Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Жуть...Про Байконур..

 ↓ ВНИЗ

123456

V.G.
09.11.2008 02:43
2 ДМ
Но Вырос в СССР и в Советской армии упел послужить.

ты баранюра не один...
V.G.
09.11.2008 02:50
P.S.
ДМ:
Я на Байконуре не был. Не знаю как там. Но Вырос в СССР и в Советской армии упел послужить.Так что эта писанина для меня шоком не стала. Но сил читать это хватило всего на один час. Впечатление такое: дерьмо, дерьмо, кругом дерьмо и мы все в этом дерьме... Прям радуется автор этому. Видать и сам дерьмо полное.
Тошнит от таких.

2 ДМ
Но Вырос в СССР и в Советской армии упел послужить.

ты баранюра не один...
ОЧЕРЕДНОЙ С КАГОРТЫ-НЕ ЧИТАЛ НО ОСУЖДАЮ...
zhizn
09.11.2008 03:24
Я 88-89 служил в Королеве бывшем Калининграде на одной из территорий, в\ч 77160 две роты там и две роты в Ленинске в "вечной" командировке возле Гагаринского старта насколько помню, лично видел пацанов срочников оттуда самолетом привозили они от голода ходить не могли, кадры хроники из Бухенвальда показывают по телику, так тут то же самое было, их в госпитале бульонами отпаивали как Маресьева, жрать просто нечего было, суп-мука с водой, второе три макаронины серые, чай вода. Рассказывали как чечены срочники с сибиряками дрались часть на часть (там дедовщины практически не было, было землячество, а это еще хуже) много народу поубивали, рассказывали как в цемент замуровывали, во время заливки арматуры в спину толкнут и привет, да много чего, про летунов что ракеты заправляли сколько из них потом на гражданке поумирало.
Старлей
10.11.2008 10:00
zhizn:
ну уж не придумывай, я служил на 43й с 88 по 94 и на двойке тоже немного. Такого не наблюдал. Конечно был еще стройбат, это было нечто, но там в основном служили из Казазтана, Узбекистана, таджикистана.
Dym
13.11.2008 18:56
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Лично мне, почти 10 лет глотавшему пыль в песках а не в белокаменной это о многом напомнило. Что бы не гоаорили об авторе, и хотя писанина с юмором, такое нужно выстрадать. А был, не был. Сегодня много умников в маминых кофтах. И никакой грязи я лично там не увидел. Это были суровые будни.Просто все видят мир в разных цветах. А это была тяжелая лямка, от которой было дется некуда. И в отношении ВМ80 - 25-й угнали в 1977. И оборудование было на лампах. Или забыли. У америкосов челюсть упала... И еще, писал однозначно человек который "работал" с бойцами, а не сидел за осциллографом. А это совершенно разные вещи.... не мешки таскать.
vladimir2007rnd
21.11.2008 23:34
Здравствуйте уважаемые...
30 лет без малого отдал армии и ВВС вчастности, много видел всего и всякого.
Однако вспоминается почемуто всегда хорошее, было и сложно и тяжело, короче всякое было.
Да топили по крышу Урал в реке во время охоты и т.д. Я всё это понимаю, одно не пойму откуда столько гавна в голове у таких писателей? Настроение поднимается что ли обосрав светлую память о сослуживцах? Понятно что и мне встречались сволочи но зачем о них вспоминать? Они радости не добавляют. Ну а по поводу МИГ-25 в77-м по многим вещам даже в ламповом СМЕРЧЕ-а
америкосы рот открыли по многим параметрам... Вот так
VoenStroy
01.06.2009 07:48
ALEX –

Я служил на 118-й в конце 60-х.
Снимков практически никаких не осталось. Не могу привязать свою часть (41755) на Гугле.

Если у тебя таковые остались с фоном ЖБИ, губы и прочих мест – не выложишь?
- Был бы очень благодарен, да и прочий народ – тоже.
Техноген
12.06.2009 15:45
Здравствуйте!
Подскажите, кто хорошо знает Байконур, где на GOOGLE можно увидеть вот это :
http://www.novosti-kosmonavtik ...
15Ж45
13.06.2009 12:28
Вот одно из них:
http://www.wikimapia.org/#lat= ...
Техноген
15.06.2009 11:00
To 15Ж45
Спасибо!!
sJUuxeZjJiilnSpqRnY
15.09.2009 14:07
doors.txt;10;15
Corvus
07.11.2009 16:06
На мой взгляд, строительство космодрома Восточный - абсурдная идея, которая выльется в чудовищный распил бюджетных денег.

Аренда Байконура стоит 4.5 млрд рублей в год (115 млн долл собственно аренда + 35 млн долл на содержание города = 150 млн долл), за стоимость постройки Восточного (400 млрд рублей) можно арендовать Байконур в течение 90 лет! Хватит нашим детям, внукам и правнукам.
Corvus
07.11.2009 16:08
Байконур – "буранный" полустанок
Филипп ПРОКУДИН

Россия ищет альтернативы космодрому Байконур – и находит их. И первая гавань планеты Земля уже вскоре может стать музеем под открытым небом – панорамой успехов советской космонавтики… и упущенных шансов нашей республики стать космической державой.

Эти события почти прошли мимо внимания широкой общественности. В среду российские информационные агентства сообщили о том, что на днях на космодром Куру – во Французской Гвиане, на Атлантическом побережье Южной Америки – будут отправлены две ракеты-носителя “Союз-СТ”. Первый запуск спутников на “Союзах” из этой точки должен состояться в будущем году.


– Чуть раньше, в октябре этого года, Федеральное космическое агентство России “Роскосмос” сообщило о планах по строительству космодрома Восточный в Амурской области. К 2015 году там должны быть построены стартовый и технический комплексы, кислородно-азотный и водородный заводы, командно-измерительный пункт. В том же году на космодроме начнутся запуски беспилотных космических аппаратов, а в 2018 году “Восточный” должен отправить на околоземную орбиту первый корабль с экипажем. Обойдется новая космическая гавань России в 400 миллиардов рублей.

Существующая система космических объектов России сегодня обеспечивает решение практически всего спектра задач страны в этой отрасли, но, по нашим оценкам, так будет только до 2015 года, – поясняет Багдат Суйменбаев. – Для долгосрочной перспективы этого недостаточно. Чтобы выполнять пилотируемые запуски и осваивать дальнейшее космическое пространство, россияне и поставили вопрос о создании нового космодрома

– Федеральная космическая программа России предусматривает постепенный уход с космодрома Байконур, – говорит Рахметкали ОМАР, ветеран советской космонавтики, бывший заместитель начальника управления космодромом Байконур. – Наш северный сосед из соображений национальной безопасности хочет иметь универсальную точку старта на своей территории. Космодром Плесецк не подходит по ряду параметров – в частности, с него (пока – как уверяют россияне) нельзя запускать пилотируемые корабли. Куру очень удобен – с него можно выводить грузы такой массы, которые не “закинешь” на орбиту даже с Байконура. Но стоит ли объяснять, что в космической отрасли все решают не только инженерные и экономические соображения, но и политика? Куру принадлежит Франции. “Восточный” в этом отношении будет оптимальным вариантом – когда его построят…
Corvus
07.11.2009 16:09
И вот что примечательно: если до сих пор в официальных заявлениях российских деятелей от космонавтики рефреном звучало: “Альтернативы Байконуру нет!”, то в одном из последних заявлений заместителя руководителя “Роскосмоса” Виктора РЕМИШЕВСКОГО появились другие ноты.

– Существующая система космических объектов России сегодня обеспечивает решение практически всего спектра задач страны в этой отрасли, – процитировало агентство “РБК” витиеватое выступление замглавы “Роскосмоса”. – Но, по нашим оценкам, так будет только до 2015 года. Для выполнения пилотируемых запусков и освоения дальнейшего космического пространства и встал вопрос о создании нового космодрома.

– Еще в 1992 году, сразу после развала Советского Союза, Генеральный штаб России дал директиву найти точку, где можно было бы построить космодром для пилотируемых пусков, – вспоминает Багдат Суйменбаев. – Было найдено две точки на Дальнем Востоке: одна - “Свободный” (там тогда стояла ракетная дивизия), вторая – почти на побережье Тихого океана. Очень удачная была точка – отработавшие ступени падали бы не на землю, а в море, но место было сейсмоопасным. В 90-х же перенесли часть пусков в Плесецк. Так что то, что Россия ищет место под строительство космодрома на собственной территории, – это не новость.


Можно, конечно, вспомнить про проект “Байтерек”, который вроде как привязывает Россию к казахстанскому космодрому. Напомним, что космический ракетный комплекс “Байтерек” – это фактически объекты инфраструктуры, предназначенные для запуска с Байконура модификаций российской ракеты-носителя “Ангара”.

– “Ангара” сможет уходить с любых других площадок, – считает Рахметкали Омар. – Тут что главное – ракета-то российская, они хозяева – хотят, запускают с Байконура, хотят – с другого космодрома. Казахстан принимает участие в проекте в основном финансово и будет получать с его реализации какой-то там профит, а вот своих технологий у нас почти нет.

– Спекуляциям на тему “Россия уйдет с Байконура – Россия никогда не уйдет с Байконура” уже много лет, – говорит Багдат Суйменбаев. – Лично я считаю, что сейчас это всего лишь вопрос 115 миллионов долларов, которые нам платят за аренду. Потому что единственная деятельность, которая там осуществляется казахстанской стороной, – это утилизация отработавшего барахла. Если, скажем, Россия уйдет с Байконура, то Казахстан его использовать не сможет – во-первых, запускать нам нечего – Kazsat’ы что ли раз в пять лет? Во-вторых, не на чем – ракеты-то строятся в России и Украине. Такая вот будет заброшенная космическая гавань. У нас было время стать полноправным партнером в космических программах, но мы его упустили. Боюсь, что уже навсегда… (Напомним, что наша газета уже не раз писала о попытке Казахстана получить свой сегмент на Международной космической станции – в №43 от 24 октября 2008 года и в №50 от 12 декабря 2008 года)

Наш вопрос председателю Национального космического агентства Республики Казахстан Талгату МУСАБАЕВУ:

Что получил Казахстан за все те годы, которые первая космическая гавань планеты находилась на его земле? Почему попытки нашей республики участвовать в международных космических программах оказались неудачными?


(два крайних постинга - цитата из свежего номера казахстанской газеты Караван)
Дамир06
Старожил форума
09.09.2010 20:29
служил в118 площадке сюля 80 по декабрь81 года в в\ч77160, после учебки в нижнем тагиле.Часть базировалась в подмосковном калининграде, сейчась Королев.Одна рота всегда находилась в Байконуре.Я во многих площадках был-113, 110, 95, 95"а", 250, 251, 250"а", и в самом Ленинске.Многое видел, было и плохое, но наверное хорошего больше.
Дамир06
Старожил форума
09.09.2010 20:29
служил в118 площадке сюля 80 по декабрь81 года в в\ч77160, после учебки в нижнем тагиле.Часть базировалась в подмосковном калининграде, сейчась Королев.Одна рота всегда находилась в Байконуре.Я во многих площадках был-113, 110, 95, 95"а", 250, 251, 250"а", и в самом Ленинске.Многое видел, было и плохое, но наверное хорошего больше.
maks76
Старожил форума
28.11.2010 05:32
Я то же служил на 113 площадке в 88-90 году в/ч12471. Последний раз был в командировке от РКК ЭНЕРГИИ в 05 году. Изменилось очень многое с 90 года...Главное безобразие- колонны Казахской техники с кранами увозящие под вечер в сторону ГОРОДА демонтированные с площадок плиты...От нашей части на данный момент ничего и не осталось. Казахи но кирпичикам всё растащили. Я в 2005 году хотел зайти на тнрриторию имея при себе военник, с номером в/ч, но меня сторожа не пустили
А ведь 113 площадка- БУРАНОВСКИЙ КОМПЛЕКС- была оплотом будущего.
Corvus
Старожил форума
03.06.2015 07:36
Про Байконур, но не жуть :)

Вчера на Байконуре был праздничный день - отмечали 60-летие космодрома.

Официальным днём рождения космодрома считается 2 июня 1955 года, когда директивой Генштаба была утверждена штатная структура Пятого научно-исследовательского испытательного полигона и создан штаб полигона — войсковая часть 11284.

Условно эта же дата считается и днём рождения города Байконур (бывший Ленинск), отмечается как День города. Хотя первое капитальное (деревянное) здание посёлка было заложено 5 мая 1955 года, а сам посёлок до 1958 года был безымянным.

29 января 1958 года Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР посёлку на площадке 10 полигона № 5, не имевшему названия, а неофициально называвшемуся «Заря», присвоено название Ленинский. В 1969 году поселок получил статус города и официальное название Ленинск. 20 декабря 1995 года Указом Президента Республики Казахстан город Ленинск был переименован в город Байконыр (в российских нормативно-правовых документах, служебной переписке и адресовании почты из России город называется Байконур).

P.s. Когда я в 1981 году впервые познакомился с Байконуром, он был молодым мужчиной в расцвете сил (возраст 26 лет). Когда я начал работать тут (1995 год) - Байконур был уже зрелым 40-летним мужиком. Ну а сейчас Байконур это пожилой полудед, вступивший вчера в пенсионный возраст (60 лет).
Corvus
Старожил форума
03.06.2015 07:36
Про Байконур, но не жуть :)

Вчера на Байконуре был праздничный день - отмечали 60-летие космодрома.

Официальным днём рождения космодрома считается 2 июня 1955 года, когда директивой Генштаба была утверждена штатная структура Пятого научно-исследовательского испытательного полигона и создан штаб полигона — войсковая часть 11284.

Условно эта же дата считается и днём рождения города Байконур (бывший Ленинск), отмечается как День города. Хотя первое капитальное (деревянное) здание посёлка было заложено 5 мая 1955 года, а сам посёлок до 1958 года был безымянным.

29 января 1958 года Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР посёлку на площадке 10 полигона № 5, не имевшему названия, а неофициально называвшемуся «Заря», присвоено название Ленинский. В 1969 году поселок получил статус города и официальное название Ленинск. 20 декабря 1995 года Указом Президента Республики Казахстан город Ленинск был переименован в город Байконыр (в российских нормативно-правовых документах, служебной переписке и адресовании почты из России город называется Байконур).

P.s. Когда я в 1981 году впервые познакомился с Байконуром, он был молодым мужчиной в расцвете сил (возраст 26 лет). Когда я начал работать тут (1995 год) - Байконур был уже зрелым 40-летним мужиком. Ну а сейчас Байконур это пожилой полудед, вступивший вчера в пенсионный возраст (60 лет).
Corvus
Старожил форума
27.02.2016 08:14
Про Байконур, но не жуть :)


Вчера на Байконуре возобновил работу аэропорт "Крайний".

http://www.aex.ru/news/2016/2/ ...

Был закрыт на реконструкцию ВПП с апреля 2015 года.
123456




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru