Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..848586..124125

navigators
14.08.2009 09:03
Акрилу
Извиняюсь: 800 000$
КВС Су-24:))
14.08.2009 09:07
444466:

У летчика 1-го класса с максимальной выслугой 25.000 + кварталка...
Если слушать летчиков с которыми летал Медведев еще 110 получается мы олигархи почти

Сторожук катавший гаранта в Кубинке во первых-ПОЛКОВНИК, во вторых-из 4ЦБП ПЛС, и втретьих-он
Герой РФ, в четвертых снайпер....дык 110тыс легко получится, плюс четырехсотый прибавь...в чем собственно удивление???
navigators
14.08.2009 09:07
Наташа234
У меня друг детства уговорил сына поступать на физмат университета. Уже прошло 2 года с момента выпуска- до сих пор грустный ходит.
Не надо лезть в жизнь выросшего сына.
444466
14.08.2009 09:43
Сторожук катавший гаранта в Кубинке во первых-ПОЛКОВНИК, во вторых-из 4ЦБП ПЛС, и втретьих-он
Герой РФ, в четвертых снайпер....дык 110тыс легко получится, плюс четырехсотый прибавь...в чем собственно удивление???

Это знаем ты и я. А бабушка у которой лейтенант квартирку снимает и большинство всех под одну гребенку меряет, на это и расчитан весь громкий шум по зомбоящику.
Слава
14.08.2009 09:44
КВС Су-24:)):"Сторожук катавший гаранта в Кубинке во первых-ПОЛКОВНИК, во вторых-из 4ЦБП ПЛС, и втретьих-он Герой РФ, в четвертых снайпер....дык 110тыс легко получится..."

Не в курсе сколько доплата за героя России, но без этого звания больше полтинника никак не выйдет, и причем здесь 4ЦБП ? должностные оклады одинаковы для всех, за снайпера плюс 10%, да и за полковника пару тысяч.....
14.08.2009 10:28
Не в курсе сколько доплата за героя России, но без этого звания больше полтинника никак не выйдет, и причем здесь 4ЦБП ? должностные оклады одинаковы для всех, за снайпера плюс 10%, да и за полковника пару тысяч.....

Хмм.то есть Вы хотите сказать, что должностные оклады допустим СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА, СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА- ИНСТРУКТОРА И СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА-ИНСТРУКТОРА- ИССЛЕДОВАТЕЛЯ равны???Кстати за Героя РФ государство платит что то около 35 000 рублей(внимательно читаем...я упомянул про 400 приказ)...так что сумма в 100к в принципе не удивляет...а разговор гаранта со Сторожуком и был про..СО ВСЕМИ НАДБАВКАМИ ! ! !
НПП
14.08.2009 11:42
оклады допустим СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА, СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА- ИНСТРУКТОРА И СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА-ИНСТРУКТОРА- ИССЛЕДОВАТЕЛЯ равны

конечно не равны.Всё зависит от сетки.В линейных полках-16я, дальше больше.А в Кубинке, до недавнего времени ст.лётчик был полковник.В Ахтубе по-моему тоже. Просто старшие лётчики разными бывают.
А когда берёшь справку о ден.довольствии в финчасти, то тебе туда вносят ещё и премии и всё без 13 %. И оказывается, что много получаешь.
наташа234
14.08.2009 11:42
navigators:
если такой бардак будет и наследующий год то сколько мы туда еще ездить будем. Хотя он у нас еще маленький ему всего 16 лет, но упертый как баран, ни что с места не сдвинет. Я ему предлагаю сдать на следующий год документы еще и в Ульяновск или Питер. Я ему не мама, а всего лиш сестра, хотя очень намного его старше, былабы мамой наверное было бы проще. Мой сын в начальных клссах, но тоже уже летает ( в голове). Откуда у них эта болезнь небом ума неприложу. У нас отец был моряком, а у них небо. Но пока у нас одна дорогга город геролй Краснодар. Брату логопед ставил клртавость, отправляли на микрофон, на микрофоне написали четкая речь. Сейчас ходим к логопеду на занятия. (он "р" говорит горлом, еврейский мальчик) В этом году шли на ОБУ, на следующий собрался именно на летный факультет, насколько строже может быть требования.
vadim463
14.08.2009 12:12
То navigators:
Почему Вы считаете, что в армии должно быть по другому? Вас почему -то не удивляет наличие 24 человек по направлениям от авиакомпаний в АГА. А ведь на их месте могли быть более достойные. Но я уверен в том, что у 24 поступивших ребят все хорошо со здоровьем, профотбором и у всех по 300 баллов по ЕГЭ и они являются победителями олимпиад всевозможных.
Только Вы почему-то этот вопрос не поднимаете.

Это Вы видимо ничего не понимаете и не видите разницы :((((
В ГУГА было изветсно задолго до экзаменов число бюджетных мест-74, число целевиков стало известно на день начала приёма документов, их фамилии и названия кампаний которые их направили вывешены на дверях приёмной комиссии в холле и в интернете, все списки сдавших документы и прошедщих ВЛЭК вывешены и в них обнародован балл каждого, с учетом ППО.
Теперь сравните Краснодар: в списках толко результаты ЕГЭ, количество мест не известно до 2 го (!!!!!!) августа, результатов ППО нет, проходной бал обнародован вечером 24, и ребята имеющие проходной балл и выше не проходят по конкурсу!!!!!!!!!!
Почуствуйте разницу!!!!!!!!!

Мне вот интересно Ваше поведение, если бы так поступили 4 года назад и ваш сын с проходным баллом вернулся назад. Тоже бы говорили не там стоял, не так пукнул!???? (кстати, гогда ваш сын поступал, конкурса полсе ВЛК уже не было)
vadim463
14.08.2009 12:57
То Slick:
Сынок ты перегрузку то на вираже не тяни-сорвёшься в штопор!!!! Как говорит Слава: когда ты был в 3, 14зде с горошину, здешний народ уже летал по хорошему :)))))
Ты чО думаешь 30 часов самостоятельных на Л-39 налетал, стал крутым перцем??? Ты ещё щенок, а матёрым волком станешь лет через 10-15!!!! (и то если станешь!)
Запомни: вопрос не начём ты летаешь, а как летаешь!!!!! И чем круче пилот, тем он уважительнее относится к пилотам, летающим на других типах. Имея самостоятельный налёт на Л-39 и Як-18Т, скажу что никакой принципиальной разницы в самолётах и методах обучения пилотированию на них я как то не заметил ... Просто у каждого свои особенности. Не могу так сказать про Ан-2, просто потому что не освоил пока его ещё :(, но знаю что этот самолёт заслуживает самого глубокого уважения, как и лётчики летающие не нём.
Опишу случай, произошедщий реально, да и к тому же с моей семьёй.
7 лет назад, я вылетел на Як-55М и по этому делу проставлялся вечером на аэродроме, предупредил жену что у меня села труба и ночевать я останусь на аэродроме, так как в 6 утра полёты. В эту ночь на даче родителей в 250 км от областного центра, случился пожар. Дача сгорела дотла, пострадала племянница 1, 5 годика. Ожоги более 60% поверхности тела (считается что более 40 % у взрослых и 20% у детей не совместимы с жизнью). В районе помощи никакой, нет врачей камбустиологов (те кто занимается ожогами), просто нет по штату, нет соответствующей аппаратуры и т.д. и т.п. Короче ребёнок впал в кому... Врачи сказали до утра вряд ли дотянет. Я уговорил главного областного камбустиолога приехать, в район со мной на машине, что то сделать. Когда Он приехал, то сказал: оставлять нельзя-умрёт, везти нелья-умрёт. Короче, начальник клуба поднял на уши всё что летает: вертолёты МВД, ВВС, сан авиацию Л-410, частый Ми-2 и т.д. Вертолёты МВД и ВВС отпали, потому что суббота и вылетить могут только с разрешения ОД и ещё кого то, кого надо где то искать, Л-410 сесть может только на военном аэр, а это ещё км 35 на машине ехать, Ми-2 где то оч далеко и ему нужна заправка. Короче полетел Ан-2. Удобная площадка по прямой 1, 5 км но она на др. берегу реки и придётся километров 6 ехать на машине.
Парень сделал 2 прохода вдоль забора больницы и сел на тротуар, ширина которого на 40-50 см шире колеи шасси, от законцовки правого крыла до забора метр, тротуар проложен по глубокому сухому песку, соскочи с тротуара-цыркуль не избежен. Длина прямой части тротуара не больше 100 метров. Так вот он сел!!!!! Нас было ок больницы 8 летчиков разных возрастов и летавших и летающих на разных типах от МиГ-15 до МиГ29 и Х-32 до Су-29
Мы смотрели затаив дыхание!!!!!!!! Он сел, развернулся, взял на борт ребёнка, врача, мать и меня, взлетел, гнал почти всю дорогу на взлётном, сел в городе ок больницы (там условия посадки хоть и проще но тоже ещё те!!!!)
Итог: девочка жива!!!!! Учится в школе на одни 5ки, хотя операции приходится делать до сих пот.
Вот это Лётчик

Желаю тебе достичь такого же мастерсва в твоём деле!!!!!! А иначе нахера я налоги плачу таки не мерянные
14.08.2009 13:06
НПП:

оклады допустим СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА, СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА- ИНСТРУКТОРА И СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА-ИНСТРУКТОРА- ИССЛЕДОВАТЕЛЯ равны

конечно не равны.Всё зависит от сетки.В линейных полках-16я, дальше больше.А в Кубинке, до недавнего времени ст.лётчик был полковник.В Ахтубе по-моему тоже. Просто старшие лётчики разными бывают.
А когда берёшь справку о ден.довольствии в финчасти, то тебе туда вносят ещё и премии и всё без 13 %. И оказывается, что много получаешь.

Дык и я считаю что озвученая цифра в 110к(полковника, Героя РФ и тд и тп с конкретным вопросом про надбавки и 400пр)меня не удивила...
navigators
14.08.2009 13:12
Vadim463
Во-первых, он поступал 5 лет назад, в 2004 году.
Во-вторых, я его только привез 4 июля, а 5 июля вечером уехал домой. Поэтому весь процесс поступления я находился дома. Поступил, значит поступил. Не поступил бы, учился бы на платном в институте.
В-третьих, о количестве мест и в сов. времена приходилось только догадываться, никто их не объявлял с высокой трибуны.
В-четвертых, я не стал бы обливать грязью ни в чем не повинных людей. Это уж точно.

И самое главное, почему Вы не допускаете обмана даже в вывешенных списках. Судя по спискам у мера Москвы Лужкова ничего нет кроме кепки и прицепа для перевозки пчелиных ульев, а Дарькин - так вообще нищий. Так в вывешенных списках значится.

Я еще раз говорю, Вас УДОВЛЕТВОРЯЮТ списки АГА, потому что Вы туда поступили. А спросите тех, кто не поступил в АГА:"Вас устраивают результаты поступления?"
vadim463
14.08.2009 13:18
То navigators:
Я никого нрязью не поливаю, а лишь написал факты.
раз Вы так и не видите разницы, оставим дисскуссию!!!!
navigators
14.08.2009 13:54
VADIM463
Мне она интересна и не была
navigators
14.08.2009 14:01
наташа234
Ваш брат увидел другое, приехав в училище. Поэтому он и едет второй раз.
А бардака скорее всего нет, просто резко уменьшается численный состав ВС, отсюда и растет конкурс.
А, что нужно для поступления, спросите у тех, кто поступил. Для этого и существует этот форум, а не для того, что бы детей матом крыть.
С уважением
vadim463
14.08.2009 14:06
То navigators:
Кстати по моему первому образованию мы почти коллеги. У меня ДВВАИУ, факультет РЭО. Только связь, навигация и локация бортовая
navigators
14.08.2009 15:10
Vadim463
Ваш выпускник Станков Сергей 1985 год
Щас еще братацца будут!
14.08.2009 16:13
мама2
14.08.2009 16:18
Вы знаете, когда читаешь, то что о чем вы спорите - становится смешно и больно. Конечно никого грязью обливать не надо. Каждые учебные заведения чем то хороши. Не место красит человека, а человек место. Те, кто поступили в Краснодар они молодцы. Поступили по правилам - это просто здорово, если за них заплатили деньги - значит была такая возможность у их родителей, бог с ними пусть только учатся. Просто обидно за ребят, которые действительно ни в чем не виноватыи "просидели" к Краснодаре больше месяца . Начальству Краснодарского училища ведь все равно было известно количество набора. Зачем все было скрывать. Многие из непоступивших все равно хотят летать, даже если они и не поступили в Краснодар. Им просто пришлось поступать в гражданские ВУЗы и училища. Не сидет же целый год дома на шее у родителей. Сын летчиком хочет быть все равно.Мы не успели по времени поступить в Питер или Ульяновск. Пришлось идти в Красный Кут. А начальство училища виновато в одном: тайна покрытая мраком - нет точного количества набора. Поверьте действительно не было бы лишних разговоров, если бы висели бы списки абитуриентов и там указывалось, кто льготник, у кого сколько баллов по ЕГЭ и физ-ре, какая группа ППО, кто прошел медкомиссию. А так одни догадки. И еще если профотбор не играет роли при поступлении, зачем его тогда проводить?
опять мочала - начинай сначала
14.08.2009 16:22
haligali
14.08.2009 22:09
мама2: -------если сын хочет стать лётчиком - это хорошо. Хоть чего то хочет в жизни - это уже плюс. Молодёжь, обычно, вообще ничего не хочет. Так что, радуйтесь. Насчёт того, что начальник училища знал план набора - , не поддавайтесь эмоциям . Он сам оказался заложником этих игр. Вся интрига была в Москве, не знаю в ВВС или МО - но начальник училища не причем. Я не защищаю его, но обвинять незаслуженно тоже неправильно. Конечно, хорошо было бы, чтобы он хотя бы раз в месяц появлялся бы в этой ветке... Но я не могу его сюда вытянуть - мы не знакомы, и у меня нет выходов на него, может быть "54321" передаст ему наши пожелания... Я думаю, что так было бы лучше для Краснодарского ВВАУЛ.
haligali
15.08.2009 00:16
Что касается училища , в целом, мнение двоякое...С одной стороны дают знания неплохие, что бы не говорили... Кто учится - тот получает знания. Кто со школы не приучен учиться- извините, сдает зачеты за деньги или банки краски... Бытовые условия - не фонтан. Сын отучился 2 года, и когда его жена спрашивает : чем кормят - отвечает: говном. Мы не аристократы, и на столе у нас не икра, но если курсанты считают за счастье пойти в "чипок" и купить "гастарбайтерской" лапши- Вы меня извините...С формой одежды такая же фигня- то нет на складе, то нет размеров. Увольнение проблема, не пускают. Хотя в других военных ВУЗах живут в "общагах". Постоянные "поборы", на нужды рты, на нужды взвода и тд...А по большому счёту, никто ни о чём не думает. Всем все по фигу. У курсового офицера не о курсанте голова болит, а о себе и своей семье...Да и у всех начальников такие же мысли... Наверное, время такое. А раньше мы курсантов называли "кормильцами", потому что понимали, что если не будет их - то не будет и нас... Сейчас всё не так... Хотя сын учится хорошо, я доволен, Но недостатков в училище - выше крыши.....
haligali
15.08.2009 00:22
54321-----Что касается предложения встретиться- я не против, но я на 1-м курсе к сыну 4 раза ездил за год, а на 2-м ни разу. Так что , наверное, на выпуске...Хотя , может быть , зимой и слетаю ...
haligali
15.08.2009 00:28
Я много могу рассказывать про Краснодарское ВВАУЛ. Но некрасиво выносить сор из училища...
508 ко 5 роты
15.08.2009 09:29
йцгену: МиГ-15 до МиГ29 и Х-32 до Су-29////

я извиняюсь а х-32 чиго за ироплан такой ?
наташа234
15.08.2009 12:09
Почему все считают, что начальник училища все сделал предумышленно. Неужели никто не знает что он летал в Москву перед 25 июля и боролся за набор, а вот то что ему там ответили мы и увидели. Зачем начальнику училища такой набор, ведь теперь ему прийдется думать о сокращении штатов. И правильно пишут недовольны всегда те кто не поступил. И нам горько и обидно за этот месяц, я ему говорила каждый день терпи , иди до конца, крос бежал с температурой и страшенным кашлем, все же знают что их построили на построение под дождем. Но результат такой, я навсегда запомнила его глаза когда встречала на вокзале, но сказать ему смогла что за битого 2 небитых дают. И он сам говорит где его ошибки и стремится все исправить. А насчет у кого сколько балов и списков, так они висели у камандирской палатки, глазки открыть только нужно было. И где вы видели учебное заведение без поборов, когда сейчас ребенок приходит в детский сад и собирают на нужды группы сада и прочего. А в школе что лудше, ремонт, охрана, нуждыц класса, подарки учителям, платные уроки в добровольно принудительном порядке и о чем речь. Разницы я не вижу почему считается что в Краснодаре должен быть социолизм.
НПП
15.08.2009 12:37
2 наташа234:
Девушка , не надо , что бы ваш сын опять туда поступал. Вы очень далеки от авиации.
=И где вы видели учебное заведение без поборов...=;= Разницы я не вижу почему считается что в Краснодаре должен быть социолизм.=
За взятки и банку краски можно стать менеджером или юристом. А выравнивать, держать Ny и собирать планки-НИКОГДА.
Таких "позвоночных" рано или поздно хоронят.Точнее то, что соберут из ямы.
Пусть лучше по земле ходит.
наташа234
15.08.2009 15:01
НПП:
А я не сказала что я очень близка к авиации, и нигде не говорила о том что сдавать зачеты необходимо за банку краски, да и мой ребенок не так воспитан, чтобы за краску учиться. И у меня вопрос у нас что если родитель далек от авиации то ребенку туда дорога закрыта. Если вы близки к авиации то вы белая кость, а все остольные (кто далек) чернь, отбросы. А на ремонт аудиторий, на то чтобы напечатали брошуру по которой ребенок будет учиться я бы деньги нашла. И почему вы даже не зная этого ребенка называете его безпозвоночным и хороните. Хотя ответа я думаю от вас не дождусь.
туман
15.08.2009 15:06
БЛОНДИНКА!!!!
Слава
15.08.2009 15:23
КВС Су-24:)):
Хмм.то есть Вы хотите сказать, что должностные оклады допустим СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА, СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА- ИНСТРУКТОРА И СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА-ИНСТРУКТОРА- ИССЛЕДОВАТЕЛЯ равны???

Я хочу сказать, что указанные вами должностные оклады не зависят от места службы или типа самолёта.Если существует клетка СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА-ИНСТРУКТОРА- ИССЛЕДОВАТЕЛЯ в Липецке, Саваслейке, Кубинке, Ахтубинске...и.т.д - то ДО одинаковы.
Если конечно считать с 400 - то и поболее может получится...
...
15.08.2009 15:28
Летать то учат не в Краснодаре. А в полках, уж поверьте, за банку краски самостоятельно никого не выпустят. Есть конечно в учебных центрах преподы, которые деньги за сдачу зачетов и курсовых просят заплатить, но у них по другому сдают лишь единицы, проверено годами. Но это на факультетах. В полках все по другому. Инструкторам лишний гемор не нужен
Шайтан
15.08.2009 15:33
Слава:(((
Мне кажется, ты не прав. ДО, даже зависел от типа самолета (типа за машущее крыло, св.звук, число двигателей, кажись так, мож путаю).
НПП
15.08.2009 15:37
4 наташа234:
Дождались...
1. Позвоночные-те кто поступал по звонкам, старая терминология;
2.Народ на этой ветке изо всех сил упирается , доказывает, что училище честное и взяток не берут ни в каком виде, а Вы одним махом всех палите(раскрываете секрет Полишинеля);
3.Я лично похоронил однокашника, которого вот так и тянули, звонками, доп.полётами и уговорами не чехлить его. Доучился, выпустился, судьба догнала уже старлеем.
4.Нивкоем разе я не считаю, что только потомственные должны летать.Они то как раз сейчас своих детей стараются держать подальше от самолётов. Я своего тоже. Вышеупомянутый однокашник был как раз из потомственных.
5.Да, я белая кость.Но я за это потерял отца в авиакатастрофе, сам дотягивал с пожаром до ВПП, хоронил друзей и пашу уже 19 лет на бетоне и в эскадрилье, готовя себе замену, что бы стыдно не было потом.
6.Вашему сыну только удачи!!!
7.Вы пишите с грамматическими ошибками.

4 туман:

Правильно писать- блондинкО ;-)
НПП
15.08.2009 15:49
Тарифный разряд устанавливается в зависимости от "конторы" и стар.лёт в строевом полку и стар.лёт в ГЛИЦе - это два полюса одной должности.И обязанности должностные у них разные.За "крыло", "сверхзвук" и т.д. сейчас как таковые не платят. оно входит в тарифный разряд.
Как и со званиями.Стар.лёт в строевом полку-кОпитан, стар.лёт в ГЛИЦе-полковник.
Слава
15.08.2009 17:37
Шайтан:
Слава:(((
Мне кажется, ты не прав. ДО, даже зависел от типа самолета (типа за машущее крыло, св.звук, число двигателей, кажись так, мож путаю).

Путаешь:))Это раньше. Сейчас единые тарифные разряды (сетки)Лётчик, ст.лётчик, ком.звена, отряда.......
наташа234
15.08.2009 17:47
НПП:
Да, я белая кость.
Это несколько геноцидом пахнет. И белая кость это у племн индии актуально.
1. кто токие позвоночные я уже усвоила, до вашего объяснения.
2. зачем отвергать очевидное. Лишняя трота сил.
3. а мелкого никто не тянул и не прозванивал. 2 года летной школы это тоже не мед.
4. мы были против корьеры летчика, он шел на ОБУ. Прошлым летом его вернули с полетов так как в Волгодонске разбилась инструктор и я очень рада что его небыло с ней в кабине.
5. ....
6. Спасибо за пожелание.
7. зато я счетаю хорошо. И могу сказать точно сколько денег потеряло ВВС РФ на этом поступлении.Будет дебетовая задолжность.

туман:
А я блондинка, и горжусь этим. А все дебильные истории про блондинок выдумки маленьких и лысых людей с комплексами.
наташа234
15.08.2009 17:57
Господа великие летчики. А кто нибудь ответит на вопрос, который задавала несколько страниц назад. У ребенка картавость ( поставил логопед в КВАУЛЕ, до этого никто не ставил). Отправили на микрофон написали четкая речь. Сейчас ходим к логопеду ( р говорит горлом, еврейский мальчик), обещают за 2 месяца исправить. В этом году поступали на ОБУ, в 2010 собрался на летный факультет насколько строже требования?
НПП
15.08.2009 17:59
Адекватный ответ.
Эх, где только не теряют деньги наши ВВС...
А хороший ОБУин-это очень много значит в ИА.
Истчо раз желаю удачи!
ostin71
15.08.2009 18:48
Знавал я одного начальника, он тоже курсантов кормильцами называл. Больше не называет... И не назовёт. Никто их уже так не назовёт (больше называть некому). Да и не кормильцы они нам, может только ИМ?
Leks 2009
15.08.2009 20:40
Добрый вечер.По поводу взяток в училище могу сказать что они если и имеют место, то только в лучшую сторону для курсантов, так как для обеспечения обучения почти ничего не выделяется.сущие копейки в лучшем случае. И опять таки для распечатки каких либо необходимых графиков, таблиц и пособий. И берутся не деньги а бумага в данном случае. но это творится не в полках, в которых курсанты проходят практику, а во время теоретической подготовки. Я еще не слышал, чтобы в полках брали взятки за что нибудь, это чистый бред. Никто не хочет брать на себя такую ответственность.
Leks 2009
15.08.2009 20:53
И еще хочется добавить. Я учусь на 4м курсе этого училища. Если быть полностью честным, то мне не очень приятно читать высказывания в адрес училища. Если оно вам не нравится, то не надо выкидывать это на всеобщее обозрение. Мне тоже не все в нем нравится, но поступал я не для того, чтобы потом плакать и кричать что училище плохое. А на вопрос почему тут нет курсантов отвечу:
они есть просто нет огромного желания писать на форуме, где из единственного училища делают хрен пойми что.
И вообще в мире нет ничего идеального, как и это училище не будет хорошим для всех, но тот, кто действительно поступил сюда чтобы освоить эту героическую и одновременно вымирающую профессию это училище будет в его глазах самым лучшим. ИМХО. И еще одно. Уже устал читать эту вашу перепалку словесную, некрасиво это. Просьба если можно и не трудно, то можно не проявлять агрессию на данном форуме.
54321
15.08.2009 21:04
2 Leks 2009: 5++++
Leks 2009
15.08.2009 22:44
Наташа 234, а можно чуть поподробнее по поводу романовской и если номера инструкторов? Я просто там летал в 2003 году и очень хочется позвонить инструктору(Шарыгин С.Г) если есть то как можно выйти на связь с Вами.
Leks 2009
15.08.2009 22:50
Наташа отвечаю на ваш вопрос. Для поступления в училище ему необходимо пройти медкомиссию по 1й графе. Много описывать требования по ней, легче сходить в военкомат к врачам или найти приказ МО по медицине, извините номер сейчас сразу не вспомню и там узнать более точно какие требования. После заключения контракта изменяется номер графы (2-5) и соответственно требования. Я полностью ответил на ваш вопрос?
444466
15.08.2009 22:54
Если такое классное училище организуйте сайт, или образования у преподов технического не хватает и не зачем Вам читать эту ветку, хорошо учите и хорошо учитесь и попросите чтобы хоть один современный тренажер в училище сертефецированный установили для начала, вы заложники ситуации в стране поэтому Вас винить в том числе и начальника училище нет причин. Но отвечать будем все вместе.
Leks 2009
15.08.2009 23:02
По поводу тренажеров в Краснодаре сказать ничего точного не могу, но как говорят курсанты 3курса поступил новый тренажер. В Армавире буквально месяц назад установили еще один тренажер, поновее прошлого. Л-39. ЖК мониторы и т.д. На нем можно отрабатывать ФС, перехваты, бомбометание, групповые полеты и т.д. Сам пока на нем не летал, так как настраивают, поэтому точно сказать не могу. Это мне говорили инструктора, которые работают на тренажерах.
Leks 2009
15.08.2009 23:16
По поводу тренажеров в Краснодаре сказать ничего точного не могу, но как говорят курсанты 3курса поступил новый тренажер. В Армавире буквально месяц назад установили еще один тренажер, поновее прошлого. Л-39. ЖК мониторы и т.д. На нем можно отрабатывать ФС, перехваты, бомбометание, групповые полеты и т.д. Сам пока на нем не летал, так как настраивают, поэтому точно сказать не могу. Это мне говорили инструктора, которые работают на тренажерах.
Leks 2009
15.08.2009 23:18
Извиняюсь за двойное сообщение
haligali
15.08.2009 23:33
По моему пару месяцев назад в Краснодар привезли 2 тренажера Л-39. Причем новых. Это замечательно. Но вот почему до сих пор нет тренажера Л-410 ??? Или хотя бы кабины... Ведь они во Ртищево приезжают совершенно неподготовленными. наташа234-----Ваши вопросы по поводу ВЛК разумнее задать медикам. А тут люди авиационные и компетентно наверное не ответят...Вас же не устроит ответ на уровне слухов...
508 ко 5 й роты
16.08.2009 00:58
qwuote /и летающих на разных типах от МиГ-15 до МиГ29 и Х-32 до Су-29/

я извиняюсь а х-32 чиго за ероплан такой ?
1..848586..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru