Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Шашлыку посвящается

 ↓ ВНИЗ

1234

Joss
24.09.2005 02:01
Мальчишу: да брось Лёх, я ж по доброму. Тема серьёзная.

КАП-ЛЕ:
Главный твой прокол вот в чём: Домашнее Вино по определению - брать надо в Доме но никак не на рынке. Дома плохого держать не будут. А ПРОДАВАТЬ ПЛОХОЕ вино Гостю, который в этом не очень искушён, вино которое ты сам же хреново и сделал - это вообще то большой позор на этот дом и на его хозяев. Вобщем ты Лёха на какого то козла попал, как я и предполагал.
КАП_ЛЯ
24.09.2005 02:07
Дим, мы его спросили-местный ли он ? Сверкнув золотыми зубами сказал-нет.Ну да бог с ним!!!
(почту глянь)
вдогон
24.09.2005 02:09
Вообще, если по каким то причинам молодое вино, что называецца "не пошло" (ну мало ли чего - разные причины) - то с ним поступают по обычаю так: мужчины несут поздно ночью за дом где никто не видит и выливают на землю - это вообще нехороший знак считается - говорят Айтар рассердился ( Айтар - это божество плодородия и семейного достатка в абх. мифологии)
Joss
24.09.2005 02:18
КАП-ЛЕ

Вижу, Лёш. Вот тебе для сравнения - это сто процентов подлинник.

http://www.imgbox.co.uk/upload ...

Немножко с твоей этикетки разняцца (верхняя строчка) - а так кажецца и твоя родная. Яж говорю - их подделывают мало - слишком уж разница большая у бодяги получается с оригиналом попотребительским качествам.
КАП_ЛЯ
24.09.2005 02:22
Угадай, чья она? :-)
Joss
24.09.2005 02:34
Ну... (развожу руками)... В свете поста 24/09/2005 [01:50:10]сильну удивлюсь если она не твоя :-)))
КАП_ЛЯ
24.09.2005 02:35
Эх, Джося, Джося-мылу читай!!!
Joss
24.09.2005 02:37
Выложу я твою фотку для сравнения. Пусть люди знают (вспомнят) как выглядит нормальное человеческое вино промышленного производства.

http://www.imgbox.co.uk/upload ...
Joss
24.09.2005 02:39
Прочёл, родной, прочёл.

Так.. это... ! НАДО БЫ НАМ ПО СРОЧНОМУ ПЕРЕСЕЧЬСЯ ! А то чё то я весь разнервничался :-)))...
КАП_ЛЯ
24.09.2005 02:42
Дык вроде курултай намечаецца на 1-ое число, там и гляданемси !!! Небоися, она пережила перелет-дождецца!!!
Joss
24.09.2005 02:46
это смайлищще !!!

\+==) (==+/
=х Н х=
Н
ННН
++ ++
+++ +++
+++


ВСЁ, ЛЁХ ! ЗАБИЛИ ! :-))
Олег
24.09.2005 11:47
Опять про таджикский шашлык. Прибыл в Ленинабад(Ходжент)в качестве почетного гостя. В заповедной зоне летного отряда накрыли дастархан. Притащили курдючного барана, размером с хорошую телку, один курдюк-кг на 50, завалили, ошкурили, помельчили на кусочки курдюк и в раскаленный казанище, потомили.. и на блюдо (ляган).Мясо барана помельчили на кусочки размером с 2х3см, может чуть поболее и в раскаленный курдючный жир под крышку на 3-4 минуты. Сколько не ел шашлыка ни до, ни после-запомнился только этот. По их поверьям, курдюк для потенции полезен.

И маленькое дополнение. В Южной Африке буры учат русских делать "braai"(язык африкаанс). Процедура преподготовы мяса примерно как у нас, но в закрывающейся решетке(из двух половинок). И баранья нога режется слайсами в пальчик перекладывается овощами, кто во что горазд. Неплохо. Наши посольские или бизнесы привезя с собой шампуры, больше никогда их не достают из чуланчика.
Vit
24.09.2005 11:59
курдюк на 50 кг?! А у нас в Казахстане бараны 50 весят :-)
Бpат2
24.09.2005 12:05
Рассказывайте, рассказывайте... я это дело уже употребляю и запиваю :)))
Олег
24.09.2005 12:20
VITу:
Бывает больше. А Ваших баранов возили на хадж в Джидду.По размеру чуть больше собаки.
Китаец
24.09.2005 12:40
Олежек, чо-то ты загнул малость - "курдюк-кг на 50"
А скока тады сам баран-то весил???
И если не секрет - сам-то где проживаешь?
Бурыч
24.09.2005 13:01
А вот еще рецептик: "Птичка пикантная"
Требуемые продукты:
Куриное филе, сыр твердый не солеленый, яйцо, соль, перец.
Сыр трется на твердой терке и смешивается со взбитым яйцем. Слегка солится.
Филе режеться на две части в сечении А-А (для уменьшения толшины)))), отбивается лопаточкой. Соль, перец по вкусу.
На отбитое филе с одной стороны выкладывается тертый сыр с яйцем не толстым слоем. И кладется на горячую сковордку вниз сыром. Далее на свободную сторону выкладывается вторая порция сыра.
Через 1-2 мин лопаточкой поддеть один край филе прижать пальчиком и аккуратно перевернуть на другую сторону.
Через 1-2 мин блюдо готово.
В сыр можно добавля что угодно - грбы, кусочки апельсина, и пр.
Приготовление на 5-6 персон занимает около 10 мин времени с нулевой стадии.
Себестоимость лбюда - минимальна.
Приятного аппетита!
Гоша
24.09.2005 13:05
Позволю предложить еще один рецепт: мясо (баранину) мы много лет тому назад попробовали замариновать в кумысе. С тех пор только так и делаем!
И еще в отношении дров: мне кажется, НАСТОЯЩИЙ шашлык должен быть изготовлен только на углях!!!
Олег
24.09.2005 13:09
Мужики, что я нашел по теме.. Нет, слов....Это какой-то гастрономический садизм..Наповал...

Mehmon:

Главное, не боись! Ламму, так ламму (Бельмондо, так Бельмондо!) Покупаешь баранью ногу (ляжку), острым ножом аккуратно вырезаешь из нее косточку, мясо шпигуешь чесночком и натираешь специями - соль, перец, кориандр (он же киндза), зира. Если найдешь, добавь немного чабреца - он отбивает специфический запах баранины. Полость от косточки заполняешь брынзой, порезанной кусочками и перемешанной с зеленью (киндза, укроп). Затем делаешь тесто, как на лапшу - на 1 яйцо столько же по объему воды, муки - сколько войдет, раскатываешь тонко и заворачиваешь в эту лепешку подготовленную ляжечку, конвертиком. Смазываешь все маслицем, яйцом и в духовочку. Можно в пакет из плотной бумаги завернуть, можно так. На гарнир - овощи и зелень!
А вообще-то, лама - она ближе к верблюдам, а не к баранам. Но верблюжатина жесткая, только на котлеты, пусть ее твоя девушка сама готовит: Хорошего вечера!!!


20/09/2005 [13:06:21]

КИТАЙЦУ: А что, никогда летал в окрестностях, ну например, Самарканда, и баранов 100 килограммовых не видал? Сам-то я в Лужкве аборигеном.




Бурыч
24.09.2005 13:30
Куриный рулет.
Продукты:
Курица, сыр твердый перетертый на терке, грецкие орехи, соль, перец, можно обжареные грибы.
Куриное мясо отделяется от скелета хорошо заточенным ножем (Процесс весьма увлекательный))), начинается со сороны грудинки по направлению к позвоночнику, только осторожней у позвоночника, там тонкая кожица практически без мяса.Вынимаются кости ног и крыльев. Получается большая мясная лепешка.
Соль, перец, грецкие орехи, тертый сыр, распределить равномерно по всей поверхности.
Далее все это сворачивается в рулет и перекручивается шпагатом как колбаса. Обязательно завязать рулет с обоих концов.
Рулет завернуть в фольгу таким образом, чтобы фольга не соприкасалась с рулетом и уложить в глубокий противень с добавлением воды на 1/3 высоты рулета.
В горячую духовку на 30-40 минут.
Снять фольгу, и дать остыть под гнетом.
Остудить в холодильнике.
Нарезать и подать к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Китаец
24.09.2005 13:39
Олегу;

Да облетал я всю Среднюю Азию вдоль и поперек!!!
Вот тока таких баранов почти не осталось! (если тока в какой-нибудь глубинке).

Гоша:

Братан, лови мои 5 копеек: я с тобой, пожалуй, согласен!!!
Vit
24.09.2005 15:34
настоящий шашлык жарится на саксауле!
*
24.09.2005 17:17
Олегу;
хорош гнать, баран с 50-киллограммовым курдюком должен быть размерами с корову:-)и то будет тяжело таскать такой курдюк, 50 кг это 5 10-литровых ведер на жопе
Tom
24.09.2005 17:19
Ну это не баран, конечно, но всетаки...

http://torosav.front.ru/photo/ ...
Angel
24.09.2005 17:38
Суп из пива
Прибавить мелко толченую гвоздику(3-4шт) чайную ложку корицы в порошке, натертую цедру 1 лимона и 4 ложки муки, предварительно разведенной небольшим количеством пива. Суп довести до кипения, непрерывно размешивая и немедленно снять с огня. Заправить 3-4 яйцами и добавить по вкусу сахарную пудру. Суп подать очень горячим.

http://cooking.kulichki.com/
Иорданская кухня
Рулет "Бараний рог"
Молодую баранину пропускают дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавляют предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавр. Фарш тщательно перемешивают, раскладывают на смоченный водой стол и разравнивают так, чтобы получился прямоугольник. Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрущки, черного перца и соли, кладут на подготовленное мясо ровным слоем. Затем свертывают рулет, придавая ему форму рога, и уклад вают на смазанный сливочным маслом противень. Запекают рулет в жарочном шкафу, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями или тертым сыром и полив жиром. На гарнир подают картофельное пюре, жареный картофель, сладкий перец, отварной зеленый горошек с маслом. Баранина 200, хлеб белый 20, масло сливочное 10, грибы свежие 50, яйцо 1/2 шт, сыр 10, перец молотый черный, лавр, зелень петрушки, жир для поливки 20, соль.

Мясо тушеное с кофе
Продукты:
на 500 граммов говядины или свинины (шейная часть)
2 средних луковицы
стакан крепкого натурального кофе
столовая ложка муки
100 граммов сметаны или сливок
2 помидора или ст. ложка томат-пасты
зелень.
Мясо порезать небольшими ломтиками, как для жаркого. Обычно это кубики 3 х 3 см.

Обжарить в подсолнечном масле до образования румяной корочки. Отдельно в казанчике, в котором будете тушить мясо, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Соединить мясо и лук, посолить, добавить перец и любимые специи. Потушить на небольшом огне минут 15, пока заваривается кофе. (Моя пропорция - стакан воды + столовая ложка натурального кофе). Влить в казанчик горячий кофе вместе с кофейной гущей. Потушить практически до готовности мяса. Затем влить сметану или сливки с размешанной в ней мукой, помидорами или томат-пастой. Потушить до полной готовности, посыпать свежей зеленью.

Очень вкусно с рисом, картофельным пюре или цветной капустой.

ШАШЛЫЧНИК
24.09.2005 19:06
Несколько советов:
-мясо, если баранина, то курдючная и лучше-задняя нога, свинина-шейка или нога, но обязательно свинки, т.к.у хряка мясо жесткое;
-свежее мясо специями портить не нужно, достаточно посолить и добавить минеральной воды, для быстрой мариновки используем кефир, можно добавить свежие помидоры;
-уксус и лимоны-мясу враги, поскольку делают его более жестким;
-лук портит вкусовые качества т.к.при жарке его кусочки подгорают;
-в мясо не первой свежести можно сыпать все что угодно, на свой вкус;
-уксусом можно взбрызнуть на готовые шашлыки, а так-же можно заправить им нашинкованный лук и подавать с шашлыком;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бизон
24.09.2005 21:21
Такое впечатление, что на каждого обитателя форума по несколько рецептов, причём, взаимоисключающих :-)
Егор:
Точно, садисты! И вечная тема о еде!
Graff
25.09.2005 01:00
BigBoss:
Воэзможно это некрасиво, но попытаюсь возразить: традиции российские везьде сильны, и иногда приходится поднимать бокалы в компании до 300 человек......со всеми надо выпить!
Впрочем .....шашлык способствует обьединению всех народов!
Сегодня принимал участие в праздновании 25 -летия совместной жизни пары из Узбекистана
согласно последнему исследованию научного мира всё человечество вышло из Африки, думаю, что любовь к шашлыку имеет общие корни! Приятного аппетита на все времена!
мясоед
25.09.2005 01:17
a когда будут в саммалётах шашлыками кормить? че проблема мангал поставить? За бортом давление низкое, будет неплохо дым вытягивать наружу.
BigBoss
25.09.2005 01:25
мясоед:

Ага! Дым... Шашлычников... Паксов...
Всех вытянет!!!
25.09.2005 12:26
Сдается мне, мужики, шо Олег вооще не знает, шо такое "курдюк". Из Вас кто-нибудь видел подобное - 50кг!??? Бред какой-то!
И шо-то темка не в ту сторону поворачивает.
Angel, Бурыч, как думаете?
Бурыч
25.09.2005 16:14
2 Аноним
наверное человек не так выразился.
Лысый
25.09.2005 18:04
Спасибо всем.
О вкусах, как говорится, не спорят, хотя я сам делаю в последнее время так:
мясо-баранина, или лама.Немного(100-150г на 3кг мяса) винного уксуса, лук, помидоры, пару ложек оливкового масла, чёрный перец, солить лучше перед жаркой.Ну и часов 5-6 в прохладном месте.Получается обалденно.
DAS
26.09.2005 11:47
Все это супер. Но однажды, в Ессентуках, в ресторанчике, который держит один армянин (то ли "Старая мельница", то ли "Пьяный мельник) попробовал я шашлык по-хански.
Это шашлык из бараней печени, каждый кусочек упакован в полоску нутреного сала.
Еда офигенная. Но сколько не пробывал повторить - вкусно, но не так.
Если кто знает рецепт - буду благодарен.
Кочегар
26.09.2005 11:51
Вспомнилось про чудеса - достижения советских ученых. В какой-то книге для детей была приведена фотография выведенного ими курдючного барана - рекорсдмена. Чтобы он мог перемещаться, его курдюк был положен на маленькую тележку. В тексте выражались восторги по поводу веса курдюка, который измерялся десятками кг.
Бурыч
26.09.2005 12:03
Наверное "Старый замок".
Даже в Ессентуках могут предложить по-хански целую кучу рецептов.
DAS
26.09.2005 13:02
Бурыч:

А хотя бы один на форуме?
AVIS
26.09.2005 13:14
to DAS: Нет никакого рецепта, все как обычно - только требуется завернуть печеночку в "марлечку" из нутряного сала + исскуство, а вот это то не каждому дано...
26.09.2005 13:25
нутряное сало, ... а где оно берется
Бурыч
26.09.2005 13:40
Вообще-то не нутрии, а баранья желудочная жировая пленка. Ее нужно вначале размочить в соляном растворе, чтобы она стала более эластичной. В соляной раствор лучше всего добавить специй и предварительно ререкипятить и дасть остыть.
Зайди на рынок, гда продается баранина. Продавцы хорошо знают что имеется ввиду.
А дальше печенку говяжью приправить приправами и посолить, обернуть в пленку. выложить на противень и можно в духову. Для придания экстравагантности делают полуфабрикат. А перед подачей к столу разогревают на углях на шампурах.
Приятного аппетита!
26.09.2005 14:01
ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК-УЗБЕКСКИЙ!!!
*
26.09.2005 14:02
давай рецепт
DAS
26.09.2005 14:03
Бурыч:

Точно! Надо сначала в духовку. Спасибо.
asu
26.09.2005 15:21
Читал, сглатывал слюну. Терпеть более не могу, иду на угол в шашлычку.
Joss (а я всё о своём... :)
26.09.2005 16:10
23/09/2005 [23:28:37]
Ишь, размечтался, блин :-(((

Никак чегой то мой маджар до меня не доедет, как впрочем и везущий его товаришчь... Видать сглазил ! :-((
Зил-62
26.09.2005 18:32
Ну хорошо, хорошо, машлык-шашлык это король пикника. Ну а пахан застолья все ж-таки пилав!. Рекомендую емкую рецептуру
http://www.minnet.ru/index.php ...
Елена
27.09.2005 22:40
Такая вкуснятина на этой ветке получилась!

Но, :-) Бурычу особое спасибо за куриные шедевры!!!
Такие знания у мужчины - ну, прямо праздник какой-то! Интересно, чем Вы в жизни занимаетесь, откуда это кулинарное мастерство?
Олег
28.09.2005 13:43
Анониму:

ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК-УЗБЕКСКИЙ!!!

Согласен. Кто служил в Ферганском полку все поднимут руки-"За".
*
28.09.2005 15:02
не служил в Ферганском полку, но тоже подниму и за плов тоже, вторую руку
А как насчет самсы?? вот только что поднять, обе руки заняты :) а лагман?! а лепешки из тандыра тоже ммм...
Олег
28.09.2005 16:19
*:
не служил в Ферганском полку, но тоже подниму и за плов тоже, вторую руку
А как насчет самсы?? вот только что поднять, обе руки заняты :) а лагман?! а лепешки из тандыра тоже ммм...

Лагман..самса.лепешки.плов.Жаль рук мало!!!!
1234




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru