Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..808182..124125

Абитура2009
02.08.2009 14:38
А когда набор будет?В этом не получилось так и в следуещем не дадут(....3, 14ЗДЕЦ!
6548
02.08.2009 16:16
Скоро и учить не на чем будет. От Як-130 уже отказались: http://www.mk.ru/politics/publ ...
88886
02.08.2009 16:17
Скоро и учить не на чем будет. От Як-130 уже отказались: http://www.mk.ru/politics/publ ...
Абитура2009
02.08.2009 16:35
У меня брат на Иркутском авиазаводе инженером работает, так вот у них мин.оборона заказала выпустить 130 як 130-х.
haligali
02.08.2009 20:27
ostin71: ---Есть такая информация : у Краснодарского ВВАУЛ в настоящее время проблемы с образовательной лицензией. Формально действующая лицензия действительна до 11 года, но в связи с присоединением Краснодара к Монинской академии лицензия стала недействительна. Так что выдача дипломов выпускникам 09 года под большим вопросом...
Шкраб
02.08.2009 20:40
2 haligali
Это формальность, не нагнетайте обстановку. С объединением Монино и Жуковки новое образование так же не имело лицензии (не проходило аккредитацию), однако выпускникам этого года дипломы дали. Сейчас ваяется очередное мертворожденное дитя в виде ВУНЦ ВВС на базе Монино, так что ничего страшного, даже смешно (сквозь слезы разумеется) - три года и три разных диплома...
haligali
02.08.2009 21:27
Шкраб: ---Вы же не думаете, что я это придумал. Это было озвучено на совещании в Краснодаре месяц назад...
Шкраб
02.08.2009 21:30
Вы видите, что все меняется ежедневно и непредсказуемо. Два месяца назад тоже говорили, что Монино будет вместо дипломов со справками выпускать. Просто рано сейчас о чем то заявлять, тем более за год. И так негатива полно с этими шараханьями (((
haligali
02.08.2009 22:04
Какой год ? До выпуска 2.5 месяца.
Шкраб
02.08.2009 22:11
haligali:

Какой год ? До выпуска 2.5 месяца.

Я имел в виду выпуск-2010. По крайней мере по нему в Москве (НВО ВВС)вопрос с дипломами поднимался. В краснодаре очевидно недопоняли )))
Ввс рф
02.08.2009 22:24
Так Краснодар разве уже присоединился к Монино???
наташа234
03.08.2009 10:49
Мой брат поступал в этом году на ОБУ, вернулся с твердым решением ехать и на следующий год. У нас в семье нет военных и мучает вопрос стоит ли это делать. Поступить успели в комерческий вуз, чтобы год не болтался где поподя, но он сам от этого не в восторге. Что нам делать не знаю. Мама нас сома воспитывает для нее это был шок.
vadim463
03.08.2009 12:15
Вернулся из Питера, краткий итог:
Отношение в СПб ГУГА к абитуриентам на порядок выше чем в КВВАУЛ, да что там на порядок!??? Просто человеческое отношение!!!!! Все с кем общался в ГУГА были в шоке от действий военного руководства. ВЛК в КВВАУЛ полная херня, или наоборот, хитрая машина для выкачивания денег на старших курсах, из 10 проходивших при мне ВЛЭК в ГУГА, прошли только 4, причём 2 не прошли и на УВД. Диагнозы подтверждены объективными показаниями.
Я очень рад что всё так получилось!!!!! Честно говоря даже и не мечтал что в Питер можно поступить без бабла и блата. У сына САМОСТОЯТЕЛЬНЫ налёт более 40 часов на 2х типах. В КВВАУЛ сказали: нах нам твой налёт, в СПб ГУГА сказали-круто!!! нам такие парни нужны!!! У сына корочки военного переводчика, в КВВАУЛ посоветовали их куда нибудь засунуть, СПб ГУГА-круто! нам такие парни нужны! Сын закончил МСВУ, в КВВАУЛ сказали- ну и хер с твоим училищем, в СПб ГУГА сказали-отлично!!!! нам такие парни нужны!!!!!

Я уже 12 лет на дембеле, весь армейский идиотизм и скотское отношение к людям забылось. Осталась только идеальная картинка сильной, мужественной, умной благородной армии. Про такую армию и рассказывал сыну. На деле всё оказалось намного-намного хуже чем 97 году, когда я уходил...

С теми кто не прошёл по конкурсу поступили не хорошо, может быть не справедливо, но с теми кого отлисляют сейчас поступили просто, жестоко, гадко, по свински...
Если такие парни не нужны армии, то и такая армия им не нужна!!!!!!!!! ИМХО
Ввс рф
03.08.2009 13:43
Главное никто не может ничего сделать...Будем терпеть этот беспредел!!!
Ввс рф
03.08.2009 13:44
Главное никто не может ничего сделать...Будем терпеть этот беспредел!!!
vadim463
03.08.2009 13:53
Думаю родителям тех кого отчислили после набора, обязательно надо подавать в суд!!!!!!! Был бы на их месте точно подал. Ген. штаб потом думать лучше будет, если министр обороны выплатит деньги из своего кармана.
KJGBYU
03.08.2009 17:17
Если всё это правда, то куда мы движемся и до коли.....?
haligali
03.08.2009 18:53
KJGBYU:

Если всё это правда,
а по Вашему мы тут сказки сочиняем ? Для этого писатели есть. Насчёт "судиться" с МО, - не знаю- есть ли перспектива у такого суда? Если бы не в этой стране... А так...
наташа234
03.08.2009 19:00
Почему нет смысла, в данной ситуации можно писать иски по нескольким пунктам, это конституциоонное нарушение прав человека, возмещение морального вреда, возмещение вреда причиненнго здоровью (это к вопросу обращения к психологу) и элементарно если дети на весы встанут масса тела потеряна. Только потом дороги в подобный вуз небудет.
вован казанский
03.08.2009 20:19
МО и ГШ думать нечем!!! Надо карманы набивать! Вспомните лихие 38-е! Тех кто казнил-потом самих казнили!!! Тех, кто сейчас сие вытворяет- под жопу и без пенсии выпрут новые ставленники!!!
vadim463
03.08.2009 21:38
То haligali:
перспектива есть всегда. По крайней мере моя позиция-лучше сделать и потом говорить, что не получилось, чем ничего не сделать и говорить что всё равно не получилось бы.

наташа234
04.08.2009 09:35
vadim463:

А скожите пожалуйста что нужно было сдавать в Питере, и какой был проходной бал. И еще сколько человек набор, и условия проживания во время учебы. И вообще как строится учебный процесс.
vadim463
04.08.2009 09:44
набирали 72 или 74 человека, егэ математика, русский, экзамен профессиональной направленности, ВЛЭК. ВЛЭК гораздо серьёзнее чем в краснодаре. Подробно всё можно посмотреть здесь http://www.academiaga.ru/, там же и списки с баллами висят.
Если кому пригодится ИНФА, в Ульяновск не добор. Звоните, может будут принимать.
наташа234
04.08.2009 09:56
А что значит экзамкн профессиональной направлености? Он у нас заканчивал Неклиновскую летку, всегда проходил по летной группе. Пошел на ОБУ только изза взводного, у него сын там учился и поэтому были расписаны преимущества в ярких красках.
наташа234
04.08.2009 15:29
Звонила в Ульяновске никого больше не принимают. Сказали что документы принимали до 25 числа. А мы 25 стояли на плацу и слушали ошеломительные новости.
Garry
04.08.2009 16:47
Господа!!!
Докладываю: в Краснокутское училище летчиков гражданской авиации НЕДОБОР.
27 июля с.г. я привез сына в КЛУГА, 28-29 он прошел ВЛЭК, глаза закапали.... чтобы зрение восстановилось ему дали неограниченное время для отдыха ( всё для людей ), он на 5 дней съездил домой ( вообще без проблемм ), а вчера - 4 августа он прошел профотбор за 1 день (при норме в училище - за 2 дня; - опыт достаточно большой).
Я Вам пишу не для того чтобы похвалиться, я чтобы сообщить радостную весть - еще 12 мест свободных, поступление - без проблемм, при наличии здоровья ( взяток не берут!!!!), так что давайте пацаны - ломитесь в КР. Кут. время еще есть - до 25 августа с.г. Мой тел: 905 385 05 76 Игорь. Помогу чем смогу. Быстрее и шустрее давайте, не бздите.
JAR
04.08.2009 17:17
vadim463:
Поздравляю Вас и Вашего сына, правильный выбор.В Академии если сильно балду гонять не будет, будет уделять времени учебе, помимо девочек из 26-й общаги и кабаку "5-й океан"))), все будет -ОК!Паралельно с академией можно летать в аэроклубе на Як-52, Ан-2 и каком-то маленьком с-те иностр. производства там же, под Питером.(не так дорого, договориться можно и налет оформляется официальный, могу скинуть адресок, если нужно).В будущем в ГА ему это все зачтется.В отличии от ВВС нам нужны люди с налетом, с английским и со знаниями.Если в Питере негде жить, поселяли в общагу-в 9, 11 или 13-ю, по-крайней мере было так.(АГА-мой 2-й ВУЗ после ВВАУЛ).Там вроде нормально.Поменьше общаться с лицами кавказкой национальности в Академии и авиагородке, у студентов были с ними небольшие проблемы.В академии есть дополнительные курсы английского, как общего, так и авиационного, так что можно и самому добавлять знаний, и к выпуску, если на все это не забивать, будет готов на все 100% к работе пилотом.Пригодится небольшая самодисциплина, чтобы за собой следить, за учебой, за сессиями, за полетами, там-не армия, -никто заставлять не будет.В конце 4-го в начале 5-го курса можно уже подбирать себе авиакомпанию, т.к.в нескольких АК для студентов 5-го курса устравают входные тестирования и собеседования кандидатов.Т.о., люди заканчивая 5-й курс, имеют уже на руках договор о будущем трудоустройстве, остается получить диплом!В любом случае, ему дранная ДС-ка, отупение в полку, общество не столь отягощенных интеллектом людей под вывесками ИА, ФБА, ДА, ВТА ВВС уже не грозит!А это не может не радовать!
haligali
04.08.2009 17:46
JAR: ----Всё Вы правильно пишите, кроме нелестных отзывов о военных людях. Это перебор. Вы неправы...
длор
04.08.2009 17:47
Господа и товарищи военные летчики.Вы что действительно думаете, что такой маленький набор сделан для того, чтобы в будущем в ВВС было хоть и мало летчиков, зато качественных.Вы до сих пор наивно думаете, что эти 15-50 курсантов выпустятся с классом, на боевых, с кучей часов и поедут летать в действуюющие полки???!Вспомните сколько народу недоучивалось до выпуска, как раз столько.Это многолетняя практика самоотсеивания в летных училищах.Всегда несколько десятков уходили по учебе, дисциплине, по-нелетке, сами писали рапорта.Набор сделан для поддержания работоспособности КВВВАУЛ и может для проталкивания нескольких блатных детей.
Ввс рф
04.08.2009 20:49
Да, мне тоже кажется, для поддержания учебной практики училища.Вот ЯР ты все равно грубовато пишешь...
Ввс рф
04.08.2009 20:51
Да, мне тоже кажется, для поддержания учебной практики училища.Вот ЯР ты все равно грубовато пишешь...
Вертолетчик Леха
04.08.2009 22:30
ДЛОРу: так уже наверное никто не думает, но поносить ВВС (ЖАРу) ох, как не стОит!
Garry: Игорь, мои поздравления с поступлением!!! Сами серьезно думаем - нужен ли нам такой Краснодар в 2010-м? В ноябре расчитываю Энгельс на недельку, если приеду, обязательно встретимся! На проспекте Строителей :))
vadim463
04.08.2009 22:34
То Garry:
А как в красном куте с армией? Вроде бы только вышка дает отсрочку
Беркут
04.08.2009 23:56
В Красном Куте в армию забирают! Учусь на 2м курсе, с нашего курса забрали человек 1-15 точно ((( тех, кто не встал на воинский учет, поначалу не трогали, а трогали только местных, а теперь и нам почти всем повестки... Кому учиться, если всех заберут, а забрать можно теоретически всех, , кроме тех, кто не служил, не представляю...

Garry
Вы из Москвы?
Сестра таланта
05.08.2009 00:18
Привет, форумчане! хочу уточнить, инфа про Кр Кут это правда, что до 25 авг принимают? у меня брат не поступил в КрВВАУЛ....и про армию тож хотелось бы уточнить так ли это
haligali
05.08.2009 00:20
Про 25 августа сомнения у меня что то...
Беркут
05.08.2009 00:33
В Красном Куте в армию забирают! Учусь на 2м курсе, с нашего курса забрали человек 1-15 точно ((( тех, кто не встал на воинский учет, поначалу не трогали, а трогали только местных, а теперь и нам почти всем повестки... Кому учиться, если всех заберут, а забрать можно теоретически всех, , кроме тех, кто служил, не представляю...

ОписАлся в нескольких местах, так старался))) минимум 15чел с нашего (до сессии еще 1го) курса забрали. Ускоренки нет, вышкари учатся 2г10мес вместе со всеми в казарме
Сестра таланта
05.08.2009 00:33
вот и у меня сомнения. на их сайте написано что на летную специальность заявления принимаются до 14 июля. т.е. принимались.....
Garry
05.08.2009 07:42
На счет поступления в КЛУГА - действительно набор сдвинут до 25 августа(возможно даже до 1-го сентября). По всем вопросам можно беспокоить приемную комиссию в лице секретаря Екатерины и Зам.Нач.УЧ по уч.Части ( Ануфриев Николай Алексеевич)
по тел:8(84560) 5-33-91.
Все они расскажут и будут очень рады всех Вас видеть.
В армию курсантам придется сходить, я думаю это будет очень полезно, если попасть в ВВС.
Со старших курсов не забирают-дают возм. доучиться. Мне кажется лучше в конце 1-го курса после сам.вылета сходить по-быстрому в ВС РФ, чтобы потом спокойно продолжать учиться.

Длор: Вы все напутали - "кто не работает - тот ест"; зачем так про нас, про военных?
Люди всю жизнь посвятили защите Родины, за душой голый Вася, да еще квартиры не дают, да и живут военные поменьше чем граждане - сказываются "заслуги".
ОБСС
05.08.2009 08:55
А я вообще считаю, что JAR должен публично извиниться.
navigators
05.08.2009 09:03
Интересуюсь авиацией, попал на ваш форум, прочитал почти все.Я так понимаю, что специалистов здесь крайне мало.В основном поливают грязью военную авиацию.Хочу сказать Vadimу463, если Ваш сын не поступил в КВВАУЛ, это не означает, что КВВАУЛ плох, просто Ваш сын туда не поступил.А мечта стать военным летчиком у него никуда не пропала.Все у него будет в жизни: и деньги, и налет, а военным летчиком он не будет.
Jarу: не знаю, что лучше, посоветуй: трудиться летчику под руководством тупого сапога, но такого же летчика, или под чутким руководством великого менеджера с экономическим или юридическим образованием со знанием АНГЛИЙСКОГО языка.
navigators
05.08.2009 10:22
А вообще-то, подобные сокращения коснулись не только военных ВУЗов, но и гражданских, но в гражданских ВУЗах еще больше непонятного и смешного.
haligali
05.08.2009 18:24
navigators: ------Простите, но в нынешнем году только в военных ВУЗах такая хрень. В гражданских только ЕГЭ. План набора не менялся...
Слава
05.08.2009 19:24
navigators:"А вообще-то, подобные сокращения коснулись не только военных ВУЗов, но и гражданских"

А каких это гражданских??? В Ульяновске за 5 лет набор увеличили с 60-80 до 200 человек....
кстати...
05.08.2009 19:25
Какого там зама Министра Обороны ждут в училище 10го числа?И по какому вопросу?
ostin71
05.08.2009 19:32
ДЛОРу: Вот насчёт того, что военные живут поменьше граждан -это Вы ОЧЕНЬ неправы. Я отслужил первый контракт, потом 8 с половиной лет работал на гражданке и могу Вам с уверенностью сказать: на гражданке мужики в общей сложности до пенсии не дотягивают, остаётся 2-3 года и, ... на погост. Или побудут на пенсии год, другой и - туда же, на кладбище. Не знаю уж, какие у Вас там глобальные "заслуги", но мужики, которые всю жизнь пашут на тракторе, комбайне, баранку крутят, у них здоровья нет уже к 45 годам, а Вы в это время уже ДАВНО на пенсии, а им пахать ещё до 60 лет - много! Так что свои заслуги Вы особо не преувеличивайте, нет войны - нет и у ВАС никаких заслуг. Потому, что ВЫ служите на случай войны (не приведи Господь), а они вкалывают (чтобы нас содержать) до 60 лет, когда ВЫ уже на пенсии. На гражданке то как раз и мрут мужики, как мухи. Я ЗНАЮ, я работал и могу ВАМ много рассказать, чем отличается простой мужик работяга от Вас, "заслуженного" военного.
su
05.08.2009 19:48
ostin71, где первый контракт "отслужил"? Слово-то какое...хе.Не стоит рассуждать на темы о котрых не имеете ни малейшего представления.О сельском хозяйстве меня не просвещайте:работал и в полеводческой бригаде, и в оцеводстве, и баранку СК-5М1 крутил на уборке урожая...(+МТЗ)Вот уже 19 год в ПВО, из них 15 на БД.Всяйкий труд нелёгкий.Война?Да уж.Полная некомпетентность....
ostin71
05.08.2009 20:59
Где? На Дальнем Востоке, Приморье, г.Уссурийск. С 93 по 96 год. В 15-й ГВ АД, в обычном полку, в/ч 63374 (если Вам это о чем-то говорит). Но на вопрос "где"- ответил. И служил без кавычек, в обычном полку, службу потащить пришлось, было дело. А на гражданке в полеводческих бригадах не работал, а работал на автокомбинате механиком, потом мастером АЗМ (ГСМ, короче), потом стал завгаром. То, что всякий труд нелёгок - это Вы правы. Но и учить меня не стоит. Свою ношу сам тащу, но и мимо высказываний не пройду на тему того, кто чего заслужил больше. А компетентность моя Вас пусть не беспокоит, моей компетентности на многих хватит...
Ввс рф
05.08.2009 21:09
Инфа есть что в КВВАУЛ сейчас 42человека (летчиков)на 1курс набрали!!!
55588
05.08.2009 21:30
От темы уходить не стоит. Каждый выбирает себе путь сам, но в каждой стране свои препоны и не стоит вбивать клин между народом, который служит в армии и народом который пашет на гражданке, а лучше бы подчистили паразитов, которые на ресурсах страны жиреют и не пахать и не служить не пойдут.
Если мужики которые пашут раньше могли попасть в летное училище,
то при нынешнем строе им остается только пахать.
Все идет по наследству и наверху это наиболее наглядно.
Вот еще протолкнут депутатов с 18 лет... у которых конечно
огромный жизненный опыт больших родителей.
1..808182..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru