Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Узбекистан Хаво Йуллари-как кузница кадров-2

↓ ВНИЗ

1..121314..2122

Mialla
15.09.2006 04:59
to Аноним:
*Прячется бздит!*

Ты на свой "ник" то посмотри, тоже мне Анонист
15.09.2006 09:15
Вообще-то под ником харлапа очередной аноним. Неужели не видно?
Cardinal
15.09.2006 13:50
Конечно - это не он... В два часа ночи, после праздника - снизойти до форума, да еще бить латиницей при наличии кириллицы ;)))
Blonde
15.09.2006 16:35
А было бы не плохо пообщаться с ХГВ.Сколько людей столько мнений об этом человеке...Могу сказать от себя мне симпатичен этот человек.кто без греха, пусть первым бросит в меня камнем, но такого руководителя просто катастрофически не хватает оч.многим российским компаниям.И вообще всегда с теплом вспоминаю родную компанию:)))Давайте поговорим о хорошем.Как здорово нам всем работалось!Сколько было хорошего, а коллектив был какой!!!Особенно когда варились в одном "котле" первой галерее....Дружные обеды!Уверна, что больше ни у кого из нас такого нет.А первый C-check? Старались, ведь показать всему миру на что способны "узбеки"...Кто сейчас способен на такое???))))
anonim iz anonimov
15.09.2006 17:59
Геннадий Викторович да наплюй ты на них всех и отрабатывай свою программу, пусть каждый тут говорит всякую лабуду (ведь говорят то, только люди обиженные или униженные, это они так считают) но при всем этом скажу тебе, ой прошу прощения Вам, за нестоль недолгие годы общения, Вы научили определенному мастерству так что благодарен Вам за школу кторую Вы дали мне, и Блинохватву громое спасибо и К.Е.Ли тоже низкий поклон.
P.S. Упоминая вышевысказывавшихся всетаки Хаво это обалденная школа. спасибки Вам всем огромное, и поверте это слова от души
320
22.09.2006 12:29
эх макс макс вечная помять
22.09.2006 14:22
2-320: ???????????????
22.09.2006 15:34
люди кого опять похоронили?
Ляля
22.09.2006 16:07
320:

Товарищ, Вы что, веткой ошиблись???
23.09.2006 00:34
Privet Ляля!
Ляля
23.09.2006 12:08
Анониму (крайнему):

Привет! Мы знакомы???
лили
05.10.2006 13:53
привет всем ташкентцам!! как вы!!
ташкенец
05.10.2006 15:32
То Лили
провокатор
20.10.2006 19:15
Ну спасибо за приглашение мои канадские друзья. а что слабо русскую клаву на работе поставить или за вами супервайзер наблюдает? вот еще один минус вашего мигрирования ну а нас свобода ! перспективы развития реальные. мы подытоживаем к концу года пассажирооборот и выходит что мы опять впереди планеты всей! в следующем году в плане преобретение новых самолетов со стапелей 320. ну а это новые рейсы мы в отличие от некоторых с помоек самолеты не берем.. преостановлен отток специалистов и в этом есть моя доля заслуги. люди верят и работают на благо Родины.
21.10.2006 10:09
провокатору:

"преостановлен отток специалистов и в этом есть моя доля заслуги". а вот с этого места можно подробнее?
кстати, первый раз слышу про 320 именно в "следующем году". рановато будет, г-н провокатор. Вам не кажется?
провокатор
21.10.2006 17:08
Многие из нас ощущают себя частью Ташкента, другие - Ташкент своей частью. Состоялись бы мы без этого города?
О магии Ташкента, в пыльном воздухе которого возник дух свободы и его прямое воплощение-узбекистон Хаво Йуллари.
В конце XIX века, когда русская армия пришла в Центральную Азию, а следом потянулись обозы с первыми переселенцами, как бы ни вещали сегодня новые историки, подобного Кавказкому кровопролитию здесь не было. Растящее хлопок и фрукты, торгующее всем и вся мирное население Туркестана приняло этот приход в целом нетрадиционно спокойно. Конечно, временами, на первых порах здесь постреливали и крали русских в отместку (следом требуя выкуп). Но Старый Ташкент никто не ломал: и здесь была изначально заложена концепция двух пространственных культур - европейской и азиатской, двух городов: Нового русского Ташкента и Старого мусульманского. (В этом смысле другого такого города в пространстве бывшего СССР не было). При советской власти, особенно после землетрясения 1966 года, два этих пространства стали соединять.

Но тогда, на рубеже веков, для многих русских, влюбившихся в культуру Востока, стоял вопрос не завоевания и поглощения - но вопрос обретения новой жизненной и духовной ниши. Таких русских тогда оказалось куда больше, чем уехавших в Америку. То есть для них Ташкент и стал Новым Светом, землей обетованной.
Так оно и пошло-поехало. С одной стороны - место ссылки, окраина империи; с другой - кто здесь только не перебывал и выжил в кризисные годы. Цветаевой, к примеру, в годы Второй мировой войны в Елабуге уже ничего не хотелось, Ахматовой в Ташкенте - и дышалось, и сочинялось.
Ташкент сильно изменился. Это уже не тот бурлящий, многонациональный и динамичный город. Мой Ташкент - уже миф.

Правда, я верю в закон больших чисел: города людей свыше двух миллионов - не погибают. Такие мегаполисы могут тяжело и долго болеть, но когда-нибудь вновь начинают возрождаться. Возможно, я выгляжу идеалистом в этом вопросе. Но хочется верить, что впавший в уныние Ташкент, вскоре обретёт себя для новой жизни.
Я поднял вам суточные за выполнение рейсов и цены на квартиры тоже я поднял. Спасибо Мне хорошему.
23.10.2006 11:40
Какой мощный поток сознания!!! :)))
Iron
23.10.2006 13:48
Не знаю, как про цены на квартиры, но настроение поднял. Давай ещё, на бис!
23.10.2006 15:16
Прямо-таки Халва! Халва! Халва!
23.10.2006 15:30
да брось ты!!! какая на фиг халва!!!!???
EHM
23.10.2006 17:33
To провокатор:
Ты прав, дорогой практически во всём. Ташкент поднимали люди, и город воспитывал людей, особых, ташкентцев.
Но этот город уже остался в прошлом, в памяти.
И сейчас, после 4, 5 лет жизни в Москве, я уже туда не хочу. В прошлое не прилетишь на VP-BUA.
А хавошникам: мягкой посадки, удачи и веры в то, что всё будет хорошо.
23.10.2006 23:14
Абсолют налейкум!
Налейкум абсолют!
iz byvshih
24.10.2006 14:40
провокатору:

"преостановлен отток специалистов и в этом есть моя доля заслуги"

Да ну???!!! Вы, батенька, хоть бы постеснялись на весь мир такие сказки рассказывать...
Хреновая, видимо доля...
24.10.2006 16:22
провокатор, а ведь прав "из бывших"!!!
есть что сказать-то?
24.10.2006 16:25
Так что там с АН-2 было ?
Iron
24.10.2006 16:30
Господа, ну вы просили расшевелить народ, с чем "Провокатор" периодически успешно справляется. Какие претензии то?
24.10.2006 16:39
ведь провокатор так м не сказал - в чем его "доля заслуги"!!! фигня какая-то!!!
Engine Health Monitoring
24.10.2006 17:51
быть россиянином особенно приятного нет. Это ленивая и вымирающая нация, у которой нет будущего. Единственно чего она хочет, это забиться к себе в угол, слушать демагогов политиканов, попивать водочку, и дожидаться того момента, пока история не сотрет ее с лица земли. Они как дворняги огрызаются на любого приезжего, но по большому счету сделать уже ничего не могут, Россию взяли в плотное кольцо и поделили, с одной стороны китайцы с другой кавказцы, а с третьей сионисты. А внутреннего духа бороться у них больше нет. Они не могут мобилизоваться, для созидания, да и не хотят. Их единственное желание прожить остатки своей жизни как можно более праздно, высасывая деньги на удовлетворение своих потребностей и прихотей из недр России, и им наплевать на будущие поколения. Да и будет ли это поколение, уже сейчас, например, у москвичей больше собак, нежели детей, да и любят они собак больше, чем детей. Вот это и значит быть россиянином, вот это и есть итог погони за получением права жить в России. Так что стоит подумать готов ли ты жить по этим правилам, такую ли судьбу ты хочешь своему сыну? Что бы он погиб не почувствовав вкуса жизни не родив ребенка, за чью то нефтяную скважину, получив в Чечне пулю, которую его командир обменял за бутылку водки. Я этого уже не хочу. Теперь мое единственное желание это притвориться, раствориться и мимикрировать в этой стране, раз уж я сделал такую ошибку. Накопить силы и , чухнуть отсюда. Туда где люди имеют чувство собственного достоинства, и уважают права друг друга.
провокатор
24.10.2006 17:54
...!!!!??? назад всегда рады тем более специалистам.Это про нас-дух свободы и собственного достоинства.
EHM
24.10.2006 21:25
To: Engine Health Monitoring:- Уважаемый, а тебе не кажется, что ты развернул мий НИК? Вероятно мы коллеги в этом.
Но мой вопрос в другом.
Почему так зол на Москву, на Россию. Ты сколько лет здесь? Может ты просто устал?
Отчасти ты прав, но и должен признать, что без России мир будет другим.
У меня два очень хорошо знакомых товарища уехали жить с семьями в Америку, а я в Москву. Так вот, один полностью доволен жизнью, а другой ноет - хочет в СССР, в авиацию. А я по середине: и быдло достаёт и безразличие коренных росиян к тому, что их имеют все, начиная от жёлтых до брюнетов и знание того, что мне платят на треть меньше, только потому, что я от туда.
Что бы лучше оценить свою жизнь - сгоняй в деревню, посмотри как люди живут, а кто-то даже работает.
Сейчас Путин по телеку зовёт россиян со всего мира в Россию (в первую очередь, конечно, графа Шереметьева и Костю Дзю), а шесть лет назад он говорил, что кто хотел тот уже перехал в Россию.
России насквозь фальшивая, демагогическая страна, где каждая кухарка пытается управлять, нет даже не государством, а ТО Боингов.
В России просыпается общественное сознание только тогда, когда станет плохо очень многим миллионам, иначе - моя хата с краю...
А чувство собственного достоинства у россиян убивали профессионально и на протяжении почти 80 лет (сколько лет Моисей водил свой народ по пустыне?)
Так, что, уважаемый, каждый выбирает по себе: работу, страну проживания (не Родину) или степень ассимиляции на новом месте жительства.
Вообще, на фоне сочинения Провокатора - твой пост какой то мрачный. Вроде как и деваться некуда. Если сможешь перебраться дальше - удачи тебе.
Stayer
24.10.2006 23:38
OFF- подскажите что за музыка играет во время ожидания ответа оператора на горячей линии У Х Й в Москве...прикольно ...где достать?
25.10.2006 01:29
Так что там с АН-2 было ?
iz byvshih
25.10.2006 10:57
to Stayer

узнаю - отпишусь тута. Жди.

to EHM and Engine Health Monitoring

господа, у меня к вам только один вопрос - вы уже собрались ехать обратно?
25.10.2006 11:06
России насквозь фальшивая, демагогическая страна, где каждая кухарка пытается управлять, нет даже не государством, а ТО Боингов.

Казалось бы - причём здесь Плешакова?
iz byvshih
25.10.2006 11:57
to крайнему Анониму

абсолютно ни при чем. Она и не управляет ТО Боингов - ей это ТО до одного места.

to EHM

блин, можно подумать у вас в конторе не то же самое
Stayer
25.10.2006 13:14
iz byvshih:

to Stayer

узнаю - отпишусь тута. Жди.

Спаибо, жду!
Blonde
25.10.2006 14:25
Эх, ребята....Не было бы так смешно, если бы не было так грустно.Россия изначально полна противоречий.Но в последнее время просто диву даешься что творится.Может этим россиянам чего в водку подмешивают? Или что-то типа 25 кадр?
с 1-го цеха
25.10.2006 15:45
Здравствуйте все! Кто-нибудь может поведать, что творится в первом цехе (Тушки и Яки периодич. ТО). А то судя по отдельным фразам восточный флот вообще чуть ли не разогнали (?!). Как там Дядька (дядя Юра спец), дядя Юра, кореец, слон (фамилии блин не помню), Кэмел, Илимдар Умеров, дядя Миша двигателист, Рафа Шаяхметов, Серега Костин, Гуменюк? Сам ушел в 2001. Слышал вроде нач цеха Медведев уехал в Россию.
ЕНМ
25.10.2006 17:34
To: iz byvshih:
Я уже писал, что в Ташкент полечу только в гости, ещё лучше в командировку.
А в Москве буду работать, работать, может ещё останется время и пожить.
И если надо кому работы - их есть у нас на 10 лет вперёд. Так, что "Iz byvshih" Welcom!

To: iz byvshih: В нашей конторе (в которой?) так же всё как и в России. Все тужатся, тужатся, а получает -плохо пахнет.

To: с 1-го цеха: Ага, обоих Гуменюков знал, ещё ты забыл Диму Морозова, Пятаева, Михайлова, Абдуллу (он на RJ ушёл) и т.д.
iz byvshih
25.10.2006 17:57
to EHM:

И если надо кому работы - их есть у нас на 10 лет вперёд. Так, что "Iz byvshih" Welcom!

)))) лучше уж вы к нам....
Баи
25.10.2006 18:43
Привет всем!У каждого своя школа, кому аэрофлот, кому военная школа:но у каждого когда-то был инструктор вот и они дали вам ШКОЛУ.Выпусники ЧВВАКУШ-88г не запились!!!отзовитесь.БАИ
ЕСМ-щик (бывший)
25.10.2006 22:23
Как всегда горячий (по-ташкентски) привет всем форумчанам на этот раз из мокрого и холодного сейчас Дублина. Чего носы повесили? Жизнь течёт. Всё наладиться. Главное стремиться! Много интересного пишет "Провокатор". Если есть в этом хоть немного правды, то очень рад. Ведь как ни крути, а всегда сравниваешь новое с тем что было когда-то. И я, честно говоря, пока не встретил такой же организованности в авиакомпаниях, как когда то было в Хаво! Хоть и ушли мы из конторы, но в душе она всегда останется нашими родными пинатами! Так что удачи Вам, сегодняшние труженники УХЙ! Ну а мы попробуем донести те некогда привитые нам нотки российским (и не только) авиакомпаниям.
EHM
26.10.2006 09:06
To: iz byvshih: - давай сравним наши конторы и условия в них, может и есть смысл скооперироваться.

To: ЕСМ-щик (бывший) - эк тебя занесло. Рад за тебя!
health monitor
26.10.2006 17:39
2- EHM
да не злой я на Россию сил уже нет злиться.раньше надо было думать в Ташкенте и не просаживать все свои деньги на глупую мечту о Родине. Но видно моя судьба заплатить за это понимание. Может и в этом есть смысл, видно это будут позже. Сейчас же я просто хочу показать на своем примере тебе и другим не наступать на те же грабли что и я. Если вы по каким-то причинам не можете жить в Ташкенте, ни в коем случае не выбирайте своим новым домом Россию. Так же как не выбирают ее русские, например из Прибалтики. Она вас будет просто использовать и выкинет, если поймет что взять с вас больше нечего. Она никогда не будет вас любить, так же, как она и сейчас не любит своих граждан. Уж лучше поищите место под солнцем, где ни будь в другой стране, во всяком случае, вам не будет так обидно, что родственная вам нация оказалась злой, нахальной, эгоистичной, и уничиженной. Подтверждением правоты моих слов будет цитата одного видного политического деятеля, функционера одно из гос.структур связанных с гражданством. Вот что он сказал в ответ на вопрос корреспондента 'Почему были приняты столь жесткие законы, для желающих переселится и жить в России, как будто вы в каждом мигранте подозревает преступника' 'а вы что думаете, что какой ни будь нормальный человек, захочет выбрать своей родиной Россию?'
odin iz bywshih
26.10.2006 22:53
to health monitor
Даладно уж тебе так страдать, все пройдет притрешся пообтрепишся, потом будешь стебаться над сваими рассуждениями, самое интересное это удел всех иммигрантов, почитай сайты все страдают хоть бы и немцы да мало ли кого.
Все в сравнении познается, тебе нужно сгонять в TAS на недельку другую, да не в чайхане водочку под шашлычок а поболтаться по городам и весям, благо все близко, а потом изольешь свое отношение, занятно будет очень.
p.s. Обращаю внимание что то никого здесь не встречаю , на сайтах, кто уже на белом коне, видишь, как только в седле и груть тоска куда то исчезает и сразу сладок дух родины, интерестная закономерность не так ли?
EHM
27.10.2006 09:16
To health monitor:
Я думаю, что лично (ЛИЧНО) мне лучше в Москве, чем в Ташкенте.
Но, будет возможность жить-работать на Западе - уеду. Вот детей в ВУЗ пристрою и буду активно искать там что то.

To: odin iz bywshih:
Ты прав, кто "горит на работе" - тот не имеет сил оценивать свою текущую жизнь как потерянное время.
Инженер
27.10.2006 10:58
Говоря в целом, ни кто легкой жизни не обещал. Ехать сюда (в Россию) просто заробатывать бабки бессмыслено. Я говорю о Хавошниках работающих на A310/Boeing. Разница в ценах и оплата аренды жилья "съест" вроде существенную разницу по зарплате. Другое дело когда действительно есть планы о переезде в Россию. Причины могут быть разные и у каждого они свои. В этом направлении лучше ехать и обживаться здесь. Пусть будет тяжело, но вы уже работаете в компании (делаете карьеру), общаетесь с "местными" людьми (привыкаете к российскому менталитету), легализуете документы (практика показывает: иметь российский загран. паспорт, это ещё не быть полноправным гражданином) и, если удаётся пробить кредит в банке, реально проплачиивать (а не копить, как это многие пытаются в Ташкенте) свою квартиру.
Светлана
27.10.2006 15:15
Что за бред вы тут несете про Россию!Мужики называется!!!
Если нет воли и сил сидели бы в Ташкенте.И не надо свои собственные неудачи сваливать на всю Россию.На новом месте всем бывает первое время тяжело и это не зависит от страны пребывания.Нести всякую ерунду про вымирающую нацию и про то, что в Москве больше любят собак...Слов нет!!!Ташкента, где мы родились и выросли, хлебосольного, доброго, светлого, больше нет и никогда не будет.И мне комфортней быть среди своей нации и не чувствовать себя чужой, не зная языка и обычаев.Да и вообще, по уровню жизни и цивилизации, Москва и Ташкент - две разные планеты.На одной какая то спячка, а на другой жизнь бьет ключом.А из летчиков, которые ушли из ХУ, вряд ли кто страдает по прошлому.Все прошло и перетерпелось.Почти все взяли в кредит квартиры, сделали ремонт, устроили детей и живут полной жизнью.В Москве есть чем заняться и развлечься.А если все время оглядываться в прошлое и страдать, злиться на свои ошибки и смаковать их, то точно в психушку можно попасть.Удачи вам, мужчины!
EHM
27.10.2006 17:12
To:Светлана:
Уважаемая, а я и не считаю себя или моих коллег, рядом трудящихся, неудачниками или безвольными, зря Вы так. Наоборот, Москва раскрутила многих и меня в том числе. Но говорить, что Россия это предел мечтаний - как то неловко.
Iron
27.10.2006 17:46
to ALL who complains

Примите избиту фразу "хорошо там, где нас нет". Нет рая на земле, но каждый выбирает свой ад. Выбор то небольшой: быть в не очень цивилизованной стране "белым человеком" или в цивилизованной - куском дерьма. Не думаю, что кто-то из наших, кто живет в Канаде или Америке получил всё, что хотел. Мне понравились слова Милы Йовович, знаменитой и обеспеченной дамы, она сказала, что американцами будут её дети, а она всегда будет иммигранткой со всеми вытекающими последствиями. Так, что не надо "ля-ля". У всех на душе полно дерьма и не надо его на всех выливать.
1..121314..2122

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru