Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..878889..124125

Leroy
18.09.2009 19:17
Скоро и надувных будем летать.:) китайцы сами от смеха вымрут..
ТЕРПЕЛИВЫЙ
22.09.2009 17:05
А КАК НАСЧЕТ КВАРТИР? КАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА, КТО ЗНАЕТ?
haligali
01.10.2009 22:33
Из набора 2009 в Краснодаре оставили только летчиков. Всех остальных увезли. Итого в Краснодаре 32 курсанта 1-го курса, около 240 2-го курса и 340 3-го курса. Насчет выпуска -ВТА запросила 52 выпускника. Сколько всего транспортников - не знаю.
khohol
02.10.2009 10:40
Да, золотое время КВВАУЛ похоже прошло, а ведь мы (выпускники 2006-07 годов) думали, что мы в самой ж..., а оказалось, как видим, что мы ещё и в малине- порядочный уровень лётной подготовки, не сравнимый с уровнем 90х- начала 2000х, 100% трудоустройство, как по выпуску, так и по нынешнему сокращению плюс мы оказались востребованными в войсках. Парадокс
Navigator-30RUS
02.10.2009 12:11
Да ладно Вам. Ваше образование позволяет в случае увольнения найти работу в ГА при относительно небольших затратах. А что делать парням из нашего штурманского училища. Переучиться на лётчика в ЛУ ГА 1, 5 года в случае удачного поступления и соответственно затрат намного больше. А в небо тянет... При всём при этом, в войсках нехватка подготовленного лётного состава. У нас в Эскадре уже сажают на командирскую чашку выпускника 2007 года. После сокращения половина инструкторов уходит, возить молодёжь будет некому. Благо у нас со штурманским составом попроще, штурманы-инструкторы относительно молодые, но их тоже не хватает, они в отпуск ходят кое как по очереди иначе летать некому.

С уважением, штурман, выпуск 2007 года.
haligali
03.10.2009 08:49
Navigator-30RUS: -------Согласен с Вами. Но всё это при условии, что они выпустятся и получат диплом. А если нет ? А по последней информации 50 человек выпускников хотят выкинуть без дипломов, завалив их на Госах. Внимательно слежу за этими слухами - если подтвердится - сразу напишу.
Bebsk09
03.10.2009 12:41
В Балашове уже 4 человека по физ-ре закосили- вроде бы пересдавать разрешили. Но насколько знаю госэкзамены пересдавать можно не ранее 3-х месяцев. Мы пока удачно сдаем, 1, 5 группы сдали. Завтра какой-то 'красный' товарищ приедет с Балашова, и у нас начнется свистопляска.. Тфу-тфу-тфу.. истребителям говорят повезло, не приехал никто.. Я так понимаю сверху задача стоит наш выпуск подрезать чуток.. Вобщем ппц.. Училище дрожать начинает.. :)
haligali
03.10.2009 15:36
Bebsk09: -----А мне парни из Вашего отряда управления рассказывали о 38 уже не сдавших. Причем принимающие не из Балашова , а из Москвы.
pilot8.3
03.10.2009 20:38
Navigator-30RUS:

Да ладно Вам. Ваше образование позволяет в случае увольнения найти работу в ГА при относительно небольших затратах. А что делать парням из нашего штурманского училища. Переучиться на лётчика в ЛУ ГА 1, 5 года в случае удачного поступления и соответственно затрат намного больше. А в небо тянет... При всём при этом, в войсках нехватка подготовленного лётного состава. У нас в Эскадре уже сажают на командирскую чашку выпускника 2007 года. После сокращения половина инструкторов уходит, возить молодёжь будет некому. Благо у нас со штурманским составом попроще, штурманы-инструкторы относительно молодые, но их тоже не хватает, они в отпуск ходят кое как по очереди иначе летать некому.

С уважением, штурман, выпуск 2007 года.

02/10/2009 [12:11:51]
да ладно Вам с нашего полка штурман ушел, в UTair год полетал на ми-26 английский выучил теперь на "В" переучивается, так что былабы голова рабочая...
Бывалый, но не там.
03.10.2009 21:34
Bebsk09:В Балашове уже 4 человека по физ-ре закосили- вроде бы пересдавать разрешили.-----

Пипец, за пять лет 3 км бегать не научились? или подтянуться 13 раз. Еще и перездавать... Гнать таких сразу. Нормативы там не олимпийские и не здать их в 20 лет ....
Лес
03.10.2009 23:15
В этом году в еввау набрали 4-х пацанов. Говорят по заказу мвд. Кто что знает по этому погоду, чем они будут заниматься по выпуску?
donbassAIR
04.10.2009 09:19
Офигенная страна!)))
Сначала миллионы на обучение курсанта - потом придумывает как выпуск урезать, т.е. тем самым миллионы выкинуть на помойку.
За несдачу физо выгнать нахрен из ВС нач.физа и ротных. И вычесть из их пенсиона (если им положено) - часть средств за обучение, в зарыванни которых в дерьмо они приняли доблестное участие.
Взять тех, кто сможет требовать подготовку и собственно готовить физически крепких молодых людей.
Когда же млять армия научится считать народные деньги?
нач.физ
04.10.2009 12:09
Донбас ты сам то деньги в армии чьи считал?
Свою страну оценивай умник млять нашёлся.
donbassAIR
04.10.2009 14:41
А вот и начфиз подтянулся ... правда левый)))
Отошение к физо у него такое же как у меня к балету.
Но орёл!))))))
Очередной звездун на сайте ...
Физрук!
Тебя что больше задело:
1. donbass в нике donbassAIR - как принадлежность к сопредельному государству?
2. что хреново физподготовкой будущих офицеров занимается физическая служба?
3. или что деньги летят на ветер и это видно невооружённым взглядом?
Ты б лучше не млякал, а топал и организовывал занятия с личным составом ...
navigators
04.10.2009 14:50
donbassAIR
Причем здесь командир роты? Почитайте его обязанности. С таким же успехом можно уволить и медсестру, которая мажет царапины зеленкой.
Bebsk09
04.10.2009 15:13
Ну да, физкультурой особо не занимаются у нас в училище.. Но что теперь, со справкой их гнать, со 160-180 часами налета... И вина здесь не только их, больная система...
haligali
04.10.2009 15:23
Bebsk09: -----Правильно понимаете ситуацию...
Liven
04.10.2009 15:28
Bebsk09:
А что, Вам не давали Физо заниматься в училище? Бегать запрещали? Стадион запрещали посещать? Заставляли курить за казармой или изображать больного вместо зарядки? Проблемы системы находятся не где-то в системе. Вы-часть этой системы, поэтому проблемы нужно искать прежде всего в себе. А пробежать 3 км за 22 мин. - это ещё нужно суметь. Я в свои 50 с лишним пешком быстрее пройду.
haligali
04.10.2009 15:37
Liven: ------Даже если Вам 50 - это не значит, что в 20 Вы были столь же умны и опытны. БЭБСК пишет верно - система дает сбой. Если судить с Вашей точки зрения, то никто ничему учить и не должен. -----А что, Вам не давали Физо заниматься в училище? Бегать запрещали? Стадион запрещали посещать---------Ведь если никто не запрещает - это еще ни о чем не говорит...
navigators
04.10.2009 15:46
Чтобы выработать навык, надо заставлять, объяснять, показывать. Само не прирастет. Более 5 лет людей учили-учили и ничему не научили. Так не бывает.
Что-то я не слышал, чтобы в ВУЗе на госэкзаменах ставили двойки.
Liven
04.10.2009 15:49
haligali:
Вы в курсе, сколько времени отводится на физ. подготовку по программе? За это время, если не косить, то можно физо сдавать не напрягаясь. В 20 лет никто из нас не был умным и опытным. Но на стадионе проводили достаточно много времени, в том числе и свободного. Я, кстати, до сих пор не понимаю, чему можно учить на физо? Как правильно бегать? Тогда, действительно, результаты будут удручающими. Вопрос как раз о том, что сдать физо можно только тогда, когда им занимаешься регулярно. Можно часами плакать о том, что никто нигкого не учит, или учит плохо. И при этом не прикладывать ни грамма усилий для этого самого процесса обучения. Идеология простая - нас должны научить. А на самом деле - они должны научиться. Разницу чувствуете?
Бывалый, но не там
04.10.2009 15:54
Вопрос физкультуры в большинстве своем вопрос внутренней организации (или самоорганизации и дисциплины) каждого, а не системы. Для сдачи ГОСЭКЗАМЕНА по Физ (специально подчеркиваю) требуется только регулярное выполнение необходимых видов т.е. пробежать, подтянуться, покрутиться на лопинге (он есть в госах?, а то уже не помню). Здесь не нужны летно-методические навыки, глубокое изучение и помощь инструктора. Просто берешь и тренируешься. Что эти парни не знали что будет такой гос.? А то система, устав. Кстати и в уставе (общевоинском, в общих обязанностях ком.) косвенно есть про физо.
Система дает сбой в том что есть желающие и необходимость, а набора нет, учился на истребителя, а попал в вертолетчики или вообще выпуск в никуда.
navigators
04.10.2009 16:15
Со своих 46 я не очень понимаю, почему такой шум вокруг физо.
Если болезнь есть, то это никоим образом не зависит от количества подтягиваний.
А вот вредные привычки-это вопрос, который действительно надо поднимать. Вот от них действительно все болезни.
Ведь дети зачатые родителями в пьяном угаре не выровняются, бегая каждое утро трусцой.
Бывалый, но не там
04.10.2009 16:30
Уважаемый navigators, шума как такового нет, а полемика разгорелась от одного высказывания где " уже 4 человека по физ-ре закосили ...." я и Liven высказали свое недоумение по самому факту и возможности такого события в училище на ГОСАХ, в которое отбирают по здоровью (это насчет детей зачатых в пьяном угаре), при вступлении сдают физо и еще пять лет есть такой предмет как физо. При том что каждый курсант имеет определенную мотивацию на обучение. Это событие нонсенс для летного училища (а что было бы в Рязанском? боюсь даже представить, а в общевойсковом?). Будущие асы и им сочувствующие думайте что постите... На этой ветке есть и другие учстники которые не представляют вживую ВВС.
navigators
04.10.2009 16:42
Будующий ас должен бегать как десантник или летать как летчик?
Я помню людей, которые, когда садились в L-39, то самолет , казалось верещал под их весом. И таких в ВВС СА было море. Но это не мешало им быть первоклассными летчиками и инструкторами.
Бывалый, но не там
04.10.2009 16:50
Ну не надо утрировать, ни кто не делает в училище спринтеров и стаеров. Нынешние нормативы далеки от олимпийских. Я тоже слышал историю на L-39 об одном летчике что когда он добирал то еще и ногу давал :) (добирал по диагонали, живот мешал) но это был уже зрелый мужик и в 20 у него небыло проблем с физо на госах, я его фотки позже видел каким он был в молодости.
navigators
04.10.2009 16:59
Просто в любой профессии есть понятие специалист, а есть - профан. И это никоим образом не зависит от внешнего вида. Я думаю, что, если бы в инженеры раньше выбирали бы по сдаче норм ГТО, то народ до сих пор ездил бы на телегах и ходил в лаптях.
Бывалый, но не там
04.10.2009 17:09
2navigators
Я с вами полностю согласен, но врядли четверо "пострадавших" на госах более специалисты чем те, кто эти госы сдал...
Бывалый, но не там
04.10.2009 17:09
2navigators
Я с вами полностю согласен, но врядли четверо "пострадавших" на госах более специалисты чем те, кто эти госы сдал...
.
04.10.2009 18:16
Люди, вы о чем вообще? Вы обсуждаете этих выпускников, о их неподготовленности по физо с таким искренним негодованием. Неужели вы наивно полагаете, что это первый год такой, первый выпуск? Да неужели? Типа все до них были такие подготовленные, а вот эти раздолбаи? Физо кое-как сдается не первый год и все начальство об этом знало и при этом ничего не делалось. А вот в этом году комиссия. И попали эти ребята. Можно много говорить о самовоспитании, о самодисциплине и прочее. Но вот что-то я ни разу не видела 300 человек, которые в едином массовом добровольном порыве бегут 3 км. А вот бегущих из под палки видела не раз. Это система: если не заставлять, то добровольно делать будут единицы, а если начальство позволяет халявить, то халявить и будут, они ведь тоже люди.
И кроме зарядки должны быть еще какие-то спортивные мероприятия. Здесь это такая редкость. Пару раз футбол проводили. Победившей команде дали туалетную бумагу.
Ребята, держитесь там, осталось немного
Bebsk09
04.10.2009 19:29
А теперь для справки: В вооруженных силах этим летом на выпускных госэкзаменах не сдали физо 57 выпускников ВВУЗ.
Вот теперь думаем, какие могут быть причины:
Если говорить о прошлых годах, по крайней мере у нас, результаты были такие-же, но тройки такие люди получали все равно, неохота никому из начальства и командования получать по шее сверху за такой уровень.. А шум весь этот появился лишь из-за того что за физподготовку взялись серьезно, в рамках реформ.. Комиссии сплошные и т.д.
А причины все в СИСТЕМЕ. Коррупция, низкое качество поступающих, непрестижность военной профессии, отсюда недоборы, по крайней мере у нас лет 5-7 назад. Тут много всего.. Думаете в военные идут все такие одаренные, дисциплинированные и физически крепкие.
И кстати, на сколько знаю, что касается фп- спросите сколько военных старших поколений были либо уволены, либо лишены должностей или денежных бонусов в этом году за физическую подготовку. Система!:))))
navigators
04.10.2009 19:55
Bebsk09
Уважаемый, мой сын учится вместе с тобой на твоем курсе.
Если ты не уверен в уровне и качестве своей подготовки и думаешь, что гражданские ВУЗы готовят высококлассных специалистов, то могу тебя уверить, что это далеко не так.
Я исключаю мехмат МГУ, МВТУ, МФТИ и некоторые технические специальности в некоторых гражданских ВУЗах. Да, там учатся серьезные ребята с серьезными знаниями. Но их единицы.
В основном это менеджеры или, как их назвал сатирик Задорнов, "коекакеры".
А ты получил нормальное техническое образование в серьезной области знаний.
Bebsk09
04.10.2009 20:08
navigators:
Согласен.. Это у нас сейчас везде так, в стране.. Речь ведь шла о фп, и некоторые выражались в стиле: 'гнать их в шею с армии таких выпускников'. Не за себя волнуюсь, сдал. За друзей которые 5 лет отучились, и имели успехи в полетах.
navigators
04.10.2009 20:20
.:
за 5 лет учебы, я , наверное , как и мои однокашники, обежал вокруг земного шара.
Придя в войска я столкнулся с другими реалиями. Одно из основных - отсутствие специалистов. Вроде народа в роте много, а специалистов в радиоэлектронике нет. Вот это бич.
А бегать как-то не приходилось.
В общем спорт это хорошо, но летчик должен летать, а не бегать.
А то у нас , то кукурузу растят, то в теннис играют, то мышечную массу наращивают.
navigators
04.10.2009 20:24
.:
Мой друг отказался сдавать физо в институте и это ему не помешало стать КТН и заведующим кафедры
navigators
04.10.2009 20:26
Исимбаева крайний чемпионат мира не выиграла, хотя была обязана выиграть.
donbassAIR
04.10.2009 22:56
to navigators:
Хорошо что хоть наполовину со мной согласились не возмутившись по поводу нач.физа.
Приходит на ум старая поговорка: кому живётся весело, вольготно в ВВС? Начальнику физической, начальнику химческой и службы ПДС. Причём нач.физ стоит на первом месте.

А по поводу обязанностей ротного ... самое простое что там есть: это обеспечение жизни роты по распорядку части. Надеюсь утреннюю зарядку в ВС РФ ещё не отменили?
Просто нужно выполнять свои обязанности, переодически теребя ленивых священных коров.

Соглашусь что тема физо - надуманная. Сам за 3-и месяца до сдачи госов в академии начал готовиться к физо и без стыда сдал их на отлично. Я бы не возмущалйся так по математике ... точную науку не каждый осилит. Но военный-то должен быть крепок а не заплывший и обрюзгший.

Примеры тут приводили по специалистам ... как в индийском кино: если беден - то честен, а если богат, то мерзок ... а по мне военный специалист должен и дело своё знать и духом быть крепок и телом бодр и без всяких "а если" ...
donbassAIR
04.10.2009 22:57
to navigators:
Хорошо что хоть наполовину со мной согласились не возмутившись по поводу нач.физа.
Приходит на ум старая поговорка: кому живётся весело, вольготно в ВВС? Начальнику физической, начальнику химческой и службы ПДС. Причём нач.физ стоит на первом месте.

А по поводу обязанностей ротного ... самое простое что там есть: это обеспечение жизни роты по распорядку части. Надеюсь утреннюю зарядку в ВС РФ ещё не отменили?
Просто нужно выполнять свои обязанности, переодически теребя ленивых священных коров.

Соглашусь что тема физо - надуманная. Сам за 3-и месяца до сдачи госов в академии начал готовиться к физо и без стыда сдал их на отлично. Я бы не возмущалйся так по математике ... точную науку не каждый осилит. Но военный-то должен быть крепок а не заплывший и обрюзгший.

Примеры тут приводили по специалистам ... как в индийском кино: если беден - то честен, а если богат, то мерзок ... а по мне военный специалист должен и дело своё знать и духом быть крепок и телом бодр и без всяких "а если" ...
НПП
04.10.2009 23:51
Ожила веточка.
Насчёт госов и воплей , типа режут нас!!! Я давно писал, (смотри летние посты) что школу эту пора подчистить. Про физо не хочу писать типа , вот я в ваши годы ...
Но с содроганием вспоминаю на центральной аллее Качи (настоящего КВВАУЛ) надпись на стелле: В 1994 году КВВАУЛ заняло 1е место в спартакиаде военных училищ. И мелкими буквами : 2е место РВВДКУ. Вот это было физо, вот это были бега и батуты, лопинги и гири, бассейн и челночный бег. И ПВО с ПЛО по физо. И вопрос не мог решить зам.начальника КВВАУЛа, только сдача нормативов.
Хотя повторюсь- я не фанат спорта. Волейбол, бильярд, баня- самые авиавиды спорта.
Физо лишь калька с того , что твориться в училище .
Вот если бы в училище УЛО проверили на профпригодность и разогнали-вот это было бы дело.
ostin71
05.10.2009 07:04
donbassAIR пытается обвинить совершенно не тех, кто может быть виноват в низких результатах по Физо. Зинтересован должен быть именно САМ курсант, чтобы сдать физо. И ротный и начфиз - это те, кто обязан разъяснить курсанту, почему и для чего тот обязан быть подготовленным физически. Заставлять курсанта никто НЕ ОБЯЗАН, если он САМ этого не хочет, или не понимает. А курсант знает, что всё равно выпустят, никуда не денутся, выпуск неизбежен, как крах капитализма. И поэтому курсант не особо озабочен состоянием свей физической формы. Виновата прежде всего устоявшаяся за много лет система, которая вдалбливает курсанту в голову, что на 4, 5 курсах его не отчислят, т.к. потрачены большие деньги на его обучение. И поэтому страха в людях нет, всё равно ему ничего не будет, всё равно выпустят и никуда не денутся. Но многие забывают, что сегодня курсант - это контрактник. Это он (курсант) подписал контракт, т.е. заключил с государством договор. И именно ОН (курсант) этот договор ОБЯЗАН выполнять, прежде всего со своей стороны, никто его не должен за ручку тянуть, а тем более заставлять заниматься Физо. Это его ПРЯМАЯ обязанность. И никто ЕМУ ничего не ДОЛЖЕН и не обязан. Ты прежде всего контрактник. А если ты контрактник (наёмник), то и выполняй свои обязательства перед работодателем (государством). Сам подписал контракт, сам захотел быть лётчиком, никто тебя сюда не звал, САМ ПРИШЁЛ, вот и выполняй милок свои обязанности САМ. И нечего тут валить всё на ротного и начфиза...
navigators
05.10.2009 09:54
Среди всех военачальников, собранных Сталином на прием после Победы, только один был худым. И это не помешало победить в войне.
А Устав соткан таким образом, что все отвечают за все. Говорю это как человек, занимавший должность ротного 6, 5 лет с лейтенанта и до сокращения.
А бич страны вижу не в отсутствии физо, а в курении, алкоголизме, наркомании. Но бороться с этими напастями тяжело и накладно, легче и дешевле принять физо.
По контракту Родину защищать не принято.
Это если Вы на гражданке трудитесь, то Вам замену подыскать не тяжело. А заменить офицера-командира, да еще знающего свою специальность, очень тяжело из-за специфики решаемых задач. Поэтому старший начальник будет тупо отстаивать грамотного специалиста, не сдавшего физо.
И если действительно очень надо сдавать физо, то сдавание нормативов должно быть постоянным и честным.
нач.физ
05.10.2009 11:31
Донбаский АиР ну вот видишь сам ты и сознался что тема то надуманная, ты когда к госам готовился в академии тебя что тоже нач.физ. с командиром роты контролировали??А теперь когда тебе госы сдавать не надо ты физо то без трёх месячной подготовки то сдашь а??
17 лет как совка нет а мы всё мыслим о том что кто то кого то должен к чему то принуждать.
И даже денежное вознаграждение по 400-му приказу не может изменить эту психологию.
Потому то и будет у нас всегда так как есть!!!!
navigators
05.10.2009 11:39
нач.физ
Вы все идеализируете. Если хотите, чтобы система работала, то необходимо принуждать.
И никакие деньги не заменят принуждения.
Если сдавать физо, то это д.б. периодически на постоянной основе и чтобы люди знали, что придет начфиз и примет зачет. Т.е. это и есть принуждение. Иначе все этот превратится в компанейщину и вы будете рискова потерять ценные кадры, кот. на земле не валяются.
ostin71
05.10.2009 13:25
Тот, кто считает, что лётчик должен только летать, а всё остальное его не касается - неправ. Физическая подготовка занимает важное место в системе боевой подготовки ВС, и нечего сравнивать это с кукурузой и прочими крайностями, имевшими место в нашей стране. Военный (не важно, какого рода оружия)- это прежде всего физически развитый и физически подготовленный человек. И нет никаких оправданий тем курсантам, которые "бегают" трёшку за 22 минуты, и в свои 23 года подтягиваются 5-6 раз. Тем более лётчику, к которому предъявляются повышенные медицинские требования по здоровью. Согласитесь, стыдно в 23 года быть таким немощным. Но армия не то место, где есть выбор. Либо ты выполняешь, либо тебя просто уволят по проф.непригодности. Просто сейчас время такое, пора свыкнуться с этим. А ты сначала выполняй СВОИ нормативы по физподготовке, а потом сколько угодно летай, плавай (пардон - ходи в плавания), копай, и т.д.
donbassAIR
05.10.2009 14:48
ostin71:
Зинтересован должен быть именно САМ курсант, чтобы сдать физо. И ротный и начфиз - это те, кто обязан разъяснить курсанту, почему и для чего тот обязан быть подготовленным физически. Заставлять курсанта никто НЕ ОБЯЗАН

Вообще-то ВС - это прежде всего ограничение прав и свобод категории граждан под названием военнослужащий)))) Если солдаты, курсанты, сержанты и далее по служебной лестнице будут понимать что их ни кто ни к чему не обязывает - можете гнать эту армию взашей! Она ничему НЕ ОБЯЗАНА.
О высокой морали исполнения служебного долга Вы говорите правильно, но пока не время и не место. Ни общество, ни отдельно взятый гражданин до этого не доросли.

navigators:

С Вашими тезами нельзя не согласиться при условии что ротный выполняет свои обязанности. В данном случае с курсантами - глубоко в этом сомневаюсь
И не стоить приводить примеры объёмности тел Главкомата)))) В лётной работе физически подготовтеленный лётчик может более легко и длительно переносить перегрузки, увеличивается его лётное долголетие, выживаемость в экстремальных условиях и пр.

нач.физ:

О необходимости принуждения смотрите выше. Особенно будет показательно если приведёте пример современной армии с глубоко сознательными устоями.
Кстати! Чему Вы радовались?)))) Что мой нач.физ балдел вместо работы?
navigators
05.10.2009 16:02
Ostin71
В наш век военный - это прежде всего технически грамотный человек, умеющий на 100% использовать вверенное ему оружие. И не важно при этом как он будет бегать. А 22 минуты - это ходьба пешком. Может быть он и шел по какой-то причине.
И правильно сказал DonbassAIR, что это армия ограничение прав и свобод человека, а ограничить можно только заставив.
Как говорил незабвенный Вл. Ильич "Социализм-это учет и контроль".
Так вот контроля нет.
И жалко ребят, которые попали под раздачу. В следующий раз, когда надо будет кого-то сократить придумают замер талии или что-то другое.
ВОПРОС: Ну если он не бегает и не подтягивается, зачем его 5 лет держали, его что, ни разу не проверяли умеет он это делать или нет? Его научили летать, что, я демаю, непросто было, но не научили бегать. Если он доучился до конца 5 курса, значит ему ставили всегда положительные оценки.
В 1985 году я был на производственной практике в Челябинске. Жили мы в танковом училище. Своими ушами слышал как зачитывали приказ ГК Сух. войск об отчислении от обучения нескольких курсантов за систематические нарушения воинской дисциплины и неуспеваемость. Но это до Гос.экзаменов.
Профукивать готовых специалистов тоже негоже. Гражданские не заменят его. У гражданских даже другой менталитет.

ostin71
06.10.2009 19:51
navigators
Я на гражданке работал и знаю её менталитет. А вот нормативы по физо никто не отменял. И уровень развития техники тут ни при чём. Армия - это физически выносливые и подготовленные люди, т.к. сама специфика военной работы требует повышенного уровня физ.развития. И насчёт сокращения по размеру талии тоже пример неудачный. И ни в бровь и ни в глаз. А если он лётчик, то это абсолютно не означает, что его физ.подготовка не касается. Знаю лётчиков, которые при приёме курсантов на лётную практику заявляют: а я дескать не командир, я ими командовать НЕ МОГУ, меня, чёрт подери только летать учили, а командно-методические навыки - это не для меня. Я хоть и офицер, но вы ко мне личный состав не подпускайте, уберите ИХ от меня, я, (бедняга) ими командовать не буду (не умею, между строк), Я ЖЕ ВЕДЬ Л Ё Т Ч И Ч К !!!, Ого-го!!! Каккого космического масштаба!!! А с личным составом (с курсантами, такими-же как и ОН САМ, будущими лётчиками) пускай работает какой нибудь дядя Федя... Обсуждения Ваши неубедительны, не говорите глупостей! Армия - это физически подготовленные люди. И вот, кстати среди двоечников наиболее большой процент тех, кто еле-еле перекатывается с тройки на двойку. Это Вы о таких "будущих специалистах" говорите? А ведь среди курсантов много ребят, которые учатся на хорошо и отлично и, кстати почти все они успевают на твёрдую тройку по физической культуре.
КВС Су-24:))
06.10.2009 19:59
Летчик ходит-уже спортсмен:)))

В 1994 году КВВАУЛ заняло 1е место в спартакиаде

Во время учебы в ХВВАУЛ, слышал ну страшные истории про Качинское училище "десантников-летчиков", НПП, а правда что в летний отпуск можно было попасть только через прыжок в бассейн с 10 ти метровой вышки ??? И правда ли что перед сдачей 3км нужно было на допуск пробежать еще 3км...
13-й воин
06.10.2009 20:09
всем привет...))) я вернулся...))) в КВВАУЛ опять не поступил...((( большое спасибо нашей гребанной медицине...
haligali
06.10.2009 21:05
ostin71: . И вот, кстати среди двоечников наиболее большой процент тех, кто еле-еле перекатывается с тройки на двойку.----------Простите, не понял Вас.
1..878889..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru