Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..838485..124125

54312
12.08.2009 15:31
2 navigators:
Олимпиадники у нас не катят. Вне конкурса - только сироты и участники боевых действий. К сожалению, как показывает статистика (а она, как известно, вещь упрямая) большая часть этих ребят будет отчислена по неспособности учиться. Тем более в нынешней компании, где суммарный балл по егэ и физо 280-300, им будет очень тяжело. Но увы! справедливым и абсолютно открытым этот набор был только для тех, кто поступил. А кто не поступил - для них всё было нечестно, поступили только блатные или позвоночные, что, впрочем, одно и то же. Кстати, при поступлении не играет роли 1 или 2 группа профпригодности - по ним разделяют только в случае равенства баллов.Ну и вот что интересно - всех нормальных ребят кинули, остались только крутые. А как же эти сироты и УБДшники? Кто мешал их кинуть на ППО или медицине и обеспечить ещё несколько мест блатным? Вывод: как ни организуй поступление, всё равно найдутся те, кто бросит кусок дерьма, потому что считает, что именно с ним поступили несправедливо.
54321
12.08.2009 15:32
прошу прощения за двойной пост
navigators
12.08.2009 15:54
54321
Абсолютно согласен.
Только один ищет все-же причину в себе, а другой - то по росту не прошел, то по весу, то кто-то чихнул не вовремя.
Аэроклуб им. М. Руста
12.08.2009 18:34
Один наш знакомый стал в этом году курсантом КВВАУЛ за $7000. С днем ВВС, Русские авиаторы!
haligali
12.08.2009 18:47
54321 и navigators: -------согласен с Вами отчасти. Если в прошлые годы набор был больше - так таких вопросов просто не возникало. А сейчас - все дело в кол-ве курсантов. А насчет "блатных" - могу сказать, что начальник училища вынужден был выключить сотовый телефон и не отвечать по военному телефону НИКОМУ, так его достали. И многие из "непоступивших" грозили ему, что не останется он на этой должности. Не удивлюсь, что их угрозы исполнятся...Хотя , что мог сделать начальник училища - ума не приложу...
НПП
12.08.2009 18:50
Хороший знакомый озвучил цифры 110 000-160 000 т.р. или новая машина просимых за поступление.
Коррелируются с суммой озвученными на форуме.
Дал, не поступил, денег больше не увидел. НЕ ДАВАЙТЕ этим скотам денег!
Так, что 54321 =как показывает статистика (а она, как известно, вещь упрямая)= ?
К чему катится ваша контора, скоро такса будет и на самостоятельные вылеты?
ulek
12.08.2009 18:56
мой сын попал в 50 поступивших, и 20 сокращённых!очень переживала по этому поводу!но сейчас думаю, Бог наверно отвёл от этого дерьма, под названием Краснодарское училище лётчиков!!!!В итоге поступил в Московский Университет Гражданской Авиации, на бюджетное отделение!
54321
12.08.2009 19:04
2 haligali:
а ничего он не мог сделать. Даже при боьшом желании - рамки больно узкие. шаг влево, шаг вправо - расстрел. Но и терять ему по-большому особо уже нечего.

2 НПП:
мелковато берёте. Начальнику учебного отдела предлагали 600 000 - а он, дурак, не взял. Озвученные цифры - они везде одинаковы. К чему мы катимся - да к тому же, к чему м Вы.
Акрил
12.08.2009 20:26
54321:
а он, дурак, не взял.

Он как раз НЕ дурак, чтобы отвечать непонятно за кого. Он понимает, что такие деньги просто так не дают.
горизонт
12.08.2009 20:41
а почему вы не говорите о том, что в состав КВВАУЛ вошли 4 училища- челябинск, сызрань, ейск и краснодар. А в ейск набрали 21 девушку, и 4 парня, а 21 девушка это 21 потенциальный декрет и хорошо если на 3 года, а в свете последних событий может быть и 6 лет.
в запасе
12.08.2009 21:34
в запасе
12.08.2009 21:45
to ulek!Оставте свои высказывания при себе, вы думаете ваше МУГА не жопа, тогда осознаете через пять лет, когда вашего сыночка надо будет устраивать с нулевыми знаниями!Я уже не военный, но с дипломом КВВАУЛ, устороился на пятый день после увольнения в крупнейшую компанию, без связей и прекрасно знаю какой уровень выпускников МУГА!
НПП
12.08.2009 22:52
54321
предлагали 600 000

правильно, эти люди были сумашедшие.я бы тоже с дураками не связывался.
а мы какараз то и не катимся, а ждём очередных выпускников. и не предлагают нам ничего :-)
З.Ы. теперь я понял, кто такой 54321.Он честный начальник УЛО
haligali
12.08.2009 23:22
НПП: ----А причем здесь самостоятельные вылеты ??? А насчет 54321- я его в глаза не видел, но Вы обвиняете его "ни о чём"... Он просто называет Вам факты. В чём он виноват ??? В системе? Кто бы он ни был, он ни при чём. У меня сын там учится, да и я в курсе дел там, такая жопа... Изменить эту систему - моя фамилия не Путин и не Медведев, о чём Вы.......Я, когда ещё во Вьетнаме летал в 90-92, и однажды зашел спор ( не помню о чём), так жена мужу говорит (они абсолютно гражданские люди ): Юра, ты о чём ? Ребята же в СИСТЕМЕ служат... Посмотрите фильм " Убить дракона" и успокойтесь... Никто не сломает ЭТО... Пытаться можно, сломать нельзя...
haligali
12.08.2009 23:25
НПП: ----А причем здесь самостоятельные вылеты ??? А насчет 54321- я его в глаза не видел, но Вы обвиняете его "ни о чём"... Он просто называет Вам факты. В чём он виноват ??? В системе? Кто бы он ни был, он ни при чём. У меня сын там учится, да и я в курсе дел там, такая жопа... Изменить эту систему - моя фамилия не Путин и не Медведев, о чём Вы.......Я, когда ещё во Вьетнаме летал в 90-92, и однажды зашел спор ( не помню о чём), так жена мужу говорит (они абсолютно гражданские люди ): Юра, ты о чём ? Ребята же в СИСТЕМЕ служат... Посмотрите фильм " Убить дракона" и успокойтесь... Никто не сломает ЭТО... Пытаться можно, сломать нельзя...
haligali
12.08.2009 23:26
Просите за двойное сообщение...
haligali
12.08.2009 23:30
горизонт: -----А 4 парня - это потенциальные кто ?
ТаНцОр
12.08.2009 23:57
4 парня-их взяли на диспетчеров и они не военный диспетчеры, а их запросили федералы.А насчёт девчёнок, то у них там полная лафа, был там, знаю.Когда начнётся учёба с 1 сентября они вообще будут жить отдельно, в общаге вроде на территории училища.
То горизонт:
А насчёт дикрета ты не прав, потому что им запрещены какие-либо половые связи, по-крайней мере если они беременеют, то по договору их выкидывают с училища.
НПП
12.08.2009 23:58
haligali:
То есть вы считаете нормальным введение товарно-денежных отношений в учебный процесс ЛЁТНОГО училища?
Вы сами когда учились, а судя по годам ещё СССР был, о таком помышляли?
Но ведь ОНИ смогли из нормальных, хороших, порядочных ХВВАУЛ-ЧВВАУЛ-БВВАУЛ-КВАУЛ-ЕВВАУЛ и т.д. сделать гадюшник в Краснодаре.Они смогли подмять под себя систему.
А приходят выпускники в полки(говорю только за фронтовую авиацию) , а тут всё по другому. И надо думать самому. И соображать самому. А привычки то нет такой. За 5 лет , от абитуры до голубого карантина, научили: всё покупается-оценки, поступление, увольнения.
По той же упрямой статистике в полку за год чехлиться 1 лейтенант.В основном по причине или не может посадить(уважительная), или не может переучиться в 4 ЦБП ПЛС(там , сука, правильное УЛО) и сдать зачёты в полку. Я знаю , что при СССР и больше чехлили, но ведь и выпускали в разы больше.
А закладывается всё в головы ТАМ...

А 4 парня, или 4 алкаша за 5 лет, или 4 мужа-отца.
Несущий винт
13.08.2009 00:51
Да гавно Ваше Краснодарское училище.
ГАВНО, , , ,
Slick
13.08.2009 07:44
Надоели уже писать бред про Краснодарское училище.. На данный момент времени-это единственное училище, которое дает хоть какой-то уровень летной подготовки.. У меня уже 122 часа налета к концу 4 курса.. Из которых больше 30 часов самостоятельно.. А свои 60 часов на Ан-2 в БЛУ ГА, СЛУ ГА и КЛУ ГА засуньте в одно место.. Там зачеты и экзамены вообще за банку краски сдают....
navigators
13.08.2009 08:25
Вообще-то ни взяткодатель ни берущий взятки данный позорный факт в подробностях никогда не освещают: ни время, ни место, ни сумму. Откуда вы берете эти факты, обвиняя непричастных и не виновных людей???
Обычно самые точные суммы взяток и кому давать выходят из уст "самых надежных" источников-непоступивших. Они все знают: и кому давать и сколько. Вопрос:" Почему не дали и не поступили?"
SLICK молодец. Почему не слышно курсантов училища? Тех, которые летают.
Для ЮЛЬКА
У Вас коллега есть -VADIM. Он тоже очень счастлив, что его сын не поступил в КВВАУЛ и будет учиться на геймера в Питере. У вас есть о чем поговорить-системные требования к компьютеру, новые версии microsoft flight simulator. Кстати есть русская версия.
Юрикэ
13.08.2009 09:02
Всем кто не поступил не переживайте!!!Поступайте в училища ГА.Я вас уверяю, ваши дети после учебы будут востребованы и высокооплачеваемая работа им гарантированна, а главное они будут летать!!!Они же за этим шли в летное училище!!!
Я командир а320, мне 29 лет.Со мной часто летают вторые пилоты из ВВС, есть и
мои одногодки и старше меня ребята.Мы поступали в разные училища, но итог один-мы в кабине гражданского самолета.Про армию историй наслышался море.Про то, что каждый день на работу ходишь и от скуки на стены лезешь, про то как траву на ВПП щипают, да венники для бани режут и тд.Но вы же не для этого поступали в летное!!!А для того, чтобы ЛЕТАТЬ!!!Вывод таков, что на сегодняшний день там делать нечего.
По поводу уровня летной подготовки военных пилотов скажу следующее:есть разные ребята, у кого-то хорошо все получается, у кого-то не очень.Причем это не очень бывает как на уровне пилотирования, так и на уровне распределения внимания и нахождении в профиле полета.Люди зачастую просто не понимают на каком этапе они находятся сейчас и что от них требуется в данный момент.Наверно сказывается отсутствие полетов в армии.
Удачи в делах и в небе.
Интересно
13.08.2009 09:07
"haligali
когда ещё во Вьетнаме летал в 90-92"
Камрань?
navigators
13.08.2009 10:40
Юрикэ
Дело не в том, кто лучше, а кто хуже.
Я по специальности радиоинженер. Думал, что на гражданке великие специалисты. Есть и специалисты. Встречаются. Иногда. В основном болтуны.
Одно могу сказать, что сложнее техники нежели в ВС, я не встречал на гражданке. Может не там работал.
А дело в том, зачем лить грязь на КВВАУЛ из-за того, что тебя туда не приняли?
Несущий винт
13.08.2009 10:43
navigators:
Жаль что вы не пьете водку из горла...
Повторяю для ВаССС:
Поступить в этом году стоило через нач мела 150-170т.р.
Можно за 150 выйти на начальника училища. Можно платить медикам (не путать с докторами) при прохождении ВЛК, но не факт что заплатив одному пройдешь следующего, и т.д. У меня таких денег с собой не было, а просили сами. Но оглянувшись, понимаю что Бог увел от дебильного училища, поступили в ГА. Вам что фамилии и должности назвать? Называю - ВСЕ!!!
KJGBYU
13.08.2009 10:51
Юрикэ:

Всем кто не поступил не переживайте!!!Поступайте в училища ГА.Я вас уверяю, ваши дети после учебы будут востребованы и высокооплачеваемая работа им гарантированна, а главное они будут летать!!!Они же за этим шли в летное училище!!!
Я командир а320, мне 29 лет.Со мной часто летают вторые пилоты из ВВС, есть и
мои одногодки и старше меня ребята.Мы поступали в разные училища, но итог один-мы в кабине гражданского самолета.Про армию историй наслышался море.Про то, что каждый день на работу ходишь и от скуки на стены лезешь, про то как траву на ВПП щипают, да венники для бани режут и тд.Но вы же не для этого поступали в летное!!!А для того, чтобы ЛЕТАТЬ!!!Вывод таков, что на сегодняшний день там делать нечего.

Пургу не гони и не юродствуй.
navigators
13.08.2009 11:13
Несущему винту
Еще раз повторяю для любителей хлебнуть из горла:
"Лучше всех сумму взятки и кому давать знают те, кто не поступил". Все можно спихнуть на взятку, не на свои знания или умения, а именно на взятку.
И еще конкретно для Вас: ДЛЯ КОГО И КОБЫЛА НЕВЕСТА. УЧИТЕСЬ ГДЕ ВЗЯЛИ.
Юрикэ
13.08.2009 11:19
2 navigators
Конечно в ВВС техника сложнее, спору нет.
2 KJGBYU
Я не гоню, а говорю то что на самом деле происходит.А родители этих ребят, кот не поступили, пускай знают, что у их детей в ГА весьма достойные перспективы.
07
13.08.2009 11:23
Несущий винт:
училище то причём, дядя?
ulek:
не нужны сейчас стране лётчики, как блин 300 человек поступят на 40мест???

что ж Вы все такие упрямые то, я тоже в своё время не был в восторге от инфраструктуры и быта училища, отношения к абитуре и младшим курсам, НО я благодарен судьбе, преподователям и инструкторам, что поступил в единственное училище в стране, которое выпустило меня военным лётчиком-истребителем!

и ваши непоступившие чада (как бы не было их искренне жаль, не они виноваты, страна такая), что бы Вы там не говорили, как им повезло не попасть в это г...о, не перестанут мечтать оказаться одним из двухсот лейтенантов, стоящих на плацу в день выпуска
(если конечно они действительно хотели связать свою жизнь с "военным" небом)
vadim463:
как сказал Слава, от нас хотят отказаться)
navigators
13.08.2009 11:23
Юрикэ
Вы смысл-то поняли, люди гонят только лишь потому, что их сын не поступил в КВВАУЛ?
Несущий винт
13.08.2009 13:39
navigators:
Люди, как Вы уважаемый говорите "гонят", не потому что чадо не поступило в эту дурку, а потому что КВВАУЛ - это дурка. В чем и за страну обидно. И хорошо что не поступили.
Вы, еще раз уважаемый, что, отрицаете поступление за взятки? Сдачу сессий за взятки отрицаете? Чую может быть и в курсе, но динию свою гнете. Что-то авиационных терминов от вас не слышно, сами то кто?
Учтлище само конечно не при чем, просто руководят им гавнюки...
haligali
13.08.2009 14:28
Интересно:

"haligali
когда ещё во Вьетнаме летал в 90-92"
Камрань?
----------Да нет, Ханой. Ан-26 . 2 года.
haligali
13.08.2009 14:32
Народ, о чём Вы ??? Училище летное военное ОДНО. Нравится-не нравится - другого нет. Плохо конечно, но не нам это решать. Недостатков много, но поливать его грязью я бы не стал. Просто время такое дурацкое сейчас.
В запасе
13.08.2009 14:38
Юрикэ:

5++++! Прав на все 100%.

navigators:

Давно спросить хочу:"если ты радиоинженер, почему ник "навигатор"? Навигатор - это кто навигацией занимается, т.е. ШТУРМАН, а так больше "паяльник" подходит.
navigators
13.08.2009 14:56
Несущий винт
В отношении авиационных терминов-специальность средства и системы радионавигационного обеспечения ЛА, профиль РСБН-ПРМГ.
ПО-поводу недовольства высказываниями об училище: сын заканчивает 5 курс этого училища.
Неплохо знаком с проблемами поступления и учебы в гр. ВУЗах, поэтому когда говорят, что там кормят медом с ложечки - позвольте не поверить.
navigators
13.08.2009 14:58
В запасе
Значение слова ШТУРМАН прочитайте в энциклопедии.
navigators
13.08.2009 15:07
В запасе
И есть такое понятие радионавигация, к штурману никакого отношения не имеющее.
В запасе
13.08.2009 15:24
navigators:

Значение слова ШТУРМАН, мне более 30лет назад в Челябинске объяснили. Просто ник ваш в заблуждение вводит, вы хоть буковку "R"перед ним поставьте.
54321
13.08.2009 15:42
2 navigators:
понятно, что шум поднимают те, кто не поступил. И они же лучше всех знают, кому и сколько нужно было дать. Мне это напоминает не совсем давнюю историю: один получает квартиру, а другой возмущается, что он получил её только потому, что у того жена в тыле работает. На все ответы, что он стоит раньше тебя в очереди лет эдак на пять, в ответ слышал только одно: это его жена сделала, одна с начальником тыла в хороших отношениях. Ну что ещё можно было человеку сказать?

2 07: очень рад за Вас. Мне всегда казалось, что между курсантом 3 курса и курсантом начала 4 существует огромная разница. Она определяется тем, что человек после полётов начинает понимать намного больше, в том числе, чему и зачем его учили. И мировоззрение становится с головы на ноги. Так что удачи Вам.

2 haligali:
если есть желание - можем встретиться в Краснодаре, в том числе и в училище.

2 Несущий винт: Учтлище само конечно не при чем, просто руководят им гавнюки...
А ты, чучело, когда последний раз на себя в зеркало глядел? Принюхайся к себе, может, это от тебя такая вонь идёт? Это и хорошо, что ты не поступил. Намучились бы с таким г....м
navigators
13.08.2009 15:43
В запасе
В конце буковка S - связь, а не множественное число.
В запасе
13.08.2009 16:23
navigators:

Благодарю за разъяснение. Принято:)!
Акрил
13.08.2009 19:28
Нет, друзья мои. Так дело не пойдет. Если в данный момент стране, как вы говорите, не нужны летчики, это не значит, что надо оставлять единственное учебное заведение и сокращать в нем набор до "пяти" человек. Значит либо делайте второй диплом на гражданскую специальность или объединяйте училище с гражданским вузом. Причем таким образом, чтобы человек мог после него устроится на хорошую работу, то есть чтобы гражданские специальности были актуальны сегодняшней действительности.
Раз это единственное в своем роде учебное заведение, то набор в него должен быть нормальным! Другое дело, что по окончании его, на военные летные должности уже можно отбирать столько, сколько надо и лучших из лучших. Но по итогам обучения по конкретной специальности!

Можете говорить, что хотите. Я к авиации пока отношения не имею. Но это мое мнение. А ломать парням жизнь не надо.
ulek
13.08.2009 20:54
спорить не с кем не собираюсь, просто высказываю своё мнение!даже бы , если сегодня и вернули этих 20 ребят, потом бы ещё пять лет дёргалась, не будет ли очередного сокращения????а отношение командования действительно скотское, 25 зачислили, 31 домой отправили, ещё не доехали, позвонили, и сказали срочно вернуться!и что в итоге????? Ещё три дня подержали, питание за свой счёт, дорога за свой счёт, занимался там ремонтом и уборкой, а всё для чего????чтобы со своими знаниями, навыками, отличным аттестатом был выброшенным на улицу????
Garry
13.08.2009 21:17
Господа! Ветку давно можно закрыть - уже неинтересно. Но зачем сраться между собой?
Про КВВАУЛ уже все поняли, что училище хорошее, единственное в своем роде.Непоступившим парням и их родителям действительно обидно не столько за взятки (или за потерянное бабло), а скорее за то что всех водили за нос в течении месяца и если бы была инфа что набор будет 5о чел - то многие просто бы не поехали поступать в Краснодар.
И тут уже можно было не рассуждать - хочешь ли ты быть летчиком или нет.....
Вот у меня вопрос назрел - сколько сегодня ДД допустим старшего летчика в ИБА-ША с со средней выслугой - лет так 20(льготных) в звании - капитан? Извините за меркальтильность - хочу сравнить ДД с ЗП на гражданке(опять-же со средней ЗП).
444466
13.08.2009 22:42
У летчика 1-го класса с максимальной выслугой 25.000 + кварталка...
Если слушать летчиков с которыми летал Медведев еще 110 получается мы олигархи почти
Средняя полоса-ДД
13.08.2009 22:51
Зам.ком.Аэ- 1 класс, 19 календарей, 33 общей, майор-30000 до августовского повыщения.Лейтенант, старший лётчик, 3 класс, 7 календарей, 8 общей - 17000. Остальные между ними, прикидывайте. Квартальная премия 6000-4000, 13я 25000-14000.
Все цифры без 400 го.О этом смотри отдельные ветки.
Средняя полоса-ДД:
13.08.2009 22:57
Что бы не быть голословным:http://nachfin.info/downloadpl ...
Сетка:16-ст.лётчик, 24-зам.ком.АЭ.
наташа234
14.08.2009 08:06
Гари как вы убедили сына в необходимости ехать в КР. кут у нас упкрся рогами в Краснодар и ждет что на следующий год произайдет чудо. И никокие доводы разума его не прошибают.
navigators
14.08.2009 09:02
Акрилу
А обучение летчиков для ГА за счет МО? Все правильно. 800$ за специалиста - не жирно будет для акционеров? А сэкономленные деньги акционерам авиакомпаний пустить себе на бонусы за проведенную операцию как талантливым менеджерам.
1..838485..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru