Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Тамбовское ВВАУЛ - 5 (продолжение

↓ ВНИЗ

1..232425..122123

Динарий
29.11.2006 19:36
Интересные вы тут историипро бомбы да ракеты рассказываете.
danigar
29.11.2006 21:01
нса: обещаю лично 0, 5 в Сокольниках
А ругаться на эту св... бесполезно!
skachkov:да Серег!
danigar
29.11.2006 21:09
Mashtak: Сань, не выйду на твой icq. danigar (259-951-194)
Встреча в Сокольниках.

sskachkov: Серёг, телефон Аи не найду никак, за фотки огромное спас!
PSS
29.11.2006 22:59
sskachkov: А.Толстой после выпуска попал в Каменск-Уральский, в 1987 году прибыл в Б.Ц. на Ту-16, начал вывозится на КК, но вынужден был уйти на РСП, а после развала Союза продолжил службу на вертушках где-то на Востоке. Постараюсь узнать. Сообщу.
Герман Гандуров 1990
29.11.2006 23:01

Всем привет!
Извиняюсь за вторжение ,
Я, Герман Гандуров 151к/о, Васильковское ВАТУ по С и Д , выпуск 1990, взводный К-н Осипенко О.А, ротный М-р Кардашевский, комбат Ищук-был еще тогда майор а затем подполовник..
Нуждаюсь в помощи ! У же долго разыскиваю друга по училищу ОХРИЦКОГО ЮРИЯ , потерялись в Польше- ищу до сих пор !
Если кто-то и когда-то сталкивался с ним-прошу сообщить! Интересуют даже самые незначительные детели !
Заранее благодарю!

PSS
29.11.2006 23:15
нса: Сергей из нашего выпуска 87 года примерно 40 ВТА, 30 восток, 30 запад, 50 ЧВВАУШ (на смену 85 г.в.), 20 в стртегию и 2 инструктора В.Ульянов и Н.Выжанов.

вта: По вопросу взаимности распределения: ДА-ВТА и ВТА-ДА я считаю это нормально. Наши летают у Вас, Ваши у Нас, а то начнется вымирание без свежей крови. Яркие примеры выпускников БВВАУЛ в ДА - это Г.В.Амелькин и П.С.Дайнекин.
Mashtak
30.11.2006 12:17
Журавлёв А.Е.: "Закрылки 45, дожаты аварийной системой, ТЩ выпущены, Q=-25-27 градусов." А для чего закрылки дожимал аварийкой, чеб от скоростного напора не убрались? Угол твоего снижения я и САМ вычислил, нарисовал два катета, один 10 см, другой 5, 3 см, проложил гипотенузу и транспортиром офицерской линейки померял угол, во как, нас голыми руками не возьмешь. Летчик со шпаргалкой НЕПОБЕДИМ!!! :-))).
нса: Кого, кого ты нах послал?
А как это ракета ночью сошла с самоля на бетон и без искр? Шасси чтоль выпустила?:-))) Че то ты горбатого лепишь, мой юнный друг, они че по сигнализации не видели что изделие не висит у них, да и на МСРП наверное прописывается момент отцепа. Новиков, ты в художественной самодеятельности не учавствовал?
Журавлёв А.Е.
30.11.2006 17:03
Mashtak:
Ты как истинный лётчик развил дедуктивный способ вычесления угла снижения с помощью карандаша и ленейки, соображаешь !!!
Закрылки естественно я дожал аварийно, зарание зная что скорость будет > 310 на которой они убираются авто... Скорость выросла с 250 до 390 перед выравниванием.
Так как с-т не хотел садиться, по чему объяснять не надо, пришлось притирать его на переднюю стойку. Когда пер. стойка косалась ВПП на скорости 340 (первое касание), с-т опускал основные стойки и снова отрывался от ВПП за счет увеличения угла атаки и влияния близости земли... Притирка проводилась трижды, а затем под бурные авации зрителей, ушёл на второй круг. После третьего касания скорость 260 РУД на МАХ , пока выходил двигатель на МАХ (10-12 сек), на высоте до 10 м. и скорости до 230 с креном 45-60 отвалил в сторону третьего разворота... Почему до 10 м., потому что когда я доложил о "посадке", другому пилотику дали выход на "стрелу" (пилотаж над ВПП на предельно малой...), могли дров наломать.

Что там с Сокольниками ??? Когда и где ???
Mashtak
30.11.2006 18:00
Журавлёв А.Е.: Да уж, проход крутой, наверное все женщины-зрители в воздух лифчики кидали. Перед кем выпендривался, а Андрюх? Колись, наверное тайная дама сердца на трибунах стояла и ты решил заняться воздушным хулиганством. Много я насмотрелся на шоу в Кубинке, но такого не видел.
Вчера "Рыжий" (Мишка Дмитриев) ко мне в офис заскакивал, какой то столичный институт приехал проверять из Ижевска, или его проверяют здесь в институте, хз, не помню уже, но точно он вчера был.
Журавлёв А.Е.
30.11.2006 18:53
Mashtak:
Сань, да никого я удевлять не хотел, просто по заданию в конце пилотажа, бочка над зрителями на Н примерно 10-15 м. в районе КТА и короткий заход (траверз торца ВПП) боковое удаление 1200-1300 на Н 300 м. обороты МГ, шасси выпущенны, закрылки по расчёту и посадка в Т, не добавляя оборотов (обороты добавил считай обосрался, среди лётного состава), это отработано до автомата. А тут в середине пилотажа РП даёт указание 401-го (это ком. полка), пройти после выполнения задания над толпой на МАХ скорости на Н 1-2 м.
Это получается, что бы не было прогала в пилотаже нужно сделать восходящий маневр и зайти с обратным стартом... И после прохода маневр, опятьтаки для захода по "короткому". Ну сдалал "ухо", пронёсся над толпой (порядка 750 км/ч), а на такой высоте вся пыль и мусор как в буран поднимается... Обороты МГ и горка с Q 60, полубочка на скорости 400, на 300 вып. шасси в верх колёсами и вот момент, боковое 500-600м., траверз БПРМ, вып. закрылки, ТЩ и колом вниз с одновременным разворотом и скольжением, БПРМ 530м., а куда деваться...
Не в лифчиках, а обосраный ушёл пить водку после ШОУ...
danigar
30.11.2006 20:59
Мужики короче я чувствую что 75-е уже кто-то празднует!
Тишина странная в эфире!
А обещаний сколько было см ранние страницы!
Предлог в Сокольниках!
Прямо у ворот ЦНИИИГа! (шутка)
Отойдем метров на пять или шесть!
Диктуйте дату!
Хотя надо 29-го!
Ваши сообразы
30.11.2006 21:44
Журавлёв А.Е.: Да, Андрюх, хотел бы я на этот полет посмотреть. Записи на дисках твоих полетов я думаю продашь мне по дилерской цене :-))). Многое потеряло ВВС, когда не дали тебе квартиру, ну ты понял о чем я. Щас бы как Рейнбах в ЛИИ наверное был. Не расстраивайся, все у тебя должно получиться, почему то кажется мне так, мир не без добрых людей, еще все впереди. Главное поставить цель и иметь здоровье, которого, как я понимаю по твоему настрою тебе не занимать. Удачи.
danigar: я со своей Аси выходил на тебя, ты был не в сети. А встречу в Сокольниках я думаю что надо приурочить к 75-летию ТВВАУЛ. ИМХО.
Mashtak
30.11.2006 21:45
Верхний пост мой.
Mashtak
02.12.2006 20:07
Да уж, какой нах собираться, ветка два дня "мертвая". Наверное по выпускам надо разбиваться, не хотелось бы :-(((. Волки, вы где???
Динарий
02.12.2006 20:30
Эх, жаль 400 км нас разделяет......
danigar
03.12.2006 00:44
Ну ....
Mashtak
03.12.2006 17:28
Надо уже заканчивать мое повествование о встрече на 20-ти летие выпуска, но нелегко это дается, всплывают в памяти все новые и новые воспоминания, так что окончание произведения еще не скоро. Наберитесь терпения друзья и не ругайте меня за большие перерывы. Продолжим:

Рядом с автобусом были и те из наших выпускников, кто не мог отправиться вместе с нами в поездку по Тамбову. У всех были свои дела, свои проблемы и заботы, и никто из ребят не осуждал их за это. Все-таки мы сделали невозможное, собрались в таком большом количестве, что ни о каких претензиях друг к другу и думать нельзя было. Среди таких был и Мишка Максимов (вернее семья Максимовых), который у своей иномарочки проводил послеполетный разбор встречи с записыванием адресов у тех, кто пополнит в будующем его сайт (очень отличный и нужный сайт, рекомендую) фотоотчетами об этой знаменательной встрече. Оставив ему свои координаты, хотя это было и не за чем (мы с ним постоянно общаемся по электронной почте), обнявшись, мы пожелали друг другу всего самого хорошего. Решив все-таки сесть в автобус, т.к. можно было попасть тока на стоячие места, я двинул в сторону открытой двери. Но сразу сесть в этот лайнер не дало одно обстоятельство, недалеко шли разборки моих соседей и друзей по Кубинке, выясняла отношения семья Пох. Ритка, загруженная кучей пакетов, выговаривала Лешке напутственные слова, как надо себя вести в предстоящей поездке, Лешка был категорически несогласен со своей женой и не понимал, почему его, летчика 1-го класса, учат уму разуму, Ритка парировала ему эпизодом о его вчерашнем показе семейных трусов на всю курсантскую столовую, Леха отвечал, что у него выехала рубаха и он, как настоящий офицер, должен был привести себя в порядок. Любимые ругаются, тока тешатся. Пришлось аккуратно подойти (аккуратно потому, что мож я тоже рубаху в штаны еще хуже заправлял, и мог услышать от Риты то, что она сказала Лехе, друзья ведь), и взять 'быка за рога' (Леха не бык), и наехать на Леонидовича за то, что его супруга с полными сумками стоит, а он, сцуко, даже не поможет ей эту ношу отнести до тещиного дома. Видно меня им нехватало, Лешка обнял супругу, растаял (но сумки не взял, зараза) и сказал ей, что будет вести себя как ангел. Рита ему тут же поверила и с легкостью отпустила его на поездку. Лехе этого было мало, и он бросился целовать свою жену (но сумки из ее рук так и не брал, зараза), на этом статус кво был восстановлен и я потянул Лешку в автобус. Войдя в автобус я первым делом начал выяснять про то, кто меня по СМС 'гандоном' назвал, но поняв что вместе с юбилярами находятся рядом дамы, я осекся, и решил отложить этот вопрос до лучших времен (щас , когда пишу эти строки, этого обидчика я уже знаю, даже недавно встречался с ним в Москве, это мой член (прошу не смеяться, это не мой орган) экипажа в течение 4-х лет учебы в ТВВАУЛ, Мишка Дмитриев). Решив найти себе место в этом красивом салоне я двинулся в направлении водительской, и не ошибся, самые элитные места в первом ряду почему-то были свободны, эти места были прямо напротив огроменного лобового стекла нашего пепелаца, я туда опустил свою пятую точку. Моими соседями по левую руку были наши организаторы, Поль и Геныч, они занимали места сразу за водительским креслом. Организаторы были вооружены микрофоном и рядом с ними стоял наш (уже в доску наш, а не МАХа сотрудник) неизменный оператор видеосъемки Сашка. Народ постепенно заполнял места в автобусе и наш гид, Генка Денисенко, по громкой связи оповестил всех о том, как надо себя вести в процессе поездки. Если коротко это так: курить нельзя, пить пиво нельзя, матом ругаться нельзя, блевать нельзя. Я уже хотел дать деру, т.к. три позиции из четырех (рвотный рефлекс у меня отсутствует уже лет десять напрочь) озвученных гидом мне нужны постоянно, тем более в выходной и такой праздничный день. Курить не хотелось, матом ругаться не хотелось, даже пива не хотелось (вру, хотелось), хотелось проехаться по славному 'городу-герою' Тамбову, посмотреть какой он сейчас стал, сравнить с тем, каким он был, очень хотелось. Уже на последней минуте перед отправлением в автобус влетел Фарид (очень распространенное имя среди нашего выпуска, так что уточню его фамилию - Гарифуллин), и не стесняясь наличию прекрасного пола в автобусе, по матушке начал выяснять кто спиз: взял его мобильный телефон с курсантской столовой, красненький такой, марки 'Нокиа', толи за 1300, то ли за 1500 убитых енотов. Говорил он резко и без микрофона, и слышали его все. Потом Фарид признался, что тот кто увел его дорогой мобильник оказался джентельменом, он сунул ему в карман куртки дешевенький 'Сименс', рубликов за шестьсот. Настоящий вор позаботился о том чтоб не оставить человека без связи, во время какое настало. Маленькое отступление насчет мобильников. Народ расказывал, что Блошкин на встрече, когда ему посоветовали больше не петь в микрофон, разозлился, позвонил на Украину Софии (Ротару) и пожаловался ей на то, что его голос одноканы не воспринимают. София, выслушав внимательно Андрея, сказала ему, что его голосом в том состоянии в котором он был, стыдно в туалетной кабинке слово 'занято' произносить, Андрюха в сердцах швырнул дорогую электронную игрушку в форточку окна курсантской столовой. Млять, у богатых свои причуды. Ну хорош, поехали. Автобус описав круг перед КПП рванул в наш славный и любимый город. Все уселись поудобней и начали протирать почему-то запотевшие окна. А было что посмотреть. Гена Денисенко не давал народу скучать. Первая достопримечательность это магазин в пятиминутной ходьбе от Летки, магазин на улице Гастелло, в котором можно всегда можно было купить хорошего винца в субботу, для разогрева перед танцами. Народ встретил эту достопримечательность аплодисментами и импульсивными выкриками. Двинули дальше, по левую руку остался кинотеатр 'Мир', и эта дорога, уходящая налево (между прочим название у нее - улица Авиационная) тоже навеяла свои воспоминания, копали мы там канавы для каких-то электрических дел. Ну а где мы только не копали, ну это я озвучу в дальнейшем моем повествовании. Тронули дальше, подъехали к остановке 'Достоевского' 9поправте если неправильно обозвал ее), раньше она для нас была просто остановка 'связь', братское училище под названием ТВВАИУ. 'Паяльники', так мы называли курсачей инженерного училища, всегда были нашими противниками, дамы всегда предпочитали очкариков, а не летунов, ну че там с Леткой связываться, ехать после выпуска в какую то там Воздвиженку к х: на рога, а с выпускником ТВВАИУ можно было сразу и в ГСВГ уехать , а еще лучше в ЧССР или ПНР. Но еще был один монстр среди военных училищ в Тамбове, это училище Химзащиты. Вот те были в не конкуренции, все как на подбор добры молодцы, касая сажень в плечах. 'Газы' так ненавидели связистов, и почему-то хорошо относились к нам к летунам. Как-то на первом курсе пришлось в филармонии раз пятый слушать каких-то трубачей, ну понятно, надо было заполнять огромный зал 'внимательными' зрителями и туда сгоняли вместо самоподготовки (я не шучу, т.к. это было среди недели) с трех военных училищ города 'любителей' классической музыки. Мы так громко им хлопали после каждого исполненного произведения, что аж ладоши горели. А ладоши разогревались для антракта, т.к. можно было пропустить в буфете стаканчик-другой красненького винца. После принятия алкогольного напитка естественно охота было сходить пописать. Не подозревая чем это для меня может закончится я двинулся в 'ЭМЖО', ну если точнее то в 'ЭМ'. Сделав свои дела я вдруг заметил, что окружен десятком курсачей в черных погонах, которые по их поведению тоже недавно посетили буфет и кроме оправления естественных надобностей в туалете им хотелось еще и почесать кулаки. Ну происходил обычный базар, типа дай прикурить, а почему не от спички, а че ты тут нашим воздухом дышишь: Ребята с Химзащиты были одного возраста со мной, у каждого на рукаве гордо висела одна 'сопля', но их было на порядок больше меня и я понял что сейчас меня будут просто бить. Просто бить, бить не за что, т.к. им это приказывал алкоголь в мозгу и перед ними был курсант с голубыми погонами. Я уже готов был влупить первому попавшемуся 'газу' под глаз, т.к. мое положение было безнадежное, подумал, хоть отмечусь сам, а там будь что будет, но тут вошли в гальюн три курсанта третьего курса Химзащиты, и увидев что салабоны собираются громить летуна быстро навели порядок, в довольно жесткой и грубой форме. Они взяли одного, самого активного, за воротник и начали тыкать его лицом в мой парашютный значок и в мои петлицы, где на 'птичке' отсутствовала красная звездочка как у 'технарей'. Со словами 'вы на кого щенки руку подымаете, этож летчик', они извинились передо мной за действия своих юных коллег (КУРСАНТЫ ТРЕТЬЕГО КУРСА ХИМЗАЩИТЫ ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД ПЕРВОКУРСНИКОМ ЛЕТКИ!!!!), я был на седьмом небе. От всего происходящего у меня опять возникло желание, как у хорошего бойца перед боем, сходить по малой нужде. В этот момент в туалет вошли три курсанта в голубых погонах, с 'соплей' как у меня на рукаве, без парашютных значков и со звездочками на 'птичках' в петлицах, и еще один из них был в очках. Третий курс Химзащиты сразу оживился и бросил клич своим молодым коллегам - вот кого надо громить, сынки, почувствуйте разницу. Тот самый бойкий 'газ', который пять минут назад наезжал на меня, подошел к одному из 'паяльников' и попросил прикурить:. Я решил быстренько ретироваться и понял, что начиналась великая охота, где дичью были парни в голубых погонах без парашютных значков на груди. Вот такая история про 'содружество' курсантов военных ВУЗов города Тамбова. Продолжение следует:..
Журавлев А.Е.
03.12.2006 23:32
Аноним:
Видио снимали многие, начиная с 91 г. Я, сначала не искал (кто имменно), а когда увольнялся так не одной записи не нашёл... Да, особо и искать некогда было (пили в течении трёх недель) ели уехал из Ряжска, пропили половину выходного пособия...
А, ты откуда знаешь про "квартиру"??? Об этом знают не многие. И что буду востанавливаться??? Рейнбах сейчас в отпуске (рапорта пишет через каждые 6 месяцев), с 01.12 по 26.12 в Америке переучивается на В-767 и затем будет лётным директором в частной авиакомпании...
Скинь кто ты, я подсветил мыло...
Mashtak
04.12.2006 07:17
Журавлев А.Е.: Да я это был, забыл подписаться.
Журавлев А.Е.
04.12.2006 12:25
Mashtak:
Своим именем надо подписываться, а то АНОНИМ !!!
Mashtak
04.12.2006 14:20
Журавлев А.Е.: Звиняйте товарищ майор! Виноват, дурак, исправлюсь.
Журавлев А.Е.
04.12.2006 22:22
Mashtak:
Про фильм незабудь, в пятницу созванимся !
Mashtak
05.12.2006 08:43
Журавлев А.Е.: Есть, сэр!
Журавлев А.Е.
05.12.2006 18:15
Куда все подевались ???
Одни мы с Маштаком на ветке....
ТИМОШЕНКО СЕРГЕЙ (Тимоха)- нашёл ветку ???????
Михаил 81
05.12.2006 19:42
Андрюха, привет, только что инфу тебе сбросил на мыло, читай.
Н. УСАЧЁВ
06.12.2006 23:17
Заглянул на ветку Тамбовского ВВАУЛ. Привет всем выпускникам ТВВАУЛа - 79 и всем кого учил. Кто помнит отзовитесь пообщаемся.
07.12.2006 10:45
Тяпкин Олег был 79 г.в.
Mashtak
07.12.2006 10:59
Н. УСАЧЁВ : Был у нас на 4-м курсе командир взвода (смотрящий)из летчиков-инструкторов 2а/э Николай Усачев. Он самый?
Воищев Владимир
07.12.2006 11:21
Усачева помню.Всех кто летает в ГА поздравляю с праздником Гражданской Авиации.
Динарий
07.12.2006 21:25
Слушайте, зима-то все рекорды бьет.Метеорологи только об этом и трубят! Как быть?
Mashtak
07.12.2006 21:26
Мужики Тамбовцы! Мож поможем чем можем Летчику Лехе организовать фотовыставку "Небо мое" http://www.avia.ru/forum/7/7/4 ...
Леха ведь наш сосед из Бэбска, летал в ИБА на Су-17, потом в Твери на Ан-22, щас "сражается" в ГА в S7 и классно фоткает. Посмотрите его сайт и сами убедитесь. Ну хучь по 100, ну мож по 200 рубликов, скинемся на благое дело. Лишний повод нам встретиться на открытии выставки и Леха нас, тамбовцев, сфотает на память. А там на выставке должен быть буфет, точно должен быть :-))).
Я ЛЛ лично не знаю, но чувствую что его фотовыставка будет впечатляющая. Присоединяйтесь братья!
Потапенко Юрий
07.12.2006 21:53

Усачева Николая и всех причастных к ГА -
с ПРАЗДНИКОМ ГА!

2Mashtak
идею поддерживаю - насчет Летчика Лехи. Талант!
Поправочка он сейчас не в S7, но это суть дела не меняет.
Mashtak
07.12.2006 21:56
Потапенко Юрий: ну не знал, звиняете.
Всех работников ГА с праздником!!!
вта
07.12.2006 22:17
так поможем собрату ????
Н. УСАЧЕВ
08.12.2006 00:10
Он самый. Маштакову Воищеву пламенные приветы. Если летали в ГА поздравляю с праздником.
Mashtak
08.12.2006 16:13
Журавлев А.Е.: Ну че Андрюх, посмотрел файлы? Знакомых рож не увидел?
вта
08.12.2006 16:16
2Mashtak:
Ну что Саш? Твои не хотят участвовать в акции помощи?
Mashtak
08.12.2006 17:06
вта: Дык уже косяком валят туда. Макс, мой однокашник с 86-го присоединился, мож еще кто подтянется. А как Балашовские в энтом смысле? Ты не один?
Журавлёв А.Е.
08.12.2006 18:26
Mashtak:
Сань за песню про дальников огромное спа..., а фильм записан до ТБ-3 и больше ничего...
На плеере экран маленький ни хрена толком не разглядишь, домой приеду прокручу ещё раз на нормальном телеке (72 диагональ), вот там поглядим на "рожи".
Гуманитарную помощь одобряю, а буфет мы с сабой принесём...
Динарий
08.12.2006 19:33
Двумя ручищами "ЗА".
Jedeck
08.12.2006 19:34
1
Mashtak
08.12.2006 19:36
Журавлёв А.Е.: Да какие проблемы Андрюх, еще раз перепишем. Есть еще ягоды в я... жопе :-))).
Динарий
09.12.2006 12:40
А пороховницах тогда что храним? Всякое г...?
Макс
09.12.2006 17:30

Mashtak: и Макс: деньги перевели.
Саня встречаемся на выставке!!

Кстати, Саша, что про фильм обещанный слышно про наше училище??? Хочется себя и одноканов образца 1984 года увидеть!
Mashtak
10.12.2006 09:21
Макс: Обязательно встречаемся Миш! Наш народ не понимает, что такой классный повод для встречи есть. Походим посмотрим выставку, пожмем руку Лехе, мож с самим Ершовым можно будет там увидеться и купить его книги в авторской подписью. Ну ессно зайти перекусить в буфет, по пару-тройке рюмочек коньячка армянского пропустить, повспоминать вместе о службе и полетах... Эх.... многое народ теряет, тамбовский я имею ввиду. Вот скажи Миш, когда в гаражах на жоре, не жалко ведь выкинуть на спиртное рублей 100-200-300, а то и больше, сам отвечу - не жалко, ну а как благое дело проспонсировать так нас жаба душит или лень несусветная до сберкассы дойти не дает, не понимаю я однако. Давайте встречаться мужики, время уходит, а мы не молодеем почему-то!!! ВСЕ НА ВЫСТАВКУ К ЛЕТЧИКУ ЛЕХЕ!!!
Макс
10.12.2006 18:45
Согласен на все 100
1. Красоту авиации в массы.
2. Повстречаться с друзьями.
3. Познакомиться с единомышленниками и коллегами из ГА

Так про фильм что слышно?
Mashtak
11.12.2006 09:28
Макс: да тихо насчет фильма, надо запрос наверное делать в архив на киностудию МО. Кто-то тут обещал этим заняться, надо ветку просмотреть. Этим же заниматься надо, а я так понял все в подвешенном состоянии.
Журавлёв А.Е.
11.12.2006 12:51
Mashtak:
Про спиртное Сань это ты верно сказал, и больше тратили...
А выставка когда ???
Mashtak
11.12.2006 13:02
Журавлёв А.Е.: В марте, Андрюх. Вся инфа здесь: http://www.avia.ru/forum/7/7/4 ...
Журавлёв А.Е.
11.12.2006 13:10
Mashtak:
Поглядим...
1..232425..122123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru