Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ачинское ВАТУ общаемся!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..162163164..223224

Заиграев А. 1978г.в. 10р.
25.05.2008 17:58
Пришвину!
Большое спасибо за публикацию сайта "Мемориал" о наших погибших воинах в Великую Отечественную войну.
Я был очень сильно удивлен, что моих однофамильцев, с очень редкой фамилией ЗАИГРАЕВ, а я объехал весь наш бывший Союз и не разу не встретиль своего однофамильца, в этом списке 110 человек.
Всем АВАТУшниам - обязательно зайдите на этот сайт! Это наша память.
Вечная Слава повшим За Родину!

П/пол-к запаса Заиграев А.Е., выпуск 1978г., 10 рота.
Олег(143к/о 1987г. вып. СД)
26.05.2008 07:14
Для: Заиграев А. 1978г.в. 10р.
В Бурятии ваша фамилия очень распространена, есть даже Заиграевский район.
alexmatorin
26.05.2008 10:18
Для Юрия Клейн:
Я, Маторин Александр закончил АВАТУ в 1976г. 73 классное отделение - вооружение. Командир взвода
Мозговой.Служил на Дальнем Востоке, ФРГ.Закончил службу главным механиком в РТБ.Проживаю в г. Комсомольск-на-Амуре.
Е-mail:ascon@kmscom.ru
sza
26.05.2008 14:47
А.Бурбах
Александр, увидала на сайте г.Ачинска Ваше обращение, если не нашли своего друга, напишите. По возможности помогу.
sza
26.05.2008 14:47
А.Бурбах
Александр, увидала на сайте г.Ачинска Ваше обращение, если не нашли своего друга, напишите. По возможности помогу.
Джон
26.05.2008 17:59
Привет всем!
Для барнаульского куста ачинцев: народ, на меня вышел Кирилл Барабаш. Его предложение в силе, Юбилейные знаки по-прежнему можно приобрести по 350 рублей за штуку. Ещё раз поднимаю этот вопрос на форуме. Необходимо скооперироваться - решить, сколько нас человек желающих, как будем перегонять ему деньги (оказией, переводом). Отсылаем деньги - он в ответ высылает знаки. Тут дело простое - либо всё делаем организованно и таким образом экономим на пересылке, либо с ним каждый связывается сам, в частном порядке. Такие вот дела.
Удачи!
plan 5-я рота 1989 г.в.
26.05.2008 21:08
Всем успехов!!!!
Вагизыч
27.05.2008 00:32
Всем привет.
Плану, привет Сашок. Проверяешь как работает сайт и не даешь ниже плинтуса пасть. Я же тоже такой. Че в гости не заходишь?. Сереге М.и Саше. Герасину привет. Смотрел Евровидение.?
Мне этот парень ваш понравился. Такой голос классный. Думал, что он выше поднимется.
Всех поклонников ЦСКА с победой нашей баскетбольной команды.
Олег Б.
27.05.2008 01:23
Джону

Ты прав, старина, что вопрос этот поднял на форуме, и время пока еще есть для его решения. Лето рядом уже - пора отпусков, экзаменов, каникул, и многим из нас не до этих "мелочей".
На мой взгляд, грузить Кирилла индивидуально, в частном порядке, - это стоит рассматривать как вариант. А нельзя ли рассмотреть возможность вручения знаков и в Ачинске, при встрече? От наших выпускников, не имеющих возможности для общения в сети и поездки в "кузницу", готов внести необходимую сумму, вот только куда и как?
Погуда Андрей Алексеевич
27.05.2008 12:56
прошу зарегистрировать Погуда Андрей Алексеевич 117к/о , 11-рота, 1984 г выпуска место жит АЧИНСК; an53@.ru тел 89232990070
Погуда Андрей Алексеевич
27.05.2008 12:57
прошу зарегистрировать Погуда Андрей Алексеевич 117к/о , 11-рота, 1984 г выпуска место жит АЧИНСК; an53@.ru тел 89232990070
Погуда Андрей Алексеевич
27.05.2008 13:04
шулико виктор для козуба александра 7 рота 79г.в.
28.05.2008 10:27
почему не отвечаешь? мои данные на стр. 102. звони!
Кириленко Сергей
28.05.2008 13:19
КВЕОКЕАРТО
Кириленко Сергей
28.05.2008 13:24
привет народ! Выпускник 83-го года. Кириленко Сергей 46-классное отделение
Кириленко Сергей
28.05.2008 13:24
Кириленко Сергей
28.05.2008 13:26
Кириленко сергей
28.05.2008 13:31
не могу выйти на ваш сайт помогитке!
Кириленко сергей
28.05.2008 13:32
кириленко Сергей
28.05.2008 13:34
Dima4
28.05.2008 19:15
Черепанов 53 к/о 86-89 Прочитал 31 страницу, спасибо Planu -память освежил на фамилии командиров 1 и 3 взводов. А каптерку 3 роты я тоже тушил, в ту ночь дневалил.
Перминов Андрей
30.05.2008 07:18
Приветствую всех!Давненько не брал в руки шашек!Хотел сообщить свою мысль относительно вручения юбилейных знаков. Мне думается, что юбилейные знаки следует оплатить заранее каждому, кто желает получить, отдельным денежным переводом при этом каждому сохранить квитанцию. Лицу участвующему в оргпроцессе юбилея и отвечающему за знаки привезти их на юбилей и там вручать знаки в обмен на квитанцию об уплате, кроме того по квитанциям об отправке денег (конкретной суммы) можно и на других получить, кто не сможет поехать на юбилей. Например, мой однакашник с которым мы живем в одном городе отдаст мне свою квитанцию, а я получу по своей и по его квитанции 2 знака, потом приеду и отдам его знак. Все остальное, типа пересылка, достаточно сложна в исполнении. А выкупать знаки прямо на юбилее это тоже вариант, но кто то ведь должен оплатить всю их стоимость заранее, а потом эти деньги собирать себе - это не красиво и угнетающе. Если кто-то планировал и не приехал на юбилей, то потом думать, как получить знак у организатора, далее вариант пересылки обговаривать индивидуально.Единственное не должно получиться так, что кто-то оплатил, принес квитанцию, а знаков уже нет - нехватило! (Но я думаю тот, кто этим вопросом будет заниматься - все же офицер, а не крестьянин.) Осталось узнать: 1.Кто главный по знакам?
2. Какова стоимость знака (читал, то 450 р., то 350)?; 3. Куда (реквизиты)высылать гульдены?
Вот такие не хитрые умозаключения, может схема уже отработана и я заблуждаюсь, то поправьте меня. Еще, думается, нужно немного стоимость знаков завысить, что бы какое-то количество было сверх нормы, так сказать "подарочный фонд" для вручения ветеранам из числа ком-препод состава училища, поэтому склоняюсь к 450р.
Благодарю всех за внимание!Жму руки и обнимаю!
plan 5-я рота 1989 г.в.
30.05.2008 19:37
По поводу Юбилейных знаков, Да предложений много и все логичные, В Израиль можно отправить комплект...Могу оплатить через Вестерн Юнион...Вагизыч привет, всё ок..Обязательно передам..Жму руку!
Вагизыч
30.05.2008 23:56
ПРивет всем.
Сашок, привет. А где Серега М. Пропал парень где-то. Я хотел бы выразить ему признательность, что он сам или с парнем поддерживают финансово сайт АВАТУ., который :www.abatu.ru
Правда сайт живет можно сказать сам по себе. Но кто-то же его оплачивает, вот тому парню я и говорю от нас всех, кто когда-то им воспользовался.
Ребята, я не *суюсь * со своими предложениями по Юбилею, но соль в предложениях Перминова есть. И насчет *моржи* очень правильно.
Кирилл не говорил об этом, поскольку наверное посчитал, что это может вызвать негатив на ветке. Это моё предположение, с Барабаш я не общаюсь. Но его, как одного из ДЕЙствующих товарищей по подготовке юбилея, можно понять.
Я сам не предполагаю выехать на Родину, в Ачинск, но считаю, что уже нужно *шевеление* на ветке.Как нас самих, так и ОРГЯДРА.
Было бы интересно, чтобы ребят, которые едут на встречу, ознакомили со списком прибывающих на юбилей выпускников АВАТУ.
Под прибывающими людьми, я имею ввиду всех, кто будет на Ю.
Было бы хорошо, чтобы этот список был промониторин., то есть с ним поработали и систематизировали по-ротно, по годам выпуска, составу прибывающих, наличию родственников, друзей в Ачинске, то есть по-русски: есть ли у них возможность где-то остановиться.
Это не сложная и не очень-то трудоемкая работа, но от нее надо начинать отталкиваться.
Было бы неплохо, чтобы знать предполагаемые расходы на празднество, т.есть примерные расходы приезжавшего. Ребята, это тоже нужно, ведь у нас различные возможности, один успешный коммерсант, другому не удалось таковым стать, и у него возможности поменьше.
Ведь даже по размещению, кто-то сможет оплатить люксовый номер, а кому-то сложно будет оплатить средний номер.
Опять же, уже в который раз, предлагаю вам использовать для этого сайт, о котором я говорил. И не надо уповать только на ОРГядро. А сами-то вы что предполагаете и предлагаете.
Думаю, полезно было открыть почтовый электронный адрес и его опубликовать на всех наших сайтах. На эту почту вот всю конфиденц. инфу и отправлять, не выпячиваясь на ветках инета.
Если это будет сложно Андрею, можно предложить кому-то из ребят эту работу.И не обязательно ачинцам. Отмонитори список, систематизируй и отправь уже в Ачинск готовый список. Я это пишу спонтанно, не приведя в порядок свои мысли.
Можно и надо подумать сообща.
Всем хороших выходных.
Данила
31.05.2008 16:52
Доброе время суток.
Мне вчера звонил Овчеренко, предлагает знаки по 465р а штуку.
Для аватушников г Ачинска Овчеренк.А.И можно найти в босейне "СКАН".
Всем уачи.
Нугаев Марат (Камчатка)
01.06.2008 12:10
Всем привет. Выпуск 1992 года 3рота 31к/о.Служу в Твери на Ан-22 Антей , начальник группы СД и ТГУ , капитан
Перминов Андрей
02.06.2008 07:43
Приветствую всех!
С мониторингом согласен, действительно это необходимо сделать и на мой взгляд подошла бы следующая схема: 1. Ф.И.О;
2. год выпуска;
3. рота;
4. прибытие в Ачинск - 3 варианта: а)обязательно буду; б). возможно приеду;в)я не смогу приехать, но знаю точно, что мои однокашники с кем живу в одной местности поедут (или возможно поедут - тогда их Ф.И.О. и по полной схеме этого опросника);
5. а)со мной обязательно приедут мои однокашники (из числа тех у кого нет инета, но есть связь с тем у кого ест инет)(1, 2, 3... - Ф.И.О);
б)со мной возможно приедут мои однокашники (1, 2, 3... - Ф.И.О);
6.а)у меня (моих однокашников) есть, где остановиться в Ачинске;
б)у меня (моих однокашников) нет места для проживания в Ачинске;
7. а) юбилейный знак оплатил, получу по квитанции на юбилее;
б) юбилейный знак выкуплю на юбилее;
в) оплату произвел (дата, № квитанции) вышлите знак по моему адресу (Урюпинск и т.д.)наложенным платежом;
8. в фонд юбилея отправил, (думается у кого есть инет и камп. уже не совсем бедный, например, 5000 руб.+ дата отправки)

Риквизиты банка у нас имеются, если еще не изменились получатель известен - Мельников Юрий Филиппович. Регистрацией занимается Андрей Данилов, но форма регистрации еще была в разработке, т.е. не рабочая. Вот давайте примем эту форму регистрации - с элементами мониторинга (предложенного Вагизычем) и учетом ребят без инета, а кто-то из оргядра подтвердит сразу после этого моего сообщения - Мельников Ю.Ф.- действующее ли лицо?
Данилов Андрей - действующее ли лицо? Если , да, то тогда еще раз выставляейте на сайт реквизиты и отправляем деньги на знаки и в фонд юбилея июнь + июль. А Данилов Андрей пусть сообщит свой адрес электронной почты и высылаем информацию по изложенной выше схеме (может кто добавит, что или поправит?)далее он (Данилов) ее переработает. И по мере поступления информации на сайте периодически небольшой информационный отчет сколько чел. зарегистрировалось на 10-е июня? на 20-е июня на 30-е июня? Это надо было вообщем-то делать раньше периодически информировать об итогах регистрации, привлекать внимание аудитории - в этом и есть оргработа.(Например, Мельников Ю.Ф. может сообщать:" за 10 дней на счет - поступило 17000 рублей или, к примеру, 20000рублей!", а Данилов может сообщать зарегистрировано - на 2 июня 200 человек, далее за следующие 10 дней еще зарегистрировалось 15 человек. А то дали один раз информацию и замолчали, а ход исполнения и результаты умалчиваются - действуйте оргядрята!
А всем нам, кто выходит на сайт проявить дисциплинированность и встретиться с однокашниками с которыми живем в одной местности или каким то образом поддерживаем связь и узнать у них определились ли те относительно юбилея, если да то вносите их в схему мониторингового опросника, даже если есть хотя бы вероятность приезда - надо и их фиксировать.Времени мало осталось, пора в активную фазу вступать и еще все кто выходит на сайт проблемой обсуждения в первую очередь надо ставить отправку денег на знаки и фонд юбилея.

Например, выходит на связь - Аноним: (и начинает)

"Друзья! вчера отправил деньги на знак, а позавчера в фонд юбилея и теперь моя совесть чиста, но кроме этого я еще узнал о том, что поедет со мной Пупкин, Пупкович и Пупаков и данную информацию я отправил Данилову еще неделю назад!" - а далее можно - "Юрик, как дела? Очень соскучился по тебе дорогой!" (шутка)

Вот предлагаю 2 месяца в таком режиме пообщаться, другого пути просто не вижу. Сам готов выслать деньги с 10 по 15 июня, вышлю сразу сообщу на сайте. А оргзвену каждый раз информировать об изменениях по финансам и зарегистрировавшимся.
Всем до связи.
Вагизыч
02.06.2008 12:01
Привет всем.
Перминову.
Андрей здравствуй дружище.Спасибо за оперативность(Вагизыч-бла буду-ночь не спал. Так?Смеюсь)
С предложенной формой можно где-то согласиться , но я бы наверное не стал загромождать лишней информацией.
Мониторинг должен быть по возможности более кратким, чтобы с ним легче было работать.
Но за основу, за *корень*, безусловно брать такую форму.

Чтобы сделал я , если мне пришлось бы заняться этим делом.

Наверное вспомнил то, что я предлагал в начале нашего пути "ЮБИЛЕЙНОГО"
С организации.
Мы знаем, что есть несколько регионов, где более организованы выпускники АВАТУ, где их попросту больше.
Это: Московская региональная группа (Р.Г.)- председатель К. Барабаш.
Это Барнаульская Р.Г. председатель
Это Ленинградская Р.Г. пред.---
Сибирская Р.Г.---её нет, но нужна наверное
Южная Р.Г.---- её нет, но также нужна
Дальневосточная Р.Г., её нет , но нужна.
Уральская Р.Г.
Региональная группа выпускников АВаТУ стран СНГ и дальнего зарубежья.
И наконец Ачинск.
Вот эти группы выпускников они нужны не только для проведения мониторинга, но и для организации к примеру *СООБЩЕСТВа выпускников АчинскогоВАТУ* или как-то по- другому назваться. Наверное не мешало бы всем нам и объединиться.
Для чего--это не сегодня обсуждать.

Но вот эти
Региональные группы с председателем и замом
должны быть организованы уже сейчас.
Избранный председатель со своим **штабом* собирает в свои группы команду, мониторит всех членов и данные отправляет в Ачинск.
Это как из вариантов.

Ещё как из вариантов, довольно простое решение.
Есть такой сайт, поисковик *Одноклассники*(на самом деле их много)
Ребята с 47 отделения в "ВКОНТАКТЕ*
Я на сайте открыл ГРУППУ * У ВАГИЗЫЧА* И ко мне приходят *в гости* мои родственники, друзья.
Так же мы можем открыть Группу, к примеру у того же ПУПКИНА:" МЫ РОДОМ ИЗ АВАТУ"
И открываем в самой группе ---- ФОРУМЫ:
""ЕДЕМ НА ЮБИЛЕЙ В АВАТУ""
""ВСТРЕТИМ ЮБИЛЕЙ АВАТУ В МОСКВЕ" и так дальше, в ПИТЕРЕ, БАРНАУЛЕ ...

Возможности сайта хорошие, можно всё это выполнить.
Продвинутые в "компе" ребята расскажут, покажут.
Но как вариант, это ход.
На самом деле на Одноклассниках очень много наших ребят,
вот организация *ГРУППЫ*, позволить собрать всех АВАТУшников под *ПУПКИНЫМ* всех вместе.

Что касается самой формы, надо ещё раз перечитать. И внимательно.
Но вот к примеру: пункт 4, я бы подпункт "В" убрал, не надо здесь быть благодетелем, и отвечать за того парня, каждый пусть ответит за себя. А если есть таковые, собири о них данные, и отправь (если сам хочешь) данные в ОРГЯДРО.
Конкретно: будешь в Ачинске в августе на ЮБИЛЕе- вот и пиши: --да!
------ФИО-----
======выпускник--6 роты
------год выпуска ----1973г
======прибытие в Ачинск ДАТА!!!! 15 августа
------убытие из Ачинска ДАТА!!! 20 августа
======необходимость в гостинице:--да (три человека)
------срок аренды номера(сутки):-- шесть.
======комфортность номера: обычный (люкс) ( с дев...
------имеются ли родственники в Ачинске: нет
====== необходимость персональной машины, такси: да (на два дня)

Это обязательная информация, которая нужна для размещения выпускников.
Всё остальное --это можно отправить ниже:
Приобретение юбилейного знака:
В Ачинске --за наличный расчет;
количество--- один
В Ачинске---бесплатно ( номер квитанции, сумма оплаты-900рублей)
количество---два
Возможность участия в благотворительном фонде:
---- да Мною, 15 мая отправлены в Ачинск 1000рублей (квитанцию иметь при себе)
----- да Мною будет пожертвовано 2000рублей, по приезду на юбилей.
ВСЁ !! От нас больше уже ничего не требуется, разве как:
Мною было куплено и отправлено в Ачинск полиграфической или канцелярской продукции на общую сумму 5000 рублей, или
......
Могу оплатить выступление ансамбля песни и пляски, или выступление вокально-инструмент ансамбля на сумму 50000рублей!

Что касается Андрей твоих предложений по НЕ МОЛЧАНИЮ ОРГЯДРА, это очень актуально и всё правильно сказано о пассивности этого самой головки. А ГОЛОВКА_ТО уже должна шевелиться.
То что ты сказал нет необходимости заново озвучивать, а вот то что надо бы им сделать, так это попросить ребят проехаться по гостинницам города , да и узнать о наличие мест на середину месяца, может какая-нибудь в это время в городе будет проводиться конференция, ---мы это проходили. Заодно сделать предварительные заявки на №№№-количество людей. А нам сказать какие номера сколько стоят и где эти гостиницы.
Насчет банкентного зала, уже сейчас заявку оставить, да и рестораны заказать. Ведь посидите вы на общем банкете, а после с семьями и друзьями поразбредётесь по всем *злачным* местам.
Подумать насчет транспорта.
Автобусы понятное дело. Но они же нужны будут и до ночи глубокой, а то и до утра.
Возможно кому-то и на 2-3 дня нужны будут **персоналки**, то есть выкупать водителя такси или частника под себя любимого. Надо тоже знать сколько это стоит. И возможности.

Конечно ВСЁ ЭТО--это трудная работа, но нет у нас начальника тыла под рукой, тогда самим все это надо делать.
Да, работа.
А что поделаешь.
Поэтому нужно взаимодействие и самоотдача. Раз хотим по нормальному встретить юбилей, гостей: старших товарищей, отцов-командиров, друзей.
Под лежащий камень вода не течет.
С сим откланиваюсь. Вагизыч.
Dima4
02.06.2008 14:19
На картошке в 1986 году каждый божий день крутили х\ф ТАНСПЛОЩАДКА, там в одном месте по тем временам крутая эротика была (рвали блузку на женской груди) по времени секунд 5, кино дней через пять уже полностью не смотрели, так бат собирался к этому месту, СМОТРЕЛ и расходился, а уж какие каментарии были по ходу фильма-Фоменко отдыхает.
Кирилл Барабаш - 97 г. выпуска
03.06.2008 00:15
Всех с летом!

По поводу крайних на ветке сообщений по учёту и обслуживанию интересов нашего брата, едущего в августе на юбилей, скажу вот что.
Все мысли ценные. Равилю Вагизовичу отдельное спасибо за поддержку и понимание. В идеале я был бы счастлив, если бы мы всё это смогли реализовать. Но всё - не получится. Осталось два месяца с небольшим. Они пролетят незаметно для всех, а для тех, кто помимо службы, работы и семьи занят ещё и подготовкой юбилея - тем более!
По опыту прошедших месяцев подготовки ответственно заявляю: провести такие регистрацию, учёт и содействие приезжающим, что были обрисованы в предыдущих сообщениях - нереально. Для этого нужны люди, которые будут заниматься только этим всё оставшееся время. У нас таких людей нет. Потому что такая работа должна быть оплачена - а денег на счету в Ачинске, насколько мне известно, еле-еле хватает на выкуп юбилейных знаков.
Рассчитывать мы можем только на энтузиастов из своей же среды. Я пока вижу всего несколько человек, которые хотя бы высказываются по поводу проблем учёта гостей, заказа гостиниц, рейсов и перечисления средств на юбилейную продукцию. Этих людей я в первую очередь и рассматриваю, как вероятных помощников в решении этих проблем. Тем более, что определённый план работ для себя они уже составили. Но обращаюсь я сейчас не только к этим людям, а ко всей нашей братии: ребята, оцените, что каждый из Вас может реально сделать из предложенного - и сделайте! Кому удобнее сперва обсудить детали между собой - можете смело созваниваться (в том числе со мной), списываться, собираться в чатах и на форумах. Глядишь, и это дело сдвинется.
Если же предложения так и останутся предложениями - ничего страшного. Список ачинских гостиниц и их телефонов давно вывешен на сайте, и кто хотел - уже забронировал себе номера по своему вкусу или договорились о такой брони с кем-то из живущих в Ачинске. Беда в том, что людей, давших стопроцентную гарантию своего присутствия, не более десятка человек. Большинство же из нас зависит от обстоятельств. Всё, что есть сейчас в оргкомитете - наши с вами сообщения на форуме и на почте оргкомитета, где мы помимо координат указываем, кто из нас хочет попасть в Ачинск на юбилей. Форма таких сообщений (форма регистрации на юбилей) много раз вывешивалась на форуме. Приветствуется расширенная форма, предложенная в крайних сообщениях. Эти сообщения по-прежнему собирает и сводит воедино а Ачинске Андрей Данилов, но слать данные можно и на адрес сайта. Кто хочет - свяжитесь с Андреем, он проверит Вас и Ваши данные по своей базе, в конце-концов вышлет Вам саму базу, чтобы Вы отсортировали её, отфильтровали, представили в самом удобном виде, поискали там своих друзей и знакомых. Координаты А. Данилова, так же, как и мои, и Ю. Мельникова (главного по проведению юбилея в Ачинске), так же как и адрес расчётного счёта юбилея НЕОДНОКРАТНО ПОЯВЛЯЛИСЬ НА ФОРУМЕ и ПОСТОЯННО ЕСТЬ НА САЙТЕ. Если у кого-то их до сих пор нет - отмотайте несколько страниц форума назад, в конце-концов, сохраните себе ленту форума на компьютер, чтобы смотреть старые сообщения без захода в интернет. Данные лиц из оргкомитета можно найти и в базе АВАТУшников на сайте. Для тех, у кого это не получается - пожалуйста:
Ю. Мельников: (913)5391919, AVATY@mail.ru ;
А. Данилов: danilandr@mail.ru ;
К. Барабаш: (903)7794083, h_cat@mail.ru .
Желающие получить юбилейные знаки, фото, видео и прочую информацию по юбилею могут обращаться или ко мне (Москва, Московская область), или к Мельникову (Ачинск). Сейчас заказано 600 знаков по 350 рублей штука. 200 из них уже в Ачинске. За них будут отданы деньги, собранные в Ачинске. Остальные знаки по мере изготовления собираются у меня. За них платят наши выпускники, живущие в районе столицы. Для справки: на встрече 23.02 в Люберцах из двух сотен человек за знаки заранее согласились заплатить всего два десятка людей. Поэтому на тираж пущены те средства, что мы собрали среди наших по Москве и области в фонд юбилея. Вообще же договор с фирмой и всю проплату вносил один человек (не я). В Ачинске дела не легче. Есть те, кто выкупает много знаков за свой счёт - а потом распространяет их таким образом, чтобы за счёт основной массы сделать бесплатными знаки для наших ветеранов. Это правильное решение. И это проще, чем собирать деньги на счету - а потом слать посылки в обмен на квитанции о переводе. Для такой работы нужен штат толковых, порядочных и НИЧЕМ ДРУГИМ НЕ ЗАНЯТЫХ офицеров - а у нас, как я уже сказал, даже "крестьян" свободных под рукой нет. Если сразу снимать данные о реквизитах каждого поступления на счёт - это большие временные и денежные затраты (обслуживание счёта ведь тоже денег стоит). А снимая данные всего раз в месяц - учёт мы осуществляем, но оперативность его не позволяет успеть сделать рассылку знаков (осталось-то всего два месяца). Да и сама рассылка ведь тоже стоит денег. Откуда все эти расходы черпать, когда мы ещё за сами знаки долги не вернули? Так что вполне вероятно, что в текущей ситуации на юбилее знаков всем не хватит. То есть не будет палатки со знаками, где любой желающий сможет купить столько, столько хочет. Рассчитать, чтобы хватило всем гостям и жителям Ачинска - крайне сложно, так как, как я уже сказал, гостей практически невозможно учесть заранее. Зато точно не получится того, что человек заплатил - и не получил. Вывод простой: кто хочет знак - торопитесь. Главный по знакам - я, так что кооперируйтесь любыми группами, вплоть до города целиком, и выходите на связь со мной. Могу дать счёт своей личной сберкнижки. Крупные перечисления на неё мне будет легко отследить без всяких запросов в банк: операционистка в окошке мне и так приход откатает, за бесплатно. Если перед этим будет звонок - я легко пойму, чьи это деньги (мне деньги не так часто приходят!-) Вообще мне бы хотелось приехать в Ачинск без долгов перед фирмой или кем-то ещё. Но в любом случае те знаки, что не будут разобраны, я, конечно, привезу на юбилей. А потом мы прикинем, надо ли нам ещё сделать знаков и сколько. И если надо - закажем новый тираж. Но он вряд ли будет на 600 знаков. Так что стоимость одного знака будет явно больше.
Вопрос автобусов оргкомитетом продуман, под их аренду деньги отложены. Но эта аренда только на передвижение в команде, когда все приехавшие соберутся в соответствии с распорядком юбилея в училище. До этого вопрос передвижения по городу - личное дело каждого: индивидуальная встреча и извоз каждого гостя решается самим гостем по факту прибытия. Маршрутки, такси и частников в городе никто не отменял. Друзей и родственников тоже!-)
Что же до региональных групп АВАТУшников, то желание плотно работать с лидерами таких организацией я высказывал давно, но пока не то что тесной работы - а даже знакомства толком не выходит!-( Но это не беда. Встретимся теперь уже в Ачинске. Пообщаемся. Учтём все ошибки. Запланируем работу на следующую пятилетку. И ОЧЕРЕДНОЙ ЮБИЛЕЙ БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ И ИНТЕРЕСНЕЙ! А вы как думали?! Обойтись только одним этим годом?!! Ха! Рисуйте эскизы следующего знака!-)
На последок хочу обратиться ко всем, кому не хватает информации по юбилею: мужики, шлите мне свои вопросы и электронные адреса (только подписывайтесь подробно, кто Вы, где живёте и как Вам при желании позвонить). Можете слать SMS-ками. На все адреса я вышлю "вордовский" файл с полной и самой свежей информацией по юбилею (распорядок, смета, что сделано, что нужно ещё сделать, телефоны, адреса и т.п.). Специально свёл всю информацию воедино - там несколько листов мелким шрифтом. Вываливать всё это на форум не буду - шибко много, да и нечего всё это светить на весь мир. Будете делиться между собой, копировать, печатать, обсуждать, делать выводы и, надеюсь, помогать.
В целом с критикой по организации я, конечно, согласен - но оптимизировать работу ещё более пока не получается. Мы делаем всё, как можем, и стараемся сделать для всех как можно больше и как можно лучше. Готовы любой помощи.
Критикуя - предлагай! Предлагая - делай!
Учитель
03.06.2008 21:35
Да, братцы, Интернет-великая вещь! Столько своих нашел! Радуюсь за каждого, у всех жизнь состоялась! Что еще надо, подбираясь к 50 летию? Увидеть лучших друзей, порадоваться с ними друг за друга, вспомнить тех, кого уже никогда не увидим, поднять чарку и... жить дальше, помогая людям, передавая им свой жизненный опыт, радуясь жизни и прожитому дню. Какое счастье, когда у тебя столько друзей!!! Ребята, до встречи. Всем удачи и здоровья! Саня Бурбах, 93 к\о, 81 год выпуска.
Вагизыч
04.06.2008 14:40
Привет ребята.
Кирилл Б. Привет , сказочный ты наш.
Верить в сказку мечта каждого и моя.
Но людям хочется знать конкретику.
Вот смотри дружище, не В ОБИДУ:
Поднимается серьезный вопрос, Перминовым, мной, другими ребятами.
Ребята хотят знать и быть уверенными по всем тем вопросам, которые могут у них возникнуть в ходе всего этого действа.
Мы ждем нормальной реакции ОРГКОМИТЕТА, на наши вопросы. И здесь как всегда, включаешься ты , и начинаешь нам петь свою песню, но мы тебя уже слышали, ты и в самом деле хорошо поешь.
Своими сообщениями, ты даешь повод (если так назвать),
РУКОВОДСТВУ=====не отвечать на наши вопросы.
Мы не просим, чтобы они сами отвечали, но как нам помнится, и это можно проверить, полистав странички веточки,
нам перечисляли *кучу* фамилий, которые вошли в состав ЯДРА.
Пока работающими мы видим несколько ребят, и то те, которых можно сказать, мы настоятельно рекомендовали ОРГЯДРУ.
Среди них Данилов А.;
*Джон*, хотя про него не знаю, вошел он или нет, просто парень наверное сам не безразличный ко всему, и помогает нам, с Эдиком, нашему общению и организации.
И если мы тебя Кирилл выбрали Председателем нашей Московской региональной группы,
кстати ты не отказывался,
значит готов был работать и отстаивать интересы отдельно взятого региона,
а это значит автоматом и других регионов, наших ребят.
А ты начинаешь защищать, кого Кирилл?
Кирилл, мы каждый из нас чего-то научились делать по жизни.
Большинство из нас, то, чему мы все учились в стенах ВАТУ, в училищах, академиях.
Все из нас стали спецами, асами в своем деле.
Мне, как и некоторым моим товарищам пришлось не много поработать на технике авиационной, но от авиации я никуда не уходил, более того, наоборот был как говориться стал поближе и к аэродрому, и к авиационной технике и ГЛАВНОЕ, к ЛЮДЯМ: техникам, инженерам, их семьям, к семьям летчиков, штурманам, к ним самим, к срочникам.
И я думаю, что может , если и были у меня в чем-то и не доделки, если так сказать, а вот никто и никогда не сказал, что я был жлоб к вам, подчиненным, к вашим заботам и проблемам, ворюгой и прочее. Что не редко слышишь в адрес тыловых командиров.
Жизнь научила делать свою работу честно, по возможности правильно.
Но я же не всегда был комбатом, хотя им пробыл не мало. Я тоже рос, и занимал повыше должности. И по ходу своей работы приходилось заниматься и вопросами обеспечения крупных мероприятий как самому, руководителем, или оказывать помощь.
И я вижу, что надо эту работу делать немного по-другому.
До сих пор я не увидел работу пресс- центра, ПИАР, как сейчас говориться.
У меня встает вопрос: неужели за все это время не были предприняты меры к поиску спонсоров.
Я ХРЕНЕЮ, Край ВЫРАСТИЛ столько миллиардеров и причем, мужики-то участвуют в спонсорских делах, уж почитал о них в инете, и мы не нашли дорожку к ним.
Ну не пойду же я или кто-то другой и просить:::дай денег, дай денег. На то у нас есть и штаб.А постоянно говорить денег нет, денег нет--они же не прийдут сами по себе.
Если я к примеру свои кровные с пенсии отправляю, то я должен знать куда, на что они будут потрачены. Даже значки не оплачены. Столько разговоров о них. Надо было так ставить работу: РЕБята приезжаете, вам каждому в подарок значок и сувениры.
ВОт это всё и БЕСИТ, когда видишь всё эту не организованность и беззубость..
Ну попросите вы хотя бы Карпыча Чикильдик, чтобы он подготовил письма в адреса господ губернатора края и В.О.Потанина или О. Дерипаска по оказанию помощи в подготовке и
проведению юбилея. Время осталось мало.
И конечно поответственней относиться к самому мероприятию.
Беспокоит конечно впервую очередь размещение людей.
КИРИЛЛ, То что ты сказал, что многие заранее побеспокоились, то меня это не впечатлило и не убедило. Так же как и тех 500 человек которые просмотрели ветку после твоего сообщения 00час15 мин 3 июня. Людей не тронуло. Предполагаю, что многие из них не поедут на юбилей, но кто-то и едет же.
Что касается размещения то,
конечно можно выйти из положения, если предусмотреть ПОЛЕВОЙ лагерь на базе какой нибудь школы или кадетского корпуса.
Но это неуважение к прибывающим. Не лучше заранее побеспокоиться.
И уже сейчас сказать: ребята вот сделано то - то по размещению, по другим вопросам.
Кирилл, и всё сваливать на ДАНИЛУ-мастера, это тоже наверное не правильно.
В общем вопросы, вопросы. И хотелось бы, чтобы были какие-то ответы.
PS. хотелось бы, чтобы представитель ПРЕСС_ГРУППЫ, ЦЕНТРА, если есть таковой, почаще выходил к нам на веточку, для общения.

У меня сложилось мнение,
что к ЮБИЛЕЮ, к его встрече и проведению надо отнестись Как с НУЛЕВОГО состояния. То есть, вот нам только сказали, что 15-16 августа отмечается в АЧИНСКЕ=== ЮБИЛЕЙ.
Ваши, наши действия.
Спасибо за внимание и не обессудьте.
Я это искренне.

Кирилл Барабаш - 97 г. выпуска
04.06.2008 23:12
Равилю Вагизовичу:

Я, может, Вас не так понял? Я тут как раз подробно отвечаю мужикам на вопросы , даю эту самую конкретику – а Вы меня, вроде, в какие-то адвокаты записали!-) Или я, по-Вашему, тут всем надоел?-) Если не понятно – мои сообщения и есть реакция, то есть ОТВЕТЫ оргкомитета! Весь оргкомитет не может на форуме каждый вечер сидеть (если приедете в Ачинск – посмотрите, какой там интересный Интернет!-) Если Вы хотите услышать кого-то другого из оргкомитета – так и напишите на ветке: кого (и, наверное, почему)! А если Вас остро волнуют какие-то вопросы, на которые я недостаточно конкретно отвечаю – возьмите да и позвоните в Ачинск, Юрию Филипповичу (телефон выше). Если нужен не он, а ещё кто-то – он даст телефоны. Что касается «пиара» - действительно, крайние несколько месяцев на форуме никто, кроме нас с Вами, особо не интересовался этим вопросом. Хотя в сообщениях наших администраторов (сайта и базы выпускников) всем предлагается попробовать использовать уже имеющиеся статьи в своих регионах. В Красноярском крае по разным СМИ это делается очень активно: у меня на руках газеты со статьями о юбилее, выдающихся выпускниках, постоянном составе училища. Информация с сайта пригодилась и в братском Краснодарском крае, и в Белоруссии (Краснодарские газеты мне уже передали). А не так давно вышла статья в журнале «Инновации в образовании». Это всё силами наших ребят, без каких-то спонсоров. Со спонсорами туго. Кроме самих АВАТУшников никто наши юбилейные расходы нести не хочет. Это грустно – но не удивительно. Ещё раз о памятных знаках. ОНИ ОПЛАЧЕНЫ! Сегодня мне передали оставшиеся. То есть ОБЕЩАННЫЕ 600 ШТУК СДЕЛАНЫ. И без знака никто не останется. В первую очередь получат те, кто отдал мне за знак деньги. Кто не отдал, но отдаст до августа – тоже получит. Остальные знаки уедут в Ачинск. А надо будет ещё – закажем ещё. Делают их в столице, так что тем, кто живёт в столице и поблизости – проще, им можно и подождать, а потом себе заказать нужное количество. Чем больше это количество – тем дешевле будет заказ. Связь с фирмой налажена, они готовы дальше сотрудничать – но в долг печатать не будут. И, пожалуйста, не надо межевать региональные группы (Ачинскую, пристоличную и т. д.). Причём здесь какие-то интересы каких-то регионов? У нас регион один: АВАТУ. И юбилей отмечается в АВАТУ, в Ачинске. Главные Ваши и наши действия – туда приехать. Самому, за свой счёт. И желательно с семьёй. Не смотря на бизнес, огород и здоровье. Даже если там никто не ждёт и не накроет стол. Это и будет дань памяти училищу. В чистом виде... А вообще, здорово, что много эмоций: значит то, что мы вместе стараемся делать – не безразлично!

Владимиру Карповичу:

Пожалуйста, помогите составить письма в адреса губернаторов Красноярского и Алтайского края, а также господ В.Потанина или О. Дерипаски. Очень нужен Ваш опыт, верный слог и умение увлечь. Если Вам сложно уделить время на эту задачу – хотя бы подскажите, на какую струнку «властьимущих» нужно надавить, и есть ли у них вообще такая струнка. До сих пор послания оргкомитета почему-то не оказывали должного влияния. Научите, сделайте милость! Времени осталось мало...
Вагизыч
05.06.2008 00:05
Доброй ночи.
Да Кирилл, мы хотим и в самом деле реакции тех, кто находится не в Москве, а непосредственно на месте, в Ачинске.
У нас есть полузакрытые сайты, и на них корпоративную инфу можно смело выбросить.
Никто не *межует* регионы, прочти повнимательней.
Я сказал, что у нас уже организована группа, Московская региональная группа и ты Председатель. Отстаивая интересы наши перед Оргядром, ты делаешь полезное дело и для ребят из других регионов, которые пока не сведены организационно в группы. А ты сразу вставляешь своё мнение, не даешь высказаться им.(ОРГЯДРУ) Вот о чем я.
А вообще, я предлагаю начать позитивную работу, как бы с начала. Но чтобы и Ачинск не безмолствовал.И ответил на наши вопросы.
Ты говоришь Кирилл , НА какую струнку надавить.?
Не забывать, что в наших казармах сейчас живут ребятишки кадеты.
До свидания.
миколка
05.06.2008 10:35
В течении полугода, практически ежедневно, захожу на эту ветку.Обидно что вы забыли о нас, выпускниках 70-ых годов и ранее.Унас нет компов.Иногда нам что-то показывают дети или внуки.Но мы еще живы, мы плачим, глядя на фото развалин училища, мы хотим приехать на юбилей.Как нас объеденить в региональный куст?Как узнать, кто из однокашников приедет в Ачинск?Вы можете, а главное-УМЕЕТЕ работать в инете.Дайте инфу или ветку, или еще что-то, как предлагает А.Перминов, хотя бы 5 первых пунктов.На "однокласниках"наших более 200.На других сайтах тоже есть наши.Ребята, работайте, дайте больше информации, а мы ее разнесем в регионе через обычный телефон.Только в Крыму знаю более 20 наших, но на ветке видел лишь двоих.Хочется многое сказать, но даже что видите-набирал в течении часа.
Перминов Андрей
05.06.2008 10:43
Привет друзья!
"Маленькая инъекция" от Вагизыча в "попку" оргзвена немного накалила страничку, а ответ Кирилла вполне адекватен - действительно, как мне кажется делается много, но не все получается и складывается, как хотелось бы. Поэтому пусть и несколько эмоционально пообщались (главное, что для дела) зато много интересного вылезло, то что можно учесть организаторам и, в порыве огорчения, Кирилл немного рассказал о том, что уже есть. Я согласен с тем, что многие из нас служа в ВС занимались организацией Юбилев частей, празднованиями других знаменательных дат, куда приезжало много гостей и понимают все тяжести и проблемы тех, кто взялся за столь значимое дело, поэтому их совет обязательно надо брать на вооружение (Кирилл считай это, как элемент "мозгового штурма"!). Теперь мы сами готовим себе праздник и хотелось чтобы он не был последним перед отправкой каждого из нас на суд к Господу нашему, а была возможность еще встретиться в таком огромном масштабе, пускай хоть уже и лысыми (кстати кажется Кирилл проговорил, что не последний раз собираемся). Поэтому опыт 2008г. очень и очень будет ценным! Сам я лично уверен, когда училище действующим было, то праздники не легче организовывались, но тогда связь с исполнителями организованной была и было проще в этом смысле, думается, что те кто на месте, в Ачинске, справятся с задачей, может не по самому высокому разряду, но справятся.
Да и губернатор края Хлопонин А.Г. не только знать должен о юбилее, но и приглашенным через мэра, приглашенным от имени всех нас зарегистрировавшихся (например 500 человек, а сколько нас на сегодня, кто знает? Сообщите! а я там есть?) вот и повод губернатору в Ачинске побывать, а мэру (нормальному)забота, поучаствововать в "крутом" городском событии своего же города, вот и спонсоры от мэра потянутся из числа городских предпринимателей, любящих свой город, а их средств вполне хватит, что бы не отвлекать Потанина и Дерипаску.А может это все уже есть и делается? Тогда извините, ну мы не ведаем, никто не сказал об этом, а если не делается, то тогда, как Вагизыч сказал "с сего дня и быстрей".
Письмо мэру с численностью приезжающих в Ачинск на юбилей, приглашением и пожеланиями, затем губернатору, а далее мэр все че надо сделает, только знать ему надобно сколько гостей, откуда, когда? Как в эти дни обеспечить правопорядок в городе? Как украсить и почистить город к прибытию гостей и губернатора? сколько свободных номеров в гостинницах и ресторанах города придержать? Формула проста "Заставьте готовиться мэра к приезду губернатора, и он перевернет весь Ачинск!"
Вот московские генералы поучаствовали бы в организации через спонсоров, как Потанин и Дерипаска, что бы "Витязи" или другие группы прилетели и попилотировали бы над нашим плацом и городом - но это я о "беспределе крутизны юбилея" хотя почему нет? День ВВС 3-е воскресенье августа, а может глиноземный с нефтеперерабатывающим сделают подарок в виде "Витязей" или др.?
Кирилл у меня планируется командировка в конце июня (с 29 по 3 июля)в Питер хотел бы 4 знака выкупить для однокашников. Возможно, чтобы знаки оказались в Питере к указанному времени? Если да, то дай знать.
До связи, друзья иколлеги!

Андрей Видилин
05.06.2008 11:09
М-дя... Лето начинается жарко :)))
Pilotessa
05.06.2008 14:43
Кирилл, здравствуй.
Я чуток оффтоп, но думаю, ты вспомнишь меня. Я рассказывала о своем дедушке, который был одним из первых выпускников АВАТУ. Так вот...
Похоже, я позабыла немного, но мне казалось, что юбилей должен был быть 9 мая. Радуюсь тому, что перенесено сие мероприятие, потому как на майские праздники была в славном городе Бобруйске, ходила по местам службы моего дедушки (Марьясова Н.В), которой он после Ачинска посвятил более 25 лет своей жизни.
Авиагородок там, к сожалению, расформировали. Аэродрома уже нет действующего...

Но отвлеклась...
В общем, как и прежде, не оставляю надежды, а точнее, пребываю в почти полной уверенности, приехать с дедом на Юбилей. Однако узнала одну очень неприятную новость. Несколько лет назад у моего деда, пока еще он жил в Красноярске, обокрали квартиру. И вместе с остальным, утащили и срезали все награды, медали дедушкины с формы... Оттого будет без оных.
И просьба, Кирилл, раз уж все так поменялось, скинь на почту (мэйл подсвечен) файлик о мероприятии.

И еще вопрос: давненько уже отправляла фоты и сканы дедушкиных АВАТУшных тетрадей по двум проходимым им предметам и фото самого деда и уникальную фоту первых выпускников. Получил ли?

Всем удач и здоровья!!!
Джон
05.06.2008 20:24
Привет всем!
Читаю всё это вот уже пару дней...В который раз убеждаюсь, что у каждого своя правда. Понимаю эмоциональность Кирилла который делает возможно более всех нас вместе взятых, но и сбрасывать со счетов молчание Ачинского оргкомитета не могу. Вот вспомните как всё начиналось: первый раз насчет Юбилея мы заговорили уж пару лет назад: типа было бы неплохо собраться на 60-и летие. Разговоры поутихли. Потом вопрос возник снова - разгорелись бурные дебаты - когда? Зимой или летом? Решили летом. Пора отпусков - вырваться легче. Это правильно. Потом наконец-то возник Ачинск - дело сдвинулось с мертвой точки. Т.е. мы от банальных разговоров на ветке продвинулись дальше - появился Оргкомитет, причем на месте - в Ачинске. Регистрация участников, реквизиты для сбора денег...дело пошло. Но выходы ачинчев на ветку, информация о ходе дел за всё это время крайне скудна. Ладно ветка форума - возможно для кого-то это кажется несерьезным (хотя поверьте мне - это большое заблуждение) - пишут здесь, возможно, немногие, но читает ветку большое колличество людей. Так вот сразу после первой информации от Оргкомитета, я от людей входящих в организационную группу училищного сайта: http://avatu.sitecity.ru/index ... - предложил сайт в качестве основоного информационного ресурса предстоящего Юбилея. И что? А ничего. Тишина. Это интернет, люди! Сейчас газеты не столько читают...Хорошо, мы это проглотили. Благо работы всегда много. Выпускники высылают инфу для базы данных, фотографии. Разрабатывались и другие разделы сайта, в том числе и "Юбилей училища". Часть инормации мы брали с ветки, из скудных вестей из Ачинска, большую часть предоставил Кирилл. Мы на ветке ещё не единожды говорили Ачинску, что готовы к любому взаимодействию. Снова как-то всё мимо. Ладно. Возник вопрос о Юбилейных знаках. Я очень благодарен своему бывшему сослуживцу по Хоролю Евгению Варламову, что он откликнулся и разработал эскиз знака для нас, который в итоге победил в негласном конкурсе. Но от кого я об этом узнал? Опять же не от Оргкомитета. Просто прошла инфа, что эскиз знака утвержден. Что, как, какой? Спасибо, Владимир Карпыч Чикильдик просвятил какой именно эскиз утвердили. Но ведь это неправильно. Ведь человек, который не учился в АВАТУ, да собственно и никогда там не бывавший, но знак сделавший должен быть как - то отмечен за свой труд. Я не могу просить Оргкомитет о чем - то масштабном в виде приглашения Е. Варламова на Юбилей или ещё о чем - то связанном с большими денежными затратами, ибо я, как и большинство, не владею информацией о финансовых возможностях Ачинска. Но простите меня, выделить Знак за номером 001 (что не суть важно), и выслать с благодарностью в адрес автора - это то меньшее, что мы можем сделать. Такие вот дела. Алтайская диаспора ачинцев довольно многочисленная, я вижусь, иногда с кашниками - вопрос один: "Ну, что, Жень, едем в августе?" Я могу ответить только, что я планирую ехать. А как и что будет - для меня такой же вопрос, как и для всех...В конце - концов мы здесь относительно рядом. А представьте сотояние людей живущих за тысячи километров от Ачинска. Ехать? Не ехать? А что? А как? Кирилл, вот сказал: "...Главные Ваши и наши действия – туда приехать. Самому, за свой счёт. И желательно с семьёй. Не смотря на бизнес, огород и здоровье. Даже если там никто не ждёт и не накроет стол. Это и будет дань памяти училищу. В чистом виде..." Кирилл, без обид, но не все наши регионы, такие благополучные, как Москва и окресности и не все наши выпускники устроены в этой жизни. Но многие хотят приехать на места своей юности и они приедут, и стол накроют, если его не будет. Но представь состояние людей (с семьями, как ты говоришь - наверняка многие захотят показать детям - внукам места, где учились), если они приедут - и никто не ждет. А нежданный гость, как говорится, хуже татарина, не в обиду Вагизычу. Так не получится? И чтобы люди решили что-то для себя - люди должны владеть информацией. А она пока, именно с места проведения, из Ачинска - очень скудна. Оргкомитет молчит и о своих трудностях, и о своих успехах.
Согласен с А. Перминовым, что нужно привлекать городские власти и Край. К такому нерядовому событию в жизни города у властей должен быть интерес. Его не может не быть. У супруги на работе, в прошлом году, было 35 лет детскому саду в котором она сейчас трудится. Два дня! И это обычный детский сад, один из многих которые сейчас нафиг никому не нужны. Ведь смогли...
А тут такое событие. И время ещё есть. Сейчас самое время.
Так что вот такие вот мысли в слух.
Удачи всем!
Вагизыч
05.06.2008 23:54
Вечер добрый.
Андрей, Джон, привет ребята.
Я готов подписаться под всем , что вы написали. У меня тоже такие же мысли, суждения.
Я вообще хренею, что называется. Обо всем этом подробно говорится по второму, а что-то и по третьему разу.
А воз и ныне там.
Считаю, настает время, когда от разговоров, надо переходить к делам.
Во-первых надо разобраться:
А) что мы хотим.
Б) что мы имеем.
В) что надо
Пункты А, Б и В можно раскрыть, развернуть по вариантам.
Надо ли?
О многом мы уже говорили.
Просто Владимиру Карповичу, Александру Буланкову (привет ребята) ещё раз прописать распорядок дней по проведению Юбилея.
ОРГКОМИТЕТУ, внести свои коррективы в план, и вынести нам на ознакомление, возможно и обсуждение.
Было бы хорошо, опубликовать на Сайтах АВАТУ, программу Юбилейных мероприятий.
Что будет основное.?
Построение, выезд к памятнику, митинг, а после куда повезут.?
Где будет банкет?
Какой по продолжительности? Банкет, переходящий в увеселительное мероприятие?
Или после банкета поход в рестораны города?
Какое количество людей предполагается быть на банкете?
А вообще:::
а) сколько человек изъявило желание приехать с регионов;
б) сколько будет самих ачинцев, из них приглашенных?
Ведь замалчивание этой информации не на руку нам.
Конечно, где-то организаторов юбилея в Ачинске можно и понять:::меньше народу- больше кислороду, как в подлодке, меньше инфы, меньше приедут, и меньше забот.
Может быть и поэтому такая низкая активность комитетчиков.
Баба с возу-кобыле легче, так и здесь.
ПЛОХО, что мы как в той же подлодке, без связи. То есть, без информации.

А вообще ребята, если одеть на себя *шкуру пессимиста), то я наверное через месяц, если не зашевелится ОРГ Комитет, ЯДРО, (как лучше) предложил бы вам организовываться по- ротно, по-батальонно, с местными, путем списывания через инет, созваниванием, и начинал бы бронировать гостиницы, заказывать рестораны.
Это в любом случае нужно делать.
А вообще, как мне показалось в Ачинске понимающий мэр: Илай Узбекович Ахметов.
Ребята, да сходите к нему, представьте план мероприятий, если надо, утвердите его с ним, если утвердит, то и поможет многим.
Там же в городе представлены интересы наших выдающихся комерсантов, о них я уже писал, или на этой ветке или 47 классного отделения.( Ребята, вашу ветку за 20 часов просмотрело 154 человека, вчера было 50, делаете успехи, рекламирую вашу ветку, дружную, деловую. Там действительно друзья и товарищи.)
Кстати за 20 часов эту, нашу ветку просмотрело 699 человек, вчера было ровно 500.---Это я отвлекся, извините))))
ПРОДОЛЖАЮ: под лежащий камень вода не течет, об этом нам уже как-то наш уважаемый друг и товарищ Кирилл говорил.
Так Кирилл?
Твоего *энтузиазизма* им , Огрядру не хватает.
Никто не говорит, а я тем более (зная Кирилла), что он не работает, боже упаси. Я просто говорю:: дружище, не защищай их. Я понимаю тебя, тебя беспокоит сейчас многое, в том числе и как тебе со значками рассчитаться. Но не кинут же тебя. Просто дружище организация должна быть здесь Продумай. Ребята же не против значков.
А Женю * ДЖОНА* я поддерживаю, и свои *пять копеек* по этому поводу уже вставлял. Я бы значок за номером три-четыре-семь, преподнес и *Джону* и Сереге Мееровичу, и ЭДИКУ, вот кого не надо забывать. Но здесь одним знаком не обойтись. И это надо бы учесть.
ВСё ребята, уж извините, если что не так.
Вагизыч.

Для всех читающих и пишущих
06.06.2008 08:19
Драгоценные Вы наши советчики!
Причем все!От Владивостока до Калининграда, включая обе наши столицы и регионы!
Вы что, считаете, что комитет по празднику у нас пальцем делан?
Это далеко не так , там работают люди, которые всю жизнь прослужили в Ачинске, уволились с должностей заместителей начальника училища, а не техников самолетов и командиров взводов.
Кого учить? Мельникова, который за свою бытность начальником тыла АВАТУ провел не одно мероприятие по организации юбилеев, встреч и т.д., знает все выходы и входы во властные структуры города и края и сейчас конкретно занимается подготовкой к юбилею.Или надо учить полковника Овчаренко А.И.в ранге заместителя начальника училища? У них нет времени на праздную переписку и обработку советов людей, которые находятся в тысячах километров от проведенияя праздника. Им надо работать, что они и делают, считаю успешно. Работа идет и идет нормально.
От нас-то что надо? Только одно - сообщить в комитет о своем приезде с гарантией, а все остальное они сделают и без наших с вами советов.
Не мешайте им работать.
Предварительная программа была опубликована, в ней закономерно будут изменения и правки, которые комитет опубликует за дней 10 до самого праздника. Это нормально, так что не суетитесь раньше времени и не встревайте с ненужными советами.
Советовать уже поздно, что-то менять в планах работы комитета так же поздно.Лучше помогите материально.
Для информации - Ачинск как был захолустным городом 60 лет назад, так им и остался, там нет возможности обеспечить гостиницами каждого приехавшего на юбилей, поэтому кто желает проживать в люксовых в номерах, заказывайте их сами, по любой цене и на любое время.Возможные адреса размещения комитет для нас публиковал на сайте.
Для всех остальных нормальным будет размещение в казарме кадетского корпуса. Не баре, 1-2 ночи перекантуемся и на это надо реагировать нормально.
Да и там надо сделать ночлег с небольшой оплатой, т.к. после наших встреч и братания останется столько грязи, мусора и бутылок, что комитету надо будет кого-то просить в уборке за деньги. Курсантов-то в АВАТУ нет для зачистки площадей после мероприятия господ офицеров. Раньше это делалось нашими с вами руками.
Автобусы, такси и прочая техника стоит в Ачинске 50 рублей из конца в конец города, какие могут быть проблемы? Никаких, и не надо этим озадачивать комитет.
Комитет, кстати у нас не состоит в каком-то штате, не получает ни копейки, все идет на голом энтузиазме и благодаря большим связям, которые они имеют в городе и крае. И давайте не будем им мешать.
Это не приглашение к дискуссии.

Почерковед
06.06.2008 19:58
Добрый вечер.
И кто скажет, что это не Барабаш пишет всем пишущим и читающим.
Был бы рад , что это не ты, друг наш.
Просили же на форуме наши товарищи дождаться ответа из Ачинска.
Хотел бы обратиться к нику:: **Для всех читающих и пишущих:

Подписываться надо, под всеми обращениями дорогой писатель, если хотите помощь комитету и хотите быть услышанным и понятым.
После вашего письма,
Мне сегодня пришло несколько сообщений из Ачинска, после письма в 08 часов 19 минут.
Люди неудомевывают от ответа товарища.
--Вот вы пишите уважаемый::

---Им надо работать, что они и делают, считаю успешно. Работа идет и идет нормально.
От нас-то что надо? Только одно - сообщить в комитет о своем приезде с гарантией, а все остальное они сделают и без наших с вами советов.
Не мешайте им работать.----

Дорогой писатель,
разве это плохая новость. Мы только рады её услышать.
Но письма АНОНИМОВ--даже не читаются вообще-то. И эта писанина только настраивает нас против того, что вы написали.
А вот некоторые зарисовки которые пришли мне::

**Дело в том, что мне вообще не понятна позиция Оргкомитета, здесь многие ачинцы - АВАТУшники не знают о том, что планируется юбилейная встреча в августе. Я считаю, что это из-за плохой освещенности в СМИ. Знаю, что в феврале месяце было несколько статей в одной газете к 60-летию училища. О том, что планируется встреча - ни слова. В начале февраля также от имени Огркомитета поступило письмо на имя Главы города за подписью Мельникова, в котором он просит (от имени Оргком.) разрешения на размещение мемориальных досок на здание, где находился штаб и кто в какие годы его возглавлял.

29.02.2008 городским Советом принято Постановление о размещении мемор.досок на здании бывшего штаба. (Привожу дословно: "В этом здании с 1948 по 1999г.г.находился штаб АВАТУ" и вторая: "Училищем руководили: ......ФИО 7 генералов". Это все показали по телевидению к 23 февраля, накануне которого, в Выставочном зале была открыта выставка.
И все.
Февраль давно закончился. Больше в СМИ ни одного сообщения, ни одной информации. Я считаю правильным, что Оргком.надо уже сейчас идти к Главе города, определить список приглашенных (не участников Юбилея, а именно приглашенных - от руководителей крупных предприятий до Губернатора).
Кстати, выпускники АВАТУ - Игорь Тищенко - Глава Ачинского района,
Владимир Худоренко - координатор партии ЛДПР в Ачинске,
Масленников Дмитрий и Жабинский Сергей живут в Красноярске и не последние в крае люди. Ирина Пустограева - прожили с мужем 21 год в АВАТУ, считают Ачинск родным городом - она депутат Законодательного Собрания края, часто приезжает.
Ю.Ф.Мельников работает под руководством Ю.А.Лебедева, который является генеральным директором ДПМК, депутатом Законодательного Собрания от г.Ачинска и всегда спонсором всех проводимых мероприятий, также явл.руководителем местного отделения партии "Единая Россия", в которой состоят и Глава города, и Председатель Горсовета, и Губернатор края (кстати, Ирина Пустограева в Зак.Собкрая также от партии "ЕР").

Сам Мельников Ю.Ф.занимается своим бизнес и думаю, что с Юбилеем мог бы всегда сам быть на связи, а не Кириллу отчитываться за весь оргкомитет. Я в принципе не пойму, почему Оргком. здесь, а вся переписка от Кирилла???? НЮ...
Или опять надеются на русское "Авось" - приедут все бывшие военные, им под козырек и все выполнят.
Извините, может быть за скудность русской речи, но я сам ищу бывших знакомых, друзей - соратников и заинтересован, чтобы их нашлось больше и они все приехали в свою родную Альма-матер, и чтобы все прошло достойно.

А это письмо пишут другие ребята::
-Не нравится нам работа Оргкомитета, только переписываетесь больше года, и ничего нового.
Переписку по интернету читаем давно, но никогда не встревали, только иной раз в гаражах обсуждаем, поскольку не у каждого-то и компьютер есть в домах. Да и обратите внимание, а кто вообще из Ачинска с вами общается на форуме. Мы таких и особо не замечали, может пропустили.
Не нам судить, но считаем, что и нас давно бы можно было объединить в группу.
Кто мешает нам объединиться.Кто нас рядовых офицеров, взводных, ротных, инструкторов приглашается к обсуждению чего-нибудь. Поэтому мы и не высовываемся.
Мы тут , *старички*, тебя Вагизыч с Андреем поддерживаем.

Мы тоже считаем, что должны по местному ТВ сделать ролик с лицами известных выпускников - теперь это называется пропиарить событие. Глава всегда отслеживает все материалы по ТВ и газетам. Но в наше время газеты мало читают, молодежь вся в Ин-те, но если взять в расчет нас, кто выпускался в 70-х годах и ранее, то эти люди старой закалки, т.е. читают прессу. Считаем, что хорошую статью (и не одну) о предстоящем событии надо разместить в двух популярных газетах: ("Ачинская газета" и "Новая Причулымка" - это самые читаемые издания) и на телевидении "21 век" заказать ролик, в городе оно имеет высокий так сказать, рейтинг.
Оргкомитету надо бы уже давно найти знаменитых выпускников и подтянуть их.
Обязательно обратиться к Главе "Единой России" в лице депутата Лебедева.
Кстати, Толя Пустограев сейчас живет в Москве, он должен быть у нас скоро в городе, т.к. намечаются очень масштабные мероприятия - городу в этом году исп.325 лет, празднование пройдет 12 июня в день независимости России.

Это два письма, от разных людей, у которых *градус кипения* повышается с приближением юбилея. И наверное от некоторых убаюкивающих нас письмах.
Почерковедом извини Кирилл, на сей раз выступил я, Равиль Вагизович.
Хотел бы ошибиться на этот раз.
Джон
06.06.2008 21:43

Привет всем!
Никоим образом не вступаю в дискуссию, так просто снова мысли вслух. Любезный Вы наш, потому у Вас и вопросов нет, что, видимо, черпаете информацию из первых рук. Рад за Вас безмерно.
"У них нет времени на праздную переписку и обработку советов людей, которые находятся в тысячах километров от проведения праздника. Им надо работать, что они и делают, считаю успешно. Работа идет и идет нормально".
Но остальным - то в отсутствии "праздной переписки" это не понятно.
Из Ачинска люди присылают данные с просьбой о регистрации в базе данных и спрашивают, а что типа там за сбор в августе? Я тихо офигеваю от таких писем.
Снова перечитал всех и что - то не нашел нигде упоминаний о том, что "...комитет по празднику..." у нас пальцем делан. Вобщем - то это было бы, по меньшей мере, странным. И всё вроде грамотно, и даже где - то верно. И слог хороший, сразу видно, что не стартером заканчивали службу. Одно не понятно, откуда столько снобизма и пренебрежения? К старшим техникам и командирам взводов - то?
Ну, разрешите, как старшему офицеру слово молвить - вот Вы и взяли бы на себя роль просветителя, если остальным недосуг. Что плохого в том, что люди хотят знать о положении дел там, куда они собираются приехать?
"...так что не суетитесь раньше времени и не встревайте с ненужными советами" - ну, простите великодушно, что встряли.
"Предварительная программа была опубликована, в ней закономерно будут изменения и правки, которые комитет опубликует за дней 10 до самого праздника". - опубликует где, извините? Вся инфа на сайте – это те крупицы, что мы сами выбрали с редких сообщений на этой ветке. И то, что пришло из Москвы от Кирилла. Никто не просит ежедневных отчетов и ежедневного присутствия на форуме и сайте. Но за все это время из Ачинска (повторяю из Ачинска) никто не вышел с предложениями о сотрудничестве. Только постоянное дублирование сообщений А. Даниловым на форуме. С извечными ошибками (я не имею в виду грамматику). То реквизиты не те, то отчество не верное... Из этих мелочей складывается впечатление людей о происходящем. Оргкомитет просит о помощи, в основном, финансовой. Выпускники из Германии и других "заграниц" несколько раз говорили: "Готовы помочь, как из заграницы перечислить деньги?". Кто ответил? С одной стороны просьбы о помощи – с другой не встревайте.
"Комитет, кстати у нас не состоит в каком-то штате, не получает ни копейки, все идет на голом энтузиазме и благодаря большим связям, которые они имеют в городе и крае". - оценили. Но, опять же простите, организационная группа сайта, например, тоже работает на голом энтузиазме, во внерабочее время и интернет оплачивает каждый сам, из своего кармана. Мы даже не разу о помощи (материальной) не заикнулись. Хотя вот у барнаульцев такая страничка есть: http://vaul.ru/kopilka.htm Но у меня лично язык о таком не повернется. Просто каждый делает свое дело по мере сил и вносит свою лепту в общее дело. Хочется, чтобы училище было живо хотя бы на просторах интернета. И уж сайт, простите, жил и развивался и до Юбилея, и на будущее планы есть.
А вот, например, страничка посвященная Юбилею Барнаульского летного: http://vaul.ru/index/40let.htm
И информагентства приглашены были http://vaul.ru/072/72_2006.htm
И пресса задействована тоже: http://vaul.ru/index/alt_prav_ ...
Я понимаю: "...Для информации - Ачинск как был захолустным городом 60 лет назад, так им и остался...", но если приедет пара-тройка сотен человек, многие издалека, что их ждет? Если планировать оставить после себя грязь, мусор и бутылки, то ради этого и собираться не стоит. Никто и не просит "люксов" и персонального лимузина на вокзале, к чему ерничать? Никто этим Оргкомитет и не озадачивает.
"От нас-то что надо? Только одно - сообщить в комитет о своем приезде с гарантией, а все остальное они сделают и без наших с вами советов".
Ну что тут скажешь? Хорошо, давайте плыть по течению, не встревать и не мешать Оргкомитету. Вопрос закрыт.

Напоследок. Да не Кирилл это, Вагизыч, что ты, в самом деле... В любом случае согласен - обозначаться надо.

P.S. Это тоже не приглашение к дискуссии – все вопросы риторические.

Удачи всем!
Вагизыч
07.06.2008 00:50
Добрый вечер, ночь.
Джон, здравствуй.
Какая уж здесь дискуссия.Всё по полочкам.
Я не стал этого делать, меня наверное не все поняли.
У тебя это получилось хорошо.
Жалко, что такого как ты парня, нет там. Лично я был бы более уверен в успехе нашего* безнадежного* дела. Но я не пессимист и уверен, что будет все хорошо. Только надо сильно захотеть.
Хотелось бы узнать, спросить ачинцев:::
выпускников АВАТУ - Игоря Тищенко - Главу Ачинского района,
Владимир Худоренко - координатора партии ЛДПР в Ачинске,
Масленникова Дмитрия и Жабинского Сергея, ребята вы с нами?
Ваше мнение о Юбилее. ПРедложения.
Я не бросаюсь в крайности, но не хотел бы чтобы было мнений больше. И что делать, если та сторона молчит.

Все я лично останавливаю себя, и так много сказал. Не правильно опять рассудят. Хотя, предлагал -то ведь конкретику.

Ребята Подмосковья, других близлежащих регионов к Москве.

А как вы посмотрите на то, что те ребята, которые не **охвачены** Ачинском, собрались бы здесь и где-то встретились бы и просто *оттянулись* по полной. Познакомились, пообщались за самоваром чая.
Было бы хорошо с выездом куда-то , на природу, с семьями, чтобы народ не сильно-то *распрягся*, а был в тонусе. С ночевкой.
Можно и какой-то другой вариант.
Предлагайте.
Возраст не принципиальный, звания от учившегося в АВАТУ до генералов.
Интересно послушать мнение ваше ребята.
С уважением к братству Равиль Вагизович.
Мой телефон::: 8-903-144-62-61 как резерв 8-915-231-27-89
Вагизыч
07.06.2008 02:06
Прошу Извинить и конечно же читать бЕЗ НЕ:::
++Я не бросаюсь в крайности, но не хотел бы чтобы было мнений больше.
Так:: Но хотел бы, чтобы мнений было конечно же больше.
С уважением к читающим.
Евтеев А.А.98к.о.75г.в.
07.06.2008 12:46
Кирилу Барабаш. Если у вас есть возможность, свяжитесь с генерал-майором БезбородовымН.М. Чтобы он помог решить вопрос востоновления деятельности АВАТУ. Готовить курсантов по специальности ТЕХНИК-ОПЕРАТОР БЕЗПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ для МЧС. ФСБ.МВД.АРМИИ.
Александр Никитин "Дядя" (12 рота, 1991 г.в.)
07.06.2008 19:43
Джону.
Евгений, можно начать сбор средств прямо сейчас. Поясняю.
На http://avatu.sitecity.ru висит контексная реклама от Яндекса (вверху, 3 объявления, Яндекс.Директ). Каждый, кто заходит на сайт жмёт на любое объявление (лучше на все 3), переходит на рекламируемый сайт, там можно ещё на пару ссылок (чтоб наверняка). Всё. Копейка упала в аккаунт владельца сайта.
Если подключить ещё и Адсенс от Гугла, копейки уже превратятся в центы (с обналичкой правда гемор, но вроде есть движение в этом направлении).
Ну и само собой повесить тот же самый баннер от Яндекс.Деньги, завести кошелёк в Вебманях и пр., вплоть до SMS-биллинга. Суть этого самого биллинга проста, как лом. Отсылается на номер SMS-ка, которая стоит определённую цену (которую на этой ветке мы и определим). Стоимость сообщения автоматически списывается со счёта. Деньги зачисляются на электронный кошелёк тоже автоматом. И всё. Никаких переводов и походов в банк.
При посещений данной ветки в количестве 500 человек (спасибо Вагизычу за статистику) и "старательном" отношении товарищей офицеров к процессу, таким макаром можно "наколотить" не только оплату знаков, но и гораздо больше.
Олег Б.
07.06.2008 21:20
Помнится, было такое словосочетание в годы моей учебы:
ОНО ПОЧТО ПОДИ КОНЕЧНО А ЧТО КАСАЕМО ОТНОСИТЕЛЬНО И ВООБЩЕ ОНО И НАДОБНО А ТО СЛУЧИСЬ КАКОЕ ДЕЛО И ПОЖАЛУЙСТА.

Намеренно не ставлю никаких знаков, кто хочет - сам поставит. Речь о том, что сказано много - смысла за всем сказанным не уловишь. Это к предыдущему посту. Думаю, автор не хотел никого обидеть, однако хотя бы догадаться, что не все даже включать компьютер умеют, можно. Нужно догадаться! Без обид. Понимаю, что от чистого сердца написано, но... "мало быть человеком - нужно быть человечным". Так, помню, выразился мой комбат полковник Ясинский Б.Е.
08.06.2008 04:40
Олегу Б.
Если я правильно понял, то камень в мой огород.
Я помню ещё и такое выражение "Как ё..а в рот, так ну её на х..".
Специально подписал "Джону", т.е. человеку, который ведёт САЙТ, и который умеет не только включать компутер, но и, страшно подумать, выключать. Это не призыв КО ВСЕМ обзаводиться сайтами, ставить рекламу и так далее. Хотя, если бы все обзавелись таким хозяйством, тема была бы рульная.
Орать и брызгать слюнями, а также обижаться на тех, кто не въезжает, я перестал ещё 20 лет назад, на первом курсе. На 56 человек ни слюней ни голоса не хватит, я с тех пор просто угораю в таких ситуациях. Тоже - без обид.

08.06.2008 05:14
В продолжении темы сбора средств.
Извиняюсь, фигню спорол. На Яндекс.Директе оплата кликов в у.е., причём 1 у.е.=30 рублям. Минимальная цена клика по объявлению - 0, 01 у.е., или 1 цент. Цена клика может достигать нескольких долларов. Простой подсчёт по минимальной ставке показывает 0, 01х3х500=15 у.е. В день!
Согласен, не все зайдут и стукнут по объявлению, пусть половина, но и это уже что то, чем вообще ничего.
1..162163164..223224

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru