Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 58

↓ ВНИЗ

1..363738..5051

27.03.2006 11:52
то Q&A

Да читал и заччёт сдавал как и все. Я к тому , что Россия вроде как членом ИКАО является , а при организации ОВД в ИКАО декларируется цель , что для повышения уровня безопасности полётов самолёт должен при выполнении конкретного полёта как можно меньше времени находится в воздухе(что и для экономических показателей не вредно) . А мы как всегда впереди планеты всей , ведь ясно , что экипаж получая зарплату за налёт часов не станет просто ради кайфа просить спрямление, значит либо по ветру, либо по керосину , либо по рабочему времени у людей натяг , так почему бы и не помочь. Сразу оговорюсь , мужикам в Казанской и Московской зонах СПАСИБО!
Q&A
27.03.2006 12:42
ТО: Аноним (Кирпич?)
Декларировать это одно, а выполнять???
Взгляните в тот же АИП РФ... Можете прочесть, что задекларированы, все ссылки на нормы и процедуры ИКАО. Для кого это написано?
Если для иностранных ЭВС и авиакомпаний, для использования при полётах в России, то чем руководствоваться простым диспам, при существующих расхождениях?
Здесь один "весёлый", всё ссылается к ситуации- "зависших в коленно-локтевой позе".
Что ж похоже:
27.03.2006 15:39
2ДИСП, НЕТ ОН ШТАТНЫЙ ОТСОСНИК
С.А. Мельниченко
27.03.2006 22:20
Коллеги,

Никогда на сайте ничего не просил - но тут без вашей помощи не справиться. Для анализа срочно необходимы разные издания Документа 4444, а именно, глава "Фразеология" - лучше на английском, но можно и на русском. Сейчас действует Поправка 201 от ноября 2005 года к Изданию 14 от 2001 года, причем Поправка значительно отличается от 12-той главы PANS-ATM 4444.
Если у кого-нибудь из Вас есть глава "Фразеология" из любого предыдущего издания (кроме 13-го), либо любая поправка, касающаяся фразеологии, очень прошу - поделитесь.

Буду благодарен, в том числе умеренно материально.

Диспетчеров МЦ, желающих за счет этого несколько повысить себе уровень ИКАО, прошу не беспокоиться и не беспокоить.

Надеюсь на помощь.
С. Мельниченко
AlexUKR
27.03.2006 23:37
2 С. Мельниченко:
Посмотрите почту, издание 14е, поправка крайняя кажется за ноябрь 2004. Док выслал весь усё на англицком. Вознаграждение не надо:)) колеггам положено помогать впрочем как и всем, бэзвозмэздно:).
С.А. Мельниченко
28.03.2006 00:04
2 AlexUKR

Спасибо, это, конечно же, есть.
Буду признателен всем, кто пришлет 12-тое, 11-тое или 10-тое издания.

БОЛЕЕ ТОГО - ОБЪЯВЛЯЮ КОНКУРС.

Тому, кто пришлет самое старое издание 4444 (или только главу "Фразеология") - в подарок книженции по фразеологии на английском языке:
1. "Радиосвязь авиакатастроф"
2. "Радиосвязь при аварийных и срочных ситуациях"
3. "Сопутствующий фактор"
4. "Радиообмен в отношении TCAS"

Занявшему второе место - Книги 2-4, за третье место - книги 3 и 4, за четвертое место - Книга 4. Желающим - авторский автограф.

Обязанности ЖЮРИТЬ оставляю за собой.

Искренне Ваш,
и прочая...
AlexUKR
28.03.2006 01:37
Ну раз такое дело , дубль два:)). Только напишите то или нет, кстати есть пару бюлетней евроконтроля по ТКАС, фильм по спутному следу и.д.
AlexUKR
28.03.2006 01:53
Опять же:)), б?сплатно). Кстати две книги читал. Очень толковые и грамотные написаные в нормальном стиле (в виде общения с колеггами, сори если не так).
Q&A
28.03.2006 07:15
TO:С.А. Мельниченко

Рад бы помочь, но 'раздача' Doc.4444, шла из одного источника и именно 14-е издание.
АНАЛИЗ!
Не означает ли это, что в 'русифицированную' ФР., будут внесены поправки?
При использовании ВРЛ давно просятся (соответственно и в ТРД).
Ведь столько лишнего приходится говорить, как попугаи...
28.03.2006 09:26
Из приложения к распоряжению Росаэронавигации от 06.03.2006г. № 5-р следует, что расследование проводилось комиссией под председательством зам. руководителя Росаэронавигации Д.В. Савицкого. Кто-нибудь в курсе, чьим приказом назначалась эта комиссия; расследовалось это событие как "авиационный инцидент" по ПРАПИ или как "нарушение порядка использования воздушного пространства" по ФПИВП?
ПСИХИАТР
28.03.2006 09:30
TO:С.А. Мельниченко
Есть 12-е 1985 года, но в печатном варианте.
Брат2
28.03.2006 11:24
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ
АВИАЦИОННЫХ ДИСПЕТЧЕРОВ РОССИИ
ПРЕЗИДИУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

Постановление
22.03.2006г. г.Москва

1.Принять в качестве первичной организации ФПАД России:
-первичную профсоюзную организацию авиадиспетчеров ФГУП 'Аэропорт Магас';
-Нижнеудинскую первичную профсоюзную организацию авиационных диспетчеров.
2. В связи с необоснованно предъявленными Генеральной прокуратурой РФ требованиями к диспетчерам по управлению воздушным движением Самарского и Пензенского центров ОВД, с целью защиты прав работников, обеспечения законности при исполнении авиадиспетчерами их трудовых обязанностей и привлечения общественного внимания к проблемам соблюдения гражданских прав авиадиспетчеров, провести необходимые мероприятия:
2.1.Поручить Президенту ФПАД России Ковалеву С.А.:
- представлять интересы руководителя полетов Самарского районного центра управления воздушным движением (РЦ УВД) Кошелева Виктора Геннадьевича, диспетчера Самарского РЦ УВД Трусина Олега Васильевича, руководителя полетов Пензенского РЦ УВД Кольчугина Юрия Валентиновича и диспетчера Пензенского РЦ УВД Страшко Виталия Анатольевича, при рассмотрении дела по предъявленному им обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.271 УК РФ, квалифицированного, как иное нарушение правил международных полетов, в судебных органах в качестве общественного защитника на основании заявлений работников и решений собраний коллективов авиадиспетчеров Пензенского и Самарского центров ОВД;
- направить обращение Председателю Совета Федерации ФС РФ С.М.Миронову, Уполномоченному по правам человека в РФ В.Лукину;
2.2.Членским организациям провести акции протеста в Пензе, Самаре, Москве и других городах России в дни проведения судебных заседаний по 'делу авиадиспетчеров'.
2.3.Поручить ИК ФПАД России:
- подготовить предложения о проведении формы проведения акций протеста, направить в членские организации рекомендации по их проведению, назначить дату и время начала проведения акций протеста.
2.4.Рекомендовать авиадиспетчерам, при управлении международными рейсами, строго контролировать наличие всех имеющихся планов и разрешений на выполнение полетов, требовать документальное подтверждение их наличия от военных и других разрешительных органов.
2.5.Членским организациям ФПАД России направить обращения в Первомайский районный суд г.Пензы, выразив отношение коллектива по 'делу авиадиспетчеров'.
3.Потребовать от ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД':
- разработать и утвердить согласованную с выборными профсоюзными органами программу социальной защиты работников УВД при проведении мероприятий по укрупнению центров ОВД;
- прекратить все мероприятия по укрупнению центров ОВД до утверждения программы социальной защиты работников УВД;
- прекратить мероприятия по сокращению численности персонала УВД до принятия нормативного акта, согласованного с профсоюзом, по установлению нормативов численности работников.
4.Одобрить подготовленный проект новой редакции Перечня зон, районов УВД с высокой интенсивностью и сложностью воздушного движения в целом с дополнениями и изменениями, полученными от коллективов филиалов и центров ОВД.
5.Поручить ИК ФПАД России:
- провести дополнительные переговоры с руководством ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' по вопросу целесообразности продления Договора страхования от 06.06.2005г. со страховой компанией 'Мегарус' о страховании диспетчеров от потери трудоспособности.
- при необходимости провести поиск других страховых компаний, осуществляющих аналогичные виды страхования, и провести переговоры по заключению нового договора.
6.Принять к сведению информацию о работе по санаторно-курортному лечению диспетчеров УВД. Продолжить работу в центрах ОВД по формированию списка кандидатов на предоставление путевок для санаторно-курортного лечения работников.
7.В связи с изложенной позицией Роструда и работодателя об отсутствии полномочий у российских профсоюзов ФПАД России, ПАРРиС России и ООПАН на представительство от имени работников, инициировать проведение общего собрания работников ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' в г.Москве с 01 по 02 июня 2006 года.
Предложить повестку собрания работников:
-избрание представительного органа работников для ведения коллективных переговоров и заключения коллективного договора ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД';
- обсуждение проекта коллективного договора;
-разное.
7.1.Обратиться к работодателю в лице ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' с требованием о создании условий для проведения общего собрания коллектива работников ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД', включая командирование работников, аренду помещения и транспортные расходы.
8.Выразить несогласие с проектом приказа ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' 'Об утверждении Перечня подразделений и максимальных процентов премирования работников служб ОВД РЦ и РА за март 2006 года', в связи с отсутствием обоснований указанного перечня подразделений и указанного размера процентов, а также в связи с нарушением условий коллективных договоров.
Предложить работодателю произвести повышение заработной платы работникам путем внесения изменений и дополнений в коллективные договора.
9.Принять к сведению доклады Руководителя Федеральной аэронавигационной службы А.В.Нерадько и Ген.директора ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' О.Н.Алексеева.
10.Утвердить введение в штатное расписание исполнительного аппарата ФПАД России дополнительной единицы юрисконсульта.
11.Провести очередной Пленум Президиума ЦС ФПАД России в период с 13 по 20 июня 2006 года.

Президент ФПАД России С.А. Ковалев
Бpат2
28.03.2006 12:33
Вчера успешно отбита сессия, сегодня успешно отбит суд. Наступила долго ожидаемая ШВОБОДА и расслабуха!!! Здоровье позволяет употребить 1 литр КрАлНап (Крепких Алкогольнях Напитков) на одно отдельно взятое тело и упасть лицом в нирвану. Здоровье к этому готово, но разум говорит:"Забей на литр, бери лыжи и беги!" Сговорились с разумом на мировую: взял литр, лыжи, пачку сигарет и убежал... через дорогу к кенту )))

2С.А. Мельниченко
К сожалению, Fourteenth Edition - 2001, only (((
AlexUKR
28.03.2006 12:39
2С.А. Мельниченко

Сейчас действует Поправка 201 от ноября 2005 года к Изданию 14 от 2001 года, причем Поправка значительно отличается от 12-той главы PANS-ATM 4444

Вроде вчера выслал второй раз именно это. Получили?
Почта точнее провайдер иногда отсекат вложенные файлы.

aip88
28.03.2006 16:57
Брат2:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ
АВИАЦИОННЫХ ДИСПЕТЧЕРОВ РОССИИ
ПРЕЗИДИУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА2.3.Поручить ИК ФПАД России:

2.4.Рекомендовать авиадиспетчерам, при управлении международными рейсами, строго контролировать наличие всех имеющихся планов и разрешений на выполнение полетов,
ТРЕБОВАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИХ НАЛИЧИЯ ОТ ВОЕННЫХ И ДРУГИХ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

Звиняйтэ, хлопци, що со своим уставом в вашу синагогу, но это мина замедленного действия( то, что выделено выше). ИМХО, если РЕКОМЕНДОВАТЬ СТРОГО КОНТРОЛИРОВАТЬ НАЛИЧИЕ - это еще куда ни шло, это наше, то вот ТРЕБОВАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ .....ОТ ВОЕННЫХ...

...иными словами, получи план, отшли куда следует, проконтролируй, что дошло, что тамошний дядя прочитал, а потом ему же и напомни, чтобы не забыл, сердешный, ответ прислать, что , мол, лети, голубок, сбивать не буду. и другим накажу, щоб не замали...

Осталось внести изменения в руководящие документы и
ХОРОШЕЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО БУДЕТ У ТОГО ДЯДИ, ....сиди, куры, чашы грудзь.
Уж лучше требовать ПРЕКРАТИТЬ РАЗДОЛБАЙСТВО ВОЕННЫХ ДРУГИХ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ на рабочих местах. Иначе придется сечь себя, как унтер-офицерская вдова.
С. Мельниченко
28.03.2006 20:44
2 AlexUKR

Сегодня на работе что-то получил, но не открылось. Переслал домой - не прошло. Завтра попробую еще раз.

2 ПСИХИАТР

А как можно связаться? Мой адрес подсвечен.

Спасибо всем, кто откликнулся.

По поводу перевода 4444 на русский язык остается только скорбеть, что в Монреале русскую секцию такое качество устраивает.

СМ
aip88
28.03.2006 21:34
2 С. Мельниченко

Отправил главу 5 12 издания, sorry за качество, все , что могу((
Simply Guy nevertheless
28.03.2006 22:27
Е-мое, какая эйфория...Словно сирены своим пением мозги затуманили...Вы че, серьезно што ли?Хорош, мужики...Пора вперед и с песней по пенсиям разбегаться, чтоб настоящей смене освободить пространство деятельности.Вы все уже реликты отмершие, подвиньтесь..На смену идет новое племя, незнакомое...
Simply Guy nevertheless
28.03.2006 22:29
Simply Guy nevertheless
28.03.2006 22:31
2Вредный
Отчего же так пессимистично?Все зависит от того, что ты хочешь.
Simply Guy nevertheless
28.03.2006 23:02
И не фига тут изображать какую-то важность собственного присутствия.Еще раз повторяю, на кажную хитрую ж...имеется свой винт с противоположной резьбой.В первую очередь надо было оставаться людьми, уж все остальное потом.Не хотели-вините сами себя, никто ваше плачевное пенсионное будущее за ваши инсинуации облегчать не намерен.А резервы всегда были и всегда будут, которые ничуть не хуже вашего справятся с не очень-то и сложными обязанностями.Это уж вы всеми силами стремились возвести свою работу в ранг архисложной.Нынешняя молодежь все ваши заморочки решает на порядок быстрее вашего и не морочится вопросами кто плох, а кто хорош.Поэтому, не расслабляйтесь!Много раз уже писал об этом!
Simply Guy nevertheless
28.03.2006 23:23
Одно и то же, одно и то же...Целые поколения неудачников ничему не учат друг друга.НЕТ НЕЗАМЕНИМЫХ.НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ.Сколько можно наступать на одни и те же грабли?Все, что вам сейчас видится кризисом, на самом деле-не более чем легкопреодолимое затруднение.Опомнитесь, мужики, не мне это надо, а вам, в первую очередь!
ЗЫ: И чего я тут с вами вожусь столько времени?
aip88
28.03.2006 23:46
ВСЕМ !!!

НЕ ТРОГАТЬ ЭТУ КУЧУ ГOВНА!!!
28.03.2006 23:50
2Simply Guy nevertheless:
Так чтож ты то отсиживаешься или только на выпады ума хватает?
28.03.2006 23:50
2aip88:
Правильно! Ни в коем случае на провокации не поддаваться!!!! Это заказ!
AlexUKR
28.03.2006 23:52
2С.А. Мельниченко
Если нужен будет ДОК, могу в четверг с рабочей машины сбросить (через неёё всё проходит без проблем). По поводу перевода Вы абсолютно правы, когда вводили новые правила, рабочие группы забили на русский перевод и работали с английским (прил.11, 9426 и.д.) хреноват он (перевод:)) если не сказать больше.
aip88
29.03.2006 00:03
2 вредный
флинт намыливается на vim@tut.by .
Привет передал.

2Авиадиспетчер

Юра, намыль Бялту, на byalt@tut.by , он все адреса растерял
AlexUKR
29.03.2006 00:15

aip88:

AlexUKR, Флинта знаешь? Он сейчас со мной в смене.

Фамилию подскажи? Я сейчас в Кировограде на заочном, ваши ребята также учатся.
ПСИХИАТР
29.03.2006 09:26
Вот что такое среднее специальное образование в трактовке БСЭ:

http://slovari.yandex.ru/art.x ...
Vlaдимир
29.03.2006 17:52
Брату2.
Привет Серега если я не ошибаюсь.Вчера узнал об этом форуме. Любобытно почитать.Привет коллегам, особенно старой гвардии. Как там, потери большие? Я уже с больше 10ти лет, там не был. С Андеем иногда перекидываемся "мылом".
Simply Guy nevertheless
29.03.2006 22:27
Анониму
Кто сказал, что я отсиживаюсь?С чего такой вывод?Просто многое, чем мне приходится заниматься, не пересекается с вашим горизонтом.
А вообще, грустно все это.Поширше бы вам воображения. Многое стало бы понятным.Увы.Дальше жалобной песни своей печальной участи вы почему-то не способны продвинуться.
Знаете же прекрасно, что на каждый факт несовершенства, необходимо представить свой вариант решения.И где же ваши предложения?Одна критика. С кем из представителей земной фауны можно сопоставить такую деятельность? Правильно, только с глупой гавкающей собачьей сворой. И вам, видимо, нравится пребывание на таком уровне. Всяк сам себе выбирает где ему быть.
Что самое интересное, с каждым моим "выпадом", все больше и больше из вашего числа начинают считать, что этот "гай" не так уж и не прав.
29.03.2006 22:58
К стати Guy, имеет слишком много значений в анлгийском языке........
Simply Guy nevertheless
29.03.2006 23:01
Вот-вот, это все к вопросу о горизонтах воображения.
Simply Guy nevertheless
29.03.2006 23:13
Анониму
Кстати, давно знаю Ваше местопребывание, место работы и все биографические данные.Не опускаюсь до личной мести только оттого, что это не в моих правилах и, к тому же, не является моей задачей.Имейте это ввиду.
Если хотите подтверждения, знаете что делать.
Q&A
30.03.2006 07:54
Возможно, кто то захочет изложить свою точку зрения.

Прищепин :

Добрый день, коллеги.
Коль собрались здесь РАУССники, хотелось бы прочитать мнение выпускников 1983-1986гг. о качестве подготовки в РЛТУ ГА к работе на пунктах УВД.
Это надо для некоторого анализа того, что есть сейчас.
Спасибо.
Q&A
30.03.2006 08:03
Мыло не зацепилось, но есть на РАУСНИКИ живы.
30.03.2006 12:21
2ambitiousguy
Три ХаХа
Николаевич
30.03.2006 18:19
Качество подготовки диспетчеров в РЛТУ ГА к работе на пунктах УВД всегда было на высоком уровне.
В ОЛАГА качество подготовки диспетчеров в 80-е годы было выше, чем в 90-е ( конечно, везде бывают исключения).
В настоящее время, кажется, качество тренажёрной подготовки в УГА стало улучшаться.
Но, появилась другая серьёзная проблема.
Разговаривал с ребятами с 5 курса УГА. Они говорят, что они все будут призваны в ряды вооруженных сил. Причём им объявили, что дипломы и свидетельства выдаваться не будут до тех пор, пока они не распишутся в повестках о призыве на военную службу. Несмотря на то, что ребята с этого курса проходили подготовку на военной кафедре в качестве штурманов, им объявили, что все они будут призваны в качестве офицеров боевого управления.
А чего же тогда ожидать в следующем году и далее, когда выпускаться будут ребята, которые прошли подготовку на военной кафедре в качестве офицеров боевого управления?
Их что опять всех заберут в вооруженные силы служить 2-3 года?
Да за эти годы они забудут всё чему их учили, в том числе и английский язык!
Нельзя этого допустить!
Раньше авиадиспетчеры, которые работают в предприятиях имели спец. бронь.
Работа авиадиспетчера уникальна. Его подготовка занимает много времени и средств. Даже после окончания учебного заведения стажировка авиадиспетчера в крупных аэропортах достигает 6 месяцев ( например в Москве, Санкт-Петербурге). А переподготовка идёт, вообще, всю жизнь.
Работа офицера боевого управления в корне отличается от работы авиадиспетчера.
Первые- самолёты сводят, вторые-разводят.
Ну есть же , в конце концов, Ейское высшее военное училище, которое готовит офицеров боевого управления.
Авиадиспетчер
30.03.2006 18:30
Диспетчерам - белый билет однозначно. Нельзя их в армию.
Хотя меня и сотни других вот также нежданно-негаданно забрили. Но после года казармы все же было попроще (спасибо, альма-матер!) Студентикам-слушателям, конечно, будет посложнее...
Q&A
30.03.2006 19:33
Николаевич, приветствую!
То что, Борис Иванович, делает анализ на основании выпусков 1983-1986г., имеет объяснение по нескольким причинам.
Одну из которых, ВЫ упомянули-тогда в армию не забирали, а выпускники получали звание офицера запаса.
Т.е можно считать тот период, временем "полноценного" учебного процесса(да простят меня мужики) по новой учебной программе.

P/S Ответить пока не могу-гробовое молчание...
С.А. Мельниченко
30.03.2006 20:37
2 AlexUKR

Буду ждать документ, только обзовите его латинскими буквами. Русские что-то не проходят на мою рабочую почту.

2 aip88

Сможете повторить, назвав файл латинскими буквами (можно цифрами)? Даже наши компьютерщики пока открыь не могут.

Спасибо.

СМ
AlexUKR
30.03.2006 22:15
2Николаевич:
ДОК выслал сегодня если получили вышлите пожалуйста Мельниченко, к сожалению в течении 10 дней я не смогу это зделать.
По поводу РЛТУ ГА , я учился в течении 1987-1990г. Что понравилось, приток молодых преподавателей в этот период. Постепенное изминение к тренажёрной подготовки. При моём обучении командование училище приглашало действующих диспетчеров на тренажёр что позволяло намного повысить качество подготовки курсантов, я думаю это стоящий опыт который и сейчас неплохо перенять. Училище давало хорошую как теоретическую так и практическую подготовку, у меня вообще небыло проблем при начале работы в отряде. Плюс кардинально началось менятся программа подготовки, она адаптировалась к европейским стандартам. За это спасибо Кузнецову и очень частому гостю в нашем училище Шелковникову. К сожалению всё рухноло с союзом.
Николаевич
30.03.2006 23:17
2 AlexUKR:
Спасибо. Если ДОК дошёл нормально, завтра, обязательно, вышлю Мельниченко.
Согласен. Приглашение действующих диспетчеров в качестве инструкторов на тренажёры в учебные заведения очень положительно сказывается на качестве тренажёрной подготовки.
В Санкт- Петербурге колледж на Литейном только благодаря действующим диспетчерам из Пулково и может проводить тренажёрную подготовку поскольку людей, имеющих опыт работы в ОрВД в колледже, вообще, нет.
В УГА на тренажёре в качестве инструктора из действующих авиадиспетчеров работает только один человек.
Я не согласен, что в Риге подготовка диспетчеров 'рухнула с союзом'.
В марте 2003 года мы с Сергеем Александровичем были в Риге на одном мероприятии, проводимом ИКАО и Евроконтролем. В том числе мы знакомились с учебным центром ANS Латвии. Знакомил нас с учебным центром - руководитель учебного центра Алексей Лещёв (светлая ему память). Центр расположен в одном здании с аэронавигационной службой. На первом этаже - проводится обучение студентов. На втором этаже - переподготовка действующих диспетчеров. На третьем этаже расположены пункты ОрВД. На тренажёрах в качестве инструкторов работают как списанные, так и действующие авиадиспетчеры. Центр мне очень понравился.
Вредный
31.03.2006 00:29
В Риге-то подготовка диспетчеров не рухнула.Но для России потеря этого училища- ощутимая .Ни Красноярск, ни ЛАТУ ГА этой потери не восполнят.Там нет того персонала который необходим.Я бы с удовольствием взялся бы за это дело.Но не позвали, а послали.
AlexUKR
31.03.2006 01:11
Для Украины это головная боль. Подготовка диспетчеров возложена на КВЛУГА (сейчас по другому называется) которое принадлежит мин.образования. Не хочу обидеть преподавательский состав, но уровень подготовки насколько низкий что во время стажировок практически подымаем их с нуля. Зато по английски щэбэчуть как птички :). Отсутствие инструкторского состава (нормального) сказывается. Про планы и эксперемент который сейчас происходит писать не буду, скоро хлопчыкы начнуть стажировки посмотрим что к чему.
анонимов
31.03.2006 11:02
а чего думаете про Ульяновск?По-моему тамошние полуфабрикаты покруче будут чем Питерские
31.03.2006 11:55
Как выражается одна "местная знаменитость":

-И где же ваши предложения?Одна критика. С кем из представителей земной фауны можно сопоставить такую деятельность? Правильно, только с глупой гавкающей собачьей сворой.

-НЕТ НЕЗАМЕНИМЫХ.НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ.
Все, что вам сейчас видится кризисом, на самом деле-не более чем легкопреодолимое затруднение.

-А резервы всегда были и всегда будут, которые ничуть не хуже вашего справятся с не очень-то и сложными обязанностями.
-Нынешняя молодежь все ваши заморочки решает на порядок быстрее вашего и не морочится вопросами кто плох, а кто хорош.

-Хорош, мужики...Пора вперед и с песней по пенсиям разбегаться, чтоб настоящей смене освободить пространство деятельности.Вы все уже реликты отмершие, подвиньтесь..На смену идет новое племя, незнакомое...

Это точно, что незнакомое...
Довелось на "сливки" выпуска посмотреть-всё с нуля, как отметил уже AlexUKR.
31.03.2006 11:59
Как выражается одна "местная знаменитость":

-И где же ваши предложения?Одна критика. С кем из представителей земной фауны можно сопоставить такую деятельность? Правильно, только с глупой гавкающей собачьей сворой.

-НЕТ НЕЗАМЕНИМЫХ.НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ.
Все, что вам сейчас видится кризисом, на самом деле-не более чем легкопреодолимое затруднение.

-А резервы всегда были и всегда будут, которые ничуть не хуже вашего справятся с не очень-то и сложными обязанностями.
-Нынешняя молодежь все ваши заморочки решает на порядок быстрее вашего и не морочится вопросами кто плох, а кто хорош.

-Хорош, мужики...Пора вперед и с песней по пенсиям разбегаться, чтоб настоящей смене освободить пространство деятельности.Вы все уже реликты отмершие, подвиньтесь..На смену идет новое племя, незнакомое...

Это точно, что незнакомое...
Довелось на "сливки" выпуска посмотреть-всё с нуля, как отметил уже AlexUKR.
Николаевич
31.03.2006 14:49
2 AlexUKR:
ДОКа нет ни на личном , ни на служебном e-mail.
Просьба продублировать ещё раз когда будет возможность.
При получении, перешлю ДОК Сергею Александровичу.

Вредному:
'Я бы с удовольствием взялся бы за это дело. Но не позвали, а послали'

Насчёт ЛАТУГИ могу походатайствовать.
Начальником кафедры УВД там работает бывший военный. В своё время он служил у нас в военном секторе РЦ. Мужик хороший. Да и в Академии думаю должны быть рады производственникам. Правда, зарплаты там мизерные.
Прищепин
31.03.2006 15:35
Друзья, спасибо за ответы. Внимательно читаю. Тоже ностальгия, ведь в 1980-1985гг. внедрили три учебных плана, - для улучшения качества. 600 принимали и 550 выпускали ежегодно. Только при мне выпустили около 2500 диспетчеров. И качество было неплохим. Здесь под качеством я понимаю время ввода стажера с строй, чем меньше срок, - тем лучше качество. Согласен с тем, что И. Кузнецов не дал умереть РАУССу. Иначе бы его расшлепали как РКИИ ГА, где он сейчас?
Спасибо и удачи!
ЗЫ Ваши отзывы очень нужны, чтобы кое с чем определиться сегодня. Пишите всю "ветку".
1..363738..5051

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru