Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Худ. фильмы о авиации.

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..345..1415

Вова
21.04.2007 12:55
Собственно, если вдруг он у кого-нибудь есть на VHS и есть возможность оцифровать - вознаграждение гарантирую!
Друг желудка
21.04.2007 13:11
Подскажите, плиз название фильма про втирателя - авиатехника, который всем говорил, что он лётчик, и по стоянно влипал в какие - то ситуёвины
Алекс
21.04.2007 13:20
>Д.Мельниченко:
>ЗАБЫЛИ!!!!!
>"Нежность к ревущему зверю"

+1. А песня Ю. Визбора у меня вообще одна из самых любимых.

Неужели его нет в сети?
ОСИП
21.04.2007 14:08
А ВСПОМНИТЕ О4АРОВАТЕЛЬНУЮ КНИГУ И ФИЛЬМ "РАСКОЛОТОЕ НЕБО" ПРО ПЕРВОНА4АЛЬНЫХ ЛЕД4ИКОВ НА4АЛА 20ГО ВЕКА ! ПОМНЮ МОМЕНТ АВАРИЙНОЙ ПОСАДКИ НА ПОЛЕ И ЛЕТУН ПРОСИТ ПРОДАТЬ КРЕСТЬЯНИНА ОСЬ ОТ ТЕЛЕГИ ДЛЯ ПО4ИНКИ СВОЕГО "ФАРМАНА", ПРОТЯГИВАЯ ДЕНЬГИ . ТОТ МОЛ4А ОТВЕЛ ЕГО В СОРТИР , ОТКРЫЛ ДВЕРЬ , А ОН ВЕСЬ ОБКЛЕЕН НЕ ОДНИМ СЛОЕМ ЭНТИХ САМЫХ ТО ЛИ КЕРЕНОК ТО ЛИ ЕЩЕ КАКИХ БАНКНОТ . ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО НА " КУЛЬТУРУ" С ТРЕБОВАНИЕМ ПОКАЗА РЕАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ , А НЕ ЭТОЙ ШЕЛУХИ , 4ТО ВИДИМ ЕВРИДЭЙ...
KEEY1
21.04.2007 14:16
to Друга желудка: Э
тот фильм по-моему называется "" Дама с попугаем""
21.04.2007 14:23
TOP GUN
Елена
21.04.2007 15:15
Может кто даст ссылку, где можно скачать "Хронику пикирующего бомбардировщика". Олег Даль в любом фильме просто гений.
Д-6
21.04.2007 16:42
http://film.arjlover.net/film/ ...

Там в списке фильмов есть.
21.04.2007 17:20
А как вам фильм "07 меняет курс"
Российские военные специалисты создали устройство, позволяющее нашим самолетам становиться невидимыми для радаров. Экипаж Ту-160, состоящий из трех военных летчиков и летчицы-испытательницы - разработчицы этого устройства, принимает участие в совместных с НАТО учениях в Атлантическом океане.

Ту-160 сопровождали два истребителя Су-27 и самолет А-50 с системой противолокационного наблюдения 'Шмель'. А в это время некая террористическая группа разрабатывает операцию, цель которой - захватить в воздухе Ту-160 и завладеть секретным устройством. Члены экипажа, попавшие в опаснейшую ситуацию, делают всё возможное и невозможное, чтобы сорвать планы преступников...
ahmed
21.04.2007 19:07
Vsem dobrogo zdorovia!
Kto v kurse / mojet podtverdit': airport TELAVI v samom dele est' v Gruzii?
Zaranee spasibo.
пакс 100%
21.04.2007 20:15
==Лучший фильм - НЕБО НАД ГОЛОВОЙ ( ФРАНЦИЯ )==

Ну вот, опередили! Фильм классный, снимался на авианосце "Жорж Клемансо"...

Странно, что в теме не упомянуты такие шедевры, как "Беспокойное хозяйство" с Жаровым, Целиковской и Самойловым ("коньякь ето напьиток для девьиць, дайте нам водьки" - ля-Рошель) и "Воздушные приключения" - первый перелёт Лондон-Париж.
Вова
21.04.2007 22:20
пакс 100%:
> Фильм классный, снимался на авианосце "Жорж Клемансо"...

У вас он есть???
fktrctq
26.04.2007 16:58
последний дюйм

Тяжелым басом ревет фугас...
АЕ
01.05.2007 15:08
На днях купил сбориник киновильмов "Наши лётчики". Там 9 фильмов на одном диске. Качество удовлетворительное. Среди них малоизвестные фильмы:
- "Лётчики" 1935 г. О лётчиках осавиахима. В роли одной из лётчиц снялась Е.М.Медникова, жена А.С.Яковлева. Самолёты По-2
- "Пятый океан" 1940 г. Тоже о лётчиках осавиахима на Дальнем Востоке. Исполнитель одной из ролей Олейников. Самолёты По-2
- "Мужество" 1939 г. О лётчиках ГВФ и бандитах. В главной роли Жаков. Самолёты Ли-2, УТ-2 (Яковлева)
- "В небе Москвы" Кажется 1942 г. О лётчиках ПВО Москвы 1941 г. В главной роли Олейников. Самолёты МиГ-3.
Также фильмы широко известные:
- Балтийское небо
- Небесный тихоход
- Истребители
- Воздушный извозчик
65084
01.05.2007 16:38
1 Хроника Пикируещего Бомбардтровщика
2 Memfis Bell
3 Небесный Тихоход
4 В бой идут Одни Старики
5 Экипаж(1 серия)
Говорят, что "30секунд над Токио"-совершенно выдающийся фильм. Очень бы хотел посмотреть.
Кто знает где?
Сын авиатора
01.05.2007 20:31
Приспособился покупать неплохие и часто - забытые уже советские фильмы, выпускаемые на видеокассетах небольшими партиями в Доме книги на Новом Арбате. В прошлом году купил "713 просит посадку" с "ранним" В.Высоцким в одной из ведущих ролей американского морского пехотинца и одновременно - пассажира трансатлантического рейса с уснувшим экипажем.
Уже много лет ищу, но пока безуспешно "Разрешите взлет" с А.Папановым и С.Морозом в главных ролях, заканчивающегося кадрами посадки ИЛ-14 на две стойки шасси и на аэродромный автомобиль, несущийся рядом с ВПП на подножке которой "завис" Гафт. Фильм когда-то произвел большое впечателение. Также не встречались пока нигде "Дни летные", которые помню с детства (самолеты были такие же, как на нашем аэродроме). Может, кто подскажет - где достать или "пролоббирует" восстановление их на Госфильмофонде или как это правильно называется. Покупатели бы нашлись.
макс
01.05.2007 23:22
Сегодня купил и посмотрел 2 дисковую версию фильма "Империя солнца". 2 диск про съемки фильма. очень интересно авиационную составляющую смотреть много моделей радиоуправляемых летающих, живые Мустанги и т.д. Что интересно фильму 20 лет! как мимо меня прошел в свое время?.....
Свинья
01.05.2007 23:46
Фильмы об авиации, запавшие в душу:

1. Спасите "Конкорд"
2. Экипаж ( Жженов - гений)
3. Размах крыльев.
4. Торпедоносцы. (Нахапетов - рулеззз!!)

А вот еще вспомнилось -не знаю, к месту ли, но все-таки - угон воздушного судна и потом спецоперация по освобождению заложников, войска прибывают по воздуху:

Был какой-то фильм, где Конкорд, летевший рейсом Париж-Москва (!) вынужденно сажают на снег в альпийской долине. Кто помнит, как зовется?

Вспомните начало французской комедии "Большая прогулка" - бомбардировщик над Парижем.

Еще советская агитка "Рейс 222" - практически весь сюжет развивается в салоне Ил-62(?).
Сюда же "Случай в квадрате 35(?)-80" - там так лихо сажают заправщик, у которого кончилось свое топливо, на старый немецкий аэродром...
xogok
02.05.2007 00:35
А кто что скажет про такой фильм "Три процента риска"? Там, вроде, новопреставленный Кирилл Лавров играет, и чуть ли не главную роль... Есть у кого-нибуль здесь?

Нашёл даже в осле ссылку на этот фильм, но качается медленно... :( перспективы нерадужные. Если у кого он есть -- может, выложите?
Добрый Э-эх
02.05.2007 17:29
Присоединяюсь к просьбе xogok?
еще бы сылочки на "Дни летные" и "Им покоряется небо"
Дядя Вова
03.05.2007 01:07
Неужели никого нет, кто помнит"Цель его жизни"с В.Сафоновым, где он сажает Миг-15 на шоссе?Ю.Гарнаев был прототипом главного героя!
xogok
03.05.2007 16:59
Добрый Э-эх:

Да "Дни летные" и "Им покоряется небо" -- не проблема, у меня есть, на dvd. Т.е. это УЖЕ есть, и много где. А вот упомянутые мной "3 процента риска" вроде тоже есть -- а не достанешь (или весьма проблемно). Вот и хочу, чтоб кто-нибудь с хорошим интернетом скачал и расшарил для всех.
XF-11
03.05.2007 23:57
Был такой фильм: гдето начало 80-х, техники плохо подготовили турбовинтовой самолет, что-то напортачили, он взлетает, загораются транспаранты, что-то там с системой смазки, самолет совершает аварийную посадку, удачно правда, и потом пол-фильма разбор полетов...
Смотрел этот фильм в 8-летнем возрасте больше деталей не помню.Кто знает как называется этот фильм?
07.05.2007 13:40
При желании легенду(Ивана Федорова ) отечественной авиации можно и сегодня увидеть в полете. Каким образом? По фильмам. В картинах 'Им покоряется небо', 'За облаками небо' самолеты пилотируются отнюдь не актерами, а Иваном Евграфовичем Федоровым:

http://www.redstar.ru/2007/05/ ...
Кочегар
07.05.2007 16:07
Если упоминался фильм "Нормандия-Неман" - виноват, не углядел.
Может кто-нибудь вспомнит или уточнит. Фильм про летчиков Ан-2. Любовный треугольник - два летчика с разницей в статусе и жена одного из них. Катастрофа с одним из них, по контексту, из-за ошибки механика. В конце фильма молодой, бышвший вторым, с левого кресла, улыбаясь про себя, делает замечание "молодому" второму - Ты мне свою технику не показывай, держи крен, как положено.
Д-6
07.05.2007 17:07
Есть фильмы "Три процента риска" и "Отклонение - ноль".
Кто может их в инет выложить?
VT
07.05.2007 21:34
2 Свинья

"Аэропорт-79". Я недавно купил на "Озоне" -- а чуть ли не в тот же вечер его показали по ТВ :)
Ален Делон в роли пилота.

В "Рейсе 222" -- Ил-62. Кстати, а аэропорт какой снималои в роли Вашингтона, никто не знает? Я подозревал Звартноц. И, кажется, американские рейсы SU не имели такого индекса -- или я просто не в курсе?

"Аэропортов" было четыре штуки: просто, "А-75", "А-77" и "А-79".

Тут упоминали "Какое мне дело до всех до вас..." -- так это слова песни, фильм называется "Последний дюйм". в роли самолета -- Як-12, если не ошибаюсь.

Из советских: "Неподсуден", "Размах крыльев", "Стюардесса" и, конечно, "Еще раз про любовь".

Ценителям раритетов рекомендуются "Голдфингер" (первое появление первого бизнес-джета в кино) и "Как украсть миллион" (в финальных кадрах -- самый первый "Фалькон" с еще тестовой регистрацией).

Плюс "Турблентности" (три штуки), "Лангольеры" (мини-сериал по Стивену Кингу с L-1011, хотя в книге был 767), "Пассажир 57" (тоже 1011), "Скорость-2" (если не ошибаюсь).

Много бизнес-джетов и бизнес-пропов в новом Miami VICE, в том числе "Пьяджо" и редкий продукт А500 от Adam Aircraft. В "Перевозчике-2" в финале драка на борту "Гольфстрима", а в начале боевика "Без лица" -- погоня за "Локхид Джетстар" с разбиением оного ап стену.

Джеймс бонд спасает чего-то такое нетривиальное (загримированный 747) в последнем фильме, а весь сюжет "Плана полета" развивается на борту А380-подобного чуда. Причем на сайте выложены компоновки салона и вообще ТТХ. Искать по слову flightplan :)
YUPiter
07.05.2007 23:05
А что за художественный фильм был, где Ан-24 (или 26ой) садится без правой стойки и ему под крыло на пробеге подъезжает грузовик (что-то типа ЗиЛ-130) и они вместе томозят и останавливаются? ;) Я что-то его с детства не видел ни разу... :(
Алекс
07.05.2007 23:57
Тоже помню этот фильм, там еще в главной роли Папанов играл. И самолет там был насколько помню Ил-14. А герой Папанова летал на Ан-2, а потом его списали и он был РП на вышке.
Алекс
08.05.2007 00:04
ЗЫ: назване тоже забыл :(
Беляев 81
08.05.2007 10:31
"Разрешите взлет" фильм называется.
Uknown
08.05.2007 10:43
Ребята, может кто и писал, тогда просто напоминаю:

"При исполнении служебных обязанностей"
- про летчиков-полярников 60-х по одноименному рассказу Юлиана Семенова. Фильм просто отличный. Практически без идеологический заморочек. Рекомендую.
shevv
08.05.2007 10:52
Народ, ну кто может записать хоть что то из перечисленных фильмов на СД, ДВД или VHS пожалуйста! Живу в Дмитрове, могу приехать в мск куда скажите! куплю. писать на мыло. могу оказать помощь в оцифровке если чего надо.
Uknown
08.05.2007 11:17
"При исполнении служебных обязанностей" можно купить по инету с доставкой по моск. обл. стоит копейки.
YUPiter
09.05.2007 00:02
2 Беляев 81: Спасибо за инфу :)
Любитель
09.05.2007 16:16
shevv
11.05.2007 13:43
Народ, ну кто может записать хоть что то из перечисленных фильмов на СД, ДВД или VHS ПОЖАЛУЙСТА! Живу в Дмитрове, могу приехать в мск куда скажите! КУПЛЮ. писать на мыло. могу оказать помощь в оцифровке если чего надо.
TimH
11.05.2007 15:33
Была где-то ветка про куртку воен летчиков США -
тогда я не нашел ссылку с кадром из фильма" Месть"!
В гл роли Кевин Костнер, Энтони Куин
PS не ругайте за непатриотизм но люблю смотреть (начало фильма ) !

ОСЕНЬ
12.05.2007 21:02
очень нравится "ЧИСТОЕ НЕБО"
Репликант
14.05.2007 21:14
Только что в 21.00 на СТС начался фильм "Рыцари неба"
Дуремар
14.05.2007 22:23
"рыцари неба" - такая чушь!!!
14.05.2007 22:28
"рыцари неба" - такая чушь!!!

Так ведь ещё не кончился...
А.Гарнаев
14.05.2007 22:42
... но воздушные съёмки = 5 баллов !
:-))
А.Гарнаев
14.05.2007 22:55
... от этих в/съёмок я в восторге
АВИАТОРЫ
07.06.2007 17:52
Здравствуйте, любители авиационного кино. Телекомпания НТВ и программа "Авиаторы" обращается к Вам за советом. Скажите, есть ли среди Вас коллекционеры фильмов об авиации и всего, что их может касаться. Нам нужен такой человек, желательно летчик, который бы смог квалифицированно указать на неточности конкретного авиационного фильма, например: в этом году такой-то самолет не мог участвовать в таком-то сражении..., этот самолет физически на такой маневр не способен.. Нас интересуют фильмы военной тематики.

Будем благодарны, если Вы такого человека сможете подсказать.
лЁдчик
08.06.2007 21:32
К примеру, я коллекционер в нагрузку. Но я никогда не задумывался над тем, чтобы искать ляпы в фильмах. Зато у меня есть знакомый, реставрирующий самолеты в Монино и обожающий искать ляпы в военных лентах. Я думаю, он Вам поможет. Он редактор проекта http://aerozone.ru Интересно- пишите.
P.S. авторских прав стараемся не нарушать, выкладывая в ограниченном качестве. Для просмотра в хорошем качестве рекомендуем приобрести лицензионные DVD.
plvtor
31.07.2007 12:51
На этой неделе по ТВЦ "За облаками - небо"

Может кто-то сможет рипнуть?
ДК
31.07.2007 13:42
Ещё фильм Одесской к/с, играет В.Заманский. О военных лётчиках. Там можно было видеть и Миг-21 с аварийной посадкой(как у М. Попович), и Ту-22, и даже взлёт 3М

подскажите, а то смотрел его на узбекском языке (дублирован).
Александр
31.07.2007 13:52
Ребята, как называется фильм, где Папанов играет и где его можно достать?
Змей
31.07.2007 13:53
В выходные посмотрел новый фильм "Чартер". В принципе понравился, особенно работа проводов.
1..345..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru