Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
1 пользователь сделал закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
До замены остался всего месяц, видно хочется выжить, а тут в голове крутится гибель Рубана, не даёт покоя «теория», согласно которой над целью чаще всего сбивают 4-го лётчика: по первым троим отрабатывают поправки на стрельбу, а четвёртого сбивают наверняка. И твоё утверждение: «я всегда был «крайний» в паре, звене, восьмёрке» (Остапа, действительно, понесло!), лишнее тому подтверждение . Да, как мой ведомый, ты был крайний в паре. Но в звене крайним был Женя Кутепов! Поэтому цель ты атаковал ТРЕТЬИМ, а ЧЕТВЁРТЫМ был КУТЕПОВ. Но как же в свете этой «теории» выжить мне, атакующему цель 1м и 5м, а Изгару Вахитову, атакующему цель 2м и 6м (он вообще камикадзе)?! Видно в тех случаях, когда мы с тобой летали на удары ведомой парой с руководством полка или эскадрильи, мысль о том, что ты становился 4м или 8м, сильно давила на психику. И в кабине истребителя сидел уже не сокол, а пуганая ворона, которая всего боится. Может это и совпадение, но был случай, когда мы работали ведомой парой в звене Евтухова В.(ты был 4м!) в одном из ущелий к востоку от аэродрома. Тогда ты даже не заметил, что не сбросил 2×ФАБ-500, хотя пикировал на цель. Приземлился на аэродроме с 1000кг на подвесках, и только когда техник на посту осмотра остановил самолёт, чтобы вставить чеки в замки бомбодержателей, ты обнаружил бомбы под крылом (инструкция категорически запрещала посадку с такой нагрузкой на подвесках.