КОЗЛОВОЙ Ольге.
О пребывании съёмочной группы Гостелерадио УССР в сентябре 1989 года в гарнизоне Гроссенхайн у меня есть много фотоматериалов(2 кассеты фотоплёнки, готовые снимки). Есть списки людей, газетные материалы. Я сейчас подготовил небольшой материал об этом в Ачинскую газету (к 9 мая). Считаю, что заинтересованные люди должны выйти на меня, и мы будем над этой темой работать.
С уважением, Владимир К.Чикильдик.
Пишет Вам бывший корреспондент Ачинской городской газеты Ольга Козлова. Мой муж тоже служил в Ачинске (не учился), а потом мы служили в ГСВГ, в городе Фалькенберг. У моих друзей большая просьба к вам - они не могут разыскать тех, кто снимал фильм о Покрышкине в Гросенхайне. ГОВОРЯТ, ЧТО ВЫ УЧАСТВОВАЛИ В ОТКРЫТИИ ПАМЯТНИКА ТАМ. Есть ли у вас хоть какая-то информация о герое Покрышкине, о съемках док.фильма? Не знаете ли, кто именно, какая студия или ТВ участвоала в этом? Может быть, личные фотографии? Любая информация будет очень ценна для нас. Сейчас немцы пытаются восстановить историю аэродрома в Гросенхайне, создать музей. И очень много у них вопросов по периоду, когда наши войска стояли там.Заранее благодарна.