Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Улан-Удэ: есть кто-нибудь оттуда?

↓ ВНИЗ

1234..181920

Наумов Сергей
16.12.2005 15:18
Спасибо за ссылки, фото прекрасные
kg
16.12.2005 15:22
Леха молодец

http://mckelt.narod.ru/
serst
16.12.2005 18:22
Спасибо вам, Лёха и Навстар!
serst
16.12.2005 18:29
Старожилы, а кто помнит, какое приветствие было написано на старом аэровокзале?
Я провел в 70-е столько времени на перроне, просто глазея на самолеты, что помню до сих пор, хоть и не бурят: "Улан-Удэ городой айлшалжа!". Что означает "Добро пожаловать в город Улан-Удэ".
Летчиком так и не стал.
Zigan
16.12.2005 21:11
Братцы... очень впечатлило.
Летчик Леха! Одну из ссылок уже давно на винт перенес, а вот про вторую не знал. Спасибо... СИжу, любуюсь - слов нет.
Дима (Навстар) и тебе большое спасибо... в аське уже сказал сегодня. Даст Бог еще что-нибудь увидим.
Чтож это за аура в У-У... тема то живет...
sseerrgg
17.12.2005 13:49
Бурятия, все детство там
serst
18.12.2005 22:52
Там на другой ветке сейчас люди рассуждают, не разумнее ли было бы AF267 В Улан-Удэ посадить! :-))
boB
19.12.2005 04:55
777 в У-У это было бы круто :)
boB
19.12.2005 06:36
kg: Кафе Лакомка
о это было неплохое кафе для советского времени.
Да и в постсоветское они марку держали..
Особенно мне нравилось колцо с орехами.
Не знаю живо ли оно сейчас.
Ну а окромя поз мне нравиться выпечка местного хлебзавода. Хлеб украинский о это вещь!! Особенно когда горячий прямо из печи.
И РОГАЛИКИ по 5 копеек(раньше) более вкусной выпечки не придумаешь.
Я как еду в Иркутск обязательно заватываю 2-3 булки украинского домой.
А кто помнит вот такую тему..
Район солдатского год так 84, если смотреть на аэропорт то левее глиссады километра 2-3 лежали обломки самолета. В самом поселке.
Что это за борт был?
Однако только не ТУ 134 он же недалеко от торца вроде упал.
kg
19.12.2005 14:48
обломков не видел, так как первый раз полетел в 1988 году в Иркутск на ан-24. писец, рейсы чуть ли не каждый час были... а ща, по-моему, раз в неделю летает самолет.

в лакомке пирожные были трубочки по 22 копейки... кофе не помню сколько стоил :) лакомка так и называется, только стала блинной :) а рядом с нейоткрыли агентство по продаже авиабилетов

serst
19.12.2005 17:59
to boB:
Это был Ил-14 (который, видимо, отлетал свой ресурс, в 80-е они начали его отлетывать помаленьку). Его откатили в левую сторону от рулежки идушей от восточного торца ВПП к стоянкам Ан-24 и Ил-14 и там помаленьку распиливали.
Как раз если от ост. "Солдатский" на аэропорт смотреть, то его обломки были видны заметно в стороне слева, у самой ограды аэропорта (колючей проволоки).
Потом еще какие-то старые Ан-2 туда свозили и распиливали.
serst
19.12.2005 21:18
Хлеб (особенно круглый по 28 коп.) и в 80-е годы возили в Иркутск. Я помню, учился в Иркутске, привозил кажный раз на заказ булки по 2 круглого.
Navstar
19.12.2005 21:51
Эх, завтра снова туда полечу...мож кому чего привезти\прикупить?
boB
20.12.2005 04:54
Navstar: Будь добр
Сделай фото плиз дедушки Ленина а?
Зараннее благодарен.

serst:
Этот Ил 14 я помню, даже лазил по нему и стибрил оттуда даже тросик, папе на Запорожец ;-).

Дык вот, а эти обломки лежали в самом поселке, не доезжая примерно метров 300 до отворота на аэропорт по левую сторону дороги прямо около жилых домов. Там еще неподалеку котлован заброшеный был. Обломки были "мелкие" самый крупный около 1, 5 метров.
О цветмете тогда даже речи небыло ~83 год точно не помню мелкий был.

kg:
Да раньше с Иркутска летали очень много.
У меня сестра училась там.
Так она летала на выходные домой.
В те времена билет на самолет стоил однако на 1 рубль дороже чем на поезде, ну а летуто было 40 минут.
Navstar
20.12.2005 09:07
Не вопрос...
сфотаю :)
Думал мож, кому Омуля нада или орешков кедровых..
VVG
20.12.2005 09:18
этот ил14, по моему, раньше в ДОСААФе без крыльев стоял
для тренировки парашутистов, но кому-то из военного начальства не понравился, дескать без крыльев-все едут
ро улице и острят , аиация мол такая у нас, вот и убрали
Лётчик Лёха
20.12.2005 10:45
boB:
Не грузи Диму, не нухжно ждать, на вот те дедушку Ленина:
http://www.letchikleha.info/ud ...
boB
20.12.2005 10:52
Млин красота!!!
Спасибо!!
serst
21.12.2005 04:21
to boB: Обломков прямо возле Солдатского не помню. Вряд ли это событие ускользнуло бы от моего внимания, если это была какая-то авария, хотя чем черт не шутит...
Вот место падения Ан-24 01.06.71 на Богородском о-ве помню хорошо, внутри обгорелого самолета бегал и даже сейчас это место найду без запинки.

to VVG: в ДОСААФе стоял Ли-2 без крыльев. Его туда привезли после из списания в 1974 г. и стоял он там не более 5 лет, по крайней мере к 1980 его там уже не было.

to Лётчик Лёха: Спасибо за фоты!
VVG
21.12.2005 08:47
По поводу ГОЛОВЫ-ее папа , архитектор Павел Зильберман
в начале девяностых, когда все боролись с комунизмом
и хотели ее убрать, горой встал за своё детище, он
заявил что с момента установки памятника, в Улан-Удэ
началась новая эпоха!вот так не больше ни меньше
21.12.2005 09:49
Да и пускай стоит, хоть посмотреть есть на что
kg
22.12.2005 10:42
Зильберман не папа, а скорее "мама". Он площадь Советов проектировал. Думаю, уже под готовый памятник.
вопрос на засыпку знатокам. какой памятник стоял на площади Советов в те времена, когда на площади росли деревья? :) было что-то типа сквера даже
boB
22.12.2005 11:26
Да сквер был однозначно я фотографии видел,
а памятник стоял тот что сейчас стоит около детского мира.При строительстве площади его разобрали и перенесли на новое место.
VVG
22.12.2005 11:58
Да я видел это, на площади около детского мира
две или три горы камней, пронумерованные краской
из них и собиралли его
24.12.2005 08:09
ни фига себе динозавры :)
Navstar
24.12.2005 10:07
2kg: Кафе Лакомка где находилось? скажи, я сфотать могу что сейчас на его месте :)
kg
25.12.2005 10:32
Bob! иолодец!

Навстар - этоулица ербанова напротив дома быта. пятиэтажка следующая за магизном Спутник. а ты еще здесь то есть в удэ? :)

повтор:
я понял, что такое UnionAir!

это когда ты в улан-удэ летишь рейсом Красэйр на самолете с надписью Самара и со стюардессами Домодедовских авиалиний! происхождение экипажа выяснить не удалось :) но в удэ везли сменный экипаж, как я понял, на обратный рейс :)

красота! народ, кто не знал, жутко волновался, куда их везут - не в самру ли городок :) пришлось у трапа в дмд прочитать лекцию :) об альянсах и авиакомпаниях россии.

экипажу отдельное спасибо - посадка была песец для пассажиров полный - то ли снег, то ли облачность тыщ на 4 м. по вертикали. 20 минут жесткой тряски, провалов, падений и т.п. стюардесса даже проверила, застегнуты ли ремни. перед взлетом этого не делалось :) (я знаю причину - на борт не загрузили 132 пакетика кофе - только чай! ужас! стюардессы обещали написать служебную записку, на контору, которая поставляет паксам еду и доложили об отсутствии кофе на борту капитану - в принципе, так и надо - кофе бы в ночном рейсе не помешал).

по поводу посадки - Сибирь рейс 115 должна была сесть в 9, а приземлилась за 5 мин до нас. грят, три раза заходили 23.12 в Удэ. Глеб, Навстар, это так или не так? просто для сведения. интересно.

снег и ветер были отвратные. города не было видно, вынырнули только над селенгой где-то из облаков или снега...

обслуживание сносное, правда моему юному соседу нахамили при посадке - его места заняла какая-то дама из второго салона, стюардесса (с виду добрая и приятна лет 45) отправила его во второй салон. но мальчонка вернулся и настоял на своем. молодец - весь полет говорили с ним о книгах, искусстве, фильмах и сериалах. в итоге коньяк так ине был вскрыт в полете. стыдно было. блин, давно я с молодежью приличной не общался - хотя мальчонка земляк и не из спецшколы, мысли в голове для 14 лет уже взрослые. может так Москва действет? пришлось, правда, объяснить, почему летает самолет и как получать багаж в Удэ. первого я сам не знаю :) (вру, знаю только физику процесса) второе - знаю на все 100% :) и еще пришлось подметить, что вместо "но" надо говорить "да". по крайней мере, в столице :)

еда в этот раз на уровне Сибири, но блин - разбудили народ на чай с пирожным, когда все спали, и потом еще раз на чай и воды. сибирь слава богу от этого отказалась. покормили, насколько я знаю, и баиньки. молодцы.

голова стоит. также стоит дубак -30, но мне по фиг, так как пуховик зер гут.

появился в городе приличный кабак старопрамен. цены вполне московские, но порции гигантские! так что в итоге получается очень дешево. кто интересуется, пишите на мыло kgetmansky@ngs.ru, скажу, где находится :)

конская тушенка, кедровые орехи, бальзам бурятия на прежнем уровне - можно есть, щелкать и пить :) или добавлять в чай.
26.12.2005 06:51
вниз!
сегодня
уже - 40
но кайф
kg
26.12.2005 07:26
прикольно.тут полдень, солнышко светит, а в мск пять утра... :)
serst
30.12.2005 06:32
Если кто еще не знат, с 01.04.06 в связи с ремонтом ВПП в Мухино "Сибирь" и "КрасЭйр" будут садиться на Восточном.
serst
30.12.2005 06:33
С наступающим Новым Годом, друзья!
Здоровья и счастья всем, удач и успехов!
Всех благ!
boB
30.12.2005 07:01
Восточный Интересненько!
kg
завтра у вас вообще Ташкент будет!
гарантия 100%
С новым годом всех!
стас
30.12.2005 14:33
Я ни самого У-Удэ, а с поселка Хоринска, сейчас в Москве. Закончил Васильковское ВАТУ, ВВИА им Жуковского, служил в Домне, Морозовске Ростовской обл. надоело, уволился ныне инженер в Филиале ОАО " Инженерный центр ЕЭС"-"Фирма ОРГРЭС". Но о прежней работе тоскую.
kg
31.12.2005 07:15
блин. придется поездом тогда ездить, если садиться будут на восточном... хотя, конечно, хотелось бы посмотреть, как там организуют все. аэровокзала там же вроде нет? хотя я давно был в том аэропорту, еще в классе 10-м, наверное. су-25 по-моему летатли на каком-то празднике авиазаводском...

сегодня реально ташкент :) -20 всего. дошел до инет-кафе, упарился весь :)

с наступающим всех
VVG
02.01.2006 18:03
Где раньше было кафе Лакомка, сейчас
там-блинная с тем же названием, а рядом
где книжный магазин был, обувью торгуют
магазин называется Двадцатый век
serst
02.01.2006 23:50
2 kg:
Регистрация билетов и оформление ручной клади и багажа будет в аэропорту Мухино, далее - посадка на автобусы и к трапу самолета на Восточном. А вот как будет производиться получение багажа прибывших пассажиров из Москвы - не знаю.
serst
03.01.2006 03:47
И вроде как "Сибирь" уже планирует заменить Ту-154 на A-310 в ноябре 2006: http://ppi.irkutsk.ru/index.ph ...
kg
03.01.2006 09:38
-- Регистрация билетов и оформление ручной клади и багажа будет в аэропорту Мухино, далее - посадка на автобусы и к трапу самолета на Восточном. А вот как будет производиться получение багажа прибывших пассажиров из Москвы - не знаю.

во какие сложности. это же разные концы города!

а-310 будет хорошо!

а какая длина полосы в восточном?

им скоко будут ремонтировать мухино? бабки откуда? это с. невзоров взялся за аэропорт или все дело в планах строительства олимпийского центра на байкале и вообще развития туризма?

сейчас поток пассажиров-то небольшой совсем.
VVG
03.01.2006 11:03
В начале восьмидесятых имел счастье прилететь на Восточный, еще на ИЛ-18.
Прилетели в 01-00 примерно, посидели в самолёте до 03
примерно, хорошо что сентябрь был, поставили нам стремянку, оранжевую, сваренную из труб, багаж скинули
на бетон мы опознали своё барахло методом визуального
осмотра, примерно в 05 приполз автобус-т.н.скотовоз
и поехали, правда еле-еле поднялись в горку.
Остановки были везде где кто попросит
в общем к 06 были дома.
Птимечание:
1.Все пассажиры с багажом поместились в автобус,
представляете что там было?
2.Со всех попытались содрать по рублю, ессно слабохарактерные заплатили!
3.Отвращение ко всему, что связано с аэрофлотом
сохранялось примерно год, до следующего отпуска.
WenS
03.01.2006 15:39
То VVG, сам жил в то время на Восточном, довелось пару раз улетать-прилетать в то весёлое время... Рано утром прешся в Мухино, ессно общественным транспортом, занимало это 2 часа. Далее - регистрация и обратный путь в скотовозе, в июльскую жару (+35) или декабрьский колотун (-35). И никак иначе... Самое обидное было прилететь с багажом, маршрут см.выше...
Сейчас возле ВПП стоит полуразрушенная двухэтажка а/к "Баргузин", одно крыло отапливается, скорее всего в ней что-то организуют. Ремонт ВПП Мухино планируют закончить к осени. Хто помнит - в конце 70 - начале 80 ремонт длился планово, года два... -:)

То Лётчик Лёха: Спасибо за фото! Давно восхищаюсь-:)))
serst
04.01.2006 05:07
Размеры полосы на Кедраче (Восточном) 3000 Х 70 (если верить тому что на http://dir.avia.ru/airports/62 ...
serst
04.01.2006 05:18
Ремонт ВПП в Мухино прошлый раз происходил в 1980 и 1981 годах. Оба года полоса закрывалась для больших самолетов с июня по сентябрь. В 1981 ремонт закончили досрочно, к 10 сентября (если помните, тогда все досрочно делалось! :-) ). В том же году закатали 2 дополнительные стоянки для тушек напротив старого аэровокзала (в направлении если смотреть от левого края ст. аэровокзала на Широкую падь)
05.01.2006 05:21
ап
serst
05.01.2006 06:17
kg, ты спрашивал, откуда бабки: http://www.regions.ru/ru/main/ ...

Самые крутые бабки, как говорится, крутятся в Москве (как-то: Пугачева, Пьеха и т.п.)

:-))
Faza
05.01.2006 08:21
В 1999 году весь май (с 7-го по 31-е) провел в вашем городе, о чем совершенно не жалею! Очень понравилось!Голова - это что-то!!! После - только проездом (пролетом)
boB
05.01.2006 13:51
уважаемый kg
Скинь плиз мне на мыло твой телефон если ты еще в Улан-Удэ
Я приехал тоько сегодня :)
06.01.2006 15:59
-:))))
kg
09.01.2006 12:32
Боб! я улетел 4-го! жалко, что не пересеклись :(

красэйр обманул. вместо ту-204 4.01 прилетел в улан-удэ 85822 а/к Самара, на котором я, собственно, двумя неделями ранее туджа и попал. летел в первом салоне у аварийного выхода справа. ноги можно было вытянуть. кормежка сносная. полет замечтаельный - вылетали в солнечную погоду, приземлились в морозную солненую погоду. стюардессы, те, которые летели домодедово-удэ пили в конце второго салона коньяк. бедные, туда-чюда мотаться. нецжели нагостиницу де
Navstar
20.01.2006 00:00
serst
20.01.2006 05:25
2 Navstar: Спасибо огромное за фотки! Супер!!!
ТЭЦ как вижу все так же обильно дымит (по 2-й и 5-й фоткам хорошо видно).
1234..181920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru