Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..909192..124125

Влад Щерба
19.10.2009 03:19
А б-бские и на МАКСе-2009 - тоже дружно стояли под своим Флагом, как под Знаменем! НИКТО так не обозначил свою стоянку; НИКТО так мощно не собрался, как борисоглебские! Чистого неба, крепких крыльев, хорошей службы всем, кто летал в небе Борисоглебска!
znaushiy
19.10.2009 03:53
В Борисоглебске ребята летают. Действительно много летают, в отличие от Балашова...
starлей
19.10.2009 08:40
Не балашовец:
хочу тебе заметить, если вы этого ещё не поняли, что "спаивание" 1го курса при нынешнем начальнике штаба утратило всякий РАЗУМНЫЙ смысл, и теперь представляет собой облаву Бэбский лейтенантов, поэтому никто не убежал, а просто народ пошёл отдыхать в крайний курсантский вечер, вместо того чтобы его испортить, прежде всего себе...

кстати сказать на 1м курсе сам пил с летёхой-земляком, но там было всё как-то неожиданно и весело для нас, и в тоже время всё спланированно со стороны них, а никак сейчас, когда лейтенант тока подходит к двери казармы, а курсанты уже выламывают ему дверь...но тогда они были "чужие" для командования и с ним никто не связывался, до поры-до времени))

пока, кстати не все, Бэбские ребята пол ночи безрезультатно сокрушались над комендантским взводом и Пелипосом, мы провели крайнюю вечеруху на Авроре, а потом собрались своим отделом которым учились до отъезда на полёты (все выпустились)

год спустя картина не поменялась, и в этом году всё так же, видать упоРРРные ребята в Бэбске, удачи!

а насчёт банкета согласен!

ладно "Бэбск-сила" про лягушек и болото слышал, во, так что не надо делить народ, всё-таки вместе поступали и учились какое-то время, вместе и на плац пришли выпускаться!
Диспетчер
19.10.2009 09:04
Ребят, правда, что в этом году в Краснодар набрали 35 человек? В Балашов только 7 (ну по ВТА). Я в шоке, дожили.....
leha-lp
19.10.2009 09:18
Влад Щерба:НИКТО так не обозначил свою стоянку; НИКТО так мощно не собрался, как борисоглебские!

Рад, что есть гордость за свою альма-матер, но не надо так огульно превозносить себя принижая других(они ведь тоже могут опустится до этого и начнется срач). На МАКСе Армавир был представлен думаю не хуже и кстати тоже под флагом собирались.
АВЛ
19.10.2009 09:23
Диспетчер:

Ребят, правда, что в этом году в Краснодар набрали 35 человек? В Балашов только 7 (ну по ВТА). Я в шоке, дожили

а чему удивлять, если уже чичас на всех летчиков "балаек" не хватает....и с такой закупкой/состоянием техники в ВВС РФ в скором времени для летчиков единственная подготовка будет - "пеший-по конному"
Диспетчер
19.10.2009 09:49
Обидно, блин...
Курсант 2-го курса
19.10.2009 11:37
Всем привет. Поздравляю все лейтенантов с выпуском! БЭБСК СИЛА!
Вот у меня такой вопрос, кто что знает про перевод училища, слухи уже ходят давно, в основном про борисоглебск, но и про Монино тоже слышал.
Обьясните толком что будет и сроки перевода.
Знаю одно, что землю где стоит краснодарский аэродром уже продали.
Курсант 2-го курса
19.10.2009 11:38
Всем привет. Поздравляю все лейтенантов с выпуском! БЭБСК СИЛА!
Вот у меня такой вопрос, кто что знает про перевод училища, слухи уже ходят давно, в основном про борисоглебск, но и про Монино тоже слышал.
Обьясните толком что будет и сроки перевода.
Знаю одно, что землю где стоит краснодарский аэродром уже продали.
АВЛ
19.10.2009 11:41
Курсант 2-го курса
а Вам какая разница, как курсанту, где грызть гранит науки и гонять местных дефушков)))))
Bebsk09
19.10.2009 12:35
Ну вот и все.. Пролетят слова по ветру, И подбросим вверх монеты.. Слова песни которые третий день не выходят из сердца...
Хочу поблагодарить всех кто пришел на выпуск, огромный привет товарищи Армавирцы и Балашовцы, не обижайтесь с кем не удалось нормально попрощаться! Всем спасибо кто помог поднять ворота после попытки взятия крепости.:))) Спасибо кто поддержал нас в песнях ночью в курилке! А также огромная благодарность командованию нашего факультета и училища за терпение и бессонную ночь перед выпуском! Всем лейтенантам удачи, счастливой службы, В Добрый Путь! Будем жить!!!
Влад Щерба
19.10.2009 13:07
2 leha-lp:
Прошу прощения, если мои "болельщицкие" эмоции за Б-бских могли быть восприняты как-то иначе, чем переживания за них. Я всегда смотрю в небо, когда пролетает самолёт, и с гордостью, когда в небе - лётчики, ставшие на крыло в небе Борисоглебска. Здесь учились и балашовские, и армавирские, краснодарские - я с одинаковым уважением приветствую всех! И мне за всех обидно и больно, когда я вижу, что распадается авиация, что страна остаётся фактически без прикрытия с воздуха! Поэтому я желаю хорошей честной службы всем выпускникам-краснодарцам, чтоб в ваших лётных книжках были записи, которыми можно гордиться!
Диспетчер
19.10.2009 13:09
Поздравляю с Выпуском!
Ну что, ждем вас, ребята, в полках, надеемся с хорошей подготовкой!
Влад Щерба
19.10.2009 13:14
2 leha-lp: А мы недалеко друг от друга находимся, или я неправ? Я - в 48-м.
leha-lp
19.10.2009 13:30
Влад Щерба: Честно говоря я не понял...
Не балашовец
19.10.2009 16:21
2 старлей
ну про традицию поить первый курс-это вы зря.в этом году это удалось.выполняли все по главной военной науке-тактике.пока кто то рвался в коробочку и снимал ворота, выполнив отвлекающий маневр, другие уже тут как тут в казарме первого курса :)ну это ладно.
Никто ведь не собирается принижать кого то. Просто не надо и возвышать кого либо делая из них "благородных балашовских выпускников" а из всех остальных, и бэбска в частности какое то быдло.
Влад Щерба
19.10.2009 16:33
2 leha-lp: lp=48-й регион?
Влад Щерба
19.10.2009 16:54
Такие слова можно ещё раз повторить:
"Ну вот и все.. Пролетят слова по ветру, И подбросим вверх монеты.. Слова песни которые третий день не выходят из сердца...
Хочу поблагодарить всех кто пришел на выпуск, огромный привет товарищи Армавирцы и Балашовцы, не обижайтесь с кем не удалось нормально попрощаться! Всем спасибо кто помог поднять ворота после попытки взятия крепости.:))) Спасибо кто поддержал нас в песнях ночью в курилке! А также огромная благодарность командованию нашего факультета и училища за терпение и бессонную ночь перед выпуском! Всем лейтенантам удачи, счастливой службы, В Добрый Путь! Будем жить!!!"
===
Сразу видно, что с добрым сердцем ко всем выходит лейтенант в большое, одно на всех, небо! У таких и служба должна идти по-доброму! Лёгкого взлёта, мягких посадок тебе, Aлександр! Заходи в гости на сайт БВВАУЛ. Народ там хороший, будь как дома!
leha-lp
19.10.2009 21:41
Влад Щерба: 47
SoulDels
19.10.2009 22:51
Блин, а мы летёхам из санчасти орали чтоб к нам зашли..жаль никто не услышал((
Зато видели как начальник училища толкал речь перед теми кто снял ворота..
Зенов Олег
20.10.2009 10:14
Может кто-нибудь из выпускников напишет как прошёл выпуск и ск-ко человек куда распределили? Думаю, многим интересно.
Диспетчер
20.10.2009 10:54
Кстати, действительно, пишите как сейчас выпуск проходит, и кто куда. А то мы уж подзабыли ))))
starлей
20.10.2009 14:19
Не балашовец:
ну если по уму, а тем более по тактике ВВС, то молодцы)

Балашовцы не причём, если бы я писал о благородстве то написал бы "благородных Армавирских выпускников" (сам Армавирец), но ты же знаешь, что они такие же как и Бэбские, только "поблагороднее" слегка (думаю ты меня понял) - можно рассценивать как комплемент самому рас3, 14здяйскому 3-му ФАКу

ну и поддержу Зенов Олег
Не балашовец
20.10.2009 15:34
Согласен.
По поводу выпуска-традиции соблюдены, у выпускников (у меня в частности) никаких особых замечаний нет. Были мелочи, но на то они и мелочи, чтоб внимания не обращать. А вот практически все гости говорят о плохой организации-поставили какие то непонятные ограждения, поэтому большинство выпуск даже не видели, только слышали, жен выпускников впервые на банкет не пустили, и т.д.
Не балашовец
20.10.2009 15:43

По поводу распреда-тут интересней. Около 50 человек с Армавира-в КВВАУЛ, остальные по боевым полкам. Про Балашов знаю мало, вроде большинство в 37 и 61 ВА, некоторые в ФСБ и МВД.
Борисоглебск-54 кажется в 37 ВА, 3-4 в КВВАУЛ, 5 в Липецк, несколько человек в ОК Ростов и Хабаровск, достаточно много в ОК Новосибирск, 8 в ВМФ (4 в ЧФ, 4 в БФ). Про себя могу сказать- в БФ. Обидно что очень много парней которые летали на Су-25 попали в 37 ВА :(многие очень расстроились
Есть мнение Killira
20.10.2009 16:00
Здравствуйте Товарищи!

Да, я поступил в КВВАУЛ. На факультет Истребительной Авиации, в группу которя должна выпускаться на МиГ-29. *Получил допуск на сверхзвук и прошел профотбор по I группе.

И отчислился по собственному желанию уже курсантом. Рапорт писал как курсант 1го курса рядовой такой-то

3 дня назад прилетел в Питер на Ту-154м.

Почему, удивитесь Вы? Тут, казалось бы, надо прыгать от радости... Да я бы прыгал, если бы это было ВВАУЛ. Но это, уве, совсем не ВВАУЛ.

Итак, КВВАЦУ (как его называют сами курсанты).
Краснодарское Высшее Военное Авиационно-Цирковое Училище.

Начнем с главного *- с ПОЛЕТОВ.

В связи с закрытием всех училищ планы были наполеоновские - *сконсолидировать все ресурсы в одном училище, обеспечив налет 220ч., из них 70 на боевом.

На практике же........

Я видел учебные планы крайнего 5го курса....
Самый продвинутый курсант налетал к выпуску 120 часов.
Остальные в среднем по 60-80 часов. За 5 лет.
Большую часть крайних 2ух выпусков либо уволили в
запас по сокращению Вооруженных Сил, либо отправили в другие рода войск на штабную работу.
Подготовка на боевом типе тоже фикция. Один выпуск кое-как налетал около 10ч. на МиГ-29 и все.
Будут выпускать с налетом только на элке. Элки на пределе ресурса, запчастей нет. Категорически запрещено пользоваться колесными тормозами, к примеру.

Есть мнение Killira
20.10.2009 16:02
Специальные дисциплины начинают изучать в самом конце 2го курса. Полеты начинаются в самом-самом конце 3го курса. На 3ем курсе(в конце) до самостоятельного вылета. *30 часов на 4ом курсе. И около 30ч. на 5ом курсе. Большую часть 5го курса занимает теоретическое переучивание на МиГ-29 или Су-25.

Помните около месяца назад в Борисоглебске разбилась элка??

Знаете в чем причина?

Представьте...
Курсант 5го курса. Через 3 месяца - лейтенант.

ПМУ, погода миллион на миллион
Разбился из-за отсутствия летных навыков!!!!!!!
Не смог посадить самолет - расшибься насмерть на посадке!!!!!!!!!! ПЯТИКУРСНИК!!!
Был большой перерыв из-за отсутсвия топлива, а на нормальное восстановление после перерыва топлива не было....
П@#ДЕЦ!!!
Щас там как раз идут разборы - е@#т профотбористов по самое не хочу.
Говорят, что по той же причине недавно потеряли Су-25 и пару элок, просто это не афишируется.

И это единственное училище!!!!

В общем, полетов практически нет. Как я сказал выше, большую часть крайних двух выпусков либо сократили, либо отправили в танковые войска.

В учебном плане специальные дисциплины начинаются в самом конце второго курса.
А так - вышка, мат.ан., теор.мех., сапро.мат., материаловедение, органическая химия, биохимия и т.д.

Некоторые курсанты 2го курса не знают, что L-39 называется L-39!!!

Но на практике курсантам просто не дают учиться. Почему - см. ниже.

В общем, как поется в одном грустном стихотворении:

Выйдет славный офицер - ни пилот, ни инженер (c)

Есть мнение Killira
20.10.2009 16:03
Но это лишь одна сторона медали.
Что касается самого училища - полнейший беспредел. Мягко говоря.

Прежде чем начать повествование отмечу, что я прекрасно представляю, что такое армия в целом и военное училище в частности, все ж как-никак являюсь военным в 4ом поколении.

Чем мы занимались на абитуре в течение месяца?

5 утра: подъем, зарядка, завтрак, развод на хоз.работы...до обеда, после обеда до ужина хоз.работы, после ужина до отбоя хоз.работы. Отбой в 23:00.
А очень часто и вместо обеда и вместо ужина.
Точнее сказать - иногда был и обед.
Работы чередовались нарядами.
Насколько мне известно, в армии наряд длиться 8 часов? В КВВАЦУ об этом почему-то не слышали.
У нас наряд - 24 часа.
К примеру, заступаешь в наряд по столовой (5 человек!!!) в 17:30. Уходишь из наряда в 19:00 следующего дня. И сразу идешь на хоз.работы до отбоя.
А во время экзаменов...
Подъем, работы, с работ отводят на экзамен по физике, сразу после экзамена уводят на работы.
Перед ВЛК мы легли спать в третьем часу ночи.

При всем этом, у нас в казарме был вывешен документ под названием "Распорядок дня войскового приемника", который гласил примерно следующие:
"самоподготовка, обед, отдых, самоподготовка, отдых, ужин, отдых, просмотр программы "Время", отдых, отбой".

Но! Это просто халява по сравнению с тем, как там мучают курсантов. Им просто не дают учиться!!!
Например, увозят на 3 месяца работать на завод или в какую-нибудь организацию, а училище получает за это деньги! И привозят аккурат к сессии!...
Самоподготовки в училище не бывает в принципе.
В увольнение могут отпустить раз в 2-3 месяца.

Есть мнение Killira
20.10.2009 16:04
Хотите узнать как кормят будущих летчиков?
Вы читали Меницкого? Так вот Меницкий *- отдыхает!

Мы питались по курсантской пайке и принимали пишу вместе с курсантами в одном зале для приема пищи.

Каша с собачим салом 3 раза в день. Почему с собачим? Просто, когда мы работали на прод.складах - там лежат туши собак.
Все это перепросрочено и приготовлено "заботливыми" руками в условиях полнейшей антисанитарии.
Еще был чай. По пол стакана. И хватало только на 50% столовой!!! При жаре 40 градусов!!
На территории училища есть продуктовые магазины "МиГ", "Элерон" и заведение под названием "Чайная №3", где можно было купить холодного лимонаду, но нас туда не пускали!
Нас вообще не выпускали из дворика казармы.

У меня никогда в жизни не было проблем с желудком.
Но тут, через 4-5 дней практически у всех идеально здоровых будущих воздушных бойцов с I графой ВЛК начались: боль в желудке, тошнота, рвота, понос и прочие возможные желудочные расстройства.

Один упал в строю с сильнейшим отравлением. Один упал в строю с гипотоническим кризом - еле откачали.

К моменту зачисления в лазарете лежало порядка 30 раненных и пораженных абитуриентов.

При всем это в столовой, как насмешка, висели плакаты-меню "Курсантский Паек" и "Летный Паек", регламентирующие то, что нам положено.
Но на положено - давно наложено.

Кстати, ребята, поступающие после армии, отслуживие 2 года, многие из который были в Чечне просто в шоке!!!!!!!!!
Они все, говорят, что в Армии солдат кормят в 100 раз лучше. И от условий они тоже были в сильном шоке.

"Заслужил право носить голубые погоны"?..
Тут курсантам даже форму не выдают!!!
Ладно там, фиг с ней с синей или оливковой лётной парадкой для строя и вне строя...Но!

Итак, внимание! Вот что выдается курсанту КВВАЦУ:

Одна штука летнего ХБ на 5(пять) лет.
Причем! даже голубые погоны к ХБ не дают!!!
Вот какие они должны быть: *http://www.aviabvvaul.narod.ru ...
Выдают общевойсковой солдатский камуфляж. Положенные стандартные голубые погоны туда не приделать в принципе. Там вкладная фигня, в которую вставляется зеленая буква "к".

В прошлом году курсантам выдали новый ХБ.
Нам выдали ХБ бывшего употребления и кирзачи бывшего употребления.
На складе не было ремней и нам выдали... веревки.

Есть мнение Killira
20.10.2009 16:06
Сухая статистика:

в этом году с 1го курса с летного обучения по-здоровью списали:

1) из-за гастрита и язвы желудка более 40 человек.

2) Из-за воспаления легких с осложнениями порядка 80 человек.
Все дело в том, что зимой курсантов повезли на 3 недели убирать снег на железной дороге. А зима была редкая: -28.
А у курсантов - только летнее ХБ...... :mad:

А еще *там есть курсанты *узбеки и казахи.
Они учаться по Совесткой Системе. Живут в шикарной гостинице: в номерах по двое, в каждом номере широкоэкранный телевизор, муз.центр и компьютер. Ходят в синей форме с голубыми погонами, харчуются в летной столовой. Усиленно изучают аэродинамику, СВЖ, навигацию, Тактику ВВС и летают, летают, летают, летают...
У них программа:
300 часов на L-39 и 50 часов на Су-27.
Я со многими из них довольно близко познакомился. Отличные ребята! И они - летчики. Им по 19-20 лет, но они уже истребители!
Там щас
в основном 3 курс - у всех налет по 100 часов.

За них платит их государство, причем в тридорого.
За один летный час L-39 их правительство платит $14.000.

А еще там есть негры. Они все офицеры и переучиваются на новые типы. В основном из Эфиопии. Общался с ними...
Они в основном лейтенанты да капитаны.
Им по 24-26 лет. И у них у всех налет под 1000 часов и по 5-8 освоенных типов! Настоящие воздушные бойцы - истребители, насколько я могу судить, пообщавшись с ними!!!
Тут они переучиваются на Су-27СК и Су-35.
Здесь во время обучение им платят стипендию $3000 в месяц и кормят на $40 в день. При этом они умудряются жаловаться, что их плохо кормят!

За них платит их государство.Казалось бы, бедная Эфиопия...

А мы - на х@р не нужны нашей стране.

Есть мнение Killira
20.10.2009 16:07
Наши курсанты все больные, забитые, голодные, скованные и зажатые. С кем бы из наших курсантов мы не общались, все как один говорят "СВАЛИВАЕТЕ ОТСЮДА ПОКА МОЖЕТЕ!!!!!". А еще среди курсантов много наркоманов.

Казалось бы, 1й курс, нифига еще не видели, нифига не понимают, что их слушать...

Но! Приезжали прямо с полетов курсанты 3, 4 курсов из Тихорецкого УАПа Армавира.
И вот когда наша узкая "Авиационная" компания с ними пообщалась
......Весь *вечер мы сидели и курили.
П@ЗДЕЦ.

С полетами очень туго. Выполнил один полет по кругу в неделю - уже хорошо.

Мало того, что им до сих пор не выдали парадку....
КУРСАНТАМ НА ПОЛЕТАХ НЕ ВЫДАЮТ ЛЕТНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ ФОРМУ

Единственное - выдали летные ботинки.
А так, они там так и летают в ХБ!!!

Представьте себе...Приехали на Совет Училища, на прием к начальнику училища генерал-майору Авиации в выгоревших, в заплатках, драных ХБ!!!!!!!!

И вот когда представители 3го курса, уже летающие курсанты с грустными глазами сказали нам тоже самое - сваливаете отсюда и ищите возможность летать где угодно, но не тут....Вот тогда...Мы очень крепко задумались. Причем задумались люди самые увлеченные и преданные Авиации.

Кстати, нынешний 2 курс почти всех перевели из Армавира. Они говорят, что "папали из Рая в Ад".
Год назад в Армавире, по их словам, все было как
положено - выдавали форму, хорошо кормили и были хоть какие-то полеты. Сейчас многие из них, проучившись тут год, думают только об одном: как бы свалить. Пытаются перевестись в другое училище по нелетному профилю, даже уйти в армию солдатом...

Конечно, это все мелочи. Вот только на фоне практически полного отсутствия полетов на такие "мелочи" начинаешь смотреть по-другому....

Одно дело жить в таком дерьме зная, что через 5 лет ты будешь летать на истребителях.
Совсем другое дело жить так, зная, что ты ни х@ра не будешь летать и после выпуска тебя очень может быть просто отправят в танковые войска или на гражданку с дипломом, которым фактически можно только подтереться...
А даже если и распределят в строевую часть...

Есть мнение Killira
20.10.2009 16:09
Вы думаете, что молодые летчики налетывают по 5-7 часов в год? Это известное заблуждение.
На самом деле, часто они летают намного меньше.
Приведу конкретный пример.
Был у нас там один парень - мой очень хороший товарищ - Леха Войтов. Мы общались именно на эту тему с ним и с его отцом. Его отец - зам. командира Гв.ИАП'а на МиГ-31 по летной подготовке, военный летчик-снайпер с налетом под 2000 часов. Полк как бы элитный - на границе, летают на перехваты.
У них такая ситуация. В полку 40 летчиков. Из них в принципе летают 5 человек - ком.полка, замы по летной и боевой подготовке, командиры первых 2ух эскадрилий. Все пятеро крутые (под)полковники - снайпера. Так вот эти корифеи налетывают в год по 20-25 часов. Эта пятерка крайний раз летала в СМУ - 4 года назад. Крайний раз были ночные полеты - 8 лет назад.
Остальные летчики до майора включительно не летают в приципе.
Он привел пример. У них там есть один капитан. Закончил Качу. Очень стремится летать. Служит уже 9 лет. За эти девять лет ни разу не садился в кабину. Ждал, ждал. Пол года назад переучился на штурмана и летает штурманом.
Такая ситуация в среднем по ВВС.

Конечно, есть еще Кубинка... Только туда еще попасть надо. А как в нашей стране(особенно сейчас) попадают в элитные места - известное дело.

..Или наоборот, сидеть и ждать пока измениться ситуация в стране, имея хотя бы минимальные условия для жизни.
Но вот когда оба этих фактора складываются вместе...(1.Отсутствие полетов, полное отсутсвие перспекив; 2.Полнейший беспредел в училище.)

Если тут все было так, как было еще год назад, то я бы осталя *и ждал, пока ситуация в стране и в Авиации измениться к лучшему.
То тут...мягко говоря, нарушаются все возможные армейские нормы и уставы. Всего того, что положено летному составу, всего этого тут нет. Да что летному составу...Нету всего того, что положено общевойсковому курсанту.И это на фоне полнейшего беспредела во всем.
"На положено давно наложено".
Я тут щас просмотрел сайты "1й Класс.Летчики об Авиации." и БВВАУЛ. Не верю. Сайт "1й Класс.Летчики об Авиации." читается как фантастическая повесть.

Есть мнение Killira
20.10.2009 16:10
В результате этого, пройдя все испытания и поступив, отчислились 99% тех, кто пришел в училище именно летать. Ушли фанаты, ребята которые бы стали прекрасными летчиками.Те, кто уже летал и не может жить без полетов. Ушло большинство выпускников кадетских корпусов с первоначальной летной подготовкой, ушли ребята, выпускники аэроклубов, ушли уже летавшие, ушли потомственные летчики...
На абитуре у нас собралась компания, узкий круг товарищей-фанатов, которые знают, что такое Авиация. Практически все поступили. И почти все отчислились по собственному желанию, поступив...

Потому что здесь готовят кого угодно, но не пилотов.
Это училище вообще нельзя назвать летным. Кстати, до этого года здесь готовили техников. Тут вообще нет никакой летной базы.

Приведу пример. Эта одна из немногих фотографий оставшиеся на память.(Дело в том, что у меня украли сумку, в которой были все мои вещи, мобильник, фотоаппарат, 6000р. и огромное количество прекрасных фотографий в стиле сайта Поженского)

http://mfkspbti.dax.ru/pics/ph ...

Слева - Валера Раздольский. Имеет налет 47 часов на Як-52. Закончил 4 курса Новосибирского Государственного Университета по специальности "политология". Поступает в ВВАУЛ - 5й раз. 4 раза валили на ВЛК. Сейчас вылечил все недуги и поступил. *Отчислился по собственному желанию... Собирается накопить денег и поступать в ОЛАГА.

В центре - я.

Справа - Леха Сырчин. Закончил Калужское Летное Училище и год проработал летчиком-инструктором в Москве *в Мячково. Имеет 3й Класс ГА и налет более 750 часов, освоил 5 типов ЛА. После КВВАУЛ собирался (не без поддержки) поступать в ШЛИ МАП.
Отчислисля, пройдя все...
На днях должен приехать в Питер. Будет поступать на Командный Факультет ОЛАГА.

Остались в основном те, кто пришел туда чтобы откосить от армии и получить бесплатное образование.
Хотя нет, двое моих друзей все же решили пока остаться - Дмитрий Малинка и Алексей Белеченко.
К Диме мысли об уходе пришли намного раньше чем мне. Просто пойти больше некуда
Надеюсь у них все сложиться. И, убежден, если они выпустятся и что-то измениться в ВВС - мы все услышым их имена в Большой Авиации.

Не знаю...Многие мне говорили, что я очень рано повзрослел. Может, оно и к худшему. Потому что надо жить реалиями.

Это было очень тяжелое решение для меня.
Никому такого не пожелаю... Вы не представляете какого это, взять и самому задушить свою мечту. К которой шел годы. Когда вся твоя жизнь на протяжении лет была подчинена ей...

Я буду жалеть об этом много лет, может быть, всю жизнь. *Но я знаю, что поступил правильно.

Кстати, училище базируется на аэродроме "Краснодар-Центральный".Там также находится аэроклуб. Товарищ Coldhand организовал полеты, за что ему еще раз большое авиационное спасибо.
Я отлетал час. Сделали пару кругов *над училищем и пошли в зону. Теперь у меня аж целых 4.5ч. реального налета.

Симы, на которых я налетал ~1400ч. настолько приближено к реалу, насколько это возможно, - ерунда. Комплексные тренажеры, на которых я тоже налетал немало, - ерунда. *
Я видел как переворачивается горизонт, повинуясь моей воле, как земля наваливается после прохождения верхней точки петли, я создавал перегрузку, давящую на выводе из отвесного пикирования...

Я не могу без Полетов. Это моя жизнь.
И я буду летать.

С уважением, Кирилл

http://www.sukhoi.ru/forum/sho ...

Он пишет правду, или это обосавшийся щенок?
Его ведь и из питерской академии выперли.

Хотя прошло 9 лет, что то изменилось к лучшему?
Не балашовец
20.10.2009 16:22
Чиво?(да простит меня Петрович)
12e709f
20.10.2009 16:30
Хех... Скажем так.. много правды в писанине этой. Был там в 99.
вопросец
20.10.2009 16:33
а за что Кирилла выперли из академии?
Не балашовец
20.10.2009 16:37
3.14здёж
SoulDels
20.10.2009 17:37
Че то какая то херня..
Курсант 2-го курса
20.10.2009 18:19
Все выше сказанное во много раз преувеличено! На счет формы, выдают все что положено, иногда с не большими задержками. По поводу того что списывают много, 3.14здешь, у нас на первом курсе в общей сложности отчисли человек 10-15. Из них по здоровью только человек 6. Кормят по сравнению с тем что раньше было лучше, но все же плохо. В соседней столовой солдат лучше кормят на много! Налет в этом году на 3курсе был хороший, за лето некоторые налетали 60 часов, т.е. летают достаточно, никто не жалуется. Вот в плане отношения к курсантам он прав...на факультета к курсантам относятся как к сыновьям, а тут в точности до наоборот. А с увольнениями все без проблем, если без касяков, то отпускают по графику, если сильно надо то за деньги в любой день:)а вообще тут все на деньгах стоит, просто ужас... На счет учебы он тоже прав...
Liven
20.10.2009 18:37
То, что это полный 3, 14..ж - это правда 100%.
1. 9 лет назад лётчики здесь ещё не учились. Первый набор - 2001 г., набирали факультеты - армавир, балашов, борисоглебск.
2. Распорядок дня на абитуре, наряды - не просто бред, а бред в квадрате. Столовая - ну, сами понимаете. Проблем конечно, выше головы, но такой фигни нет, не было и никогда на будет. (Ага, приходит дежурный в столовую снимать пробу - и кушает собачатину. Ему 2 магазинов тогда точно не хватит.)
3. летнее х/б дают на пять лет - большего бреда даже придумать нельзя.
4. "даже голубые погоны не дают" - ??? я их на курсанте последний раз видел... году в 90-каком-то. И всё!
4. "Налёта на курсантов нет, или по 120 час за 5 лет" - после 3 курса - минимум 50. А у самых умных (или самых деревянных), со всеми допами - до 100.
Ну а про остальное даже и говорить нет желания. Скорее всего. типичный тролль. Или, что ещё более вероятно - обиженный отчисленный за воровство, драку, пьянку и т.д.
Если и был такой, то ушёл ещё с кмб, не выдержав тягот и лишений.
Все фамилии, которые приводятся - вымышленные, таких (тем более четыре курса НГУ, Клуга) в списках учившихся когда-либо не значится.
Так что - делайте выводы сами, кто этот товарисч.
вот балбес
20.10.2009 18:44
нарисовал тут картину, как узбеки с таджиками живут (которые валюту платят)
И говорит, что так в советское время было
А он видел, как в советское время? Именно примерно так, как он тут и описал
И рабочий день (8 часов) с нарядом попутал..тот всегда 24 часа был
Балбес, кароче
дополню
20.10.2009 18:59
Хоз.работы для провинившихся-до 2 ночи (позже отменили)
ГУБА-тюрьма своего рода..каждый нормальный курсант отсидел
Караулы ..не только по выходным, но и по будням (когда у роты охраны ДМБ),
вместо занятий, потом догоняй, как хочешь
Выход в город строго по увольнительной..до самого выпуска
Даже на танцы (Д\О за забором)
Жрачка-помои до первого сентября включая абитуру и курс молодого бойца.

Вот так в советский период учились..чего он там знает, сопляк?
Кто спорить захочет-не собираюсь
Я учился имеенно так.
Грег
20.10.2009 19:03
Товарищ с ником Killir уже не раз на пиздеже попадался, так что веры ему никакой.
Кирилл Дзюба, помнит кто такого из краснодарских?
МАльчик от маминой юбки оторвался, увидел авиацию без прикрас и сбежал.
За бабки его в АГА пристроили, так он и там облажался, СВЖ не сдал, отчислили.
Зато корчит из себя авиатора, мама не балуй.

haligali
20.10.2009 19:05
Скорее всего это обосавшийся щенок?
haligali
20.10.2009 19:16
В бреднях этого Кирила нет ни слова правды. Все вранье.
НПП
20.10.2009 20:02
Лучший ответ- качество выпускников.
Посмотрим...
Хотя вериться с трудом, точнее не вериться.
Слава
20.10.2009 21:01
Есть мнение Killira:Бред сивой кобылы.Хотя бы по посту от 20/10/2009 [16:09:18]
Курсант 2-го курса
20.10.2009 21:06
Если бы он поступил в этом году, я бы на его месте ни в коем случае не отчислялся! Их курс живет как в сказке. Во первых всего 30 человек, ни нарядов кроме роты, ни работ! Казарма полностью оборудована ушедшим на полеты 3курсом, спитсистема, телевизоры, бильярд, душ, спорт.комнота. Во вторых у них новая программа, может даже раньше на полеты уйдут, я думаю 30 легче и быстрее обучить чем 300:) в третьих сокращать и списывать по необходимости их уже точно не будут-больше некуда:) ! ИМХО все условия для учебы, было бы желание...:)
gi_
20.10.2009 21:31
По ссылке = это бред 2002г. Короче тролль
5й курс 2АФ
20.10.2009 21:31
Бред, бред, и еще раз бред.Меня аж взбесило все им сказаное.Ни слова правды.И рассуждает кто и каким летчиком мог стать, мудак который ничего не понимает в авиации.В Армавире в этом году мы дошли до воздушного боя и налет до 150часов, а еще летать и летать, до выпуска.Взяли СП, СП в НП, малую высоту, ФС, перехват, групповую слетанность круг и зона ПП, боевое маневрирование, воздушный бой.Не все правда дошли до ВБ, могли мы и больше, взять, но очень много забивались по погоде.
1..909192..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru