Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..929394..124125

Калинк@
01.11.2009 09:23
Не пойму, почему так рьяно пытаются умолчать факт взятничества? Мой родственник поступил в гражданский вуз и заплатил 500 тыс.(кстати, там нет военной кафедры. Это к тому, что некоторые могут подумать, что косит от армии) И это не предел. Его одноклассница миллион за поступление в медицинский. Моя знакомая за поступление в финансово-экономический расплатилась одно-комнатной квартирой... Размер взятки зависит от города, от вуза и факультета... И что, после всего вышесказанного, вы будете утверждать, что в квваул, в приемной комиссии, сидят безупречные суперчеловеки? И это при том, что этот вуз остался единственным, в своем роде, в стране?!...
Абитуриент2009
01.11.2009 09:57
Многое слышал про взяточников в Краснодарском вваул, особенно при прохождении ВЛК.....Не знаю я все сам прошел и никому нечего не платил, только вот не поступил ну это другой разговор.Думаю смысла нет платить деньги, чтобы поступить в летное...
Калинк@
01.11.2009 10:09
А может потому и не поступил?.. Не хочу, ни в коем случае, кого-либо обидеть. Есть ребята, которые поступают своими силами... С нынешнего выпуска квваул у меня двое друзей. Один поступил сам, так как до этого закончил школу с плп. Другой... Его срезали на медкомиссии(там явно шел разговор о взятке), но у него отец летчик (есть связи) , они добились своего. Он прошел комиссию в др.месте...
Калинк@
01.11.2009 10:10
А может потому и не поступил?.. Не хочу, ни в коем случае, кого-либо обидеть. Есть ребята, которые поступают своими силами... С нынешнего выпуска квваул у меня двое друзей. Один поступил сам, так как до этого закончил школу с плп. Другой... Его срезали на медкомиссии(там явно шел разговор о взятке), но у него отец летчик (есть связи) , они добились своего. Он прошел комиссию в др.месте...
navigators
01.11.2009 10:14
Калинка@
Я проживаю в областном центр. В отделе, где я работаю в настоящее время, у одной сотрудницы дочь учится в МИФИ на 4 курсе, у второй сын учится на медицинском факультете местного университета на 2 курсе, у сотрудника сын поступил в этом году в местный университет на специальность, связанную с информационными технологиями. Все поступили и учатся на бюджетной основе. Поступили без денег.
Я подозреваю, что дети Ваших родственников и знакомых в школе били баклуши, а теперь их мамы-папы расплачиваются деньгами и квартирами. А по-хорошему им бы в ГПТУ или метлой махать дворниками, а они в медицину...
Те кто учился в школе, можете поверить, поступают бесплатно и учатся бесплатно, а за дураков платят.
Поэтому Ваши примеры не общая тенденция, а скорее исключение из правил.
haligali
01.11.2009 10:17
Еще раз повторю: в этом году возле ворот Краснодарского ВВАУЛ стояли больше сотни родителей , готовых отдать по 200 тысяч. Но набрали всего 32 человека. Не буду говорить про все ВУЗы, но в Краснодаре в ЭТОМ году счастье было явно не в деньгах.
navigators
01.11.2009 10:17
Калинк@
Лично я не платил ничего и никому за поступление сына, даже не присутствовал в Краснодаре при сдаче экзаменов.
Урмас
01.11.2009 10:22
2navigators
Разное бывает. Когда я поступал, паренёк с отличными оценками на всех экзаменах и пройденой ВЛК не поступил, а с тройками поступили. Отсюда вывод, что на нашем курсе простых смертных не училось, к концу обучения мы знали кто за кем стоит. Кстати, на след. год паренёк поступил, конкурс был 1:1.
Абитуриент2009
01.11.2009 10:30
Со мной в палатке столько "блатных" было, так они тоже не поступили хотя имели большое приемущество!
Абитуриент2009
01.11.2009 10:36
Поступили те, от которых меньше всего ожидали
Калинк@
01.11.2009 10:52
Повторюсь еще раз - все зависит от ГОРОДА, ВУЗА, ФАКУЛЬТЕТА(его престижности). Я рада, что в вашем городе можно поступить своими силами. Я ведь не пытаюсь кого-либо обидеть. Но нужно быть реалистами и трезво смотреть на вещи... Так, к слову - мой родственник уже на 2 курсе получил гранд за научную работу (это к тому, что надобно поганой метлой в пту за отсутствием мозгов)
Калинк@
01.11.2009 10:52
Повторюсь еще раз - все зависит от ГОРОДА, ВУЗА, ФАКУЛЬТЕТА(его престижности). Я рада, что в вашем городе можно поступить своими силами. Я ведь не пытаюсь кого-либо обидеть. Но нужно быть реалистами и трезво смотреть на вещи... Так, к слову - мой родственник уже на 2 курсе получил гранд за научную работу (это к тому, что надобно поганой метлой в пту за отсутствием мозгов)
navigators
01.11.2009 11:03
Калинк@
МИФИ-это Московский инженерно-физический институт. Это Москва.
А вот насчет грандов за научную работу - можно много и плодотворно поговорить.
Калинк@
01.11.2009 11:04
Извиняюсь, что-то мои посты дублируются... МИФИ - это московский вуз? Так вот, в москве и питере проще поступить и поступить без взяток... А по поводу поступления в военные училища... Мой брат хотел идти в суворовское. В военкомате сразу же сказали - деньги не помогут, нужен дядя-генерал или связи с президентом республики...
Калинк@
01.11.2009 11:10
))) МИФИ -москва... Я не ошиблась... Да у нас все знают, что шансов поступить в обеих столицах выше... Не удивляюсь...
Урмас
01.11.2009 11:17
Калинк@:

))) МИФИ -москва... Я не ошиблась... Да у нас все знают, что шансов поступить в обеих столицах выше... Не удивляюсь...

В далёком 95-ом, сестра пришла домой и сказала родителям: "Я поступила в МГУ". Правда смогла только на вечернее, но потом добилась перевода на дневное и стипендию получала повышенную.
Калинк@
01.11.2009 11:27
Нет, ну правда, многие, кто поступал в питере и москве - поступили. Уж и незнаю с чем это связано... Хотя, мы ушли от темы - КВВАУЛ!!! )))
Урмас
01.11.2009 11:30
Если по теме, то мне очень интересно куда будут выпускаться поступившие сегодня. Нашим ВВС осталось 3 года, максимум 5 лет и всё(ИМХО)
Калинк@
01.11.2009 11:36
Да уж... Пройти ТАКОЙ отбор, отучиться, чтобы потом списали на гражданку(((... Сегодня не стало авиаполка в Дорохово... Су-27...
Navigator-30RUS
01.11.2009 12:00
Блин, о чём Вы тут говорите? Если со всей России поступило на лётчиков всего 32 человека, то абсолютно точно можно сказать, что все эти 32 человека поступили по блату или за большое бабло. А то устроили ромашка, не ездил, не платил и т.д. Сам 2 года назад заканчивал училище и прекрасно знаю кто и как прорывался. Но нас и набирали 200 с лишним человек, а тут всего 32.
Урмас
01.11.2009 12:08
Navigator-30RUS:

+100
Калинк@
01.11.2009 13:30
Что и требовалось доказать...
Шкраб
01.11.2009 13:44
Вы знаете, в этом споре не пытайтесь поделить все на черное и белое, или берут за поступление или не берут. В случае с Краснодаром - разговор особый. До злополучного набора-2009 поступить туда можно было и без взяток. Особенно легко было в 2001-2004 годах, когда конкурс после медкомиссии был иногда 1, 1 на место. Тогда брали и с двойками и с четвертой группой профотбора, лишь бы был формально здоровым. Разумеется, при таких подходах, до 75% сваливали либо в процессе учебы, либо после выпуска. Вышеприведенные "мемуары" Кирилла наглядное подтверждение, кого туда набирали среди нормальных ребят. В 2009 все радикально поменялось. Если подумать трезво, то вопрос поступления решался на уровнях, значительно более высоких, чем врачи медкомиссии и легендарный начальник профотбора. Не поступили дети многих из этой системы (к примеру некоторых командиров учебных полков). А это говорит о том, что деньги, заплаченные местным мздоимцам практически ничего не решали. Сейчас берут везде, вопрос в ситуации...
Урмас
01.11.2009 13:46
Т.е. не может не блатной поступить вперёд блатного, только более блатной. И НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ!!!!
ЗАКРЫЛИ ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ
haligali
01.11.2009 13:51
Один мой знакомый почти месяц был "на связи" с Дейнекиным, звонили друг другу несколько раз в день. Это не помогло сыну знакомого поступить в Краснодар. Хотя говорили, что всё ОК. В результате мальчик учится в МАИ.
Урмас
01.11.2009 13:57
haligali:

Один мой знакомый почти месяц был "на связи" с Дейнекиным, звонили друг другу несколько раз в день. Это не помогло сыну знакомого поступить в Краснодар. Хотя говорили, что всё ОК. В результате мальчик учится в МАИ.

и что? что он был "на связи", Пётр Степанович сейчас не у дел. Слабовато будет. Не поймите не правильно, он просто сейчас не может помочь, сейчас другие тузы
Шкраб
01.11.2009 14:00
haligali:

Один мой знакомый почти месяц был "на связи" с Дейнекиным, звонили друг другу несколько раз в день.

Иногда Вы поражаете своей наивностью. Дейнекин, максимум чем может помочь сейчас, это подешевле застраховать машину )))
Урмас
01.11.2009 14:03
Шкраб:

haligali:

Один мой знакомый почти месяц был "на связи" с Дейнекиным, звонили друг другу несколько раз в день.

Иногда Вы поражаете своей наивностью. Дейнекин, максимум чем может помочь сейчас, это подешевле застраховать машину )))

так точно
Абитуриент2009
01.11.2009 14:47
А кому не помогло напрямую поступать через Ген.Штаб и + Зам.по безопасности полетов
Абитуриент2009
01.11.2009 14:52
А кому то не помогло напрямую поступать через Ген.Штаб и + Зам.по безопасности полетов
Шкраб
01.11.2009 15:00
Абитуриент2009:

А кому то не помогло напрямую поступать через Ген.Штаб и + Зам.по безопасности полетов

Генштаб большой ух какой. Так что, если обращаться к дяденьке оттуда, вначале интересоваться надо, может он водила или шеф-повар какой-нибудь)))
Кстати, что за должность Зам по безопасности полетов? )))
75
01.11.2009 15:32
Уроды, вы и летать за бабки будите? Щеглы , запомните одну простую мысль. Ваши папы и прочие родственники потом стонать будут от безысходности когда не дай бог чадо в цинке привезут.В кабине нет погон и начальников. Есть профи и авиационая система , которые неразрывны.И дураки те папаши и прочие , кто в надежде на взятку и на старика дейнекина или "молодца" качалкина думают что обеспечат своим недорослям "счастливое" будующее. При таком подходе это начало большоого КОНЦА. Не лишайте личность выбора и не мостите своими "благими" намерениями дорогу в ад.
Шкраб
01.11.2009 15:49
75, сильно не переживайте. За всю свою службу наблюдал, куда супер-парни с супер-папами попадают. Поверьте, в ВВС они редко задерживаются.
Калинк@
01.11.2009 15:50
Ух ты, как сказано!.. Да, все же хотелось бы, чтобы хоть и за взятку, хоть по великому блату, в училище попадали не случайные люди... Не надо так резко! Скорей всего те ребята, что здесь пишут, шли в квваул по зову сердцу... И не их вина, что нормальным путем нельзя осуществить свою мечту. Другое дело, что у кого-то есть возможность попасть в училище, а у кого-то ее нет...
75
01.11.2009 15:59
Плохо если жизнь начинется с идолопоклоничества и взяток.
Калинк@
01.11.2009 16:10
Жизнь такая... Никуда не денешься... Конечно же плохо и не правильно, но если нет другого пути?! Вот нет его!!! Если бы девушек брали(давайте представим! Ведь летают девушки в сша и израиле) так вот, я бы тоже, если бы не было другого пути, заплатила! Я это к тому, что если человек ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЛЕТАТЬ, то не важно каким путем(я не имею ввиду крайности) добьется этого... Такова жизнь... А что подразумеваете под "идолопоклонничеством"?
starлей
01.11.2009 17:10
блин опять развели гнилую тему, может хватит уже бредятину писать...

Шкраб:
"Особенно легко было в 2001-2004 годах, когда конкурс после медкомиссии был иногда 1, 1 на место. Тогда брали и с двойками и с четвертой группой профотбора, лишь бы был формально здоровым. Разумеется, при таких подходах, до 75% сваливали либо в процессе учебы, либо после выпуска"

уважаемый вы приувеличиваете например в 2002году конкурса оссобо не было, набрали 349чел (да были индивиды которых туда "засунули", но с откровенными двойками никто не поступил - это сказки, там ещё 35челов с тройками на мандатке домой отправили), 237 выпустились и около 95% служат, а если вы руководствуетесь "Вышеприведенными мемуарами Кирилла", то это как вы говорите "наглядное подтверждение" вашего дилитантского суждения...
Абитуриент2009
01.11.2009 17:13
Шкраб
"Кстати, что за должность Зам по безопасности полетов? )))"
Я не разбераюсь в этом.А какая должность думаю вы сами поняли
Шкраб
01.11.2009 17:27
starлей:

уважаемый вы приувеличиваете например в 2002году конкурса оссобо не было, набрали 349чел (да были индивиды которых туда "засунули", но с откровенными двойками никто не поступил - это сказки, там ещё 35челов с тройками на мандатке домой отправили), 237 выпустились и около 95% служат, а если вы руководствуетесь "Вышеприведенными мемуарами Кирилла", то это как вы говорите "наглядное подтверждение" вашего дилитантского суждения...

Может быть, однако, ЕМНИП в 2005 (как раз 2002 год набора) ко мне в эскадрилью пришло аж целых семеро с 40й группой ППО (что равносильно двойке на экзамене), некоторые признавались, что экзамены при поступлении пересдавали (фамилии приводить не буду). Данные по служащим в ВВС РФ 2007 г.в. могу привести, но так как эти сведения составляют гостайну приводить на ветке не стану, но это далеко не 95%, хотя всего два года прошло с выпуска.
А вам я бы порекомендовал поуважительней относиться к собеседникам и поработать над орфографией. ПисАть на уровне школьника 3-го класса старлеям просто стыдно. Надеюсь, не из-за Вас в Краснодаре впервые стали обучать курсантов русскому языку? )))
75
01.11.2009 17:37
Старлей, с таким ветром в башке ты никогда не будешь майором. Желание летать можно осуществить гораздо правельнее. А вот родине служить - это совсем другое . Или в училище люди приходят просто номер отбыть ? Идол это для тех кто в него верит - непогрешимый и непререкаемый , кто позвонит , надавит и всё решит . Тем кто в это верит голова нужна чтобы шапку носить и чтобы ей есть.
navigators
01.11.2009 17:55
Все собственные провалы всегда можно списать на форсмажорные обстоятельства, в том числе и на взятки.
Узнайте фамилии поступивших и сверьте их с фамилиями сильных мира сего, а так все это сплетни.
В запасе
01.11.2009 18:44
Калинк@:

Мой родственник поступил в гражданский вуз и заплатил 500 тыс.===
Моя знакомая за поступление в финансово-экономический расплатилась одно-комнатной квартирой... Размер взятки зависит от города, от вуза и факультета

Хочешь дать - давай и не гундось, всегда найдутся желающие взять! Надо было трех-комнатную предложить.
А большинство ничего не дает. У меня сын в этом году в мед на стомат поступил и я никому копейки не дал, хотя многие кричат , что без взятки не поступишь. Так что не надо про всех, за себя отвечай!
Калинк@
02.11.2009 05:15
Браво! Супер! Мало того, что Вы тыкаете незнакомому человеку, Вы еще хамите женщине (девушке). Вас даже мужчиной назвать язык не поворачивается. Так - мужичонка, брызгающий желчью... Советую - включить мозг и еще раз перечитать мои посты внимательно и только после делать выводы... Судя по возрасту Вашего сына, Вы взрослый дядечка, а в этом возрасте пристало иметь помимо ума, еще и чувство такта, вежливости, воспитанности. Но, похоже, Ваша отставка крайне отрицательно сказалась на Вашей мозговой деятельности, что повлекло за собой моральную деградацию... Я - девушка самодостаточная и считаю, что ниже моего достоинства общаться с таким ..., как Вы. А посему - прощевайте! Дальнейшие Ваши выпады в мой адрес буду считать... Не важно! Бай!)))
Калинк@
02.11.2009 05:16
Браво! Супер! Мало того, что Вы тыкаете незнакомому человеку, Вы еще хамите женщине (девушке). Вас даже мужчиной назвать язык не поворачивается. Так - мужичонка, брызгающий желчью... Советую - включить мозг и еще раз перечитать мои посты внимательно и только после делать выводы... Судя по возрасту Вашего сына, Вы взрослый дядечка, а в этом возрасте пристало иметь помимо ума, еще и чувство такта, вежливости, воспитанности. Но, похоже, Ваша отставка крайне отрицательно сказалась на Вашей мозговой деятельности, что повлекло за собой моральную деградацию... Я - девушка самодостаточная и считаю, что ниже моего достоинства общаться с таким ..., как Вы. А посему - прощевайте! Дальнейшие Ваши выпады в мой адрес буду считать... Не важно! Бай!)))
В запасе
02.11.2009 08:33
Калинк@:
Просто - БАБА!
navigators
02.11.2009 08:38
Калинк@
У Вас получается очень просто:если поступил-значит дал взятку
если я дал взятку-значит все дают
Я Вас уверяю, что это далеко не так. Поступил простой парнишка из моего города.
Да, но в тоже время не поступил сын знакомых с НЛП.
Можно что угодно думать, но это автоматически не означает, что первый дал взятку.
navigators
02.11.2009 08:47
Когда сын учился в 8-9 классе классный руководитель выразилась так: "Зачем учиться, пусть родители готовят 100 000". Мы забрали сына из этой школы.
Сейчас Вы голословно говорите о взятках, а ведь Вас читают в том числе и те , кто собирается поступать в училище. Поэтому аккуратней нужно быть с выражениями.
starлей
02.11.2009 09:02
Шкраб:
помоему я не писал, что не уважаю собеседников, а что касаемо орфографии, то раз вы такой придирчивый, надо было выполнить работу над ошибками))

и что за "ЕМНИП", что касаемо 40й группы ППО, очень интересно у кого же, вы их там исправили?))
вам за вредность не платят?

75:
кому стать майором решат командиры, быть хорошим специалистом и оставаться человеком другое дело, а кто ты лейтенант или генерал-майор самолёту всё равно...

да и будьте внимательнее, а то вам Шкраб за буквы предъявит))

Урмас
02.11.2009 09:03
75:

Уроды, вы и летать за бабки будите? Щеглы , запомните одну простую мысль. Ваши папы и прочие родственники потом стонать будут от безысходности когда не дай бог чадо в цинке привезут.В кабине нет погон и начальников. Есть профи и авиационая система , которые неразрывны.И дураки те папаши и прочие , кто в надежде на взятку и на старика дейнекина или "молодца" качалкина думают что обеспечат своим недорослям "счастливое" будующее. При таком подходе это начало большоого КОНЦА. Не лишайте личность выбора и не мостите своими "благими" намерениями дорогу в ад.

Урод, ещё раз повторяю, когда я поступал, просто так поступить было НЕВОЗМОЖНО. Да, мне помог отец, спасибо ему, но 3 км при поступлении я бежал сам и с секундомером не поспоришь (11.16), экзамены сдавал сам и профотбор прошёл по 1-й группе. Но если бы отца не было, то на моём месте был бы кто угодно, но не паренёк-отличник (см. выше).

Шкраб:
"Особенно легко было в 2001-2004 годах, когда конкурс после медкомиссии был иногда 1, 1 на место.

в 2003 году набрали 86 человек, так что поступить было сложно даже блатным и с деньгами. А вот в 2004 вообще слух пошёл, что набора не будет, в итоге с самого начала конкурс 1:1. С уважением к Вашему труду.
Калинк@
02.11.2009 09:10
Уважаемые мужчины! Просьба! Еще раз повторяюсь- читайте внимательнее! Я уже высказалась, что не говорю будто все, кто поступил-поступил за деньги!!!...
1..929394..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru