Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Жуть...Про Байконур..

 ↓ ВНИЗ

123456

Slider
10.10.2005 18:36
http://lib.ru/MEMUARY/CHECHILO ...
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? Наверняка кто-то бывал там или служил.
Насчет того что там рай, мыслей не было, но такой чернухи давно не читывал... По ходу аффтар - "мрачный" и "диприсивный" тип.
Alex R
11.10.2005 06:13
Ну, чернуха чернухой, но очевидно, что все это ПРИДУМАТь невозможно - срисовано с натуры. Так что я бы сомневался только в проценте этой чернухи, а не в ее сути.

По делу же - отличный пример бессмысленности призывной армии.
Дима
11.10.2005 08:17
Работал я там 20 лет.На самом деле в этом повествовании много неточностей и откровенной брехни.
mErLin
11.10.2005 08:20
Приятель служил там после училища на Ан-12 в 1995-2001гг. По его рассказам, действительность превосходит всякие литературные опусы. Особенно, по его словам, было жизнерадостно в середине 90х. Рассказывал, когда в разгар зимы он приехал к предполагаемому месту жительства, то обнаружил коробку дома, без стёкол, превратившуюся в глыбу льда до уровня 3го этажа. На вопрос по поводу номера квартиры: "а ихде я буду жить?" ему ответили со всей пролетарской ненавистью: "не будь занудой - весь подъезд твой". Но рекомендовали поселиться на предпоследнем этаже (там теплее). Ещё рассказывал про прапора, который также, как и приятель, занимал соседний подъезд. Каждые 3 месяца переносил кровать, стул и тумбочку в соседнюю квартиру, поскольку предыдущая заполнялась отходами пьянок и рефлекторно с3.14зженными кунштюками. А убираться ему было в лом ;) Тем не менее, приятель вспоминает то время с большой теплотой. Пристрастился там к особому напитку крепостью 50%vol. Называет его "чача по казахски". Теперь, живя в Москве, регулярно получает эту жидкость с оказиями от какого-то местного, известного на весь Ленинск самогонщика и поит друзей ;)
Сергей Силкин
11.10.2005 09:04
Мож, кому интересно - вот неофициальный сайт Байконура:
http://baikonurwww.narod.ru

А вот фирма "Эвита" предлагает туры на Байконур на запуски:
http://www.e-vita.ru
Slider
11.10.2005 13:46
Дочитал до конца. Аффтар - враг народа.
Стиль напоминает суворовско-резуновский.
Особенно убило про космонавтов, которые бухали беспробудно на орбите, по трое суток не выходя на связь. Чем чудовищнее ложь, тем правдоподобнее она выглядит. Я далек от идеализации совка, на это явно перебор.
К.Г.А.М.
Sattel
11.10.2005 17:38
2 Slider

........."Чем чудовищнее ложь, тем правдоподобнее она выглядит


А задумывались почему? Да потому, что официальные органы так заврались, что даже если они откроют ВСЕ архивы, рассекретят ВСЕ документы, будут водить топлы журналистов по "местам боевой славы" и пр. , ИМ все равно НИКТО не поверит.
Можно долго спорить про ИСТОРИЮ и "историю" 10-20-50 летней давности. Но взгляните на события совсем недавние.
"Курск" - сколько лжи. Сначала так, потом эдак.
Беслан - до сих пор разбираются. А это чуть больше года назад. Все свидетели живы.
Батисках на Камчатке - собирите в кучку всю информацию в печати всего за одну неделю и посмотрите насколько она противоречива. А она ведь вся из официальных источников.
Slider
11.10.2005 17:47
Sattel: Истина где-то посредине. Я так думаю. Исходя из жизненного опыта. Однако, стремление заинтересованных людей все обелить и преукрасить рождают официальную версию, а стремление другой части - неофициальную, полную бреда и страшилок.
Илья
11.10.2005 17:49
Мне как-то ребята оттуда расказывали как срочники сожгли вибрастенд для испытаний спутников... холодно было и в бараке/ангаре костер запалили... он и сгорел.

Недавно был (официально подтвержденный) факт обрушения ангара и падения конструкций на Буран...

Была еще байка про угробленный при ж/д перевозке спутник, когда ночью маневровый тепловоз цепанул вагон стоявший на тормозе и с башмаком. Из-за башмака каретка сошла с рельс и проехала метров 10 по шпалам... спутник списали (нештатная вибрация вышедшая за допуски), а ГБ так и не смогла выяснить кто дежурил той ночью на маневровом тепловозе - машиниста спасла круговая порука железнодорожников.
11.10.2005 22:04
И что там неправда? Все так и есть. Только еще хуже.
12.10.2005 00:14
Полный бред
12.10.2005 00:15
Почитал
пока все на правду похоже

про казахов

про Байконур пока ничего нет
CLEARANCE
12.10.2005 01:11
не очень сильно отличается от гарнизонной жизни тех времен, можно смело переносить на многие уголки СССРа, и не смотря на это враги нас боялись и приходили в трепет...

...слышал от многих в семидесятые-восьмидесятые что служба на байконуре была как в безвылазной каторге/ссылке...
12.10.2005 01:37
Да правда все. Сослуживцы там бывали - такое-же рассказывали.(Стройбат...планета Кин-Дза-Дза - очень похоже)
Герман
12.10.2005 02:22
Вот и у меня Киндза-Дза ассоциируется... :-)
Пишет мрачновато, но читать интересно - весело.
Alex R
12.10.2005 02:42
Пишет, конечно, в стиле Резуна. И мне кажется, что все истории он слегка собрал в ОДНО место.

Но то, что все это было в том или ином месте - в основном кажется достоверным. И воровство прапоров (кто бы сомневался), и караульная служба с пьянством, и бардак.

Вообще стиль _я ворую и рассказываю всем, как ворую_.
Alex R
12.10.2005 02:57
И пишется такое простым способом.

Берем жизнь (любую - хоть гарнизонную, а хоть в борделе).

В ней всегда будут и черные и светлые дни:

ну например:
http://www.buran.ru/htm/memory.htm

(читать только эту страницу). Не сомневаюсь, что подобное было.

Но и например
http://www.buran.ru/htm/memory3.htm

и еще лучше

... "В роте было 150 человек. Из них только 20 русских. Причем только четверо были не судимы. Работать никто не хочет, дедовство, борзовство, воровство, пьянство и токсикомания. Дело к "дембелю", вообще народу не сыскать, а тут надо срочно крыть крышу главного корпуса МИК-а (это тот самый ангар, ред), причем кадры нужны опытные.
Давай из всех щелей вытаскивать дембильскую роту N4, т.е. мою. Соблазняют "дембильским аккордом". Получается на несколько недель раньше - очень даже неплохо. Но на высоте 80 метров тягать вручную огромные листы оцинкованного железа никому не улыбалось".
И тогда солдаты умудрились украсть на том же Байконуре башенный кран (!) далее по тексту:

"Как прореагировало начальство на исчезновение башенного крана? А никак. Дела поважнее были - подумаешь башенный кран. А он уже трудился на МИК-е. По ночам. Мы быстренько поднимали лист до нужного места, быстренько прихватывали его сваркой и за следущий. А днем кран прятали и целый день варили листы уже капитально. Правда, ложились листы вкривь и вкось - второпях и ночью точно прицелиться трудно. Да и сварочные прихватки отходили. Тем не менее, за полторы недели весь корпус закрыли крышей. Премию даже получили, помнится, и домой свалили".

В общем, читайте полную версию на Анекдот.ру.

Не верите, что такое возможно? Тогда вот вам в подтверждение еще одна история, рассказанная другим солдатом-срочником, также "оттрубившим" на Байконуре:

'МЗК - это здоровенная собачья конура высотой метров под 80. Где-то на высоте метров 60-ти я обнаружил шикарное заведение - кабинка на выдвижной штанге, размером с купе и двумя мягкими лежанками. С тех пор моя служба, в большей своей части, проходила в этом вагончике, в горизонтальном положении и сладкой дреме. В тот раз 'Буран' в очередной раз закатили в конуру. Я в очередной раз поднялся на лифте на нужный этаж, открыл знакомую дверь и с кайфом завалился на мягкую полку. Глаза сомкнулись...
... Сон был грубо прерван нежданными визитерами. 'Э! Зема!!! Ты как здесь? ' - услышал я сквозь сон. Открыл глаза - предо мною стояло три "нечта". В сверкающих, серебристых скафандрах, с серебристыми же чемоданчиками в руках. Шланги воздуховодов и заглушенные шлемами голоса дополняли картину. 'Ты чего тут делаешь?' - грубо прервали мои мысли. 'Сплю' - честно ответил я. 'Нашел место, знаешь, что это?! ' 'Нет' - честно ответил я. 'Это же стерильный бокс для перехода на борт Корабля!'

И пишем только о втором. Так как о первом не так читабельно.




Вадим
12.10.2005 07:26
*Анониму, который дал нижеследующий линк*
http://www.buran.ru/htm/memory.htm
- Что вам сказать, уважаемый... Сначала - цитата, после которой я уже не смог читать дальше:
" - Александр Яковлевич ... Ну хорошо... Ну вот смотрите - у нас на входе параметры - температура, давление, влажность... На выходе - то же самое, но установленное нами, так? Так... Эти все задачи решает "жесткий автомат", ну хотя бы на базе процессора 8080...Все это умещается на ладони... А у нас тут ... Двадцать две аппаратные стойки с какими-то древними ТЭЗами и релюшками... Это как понимать... Это техника? Мы же тут умрем на заменах...О какой надежности можно говорить? Да наработка на отказ произойдет уже через месяц! Вы что за ерунду придумали? Просто п...здец...
- Э-э-э-э... Ну, собственно, говоря...э-э-э-э... Но система же решает сложное уравнение по преобразованию исходных параметров в заданные... Вот оно...
- Да хоть с тремя этажами степеней! Какая разница! Все равно ЭТО - жесткий автомат... И вы в вашем Питере, в вашем НИИ должны же об этом знать, мать вашу в транзистор и в релюшный контакт...
- Ну, собственно говоря, может быть, может быть... Однако...Вы должны понимать, что...э-э-э-э...мы ведь тоже ограничены в выборе как элементной базы, так и ...э-э-э... в выборе квалифицированных сотрудников... Да.. А ваша идея, молодой человек...Так... Как вы говорите?... Давайте попробуем нарисовать... Очень интересно...Да-а-а.. Знаете ли..."
*
Кто из вас склонен принять это за правду?..
Человек, написавший эту ох...йнею, не читал в своей жизни ничего, кроме журнала "Радио".
Я не стану даже обсуждать, как седой ГК записывал эту бредятину за сопливым лейтенантом.
Ограничусь лишь двумя замечаниями, как проходивший мимо этой темы.
1) Предложение применить ширпотребовский МП Intel 8080 (на самом деле - К580ВМ80 киевского объединения Кристал) могло исходить только от радиолюбителя и предназначаться руководителю кружка в Доме Пионеров.
Электроника советского космоса использовала DEC-совместимую элементную базу Министерства Электронной Промышленности (а не Интел). С этой целью объединения МЭПа выпускали УНИКАЛЬНЫЕ процессорные комплекты собственной разработки. Например - 1802 (Зеленоградский "Научный Центр") и 588 (Минский "Интеграл"). Эти комплекты НАМНОГО превосходили утлый 8080 по всем параметрам и исполнялись в варианте "ОС" (особо стойкий) или "Приёмка 6" (практически то же самое).
2) "Ограничены в выборе элементной базы" и "выборе квалифицированных сотрудников" - это был нежный намёк, не воспринятый тупым лейтенантом. Уж в чём наша оборонка не ограничивала МЭП - так именно в этом. Ну а записывать "советы" этого придурка ГК мог только с одной целью, - чтобы расказать потом это как анекдот в родном коллективе. Такие анекдоты в МЭПе были очень популярны. "Военна кафедра - это така кафедра..."
***
А насчёт "жёсткиого автомата" и решения "сложных уравнениий" в системе поддержки микроклимата - это уже вообще "большие мысли" ("Остров доктора Моро", Г.Уэлс)...
Alex R
12.10.2005 07:57
По моему, зря привязались. Ясно же, что все это не дословно, и ясно, что не могло быть прямого предложения использовать Интел - но запросто мог быть разговор об использовании микропроцессора (тем более что лейтенанты на Байконуре как то были меньше озабочены ограничениями, существовавшего для разработчиков - которые как раз и не могли просто так выйти за лист разрешенных микросхем, и именно что в оборонке - почему со временем все, что делала оборонка, стало напоминать паровоз времен Черепанова).
Вадим
12.10.2005 09:40
*Алекс Р*
- В том то и дело, что автор "вспоминает" собственные диалоги, и эти диалоги все напоминают откровенную липу. Автор понтуется вразнос, не подозревая, что специалист, читающий их, моментально убеждается, что его там "не стояло", а если стояло, то как пугало огородное. Посему и весь этот словесный понос уже за правду воспринят быть не может. Это откровенная попытка утвердить собственное "я" за счёт обгаживания действительности.
Я не думаю, что история - место для понтов. Её уже и так достаточно напереписывали. Хочется знать правду, а не выеб...ны какого-то придурка.
*
Не знаю как сейчас, но в те годы я работал в МЭПе. На том самом "Интеграле". И тоже чего-то там разрабатывал. И я вам даю слово: в те времена на войну ограничений по номенклатуре НЕ БЫЛО. Были на ширпотреб, это правда. Были на собственные нужды. Например, мне не разрешали закладывать в оборудование фторопластовые провода. Не разрешали закладывать 133-ю серию вместо 155-й (обе выпускались у нас), потому что 133-я - это та же 155-я, но в "военном" исполнении (керамика/золото).
Но если вы полагаете, что воякам не разрешалось заказывать "гражданскую" 155-ю вместо 133-й - ошибаетесь. Они тоже умели бабки считать. Волокли 155-ю миллионными тиражами, если им не надо было совать её в ракеты и самолёты, если не надо было кидать на Северный Полюс или в эпицентр ядерного взрыва.
А вот какой-нибудь 8080, расчитанный на температуру от 0Ц до +60Ц, с залитым обычной пластмассой кристаллом, в космос летать в принципе не может. Развалится через секунду после запуска двигателей. А если и выживет - подохнет от радиации на орбите. Или замёрзнет. Или расплавится.
Но самое главное не в этом. "Представители заказчика" торчат у нас, а не мы у них. И ТЗ они согласовывают до, а не после. А на полигоне военные являются наблюдателями и охранниками. Их задача посмотреть и подписать результаты испытаний. И принимать технику у "гражданских" они не могут, пока она не вышла из стадии опытной разработки. Буран из этой стадии не выходил. За его техническое состояние отвечали "граждане". И вряд-ли советовались или пресмыкались перед лейтенантами охраны полигона.
И последний момент. Эти "гражданские" на самом деле все поголовно имеют офицерские звания. Например, начальник цеха - полковник. Главный инженер, конструктор или технолог - генерал...
Как по-вашему, что бы на самом деле ответил такой человек такому наглому саср...цу?
Подскажу. Как-то (ещё будучи студентом) я зашёл в гости к своему однокакашнику. Его отец (он тогда был ГИ зеленоградского Научного Центра, - очень юморной мужик) что-то писал. Я спросил, что он пишет.
- Диссертацию, -говорит. - "Мат, как средство управления производством" :-)
Драмба
12.10.2005 09:57
Большей х..ни в жизни не читал!
Я работал по программе Буран на 110 площадке с 83 по 90 год, чудес было конечно много, но не до такой же степени! одно утверждение, что все командированные платили начальнику экспедиции по 100 рб. в месяц чего стоит.
12.10.2005 10:52
Вадим - МИЭТ?
METAR
12.10.2005 11:25
По технике - не знаю, а быт описан замечательно. В 70-е служил в Казахстане мой самый близкий кореш, описывал один-в один. Я тогда, его слушая, обалдевал, и сейчас, читая, как будто снова слышу услышанное . И про пьянку, и про б.дство, и про аборигенов, и про военные порядки и нравы. Поэтому верю. Надо бы его письма разыскать, это - поэма.
ДоктОр
12.10.2005 13:06
Вообще, чрезвычайно напоминает Забайкальский военный округ... Ну просто замени Байконур на Улан-Удэ, а казахов на бурятов и ничего больше менять не нужно.
METAR
12.10.2005 13:52
Но автор повествования, видно, большая сука. Яркий представитель системы, о которой пишет.
Драмба
12.10.2005 14:11
Что характерно - все поют со слов, ни одного непосредственного участника, я как очевидец скажу - бардак был, но автор - СУКА, лавры Резуна не дают покоя больному воображению.
Сейчас космонавтика и средсва обеспечения и поддержки живут за счёт задела , созданного при СССР.
А если бы всё развиволось по описанному сценарию - на следующий день после развала всё должно было рассыпаться.
T-10C
12.10.2005 14:27
2 Драмба
Автор активист УНА УНСО. Оттуда и все его комплексы: как в союзе все х..во было, и какие все мудаки кругом...
Странник
12.10.2005 14:45
Хорошо, если это уже было и никогда не повторится.
Страсти Царские, Белогвардейские, Гулаговские, а вот теперь еще и Байконурские.
Там впереди что ни будь есть, или уже все.
tester
12.10.2005 14:48
У однокашников с Бака отношение к своему родному городу примерно так и менялось. 89 год - "офигенное место для службы с московским обеспечением". 94 - "полная дыра". Все подчеркивали скорость и глубину упадка. Особенно запомнилось, что неумение вселившихся в дома некоторых казахов пользоваться газом, приводило к обрушение целых стен в домах.
Slider
12.10.2005 15:13
Блин, да знаю я про бардак, сам был свидетелем. Но про космонавтов... это кошмар. Неужели и впрямь госпожу Савицкую всем экипажем на орбите драли? Бред...
12.10.2005 15:29
Очередная порция помоев, на это раз на российскую космонавтику. Перед кем-то, похоже, стоят задачи обсирать все, что связано с Россией. Просто так за здорово живешь такие длинные опусы сочинять неинтересно.
Комментировать нечего. Автора - в расход.
Пассажир
12.10.2005 15:30
Еще раз пробежался по сему опусу. Автор - полное гуано и самый натуральный п@дор. И если он, капитан, такое пишет, то он окончательно подорвал мою веру в честь офицеров. Чечило, ты мудак и чмо ходячее. Надеюсь, прочтешь мое высказываение о себе. Или на тебе его крайняк донесут "надежные" люди.
СЕргей-разоблачитель
12.10.2005 15:35
до конца не дочитал - автор похоже, ахтунг. :-)
Походу всех женщин не любит, если только грязь о них может писать. Причём, о всех. Так нельзя. Так пишут или ахтунги, или на голову больные. Скорее, первое.
Есть такие - их зачастую ценят в армии за отменный, образцово-показательный долбоебизм. У меня такой комбат был. :-) погоняло среди солдат - "лысый 3.14дор".

И в армию такие идут чтобы свои п8дорские наклонности реализовать. Обычно они садисты, и садизм этот имеет чётко выраженныую сексуальную составляющую.

понятно, что казахстан и кочевники не рай, но говном поливать всё и вся нехорошо. во всём бывают хорошие и плохие стороны. а если всё кругом черно - значит, у кого то глаз засорился.
12.10.2005 15:36
Тоторо
12.10.2005 15:42
Интересно, что Олег Палько в своей "Дембельской ракете" описывает Байконур почти так же:

//lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3638
//palek-oleg.planetaknig.ru/read/2582-14.html
12.10.2005 15:57
Самое прискорбное, что эти помои будут продолжать гулять по сети, смущая легковерные умы...
METAR
12.10.2005 16:06
Что ж - автор? Он, конечно, говно, но кабы он один такой был, а то он - явления характерное и массовое. О чем он сам и рассказывает.
Сергей-разоблачитель
12.10.2005 16:07
чушь полная у Олега Палько. собрали анекдотов с анекдот.ру.
мы приблизительно то же самое рассказывали будучи полугодичниками - нас в командировке со срачкой отправили в санчасть - думали дизентерия. :-) А там был один тооврищ котормоу в армию нельзя было.
Ны мы ему и рассказали приблизительно тоже что и Олег пАЛЬКО доверчивым идиотам. :-)

Крендель
12.10.2005 16:12
Немного пробежался по тексту, глаза спотыкались на знакомых жизненных зарисовках, - ощущения тихой грусти, улыбка.Художественно, ничего не скажешь.В политизированных вещах - гротеск, некоторое преувеличение.Но имеет право на жизнь как литература.Единственно, что покоробило и стало понятно, что всё-таки это литература, правдоподобно, но -литература, - путаница в площадках, для служившего или работавшего там - такие ошибки невозможны. Номера площадок не вышибешь из памяти всю жизнь через полгода-год после пребывания там, равно как свой личный номер.Да и о технике -явное художество.Вывод - человек этот писатель, но не был он на Байконуре никогда.Рядом - может быть, и то в пределах "девятки", не глыбже. :))Вообще, не понимаю чего криминального нашли в этом тексте вопящие на ветке? - на кинофильмы они поди ходят? - неужели в экран плюются, если фильм про какого-нибудь вымышленного голливудского Рэмбо? Может я просто не всё прочитал? Обязательно дочитаю до конца, - торкнуло, даже если это "художественное произведение", первый раз такое читаю о знакомом. :)
Крендель
12.10.2005 16:23
""Как прореагировало начальство на исчезновение башенного крана? А никак. Дела поважнее были - подумаешь башенный кран. А он уже трудился на МИК-е. По ночам. Мы быстренько поднимали лист до нужного места, быстренько прихватывали его сваркой и за следущий. А днем кран прятали и целый день варили листы уже капитально. Правда, ложились листы вкривь и вкось - второпях и ночью точно прицелиться трудно. Да и сварочные прихватки отходили. Тем не менее, за полторы недели весь корпус закрыли крышей. Премию даже получили, помнится, и домой свалили".

Звиздёж полный! Умора! От третьего до пятого пролета сам "контролировал" укладку плит на крыше "от цеховых", стройбат стряпал - расстреливать надо было, военпреды приняли, обещали через три года заменить. Не так давно четвертый-пятый пролеты упали - закономерно. Ломы чурки с крыши друг в друга бросали - тоже было. Много чего было, - но вышеизложенного бреда быть не могло по-определению. Ну что возьмешь - литература, однако!.:)) Но чтиво завлекает, много чего нахлынуло.
12.10.2005 16:28
Почитал
Интересно
Сергей-разоблачитель
12.10.2005 16:30
Начало напрягло, но ближе к концу читал с удовольствием как кто воровал в армии. я знаю прапора тот купил себе 3 камаза с фурами и нанял на них водил - был завскладом. :-)

про солдат и казарму временами перебор, но в принципе прикольно, жаль, тяжело читать, а вообще роман отличный получился бы если обработать. :-)


*
12.10.2005 16:59
брехня все, нахватался где-то верхушек, не знает он ни казахов ни узбеков и вообще, сомнительно был ли он там вообще
12.10.2005 17:01
---------
Кто-то из прапорщиков
заморозил живого варана в холодильнике, а потом обмазал его эпоксидкой,
решив таким образом сделать из него "чучело". Но варан дома ожил, жена и сын
с перепугу пол-дня просидели на балконе.
---------

ЗачОтно:)))))))))
Крендель
12.10.2005 17:21
Читанул дальше, - понял, - действительно фактура такая, что не откажешь - жил человек на "десятке", про место службы по номеру площадки - соврал, может спецом номера площадок путает, тож понимаю.:) Фамилий и образов знакомых - просто 98%, так оно всё и было, правда по житейски попроще и фамилии со званиями не совпадают частенько. Боюсь предположить что знаю кто это мог написать.;) Он ещё тогда в 82-м, будучи старлеем, грозился, общих тетрадок уже тогда штук восемь исписал, многие вещи - сборный образ по рассказам старших офицеров.Доровский - как из прошлого, много он тогда хлебнул, но своего достиг через немного времени - списали. :))Стремно, однако. Кто же аффтар? Вот так живешь, живешь... потом бац!: ) Затейная штука - жись.(
Драмба
12.10.2005 17:35
Короче, образец народного чёрного эпоса, а ведь это перевирается сознательно история нескольких поколений, прочитают дети тех, кто нормально выполнял свой долг и скажут " ..прочитали, отец, правду, как оно было на твоих 110, 95 и пр. площадках"
Плохо, что все жизнеописания выполняютя либо в бравурно - мажорных тонах, либо в горькой чернухе в форме гротеска.
рядовой ВВС запаса
12.10.2005 18:26
Да... трудно сказать, насколько всё это правда или неправда. Но одно я могу сказать, исходя из здравого смыла. Космонавтика - это нечто такое, я даже затрудняюсь как это адекватно выразить с точки зрения достижений науки или престижа государства. Люди, которые имеют хоть малейшие заслуги в этой области и хоть что-то сделали для неё, вызывают у меня глубочайшее уважение. Пусть даже где-то что-то они сделали не так. Но... Вот когда мои заслуги перед Космонавтикой будут хоть 000...000.1% от того что они сделали, тогда я почувствую полное право ругать, критиковать и устраивать скандал по делу или не по делу насчет того что они сделали или не сделали. А пока... глубочайшее уважение и огромное спасибо за всё что они сделали - для Родины, для Космоса и Космонавтики, для Человечества. Абсолютно без апломба и без претензий.

Ну и что автор откопал, по большому счету? Что герои событий не были "рафинированными", а имели некоторые недостатки? Блин, ну тоже мне "компромат". Ну если ты писатель/журналист ПРОФЕССИОНАЛ, а не проститутка-папарацци, так предъяви претензии ПО СУЩЕСТВУ, а не дурацкий детский лепет.

Типа, когда началась горбачёвская "гласность", некоторые "передовые" журналисты сделали "открытие", что, оказывается, во время Великой Отечественной войны, солдаты, идя идя в атаку на смерть под пули, кричали не только "Ура" и "За Родину, за Сталина", но там был слышен и десятиэтажный отборнейший русский мат. Ну "компромат" конечно тот еще... А мы о солдатах, вырвавших Победу и спасших не только Родину но и весь мир от коричневой чумы, были вообще-то другого мнения... Думали, они фрицам кричали в строжайшем соответствии с официальными правилами этикета и словарём С.И. Ожегова...
коттяра
12.10.2005 18:38
читал, ниасилил. кг/ам. афтару убицца ап стенку со 100м, или в наказание читать свой опус до конца жизни.
Stratus
12.10.2005 18:43
Приукрашено конечно много (про бл..ь забытую в гараже
и просверлившую дрелью авто я уже давно слышал -это в каждом полку было )на то это и худ.-док.произведение , но читается довольно занятно и не скучно. И если бы это только Байконур был -что с Приозёрском суки сделали.
123456




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru