Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..737475..124125

Предок
02.07.2009 23:09
Если ЕГЭ плохое, то значит и дальше будут проблемы с учёбой. При искусственном увеличении конкурса есть возможность выбора по результатам итоговой аттестации. Не берусь судить что первично - ЕГЭ или профотбор с ВЛК, но что есть, то есть и нужно было думать о поступлении не за неделю до поступления, а хотя бы весь последний год.
А насчёт майора Кочесокова.... Сложно, конечно, судить о людях не зная их лично, да я никогда не делаю этого, но, судя по рассказам сына, это вообще-то честный и принципиальный офицер, хотя с тяжёлым характером. На своём веку довелось повидать очень много разных командиров, от откровенных самодуров до преданных своей профессии до мозга костей. Так вот начальник курса, по моему мнению, относится к последним, хотя, повторюсь, это моё личное мнение, расходящееся в чем-то и с мнением сына. Может быть, конечно, я не понимаю во взаимоотношениях бойцов и командиров в ВВС, но, у меня по крайней мере, отношение к этому офицеру довольно доброжелательное, но, повторюсь, это моё личное мнение, не основанное на личном знакомстве.
Кубанец
02.07.2009 23:16
haligali:А плохое ЕГЭ это сколько балов?
Алексей-92
03.07.2009 09:36
Через пару часов начнется у нашей палатки влк, дай бог пройду...
haligali
03.07.2009 18:51
Предок: -Насчет начальника курса полностью с Вами согласен. Мне спокойнее как отцу с таким начальником. Когда у меня возникали проблемы : типа отпустить, когда я приехал и тд - всегда решал положительно. Хотя кто я ему ? Никто. А курсанты ... да они и не должны о нем лестно отзываться, они пока глупые и он для них просто по другую сторону баррикад...
НПП
03.07.2009 21:01
Мой первый взводный(я не знаю , что такое -курсовой офицер) говорил:"Командир должен быть ссукой.Добренький командир-плохой командир".
И только к выпуску я понял как он прав. На добреньких стремительно йух кладут.
haligali
04.07.2009 16:01
НПП: ---С переходом от училищ к институтам появилось понятие "курсовой офицер". Это ком.взвода, ком. роты и начальник курса. Сейчас просто нет батальонов в институтах.
Димон .ад
06.07.2009 00:07
Мужики, че притихли? Абитура: ОБСУЖДАЕМ ППО И ВЛК. Какие задания и что врачи проверяют. У нас ппо аж после 10 июля
haligali
07.07.2009 17:26
Что то тихо как то. Самый разгар поступления- и тишина ...Что, так все плохо ?
Кубанец
07.07.2009 18:35
Наверное мобилами запрещенно пользоваться, поэтому и тихо...
haligali
07.07.2009 20:03
На абитуре раньше не запрещали.
Кубанец
07.07.2009 20:58
Сын знакомых сейчас на абитуре в одном из военных институтов на юге России(пока не могу сказать где ). Начальник института выступая перед абитуриентами сказал " У кого баллы по результатам ЕГЭ ниже 175 (по трем предметам русский, математика , физика), то могут собираться и ехать домой".И тоже как в Краснодаре сразу отправляли тех у кого мало баллов, вот так...Зато приехали "братья " с Кавказа у них по русскому по 70 и выше баллов, хотя ребята по русски с трудом общаются ...
ostin71
08.07.2009 08:37
НПП: Нет, уважаемый. Как раз таки командир "ссукой" быть НЕ ИМЕЕТ ПРАВО. Слово "сука" взято из ментовско-блатняцкого лексикона, в армии такой жаргон (как и понятия) неприменимы и неприемлемы. Командир обязан быть беспристрастным прежде всего, одинаково относиться к своим подчинённым, не делить курсантов на любимчиков и плохих. Строго следовать (насколько это возможно в современных условиях) букве Закона и Устава. Строгость и уставная справедливость (а не ссученность) - вот основные качества командира.
НПП
08.07.2009 09:46
2 ostin71:
Ну да где-то там. Мне самому слово "сука" не сильно нравиться. Хотя псин , мне кажеться зря обидели. То, как Вы описали, может быть и есть расширенное толкование . Но смысл примерно такой: добрый командир- плохой командир. Про нынешнее стадо мелкого училищного комсостава(не все, но большинство) таких слов никто не скажет. Ибо все измеряется прейскурантом. Немыслимое дело - покупать увольнение. У нас было проще: получил пару за неделю-свободен. Надо позвонить, вот тебе на 2 часа увольнительная и всё. Всё по чесному и для всех.У меня друг из "местных" три месяца дома не был, хоть и жил в 4 остановках от училища.
Димон .ад
08.07.2009 10:46
Я абитуриент квваул. Телефонами у нас пользоваться разрешено (их тупо воруют, да и заряжать в принципе негде) и еще кое-что: тема форума: квваул, так что давайте его и будем обсуждать, а не всякие посторонние вещи. Пишите о том, что важно для абитуриента
полегче,браток!
08.07.2009 15:20
Димонад, ты ничего не попутал, дАрАгой?Читай тему форума и просеивай информацию.Только так, а не иначе найдёшь то , ЧТО ВАЖНО ДЛЯ АБИТУРИЕНТА.В противном случае ищи форум с таким названием.А вообще для абитуриента важно(на мой взгляд)продемонстрировать уверенные знания, умение приспособиться к жесткой и изменчивой ситуации, крепкие нервы, гибкое мышление и по возможности крепкие мускулы(здоровье само собой).И умение вести себя в коллективе.В ближайшие 5 лет никто под твои запросы и прихоти подстраиваться не будет.
абитуре
08.07.2009 17:00
позади осталась школа,
выпуск школьный позади.
дальше будет путь тяжелый,
тут к гадалке не ходи!

есть для выбора причина.
сопли нечего жевать.
становиться ли мужчиной
иль крестами вышивать.

ночью мёрзнешь, днём потеешь.
это город Краснодар.
если кепку не наденешь,
будет солнечный удар.

щёлкнет как за заключённым
за спиной твоей замок.
или станешь кот учёный
или маменькин сынок.

свежий ветер нос щекочет,
полуодурь-полушок,
с голодухи каждый хочет
слопать мамин пирожок.

если дашь себя обидеть
и ответ не сможешь дать
света белого не видеть,
век погоны не видать!

быт курсанта - не подарок,
быть курсантом - тяжкий труд.
если выстоишь - пять баллов,
а прогнёшься, так сожрут.

если сможешь пересилить
зимний холод, летний зной,
то почувствуешь как крылья
вырастают за спиной.

то имеют, то целуют.
в этой жизни так всегда.
то смеёшься, то горюешь,
вспомнив школьные года.

выбирай себе по силам
чтоб потом ответить смог:
кто ты есть - Герой России
или маменькин сынок.
Кубанец
08.07.2009 18:24
Классные стихи !!!Все в точку. Кто автор ?
Да я и автор
08.07.2009 18:36
Это на абитуре 2007 было написано.У меня сын тогда поступал.И поступил.Чего и всем остальным желаю(достойным).Удачи, пацаны, дерзайте!!!
haligali
09.07.2009 00:01
Да я и автор: ---------Коллега...
Предок
09.07.2009 00:15
haligali: Да я и автор
коллеги....)))))

Надо будет сыну показать эти стихи, если он их, конечно, слышал ещё.
Бэбский перец
09.07.2009 14:41
Мужики не вешайте нос! Лучшие годы только начинаются! Успехов всем!
haligali
10.07.2009 23:45
По вчерашним данным: первые группы прошли ВЛК. По результатам ВЛК и профотбора от 25 осталось 4 человека... Такого я даже не предполагал ... И так в каждой группе... В 07 году были группы которые прошли ВЛК, профотбор и экзамены без потерь...
Кубанец
11.07.2009 00:01
haligali:

По вчерашним данным: первые группы прошли ВЛК. По результатам ВЛК и профотбора от 25 осталось 4 человека... Такого я даже не предполагал ... И так в каждой группе... В 07 году были группы которые прошли ВЛК, профотбор и экзамены без потерь...

Вывод: Ужесточили требования, чтобы немного уменьшить конкурс (много абитуриентов , есть с кого выбирать ) или на областных и краевых ВВК было много купленных результатов...на что надеялись???.
haligali
11.07.2009 00:17
Кубанец: ---рано ещё выводы делать...Вот закончится поступление, попробуем подумать...
Кубанец
11.07.2009 00:25
Этот год наверное войдет в историю...(военные вузы сокращаюются , наборы маленькие )Все что происходит с реформами в армии.Одно радует , что все таки много пацанов, которые хотят служить в армии и идут в военные училища...не взирая на весь этот бардак и неразбериху...Или я ошибаюсь...
leha-lp
11.07.2009 09:11
Кубанец: Одно радует , что все таки много пацанов, которые хотят служить в армии и идут в военные училища...не взирая на весь этот бардак и неразбериху...Или я ошибаюсь...

Молодость тем и хороша, что все в розовых тонах, и только когда жизнь по темечку лупить начинает серый цвет пробиваться...
Элект
11.07.2009 23:53
Что там все-таки с проходными баллами
robert
12.07.2009 01:18
Краснодар 1978

http://i424.photobucket.com/al ...
vadim463
12.07.2009 02:19
Сын прошёл профотбор и ВЛК!!!!! С ЕГЭ у него порядок. Теперь вот сидим голову ломаем на какой факультет???? Так получилось что не были уверены в прохождении ВЛК, поэтому сын написал рапот в СВВАУЛ (ну вроде как у вертолётчиков требования помягче к здоровью). А прошёл без ограничений. Дадут возможность переписать рапот? не дадут?
Предки, чО думаете???
Кстати сын говорит что у них в группе порядочные парни. Он тлф забыл перед увольнением, утром ему вернули.
robert
12.07.2009 13:15
24-ого Aвгуста 1979:

http://fotki.yandex.ru/users/r ...

(Прочитайте это в полном размере - 2382x979)
Элект
12.07.2009 20:56
vadim463

сын в какой группе?
vadim463
13.07.2009 13:10
в 11ой
Элект
13.07.2009 13:34
Скажите, объявлялись ли официально результаты экз-на по физре для первых групп?
Sfairat
13.07.2009 14:48
Передаю привет п/п-ку Ракло, который преподавал у нас авиационное оборудование Л-410. Огромное вам спасибо! Щас летаем в Балашове. Набор 2005
Кубанец
13.07.2009 18:43
Сегодня 1-й канал показал репортаж из Краснодарского ВВАУЛ , про абитуриентов девченок.Как я понял со слов начальника училища девушки будут обучаться в Краснодаре на ОБУ..., а как же Ейск ?
Dark Fox
13.07.2009 19:52
А че Ейск , они туда и поедут учиться, просто Ейск станет филиалом Краснодарского училища.
Dark Fox
13.07.2009 19:53
А че Ейск , они туда и поедут учиться, просто Ейск станет филиалом Краснодарского училища.
Pit09
13.07.2009 23:43
Привет! Я из Беларуси и хочу поступить в КВВАУЛ. Вот интересно нужно ли иметь гражданство РФ на момент поступления?
Pit09
13.07.2009 23:45
Привет! Я из Беларуси и хочу поступить в КВВАУЛ. Вот интересно нужно ли иметь гражданство РФ на момент поступления?
Director
13.07.2009 23:53
Вот интересно нужно ли иметь гражданство РФ на момент поступления?
---------
Телефон набрать сложно? Сейчас здесь тебе на советуют...
позвони в училище и спроси.
Pit09
14.07.2009 11:28
Звонить дорого, я все же надеюсь что мне кто нибудь ответит нормально.
vadim463
14.07.2009 12:00
То Pit09:
http://www.mil.ru/849/1051/133 ...
Это правила приёма.
Там чёрным по русски написано: граждане РФ. Для того что бы Вы поступили нужно межправительственное соглашение о подготовке военных специалистов (возможно оно есть между РФ и РБ, как например у РФ с Казахстаном), и тогда Вы должны получить направление от белорусского МО в КВВАУЛ. Позвонить в Минск надеюсь не дорого :)
Pit09
14.07.2009 12:28
Спасибо большое, буду спрашивать. Просто думал может есть такая фишка что туда поступлю и во время обучения получю гражданство...
Pit09
14.07.2009 12:31
Я хочу на ДА поступать
Шкраб
14.07.2009 12:36
2 Pit09
Уточняй, соглашение между РФ и РБ по обучению есть, по крайней мере в ВВА белорусы учатся не на статусе иностранцев, а совместно с русскими. Только в этом случае уже поменять гражданство не получится. Прозвони в Минск и уточни, есть ли разнарядка в КВВАУЛ на следующий год. У вас, как я понял, два направления военного образования - через РФ и Украину (Харьков).
Могу и я уточнить, но тебе там попроще немного.
Удачи.
Pit09
14.07.2009 12:56
Спасибо большое буду уточнять все.
.
14.07.2009 16:28
Сколько понял, режут. Для СВВАУЛ сократили до 46. Слава КПСС (КОГО ВЫПУСКАТЬ ТО СОБРАЛИСя). Место не удачное - Краснодар, как мне кажется по стратегическому положению.
Элект
14.07.2009 17:14
.:
Сколько понял, режут. Для СВВАУЛ сократили до 46. Слава КПСС (КОГО ВЫПУСКАТЬ ТО СОБРАЛИСя). Место не удачное - Краснодар, как мне кажется по стратегическому положению.

Может отсеялись кандидаты в СВВАУЛ, их вроде немного было?
.
14.07.2009 17:22
кандидатов именно в СВВАУЛ всегда хватало. Просто неразбериха в этом году. и училище, на порядок выше краснодарско (было)
vaultboy
14.07.2009 17:46
Ребят кто знает какие лучше ЕГЭ сдавать, чтоб в КВВАУЛ без проблем поступить?
1..737475..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru