Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ЛЕТЧИКИ В АФРИКЕ!!!!!!!!

8 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..929394..159160

Su-17
Старожил форума
05.05.2011 10:11
Байкал
Нда,
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите.
Это из классики.
Мне не хочется оспаривать Ваши рассуждения, так как чую, это просто бесполезно. Но тем не менее, посмотрите на глобус Африки. На 20-ой широте находится Булавайо, что в Зимбабве, а Катанга, где Любумбаши, на 11-ой широте. И прохладно там просто потому, что превышение там 4500 футов, а как известно, с высотой на каждые 1000 футов температура уменьшается на 2 градуса. Поэтому там на 4* меньше, чем в Киншасе.
Про грузинский самолёт, что летал на ООН вновь комментировать не буду. Нормальным людям всё понятно. Надо уметь не только пальцы растопыривать, а и соображать, куда ты направляешь самолёт.
И последний совет. В тропиках надо пить не ДВА, а ЧЕТЫРЕ литра воды в сутки. Иначе будут проблемы с головой
donbassAIR
Старожил форума
05.05.2011 11:05
Байкал ...

Есть люди, кто ставит стакан с водой на торпеду поршневиков и он на всей бочке он стоит на месте, не проливаясь.

Как говаривали классики: меня терзают смутные сомненья)))))))))
Serju
Старожил форума
05.05.2011 11:12
Su-17:
Или много слабого пива, типа "кука".Вечерком, после работы конечно.Дешевле воды было когда-то.
восток
Старожил форума
05.05.2011 11:38
Даа... Товарищ Байкал отжег. Когда озвучил о сезоне дождей-мне подумалось-А в Конго ли мы летали попадая в жОппу по несколько раз на день в сентябре-апреле?
Видать товариЩ в Гугле только и бывал в Африках.
Байкал
Старожил форума
05.05.2011 14:13
2 Su-17:

Принимается, писал - на 12-той...
Ссори, Джепсена под рукой нет.

2 восток:

И что? Раз на раз не приходится.
По датам дай аэродромные узлы и твои дожди за 2010-й в ДРК.
Потом прыгать будешь - кто БЫЛ в Африке, а кто гавно возил на Ан-26 и ничего кроме виллы в 2 км от аэродрома и 10-ти ВПП не видел...
По несколько раз в день он попадал... Тебе бы дождик надо было по-пробовать повыше - в Мали, или в Буркина-Фасо - одно раза бы хватило...

Тебе точно норму воды от "Су-17-го" надо пить и травы курить по-меньше...

Байкал
Старожил форума
05.05.2011 14:23
2 donbassAIR:

Найди сериал "Найди стремления к небесам" с серией по частной авиации - один амер на 2-ух моторном поршневике показывает этот фокус.

Вот этот сериал -
http://www.berloga.net/view.ph ...

Серию точно не скажу, скорее всего в 12-той - у меня валялось списанным с ДИСКАВЕРИ, на видео.

И потом терзайся в сомнениях. Потом можешь присоединится к тем, у кого политзанятия в башне застряли с 80-тых и кто кричит, что американцев на Луне не было.
Байкал
Старожил форума
05.05.2011 15:03
2 капитан Лютый:

Может мы с Вами в разных Гомах находимся ?

Это шутка из разряда - У вас свой глобус Украины, а у нас - свой?...
Кэп, это вы это Конго назвали ЦИВИЛЬНЫМ?
Ты че батя? То - через речку от Киншасы...

Это вопрос точно из разряда - безопасный, или небезопасный город Москва? - Это если спрашивать депутата Гос.Думы, который живет в Рублевке... Или мента какого, с убойного отдела любого из районов Москвы...

Меня тут уже повеселила ГА... Да, места п...тые, красиво...
А теперь реалии -
http://foto.mail.ru/mail/phant ...
Это акция по скупке оружия у населения в прошлом 2010-том году. Есть организация в Конго, проводят аналогичные по всей стране. Смысл - 50-сят баксов за ствол, за любой.
Тащат от ха-а-ароших таких ручных РПК, отнюдь не китаского производства - до минометов и безоткаток... Конкретно на этой - собрали на пол-Ан-12-го...

Теперь, какие дырки от этих машинок Зингер -
И там есть еще, с заплатами - крыло, балка, пилон...
Мало будет - добавлю брюхо, вспоротое осколком. Залеченное правда (летать-то)...
Вынесенный подъемник стабилизатора...

Сомнения есть, что это ДР Конго? А то развею...
donbassAIR
Старожил форума
05.05.2011 15:09
Байкал

Потом можешь присоединится к тем, у кого политзанятия в башне застряли с 80-тых и кто кричит

Ты какой-то возбуждённый))))
К кому присоедениться я сам решу.
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти.
А сериал скачаю - посмотрю.
Спасибо за ссылку.
Su-17
Старожил форума
05.05.2011 15:29
восток:
Саня, а смотри, тут возле нашего ангара FL стоит, .........ласточка, мать её....

Снято с вертолётной стоянки в Ндоло.

Байкал
Старожил форума
05.05.2011 15:33
2 капитан Лютый:

Это заимствованное, стараюсь в курсе быть - мне еще до-о-лго здесь пахать -
Это районы Букаву и Рушутры (крайняя всего в 60 км от вас по прямой на Север...).

Туристы местные со склона Нейрагонги (Это мл...ть, как в анекдоте про полярника, что среди торосов наткнулся на медведя белого... Медведь - Ты кто? Полярник - Я... Я турист... Медведь - Не-а, это я турист, а ты - завтрак туриста!...) -

Вот этот девайс от китайцев очень интересный -
Не 55-й... У этого спец.африканское исполнение - верхний лобовой лист - 30 мм!!! Всего навсего...
Я акуел, как рассмотрел... Когда сфоткался на фоне такого-же - полчаса в местном штабе мозги полоскали, что я не шпион Руанды, Уганды... На счет фото там строго (Хотя, в провинциях можно - нам народ нормальный) - от 3-рех до 5-ти...

Su-17
Старожил форума
05.05.2011 15:34
Байкал
Это

не личный грузовик Гитлера, а камьён авиакомпании Air Kasai, на котором резиновое собачье дерьмо подвозят к нам на Ан-26 и потом мы разбрасываем его по джунглям Конго.
Байкал
Старожил форума
05.05.2011 15:42
2 Su-17:

А!!! Я так и думал...
Там забор убрали для нас, крыльям мешали...

Ну, вертолетной мы ее сделали.
Плац там - перед тех.парком бронетехники бельгийских казарм (контингент вводили после свержения Мабуты Кабилой-старшим, для обеспечения стабильности в стране на период "демократических" выборов...).
Байкал
Старожил форума
05.05.2011 16:04
2 Su-17:

Не поверишь - в курсе!
MAN это, 630-й - с 58-го года выпускался...
В ДРК можно встретить вообще без кабины - водила сидит на сидении с мотором, на раме, и все...

В 93-тьем стояли в Душанбе, прямо на стоянках аэропорта (снимали вывозили с Нурека (ес-память не изменяет) оборудование с космической станции наблюдения). Неспокойно было -
охраняла нас десантура.

Работы было немного. Жрать ездили в местную воинскую часть - только на броне, стреляли сцуки... Дали по-баловатся вождением Бэ-хи-единички и 80-ки.
С тех пор тайная страсть к бронетехнике.

Там примечательная пожарная машина в НДОЛО...
Водила-пожарный - ва-а-абще атпад... Надо поискать...
Старый Солдат
Старожил форума
05.05.2011 18:53
2 Байкал:
Наши ребятки дополняли в 93 сборную РФ в Таджикистане. Я был там в 94-95. Может пересекались? Хотя мы были уже в Айни...
Doktor Bobo
Старожил форума
05.05.2011 21:07
для Аракса Дайте свой адрес или ник для скайпа , по Энугу поговорим.
восток
Старожил форума
05.05.2011 21:17
Байкал. Кому ты выкладываеш эти фотки, тем более не тобой сделанные? Ты удивить хочешь людей, которые за 10-15лет это видят своими глазами каждый день? Иди в детский сад дружок.
AN28
Старожил форума
05.05.2011 21:43
Во блин, я думал уже успокоились...на целую страницу-кто кого круче...как дети.
Айвен
Старожил форума
05.05.2011 21:46
to:Doktor Bobo
Прошу возможности связаться с Вами, предпочтительно телефон. Спасибо. sizovman@mail.ru

Serju
Старожил форума
05.05.2011 22:02
AN28:
Пргивет.
Как там Букаву поживает?
капитан Лютый
Старожил форума
05.05.2011 22:07
Байкал:
позавчера в городе было тихо и мирно, вчера тоже самое, сегодня спокойно..только дождь зарядил, никуда не полетели, хотя самолетчики носились..назавтра повесили сегодняшнюю загрузку.Нирагонго дымит, пиво в магазине есть, никого не стреляют на улице, мясо на шашлык по 4 бакса..что ещё надо для спокойной работы..не всё так страшно как пишешь.. на день сегодняшний по крайней мере..уличных боёв нет - знач цивилизация.
я не кэп . капитан - эт моё войсковое звание до дембеля.
luntik
Старожил форума
05.05.2011 23:54
2 капитан Лютый:
Ни с кем спорить не хочу. Коко джамбо конечно хорошо. В отрыв уйти. Но помню как минут 20 на вилле, лежали на полу. По окнам стреляли из Калашникова. Иногда дотягивались до стола, где стояла бутылка джина. Наливали прямо лежа.)))
luntik
Старожил форума
06.05.2011 00:09
Ну и еще постоянные скандалы во время загрузки. Битье местного (слава Богу) лодмастера местным населением.))) Аресты самолета в Исиро, Пунии, Калимии...Это они любят))) К жизни в ДРК нужно привыкнуть. Не лучшее место в плане работы. Но раньше оно того стоило.
gaston
Старожил форума
06.05.2011 14:15
2 капитан Лютый:
А я с командиром, в Гоме, на вилле, лежал под автоматами и были ограблены и избиты..., знаю, не мы одни в таком положении оказались...
Аракс
Старожил форума
06.05.2011 16:41
Для Doktor Bobo:
Сижу в Скайпе каждый день с 20.00 по Москве
СКАЙП: orabey_yura
Почта: orabey_yura@mail.ru
Звоните, буду ждать каждый день кроме 8 мая.
Байкал
Старожил форума
06.05.2011 17:59
2 восток:

Байкал. Кому ты выкладываеш эти фотки, тем более не тобой сделанные? Ты удивить хочешь людей, которые за 10-15 лет это видят своими глазами каждый день? Иди в детский сад дружок.

Вариант - Я У МАМЫ ДУРАЧОК?

1. Там фото на 99-ть процентов мои, там где ссылку давал на не мое (загрузил только для Лютого, в день ссылки) - там так и написано по русски -
"ЭТО ЗАИМСТВОВАННОЕ, стараюсь в курсе быть..." См. выше тупой.

2. Тебе может за счастье, а мне в таких дырах работать просто приходится... И мне глубоко по-х..., что тебе так дороги эти места.

3. И для тебя дур...чок детсадовский с погончиками категорий -
http://www.ukru.ru/code/12/359 ...
Часть 3-тья.

П...нос свой - оставь в своем рту.
1. Костяк фоток был не для заносчивых уродов - а для ребенка, которому всего 4-ре года и который отца не видит по году. Потом разобрал по папкам для друзей.
2. Человек спросил - я ответил (я про сына Олега, и про Лютого).
3. Мне надобности не было ППР-ом (как у нас в полку говорили - Пришли - Поп...здели - Разошлись) заниматься - где девки по-лучше, или где бухло по-дешевле, или оплакивать экипаж долб...бов с 26-го, которые бухлом отравились. Я знаю сколько КВС на Ми-26 в этом углу получает, мог бы себе и экипажу купить самое дорогое бухло, с самом дорогом баре, самого дорого отеля. Сгубила халява и безответсвенность. И к...ли скулить по этому???

А на счет фото... Смелый, выйди в Киншасе и сними в упор полицая-деваху, что на тумбах стоят на перекрестках. Отгребешь по полной, прямо на месте (засунут деревянный стек по самую ручку) - их меньше 5-6-ти даже на гнилом перекрестке не бывает.

Фото ждем, если выкарабкаешься...

Можно и 30-ть лет летать между Киншасой и Гомой, между Мбандакой и Лубумбаши - и долб...м оставаться. Базара нет. Твои 15-ть лет у тебя на лбу, чувствуется...

Мне не за счастье.
Байкал
Старожил форума
06.05.2011 18:23
2 gaston:

Мое понимание.

Потому я спал с автоматчиком на вилле.
С автоматчиком - в микробусе.
С автоматчиком - на работе.
Всегда на расстоянии вытянутой руки. Сами их прикармливали - чтобы он знал, кто хозяин и кого защищать. Солдатиков кормить перестают через две недели после выплаты жалования - нет средств просто!!!
Насколько я знаю - армию финансирует прав.-во Бельгии. Там только на питание выделяется сумма - 9-ть долларов в сутки. Представляете, скоро воруют??? Это должно быть только на питание почти 300 долларов. Я не особенно едок - армейская школа (Забайкалье, Кавказ) + МАП(РАКА) с командировками хрен знает куда при мизере средств - к еде неприхотлив. Сжирал с пайковых в Конго - долларов 200-ти, или чуть более (когда сам ел, в отелях там по-дороже - 30-ть Евро улетает в день...), не считая фруктов и спиртного. А у них 14-ть дней каждый день (раз-два в день) - фасоль полусваренная и Фу-фу (тарелка, ложка - раскошь, вода - из крана, редко у кого есть мелочь на МАИ - пакет воды (линг.))... Ну, иногда голова рыбы...
Чуть лучше кормит своих лейт.-колонелл Лемво в Лубумбаши, но тот - отдельная статья - н как человек неплох, внимателен. Наверное, потому что не летчик - не шкурник (других причин я для себя не нашел, знаю всех командиров баз)...

Прошлый год - Мбандака - захват пароходика - захват аэровокзала - захват парламента провинции - захват резиденции губернатора. Двое суток боя и две недели поисков прочесываний...
Байкал
Старожил форума
06.05.2011 18:26
2 luntik:

Вывозили-собирали по точках АТ. Не раз наблюдал моменты отбытия с закрытием рамп (на Ан-12, на Ил-76). Как вы от этих тараканов отбивались? Шлангом?
Байкал
Старожил форума
06.05.2011 18:51
2 gaston:

А по прошлому году... На восстановлении пары Ан-26Б (один перегнали с Лубумбашей) работали парни с Ж...ян. Жили на вилле на авеню Ойя-2, что на горе где телевышка Киншасы. Работа затянулась, срок аренды виллы истек, хозяин выживал откровенно - не ждал решения вопросов с перечислением (откл. света путем пизд...ния предохранителей, отключения холод.-ков с продуктами - а что такое по жаре за + 30-ть сами понимаете...).

Хозя жил на вилле. Устроил без-дей - пригласил человек 20-ть гостей...
Ну, гуляли на вилле - разбрелись...
Вечером приехали квартиросъемщики наши, в какой-то момент послали своего бойца-охранника за пивом - там 10-ть шагов от ворот. Боец на воротах (в стене дома была розетка) - оставил на стуле сотик на зарядке.
Приходит - сотика нет, кто-то из гостей смахнул. Пошел разбираться с гостями...

Закончилось все глубоким "сэйшеном", по полной программе. Он разогнал всех гостей по вилле автоматной стрельбой - в общей сложности сделал одиночными 15-ть выстрелов. Нам потом посчитали мат.ущерб - 3000 долларов...

Просто ходил по дому и стрелял. Одного из гостей ранил.
Наши сидели кто под столом в обнимку с подружками, кто усиленно два часа "стирал носки" запершись в ванной-туалете...

Я ругал одного - Какого к...я ты там сидел и ждал??? У него крыша отъехала - перебил бы вас там всех!
Тот тоже (военный бывший, кстати - замечательный мужик) - А че? Он же не очередями стрелял... Знал в кого надо...
Я говорю - Откуда тебе знать? Может он по вилле ходил и в затылок всех добивал...

Потом час-полтора ждали пока офицер с части не приедет (час уговаривали в ворота зайти, забрать этого) и не заберет этого ненормального в РМ, или в военную юстицию (там их штаб рядом был на Кольце)...

Вот так-то, получили и от своих...
В замечтательной солнечной стране Конго... Вэлком, как говорится...

В прошлом годе, в Гоме - когда забирали два "Крокодила", охрана отеля где жили в перестрелке сняла (подох, отбежав метров 50-сят) с забора ребелла-партизана какого-то...
Байкал
Старожил форума
06.05.2011 19:07
2 gaston:

Прошлый год тоже... При мне -
http://news.am/rus/news/29588.html

Обстреляли сразу после посадки в Валикали, самолет Международного Медицинского Корпуса с медикаментами и медиками (граждане США и Грузии). Влупили не-слабо.

ООН-овцы до ночи искали, крайних под утро только нашли - думали уже все, пипец - тела найдут. Нам передали, что трое убитых - один летчик. Потом нашли под утро - летчик-грузин, живой. Американцы-врачи тоже, дальше всех убежали (именно эти - самые умные люди)...

Байкал
Старожил форума
06.05.2011 19:30
2 Старый Солдат:

У нас Сентябрь-Октябрь 93-го.
Ед.полк где летали тяжелые и 24-ки (только переданные с Маг...гачи).
Потому послали там оборудование тоннами снимать.
Снимали, вывозили в Душанбе - там на Ил-76-ть и на Восточный (Улан-Уде-Звездный).

Немного задержались - помогали авиации погранвойск, те с ВДВ и мотострелками в окрестностях столицы разбирались с антиправительственными группировками.

Мы так и стояли за аэровокзалом на бетонке - каша из Ил-76, Мт-эшек и Ми-24-тых, с бронетехникой по периметру. Место стоянки есть на фото, вроде...
Аракс
Старожил форума
06.05.2011 19:41
Для Doktor Bobo:
Сижу в Скайпе каждый день с 20.00 по Москве
СКАЙП: orabey_yura
Почта: orabey_yura@mail.ru
Звоните, буду ждать каждый день кроме 8 мая.
SKYPAN
Старожил форума
06.05.2011 20:06
Разбавлю чуток (для общего расслабона) героические монологи Байкала.
А то аж завидки берут не по-детски от такой яркой, бурной и насыщенной жизни

Эпиграф: «Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!»

Сало бы делать из этих людей, не было б в мире сала жирней.
Сопли бы делать из этих людей, не было б в мире гуще соплей.
Водку бы делать из этих людей, было бы в мире всем жить веселей.
«Приму» бы делать из этих людей, не стало бы больше нигде лошадей.
Хамов бы делать из этих людей, не было б в мире хамов наглей.
Пьяниц бы делать из этих людей, не было б в мире пьяниц крутей.
Деньги бы делать из этих людей, не было б в мире длиннее рублей.
Презервативы бы делать из этих людей, не было б в мире больше детей.
Чукчей бы делать из этих людей, на севере жил бы, однако, еврей.
Целки бы делать из этих людей, не было б в мире больше бл@дей.
Валенки б делать из ихних детей, не было б в мире тупее людей.
Члены бы делать из этих людей, не было б в мире ху@вей людей.
Бомбы бы делать из этих людей, не было б в мире теперь никого...
luntik
Старожил форума
06.05.2011 20:29
2 SKYPAN:
)))))))))
Doktor Bobo
Старожил форума
06.05.2011 21:02
для Айвена. Контактный тел отправил по указанному адресу. Звоните
восток
Старожил форума
06.05.2011 21:10
SKYPAN
Очень доходчиво.
восток
Старожил форума
06.05.2011 21:16
Байкал. Да не распинайся ты!! Небыл ты нигде никогда, поэтому и дождей не видел в мокрый сезон. А все твои мемуары можно и в Гуглах почитать браток. Здесь уже был один такой спецназовец, который в С-Леоне в одиночку французский легион победил.
T.Rex
Старожил форума
06.05.2011 21:33
Тебе б, байкал, с Гансом-Христианом связаться, тандем был бы занимательный. А так мало впечатляет.
Jon texasec
Старожил форума
06.05.2011 21:39
У каждого свой хлеб.
Но хвастать тем чем зарабатывает на жизнь Байкал по меньшей мере глупо.Не говоря уже о моральной стороне вопроса. Наемник он и в африке наемник. Ни чем от девок легкого поведения не отричаеться , только суммы другие.
1йСАМ-1976
Старожил форума
06.05.2011 22:54
to SKYPAN:Разбавлю чуток (для общего расслабона) героические монологи Байкала.
А то аж завидки берут не по-детски от такой яркой, бурной и насыщенной жизни

Эпиграф: «Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!»

Спасибо, своевременно "разбавил", )))))))))), и уже не так мрачно всё вокруг выглядит......
восток
Старожил форума
07.05.2011 00:13
2Байкал.
А на счет фото... Смелый, выйди в Киншасе и сними в упор полицая-деваху, что на тумбах стоят на перекрестках. Отгребешь по полной, прямо на месте (засунут деревянный стек по самую ручку) - их меньше 5-6-ти даже на гнилом перекрестке не бывает.

Фото ждем, если выкарабкаешься...

Тов.прапорщик. Выполнил ваше поручение:Киншаса-деваха-перекресток.(фото мое)
http://s02.radikal.ru/i175/110 ...
AN28
Старожил форума
07.05.2011 01:11
Serju: Привет!Крайний раз был там в 2009г.Что там сейчас делается, только по телефонным разговорам знаю.Но точно одно-все хуже и хуже!И с техникой(движки, сам знаешь) и с оплатой, по крайней мере пока одни обещания.
Praga
Старожил форума
07.05.2011 10:20
To Лебедев Игорь добрый день, надо предварительные условия контракта на 3 машины, выйди в скайп вечером!
Serju
Старожил форума
07.05.2011 11:07
AN28:

Ну, как всегда.Жить становиться легче.
Musicbox
Старожил форума
07.05.2011 11:31
Парни, да не обращайте внимания на "африканца" с Байкала.Он наверное после стакашки свои посты печатает.А под парами алкоголя ещё и не такое на ум приходит.Супер-лётчик.

С наступающим всех Днём Победы!
Привет ДРК!Особенно Киншасе и Кананге.
AN28
Старожил форума
07.05.2011 12:12
Serju:

Да нет, не как всегда!И жить от этого ни хуже, ни легче!Обидно, что загибается работа.Точнее, работа будет, тем более для Ан-28 на тех точках, а вот движки...Вот я и написал-"одни обещания"А альтернативы этому самолету я не вижу.
восток
Старожил форума
07.05.2011 12:53
Мы тоже думали что ан-24 замены не будет- а вот глядиш уже три фоккера летают и успешно. Так и ан-28 скайванами заменят и глазом моргнуть не успееш.
Su-17
Старожил форума
07.05.2011 13:41
восток:
А я никогда так не думал. Так как и до Ан-24 были F-27, и до Ан-28 были Twin Otter и сейчас есть. И он на тонну легче, и расход меньше, а тяговооружённость та же, и возит 2 тонны на те же говённые аэродромы, так как пневматики, как на тракторе и шасси прочнее , чем на Ан-28. Так что не ссыте
Su-17
Старожил форума
07.05.2011 13:52
И вдогонку........... Производство этого хорошего самолёта было прекращено в 1988 году(это когда Ан-28 вышел на просторы), а в 2008 начато производство 400-ой версии. Так что переучивайтесь. На нём толстеньким лётчикам неплохо выскакивать в боковую дверь, а не как мышь пролазить по салону в кабину на Ан-28.

http://honeywellnow.files.word ...
Serju
Старожил форума
07.05.2011 14:05
AN28:
Да, двигуны-Самле слабое место.
Serju
Старожил форума
07.05.2011 14:12
восток:
Быть может и заменят. Токо экипажу не будут предлагать 15 баков суточных и 25 баков за час. И жить в "говне".Да и самоли дороже, да и их обслуживание. Было бы выгодно, давно бы заменили. И АН-28, АН-26, АН-12, ИЛ-76.
1..929394..159160

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru