Коллеге
Во-первых, я спокоен. Во-вторых, если принимать жизнь такой, какой она есть, то она никогда не изменится.
Игорю
Неизбежные издержки цивилизации.
Цивилизация здесь ни при чём. Всё дело в уровне профотбора. А именно в уровне членов медкомиссии. Особенно в психиатре. Ибо субъектов с завышенным самомнением легко вычислит не то что практикующий психиатр, но и любой интерн - методики, необходимые для этого несложные и отработаны давно. А завышенная самооценка (в просторечье - спесь) смертельно опасна в любой отрасли, связанной с повышенным риском. Ибо чем более будет осложняться развитие событий, тем менее адекватные действия будет совершать такой человек. Кроме того в таком случае могут наложиться дополнительные неблагоприятные факторы - ступорозное состояние или истерический срыв.
И то, что такие субъекты имеются среди лётного состава, говорит только о хреновом проведении медкомиссий (плановых и предполётных).
За примерами далеко ходить не надо. Достаточно просмотреть эту ветку. 'Профессионалы', блин - пальцы веером, щёки пузырём. Один уже закатил истерику, другой вещает менторским тоном и оба явно имеют завышенную самооценку. На этом фоне наблюдается суженное сознание и явно ослабленная кратковременная память (или избирательное отсеивание поступающей информации). Результатом является практически полная неадекватность поведения.
И пока таких 'профессионалов' не попрут из авиации, полёты будут оставаться разновидностью русской рулетки.
Денокану
Не тужьтесь понапрасну, я на Вас более не реагирую. И уже написал Вам об этом.
Лучше попробуйте курсовую терапию ноотропилом. Длительность курса составляет от 2-3 недель до 2-6 мес. При лечении нарушений памяти, внимания, общей активности (хронического психоорганического синдрома) назначают 2, 4 г, а в течение первой недели - 4, 8 г в сутки.
Ноотропил является ноотропным средством, непосредственно воздействующим на мозг, улучшает когнитивные и мнестические процессы (способность к обучению, память, внимание, умственную работоспособность). При этом не обладает ни седативным, ни психостимулирующим действием.
Противопоказания: гиперчувствительность; тяжелая почечная недостаточность, геморрагический инсульт, психомоторное возбуждение (т.е. в Вашем случае противопоказаний нет).
Отпускается без рецепта.
Русин
Тогда давайте проведем параллель: Я, допустим, начальник автобусного парка, даю установку своим водителям: ездить не менее 100 км/ч. И ПДД - не указ!
Аналогия, надеюсь, ясна.
Либо на этом форуме не присутствует ни одного пилота, либо ... догадайтесь сами.
Одного автора-пилота я, правда, знаю, но от него никаких вразумительных комментариев не было.
Относительно мата и языковой культуры, как КВС упавшего Ту, так и здесь, на форуме, то можно сделать вывод только о том, что неучи пишут, и неучи же летают в качестве пилотов.
А уж в экстремальной ситуации матерится только тот, кто большего сделать уже не в состоянии.