), он служил в те годы в Б.Савино радистом. Сейчас мы с ним часто переписываемся по инету, вот он и расказал такую новость.Сейчас ОБАТО преобразовано в БАЗУ, последние 16 лет я тоже тянул эту лямку, ох и нелегкая эта работа, из болота тянуть бегемота, в те смутные времена мы просто выживали, но и сейчас там не легче (часто перезваниваюсь с бывшими сослуживцами )Я рад тому, что мне удалось выжить, но многие сломались.А я сделал такой вывод, с хорошим командиром любые трудности нипочем, а вот если он дурак(без ковычек), то это каторга.И все-таки жизнь прекрасна , с ее трудностями , успехами, горестью, радостями!!!Так будем жить!!!
plan 5-я 1989 г.в.
31.10.2008 21:03
Перминов Андрей: В Израиле начались, сокращения и не маленькие, в гостиницах просят расчёт наличными (для неопытных) я посылаю за хазяином или по факсу..., вообщем на мой взгляд, как-то настороженно...Да всё всегда волнами. Прорвёмся.
КЕХА: твою ...Гера, Газик, Ярик, Хава, В.Каркошкин есть на одноклассниках- здесь они редко, связь поддерживаем.
Игорь Павлович: да, совсем... Про этот не слышал, я последнее время на Таур в Микдаль-а-Эмеке.... а в нашей деревне фирм под сотню сейчас... Всегда рад встрече!!! Надо ребят с центра подтянуть, правдо координаты потерял, Думаю Серёга М. откликнется.
Да, я вот на Юбилей не попал....и какая-то пустота, чего-то не хватает мне, мои кашники говорят здорово было.
Виктор Адайкин 101-1981
31.10.2008 21:07
Большой привет Игорю 124к/о 84г.в активному организатору всех начинаний , оптимисту, жизнелюбу и просто хорошему человеку!Какие планы на выходные дни?Ты мне составишь компанию в поездке , сам знаешь куда?Я все-таки думаю выходные провести с пользой.
ролл
31.10.2008 21:41
А где сейчас ЖОРА ДАНИЛЯН .
Вагизыч
31.10.2008 23:18
Доброго вечера.
Адайкину.
Витя, привет.
Так это недавно с Робертом случилось?
Командиром в той базе Серёжа Р.Был при мне начинающим ротным.
Очень положительный парень-командир был.Наверное таким и остался. Есть такие люди, к сожалению их немного, которых не меняет ни бремя славы, ни шелест зелени в кармане.
не всяк выдерживает такую манну небесную. Ты обато тоже прошел?
Ты прав, жить надо, раз мы на этом свете. Жить, а не коптить. К сожаление, в жизни полосы бывают белые и черные. Так пожелаю всем нам поменьше серых(уж не говорю о черных)
Игорь 124 к\о 84г.в
01.11.2008 08:40
Витя Адайкин, привет!
Компанию составлю, съездим в финку, предполагаю выезд на 03.11.08. суббота и воскресенье, там выходные. Дома с любимой женой уже все согласовано.
(К МАМЕ, ЗНАЧИТ К МАМЕ).
Игорь.
Дудко Андрей
01.11.2008 16:49
И еще не много про "требующее современным условиям и понятиям международной политики" сокращенее армии:
http://shurigin.livejournal.co ...
Виктор Адайкин 101-1981
01.11.2008 20:30
Здравствуйте Равиль Вагизович!Насчет Роберта я вам в ближайшее время все подробности сообщу.Сергей Р.при вас был ротным , а я его застал техником самолета, в начале 80-х.А ОБАТО я тоже прошел(16 лет), только на Севере(Килп-Явр).
Пётр
01.11.2008 20:47
Для Нестеров 76ко 88г и Дудко Андрею:
Телефон Евгения Густавовича Киндопа в свободном доступе :) В Гуглях посмотрите :)
http://www.google.com/search?q ...
Виктор Адайкин 101-1981
01.11.2008 21:20
Равиль Вагизовичу:Роберт погиб 11 лет назад на собственном огороде, подключал насос и был босиком, он был на пенсии и жил на Родине в Даугавпилсе, там и похоронен, там же похоронен его земляк Эрик Вансович(он в наши времена служил на позиции).Разбился на машине.В Даугавпилсе сейчас живет жена Роберта Иветта.Светлая им память!!!
Ми-24-тый
01.11.2008 21:20
Служил вместе с выпускниками 80 года: Воронов, Лимарев, Черепанов, Наумов в ЦГВ г.Оломоуц в ОВЭ с 80 по 83года, Наумова в 86г встречал в Кагане, Воронов-Цхинвали, Лимарев-Гаровка ДВО, Черепанов- Елизово Камчатка.
Вагизыч
01.11.2008 22:29
Адайкину.
Жаль конечно. Про ребят я. Вечная память.
А ты в Килпах моего ученика не застал. Вадим Языков.
Был он у меня в взводных Электрогазовой роте.
Ну это ребятам не интересно, заходи к нам на ОБАТОшную ветку. Там договорим.
Бывай.
Вагизыч
01.11.2008 22:58
Млынару.
У них, васильковцев свой сайт.
Посмотри на портале авиафорум.ру(англ)
Или в ГУГЛЕ набери :Васильковское ВАТУ
Удачи.
Игорь Павлович
02.11.2008 19:49
Добрый вечер всем АВАТУшникам!Прочел по ссылке размышления по поводу грядущих реорганизаций-"оптимизаций"в ВС и получил очередное подтверждение спиралевидности движения истории.На моей памяти остались сокращения 54, 56гг.Но тогда мы все равно готовились к поступлению в училища.В 60-м, в год выпуска из АВАТУ, Армию сократили на 1.200 тыс.чел.Но через 2 года начали призывать офицеров запаса, которые уже успели мало-мальски устроиться на гражданке.Помню, прибыл к нам в часть Юра Годяцкий: на гражданке он был уже нач.энергосетей Нижнего Тагила.Все сокрушался, что там его звали во всех инстанциях Юрием Павловичем, а здесь-"товарищ старший техник-лейтенант."А потом начали прибывать и пополнения в виде женщин.Помню, как прибывал первый автобус (штабной ботинок)с женщинами, а из него доносилась песня:"Из окна летит мотив, а за ним-презерватив!"Потом до 80-х "горбачевских"лет сокращений не было.Рано или поздно, но все возвращается "на круги своя."В 57-м я начал учиться в Павлодарской школе летчиков первоначального обучения ВВС для последующего (через год)перевода в Омское или Новосибирское училища летчиков.А вместо этого через 2 мес.набор частично сократили, и нас пятерых отправили в сопровождении офицера(мы же присягу еще не принимали)в АВАТУ.Других-в Казанское ВАТУ.Конечно, было потрясение.Так что, ребята, я с пониманием отношусь к волнениям тех, кто еще в строю, и от души желаю избежать всяких нежелательных перемен.
Виктор Адайкин 101-1981
02.11.2008 20:13
Р.В:На ОБАТОшную ветку выходить нет желания.Я тут в двух словах.В.Языкова я знал и вместе с ним прослужил лет пять.Сейчас он ком.БАЗЫ в Килпах (помогла протекция), хотя своей дожности далеко не соответствует(это мое мнение), а у меня есть с кем его сравнивать.Больше о нем ничего не сообщу, хотя мог бы..Бог ему судья!
plan 5-я 1989 г.в.
02.11.2008 20:51
При мне м-р Александров А.В. на цикле Тактики преподовал, мужик что надо, честь и хвала ему. Помню кто-то у него ушел по линии жены в канун нового года, мы ещё духами были. Вообщем нужно было гроб смостерить и обтянуть, сделать всё как пологается, Вытащил он нас из роты и поехали мы к нему я и Витя Ковган, а мужики с третьего курса, в это время могилку копали-не позавидуешь, декабрь. Все в курсе. Вообщем закончили, усадили нас за стол... солидный обед, жена его бутылочку достала...а он говорит этим ещё рановато, а ребятам на кладбище я отвезу...И это в 1986 году после указа. Отношение и понимание.
Игорь Павлович
02.11.2008 21:47
У нас "Тактику ВВС"вел майор из бывших летчиков.Он рассказывал, как перед началом войны с Японией он вылетел вечером на Б-25, полностью загруженный бомбами, с подробным целеуказанием.Пока взлетали, подлетали к целям, сильно стемнело.Японские города были хорошо освещены уличным освещением, рекламой.Он сам говорил, что не мог представить, как будет бомбить, когда люди веселятся, танцуют...Ровно в 24.00 услышал в шлемофоне заявление Правительства СССР, и увидел, как начали погружаться в темноту города.После этого начал со спокойной совестью работу.А утром уже загружал в бомболюки десантников и высаживал на японских аэродромах.Он еще смеялся:"Там оставались одни техники, а у них были только гаечные ключи."Вообще, у нас на циклах тогда было много бывших летчиков, штурманов, прошедших войну.Не говорю уже о комбатах, ротных и многих взводных.Хорошие были мужики, но о войне не очень-то любили поговорить.
Вагизыч
03.11.2008 01:51
Всем доброй ночи. и быть может и вечера, утра.
Сегодня был для меня хороший вечер, пока ехал в Кубинку на д.рождения сестры, футбол слушал.
И дослушался до того, что мои земляки**татары* доигрались до того, что стали чемпионами.
Прикид, да? Рубин--Чемпион.
Молодцы ребята.
Я уже как-то писал, что поклонник и ЦСКА, и Ростова.
Так что год удался.
Нравится Зенит, Локо и Динамо. Но Зениту и миллионы не помогли. Это плохо, что не задержался Зенит в чемпионах.
Плохо не для меня-болельщика ЦСКА, Рубина. Плохо как россиянину.Ведь не стабильность в чемпионате---это проигрыши на кубке Ч.
А вообще, хорошо когда играют бескомпромиссно ребята и честно.
Посмотрим, что скажет Рубин в кубке Ч.
Не хотел обидеть других болельщиков, спорт всего лишь игра и кому-то она приносит удовольствие, кому-то разочарования.

Виктору А.
привет.
По почерку меж строг прочел то, что нужно.
Мне Вадик нравился. Я ему всегда пророчел комбатство.С годами люди меняются.Наверное поменялся и он.У него было в характере своё своеобразие.
Он должен был в институт перевестись, сюда в Подмосковье.
Ну да ладно о нем.
Игорь Павлович, я вам после отвечу, гуд?
Всем хороших выходных.
И удачи.
Болельщик
03.11.2008 10:21
Вагизычу:
03.11.2008 11:03
Вагизыч, много у, Вас, команд, любимых, как и у меня. Всю жизнь болел за Киевское "Динамо", считаю одной из лучших команд Союза. Жаль, что нет такого соревнования как в бывшем чемпионате СССР. То, что "Рубин" Чемпион, это хорошо! Пусть ребята, футболисты бьются за свою победу, болельщики с большим воодушевлением болеют, за Казань, Свердловск, Новосибирск, Иркутск, Владивосток это вся наша любимая РОССИЯ, а не только чемпионат наших столичных команд. С уважением, я Самойлов. По всему сказанному выше, так и хочется крикнуть:" СПАРТАК- ЧЕМПИОН" Но приходят на ум стихи из старой речёвки: Всё может в жизни статься
С женою, муж расстаться,
Мы можем бросить пить, курить,
Но, что б "Динамо" разлюбить,
такому никогда не быть...!
1..176177178..223224

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru