2 Аноним:
Согласен.
Назначание на руководящие должности необходимо производить на конкурсной основе и аттестации.
Правильно гласит пословица: " Рыба гниёт с головы".
Аноним 16/16
18.12.2005 18:14
Пинигин был старшим, потом его стали прессовать.Чем закончилось сами знаете.Это ЛУЧШИЙ ДИСПЕТЧЕР!И в глаза говорил этим тупорогам кто они на самом деле
Аноним 16/16:
18.12.2005 18:16
А Касымов, который начальник АЗ кроме плоских шуток оказался ни на что неспособным
Авиадиспетчер
18.12.2005 19:15
Синькофф:
2Брат2
Таких, как твой бывший ЗНА, единицы, меньше 1%. Такие сами себя не награждают. Как правило, болея за дело, они вынуждены спорить с руководством, становятся неудобными для начальства и наград не добиваются.
За всю свою жизнь, включая службу в армии, я видел всего 1, 5 таких руководителей.
Так что, тебе повезло! :)
Мне тоже:)
Аноним 16/16:
18.12.2005 19:57
2PLK:
Не скупили , а получили даром.Бывший ЗНА Суздальцев сам был из тех краёв и в середине 90х напринимал этих"беженцев"из Ташкента.У нас теперь филиал ташкенского аэропорта.Тогда можно было нашей молодёжи набрать, а взяли этих.Теперь на место Пинигина назначают выходца из того же Ташкента.Делайте выводы
Exit
19.12.2005 10:54
ИМХО, такое происходит только потому, что коллектив позволяет ...
PLK
19.12.2005 11:34
ИМХО, к сожалению, не спрашивают коллектив при решении этих вопросов.
Поэтому коллектив говорит своё слово, когда ситуация уже накалена...
Авиадиспетчер
19.12.2005 11:49
Ауительное русское слово "ИМХО"...
Куды котимся?..
:(
Брат2
19.12.2005 11:49
Exit:
ИМХО, такое происходит только потому, что коллектив позволяет ...
-----------
Полностью согласен!
Exit
19.12.2005 12:12
2 Авиадиспетчер.
"ИМХО! - ваЩе кАзЫрное слово!
САХАтый
19.12.2005 13:12
Выпал на месяц, вваливаюсь обратно. Защитил диплом уже не АГА, а ГУГА, сегодня вручили. Отрасль получила ещё одного инженера. А радости как-то нет:(((.
дисп.РДЦ
19.12.2005 13:30
САХАтый
Поздравляю от всей души
Пулково
Спасибо за информацию.К ВАМ в службу устроится работать не реально?
CAХАтый
19.12.2005 13:43
Пулковчане ждут перехода в корпорацию, и переживают за сохранение шестисменки. Спасибо за поздравление.
Exit
19.12.2005 15:38
2 CAХАтый.
Поздравляю! Осознание и радость придет немного попозже! Проверено!
2 дисп.РДЦ:
Постоянно на работу в службу принимают новых людей.
Правда, сейчас не очень хороший период, так как при переходе в ГК обещают сокращение личного состава, поэтому часть диспетчеров из АДЦ переводят в РЦ.
Тем не менее, если есть желание работать в Пулково, есть смысл прислать своё резюме и сдать экзамен по английскому языку нашим преподавателям для определения уровня знания английского языка. Диспетчеров, владеющих англ. языком на 3 уровне ставят в лист ожидания.
Тем более, по планам ГК, в 2008 году - открытие укрупнённого РЦ.
19.12.2005 20:56
2Пулково
На какой адрес слать резюме?
Пулково
19.12.2005 21:07
Резюме можно выслать на адрес: acc@pulkovo.ru
Синькофф
20.12.2005 00:58
САХАтому
1. По-человечески, можно сказать по-дружески, поздравляю! Все-таки, ученье - свет. А диплом - вещь нужная. :))
2. А теперь, извини, порция дегтя: сам то как думаешь, толк в этом есть? Ты теперь другой или тот же самый?
3. Тока не обижайся. Просто философствую. :)))
Я
20.12.2005 10:26
Брат2:
Проскочила информация, что к 10-ти летию ГК планируется особо отличившихся работников наградами осыпать. Вроде, телеграммы по этому поводу по предприятию разосланны, кандидатуры выдвигать. Было такое или слухи? Наши боссы молчат, как рыбой об лёд. Поделитесь инфой пож. Или это "великая военная тайна" для простых смертных?
Наши не молчат. Директором филиала в управление был дан ответ, что достойных среди специалистов в нашем предприятии НЕТ! Если это не замы-собутыльники, то другие люди, по мнению спившегося негодяя, не достойны быть отмечеными. Вот так у нас ценят диспетчеров, инженеров, р/операторов и др.
Брат2
20.12.2005 12:29
to Я
Эх, бля, всё, как всегда! Дык, чей это праздник? Наш, кто ночами пялится в индикаторы и ребят, которые паяльниками в канифоль тычут или хуе... водкососов-негодяев начальников? Лучше уж промолчали б... фарс, бля. Кстати, всех причастных с Днём Чекиста! Я уже отметил... Уря!
Вредный
20.12.2005 18:40
Все эти награждения-чистый"балет", показуха.Награждают опять же только своих приближенных
Авиадиспетчер
20.12.2005 23:13
Все хорошо, парни. Практически...
Я
21.12.2005 06:33
Теоретически...
Авиадиспетчер
21.12.2005 08:01
Свет в конце туннеля есть... но туннель, сука, не кончается.
(М.М.Жванецкий)
21.12.2005 21:12
может 59-ю частьоткроете?
трудно читать(
Гилярович
22.12.2005 00:38
Привет коллеги .Можноли подлючится? ЕСТЬ КТО ИЗ РАУССа?
kent
22.12.2005 10:03
2гилярович
есть из раусса
Вредный
22.12.2005 15:40
Ну я из РАУССа
Дятел
22.12.2005 23:48
А я из РЛТУ ГА )))
(ну и из ОЛА ГА само собой)
23.12.2005 10:05
Авиадиспетчер:
... но туннель, сука, не кончается.
...это настораживает и угнетает.
Вредный
23.12.2005 16:41
Туннель может завалить.Тады КАТАСТРОФА!
aip88
25.12.2005 12:59
Коллеги !!!
С наступающим ВАС всех и Ваших близких Новым Годом, с Рождеством!!!
Всего самого наилучшего в следующем году, удачи, здоровья, долголетия и благополучия.
Не забывайте старых друзей, и дай Бог, чтобы Вас также не забывали Ваши друзья.
Удачи в делах, бесконфликтных ситуаций, толковых начальников, порядочных отношений в коллективах и чистого неба
CAХАтый
25.12.2005 16:18
2 Синькофф
1. Принимаю, спасибо.
2. По поводу ложки... Мне и РЛТУГАвского диплома хватало на то, чтоы засечь подводные камни нашей профессии. Стал-ли я умнее- не намного. Знаю-ли что делать? Скорее да. Ведь согласись всё МОЖНО сделать для облегчения работы диспетчера- не мешали бы. Пока запал есть.
3. Да и тоже не дурак пофилософствовать.
Анатолий-Пулково РЦ
26.12.2005 18:16
Уважаемые коллеги, друзья !!! С наступающим Новым годом!
Всем желаю здоровья, благополучия, в том числе и материального, удачи, счастья !Пусть интервалы будут минимальными только с любимыми женщинами !
Всего самого наилучшего!!!!
P/S А начальство даже поздравить по-человечески не может.."Довести до личного состава и т.д и т. п." Это я о
телеграмме Нерадько.Да, нормальный язык и отношения им недоступны....
Продолжаем жить!!!
27.12.2005 14:49
Помогите узнать процедуру подверждения нероссийского диплома о высшем образовании. Видел где-то на форуме, но давно, не могу найти. Заранее благодарю.
S.ever
28.12.2005 04:40
Блин, опять забыл подписаться!
Помогите узнать процедуру подверждения нероссийского диплома о высшем образовании. Видел где-то на форуме, но давно, не могу найти. Заранее благодарю.
Exit
28.12.2005 05:25
2 S.ever.
Необходимо сделать запрос в министерство образования РФ по адресу: Москва, М-230, ГСП ул. Люсиновская, 51.
Тел237-97-63, факс 924-69-89. Естественно туда необходимо выслать запрос с приложением ксерокопий документа об образовании.
Удачи!
Синькофф
28.12.2005 21:12
2САХАтый
Отлично, давай пофилософствуем.
Ты можешь сказать, почему "академики", получив диплом, даже не пытаются внедрять полученные знания на практике, и тем самым принести реальную пользу делу, а тратят свою энергию на то, чтобы убедить начальство, что они уже достойны повышения?
В чем тут дело? В качестве образования? В качестве воспитания? Не с этого ли начинаются барБОССЫ?
= = =
Всех с наступаюшим Новым Годом!
Авиадиспетчер
28.12.2005 22:56
Пустое: боссы, барбосы... От ЧЕЛОВЕКА все зависит.
От папы с мамой - чему учили. При чем здесь академия? В этом возрасте с человеком уже все ясно. Абсолютно. Гораздо раньше он формируется.
С Новым годом всех поздравлю. в 00.01 МСК.
28.12.2005 23:00
то Синькофф
Впроцессе образования, если закончил давно, то может что и получил, а если сейчас то только пропил.
Зил-62
28.12.2005 23:11
Ах, вот кто такие эти "живые РАУССники"!!! А я-то думал... Ну тогда с Новым Годом!
А вот какого хрена ростовская зона 2, 5 раза не впускала наш суданский ST-PRA? Нам может это очень абидна...
Дятел
28.12.2005 23:53
Тю...
С каких это пор факт окончания ОЛА ГА, или как она сейчас там называется, является показателем повышения квалификации или улучшения умственных способностей? Всё это чистой воды проформа. Народ в своей массе сбегает в Питер на заочку, чтоб попить-погулять вдали от семьи, да и просто понастольгировать по былому студенчеству. О какой учёбе идёт речь?
А дипломные темы - вообще отдельная песня.
У меня, помнится, было что-то там связанное с "новейшими технологиями" и пр. фигнёй. Единственный вопрос от дяденьки из комиссии был таков:"А скажите мне, сударь, весь Ваш прекрасный рассказ, подробные плакаты и драматизация изложения темы найдёт какое-либо практическое применение в нашей стране?" Я ответил:"Конечно же нет, потому что всё мной вышесказанное и предложенное противоречит авиационным законам. А изменение правил и законов в нашей отрасли - процесс инертный, поэтому моя тема - это скорее рассуждения в сослагательном наклонении, чем руководство к исполнению". Итог : защита-5, по результатам обучения и дипломной темы - рекомендация зачисления в аспирантуру. Я их сердечно поблагодарил, но от чистой науки отказался, не моё это.
Вывод - кроме повышения культурного уровня (только при многократном посещении Питера имеется физическая возможность посещения хотя бы основных музеев и прочих населённых пунктов окрест) для своей специальности я НИЧЕГО нового, а тем паче прогрессивного не узнал. Иногда жалею, что не пошёл на какую-нибудь иную вышку, на юридический например или на лингвистический. Сейчас бы имел свой "запасной аэродром". Можно конечно и поступить куда-нибудь, но жаба давит платить да и возраст уже не для студенчества.
Короче, смыл учёбы в ОЛА ГА есть, если васждёт тёплое место, где требуется данная корочка, всё остальное - чухня, плюнуть и забыть.
Ну и в заключении всех с НГ! Желайте себе сами, что хотите, всё у вас сбудется!
Бpат2
29.12.2005 00:31
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о привлечении в качестве обвиняемого
Приложение 92
г. Москва
16 декабря 2005 г.
Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Рос-сийской Федерации юрист 1 класса Лосева И.Н., рассмотрев материалы уго-ловного дела № 18/346245-05,
УСТАНОВИЛ:
По делу собраны достаточные доказательства, дающие основания для предъявления обвинения Трусину Олегу Васильевичу в том, что он нарушил правила международных полетов, при следующих обстоятельствах.
Диспетчер гражданского сектора Самарского районного центра еди-ной системы организации воздушного движения (ГС РЦ ЕС ОрВД) филиала 'Аэронавигация Центральной Волги' ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' Трусин О.В., в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации, Федеральными правилами использования воздушного пространства Россий-ской Федерации (ФП ИВП РФ), утвержденными постановлением Правитель-ства РФ от 22.09.1999 №1084, Положением об оперативных органах (о цен-трах) Единой системы организации воздушного движения Российской Феде-рации, утвержденным приказом Министра обороны РФ и Министра транс-порта РФ № 482/156 от 07.12.2002, Технологией работы диспетчеров УВД, утвержденной приказом Федеральной службы воздушного транспорта от 07.02.2000 г. № 16, Инструкцией по использованию воздушного пространст-ва Самарской зоны ЕС ОрВД Российской Федерации, утвержденной Врио Главнокомандующего ВВС 17.07.2001, должностной инструкцией диспетче-ра, утвержденной 07.07.2005 директором филиала 'Аэронавигация Цен-тральной Волги', был обязан выполнять требования вышеперечисленных до-кументов, регламентирующих порядок управления воздушным движением; непосредственно управлять движением воздушных судов и отвечать за обес-печение безопасности полетов в своей зоне ответственности, за нарушение правил полетов в воздушном пространстве РФ в районе деятельности Самар-ского РЦ ЕС ОрВД.
В соответствии с п.п. 5, 55 ФП ИВП РФ выполнение международных полетов иностранными пользователями воздушного пространства Россий-ской Федерации производится с разрешения Главного центра ЕС ОрВД (ГЦ ЕС ОрВД) на основании заявок, с сообщением в органы ЕС ОрВД и органы ВВС и ПВО Минобороны России. Использование воздушного пространства без получения указанного разрешения запрещается.
Кошелев и Трусин, получив указание военного сектора ГЦ ЕС ОрВД о постановке самолета в зону ожидания, в нарушение пункта 9 Положения об оперативных органах (о центрах) ЕС ОрВД, указание не исполнили, до эки-пажа самолета не довели, мер по прекращению нарушения использования воз-душного пространства РФ самолетом вьетнамской авиакомпании не предпри-няли.
Несмотря на отсутствие разрешения на использование воздушного про-странства РФ, руководитель полетов района Пензенского РЦ ЕС ОрВД Коль-чугин Ю.В. и диспетчер Страшко А.В., приняли самолет на управление от Са-марского РЦ.
Кольчугин и Страшко, являясь ответственными за организацию воз-душного движения и соблюдение правил международных полетов, нарушили требование п. 4.10.15. Технологии работы диспетчеров УВД, регламенти-рующего особенности управления движением воздушных судов, выполняющих международные рейсы, без согласования с гражданским сектором ГЦ ЕС ОрВД, при отсутствии разрешения на использование воздушного пространства Российской Федерации позволили воздушному судну продолжить полет над территорией Российской Федерации.
Получив обязательное для исполнения указание и ВС ГЦ ЕС ОрВД о выдворении воздушного судна за пределы Российской Федерации, Кольчугин данное указание не исполнил.
Действия Кошелева, Трусина, Кольчугина и Страшко привели к нару-шению правил использования воздушного пространства Российской Федерации при выполнении международного полета самолетом Боинг-777-200 вьетнам-ской авиакомпании 'Вьетнамские авиалинии' по маршруту Ханой-Домодедово рейсХЖН-525.
В действиях Кошелева В.Г., Трусина О.В., Кольчугина Ю.В. и Страшко В.А. содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 271 УК РФ.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 271 УК РФ, руководствуясь ст. 140, 145, 146 и частью первой ст. 156 УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении в отношении Кошелева В.Г., Тру-сина О.В., Кольчугина Ю.В., Страшко В.А. и других лиц по признакам престу-пления, предусмотренного ст. 271 УК РФ.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к его рассле-дованию.
3. Копию настоящего постановления направить Первому заместителю Гене-рального прокурора Российской Федерации.
Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Российской Федерации юрист 1 класса
И.Н. Лосева
Копия настоящего постановления направлена Первому заместителю Ге-нерального прокурора Российской Федерации
"_"декабря 2005 г. в _ч. _мин.
О принятом решении сообщено лицам, в отношении которых возбуждено уго-ловное дело Кошелеву В.Г., Трусину О.В., Кольчугину Ю.В., Страшко В.А.
Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Российской Федерации
юрист 1 класса И.Н. Лосева
Exit
29.12.2005 05:11
Высшее образование дает в большей степени умение работы с документами, умение найти метод решения той или иной проблемы, расширяет кругозор, в конце концов меняет мировозрение и повышает уровень интеллекта. Высшее образование безусловно дает шанс карьерного роста. Если у человека активная жизненная позиция, то высшее образование откроет перед ним большие возможности, а если человек пассивен и робок, не шибкий спец - то диплом - пшик...
Что касается барБОССов, то образование здесь никакой роли не играет - все зависит только от моральных качеств человека - у таких цель - кресло, а методы ..... Так что правильно говорят: "Главное чтоб человек был хороший!"
Коллеги!
От всей души поздравляю Вас и Ваших друзей и близких со светлыми праздниками - Новым годом и Рождеством! Пусть 2006 год пройдет для Вас под звездой ДОБРА И УДАЧИ, подарит надежду на СЧАСТЬЕ и УСПЕХ, принесет радость новых начинаний и долгожданных свершений! Крепкого Вам ЗДОРОВЬЯ, праздничного настроения, достатка и благополучия вашим семьям! ВЕРЬТЕ, ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!
С уважением.
S.ever
29.12.2005 05:54
2Exit&все-все-все
Спасибо за всё!!! Очень рад что мне подсказали адресок www.avia.ru. Сверхинтересно!
Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю чтоб каждый следующий год в вашей жизни был всегда лучше, чем предыдущий!
И может уже пора на "часть 59"?
Exit
29.12.2005 06:05
2 S.ever.
Открывать 59 часть нет смысла, так как теперь при определенном количестве сообщений автоматически откроется очередная страница.
ПСИХИАТР
29.12.2005 06:43
Здорово это случилось у Дятла (или, - прошу прощения за родительный падеж - у ДятЕла :-)
=Народ в своей массе сбегает в Питер на заочку, чтоб попить-погулять вдали от семьи, да и просто понастольгировать по былому студенчеству=.
Если =понАстОльгировать= - это оговорка по Фрейду, то это классно само по-себе, если же предумышленно - вдвойне классно!!
Теперь знаю, что в Питер, да и не только, буду ездить НА-СТОЛ-ьгировать! :-)
С уважением и с наступающим!
ПСИХИАТР
29.12.2005 07:57
Брату2:
По моему мнению, статья 271 УК РФ применительно к данному делу не сработает.
В диспозиции статьи в под нарушением правил международных полетов понимаются 1)=Несоблюдение указанных в разрешении маршрутов, мест посадки, воздушных ворот, высоты полета= (что требует специального субъекта - летчика) или 2) =Иное нарушение правил международных полетов= - а вот здесь вообще настолько мутная вода, что хорошему адвокату есть где рыбку половить.
Воздушный кодекс в главе ХI МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПОЛЕТЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, Статье 79 Международные полеты воздушных судов, п.3. установил, что =Правила международных полетов воздушных судов ... публикуются в Сборнике аэронавигационной информации Российской Федерации=
Отсылка к иным нормативным актам в отношении Правил международных полетов отсутствует.
Таким образом, все, что мог нарушить персонал ОВД в части нарушения Правил, следует искать в АИП, а там и все десять юристов департамента ВТ Минтранса до сих пор навести порядок не могут.
В остальном можно вести речь только о нарушении должностных обязанностей персоналом ОВД при управлении движением иностранных ВС в воздушном пространстве РФ (что отсутствует в инкриминируемой 271 статье УК РФ), а должностными лицами в определении, используемом УК РФ, ни диспетчер, ни РП не являются. При этом во многих случаях должно иметь место существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, или т.п., что еще необходимо доказать обвиняющей стороне.
Ссылка же на статьи ФП ИПВ не состоятельна. Согласитесь, что Правила ИСПОЛЬЗОВАНИЯ воздушного пространства при выполнении международных полетов и Правила международных полетов это не совсем одно и то же. Что и подтверждает законодатель, прямо устанавливая в статье 11.4 КОДЕКСА РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства.
С уважением к коллегам.
Согласен.
Назначание на руководящие должности необходимо производить на конкурсной основе и аттестации.
Правильно гласит пословица: " Рыба гниёт с головы".