Привет, россияне!
Каледин Сергей, о котором упоминает "Аноним" на этой страничке, не служил ли в Альтенбурге-Гроссенхайне 1986-1991 техником с-та №20 а потом на спарке?
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
1 пользователь сделал закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Виноват, долго отсутствовал: читать ещё успевал - но не более. Конец года: много нужно сделать, 'подбить бабки' - а помимо юбилея и служба, и семья, и вообще осенний переизбыток меланина. Вижу, некоторые мужики приняли тут очередного анонима за меня. Это плохо. Те, кто на ветке постоянно, знают, что я все свои сообщения всегда добросовестно подписывал и даже, когда пару раз подпись 'терялась', вдогонку указывал, какие именно сообщения от меня. Во вновь сложившемся споре, как и в предыдущих, я бы принял участие только от своего лица. Иначе, зачем высказываться (тем более довольно категорично), если ты никто? Люди мы взрослые, бояться вроде некого: Кстати, если помните, я как-то пытался отрихтовать выступающих на ветке под псевдонимами - но мне вовремя напомнили про авиационное понятие 'позывной'. Теперь я терпеливо читаю все сообщения, даже не подписанные - но сам себе не позволяю оставаться неузнанным: просто на этой ветке на мне лежит много ответственности.
Итак, 30.10 в центре столицы, в спорт-баре 'Кружка' состоялась очередная встреча выпускников и офицеров АВАТУ. Присутствовали:
Калашников Александр Александрович, 87 г.в.,
Конищук Иван Иванович 89 г.в.,
Парамонов Сергей Николаевич 82 г.в.,
Круглов Алексей Владимирович 84 г.в.,
Бартан Сергей Алексеевич 65 г.в.,
Смотрин Александр Фёдорович 69 г.в.,
Харетдлинов Мсарат Айратович 79 г.в.,
Шутов Александр Васильевич 79 г.в.,
Дмитрошковский Виктор Валерьевич 89 г.в.,
Зозуля Николай Константинович 83 г.в.,
Ковалёв Виктор Васильевич 74 г.в.,
Дворников Николай Викторович 74 г.в.,
Бровкин Владимир Григорьевич 86 г.в.,
Куснутдинов Ильдар Махмутович (училище не заканчивал),
Кривоноженков Валерий Александрович 91 г.в.,
Голиков Александр Григорьевич 77 г.в.,
Балабанов Евгений Харитонович с 77 по 87 гг. (с небольшим перерывом) зам.нач.училища - начальник учебного отдела,
Ведешкин Виктор Николаевич 77 г.в., с 89 по 00 гг. командир 3-го батальона,
Канев Андрей Прокопьевич 80 г.в.,
Рыжов Виктор Петрович 79 г.в.,
Кривошеев Вячеслав Леонидович 87 г.в.,
Матиньян Вачаган Хачатурович 87 г.в.,
Воробьёв Александр Геннадьевич, 89 г.в.,
Корякин Пётр Петрович 75 г.в.,
Зура Михаил Иванович 78 г.в.,
Марков Валерий Африканович 78 г.в.,
Ермаков Андрей Геннадьевич 89 г.в.,
Минигаздинов Равиль Вагизович 73 г.в.,
Шабалин Дмитрий Васильевич 94 г.в.,
Аполосов Андрей Евгеньевич 89 г.в.,
Симак Андрей Александрович 92 г.в.,
Хлопунов Юрий Геннадьевич 82 г.в.,
Барабаш Кирилл Владимирович 97 г.в.
(Прошу, если чьё-то имя написал с ошибкой - извините, и обязательно укажите, чтобы впредь я не ошибался!)
Выбранное место меня, как организатора, удовлетворило: мы смогли позволить себе выкупить целый зал, закрепили на торцевой стене юбилейный баннер (4 кв. м.) и плодотворно пообщались столько времени, сколько нам было необходимо (более 5 часов, если не ошибаюсь). С дорогой и поиском самого бара особых сложностей никто не испытал: недалеко целых три станции метро.
Важнейшим достижением нашей встречи считаю очередной финансовый сдвиг: в 'казну' поступило 19600 рублей. Из этих денег 5000 пошло на оплату аренды зала и сделанных в баре заказов. Остальные деньги коллективным решением направлены на полиграфию. Напоминаю, что в наших планах издание как минимум альбомов с видами АВАТУ, а как максимум - книги, посвящённой 60-летию училища. Имеющие знакомства в издательствах - да услышат!!!
На встрече утвердили необходимость сбора в районе 23.02 на территории академии им. Жуковского. Точная дата станет известна после согласования с командованием академии. В 'Жуковке' предполагается отметить торжественную часть юбилея, так как для многих ветеранов АВАТУ (которых по самым скромным подсчётам в академии около полусотни) будет тяжело собираться где-то за пределами садового кольца. Список ачинцев, служивших и продолжающих служить в 'Жуковке', поможет составить Андрей Николаевич Волков, старший помощник начальника учебного отдела академии, продолжительное время служивший преподавателем в АВАТУ. В районе 20.11 запланирован совет ветеранов 'Жуковки', на котором я рассчитываю присутствовать, чтобы лично обратиться к той части ветеранов, которой дорога память о нашем училище.
По поводу непосредственно отмечания юбилея 'московским кустом' ачинцев возникли следующие перспективные предложения:
1 Ресторан или бар в разумной близости от академии, куда можно перейти сразу же после торжественной встречи (требуется предварительный сбор на аренду и сервировку где-то по 1500 рублей с человека);
2 Бар или столовая в Москве или в Московской области (требуется предварительный сбор на аренду и сервировку где-то по 500:1000 рублей с человека);
3 Загородная база отдыха в Щербинке Московской области (Матиньян Вачаган Хачатурович предложил свои возможности - требуется только решить вопрос с дорогой, то есть назначить, кто кого повезёт, а сам вечер отдыха обойдётся менее чем в 500 рублей с человека при реальной возможности за эти деньги ещё и переночевать).
Что касается третьего варианта - он возможен в любое время, главное договориться заранее.
Всех, кто хочет участвовать во встречах нашего 'куста' в дальнейшем - просим не отмалчиваться, а заявлять о себе заранее и присылать координаты для связи. При своевременном оповещении мы способны подготовиться к встрече гостей из любой точки земного шара!
Отдельно обращаюсь к тем из нашего куста, кто указал в своих координатах адреса:
itvints@mail.ru,
starichor69@mail.ru
savelevivan@yаndex.ru
KoshkinAleksandr@mail.ru
vola79@mail.ru
dijan69.@mail.ru
iiz@mdi.ru
zap@rosсosmos.ru
LAF.@mail.ru
Ваши данные попали в мою базу либо из базы выпускников с нашего сайта, либо из Ваших сообщений на мой телефон и электронный адрес. Однако по этим адресам письма не проходят: возвращается сообщение об отсутствии адресата. Возможно, я где-то допускаю ошибку - прошу поправить мои данные или дать новые адреса!
Следующую организационную встречу нашего куста хотелось бы приурочить к приезду в Москву Юрия Филипповича Мельникова. Юрий Филиппович, обращаемся к Вам! Понятно, что 23.02.08 г. Вы будете в Ачинске. Но до этого нам было бы крайне полезно встретиться! Очень полезным был бы Ваш приезд в районе 20.11 - но это не принципиально. В любом случае мы хотели бы провести очередную встречу нашего 'куста' с Вашим участием. Если до Нового года у Вас однозначно не получится приехать в столицу - ответьте, пожалуйста, здесь на форуме на следующие вопросы:
1 Какие коррективы в 'Приблизительный распорядок юбилейных мероприятий' (см. раздел нашего сайта по адресу http://www.avatu.sitecity.ru/l ... внесены на данный момент?
2 Какую минимальную сумму нам необходимо собрать к Вашему приезду (или ещё перевести на счёт юбилея), чтобы реализовать итоговый распорядок?
3 Какую минимальную сумму необходимо передать в Ачинск (перевести на счёт юбилея), чтобы к 23.02.08 г. московский 'куст' смог получить наши юбилейные знаки (из расчёта на 100 человек)?
4 Какое время необходимо для изготовления партии юбилейных знаков в 100 штук, и за какой срок до назначенной даты необходимо заказать такую партию?
5 До какого срока принимаются фото для выставки "АВАТУ-60лет", которая пройдёт с 1 по 25 февраля в выставочном зале г. Ачинска?
Специальную благодарность хочу выразить Батракову Алексею Викторовичу из ВВА им. Ю.А.Гагарина за скорое оповещение личного состава о нашем сборе. Спасибо!
Также отдельно мне хотелось бы поблагодарить Александра Александровича Калашникова за оперативную пересылку фотографий с нашей встречи 30-го числа! Жду материалов от других наших корреспондентов!
Ну, а что до спора о наших неоднозначных праздниках - так они уж точно не для выяснения отношений. Возвращаю желающих поспорить к моему сообщению от 18/07/2007 [22:51:06]. Там я предлагал всем, кому есть что сказать, участвовать в чтениях, посвящённых 60-летию нашего училища. Если для Вас важна Ваша позиция по серьёзному вопросу - готовьте сообщения для всего нашего коллектива. Обсудим и поддержим!
Владимиру Карповичу Чикильдику:
В очередной раз получил исключительно позитивный заряд, увидев, сколь скоро Вы отозвались, когда Джон передал на нашу ветку письмо-просьбу Елены из Литвы. Всё-таки не зря мы тут общаемся, если к нам обращаются за помощью - а мы стараемся помочь!
Смею отнести себя к 'заинтересованным' лицам, которым важно Ваше предложение о встрече 18:23.11 в Первопрестольной. Готов участвовать в 'забеге' вне конкурса или на любых других условиях. Баров в столице много - сообщите, где планируете остановиться, чтобы определиться с выбором точного места встречи. 18-е число было бы довольно удобной датой. Не хочу навязывать себя уважаемому коллективу Ваших друзей - но был бы очень рад увидеть Вас лично!
Макошину Виталию:
Виталь, ты просил отозваться тех, кто учился с нами в 1994:1997 гг. Если кто нашёлся - напиши!