Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..818283..124125

ostin71
05.08.2009 21:48
Абсолютно правильно. Не стоит превращать форум в арену выяснения отношений. Прежде всего человека отличает способность идти на компромисс. От темы действительно уходить не стоит. Да и правда у каждого своя, как говорится: что русскому хорошо, то немцу - смерть.
1111
05.08.2009 21:54
ДЛОРу: Вот насчёт того, что военные живут поменьше граждан -это Вы ОЧЕНЬ неправы. Я отслужил первый контракт, потом 8 с половиной лет работал на гражданке и могу Вам с уверенностью сказать: на гражданке мужики в общей сложности до пенсии не дотягивают, остаётся 2-3 года и, ... на погост. Или побудут на пенсии год, другой и - туда же, на кладбище. Не знаю уж, какие у Вас там глобальные "заслуги", но мужики, которые всю жизнь пашут на тракторе, комбайне, баранку крутят, у них здоровья нет уже к 45 годам, а Вы в это время уже ДАВНО на пенсии, а им пахать ещё до 60 лет - много! Так что свои заслуги Вы особо не преувеличивайте, нет войны - нет и у ВАС никаких заслуг. Потому, что ВЫ служите на случай войны (не приведи Господь), а они вкалывают (чтобы нас содержать) до 60 лет, когда ВЫ уже на пенсии. На гражданке то как раз и мрут мужики, как мухи. Я ЗНАЮ, я работал и могу ВАМ много рассказать, чем отличается простой мужик работяга от Вас, "заслуженного" военного.

Пить Б.... надо больше, тогда стольник точно вытяните. А так всех на КАВКАЗ там ,
Б... долго....... живут
rfc822
06.08.2009 09:43
Ну теперь все ясно. Ключевая фраза "без пилотов".
http://www.lenta.ru/articles/2 ...
vadim463
06.08.2009 15:36
То navigators:
Вы вот авиацией интересующийся, а здесь собрались люди авиацией живущие. И я в том числе. И в своём посте я ругал скотское отноешение МО к людям (кстати оно всегда было таким, а теперь в особенности). Что это просто по уродски объявив набор 135 чел, продержав людей 2 недели, сказать 25 (когда закончен срок подачи документов в гражданские ВУЗы), что набирают 50, а потом ещё через неделю уже переодетых и побритых, ещё 20 человек отправить домой, а ещё через 3 дня ещё 15 пацанов кинуть.
Теперь про мечту: из 49 человек (последнии цифры набора), выпустится человек 25 (такова статистика), и это на ИА, ИБА и ВТА!!!!! если такая тенденция сохранится 5 лет. То летать будет некому. И тогда МО начнёт зазывать лётчиков с гражданки, уж в ВТА точно. Проходила всё эта наша авиация уже однажды. Сначала лётчики в свинопасы, птом андвашники в штурмовики.
Уже сейчас в стране осталось только ДВА!!!!!!!! лётчика, способных вывезти на все виды полёта на МиГ-31. Казаченко и Романов, но и им помоему уже года 2 как на пенсии пора быть.
Это вам, так, для интереса, что бы были в курсе темы.
ЗЫ. КрВВАУЛ ни плохое, ни хорошее. Оно ЕДИНСТВЕННОЕ!!!!!! и не единственное в своем роде, а вообще единственное :((((((
Ввс рф
06.08.2009 17:43
Думаю таких летчиков больше!!!Не может же всего лишь 2!!!
Ввс рф
06.08.2009 17:44
Думаю таких летчиков больше!!!Не может же всего лишь 2!!!
Слава
06.08.2009 17:54
vadim463:Уже сейчас в стране осталось только ДВА!!!!!!!! лётчика, способных вывезти на все виды полёта на МиГ-31

У них сроки на дозаправку вышли:)))
Ввс рф
06.08.2009 18:13
И в каких полках они?
robert
06.08.2009 21:01
Краснодар 1993

http://pics.livejournal.com/fi ...
Слава
06.08.2009 21:54
Ввс рф:В главкомате они работают...
vadim463
06.08.2009 22:36
То Ввс рф:
были в 23599. В прошлом году в срочном порядке ставили не крыло шестерых лейтенантов (!!!!) но не думаю что успели по полной программе... Что с ШО не в курсе, но думаю что как то так же :((((
444466
07.08.2009 00:59
В морской авиации летающих с палубы на следующий год останется один.
А менеджеры думаю, что мы (летчики) сродни простым водителям, не хочется
допускать им мысли, что кто-то в чём-то лучше их...
444466
07.08.2009 01:00
В морской авиации летающих с палубы на следующий год останется один.
А менеджеры думаю, что мы (летчики) сродни простым водителям, не хочется
допускать им мысли, что кто-то в чём-то лучше их...
navigators
07.08.2009 08:57
Всем, кто общается на данной странице, беспокоящимся об авиации.
МОЙ СЫН в этом году заканчивает КВВАУЛ, именно КВВАУЛ, а не КрВВАУЛ, как упрямо пишете Вы, VADIM, т.к. свое К Вы "простреляли" в 91 году.
Да, я не летчик, хотя и заканчивал ВУ, и я НЕ ХОЧУ, что бы мой сын и его товарищи читали вой белуг на сайте КВВАУЛ.
Я понимаю так, что этот сайт предназначен для того, чтобы мастера своего дела, а именно высококлассные военные летчики, делились секретами своего мастерства со своей сменой, передавали им традиции СВОИХ училищ, к сожалению еже не существующих, своих полков. Когда мой сын летал в Котельниково, ему инструкторы говорили о традициях КАЧИ и он говорил, что летает именно в Качинском училище, сейчас он гордится тем, что летает в Борисоглебске. Так что традиции былых училищ не забыты и поддерживаются.
Я уверен в том, что мой сын и его товарищи по кирпичику сложат новую славу нового училища и военной авиации в целом.
Извиняюсь, может несколько грубовато, но нагорело.

Да...
07.08.2009 09:05
"В морской авиации летающих с палубы на следующий год останется один".
А "палуба" останется?
ostin71
07.08.2009 09:33
Самое "интересное" в том, что именно самые неправдоподобные предположения и (пардон)-слухи имеют обыкновения сбываться. Тут не знаешь, что и предполагать. Как в поговорке: Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Вопрос
07.08.2009 09:49
Сколько же человек зачислили в училище?
Чьи они дети?
НПП
07.08.2009 10:20
2 nаvigators: ЭТО-именно КрВВАУЛ. Прежде всего по отношению к курсантам, взяточничеству на уровне УЛО и уровню подготовки в нем. А полки как могут вытягивают уровень, но три года обучения в ЭТОМ даром не проходят. Каждый год в ноябре убеждаюсь:-(
07
07.08.2009 10:35
vadim463:
на дозоправку может быть, и то в Саваслейке кроме Казаченко есть инструктора на это дело, хоть и старые уже, ваша правда, а вот на остальные виды в каждом полку в достатке, пока)
Ну что?
07.08.2009 11:01
Слабо список зачисленных опубликовать?
А ведь не тайна...
Ввс рф
07.08.2009 11:04
КВВАУЛ правильно сказали же!!!
Ввс рф
07.08.2009 11:29
На сколько знаю по последним новостям-42человека на летчиков!
слов нет....:
07.08.2009 11:51
ТО: Ну что?:
Да только надо ли это делать?
vadim463
07.08.2009 12:10
То navigators:
Если уж на то пошло то не К а Д, ибо заканчивал я ДВВАИУ им. Я. Фабрициуса, это раз! Два-я ничего не прострелял. Три-думаю и Вы не были не баррикадах. Четыре-здесь никто не воет белухой (белуга не воет вообще :)))), а говорят о том ка МО поступило по скотски по отношению к тем, кого зачислили, побрили, переодели а потом отправили домой, а потом опять стали по поездам собирать. Пять-ваш сын летает в краснодарском училище а не в Каче!!!! Вот что бы Вы там не говорили и не считали. Краснодар к Качинскому училищу не имеет никакого отношения, Так что Кр, ибо здесь много тех для кого КВВАУЛ это Кача.

""Я понимаю так, что этот сайт предназначен для того, чтобы мастера своего дела, а именно высококлассные военные летчики, делились секретами своего мастерства со своей сменой, ""

Как то очень узко Вы понимаете :))))) Военная авиация это ооооочень маленькаячасть часть авиации и военнные лётчики в ней тоже не большая часть. Этот форум для летчиков, инженеров, диспетчеров, метеорологов, спортсенов, планеристов, дельталётчиков, симмеров, программеров и т.д и т.д и т.д.

Удачи Вам!!!!
vadim463
07.08.2009 12:16
То 07
А сколько полков осталось на 31? Кто в живых то остался? (я спрашиваю а не подкалываю :)))
navigators
07.08.2009 12:20
НПП:
Я не считаю себя глупым человеком, имел отношение к достойной радиотехнической аппаратуре, школу среднюю закончил без четверок, ВУ с несколькими четверками по общественным дисциплинам (один из немногих), но из училища я вышел дуб дубом, и благодаря грамотным наставникам я стал неплохим специалистом в своей области, в том числе и на гражданке.
Дураком человека обозвать всегда можно, сделать из заготовки специалиста сложнее.
navigators
07.08.2009 12:31
Vadim463
Я выпускник Харьковского ВВАУРЭ им. Ленинского комсомола Украины.
Остальное все в силе. Для ВАС лично информация: аэродром Котельниково входил в состав Качинского ВВАУЛ. И служат там люди для которых и Кача и Краснодар не пустые звуки. И они там служат и выполняют свои обязанности по подготовке летчиков с полной самоотдачей.
По словам сына служат там классные летчики и хорошие педагоги. Я верю сыну, а не Вам.
Кстати, я абсолютно не удивлюсь, если Ваш сын снова будет поступать в КВВАУЛ. Не мешайте ему.
navigators
07.08.2009 12:34
НПП
Еще раз говорю, я не летчик. Уровень летной подготовки оценить не смогу, но по поводу взяток - это вы загнули. Сын о таких фактах не рассказывал.
vadim463
07.08.2009 13:02
То navigators:
Я тоже летал в Котельниково, у меня там друзья до сих пор служат, поэтому знаю не со слов :))) Ещё раз повторю Краснодар не Кача, хоть Котлы и остались ;))) Сыну никогде не мешал, и мешать не собираюсь. Однако посоветую 1000 раз подумать, если решит переводиться из СПб ГУГА в КВВАУЛ!!!!!!!!!!
НПП
07.08.2009 13:07
Чем гордиться? Тупой, наставник, научили... Чем тогда в училище занимались? А насчет УЛО поспрошайте тщательнее. На все такса. И про уровень знаний: буквально вчера лейт, прошлого года, впал в панику при слове ИШР. О его существовании он то знал, но как посчитать-ноль.
vadim463
07.08.2009 13:09
То navigators:
Ничего не загнули на счёт взяток!!! в районе 160 т.р. за поступление в этом году было. Мне лично предлагали проплатиться за гарантированный проход. Знаю тех кто проплатился и "пролетел", теперь там отдельная история :))) деньги то по уму возвращать надо.
54321
07.08.2009 13:46
2 vadim463:
Похоже, Вы не совсем в курсе о принципах поступления в этом году. ЕГЭ + сдача физо=итоговые баллы (при условии прохождения ВЛК и ППО). Где можно крутить в этой системе? Валить на мед. осмотре или ППО всех подряд, дабы провести того, у которого общая сумма по егэ меньше 100 баллов? Тогда слишком много таких получается. Завысить на физо? Но ведь Вы знаете, что во время сдачи некоторые родители находились на стадионе и записывали не только результаты, но и кто за кем бежит на каком круге. После всего все документы по поступающим (обращаю внимание - по всем!) везут в Москву на проверку. Кто в курсе, тот знает, кто там сейчас этим занимается - так что "генеральским детям" всё равно ничего не светит. Прошли те, у кого егэ на достаточно высоком уровне - и не важно, чьи они дети.
по поводу взяток - о суммах вы не в курсе, о том, что к любому, имевшему хоть малейшее отношение к приёмной комиссии делались оперативные подходы - тоже, наверное, не в курсе. Так что извините, но я не совсем могу понять, о чём Вы пытаетесь говорить.
navigators
07.08.2009 14:11
54321
Полностью Вас поддерживаю.
У меня друг детства зав. кафедрой в университете.
Примерно то же рассказывает. Взяток не берут при приеме. Иначе очень тяжело объяснить присутствие ученика со 120 баллами в ВУЗе. Разве только через нары.
Только через ЕГЭ.
navigators
07.08.2009 14:15
НПП
Я уже высказывался по этому поводу. Практически за год этого л-та никто не напрягал этим вопросом. Почему????
И складывается такое впечатление, что после выпуска из училища, Вы все знали и умели. Просто вспомните добрым словом своих старших товарищей
navigators
07.08.2009 14:17
НПП
Складывается впечатление, что после выпуска из училища Вы все знали и умели, или все же лучше лишний раз вспомнить своих старших товарищей???
НПП
07.08.2009 15:00
По сумме личных наблюдений:кто хочет - тот тянет и соображает. Про остальных в силе поговорка про "убил лейтенанта". А насчет терминологии ЭТО даже не КрВВАУЛ, а Кр аэропланерная школа-КрАШ. Судя по качеству учебного процесса в УЛО. Кстати, торчащие на ветке курсанты, помалкивают о цене экзаменов и зачетов. К чему бы это?
Слава
07.08.2009 15:00
54321:
"так что "генеральским детям" всё равно ничего не светит...."

Улыбнуло...:)))Вы это серьёзно? Как хочется иногда в ваших очках побыть....

vadim463:
А сколько полков осталось на 31? Кто в живых то остался? (я спрашиваю а не подкалываю :)))

Вадим а в живых всего 5 полков, +1 АЭ в Саваслейке, +в Липецке несколько бортов. На перспективу Чугуевка под топором, моряки от Елизово хотят отказаться, Пермь -совместное базирование, сам понимаешью Котлас сам умрет при переводе в Мончу или в Оленью в виде одной АЭ..остается пока Хохоталово как показательная база Эдвардс для ВВП
navigators
07.08.2009 15:06
НПП
Так учат же Ваши коллеги, пообщайтесь с ними.
navigators
07.08.2009 15:08
НПП
А вроде бы получается, что Вы все знаете, а они безголовые
Ввс рф
07.08.2009 15:09
В Пермь будут перекидывать что-нибудь?
НПП
07.08.2009 15:29
Да, учат не только коллеги , но и однокашники. И при каждом удобном случае припоминаю им. Но в полках одна отговорка-у нас план, за нeго кусают. Летать все более-менее умеют, но шире глянуть могут единицы. Если интересно то диплом у меня 4 и 5, по в/мат 3. В тех же Котлах инструктор считал ниже своего достоинства на 5 курсе рaзжевывать все и вся. Есть литература, вот и готовься. Основной вид-самоподготовка+строгий контроль. И с 5 курса у нас отчислили 10х. Хорошая была школа, недавно понял.
navigators
07.08.2009 15:32
И спятого курса тоже отчислили 9х, уточните
navigators
07.08.2009 15:33
Это для НПП
navigators
07.08.2009 15:36
НПП
В любом вузе закладывают основы. Хочешь что-то узнать учись. Мне 46, приходится учиться до сих пор.
Но ВУЗ в этом не виноват, он дает направление и базу для самостоятельной учебы и не заставляет учиться.
navigators
07.08.2009 15:41
НПП
В том будет Ваша сила, прежде всего как командира, если Вы сможете заставить бывшего курсанта совершенствоваться в навыках. Насмехаться проще всего. Научите и о Вас будут рассказывать и вспоминать добрым словом.
navigators
07.08.2009 15:43
НПП
И дело не в знании высш. мат. Ни Вы ни я не конструкторы.
НПП
07.08.2009 15:51
Согласен с nаvigаtor-ом. Но обидно, что в единственном училище царят порядки как в заурядном коммерческом вузе. А в казармах как в колонии. Поспрашивайте про драки, воровство и вымогательство со стороны офицеров. Поэтому они и радуются отбытию в полки. Не только полеты, но и жизнь вдалеке от гнили. А отчислили с 5го курса по физо. Позор начфизу ЭТОГО.
vadim463
07.08.2009 15:57
То navigators и 54321:
О святая простота

ЕГЭ + сдача физо=итоговые баллы (при условии прохождения ВЛК и ППО).Где можно крутить в этой системе?

Сами ответили на это вопрос! ППО, который был расписан. Высокий бал по егэ и третья группа ППО при наборе 50 чел не оставляли почти никаких шансов на поступление. Я не спорю, что те кто поступил сам, а это человек 25-30 оооочень достойные ребята. Лично видел результаты их егэ. Но как всегда в России, канал для своих остаётся :))) это различного рода экзамены профнаправленности.
vadim463
07.08.2009 15:59
Слава, не понял, а Мончу что разогнали?????
navigators
07.08.2009 16:05
НПП
Говорю про вторую часть 3 курса, 4 и 5.
Со слов сына сдать что-то за деньги и в голову не приходит.
1..818283..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru