Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..757677..124125

.
19.07.2009 00:52
Ну приходится иногда проходить дабы не ехать в Ростов, или это противозаконно
Шкраб
19.07.2009 00:55
.:

На первый взгдяж противозаконно, потому и стригут. Хотя утверждать ничего не буду, возможны нюансы, завтра позвоню парням в шап и уточню
.
19.07.2009 00:57
И со всем уважением к Вам, слова "Допускаю, что стригли курсантов" говорят о том что Вы это знаете а не допускаете
.
19.07.2009 01:04
"завтра позвоню парням в шап и уточню"
Уточните, пусть запретят, будем сидеть мало того что без бортов, еще и без водителей.
.
19.07.2009 01:10
Профессия летчика она несколько отличается от профессии кузнеца, если у того работы нет, так тот доволен, а если пилоту не подняться, так у него сами знаете что. Сами знаете что перед командировкой к соседям ВЛК не пройдет только калека, на др кон-т нужно напрячься
...to haiigali
19.07.2009 09:59
нет, не куда служить.а будут ли вообще служить.слухи разные ходят, и о свободных дипломах, и об инструкторах, и о распределение в полки, которых скоро не будет.а по поводу того, что не знали, в прошлом году уже до выпуска был известен предварительный распред.да на выпуске были изменения.но в общей массе все было точно
.
19.07.2009 10:30
Шкраб:

.:

На первый взгдяж противозаконно, потому и стригут. Хотя утверждать ничего не буду, возможны нюансы, завтра позвоню парням в шап и уточню

Мне скажем лет около 40-ка, и где я только не проходил ВЛК. С лейтенанских пор диагноз ношу (береги диагноз с молоду), а семья жила за 1200 км от места службы, без проблем ездил на СТАЦ туда и там ВЛК в отпуске проходил потому что по пути. А с места службы до госпиталя добираться 1.5 суток, так лучше в отпуске пол дня потратить. В командировке ВЛК заканчивается что делаем, не бросаем же борт. А летим в командировку на неделю зная что вернешся через месяц... Правильно, достаем чистую справочку с печатью и заполняем... Но т.к. с собою предусмотрительно взята мед книжка проходим где нибудь ВЛК, если зарубают (было такое), есть уже заполненная справочко для предъявления доктору на промежуточном аэродроме.
Шкраб
19.07.2009 10:51
.:
.:

В командировке ВЛК заканчивается что делаем, не бросаем же борт. А летим в командировку на неделю зная что вернешся через месяц... Правильно, достаем чистую справочку с печатью и заполняем... Но т.к. с собою предусмотрительно взята мед книжка проходим где нибудь ВЛК, если зарубают (было такое), есть уже заполненная справочко для предъявления доктору на промежуточном аэродроме.

Странные Вы какие то вещи говорите (((
Ни один врач части не выпустит на перелет или в командировку с заканчивающейся справкой. Да и прохождение ВЛК где попало уже лет .дцать не прокатывает, поскольку осуществляется при учете и контроле приписанных к этой ВЛК частей и подразделений. Сейчас командировка больше редкость, чем норма, поэтому справки всегда, как правило, неподделанные.
Кстати, из шап (номер не называю) инфа не подтверждается, в Ростов ездят...
.
19.07.2009 10:58
А вообще то устал я от правды, или поиска ее...
Что хотите то и делайте...
Сокращайте боевые части, набор в единственное и неудачное училище, повышайте зарплату военным до неимоверных денег скажем тыщ до 20, набирайте дебилов и калек (просто столкнулся с абитурой в КВВАУЛ плотно потому и тему ВЛК поднял), блатных.
Глупо думать что сын жгет спички на кухне когда папа отвернулся, сейчас папа повернется и скажет "Ай яй-яй".

И все эти разговоры уже тошно слушать. О Принципиальной правильности, неподкупности и справедливости. При личной встрече мог бы рассказать...

Прошлогодний августовский конфликт еще помнят надеюсь. Кто сбил наши самолеты? АААА??? Сведующие люди то должны знать! Солдат с ПЗРК это нормально? Которому сказано "Вон от туда будут лететь наши, по ним не стреляй. А вон с той стороны не наши, туда стреляй". Обстрел наших вертолетов и только мастерство пилотов и неумелость солдат спасают, это нормально? Да с нами просто не стали воевать. Мы бы конечно прошли от края до края, но ценою очень больших потерь.

Генералы вещающие себе ордена и бездарно командующие, дебилы, из-за чего потери. Были единицы, и сейчас кое кто живы порядочные и грамотные. Сейчас до ЧИ дойду, стоп!

Так, извините...
Парня понесло...
Нервы господа, нервы...

.
19.07.2009 11:06
то Шкраб:
А Вы выпивайте больше с коллективом общайтесь, и справки будут не поддельные, но чистые...

Ну пусть не подтверждается, не напишите же Вы: "Да, подтверждаю"

Командировки редковаты по сравнению с чем и у кого? Пол года в год это редко?
Шкраб
19.07.2009 11:12
.:

то Шкраб:
А Вы выпивайте больше с коллективом общайтесь, и справки будут не поддельные, но чистые...

Не переживайте, с этим все нормально )))
А по поводу кем то сбитых в РЮО, остается посоветовать поменьше газетным слухам верить(((
У меня там однокашника по академии сбили, так что я ему доверяю побольше, чем официозу...
Я понимаю, что у Вас волнение по поводу поступления, но постарайтесь эмоции сдерживать.
.
19.07.2009 11:43
а я газет вообще не читаю, и тв смотрю редко.
.
19.07.2009 11:48
вот когда у Вас уважаемый будет такой повод эмоции сдерживать, так Вы сдерживайте...
...у меня там...
проходили уже!
Поэтому и самолет "заводится"
Garry
19.07.2009 11:52
По конфликту есть отдельная ветка... Какие новости по абитуре? уточните конечный набор на летный факультет КВВАУЛ. И где пройти ВЛЭК ( Волгоград, Самара и Саратов - ёк), остался крайний медосмотр.
.
19.07.2009 12:06
Шкраб ответьте Garry.
а то остался крайний медосмотр
а нас видимо старческий маразм глушит
Шкраб
19.07.2009 12:16
.:

Шкраб ответьте Garry.

А что уточнять то?
Судя по всему, на этот год ему цифры набора уже не пригодятся, если в военкомате не растолковали, что предварительный медоосмотр проходят по месту приписной комиссии, а итоговую ВЛК (не ВЛЭК) непосредственно на базе в процессе конкурсных испытаний.
И, пожалуйста, просьба не провоцировать...
.
19.07.2009 12:21
Извини.
Вижу грамотный человек.
Нервы господа...
.
19.07.2009 13:29
То Bebsk09:
Как чувствуешь себя?
Garry
19.07.2009 14:16
Шкраб! я не про абитуриентов спрашивал про ВЛЭК (прошу заметить - не ВЛК).
Мне нужно ВЛЭК пройти. В Воронеже на базе госпиталя проходят ВЛЭК? плиз
Garry
19.07.2009 14:21
Для тех кто на бронепоезде - заключение ВЛЭК по пилотскому СЛА до 40 лет дается на 2 года (т.е. 3 медосмотра в межкомиссионный период).
НПП
19.07.2009 14:34
2 Garry:
В Воронежском красном госпитале ВЛЭК нет!Там вообще одно лётное отделение(ВЛК) в котором работает три, на январь месяц, врача-лор, терапевт и невропатолог.Остальные работают в друг уже два года запрещенно проводитьих отделениях и с ВЛК сотрудничают .
Самому 20 отделению два года запрещенно проводить амбулаторное ВЛК, только стационар(21 день) и УМО.
Garry
19.07.2009 15:45
НПП: спасибо за инфу. время есть до декабря.
Bebsk09
19.07.2009 19:57
Чувствую себя прекрасно. Вывозную долетываю на сушке. ВЛК прошел без проблем, почки больше не беспокоили.:)
Bebsk09
19.07.2009 19:59
Тфу тфу тфу... :)))
.
19.07.2009 20:58
Вот смена по характеру и менталитету...
Почему то в этом парне я уверен...
haligali
19.07.2009 23:22
Bebsk09: ------Молодец, рад за тебя. Летай, на здоровье...
НПП
19.07.2009 23:23
Не беспокойтесь сильно мужики. Кто закончит по нормальному профилю(т.е. ФА), тем место найдётся. В полках, пардон авиабазах, страшная резня.Всех около 45 лет режут и чехлят. А их несть числа . И если не стремиться попасть в столицы, то найдется где приткнуться , даже до Урала.
Учитесь хорошо, берите от училища максимум-пригодиться , когда закончиться учёба и начнётся РАБОТА.
Элект
20.07.2009 11:46
А может вернемся к нашим абитуриентам и их проблемам. Когда сдают физру последние группы? И как там вообще ребята себя чуствуют. Они устали уже слышать ото всех, что они там никому не нужны, чтобы быстрей убирались отсюда и т.п. и т.д.
Елена86
20.07.2009 11:50
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! КАК МНЕ НАЙТИ ВЫПУСКНИКОВ КВВАУЛ 1980 года??? Им сейчас по 49-50 лет. Прошерстила все: ОДНОКЛАСНИКИ, В КОНТАКТЕ, интернет в принципе! - ничего. Даже уже все названия прошлые училища перебрала!
Может у кого-то из учащихся (преподающих) есть возможность помочь? Это годы учебы 1975 - 1980.
Буду очень благодарна за любую информацию!
Елена86
20.07.2009 11:50
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! КАК МНЕ НАЙТИ ВЫПУСКНИКОВ КВВАУЛ 1980 года??? Им сейчас по 49-50 лет. Прошерстила все: ОДНОКЛАСНИКИ, В КОНТАКТЕ, интернет в принципе! - ничего. Даже уже все названия прошлые училища перебрала!
Может у кого-то из учащихся (преподающих) есть возможность помочь? Это годы учебы 1975 - 1980.
Буду очень благодарна за любую информацию!
Елена86
20.07.2009 12:14
ПОдскажите пожалуйста как найти выпускников КВВАУЛ 1980 года. Годы учебы 1975-1980.
Очень буду благодарна за любую информацию! Я знаю, что тогда училище иначе называлось. но никокими подборами не удается найти людей ни в ОДНОКЛАССНИКАХ, ни В КОНТАКТЕ, ни просто в сети.
Этим летчикам сейчас по 49-50 лет!
НПП
20.07.2009 13:46
2 Елена86:
Девушка, если Вам нужно настоящее КВВАУЛ, то : www.kacha.ru Там подробная база данных по годам выпуска.
А ЭТО в 80е годы называлось КВОЛТУ и к нашим ВВС отношения практически не имело.Кроме инструкторско-преподавательского состава.Его выпускников надо искать в негритянских и арабских странах.
Bebsk09
20.07.2009 20:20
Выпускники КВОЛТУ еще и техники, наши техники. И кстати, Краснодарское ВВАУЛ такое же настоящее, как вы говорите, сейчас, как тогда Качинское. С глубоким уважение отношусь к этой школе, и ее выпускникам, но сейчас КВВАУЛ- Краснодарское, и чтобы там не говорили, настоящее, и кстати единственное военное в своем тоже летное училище!!!
Bebsk09
20.07.2009 20:20
Выпускники КВОЛТУ еще и техники, наши техники. И кстати, Краснодарское ВВАУЛ такое же настоящее, как вы говорите, сейчас, как тогда Качинское. С глубоким уважение отношусь к этой школе, и ее выпускникам, но сейчас КВВАУЛ- Краснодарское, и чтобы там не говорили, настоящее, и кстати единственное военное в своем роде летное училище!!!
5andrey
20.07.2009 21:40
У меня сын поступает сейчас в КВВАУЛ.Сегодня на построении абитуриентов начальник училища объявил, что набор в КВВАУЛ на этот год составляет 50 человек.ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ.
vadim463
20.07.2009 21:45
Подтверждаю 5andrey, и в СВВАУЛ тоже 50 чел.
5andrey
20.07.2009 21:54
Да армия никому не нужна.В будущем будем кормить чужую!
vadim463
20.07.2009 22:06
Нееее, нам ракеты нужны!!!!!
Очень дебильная ситуация 50 курсантов будtт учит 500-700 офицеров!????
Я так понимаю что 50 лётчиков это на ИА, ИБА и ВТА, а 50 вертолёчиков это на МО, МВД, МЧС, и ФСБ !!!???
НПП
20.07.2009 23:04
К сожалению - ДА. Это училище теперь единственное.
Из всего многообразия училищ выбрали самое неподходящее, без учебной базы, жилого фонда, традиций и славы.Получилось авиаПТУ. Я не знаю ни одного выпускника из Краснодарского ВВАУЛ который бы чем нибудь был знаменит. Может быть я такой тёмный-просветите.
Ума хватило оставить полки от старых училищ со старым инструкторским составом.

И кстати, Краснодарское ВВАУЛ такое же настоящее, как вы говорите, сейчас, как тогда Качинское.

Кстати, вы свою авиашколу Качей ещё не называете?
Есть хороший анекдот про папу и сына червячков, которым несудьба бала жить в яблоке. Я часто его вспоминаю когда приходят выпускники . Хорошие, в большинстве своём , люди , но с альмаматер - явеая невезуха вышла.
Элект
20.07.2009 23:17
На эти места даже льготники не все пройдут. Да! еще же блатные есть!
Абитуриент КВВАУЛ 2009
21.07.2009 09:01
Более точная инфа о наборе: летчиков - 50; вертолетчиков - 48; штурманов - 44; обушников - 39! Из них 35 - девушки ! ! ! ! ! Вот так вот. :)
Bebsk09
21.07.2009 20:34
НПП:
мы свою школу Качей никогда не называли и называть не будем, не волнуйтесь. Конечно нашей, по всему что вы перечислили, далеко до 'вашей', но что имеем, тем и гордимся! Выпускники Краснодарского, которые выпускались 2-3 года назад уже успели поучаствовать в боевых действиях. И не менее удачно чем старики. Конечно основная подготовка как летчиков проходит на останках бывших бравых училищ, но к буковкам КВВАУЛ надо привыкнуть как к Краснодарскому, хотя бы на этой ветке.
Bebsk09
21.07.2009 20:55
НПП:
По поводу популярности выпускников....:-)))
ну вы даете......:-))
Училище занимается подготовкой летчиков для наших ВВС с 2001 года. Я в этом году выпускаюсь, и мой выпуск четвертый по счету, которые набирались в Краснодаре и выпускаемся оттуда. А Кача например, точнее когда-то Качинская 1-я военная школа пилотов с года 1914 или 10-го, точно не помню.
Если вы имели ввиду Батайскую школу пилотов, которая в последствий стала Краснодарским училищем, готовила летчиков только года до 61-го, когда Краснодарским еще не называлась. А до этого, прославленных сынов воспитано было не мало, почитайте историю училища, в нете есть. И с множеством фамилий героев.
Кубанец
21.07.2009 23:52
Bebsk09, если не секрет, сколько парней было, а сколько подходит к выпуску в вашем подразделении ??? Просто такие цифры набора на летчиков , это и ВТА, ИА, ФА ..., а сколько останется через пять лет ???
07
22.07.2009 04:15
Кубанец:
в 2002 набрали 349, в 2007 выпустилось 237.

Абитуриент КВВАУЛ 2009:
как дела по поводу поступления?
shturmovel
22.07.2009 08:41
В 2004 нас набрали что то около 460 человек. Подходит к выпуску около 260.
НПП
22.07.2009 09:50
Ну на ветке-ладно, называйтесь как хотите.
А , что у вас на знамени училища написанно:Батайское военное авиационное училище им. А.К. Серова? И сколько на нём орденов? Цитирую сайт МО РФ =Ратный труд училища отмечен девятью государственными наградами. (СССР, Венгрия, ГДР, Вьетнам, ЧССР, Афганистан, Польша, Куба).=?
Речь идёт не о том, что каждый кулик своё болото... А о том, что при том отношении к учебному процессу и руководства училища, и самих курсантов готовить пилотов весьма проблематично. Я уже не говорю о повальном воровстве в курсантской среде, платных экаменах и наркоманах а лётном училище.
Лейтенант прошлого года не смог при сдаче зачётов на допуск к полётам расшифровать аббревиатуру ФАП... О бомбах знает только то, что они есть и похожи на П-50. Т.е. на те, что в Бебске кидал. А позапрошлого вообще за год так и не смог приступить к полётам.Еле спихнули его в Энгельс.
Его за пять лет научили только таскать РУС на Л-39.Самостоятельно никто ни работать , ни готовиться не умеет.
Вот и складывается мнение о училище такое.
vadim463
22.07.2009 10:30
То НПП:
Ну тут КВВАУЛ совсем не одинока. Посмотрите подготовку любого регионального ВУЗа и почти всех московских! Полный 3, 14здец!!!! У меня секретарь учится очно (!) на работу ходит 8-17 каждый день (!) отпрашиается только на сессию. Она конечно девочка не глупенькая, но и не Ломоносов. Так вот здает почти без троек. Да и студентов знакомых полно в других ВУЗах которые сдают где с телефоном, где с баблом. Следует признать: высшая школа в России умерла!!!!!! :(((((( Потому для себя решил среднего сына отправлять учиться в Прагу в Карлов университет.
НПП
22.07.2009 10:57
2 vadim463:
Не буду говорить где не знаю, как сказали бы одесситы.Вам видней насчёт гражданских ВУЗов, но они хоть НЕ ЛЕТАЮТ. И потенциально не могут убить себя и с собой прихватить. Зато апломба девать некуда.
Еще раз хочу подчеркнуть , скатываться до : =вот мы , да ваши годы, да в наше время ...= непродуктивно и неконструктивно. Люди всегда одинаковы были, а если среда нездорова то и они становяться такими - же.
1..757677..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru