Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..828384..124125

navigators
07.08.2009 16:13
VADIM463
Служил в СВВАУЛШ до разгона в 94 году, знаю устную народную историю возникновения данного училища после Отечественной войны.
Думаю, что ни один "генерал" не пожелает своему сыну осваимать летное мастерство, если этот сын по ППО не пригоден к нему.
Знаю факты непоступления В КВВАУЛ с НЛП.
navigators
07.08.2009 16:18
VADIM463
В свое время я дважды пытался поступить в КВВАИУ, но ни разу не поступил, как говорится. Хотя учился не кисло, до сих пор помню доп. вопросы по физике и математике.
В итоге я не жалею о том, что в итоге я оказался в Харькове. Получил, как оказалось впоследствии, неплохое образование.
Так что у Вашего сына еще не одна попытка в поступлении.
vadim463
07.08.2009 16:39
То navigators:
Не-не-не-не!!!! Всё что не делается, всё к лучшему!!!!! Мы даже и не мечтали что поступим в Питер!!!!

Знаю факты непоступления В КВВАУЛ с НЛП.

))))))) Знаю 10 таких фактов
все теперь в питере )))) И даже не только с НЛП, но и пилотским!!!
А сын третий день летает сложняк, к следующим выходным начнёт летать вышку!!! Так что если захочет продолжать летать кверху задницей, то в свободное от работы время и в своё удовольствие!!!
Кстати, полетав в котлах с военными по их программе, понял чо все же хорошо что я не прошёл по росту в СВВАУЛШ а пошёл в ДВВАИУ, о чём нисколько не жалею, а теперь летаю в своё удовольствие!!!
Поехал на аэродром! Всем до свидания!!! До понедельника!!!!
navigators
07.08.2009 17:09
Vadim463
Какой Вы смешной. Вы хоть определитесь с чем-то одним, а то Вы везде были, везде летали, всех знаете.
Перлись в КВВАУЛ, зная, что здесь скотское отношение к людям, большой конкурс и большой наплыв генеральских сынов и почему-то даже не мечтали о Питере, хотя там недобор.Получается в итоге, что для кого и кобыла невеста.
Насколько я знаю, в Питере нет летной базы, а обучаются они на Windows Flight Simulator.
Так это геймеры, а не летчики
До понедельника
НПП
07.08.2009 17:17
Вот и применяем навыки, дорабатываем за училище. Про взятки в УЛО, от своих лейтов разных лет знаю. В этом году на курсах КЗ обокрали моего КЗа 2 курсанта, из стоявших в наряде. Про отношение к людям в ЭТОМ-читайте посты vаdimа 463.
54321
07.08.2009 18:59
2 НПП "А насчет терминологии ЭТО даже не КрВВАУЛ, а Кр аэропланерная школа-КрАШ..."
а не хотите ли приехать сюда преподавателем? глядишь, и всё исправите... Было много таких, да остаться никто не пожелал. Кафедра аэродинамики - голая, из лётчиков там 3 пенсионера с ну очень большим стажем (я имею ввиду пенсионерским). Найдите хотя бы сбитого лётчика из молодых да толковых, чтобы кафедру мог поддержать. Приезжали уже, да как узнали, что очередь на жилье начинается в 89 махровом году, и зарплата преподавательская меньше лейтенанта лётчика - на этом все желания и закончились.
Насчёт курсантов - скрывать нечего, всякие есть. Поколение next - а что же Вы хотели? Видели бы Вы их экзаменационные работы в своё время - мне так плакать хотелось. А план набора хочешь не хочешь - а выполняй. А не выполнишь - поедешь по всем училищам остатки собирать. И такое было.
Взятки в УЛО берут? Ну, во-первых, УЛО как структура давным давно уже не существует. Суп отдельно, мухи отдельно. Да, здесь кстати Шкраб изредка аоявляется - так вот спросите у него, что из себя представляет начальник ЛМО (особенно по уровню знаний), и чей он выпускник. Или может напомните мне, кто был действующим лицом того замятого скандала с отбиранием у курсанта мобильника за допуск к самостоятельному? А насчёт взяток - люди, они ведь всякие есть. И хорошие, и не очень. И далеко не каждому удаётся втолковать, что те несколько банок краски, кторые он взял с курсанта за зачёт или экзамен по дисциплине, которую курсант добросовестно динамил в течени всего семестра, не красит его ни как офицера, ни как преподавателя. Несмотря на то, что краска эта пойдёт на покраску той само аудитории, которую данный курсант со товарищи размолотил во время долгих и нудных часов самоподготовки.
haligali
07.08.2009 19:03
Я слышал про поступление 42 человек. Это данные за 4.08 . Сейчас не знаю, сколько их там. Вот я не пойму, чего Вы к названию училища прицепились ? Прочтите название темы : Краснодарское ВВАУЛ . Чем Вам не нравится ? В свое время разговоры были- БВВАУЛ - это Борисоглебск, Балашов или Барнаул ? Дело не в букве, а в том что кому какое училище ближе к душе, тот и заботится о его традициях. А какие сейчас традиции ? А никаких. Один Краснодар. И можете щеки дуть сколько угодно...
Слава
07.08.2009 19:19
vadim463: Слава, не понял, а Мончу что разогнали?????

Давно уж. Часть бортов летает в Котласе. В Монче остались разведчики.
54321
07.08.2009 19:28
Или за пачку-другую бумаги, которая нужна для того, чтобы издать пособие, по которому данный курсант (ну или те, которые придут после него) будут учиться - ибо бумагу кафедры, да и не только они, в последнее время добывают только таким способом. Хотя нет, вру. Одна из кафедр по договоренности с рекламным агенством раз в месяц берёт у них бумагу, запечатанную только с одной стороны - тоже в ход идёт. Ну и так далее.

2 Слава:
"54321:
"так что "генеральским детям" всё равно ничего не светит...."

Улыбнуло...:)))Вы это серьёзно? Как хочется иногда в ваших очках побыть...."

А Вы попробуйте . Набор не такой большой, подскажите, кто конкретно из генеральских детей проскочил на халяву, с низким баллом по егэ?

2 vadim463:
На медицине нельзя, а на ППО можно продинамить очередь из 300 человек. Так, что ли, по Вашему? Интересная у Вас идеология. Вам бы пообщаться с тем начальником группы ППО, который большую часть всей приёмной компании даже ночевать домой не каждый день ездил. Может, он бы рассказал Вам, как возил после приёма на отчёт в Москву оригиналы тестовых листов.
ulek
07.08.2009 20:24
Скажите, а есть кто нибудь на форуме из поступивших в этом году, но сокращённых????
НПП
07.08.2009 20:53
54321 Да, мо быть и хотел бы, и именно на аэродинамику. Но про очередь вашу знаю и про отсутствие ее в соседнем училище.И про пропавшие деньги на 2 дома. Да и в Воронеже тоже очередь отсутствует.А они тоже в ВВС и к ним очередь стоит желающих. За УЛО прошу простить, раньше было так. Ну вот и вернулись к истокам-рыба с головы... Но ведь должны же быть и нормальные и честные люди. Назывaйтесь как хотите, лишь бы толк от этого был.
Слава
07.08.2009 22:48
54321:
А Вы попробуйте . Набор не такой большой, подскажите, кто конкретно из генеральских детей проскочил на халяву, с низким баллом по егэ?

Дело в том, что "генеральских" детей уже не определяют в летчики...они учаться в других учебных заведениях.И такие детки "на халяву не проскакивают" это скорее прерогатива наших детей...И путей решения этого вопроса множество.
МАМА
09.08.2009 13:56
МОЙ СЫН БЫЛ ЗАЧИСЛЕН, НО В ПОСЛЕДСТВИИ СОКРАЩЕН.
МАМА
09.08.2009 13:59
"СКАЖИТЕ, А ЕСТЬ КТО НИБУДЬ НА ФОРУМЕ ИЗ ПОСТУПИВШИХ В ЭТОМ ГОДУ, НО СОКРАЩЕННЫХ?"
ДА, МОЙ СЫН БЫЛ ЗАЧИСЛЕН, НО В ПОСЛЕДСТВИИ СОКРАЩЕН.
vadim463
10.08.2009 00:28
Vadim463
Какой Вы смешной. Вы хоть определитесь с чем-то одним, а то Вы везде были, везде летали, всех знаете.
Перлись в КВВАУЛ, зная, что здесь скотское отношение к людям, большой конкурс и большой наплыв генеральских сынов и почему-то даже не мечтали о Питере, хотя там недобор.Получается в итоге, что для кого и кобыла невеста.
Насколько я знаю, в Питере нет летной базы, а обучаются они на Windows Flight Simulator.
Так это геймеры, а не летчики

Право, это Вы смешной!!!!!
Начнем с того где можно получить высшее лётное образование? Питер, Ульяновск и КВВАУЛ. В Питер заранее знал что набор маленький и шансов поступить на бюджет нет никаких , Ульяновск уж не помню почему отпал, вариант поступить на платное в принципе конечно рассматривался, 59000 рублей в год не такие уж и деньги. Но вот оплатить лётную практику... Если 100 часов на Тэшке это ещё реально, то вот 200 часов на Як 40... это уже явно мне не по карману. Отсюда Осталось только одно-Краснодар.
Теперь кто вам рассказал про симмеров????? Летают ребята, много летают . Начинают летать на 2ом курсе на Як-18Т, выпускаются на на Як 40. Тех у кого хорошо с английским с третьего курса разбирают авиа компании. Как обстоит дело в Ульяновске, надеюсь Слава напишет.
Теперь про отсутствие конкурса: После прохождения ВЛЭК и сдачи экзамена, на 27.07 конкурс был почти 2 человека на место, списки были вывешены в корпусе и висели в инете.
Количество мест было известно заранее. А не как в Краснодаре, 150, 135, 80, 50 в итоге так и не известно сколько же набрали. Как на КПП сказал один папа, это что бы НАТО не узнало:))) (Кстати так и не вспомнил где я его видел, очень лицо знакомое)
А бывал я действительно много где :)))))
Искренне желаю всем поступившим и учащимся в КВВАУЛ успехов в учебе и освоении лётной техники!!!!! Небо то одно на всех ;))))

А вот тех кого кинули действительно очень жалко. Хорошо хоть Красный Кут набор продлил
КВС Су-24:))
10.08.2009 00:53
Вадим, уверяю, в Питере не летают...не епите моск....и еще..уровень летной подготовки не сравнить в БУРСАХ и МО....просто мы(ВВС РФ)умерли давно...у нас просто плохо с английским...и ни одна гражданская бурса не дает 200 часов на двух типах....просто мы сапоги, не обучены иноземной мовы...и убиваем в разы меньше...чем некоторые...
10.08.2009 00:56
п-ку Куцоконь привет...
navigators
10.08.2009 08:49
Vadim463
Цена в 59000 руб. за год - это средняя "нормальная" цена за год обучения, а все остальное за свой счет. И ребят берут с НЛП с большой охотой, потому-что это реальный налет на реальных самолетах.
А в КВВАУЛ дают сами реальный налет. Поэтому и отбирают то, что им нужно. Может, конечно, и ошибаются.
Насчет шары при поступлении. Могу рассказать, как это происходит в гражд.ВУЗах.
Это целевики и олимпиадники. С целевиками понятно, едут те, кому надо ехать.
Олимпиады тоже проводятся не зря. Побеждают люди, ну озаряет их, которые должны победить. А на егэ зарабатывают 120 баллов на 3 предмета, но все же поступают.
Прибавьте сюда льготников-инвалидов, и все бюджетные места на много процентов заняты. А на всех остальных-остальное. И ни в чем себе как говорится не отказывай.
Я думаю, что при поступлении в КВВАУЛ такого не было.
НО те кто поступает по результатам ЕГЭ-то здесь очень строго. Если по сумме баллов не проходит, то не поступит, какие бы деньги не давал. Сидеть никто не хочет.
eLena
10.08.2009 10:11
Вадим, уверяю, в Питере не летают

Летают в Буграх на Ан-2.
10.08.2009 10:25
eLena:

Вадим, уверяю, в Питере не летают

Летают в Буграх на Ан-2

Хех, ну правильно, а потом на А и Б...ужоснах...
vadim463
10.08.2009 10:40
2 КВС Су-24:)):
Ну хорошо, хорошо, не летают они, не-ле-та-ют!!!! только в кнопачки на клаве тыкать учаться. Убедили нах!!!!!
eLena
10.08.2009 11:07
Ув. КВС Су-24, мне преимущества ВВС перед ГА расписали почти 20 лет назад ;-)
Летать - так на истребителе и тыды :-)))
Но на сегодняшний момент для имеющейся в моем личном распоряжении абитуры я предпочла бы вариант ГА.
ulek
10.08.2009 12:25
для МАМЫ! Хотела бы узнать у вас, куда вы решили податься и какие то меры вы будете предпринимать????
eLena
10.08.2009 12:35
2 Вадим 463
Летают ребята, много летают . Начинают летать на 2ом курсе на Як-18Т, выпускаются на на Як 40.

Сколько, где и на чем летают в Питере, можете узнать из первых, так сказать, рук/уст у человека, обозначившего тут себя Пинстр.
07
10.08.2009 12:56
vadim463:
Слава в общем то исчерпывающую информацию выдал по 31м, "мы" здесь тоже в его перспективе несчастливой...
vadim463
10.08.2009 13:01
То 07:
А где Вы сейчас летаете? Может кто из моих с Вами служит? Хотя врядли :(
......
10.08.2009 14:10
Не надо писать на форуме того, чего точно не знаете.
В училищах ГА только на одном типе ЯК-40, налетать 200 часов никому не давали и никто не летал.
За 1 час. полета на ЯК-40 сожрет примерно столько же керосина, как З(три) чешских учебных самолета Л-39 за 1 час. Пока в высших училищах ГА выпускными типами являются: ЯК-40 и АН-24/26.
Питерские курсанты начинают летают на ЯК-18Т в Череповце и др. затем продолжают полеты в Бугуруслане на М-101 или на АН-2, а далее при приеме в АК переучиваются на др. типы ВС.
мама
10.08.2009 15:26
для Ulek! можно побороться.хуже, чем есть, не будет.а вдруг повезет еще раз.
444466
10.08.2009 23:18
Что касается ЕГЭ то его корректировка профотбором и физо примерно возможна до 50 балов,
а эти вещи делали на раз два, которые с очень большими балами срезались по медкомиссии, другое дело не могли точно расчитать из-за смены цифр набора, по медкомиссии на момент прихода дерективы на 50 человек слишком много пропустили с высоким балом таким образом проскочили несколько "простых ребят", вот и вся арифметика.
Несущий винт
11.08.2009 17:48
Garry:

Выражаю признательность и свою благодарность нику Garry за своевременную помощь, и что главное сердечное отношение. Раньше меня человек вообще не вмдел и не знал, а тут встретил! и помог! СПАСИБО!!!!

Люди нашей закалки сильны! Кого выплеснут настоящие стены?
Garry
11.08.2009 19:25
Несущий винт:
Надо будет водки попить в Красном Куте после поступления пацанов. У них вроде присяга будет, хотя это граждане. И еще - с 15 сентября призыв осенний, будет возможность Родину позащищать.
Несущий винт
11.08.2009 19:41
Мой присягу принял в поистинне уважаемом училище, у него военный билет.
ТаНцОр
11.08.2009 19:47
Я поступил в этом году в КВВАУЛ-попал в набор 50 человек, однако по приходу приказа от министра обороны, подписанного 28 числом, а оглашённым 31 июля, я оказался в числе сокращённых ребят.Они хорошо на нас выйграли(само училище), вытянув объявление до 31 числа, заставив просто пока есть люди перетаскать всё с палаточного городка, они даже с 28 числа ускорили этот процесс. А отправив домой по сокращению(я и многие ребята только доехали до дому)вызвали обратно, сказав, что срочно на восстановление, хотя сам приказ ещё даже толком не был составлен.Зато пока мы, вызванные 12 человек, жили в казарме, ожидая решения, питались за свой счёт, и опять же училище решило воспользоваться нами, заставили сделать ремонт в казарме.
Если бы они эту фигню не делали, а ждали нормального приказа, то ребята ещё могли бы успеть куда-то поступить.
Несущий винт
11.08.2009 19:58
Да, жаль парней а сделать ничего не можем. Одни эмоции на форуме.
слов нет....:
11.08.2009 21:10
Вот она "сердюковщина" в действии! Позор на весь мир, б.....
Несущий винт
11.08.2009 21:21
Батттенька, не жгут спички за углом...
Несущий винт
11.08.2009 21:31
Вот хочу посмотреть - забанят ли
Правительство РФ под предвадительством карликов вредит обороноспособности страны
Несущий винт
11.08.2009 21:35
А что, или нет боевых...
Несущий винт
11.08.2009 22:10
Форум КВВАУЛ как то плавно перешел во всеобъемлящее.

Подводим итоги поступления: прозвон-блат/профотбор/ЕГЭ/ВЛК/

Бляяя, да поступили тока 1 гр.

.
12.08.2009 00:04
navigators:
A Вы, извиняюсь, не пьетке водку из горла?
Просто быстрее разлечить...
navigators
12.08.2009 08:47
.:
Если Вы ищете себе компаньона по своему хобби, то к Вашему сожалению компанию Вам в этом деле составить не смогу.
navigators
12.08.2009 08:53
Поздравляю всех военнослужащих ВВС, ветеранов с прфессиональным праздником - Днем Военно-Воздушных Сил.
Желаю всем крепкого здоровья, счастья, успехов в труде и всего самого хорошего.
vadim463
12.08.2009 10:11
То Несущий винт:
Сюда заходили ребятя с первой группой и проходным баллом, которых не взяли и в 50. Если не ошибаюсь, у Гарри такая ситуёвина получилась.
vadim463
12.08.2009 10:17
То ТаНцОр:
Сынок, так в итоге то, ты поступили или нет?????
МАМА2
12.08.2009 10:31
мой сын с первой группой профотбора в КВВАУЛ не поступил
Несущий винт
12.08.2009 11:07
vadim463:

так и у моего такая ситуевина, так сказать...
vadim463
12.08.2009 13:16
То Несущий винт:
Это я для navigators написал, он утверждал что набор был честным, справедливым и абсолютно открытым :(
ТаНцОр
12.08.2009 13:18
То vadim463:
Нет, в итоге, я так и не поступил
navigators
12.08.2009 15:05
Vadim463
Армия часть общества.
Я ранее описывал способы и методы поступления в гражданские ВУЗы некомпетентных людей.
Почему Вы считаете, что в армии должно быть по другому? Вас почему -то не удивляет наличие 24 человек по направлениям от авиакомпаний в АГА. А ведь на их месте могли быть более достойные. Но я уверен в том, что у 24 поступивших ребят все хорошо со здоровьем, профотбором и у всех по 300 баллов по ЕГЭ и они являются победителями олимпиад всевозможных.
Только Вы почему-то этот вопрос не поднимаете.
54321
12.08.2009 15:28
2 navigators:
Олимпиадники у нас не катят. Вне конкурса - только сироты и участники боевых действий. К сожалению, как показывает статистика (а она, как известно, вещь упрямая) большая часть этих ребят будет отчислена по неспособности учиться. Тем более в нынешней компании, где суммарный балл по егэ и физо 280-300, им будет очень тяжело. Но увы! справедливым и абсолютно открытым этот набор был только для тех, кто поступил. А кто не поступил - для них всё было нечестно, поступили только блатные или позвоночные, что, впрочем, одно и то же. Кстати, при поступлении не играет роли 1 или 2 группа профпригодности - по ним разделяют только в случае равенства баллов.Ну и вот что интересно - всех нормальных ребят кинули, остались только крутые. А как же эти сироты и УБДшники? Кто мешал их кинуть на ППО или медицине и обеспечить ещё несколько мест блатным? Вывод: как ни организуй поступление, всё равно найдутся те, кто бросит кусок дерьма, потому что считает, что именно с ним поступили несправедливо.
1..828384..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru