Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..9899100..124125

haligali
05.01.2010 23:25
Не надо про Челябинск свистеть - там все точно также как в Краснодаре. Общаюсь с родителями, чьи дети учатся в Воронеже, Челябе, Сызрани , ну и из Краснодара просто миллион - нормально только в Сызрани. В остальных местах- дурдом с элементами коррупции.
Урмас
05.01.2010 23:42
haligali:

Не надо про Челябинск свистеть - там все точно также как в Краснодаре. Общаюсь с родителями, чьи дети учатся в Воронеже, Челябе, Сызрани , ну и из Краснодара просто миллион - нормально только в Сызрани. В остальных местах- дурдом с элементами коррупции.

В Краснодыре есть коррупция???
Antarres
06.01.2010 00:37
Напоминаю будущим и молодым лётчикам, что в 45 лет вас выведут перед строем, всунут вам в руки китайский чайник, похлопают в ладоши и дадут пендаля под зад, как здесь выше говорят.
В Армии можно служить (я бы остался) за 70 - 100 в месяц твёрдого дохода (не премиями) и службы по состоянию здоровья. Нам всегда говорят - учитесь на чужих ошибках. Посмотрите на тех, кому за 40 в вашей части. Не думайте, что с вами будет лучше. Либо в новый облик не вписались, либо в приказном порядке на дембель, либо за штатом ждут призрачную квартиру. Их ещё будут держать, потому как Закон в прошлом про квартиру в собственность не отменишь. А вас (по накопительной) можно день в день без задержек уволить.
CPL согласно документам ICAO можно получить до 50 лет (annex №1 к Конвенции). Посмотрите на требования компаний до 40 лет на обучение ещё берут, до 45 берут только КВСов берут. Я не говорю про уровень английского, который вы никогда в Армии сами не изучите (на 95% уверен в этом). Плюс граждане от военных сейчас обязательными курсами отгораживаются.
Вывод один: или служите рьяно и преданно всю не долгую лётную жизнь или делайте ноги сразу после выпуска. Промежуточных вариантов как у моего возраста (28 и старше) у вас не будет - квартира или сертификат через 10 календарей по любому из трёх оснований плюс пенсия.
И поток желающих служить не иссякнет. Посмотрите по телеку сколько кадеток развелось и как они беззаветно стремятся стать офицерами. На 5-10 лет запала после Училища хватит, а больше МО и не надо, дальше не все пойдут. Потому и незачем нам деньги давать. В лучшем случае понастроят коробок под служебное жильё, а хочешь своё - служи пока три портупеи не сносишь. (Я одну сносил!)
Мне ещё первый инструктор в Славгороде говорил - "вот, Родина тебе шоколадку подкидывает, куртку кожанную поносить даёт, думаешь халявно в жизни пристроился, только вот Родина с тебя в четверо больше возьмёт". И берёт же. Берёт годами твоей молодости, твоим здоровьем, образованием детей, невозможностью лечения твоей семьи, транспортной блокадой (обещено - бесплатный проезд, а ещё вспотеешь три раза, пока всё в одну кучу сведёшь), информационной недоступностью и географическим отшельничеством. Берёт твоими мечтами и возможностями, которые ты уже не воплотишь в старости и не реализуешься. А дембель - неизбежен. Это не я придумал. И встретить его нужно на коне, в папахе и с шашкой седым дедушкой или молодым офицером запаса, что не запрещает вам также крепко любить Родину!
navigators
06.01.2010 09:11
Antarres
То Вы своему хозяину нужны будете. Вылетите так же быстро, только без сертификата и накопительной системы. Еще и язык заставят высунуть, чтобы мягче было Вами задницу подтереть.
Сами влезли в дерьмо и других за собой тянете. Авиакомпании даже не утруждаются Вашим обучением. Все за свой счет, а потом возить пассажиров из Задрищенска в Запердянск и обратно. Да еще систему оплаты придумают с максимумом тысяч в 300, но на руки будут выдавать (см. сноску выше). Там парень честно сказал-2 высших образования, знание англ., Татарские авиалинии-25 000 (двадцать пять тысяч докризисных рублей). Идите, Вас там ждут.
alhanai
06.01.2010 09:45
в процессе увольнения из славных ввс, который к слову, сказать затянулся у меня аж на 4 года, не стал сидеть и ждать(при этом тупо бегая через 2 дня на кпп), а договорился с комэской(поклон ему в пояс) и отбыл искать счастья на вольные хлеба, в том числе довелось полетать(тогда нелегально) бортачем в одной кавказской ак.Скажу честно, после армии, это просто потогонная ж..а, 25-30 летных часов в неделю и так полгода, спал в салоне, пока пассажиров не привозили, платили хорошо и вовремя.потом компания развалилась.я это к чему? из всех пилотов потом нормально (не на 25т.р.)устроился только 1, но это был фанатик английский он изучал везде и всегда, в профике развешивал бумажки со словами по номеру и день ходил зубрил в итоге сдал сразу и переучился за свои деньги на арбуз, а остальные так не смогли, вернее не захотели
так что 2 высших образования ещё не гарантия успеха
Заводской
06.01.2010 11:01
Мужики и их дамы.
Хватит слушать провокатора Antarres-а.
Никто вам не даст ни по выпуску, ни по суду пилотское. Тем более на боевой тип. Даже Балашов выпускает без пилотского. Ходила легенда , что только начальник Балашовского ВВАУЛ имел свидетельство. НЕТ в ВВС РФ органа обладающего полномочиями выдавать пилотские лицензии. Их заменяют классными свидетельствами ЦКК.Которые при всей своей красоте-филькина грамота. Ибо главком(да с маленькой буквы)сказал буквально следующее: если им дать пилотские -у меня лётчики разбегуться.
А для тех , кто не в курсе: под красивым ником Antarres скрывается Александр Помогаев(Армавир-2000)который так славно рассуждает о ГА только потому, что получив неправедным путём выплаты по 400му приказу, для чего ему сняли 7(семь) выговоров включая строгий, радостно его зажал. При том, что ему он не светил совсем. И на вырученный миллион рублей списался и заплатил за курсы ГА и английского.
В бытность свою в ВВС он не утруждал себя ничем иным, кроме дружбы с начальством и ремонтом компьютеров. Благодаря чему и вылетел на Су-25 после 2 вывозных.
А теперь выбирает АК , которую ощастливит своим появлением.
alhanai
06.01.2010 11:12
а чём его косяк-то?
1.выплаты по 400 именные, соответственно и право каждого решать делиться или нет, я бы тоже, в год увольнения и при его ситуации, слал бы лесом робин гудов.
2.лимон не пропил с вами, а вложил в своё будущее-только плюс ему
3.сохранил хорошие отношения с комэской-молодец (я тоже предпочел договариваться и дружить а не сраться)про компы вообще смех
Жена лейтенанта ВВС
06.01.2010 11:37
Antarres, и что вы предлагаете? Давайте, к чертовой бабушке разгоним все военные училища, в стране слесарей, плотников и т.д не хватает, вот и перепрофилируем, заодно и армию всю разгоним. На фиг она нашей стране, к тому же там все так фигово, заманивали горами золотыми, а служить отправили в дыру на карте. А вы, когда поступали, не знали, что в нашей стране очень много дыр, которые и не на всех картах есть. И не знали, что туда служить распределяют? Сомневаюсь. Я понимаю, когда возмущаются те, кто служил еще в Союзе, понимаю тех, кто учился учился в 90-е, они все надеялись, верил, что бардак быстро закончится. Но они и родились и жили в другой стране. А те, кто заканчивал в нулевые, те, кто Ту страну знает лишь по рассказам, да по детским воспоминаниям, вы то на что надеялись? Что все плохо будет лишь до тех пор, пока вас не распределят, а потом потекут молочные реки? Чего плачетесь и жалуетесь? Ваши жены и дети могут плакать, а вы осознанно сделали свой выбор
Ромка
06.01.2010 11:38
вы все забыли об одной веще, которая перевешивает все тяготы жизни лётчика-это всего лишь то, что он будет заниматься любимым делом, а остальное как придёт так и уйдёт, а любовь к небу останется навсегда.и меня это не пугает!
Ромка
06.01.2010 11:38
вы все забыли об одной веще, которая перевешивает все тяготы жизни лётчика-это всего лишь то, что он будет заниматься любимым делом, а остальное как придёт так и уйдёт, а любовь к небу останется навсегда.и меня это не пугает!
Заводской
06.01.2010 12:57
А все проще.
400й ему и не полагался. С таким хвостом выговоров он мог максимум расчитывать на то, что с ним другие поделятся. Как все и делали. И сняли ему всё только из такого расчёта. А он , если по понятиям "кинул" народ, а по простому обманул.
Как раз с ком АЭ он и не дружил. Мелковато...
А кабы бы не компы, списали бы ещё лейтенантом. Теперь жалеют , что прохлопали.
мимо шел
06.01.2010 13:07
НУ вы мужики даете.....
если вы на форуме так прилюдно друг друга поливаете, что ж у вас в полках то творится????...мдя((((
про
06.01.2010 14:20
Не знаю, что творится в других полках, но в нашем в отношении 400-го-полный "волчизм".Никто не посчитал нужным поделиться ни с кем.Получили 100% летчиков, а остальным "факт на лицо".Летчики восприняли это, как должное.О том чтобы поделиться с техниками или ГРП даже разговоров не было.
Antarres
06.01.2010 14:43
Извиняюсь, сразу не ответил, боролся с температурой на одном из винчестеров.

Да, я такой!
Вот ссылка "в контакте", зайдите и посмотрите, там много интересных фотографий:
http://vkontakte.ru/id54499832

На счёт 400-го - никто меня не переубедит в обратном. Собираюсь увольняться и тут на меня он сваливается. У нас в части из 6-ти кэзов 5-м он достался, потому как наша часть лучшая. И я для этого тоже кое что сделал.
А ещё мне приято, что я его не пропил. Помните как раньше было: "может, соберёмся сегодня, пивка попьём? - не, не могу, мне тёщу везти, мне машину красить, мне с детьми некому сидеть". А сейчас - даже спрашивать не надо, народ всегда готов!
И приказом я этим я решаю свою жилищную проблему, не хватает по 28 000 за метр сертификата на квартиру в областном центре. И деньги эти останутся в моей семье. Других способов выбить из МО жильё для семьи не имею.

А почему "жена офицера" решила, что я плачусь о службе? Ни в коем разе! За 14 лет в Армии мне скучать не приходилось, побывал в куче мест за казённый счёт и по служебной необходимости (смотрите фотки), полетал в удовольствие, жаль, не налетался. Посчитаем то, что дала мне Армия:
- майор, теперь похоронят с бесплатным оркестром;
- пенсия, чего про неё говорить, просто пенсия, коммуналку за квартиру всегда хватит заплатить;
- орден, теперь Суд может его просто отобрать и влепить условно, или выпустят по первой амнистии;
- бесплатное высшее образование с полным пансионом, такое сейчас получишь только будучи круглым сиротой и отличником;
- востребованная профессия, как ни крути, а лётчики нужны;
- право на квартиру в избранном месте жительства, осталось исполнить наши же законы.
И как только всё исполнится, я буду говорить о ней (Армии) только хорошее! Обещаю! И в моём кабинете, надеюсь, будет висеть портрет Федмебельщика с надписью - "этот человек помог мне уволиться".

Ну, не нужны сейчас лётчики в Мо РФ, сократить надо 180 000 офицеров к 2012 году.
Примеры нужны? Мою часть с 9 декабря сокращают, мест не предлагают - ищите сами. Кто хотел (из лётчиков) почти все устроились, Остальные - готовьтесь к дембелю. Порадовал один молодой офицер. Два года летал как чёрт, несколько карандашей исписали закрашивая, что он отлетал. Сокращают, место ищи сам. "Не нужен МО - до свидания!", и накатал рапорт на дембель. Я балдею с военных менагеров, вкладывать, а потом выкидывать!
Это я к тому, что Родину можно любить крепко и беззаветно, но взаимности от МО можно и не дождаться.

Заводскому - что, зацепило 45? Давай вспомним кто из наших стариков нормально устроился? Энвер С. - начальник в охране через блат, Валерий Ку. (отец Дениса Ку. лётчика) - по специальности работает. Кто ещё? А молодёжь - Александр молодой доктор в Питере 40 000 в ноябре получал, про Дениса Ку. вообще молчу, Алексей Пе. в Москве не плохо менагерствует, Илья Б. в Аэрофлот прошёл. Не факт, что у меня всё получится, может, через год с шапкой ходить буду, но дожидаться старости в Армии - не моё.
Нету сейчас той Армии в которую из-за стабильности шли. И законы каждый год переписывают, не в нашу пользу. Примеры? - отменили военным компенсацию за детский садик, отменили всем компенсацию если ребёнок школьного возраста в санаторий бесплатно не съездил. Ещё много чего отменят прикрываясь заботой о нас. Ждём новый статус! Советую всем почитать проект. Особенно порадовал раздел про подарки и обсуждение приказов командира (начальника). Хоть, пока плату за вход на территорию части не ввели!

Да, я решил увольться и заботиться о себе и своей семье сам, не гадая о завтрашнем дне в Армии. И это мой выбор, никого я не агитировал (провоцировал) бросать Армию. Может, среди читающих будущий министр сидит. Вот пусть, хоть чуть-чуть, что-нибудь изменит. Хотя, как показывает практика, у министров есть свои дети и зятья!
exBBC
06.01.2010 16:43
Antarresu)
Cаша, молодец!!!
Посмотрел твоё вконтакте - нормальный здоровый неглупый мужик, с кучей интересов, любящий жизнь и свою семъю!!! С абсолютно нормальной адекватной оценкой ситуации и нормальным стремлением нормально устроиться в ГА. Успехов! У тебя всё получится!
Я просто в шоке от поста Заводского...Мало того, что человек переступил все возможные границы приватности, обозначив имя и фамилию человека без его согласия, дак и само содержание поста - фииииии...Стиль и содержание базарных б... разборок( кроме отвращения, это ничего не может вызвать...
Я сам много лет, как покинул ряды ВВС и все эти годы отвечаю за себя и благосостояние своей семьи сам - а это самая первая обязанность ЛЮБОГО нормального мужчины - не надеясь ни на дядю, ни на министра, ни на государство...Успехов всем!!! Мужики - не присмыкайтесь, не унижайтесь и не оправдывайте свою лень что-то делать или менять в своей жизни необходимостью защищать Родину! Не нужно вас столько в армии сейчас - посмотрите правде в глаза! Родине как никогда нужны нормальные работающие мужики, создающие что-то и ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ деньги себе и своей Родине! И несущие ответственность! В первую очередь за себя, свою семью, работу.Чтобы Родина наконей стала сильной нормальной страной...
Саша, успехов!
Урмас
06.01.2010 17:06
На счёт 400-го - никто меня не переубедит в обратном. Собираюсь увольняться и тут на меня он сваливается. У нас в части из 6-ти кэзов 5-м он достался, потому как наша часть лучшая. И я для этого тоже кое что сделал.
А ещё мне приято, что я его не пропил. Помните как раньше было: "может, соберёмся сегодня, пивка попьём? - не, не могу, мне тёщу везти, мне машину красить, мне с детьми некому сидеть". А сейчас - даже спрашивать не надо, народ всегда готов!
И приказом я этим я решаю свою жилищную проблему, не хватает по 28 000 за метр сертификата на квартиру в областном центре. И деньги эти останутся в моей семье. Других способов выбить из МО жильё для семьи не имею.

вот он 400-й в действии, почти так, как и хотели паханы
77
06.01.2010 17:51
Ребята!
НИКОГДА не сравнивайте свои училища, какое лучше! НИКОГДА! Даже не начинайте!
Всё равно поссоритесь!
Из своего опыта, все подобные разговоры, независимо от должности, звания, года выпуска - приводили к ссоре. Хоть какого училища выпускники - все равно заканчивается в лучшем случае повышенным тоном.
Сам окончил Армавир в середине 90-х. Да, дисциплиной и порядками оно отличалось в худшую сторону. Но это не значит, что оно было ПЛОХОЕ. Просто в те годы начал сказываться развал СССР. Начались массовые соединения училищ - естественно терки, какое лучше, к тому же между молодежью. Все ж парни горячие еще...
Знаю многих людей с разных училищ - везде есть достойные и отщепенцы, с ЛЮБОГО училища.
И не надо Армавир помнить по двум предателям. Там тоже много славных традиций, героев. И дух был особенный. Как и у каждого училища - свой.
А потом все перемешалось. И кто стал поступать - командовать в эти (этих) оставшихся училищах - здесь выше писалось (наркотики... и пр.)
Ну и вконечном итоге все слилось в Краснодаре. А по опыту, чем южней - тем меньше закона в регионе. Все продается и покупается.
И вина за это лежит на каждом, в большей или меньшей степени, в разное время и столетие.
Не ссорьтесь, летное братство!
А говнюков надо давить в молодости.
1122
06.01.2010 19:19
Заводской
Узнаю твою тупоголовую сапожную зависть, коей в армии насмотрелся.Лучше пей водку, продолжай ходить в наряды, охраняй кпп и котельные, сплетничай и разноси слухи как баба деревенская.А главное, думай, что ты самый незаменимый и выполняешь самую важную задачу в стране.Большего тебе не дано...
Заводской
06.01.2010 19:52
4 1122
Не переживай.У меня он ничего не украл. Маловат калибр.Жаль нет регистрации в контакте, посмотрел бы какие там подвиги. И сравнил с реальностью. Над страничкой на сайте БВВАУЛ у нас нач.физ даже смеялся.А котельные с КПП я уже лет 10 не охраняю.И замену я себе вырастил и теперь спокойно ухожу.
А тебя видать позагибали на срочной службе.Ну, не повезло.Кто то должен быть крайним.На сём эту тему заканчиваю.
1122
06.01.2010 19:56
Идиот.Моя "срочная"была в Качинском училище.
Zelevskii
06.01.2010 21:49
Уважаемые аксакалы форума, надёжа и опора страны! Так а всё-таки что случилось с курсантом 2-го курса в Краснодаре?
Смотри сюда:
06.01.2010 21:56
1234
07.01.2010 10:37
Antarres:

Посчитаем то, что дала мне Армия:
- майор, теперь похоронят с бесплатным оркестром;
- пенсия, чего про неё говорить, просто пенсия, коммуналку за квартиру всегда хватит заплатить;
- орден, теперь Суд может его просто отобрать и влепить условно, или выпустят по первой амнистии;
- бесплатное высшее образование с полным пансионом, такое сейчас получишь только будучи круглым сиротой и отличником;
- востребованная профессия, как ни крути, а лётчики нужны;
- право на квартиру в избранном месте жительства, осталось исполнить наши же законы.

Ну почитал я, что дала тебе Армия..в неполные 30лет
-Пенсию (которую многие гражданские и в 60 лет получать не будут)
-Хату бесплатную (ах, тебе не хватает в областном центре? а ты в районном возми..многие в твоём возрасте это считают на великое счастье и заметь, купить на свои деньги, а не даром получить)
-выходное пособие и +выплаты по 400-му..которую ты успешно зажал от товарищей, прикрываясь заботой о семье)
-бесплатное высшее образование и специальность, позволяющие тебе сейчас заниматься тем, чем ты занимаешься.

А теперь прикинь, что увольняешься ты в 30 лет из своей компании ГА.
Чего она даст такому, как ты? Компенсацию за садик, наверна? Вряд ли...

Ты товарисч, случйный человек в Авиации...точно расчитал, когда выслуга позволит тебе пенсию получать, хоть минимальную, хату бесплатную оторвать и смыться

А теперь перечисли дорогой, что ТЫ дал Авиации?
Первый класс хоть получил, тысячу часов хоть налетал?
Иди с Богом, не нужны такие в Армии..случайный ты человек в ней, изначально
Регляж
07.01.2010 16:35
Жена лейтенанта ВВС:

Вас может спасти лишь одно. Если Вы на всю жизнь останетесь Романтиком. Другие в Армии (ни в той, ни в этой, ни в какой другой) не выживают, в смысле, не остаются нормальныни. Но это очень трудно, теоретически - невозможно. Практически - это возможно. Просто в Армии иногда путают смысл слов "терпеть тяготы и лишения" и "преодолевать тяготы и лишения". "Терпеть тяготы и лишения" нормальный человек не может и не должен. Удачи вашей семье.
navigators
07.01.2010 17:37
Регляж
О чем Вы, уважаемый?
Я 14 лет отслужил в ВС и 15 лет работаю на "гражданке".
Объясните мне разницу между службой в армии и работой на "гражданке".
Не надо девушке мозги забивать.
navigators
07.01.2010 18:15
А по-поводу 400 приказа и antarresa
Получил человек деньги и правильно их вложил в дело, т.к. собирается увольняться из ВС, причем не по своей воле. Я считаю, что правильно сделал, если не было договора.
А 400 приказ мог возникнуть только с подачи гражданского менеджмента МО, т.к. по своей сути отражает выдачу премиальных при перевыполнении плана продаж в торговой точке.
Одна смена продавцов продала больше товара, чем другая, поэтому получи премию.
Правильно, если его отменили. Не отражает он задач и целей армейской службы. Просто от балласта в ВС нужно тупо избавляться.
Жена лейтенанта ВВС
07.01.2010 18:18
Antarres, как-то вы меня в кавычки взяли, я же не пишу, что вы мужчина в кавычках, или офицер в кавычках. А то, что я написала, что вы плачетесь, так посты свои перечитайте, захотелось вам платочек дать, да по голове погладить, а то такая нехорошая армия вас обманула, обидела.
Регуляж, вы как-то все сложно написали. Ни я, ни мой муж не бьем себя в грудь, что никогда не уйдем из армии. Я не утверждаю, что армия-это лучшее в нашей жизни, что здесь все хорошо. Повторюсь, в данный момент жить можно, при наличии чувства юмора можно жить хорошо. Но в любом случае принуждать мужа уйти из армии не собираюсь. Когда он к этому сам придет, тогда мы с армией и попрощаемся. Не знаю как в ГА, но на гражданке во многих сферах такой же бардак как и в армии, а где-то даже и хуже, при этом в небольших городах о зарплате, равной зарплате офицера, могут только мечтать. В общем, смотря как относится к сложившейся ситуации. Я предпочитаю с юмором
разве не так?
07.01.2010 18:31
про 400 приказ подоплека мне кажется такая. Выражаю лишь свою точку зрения, может она ошибочна, поправте если что не так.
Есть такое выражение в армии: Шагая реже, деьги те же. Т.е ты можешь пахать на стоянке или быть на больничном или где нибудь в наряде в таком не напряжном, или просто потеряться в кустах, деньги ты получиш все равно такую же сумму что и тот человек который впахивал.Этож не справедливо. Поэтому ни чего умнее не придумали как примировать военнослужащих. От каждого по способностям, каждому по деньгам. Командир зорким оком контролирует своих подчиненных, делает вывод об их вкаледе в общее дело, и раздает эту премию по справедливости.Это так задуманно
а по факту получается следующее. Командир ледчик. Ясно море что он всю премию раздаст между своими.Получилось не справедливость вдвойне.

Мое мнение поправте . Разве не так?
Заводской
07.01.2010 18:38
Думал закончу, но пару слов договорю.
navigators:
...если не было договора.

Договор был.Он его нарушил.Но в случае непопадания в число "счастливцев" был согласен на делёж.
400й в нормальных коллективах пошел на пользу и благосостояние личного состава.
Ничего плохого в нём нет.

avtof
07.01.2010 18:51
http://www.mil.ru/847/851/inde ...
Родина, ты сошла с ума!!!
Antarres
07.01.2010 19:12
Начнём издалека.
Родина (не МО) определила, что срок нормальной службы – 20 календарей, после этого срока она гарантирует военнослужащему квартиру по меркам его семьи в том месте, где он захочет и пенсию. Другие мелкие льготы брать не будем. Это было при СССР, это есть сейчас в России, это наши Законы. С этим никто спорить не будет? Родина рассчитала достаточным срок службы в 20 календарей для военного и наделила его льготами. Она также определила три случая, при которых, военнослужащего после 10 календарей приравнивают к отслужившему 20 лет, это: здоровье, несоблюдение контракта со стороны МО и организационно-штатные мероприятия, по которым нас всех и увольняют и меня в том числе. Более того, после 20 лет военный начинает приносить прибыль государству, он подготовлен, профессионал в своей специальности и квартиру он свою уже выслужил.
Служба после 20 календарей является личным желанием военного. Ну, может, нравится ему, у каждого свои причины, ответьте себе на это вопрос сами. Где написано служить до предельного возраста? Где написано, что я должен каждый раз продлять контракт? Я что – раб на галере?
Государство объявило о сокращении стольких-то тысяч офицеров, я подпадаю под льготу. Мне что – отказаться от неё?
Теперь про пенсию. Про льготную выслугу в суровых регионах – это не про меня, я там не служил. Родина накидывает там года сверху, что бы народ не сравнивал 20 лет в Таганроге и 20 лет в Андырме и не бузил, а вот 10 лет в П-Камчатском с 20-ю в Крымске уже можно сравнивать, и иногда, у народа даже есть выбор где служить. Это к нашему случаю не относится. У нас льгота за вредные условия работы. Думаете – вон, полковник-лётчик в 50 ещё бегает, и ничего! А вы к нему в мед.книжку заглядывали? 99% лётчиков в 50 лет можно было смело списывать ещё в 40 лет, просто врачи тоже люди.
Когда Родина давала год за два она исходила строго из медицинской статистики. К 20 льготным годам, у каждого летающего лётчика в организме начинаются изменения всех систем и органов в определённом (связанным с профессией) направлении. Я думаю не стоит, сравнивать организм 35 летнего офицера штаба и лётчика? И государство знало, что не каждый лётчик прослужит 20 лет и защитило его льготной выслугой. Вспомните, как раньше жёстко списывали пачками? Налёт у меня не 1000, а только 600 часов, не очень-то поизносился. За последние годы я пять раз на стационаре ВЛК проходил, и врачи мне про это говорили и показывали мои цифры и норму. Спрашивали – «будем диагноз писать, только, раз он первичный, то нужно назначать доп.обследования и это затянется на 1-1, 5 месяца, нам койко-место оправдывать надо», «нет, мне некогда» - отвечал я, «я ещё хочу в лётчики-испытатели поступать, мне диагнозы не нужны». Врач – первый друг лётчика!
С льготной пенсией закончили?
Antarres
07.01.2010 19:13
Орден я не просил, сам свалился. Когда меня Командующий перед строем вытащил, уже догадался зачем, но больше медали не рассчитывал. Здесь ничего объяснять не надо?
За тот год, что мне 400-й влепили я в части провёл не больше 2-х месяцев, остальное время в отпусках, госпитале и командировках. Хотя, про это можно было и не писать.
Не трогайте Заводского. Он лишь хотел сказать, как я не по-товарищески поступил с дележом. Я никому ничего не обещал и мой комэска знал, что я буду увольняться, он думал, что я пошутил? Я ему это несколько раз в Белоруссии говорил, в это же время нам сказали подать списки наверх. Надоело оправдываться. И прессинг потом со стороны командиров я выдержал, отсутствие фотографии в личном деле заканчивалось строгачём и другие мелочи жизни.
Ещё раз Заводскому - я никому ничего не обещал, и у меня не спросили, так как из командировки я попал в отпуск, хотя, не знаю что бы ответил, если спросили, но в любом случае бы не соврал.
А больше всего мне в Армии понравилась – безропотность личного состава. Послушаешь в курилке красивых и эмоциональных разговоров про то, что так нельзя, это не по закону, они так не могут, да до кой это всё твориться будет? И идёшь дальше работу работать. Почитайте на досуге два очень замечательных сайта про нашу жизнь:
http://nachfin.info/SMF/ и
http://vsud.ucoz.ru/forum/
Уверен, что каждый из вас найдёт там подходящий к себе случай!
Тысячи военных столкнулись с наплевательством на свои права со стороны МО. Это что нужно терпеть? Смотришь каждый день, как старшие товарищи гадают – кинут - не кинут с квартирой, кинут – не кинут? Это нормально? Для этого нужно служить дальше?
Я уже не говорю про решение Верховного Суда РФ, который определил, вкратце - «если у военного кончился контракт, или перевалил предельный возраст, но постоянной квартиры ему от МО не досталось, то он может дать согласие на увольнение с постановкой на учёт на УЖУ в местные (избранные по дембелю) органы самоуправления, или продолжать служить дожидаясь квартиры исполняя обязанности службы в добровольном порядке, в том числе и летать. При этом, если контракт закончился, то страховка отсутствует!» Правоведы, я ничего не придумал?
Вот оно настоящее рабство! Верх мастерства военного менагерства! Квартиры не дали, а он ещё служит добровольно и без контракта! Римлянам приходилось на цепь рабов сажать и оберегаться от них, а тут - сами на работу ходят!
Antarres
07.01.2010 19:14
Естественно, нашлись несогласные с этим. Дело CASE OF SLADKOV v. RUSSIA STRASBOURG 18 December 2008. Проиграл мужик !
Выдержки из дела:
11. Согласно Определения Конституционного Суда № 322-О от 30 сентября 2004 года, после истечения контракта военнослужащего и при отсутствии его письменного согласия об увольнении без жилья, его нужно рассматривать как служащего добровольно до обеспечения жильём.
14. Истец поддержал свою жалобу. Жалоба была приемлема ratione temporis, потому что неисполнение постановлений судов продолжалось. Власти бездействовали. Квартиры, предлагаемые командованием, не соответствовали необходимым характеристикам.
23. Правительство утверждало, что жалоба истца является неприемлемой. Чтобы добиться принудительного исполнения, истец, возможно, обращался к небрежным чиновникам, и к прокуратуре. Кроме того, видя, что Пограничная служба была не в состоянии исполнить постановления судов, истец, возможно, должен был обратиться к судебным приставам, которые должны принять меры в отношении чиновников Пограничной службы.
31. Истец жаловался в соответствии со Статьей 4 Конвенции, на то, что он должен был продолжать служить против его желания до обеспечения его жильём. Поскольку важно, что данная Статья определяет:
«2. Никто не должен привлекаться к принудительному или обязательному
труду.
3. Для целей настоящей статьи термин «принудительный или обязательный труд» не включает в себя:
...
(b) всякую службу военного характера...».
35. Статья 4 § 3 (b) явно исключает военную службу из всякого запрещенного принудительного или обязательного труда”. Это правило включает также обязательство продолжить службу, на которую поступают добровольно (см. W, X, Y, и Z v. Великобритания, номера 3435/67, 3436/67, 3437/67, и 3438/67, решение Комиссии от 19 июля 1968 года, Собрание 28, стр. 109-131). Следовательно, эта жалоба не может быть рассмотрена по существу, даже если бы истец был оставлен в армии против его желания. 36. Вместе с тем Суд отмечает, что истец завербовался добровольно и имел длинную карьеру в армии. Кроме того, он остался служить после срока, на который он давал обязательство. Действительно, статья 23 § 1 Федерального закона о «Статусе военнослужащих», как цитируется выше и интерпретируемой Конституционным судом, можно рассматривать как социальную гарантию военнослужащим: это защищает их против бездомности, ставя увольнение в зависимость от наличия жилья. Этот закон не препятствует тому, чтобы военнослужащий уехал, если он готов уехать без жилья. В данном случае, истец отказался быть уволенным «flatless (безквартирным)», и это не повод для него, чтобы обвинить власти в том, что они заставили его трудиться. По общему признанию, увольнение «flatless» повлекла бы за собой экономическую трудность для истца, который служил долгие годы вне его родной страны. Но это затруднение не может приравнено к принуждению, запрещенному Статьей 4 Конвенции.

Добровольная служба на квартиродателя в ожидании квартиры защищает нас от бездомности! Верх цинизма!
Страсбургский Суд тоже уже не поможет. И это не рабство! Сами решайте, что это.
Antarres
07.01.2010 19:15
На каких ещё примерах рассказать, как кидают зелёных человечков? Служите добровольно в нашей великой Армии! Я своё по Закону отслужил и лишнего не прошу.

Полностью согласен с тем, что 400-й это клин в коллективы, но я бороться с эти не буду. У меня дух слабенький, я привык молчать, засунув куда надо язык и тихо, авиационно радоваться. Шучу, я всегда был несогласный, за это и получал, правда, небезосновательно.

Предлагаю с проблемами увольнения закончить на этой Краснодарской ветке и перелезть на соседнюю – Сокращение в ВВС:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
а то местные, поди уже, неловко себя чувствуют среди пришедших.
Antarres
07.01.2010 19:21
Для
Жена лейтенанта ВВС:
Про кавычки не придерайтесь, мелочи орфографии. А вот свой жизненный уровень вы только что определили сами. Может, у вас муж золотой, только его "пилить" надо, а вы не собираетесь и сами не шевелитесь.
1234
07.01.2010 19:35
Ты всё правильно написал, что Родина определила, сроки службы, пенсию итд..
Это нам и без тебя известно
Ну ты взял от неё все в минимально возможные сроки и по максимуму
А сам то что дал? Прок от тебя большой был?
600 часов, гришь..(из них наверрна 200 в бурсе?)
Маладес
А если бы оказался шестым из тех ком.звеньев и не попал бы под 400-й?
или у тебя одного семья?
Порядочным надо быть, хотя бы по отношению к своим друзьям
Ну взял всё по максимуму, ну свалил, ну и вали с Богом.
Чё тут разводишь сопли, обидки ещё какие-то строишь?
Поколение 21 века, побольше взять и поплакаться при этом, блин...
Туркмен
07.01.2010 19:48
Жена лейтенанта ВВС:

Вы умнее и мудрее большинства сидящих на этой ветке.Мисс Форумавиа.

navigators
07.01.2010 19:58
Antarres
Все правильно говорите, молодец.
Вот когда уволитесь, устроитесь в авиакомпанию, советую Вам даже в курилке не очень вести красивые и эмоциональные разговоры. Это Вам не армия.
А остальные поделились, интересно?
navigators
07.01.2010 20:00
Заводскому
А Вы говорите правильный приказ.
Antarres
07.01.2010 20:16
Верно говоришь 1234, про то, если бы оказался шестым. Не знаю что ответиь.
Для уничтожения фашистов я на своём самолёте готов полностью. Ну, парой сложняк не крутил, ракету лазерную не успел пустить. Троих ведомых отводил, одного с нуля до зачётного. Остального по мелочи. В запасе дело военное не забуду.
В эскадрах до зам.ком АЭ все на один котёл кидают, В управлении из 10-ти человек двух майоров обошли стороной, разбившись на 2 кучки, техники не все делятся.
Да, я поступил не порядочно по отношению к своим товарищам. Друзья кто был, те и остались после, они поняли почему я это сделал.
colonel64
07.01.2010 20:49
400-й - приказ полная задница. Случись война, начнется дележ, кому первому лететь. А прикрывать то первых худшие уже вряд ли будут
Жена лейтенанта ВВС
07.01.2010 20:56
Antarres, быстро же вы определили и наш жизненный уровень и практически диагноз поставили. Только читаете невнимательно. Там, куда нас отправили служить, жить можно, не столица, много чего нет, минусов достаточно, но в данный момент времени изменить что-то нельзя, поэтому я предпочитаю не причитать, что я здесь, а не на Кипре, а радоваться жизни. Но уровень жизни нормальный. Уж поверьте, многие мои сверстники не имеют того, что имеет наша семья. А уж стремимся мы с мужем к чему-то или нет, определить по паре постов вы вряд ли можете
А по поводу пилить мужа. Уж извините, для меня, если мужик для семьи и себя делает что-то только потому что его жена становится смесью дрели и лобзика, то это уже не мужик, а так носитель первичных мужских половых признаков.
Жена лейтенанта ВВС
07.01.2010 20:57
Antarres, быстро же вы определили и наш жизненный уровень и практически диагноз поставили. Только читаете невнимательно. Там, куда нас отправили служить, жить можно, не столица, много чего нет, минусов достаточно, но в данный момент времени изменить что-то нельзя, поэтому я предпочитаю не причитать, что я здесь, а не на Кипре, а радоваться жизни. Но уровень жизни нормальный. Уж поверьте, многие мои сверстники не имеют того, что имеет наша семья. А уж стремимся мы с мужем к чему-то или нет, определить по паре постов вы вряд ли можете
А по поводу пилить мужа. Уж извините, для меня, если мужик для семьи и себя делает что-то только потому что его жена становится смесью дрели и лобзика, то это уже не мужик, а так носитель первичных мужских половых признаков.
navigators
07.01.2010 21:32
Для гражданки это нормально. А Antarres уже на гражданке.
Candid
07.01.2010 21:46
Жена-МОЛОДЦА!!!
КарКарыч
07.01.2010 21:53
Училищные, как у вас "новый обморок", имеются ввиду-сокращения, срезание должностей и званий и укрупнение? Или у вас оазис в море "реформ"?
Урмас
07.01.2010 23:46
1234 +мильон
жена +мильон мильонов
а тому которому орден "свалился" и он ТАКОЙ огромный вклад сделал в то, чтобы его часть стала лучшей удачи и совет гонорок свой принизить
Zelevskii
08.01.2010 07:43
КарКарычу: Я-училищный. Нас этот новый "обморок" почти не коснулся, в плане сокращений я имею ввиду. А вот звания на одну ступень вниз нам срезали, оклады пока не тронули, численность переменного состава (курсантов) с окончания 2010г. вроде-бы (информация не точная пока) планируют вдвое сократить, при таком-же количестве курсовых. Вот пока всё. Кстати, 400-й приказ нас тоже не коснулся ( наверное к счастью), поэтому нам делить ПОКА нечего...
1234
08.01.2010 09:39
то Antarres

Ты пойми, мил человек. Ведь никто здесь тебя не осуждает, что свалил (я то уж точно)
Дело твоё, свалил, получил всё что причитается (и даже больше, на что не особо и расчитывал, по своему же признанию)
Даже спасибо надо тебе сказать, освободил дефицитное нынче место тому, кто действительно хочет летать-служить.
Я лично тебя осуждаю за то, что получив всё (что не могут получить на гражданке работающие на 2-3 работах в скотских условиях, на самом вредном производстве в твоём возрасте) ты ещё и ноешь, чем то недоволен, теорию вредную тут разводишь
ЧЕМ ты недоволен, мил чек? Компенсации за садик тебя лишили?
Ну, насколько я знаю, все льготы (по ЖКЖ, транспорту итд) несколько лет назад заменили деньгами (и правильно)
И эти льготы имели лица, прослужившие более 20 КАЛЕНДАРЕЙ.
Так что не переживай, ты бы в эту категорию итак не вписался бы, даже при условии сохранения льгот.
Ответь, плизз:ты расчитывал на что-то бОльшее или как?
Чёта я никак не пойму твоего недовольства.

А про подорванное за 600ч налёта здоровье..ну это ты тут на форуме разжалобить нас пытаешься.
Наверняка на ВЛК в системе ГА (где ты устроился наверняка не шлагбаум поднимать) ты уверяешь врачей, что здоров как космонавт, да и людей собираесся возить, зачем же их подвергать риску, если здоровье у пилота ни к чёрту.
Ведь так?
Удачи тебе на новом поприще, успокойся и не зуди
КарКарыч
08.01.2010 10:56
2 Zelevskii:
Спасибо.
Счастливые люди.
Я так понял Вы с ЦБ. По филиалам(так по моему)и полкам примерно тоже получается, судя по форуму. Может на учебной системе "реформаторы -оптимизаторы" опомнятся :-(
1..9899100..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru