спасип за фоту
он перекрывает вид ленину на театр?:)
serst
13.03.2007 07:02
2 Shultc: Понятно. Только, тогда уж не Дока, а Дакка.
2 Азиат: Спасибо за фоты!
kg
16.03.2007 08:32
интересно, а скоко стоит прокатать по нему ролик?
Саня
18.03.2007 19:46
Азиат! а давно ли установили этот телевизор?
что там еще нового в нашем городе появилось?
Азиат
20.03.2007 07:15
установили осенью 2006 г. что нового - да все нормально вроде, шумит, У-У, шумит :)
kg
20.03.2007 09:58
говорят, необычно теплая весна в Удэ :)
Каштанка
20.03.2007 11:01
Я вот думаю ... может я с кем -нибудь из Вас в дет/саду была "Белочка" помню назывался ? в году так 1970
Азиат
21.03.2007 11:37
я посещал этот славный д/с! Только было это годах в 1985-1987...
кстати в газете Номер один (никудышной правда) написали заметку о крушении: В Самаре повторилась засекреченная улан-удэнская катастрофа, причем главной целью они ставят подвести к тому и у вас в у-у такое может такое случиться. трепещите. журналажники короче. и этот форум судя по всему они не читают, очевидно, что люди то про ту катастрофу помнят!
Каштанка
21.03.2007 11:56
Азиат: ну ваще тогда земляки! :)) Я жила на проспекте Победы дом 14, а потом переехали на Красногвардейскую
taniy
21.03.2007 13:19
привет а я сижу в техноложке увидела сообщение решила написать
kg
25.03.2007 11:14
я был в Белочке!!!!! в 81-83 гг :)
Каштанка
25.03.2007 15:28
kg:
я был в Белочке!!!!! в 81-83 гг :)
Очень приятно... :)) Жаль в годах не сходимся...все равно приятно!
P.S. А старших братиков у тебя нету? :)
якут
25.03.2007 15:52
Может ктонить знает Батора Бадмациренова
вместе учились в ОЛТУГЕ выпуск 87г.
Shultc
25.03.2007 17:28
Я тоже был в Белочке в 81-82 годах!
Каштанка
27.03.2007 20:20
Я когда улетала из Улан-Удэ, на площади головы Ленина еще не было! А в годы становления новой России, были мнения её убрать?
serst
28.03.2007 06:19
Кажется, памятник был поставлен в 1970-м году. По крайней мере, в 1973 году видел ее своими глазами и был рядом с ней.
Ну, а что до попыток ее убрать - конечно, были люди, которые за это ратовали, но во-первых, кто нами в городе правил до 1991 года, те по большому счету и остались у власти, а во-вторых, надо же будет это место чем-то другим заполнять (ну да это уже мелочи в принципе).
Что касается меня, то я когда-то думал "это стыдоба, позор нашего города", а сейчас думаю - пущай стоит. Ничего плохого не делает. Туристская достопримечательность, по крайней мере, вносит вклад в популяризацию УУ и Бурятии.
serst
28.03.2007 06:23
Вот, нашел ссылку в инете (http://www.baikaltravel.ru/rai ... "Памятник Владимиру Ильичу Ленину, основателю Советского государства, открыт 5 ноября 1971 году на Площади Советов. Авторами проекта являются скульпторы Г. В. Нерода и Ю. Г. Нерода. Архитектурную часть разрабатывали и осуществляли в натуре архитекторы А. Н. Душкин и П. Г. Зильберман. Проект экспонировался в Париже и Монреале. На выставке в Москве, посвященной претворению образа В.И. Ленина в живописных, графических и скульптурных работах, авторам присуждена Государственная премия. Памятник расположен в восточной части площади Советов перед Домом Правительства Республики Бурятия. Скульптурное изображение головы В.И.Ленина, отлитое из бронзы, установлено на полированном гранитном постаменте. Скульптура опирается на постамент в передней части - как бы в одной точке, так как ограничена снизу косым срезом. Высота скульптуры - 7, 7 метра, вес - 42 тонны, высота постамента - 6, 3 м. Скульптура отлита на Мытищинском камнерезном заводе."
Каштанка
28.03.2007 09:51
serst, спасибо огромное, за полный рассказ. Вот я его видела только в 1976 году когда приезжала уже в гости.. в последний раз была в 2000 году.. Впечатляет да и вообще площадь очень красивая! Для меня Улан-Удэ всегда красивый город.. проспект Победы, бульвар Карла Маркса .. а какое там вкусное мороженое.. такого в Москве нету..
kg
28.03.2007 10:26
а в какой группе в белочке?
Азиат
28.03.2007 10:45
2Каштанка:
я сомневаюсь, что народ бы согласился с ликвидацией этого памятника. я понимаю, когда в Москве убирают памятники, переименовывают улицы и т.д. А у нас становление и история города _Улан-Удэ_ по большей части связана с коммунистическими памятниками, названиями улиц в честь коммунистических вождей, да и город собственно при той власти состоялся. я бы не согласился, чтобы например улицу Кирова переимеовали в Базарную, или убрали памятники (имеющие художественную ценность).
KKiANO
28.03.2007 11:11
Господа подскажите плиз, предстоит командировка в ваш славный Град. Где лутше остановиться?
Спасибо.
Азиат
28.03.2007 11:43
да тупо в гостинице, в центре их 6 штук примерно одинаковых по ценам и сервису, + недавно открылась гостиница Аян - внешне вроде норм, находится на улице Бабушкина, есть еще всякие мини-гостиницы.
serst
31.03.2007 04:19
гостиницы в Улан-Удэ (в центре и не только):
Бурятия - самое высокое здание в центре города, с верхних этажей видно все вокруг;
Байкал - гостиница прямо на пл. Советов, из окон отличный вид на голову;
Баргузин - располагается в "старой части города";
Сагаан Морин - относительно новая гостиница, не то чтобы в самом центре, но близко;
Одон - ну, эта уже не в центре
Аян - про такую еще не знаю
kg
03.04.2007 09:57
бурятия имхо лучше всего
Мадаринка
04.04.2007 04:27
Я тут живу)) и пЕшу новости про аэропорт, ибо в информагентсве роботаю.
В конце апреля наконес-то должны получить все документы на светосигнальное в аэропрту Улан-Удэ (Мухино). Так что он будет круглосуточным. Полосу сделали, она уже не горбатая и не "вогнутая, как лоханка". ниче, жить можно. В этом году обещали взяться на здание самого аэропрта. Оно и хорошо, а то получать багаж довольно проблематично было, никаких тебе условий.
Про гостиницы
гостиницы в Улан-Удэ (в центре и не только):
Бурятия - самое высокое здание в центре города, с верхних этажей видно все вокруг; ВИДНО, АГА, ВСЕ ВОКРУГ. УСЛОВИЯ - "В ЛУЧШИХ ТРАДАЦИЯХ СОВКА"
Гэсэр - бывшая обкомовская/совминовская гостиница; ОБЫЧНО ТАМ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВСЯКИЕ ИНОСТРАНЦЫ. ГОСТИНИЦА КАК ГОСТИНИЦА
Байкал - гостиница прямо на пл. Советов, из окон отличный вид на голову; НА РЕМОНТЕ.
Баргузин - располагается в "старой части города"; САМЫЙ ЦЕНТР, ОТ ПЛОАЩИД СОВЕТОВ НЕДАЛЕКО, ВЫХОДИТ К АРБАТУ
Сагаан Морин - относительно новая гостиница, не то чтобы в самом центре, но близко; ДА КАК РАЗ-ТАКИ В ЦЕНТРЕ ПО НЫНЕШНИМ МЕРКАМ. УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНЫЕ, НЕ ОЧ. ДОРОГО
Одон - ну, эта уже не в центре. И НЕ ГОСТИНИЦА. ПРОДАЛИ И РЕМОНТИРОВАЮТ
Аян - про такую еще не знаю ЭТО НОВАЯ ГОСТИНИЦА. СТРОИЛИ ЖИЛОЙ ОМ, НЕ СОМГЛИ ПРОДАТЬ КВАРТИРЫ, СДЕЛАЛИ ГОСТИНИЦУ.
есть еще СИБИРЬ(напротив гостиницы Бурятия )в ней номеров не очень много, здание новое, на первом этаже торговый центр с совсем московскими ценами. Номера неплохие, электронный доступ в номера, жить можно.
еще СЕЛЕНГА. далековато - раз, а два - это больше мотель. не советовала бы туда ехать. ацтой
serst
04.04.2007 05:52
На Восточном как была "вогнутая как лоханка", так и осталась, а в Мухино как была так и есть ровная как стол, только восточный торец кааа-аа-пельку вниз как бы загибается. Мне с балкона, когда я в УУ жил, было это хорошо видно.
Бобёр
04.04.2007 06:37
2 serst:
"Мне с балкона, когда я в УУ жил, было это хорошо видно.
"
А вы в посёлке жили? В каком доме?
serst
04.04.2007 06:46
Нет, я жил в городе, на ул. Пушкина.
Wen
05.04.2007 08:17
То serst:
serst: На Восточном как была "вогнутая как лоханка", так и осталась, а в Мухино как была так и есть ровная как стол, только восточный торец кааа-аа-пельку вниз как бы загибается. Мне с балкона, когда я в УУ жил, было это хорошо видно.
serst: Нет, я жил в городе, на ул. Пушкина.
Насчет полос всё правильно, только что-то до меня не дошло, как с балкона на ул. Пушкина можно увидеть полосу в Восточном -:))) Мухино ещё куда ни шло-:)
Я жил на Площадке, хорошо помню пацаном, в начале 60 годов, как удлиняли полосу Восточного, срывали гору и из нее делали дамбу вдоль Уды, защищавшую Площадку от наводнений. Площадские есть на ветке?
serst
05.04.2007 08:42
Ну, после ул. Пушкина, я жил еще и на Восточном на ул. Туполева.
С Пушкина Восточный не видно, конечно, зато Мухино в бинокль видно очень хорошо.
RAS
05.04.2007 08:43
В Улан-Удэ снесли кинотеатр Дружба.
С ним у меня все детство связано.
Экипаж там первый раз смотрел еще ребенком.
В фонтане купался :)
serst
05.04.2007 08:47
RAS: В Улан-Удэ снесли кинотеатр Дружба.
... о господи, неужели правда??? Это же был в 70-е - 80-е самый крутой в городе кинотеатр... кошмар...
... и что теперь там будет-то?...
kg
05.04.2007 09:52
как этоснесли?
там же театр должен был разместиться
Каштанка
05.04.2007 10:23
RAS:
В Улан-Удэ снесли кинотеатр Дружба.
Напомните мне пожалйуста, , это тот , который стоял рядом на бульваре Маркса?
Азиат
05.04.2007 11:09
вообще говоря его не снесли, а реконструируют. но от старого здания осталась только малая часть, по проекту там будет здание Русского драмтеатра.
frolov.53007
06.04.2007 10:01
прошло много лет, в 1971-1973 я служил под Улан-Удэ се
йчас можно уже говорить в военнокосмических войсках, ходили в увольнение в город, помню на против т еЛф - узла громадную голову Ленина. оченнь тянет туда , Какая природа сопки, воздух утром ранним.мечта возможно сбудица. cослуживцам я в Москве т 8-9162251428
kg
06.04.2007 10:09
да пусть уж лучше театрбудет. щас такой большой зал не соберешь. а долби сарраунд и так по городу есть в октябре прогрессе наразвилке трамваем 4 и 7 :)
"Жители поселка им. Матросова намерены требовать компенсаций
Жители нескольких домов поселка им. Матросова, чье жилище находится в шумовой или опасной зоне аэродрома авиазавода, намерены требовать компенсации вреда своему здоровью нанесенного им опасным соседством.
Людей вдохновил опыт города Череповца. Жители дома, располагавшегося в шумовой зоне металлургического предприятия, все суды в России проиграли. Но позже были поданы документы в Европейский суд, который присудил выплатить каждому члену семьи, живущей в доме, шесть тысяч евро за каждый год (у некоторых этот срок исчислялся десятилетиями) проживания и предоставить жилье вне шумовой зоны. И завод был вынужден платить.
Дом по улице Шевцовой, 2 "а" - это бывшее общежитие одного из строительных предприятий. Когда-то оно было знаменито своими результатами, строящимися объектами. Для работников предприятия и было построено общежитие. Но данной многоэтажки здесь не должно быть в принципе. Дом находится под двойным ударом. Кроме опасной зоны, он находится в шумовой зоне взлетно-посадочной полосы Улан-Удэнского авиационного завода, т.е. постоянно жить там - опасно для здоровья. Как в свое время вообще власти позволили его строительство - большой вопрос.
Полоса земли, над которой самолет производит набор высоты, является опасной зоной. При возникновении аварийной ситуации самолет упадет или, в лучшем случае, совершит экстренную посадку именно в данной зоне. В начале опасной зоны вообще категорически запрещено строить дома, в конце зоны допускается максимум только малоэтажная застройка.
Пятиэтажка располагается прямо по курсу взлета самолетов, стартующих с авиазаводской "взлетки". Строить на линии взлета такой высокий дом нельзя, но он существует и густо заселен - там аж восемьдесят квартир. Если воздушное судно врежется в пятиэтажку, Улан-Удэ ждет трагедия с многочисленными жертвами.
- Был случай - взлетал "Ил-76", грузовой самолет. Кажется, он транспортировал заказчику "сушки", - рассказывает местный житель Сергей Бондарь. - "Ил-76" взлетал западным курсом и так низко летел, что спутной струей вывернул шифер, которым была покрыта крыша одного из этих двухэтажных домов. Его просто сдуло.
В зоне, где может рухнуть самолет, расположено также немало двухэтажных домов поселка им. Матросова. Нормальных капитальных домов. Территория опасной зоны начинается у конца "взлетки" и расходится подобно вееру - - с размахом в несколько градусов. Выходя за пределы территории авиазавода, опасная зона уже имеет ширину в полкилометра. Потом она расширяется дальше и дальше, охватывая новые площади. В длину угрожаемая зона достигает почти двух километров. А шумовая зона, согласно генплану города, еще длиннее - чуть ли не восемь километров.
В этой зоне множество самоволок, но право на компенсацию, естественно, есть лишь у жителей домов, которые построены как капитальные. Согласно законодательству, этих домов здесь быть не должно, а власти должны взять на себя обязанность по их переносу и расселению жильцов.
Но, отказывая жителям в узаконении самовольных домов на какой-нибудь Комушке или Аршане, выселяя их с занятых участков, власти на удивление почему-то не замечают многоэтажку по улице Шевцовой, 2 "а".
Сами жители домов в шумовой зоне пока не определились с ответчиками по своим требованиям. Возможно, это будет мэрия Улан-Удэ, возможно - авиазавод. Возможно в суд подадут сразу на всех.
Петр Санжиев
"Номер Один" 4.04.2007"
Азиат
06.04.2007 11:14
эту газету лучше не цитировать, ненадежный источник - достоверность информации примерно на уровне ОБС (одна бабка сказала).
Азиат
06.04.2007 11:17
кстати в районе дружбы теперь есть кинотеатр фабрика с тремя залами (бывший ДК "Текстильщик"), и в том же районе будет ко дню города сдан еще один с двумя залами.
Виталий
06.04.2007 22:39
Кто нибудь есть из работников аэропорта Улан-Удэ???
Похоже один Азиат из местных, прошу помощи у него и остальных, кто что знает, про Мясникова Алексея, учились с ним в ОЛТУГА 1981-84 г.г.,
проживал - аэропорт д.26, может сейчас ещё работает в службе ЭРТОС или работал.Спасибо
serst
08.04.2007 05:00
Всех вас со Светлым Праздником Пасхи, друзья!
Христос Воскресе!
Wen
18.04.2007 08:44
Ау, народ!
Или ветка иссякла?
serst
19.04.2007 07:03
Да вот, тоже смотрю что-то никто больше ничего не постит.
Вот последняя новость в инете про ССО, если интересно: http://www.bol.ru/bol/news/733 ...
RAS
19.04.2007 07:09
Как буду в У-Удэ обязателно заеду в порт.
Скажите, а памятник первопроходцам БАМ около к/т дружба тоже того? разобрали?