Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Улан-Удэ: есть кто-нибудь оттуда?

↓ ВНИЗ

123..181920

ДоктОр
13.12.2005 11:22
КГ: Зато позные есть...

Что касается вражеских голов, насаженных Чингсханом на колья, так эта традиция и у бурят имела место быть в полном объёме. Так что памятник Ленину построен в строгом соответствии с национальными традициями.
Чукча
13.12.2005 11:23
Авиазавод работает
Ну если сравнить что там раньше по изделию в месяц сдавали МИ 8+ грачи помоему две машины в месяц.
То это как, работает?
Заказ помоему всего шесть машин..
Хотя и это хлеб. молодцы я думал не выкарабкуются.
А арбат то как строился..
Звонят власть имущие хозяевом точек на этом самом арбате говорят дайте плиз денег на это дело добровольно, а то вам хуже будет..
И действительно арбат построили для пъянок.
Я был там летом этого года, жуть.
Молодежь квасит, дым стоит коромыслом от сигарет.
Тут же делают свои дела ткк туалетов нет.. а пиво поджимает.
А так как я не курю и табачный дым надух не переношу пришлось сваливать оттуда. Да и детишек своих жаль.

В Иркутске тоже было подобное на набережной, потом слава богу запретили и ларьки пивные поубирали. Хот есть где с детьми погулять.
Однако
kg
13.12.2005 11:27
да, туалеты там во дворах есть :) где деревянные дома. а вообще-то, местных предпринимателей мэрия дрючит, насколько я знаю очень сильно насчет спонсорской помощи :)
а насколько в Иркутске-то лучше жить?

ДоктОр. позные - это хорошо. вот только бы еще знать, что в позах внутри бобики, мурзики или помесь свиньи с говядиной :)

хотя позы люблюю. в обяз в этот приезд позницу вывезу оттуда. напихаю туда конской тушенки, омуля и сдам в багаж :)
Чукча
13.12.2005 11:44
А намного лучше и интереснее.
Если измерять то раза в четыре или пять.
а то и больше.
Одно плохо, поз нету, одна нормальная позная на весь Иркутск.
Так что ребята не еште в Иркутске позы(особенно сибирские) :)
А насчет качества поз в У-У это смотря где.
Хорошие позы на ул Бабушкина в районе заправки.
В центре около детского мира 300 метров в сторону танка в дугане тоже ничего.
На верхней Березовке очень вкусно, хотя и помещение мягко говоря грязновато.
На выезде из города в сторону иркутска сразу за постом
ГАИ направо. Зандан Жуу что ли называется( в переводе пять сосен вроде).
Чукча
13.12.2005 11:57
ДоктОр:
Ты если будешь в наших краях дай знать.
Угощу позами по бурятски.
Да и КГ заходи

Кстати насчет поз была такая фича:)
Проезжал както какойто велопутешественник по Бурятии , брали у него интервью и там он сравнил У-У с Амстердамом. На недоуменный вопрос о причине такого странного сравнения он выдал перл..
Вот еду я на лисопеде а вокруг домики разные с вывесками "Горячие позы" и народу много .
А что там внутри он глядя на вывески посмотреть боялся...
Когда ему объяснили и до него дошло все долго ржали..
kg
13.12.2005 12:01
:))))) прикольно про путешественника.

буду в Иркутске, сообщу. хотя давно не был... летом там хорошо. в удэ летом жарко, да и леса горят... селенгу гады засрали хуже некуда. токо байкал и спасает летом.
serst
14.12.2005 07:10
Самое интересное, что на ветке в основном люди, родившиеся или прожившие немало в УУ, но уехавшие оттуда. Жили в городе, стремились вырваться оттуда, вырвались, и теперь вспоминаем...
А что, никто не отнимет у нас родного города. Он внутри нас. Плохой или хороший.
Zigan
14.12.2005 18:47
Мужики, ну а с Соснового кто? На всю жизнь в моей души останутся эти чудные 14 лет, проведенные в ставке... Как жаль, что она загнивает.
Хотя! Слухи ходят о переводе ставки СибВО туда из Читы.
kg
14.12.2005 18:50
да, город внутри меня :) "чо, каво?"
Zigan
14.12.2005 20:54
хыы... улыбнуло, вспомнилось - "чо, каво?" - это тема :)
Чукча
15.12.2005 05:05
serst:
Да ты прав.
Я как вспомню детство, 5 шанхай. Как ходили драться стенка на стенку. Ой блин красота!!
А как к нам панки приезжали вроде бы день рождение гитлера отмечать.. Кто помнит? Кто участвовал?
Учеба в авиатехникуме..
Да все не перечислишь.
Эх Улан-Удэ родной....
чо, каво :)
serst
15.12.2005 06:30
Я жил в ххз 3-й цанхай. В драках не участвовал.
serst
15.12.2005 07:19
чё каво...

Э, а чё ты пацан?

:-))
boB
15.12.2005 07:50
Да я уже не пацан давно..
Ладно давай форум не будем засорять
Это уже не по теме :)
Пиши на мыло пообщаемся..
мыло подсвечено
kg
15.12.2005 10:22
а жил (да иживу как бы) между PST, HHZ. банзаркой... угадайте, что за дом? :) ну LST 63 помню, но это у почтамта как бы было в оригинале :)

кстати:

Объединенная промышленная корпорация 'Оборонпром' и правительство Бурятии подписали сегодня в Улан-Удэ соглашение о сотрудничестве в области вертолетостроения. Документ определяет направления совместных действий машиностроительной группы и субъекта Федерации по созданию благоприятных условий для развития вертолетостроительного холдинга 'ОПК 'Оборонпром' и вошедшего в него Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ). 'Оборонпром' в течение 2006 г разработает программу развития У-УАЗ с учетом промышленных индикаторов программы социально-экономического развития Бурятии. Правительство республики обязуется принять меры по созданию благоприятного инвестиционного климата для 'Оборонпрома', а также лоббировать интересы корпорации по поставкам авиатехники на внутренний и внешний рынки. //ПРАЙМ-ТАСС

Navstar
15.12.2005 10:34
А разве саммая большая в мире эта голова?
а голова сфинкса, не больше?
kg
15.12.2005 10:38
среди голов тов. В.И. Ленина - самая большая!
boB
15.12.2005 10:41
kg:

Шестидом?
kg
15.12.2005 10:44
- Шестидом?

я бы сказал - шести подъезд :) весь первый этаж не жилой :)
Navstar
15.12.2005 10:48
kg:

среди голов тов. В.И. Ленина - самая большая!

Согласен.
kg
15.12.2005 10:55
приятно, над головой пролетать. вот в омске никакого смака в пролете над городом нет. а в удэ есть - токо сопки, раз и город уже
boB
15.12.2005 10:59
Таак!
где находиться знаю, объяснить толком не могу.
В выходные буду там специально заеду посмотрю.

Тов В.И Ленина :))) пять баллов!
kg
15.12.2005 11:02
в общем, музей это Сампиловский рядом с рынком :) ул. куйбышева
boB
15.12.2005 11:06
Ага!
Ну я почти про это место и думал.
Шесть лет рядом с этим домом проучился.
Пиво пить ходили к вам во дворик :)
kg
15.12.2005 11:11
ВСГТУ?

эх, мое детсов пришлось на 80-е. к нам алкаши всякие приходили одеколон пить за трансформаторную будку. а мы потом в проки играли :) пиво в то время было уже в дефиците. особенно закаменское :)
boB
15.12.2005 11:25
Да ВСГТУ тогда еще ВСТИ
Поступал в инситут закончил университет во было как!
Про одеколон это ты точно подметил Я еще мелкий был и удивлялся чего это по всему двору мнго бутылочек синих валяется, как называлась эта гадость уже и не помню.
В пробки тогда все мальчишки играли. Как щас помню залез я в какойто трактор, "марсик" мне там приглянулся :), а злой дяденька меня взял и поймал с поличным и сдал директору школы №25 .Во был позор то!!! :)

Ты и сейчас там живешь?
А еще в У-У пельмени очень вкусные "Рождественские" кому как но я от них прусь ....
Приеду первым делом куплю поз и пельменей (облизываясь)
kg
15.12.2005 11:30
я в мск ща обитаю. давно уже. поеду на праздники в удэ. красэйром решил, чтобы на обратном пути на ту-204 поелтать :)
(это типа, чтобы ветку не закрыли написал:)

а "марсик" славная была пробка. дороже, по-моему, только "королева" от Красной москвы, позолоченная :)
пельмени не знаю, а позы буду каждый день есть, запивая Байкалфармом :)

25-я школа где находится? знаю, что 26-я на Шишковке в конце, но она относительно новая.
boB
15.12.2005 11:54
25я - Саяны
На праздниках тоже буду там.
ДА и Байкалфарм уже стал не тот, после смерти Матханова старшего. Хороший мужик был....
Хотя лучшее что есть..
Да и водку он начал делать не от хорошей жизни. Всегда мечтал организовать производство лекарств.
Что в принципе и делает его сын.

Летом был в своем родном авиатехникуме, блин авиацией там и не пахнет теперь.
А какие класы были. Один класс авиадвигателей чего стоил.
Для нас мальчишек! Разрезанный двигатель АН24
Двигатель Ми8
Двигатель Миг 17
Еще ролс ройсовский центробежный.
Преподавателей к сожалению тоже никого не осталось.
kg
15.12.2005 12:00
можно списаться. мой мейл будет там kgetmansky@ngs.ru

я за Дружбой знаю 35-ю школу.

а авиатехникум закрыли? он на авиазаводе был?
boB
15.12.2005 12:09
Ну не закрыли
Теперь он называется то ли лицей то ли что то подобное короче учат там менеджеров, бухгалтеров итд.
Жаль....
Хочу как нибудь на авиазавод сходить, посмотреть чем там дышат.
Последний раз там был шесть лет назад.
Поразила нет не разруха, сохранили и оснастку и цеха
Поразила тишина в агрегатке.
Редко очен редко можно было услышать как жужжит пневмодрель и стекот молотка.
Летом вот хочу зайти на огонек..
kg
15.12.2005 12:11
авиазавод вроде живет. у меня там одноклассник трудится в коммерческйо дирекции. из стран третьего мира, говорят, не вылазит
ДоктОр
15.12.2005 12:15
Zigan: Я в Сосновом бору (Улан-Удэ-40) провёл полтора месяца в командировке. Весёлое место... Особливо Гарнизонный дом офицеров. И гостиница тоже...
Там коллекция авиатехники ещё жива?
С улицы Антонова
15.12.2005 12:17
Правильно так: Ну чо, каво, алё мая братушки.
boB
15.12.2005 12:24
Да молодцы.
Потихоньку приходят в себя.
Но если в России все будет так же по отношению к авиапрому то не зная даже что и сказать.
kg
15.12.2005 13:34
-- С улицы Антонова.
а ты чава или чувак? :)

С улици Антонова
15.12.2005 14:43
Я не то, и не другое.Детей пас от этих братушек и от конопли, которая там кругом растёт под ногами.Просто слышал всё это.
Балеш мая, ага.
kg
15.12.2005 14:44
каких детей?
С улици Антонова
15.12.2005 16:15
Естественно не твоих.
kg
15.12.2005 16:45
ни хрена не понял

у меня их и нет
Zigan
15.12.2005 20:59
ДоктОр: Ты про технику, которая м/у ГДО и Домом Пионеров стояла? Если да, то насчет танков, пушек хер знает, но на момент моего крайнего там пребывания (года 4 назад) самолеты убрали нафих. Дык засрали же все их. Я помню время когда их только поставили: у каждого пепелаца солдат дежурил, все приборы целы, блин... в кабину детворой лазили... постепенно, постепенно... и кабздец. В гондолах просто срали, чтоб в кусты не бегать. Но блин, излазили эти самолеты вдоль и поперек (с детства авиация тянула к себе, ажно ваще). Залезем в параллельные и начинаем пилотов изображать, "летать". А еще особливо нравилось на Миг-27-ом на конец крыла встать и качаться - славно качалось.

А вообще СБ - чудесное место. До некоторых пор было. Всё было, всё... и для детей и для взрослых. Инфраструктура обалденная. Только свои. Все друг друга знали. А потом... пустили бурят, потом чурок... и пиздец. Раньше двери не закрывали... а щас... ПРиехал - охерел - подъездные двери, как в НСКе, с замками, у всех собаки... Каждый день квартирные кражи, на алейке раз в месяц изнасилование... Кабздец... Кто бы раньше мог подумать. Жалко такое место, очень жалко. Просрали ставку командования.
Zigan
15.12.2005 21:04
"в кабину детворой лазили... постепенно, постепенно... и кабздец. В гондолах просто срали, чтоб в кусты не бегать. Но блин, излазили эти самолеты вдоль и поперек (с детства авиация тянула к себе, ажно ваще)."

Кхее.. почитал, вышло двояко :О поправлюсь - детворой лазили мы, излазили всё тоже мы, НО! Срали НЕ мы! Серьезно, блин.
Eagle
15.12.2005 21:49
MZD СИЛА!!!
serst
16.12.2005 05:32
Пацаны, да не в "пробки", а в "ушки". По крайней мере, в 70-е годы.
Брали пробки от бутылок, сплющивали и получались "ушки".
boB
16.12.2005 05:55
Дык то 70е Да помню были ушки
Я их любил под трамваем раскатывать.
Но я мелкий был совсем и ко 2-му классу (82год) ушки как то и не прикалывали.
Были пробки
О это было целое богатство, притом весьма непостоянное.
Бывало приходишь в школу с полными карманами а обратно пустой с одной маленькой такой пробочкой самой никакой, а то и вовсе пустой.
Бывало что и с камешка начинал на самых невыгодных условиях
Но вот если подфартит то ты герой идешь карманы штанов отопыриваются по самое немогу.
Эх детство золотое.
serst
16.12.2005 07:16
А еще я помню капсюли от мелкашки на рельсы клали и потом трамвай по ним ехал - бабахали классно.
Сам я закончил 65-ю школу в 1980 году.
serst
16.12.2005 07:19
Кстати, про голову Ленина - годах этак в 77-78 местное КГБ разбиралось - кто-то мелом на голове напмсал: "Ильич, проснись, Россия голодает!"
boB
16.12.2005 08:44
А кто помнит ?
Если ехать в сторону читы, в районе карьера там горочка есть.
На самой вершине два памятника, говорят там кто то разбился на самолете.
Кто это и какой тип аппарата.
Лётчик Лёха
16.12.2005 10:31
http://www.livejournal.com/use ...
http://www.livejournal.com/use ...
Это Вам, тем кто вспоминает Улан Удэ
kg
16.12.2005 10:46
Да. Леха изрядно поснимал. респект и выздоровления. жалко Боинг-737 до УУ не долетит :)

короче так:
70-е -- ушки (хоят мы играли в них в 1983-1985 гг. параллельно с пробками)
80-е - пробки
90-е - вкладыши от турецкой жвачки за рупь пятьдесят Турбо и т.п. (их переворачивать надо было :)

Сосновый бор отличное было место. помню году в 1988 проникли мы туда без спросу, накупили вского дерьма, которого в обычных городских магазинах не было (батарейки и прочая шняга, кассеты, по-моему) и благополучно выползли оттуда через дырку какую-то.

а кто помнит кафе Лакомка на Ербанова у развязки?
123..181920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru