Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..899091..124125

Шкраб
09.10.2009 21:30
Так ведь служащие пока вроде и не плачут. И учить по-нормальному стараемся, по-крайней мере за себя и leha-lp точно отвечу )))
Даже если это и не худший вариант, все равно он должен стать еще лучше.
PS: и не "старые" мы, а то обидимся )))
Ну че вы...
09.10.2009 21:49
"Шкраб:
И учить по-нормальному стараемся..."
Это радует.
Я, немного, в курсе, как их учат летать в училище, должен отметить, что растет не только общий налет, но, если можно так выразиться, и "мастерство" курсантов".
leha-lp
11.10.2009 00:32
Шкраб: А на Алексея не обижайтесь, он товарисч резкий, но справедливый.

Блин я практически покраснел, даже не знаю как ответить тебе, рахмат во общем.

Сам не люблю людей с 'синей грудью', но как же задел товарища leha-lp?

Да не задел собственно пишу тут редко и поэтому коротко, можно сказать себя вспомнил лейтенантом со всем своим пролетарским максимализмом и обостренным чувством справедливости, так, что без обид, жизнь она серая и многогранная.
НПП
11.10.2009 10:10
КВС Су-24
...а после "велосипедов" Л-39 и Су-25 будет тяжко...

За велосипед Атветишь :-))))))

Бебск не дуйся и не надувайся. Дураки на своих ошибкал предпосылки зарабатывают. Мужики правильно тебе пишут.
А насчёт Липецка, так там не цацкаються, как в УЛО. При мне лейтенант, на выпуск старше, два раза неудачно учился на Су-24 и в третий раз приехал на РЗП.
Про перегрузки я уже устал. Просто на будующие:тупо дернуть пятерку потом в верхней точке ловить минимальную скорость и опять тянуть на нисходящей- самый простой способ развернуться вокруг оси Z. А вот по всей траектории выдерживать закон управления Ny=3 вот это уже : Я умею.
Да и вообще если уж до выпуска дожил и долетал меняй мозг с курсантского на офицерский. Теперь нужно подумывать и о семье , о жилье, о хозяйстве и всё это умело соединять с РАБОТОЙ. Полёты теперь не бесплатное удовольствие, а ежедневная тяжелая работа.
Естественно лишать себя радостей жизни тоже нельзя:рыбалка, машины, пиво(кино, театры, книги).
Выпуск , кстати, когда у вас?

2 Ну че вы...

А вы, командиры и инструктора, зачем вы, такие опытные методисты?
Хватит плакать, берите, что дают, учите их летать.

Берём, учим, списываем, выпускаем , но это всё напоминает анекдот: "...после сборки обработать напильником и будет вам МиГ-29".
Может их сразу с гражданки брать в полк и учить самим. И училище почехлим.
Ну че вы...
11.10.2009 11:20
НПП
"Полёты теперь не бесплатное удовольствие, а ежедневная тяжелая работа".
Надо реальнее смотреть на жизнь. Полеты, теперь, не только бесплатное удовольствие, но, и единственная возможность отвлечься от ежедневной тяжелой службы, от забот о семье, жилье, хозяйстве.
"Может их сразу с гражданки брать в полк и учить самим".
Не, не надо. Где-то же их должны научить за все платить, в буквальном смысле этого слова.
haligali
11.10.2009 12:34
Bebsk09: -Неужто не знаете, куда вас распределили ?
Bebsk09
11.10.2009 15:09
Кто куда попадет мы не знаем все еще, хотя выпуск 17 октября. Послезавтра в Краснодар первая партия вылетает.
Слухи от командования училища такие что с Армавира 2/3 выпуска в инструктора, от нас около половины в дальнюю.. Про Балашов не знаю.
Все в ожидании Выпуска.:)
жекус
11.10.2009 16:25
НПП:
..Может их сразу с гражданки брать в полк и учить самим. И училище почехлим..
Ну-ну, попробуй! Почувствуй разницу - учить и переучивать.
НПП
11.10.2009 16:56
2 жекус:
А если бы ты был истребителем-у тебя был бы синяк на груди. Типа- я учу!!!
Твой более старший товарищ Шкраб так себя не ведёт. Так позволяют себе только не видевшие ничего, кроме вузовской системы, и катастрофически молодые.Наверное в этом году первых курсантов выпустил?
А учить проще, чем переучивать.
haligali
11.10.2009 19:55
Bebsk09: ------После СУ-25 в дальнюю ? Ничего не понимаю... Я надеюсь Вы после выпуска не пропадёте, и просветите нас по поводу распределения. Про Балашов у меня сведения такие : 52 в ВТА а 25 в авиацию МВД. Остальные не знаю.
Bebsk09
11.10.2009 20:09
Слышал что кто на боевых выпускается, в дальнюю не отправят, но не факт. Есть уже у нас 2 человека, которым удалось узнать что они в ДА. :)
Сейчас вообще сложно о чем либо сказать, сегодня одно говорят, завтра другое. То новый облик, то мы все со свободным дипломом, теперь вот в дальнюю. Так нам сказал зам.командующего дальней авиацией, он же председатель нашей аттестационной комиссии.
Тоже казус с формой новой. Выдали, синяя новая, без карманов нагрудных, фуражки похожие на те, в которых лет 40 назад ходили. А теперь говорят что форма экспериментальная, мол на вооружение не принята.:) Скорее всего приедете в части, переодеться придется. Единообразие! И больше такой формы не будет в армии:))))
Шкраб
11.10.2009 20:24
Я бы так сильно не переживал по поводу ДА )))
За время службы сформировался некий вывод, что все же в ДА к проблемам летного состава относятся более детально. В плане службы и продвижения. Кроме того, особенности эксплуатации сложнейшей техники делают летчика ДА некоей интеллектуальной элитой ВВС )))
Про форму - правда, к сожалению. Сейчас для меня головной болью сказывается запредельная ее стоимость при расчете по увольнению.
НПП
11.10.2009 21:49
Я имею непроверенные данные , что с Т8-х все кто брал отношения в полках туда и попали.
Насчёт ДА я бы не переживал. Садясь , иногда, у них всегда поражался неспешности и солидности военнослужащих. И в ДА самые лучшие столовые. И, кстати, только дальники дают автобус перелетающим. Уважают у них лётный состав. Правда, кроме Рязани и Энгельса гарнизоны у них далековато.
А юдашкинскую форму задробили. Это от академиков новость, они к параду не знают что одеть. Лично меня радует одно-вернули на тулью авиаэмблему, а остальным сняли. Теперь сразу видно : кто есть кто.
Bebsk09
11.10.2009 23:03
:)Да, эмблема радует. Ну хоть на выпуске в синей форме.:))))
У меня товарищ, тоже с Т-8, на руках отношение с Североморска-3, а два дня назад ему весть пришла с Москвы что он в списках в ДА. Наверное тоже не окончательно.
Вобщем в субботу конверты повскрываем, ''посмеемся'':)
haligali
13.10.2009 19:33
В Балашове сегодня выпуск прошел. Завтра полетят в Краснодар.
ostin71
13.10.2009 20:28
Да, в Балашове сегодня была церемония прощания со Знаменем. Завтра летят в Краснодар. На выпуск. Гос-ы сдали все 100% л/с. Двоек нет.
НПП
13.10.2009 20:44
Bebsk09:
Остаётся утешать себя, что всё , что не делается-всё к лучшему.
У нас лейтенанты уже в план взяты, причём с фамилиями.
Tyler
15.10.2009 21:59
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я хочу поступать в КВВАУЛ, зачисление сейчас по результатам ЕГЭ? Большой ли конкурс в этом году? Правда ли что не берут людей, чей рост превышает 180см?
Tyler
15.10.2009 22:00
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я хочу поступать в КВВАУЛ, зачисление сейчас по результатам ЕГЭ? Большой ли конкурс в этом году? Правда ли что не берут людей, чей рост превышает 180см?
Navigator-30RUS
15.10.2009 23:52
2 Tyler:
Ну если со всей страны поступило в этом году человек сорок, то сам прикинь какой конкурс. По поводу роста неправда, там что то около 190 см ограничение. Про егэ хз.
rolik
16.10.2009 09:52
эхх... Меня в 99 году в Армавире завернули изза роста. было тогда во мне 192. Меряли долго и придирчиво, как стоя так и сидя. Но в конце концов отправили домой ;((.
shturmovel
16.10.2009 12:42
Сейчас в Краснодаре, завтра выпуск.распределение просто уникальное!около 50 человек с Бэбска идут в распоряжение ком 37 ВА ВГК!причем из них человек 20 выпускников, летающих на Су-25.
Так же около 50 человек с Армавира в инструктора!все веселятятся
shturmovel
16.10.2009 12:43
Сейчас в Краснодаре, завтра выпуск.распределение просто уникальное!около 50 человек с Бэбска идут в распоряжение ком 37 ВА ВГК!причем из них человек 20 выпускников, летающих на Су-25.
Так же около 50 человек с Армавира в инструктора!все веселятятся
leha-lp
16.10.2009 13:16
shturmovel: Так же около 50 человек с Армавира в инструктора!все веселятятся

Самой плохое, что все понимают про грядущие сокращение в инструкторских полках, эти лейтенанты заложники...
Влад Щерба
16.10.2009 14:37
2 leha-lp: "эти лейтенанты заложники..." не факт, если в Б-бске открывать училище, то молодым инструкторам (не обременённым) там самое место!
Bebsk09
16.10.2009 14:43
Нас 30 человек с сушек...Вчера расписался за впд, увидел что направлен в Москву.. А это процентов 99.9- Дальняя авиация.. Ох...ел... Завтра выпускаться не хочу.. И нас таких человек 60 из 88... Все! Суши весла..
21
16.10.2009 16:28
Bebsk09: подрастёшь и поймёшь что тебе повезло!!!
Tyler
16.10.2009 17:56
А Краснодарское ВВАУЛ правда единственное военное лётное училище в РФ?
Schokk
16.10.2009 18:40
куда надо поступить чтобы стать спорцменом или чё нужно там здать подскаживе мне пожалйста?!
skviking
16.10.2009 18:52
для Schokk:
"спорцменом" можешь ты не стать - а вот СПОРТСМЕНОМ стать обязан!
Удачи - друг.
Шкраб
16.10.2009 19:15
Влад Щерба:

2 leha-lp: "эти лейтенанты заложники..." не факт, если в Б-бске открывать училище, то молодым инструкторам (не обременённым) там самое место!

К сожалению, это факт. Планируется сокращение трех учебных полков, а Борисоглебский УАЦ скорее всего до 2012 будут множить на ноль (сокращение четвертое и уже судя по всему окончательное) ((((((((
Khohol
16.10.2009 19:15
Я в Schokke от этих спорцменов!
leha-lp
16.10.2009 19:30
Влад Щерба: Ни чего, ни кто, ни где, не откроет...
Змей @
16.10.2009 20:35
Шкраб: Планируется сокращение трех учебных полков.

Откройте тайну плиз!
haligali
16.10.2009 20:43
Bebsk09:

Нас 30 человек с сушек...Вчера расписался за впд, увидел что направлен в Москву.. А это процентов 99.9- Дальняя авиация.. Ох...ел... Завтра выпускаться не хочу.. И нас таких человек 60 из 88... Все! Суши весла
Да, из 80 выпускников "Бэрика" - 50 в ДА.
haligali
16.10.2009 21:10
Bebsk09: -----Говорят, даже, одного парня с 3-м классом с СУ-25 в дальники распределили.
haligali
16.10.2009 21:26
Змей @: Откройте тайну плиз!--------А какая тут тайна - останутся Армавир, Балашов и Борисоглебск. 3 полка и все...
1740
16.10.2009 21:32

"Лихие 90-е" дают о себе знать.
Но верю, что за ВВС-будущее!
Согласны?
Калинк@
17.10.2009 09:54
Сегодня выпуск... Мой любимый ЛЕТЧИК выпускается... Я так счастлива! Он из Борисоглебска, попал по распределению в Ростов, оттуда , скорее всего, в Морозовск... Мальчишки! Всем вам желаю удачи! Пусть она вас никогда не покидает!
Калинк@
17.10.2009 09:55
Сегодня выпуск... Мой любимый ЛЕТЧИК выпускается... Я так счастлива! Он из Борисоглебска, попал по распределению в Ростов, оттуда , скорее всего, в Морозовск... Мальчишки! Всем вам желаю удачи! Пусть она вас никогда не покидает!
Ермак
17.10.2009 18:27
Гали гали Он с 3 классом но выпускался на Л-39
Сапсан
17.10.2009 18:31
А на чем выпускаются из Армавира?
Жена лейтенанта
17.10.2009 20:40
Ну вот и все! Вот и пролетел день, которого все ждали. Честно говоря, организация ужасная. Родственники и друзья не могли нормально посмотреть торжественную часть, для этого не было условий. Но ребята молодцы, слов нет. Особенно Бэбск. Как обычно заряжали всех позитивом. Ребята, удачи вам всем с дальнейшим распредом по полкам, успехов в службе, чистого неба, мягких посадок и надежного тыла на земле. Дай бог, еще с вами встретимся
НПП
17.10.2009 21:17
Поздравляю всех выпустившихся!!!
Ждём...

Для справки : в Морозовске съём жилья доходит до цен крупного областного центра :-(
W1w1w
17.10.2009 23:28
Ребят кто в курсе что за чудо происходит с ввузами наших ВВС, что с КВВАУЛом собираются делать? Слышал неоднократно что Б-бск собираются центром сделать, а кубанских летунов заведение перекопать и застроить многоэтажками - земли то немерено
starлей
18.10.2009 01:28
Сколько всего народа выпустилось всего, с Армавира сколько? Неужели Балашовских не хватило в ДА, или у бомбёров мест не нашлось?
и тем не менее всё лучше чем "за х.. и за борт"

Поздравляю всех летёх с долгожданным выпуском, как бы там ни было, это начало пути, здоровья и лётного долголетия, в добрый путь!!!
ostin71
18.10.2009 13:22
Был на выпуске в Краснодаре. Запомнилось больше всего: БЭББССССК ! СИЛА !!! А вот остальные вели себя благороднее и скромнее. Особенно наши Балашовские ребята. Уважаю их и всегда буду рад ИХ встретить. Вели себя с достоинством, присущим выпускникам Балашовского ВВАУЛ.
ostin71
18.10.2009 13:23
Был на выпуске в Краснодаре. Запомнилось больше всего: БЭББССССК ! СИЛА !!! А вот остальные вели себя благороднее и скромнее. Особенно наши Балашовские ребята. Уважаю их и всегда буду рад ИХ встретить. Вели себя с достоинством, присущим выпускникам Балашовского ВВАУЛ.
Не балашовец
18.10.2009 20:16
Ага. С таким же благородством 2ой и 4ый факультеты в крайнюю ночь перед выпуском убежали, когда всех выпускников, пытавшихся споить по традиции 1й курс, повязали. И остался только 3й фак. Да и на банкете, говорит тост Герой России полковник Маркелов, легендарный человек, а балашов благородно стоит и 3.14здит, не обращаяя внимания. Может быть традиции Борисоглебска довольно шумные, но по крайней мере они красивые. И Бэбск-сила-это выражение гордости за свое училище и звание штурмовика.
НПП
18.10.2009 20:42
2 Не балашовец:
Не распаляйся так.
Балашовские(ещё во время существования училиша) уходя в УЛО складывали в вещмешок содержимое тумбочки и учиться... А то благородно с3, 14здят.
1..899091..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru