Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..555657..124125

haligali
25.11.2008 22:25
Iso: А Вы не читали то , что было написано ранее ? А зря...
Курсант 2 го курса
25.11.2008 23:11
Предлагаю всем обитателям 2 ой роты 2 курса -роты задроты-обменяться мнениями о нашей роте и о нашем чудо-командном составе. Кстати кто что знает уже про отчисления?
Iso
25.11.2008 23:14
Читал, но ни че не понял... Одни говорят одно, другие другое. Кому верить?... Что правда, что фантазия?...
Iso
27.11.2008 22:46
Ау... Ну отзовитесь хоть кто нибудь. Прошу ответьте именно на эти вопросы. Для меня это меня важно-знать правда ли то что я написал
максим-95
28.11.2008 14:19
Курсант 2 го курса:

Предлагаю всем обитателям 2 ой роты 2 курса -роты задроты-обменяться мнениями о нашей роте и о нашем чудо-командном составе. Кстати кто что знает уже про отчисления?

25/11/2008 [23:11:43]

курсант-вы ведете себя не очень.причем тут "задроты"?плановать не разрешают?
Курсант 2 го курса 2
28.11.2008 15:19
Угу ...не плановать не разрешают а жить более менее по-человечески...
максим-95
28.11.2008 15:44
Курсант 2 го курса 2:

Угу ...не плановать не разрешают а жить более менее по-человечески...

28/11/2008 [15:19:22]

это как?-если можно-по пунктам.
~AXE1.44~
28.11.2008 17:52
Народ скажите реально пройти медкомиссию после лазерной коррекции зрения??
~AXE1.44~
28.11.2008 17:55
Народ скажите реально пройти медкомиссию после лазерной коррекции зрения??
ostin71
30.11.2008 16:08
Балашовский УАЦ. Ждём сокращений, вроде-бы базу сокращать будут однозначно.Неясно, как с 4-м факультетом поступят.
Шайтан
30.11.2008 16:29
Это ж на каком типе и за какой период такой "оогромный" налет 74 часа???
966
01.12.2008 08:36
Сообщение для Iso. Ну во-первых о "зарплатах". С 2009 начинает действовать 200-й приказ (точно не помню название этого документа) согласно которого 10% офицерского состава (а это 30 тыс. офицеров) будут ежемесячно в течении года получать премии в размере от 35000 до 150000 рублей. Офицеры называют этот закон "неправильным". Насчет сокращений.. Об это очень много пишут СМИ. Думаю, ответы вы найдете на официальном сайте МО. Есть еще такая газета как "Российское военное обозрение", но там всё слишком уж сладко расписано. Насчет курсантов. Ходят слухи, что отчислят каждого четвертого, пока отчислили только тех, кто оставался "на второй год". Ну и наконец курсанты младших курсов. А вы только плакать можете на этом форуме?
Iso
01.12.2008 22:26
966: -благодарю за разъеснение. Да это что то с премиями... Мне кажется они будут даваться за премии
Хотя щас вроде бы у нас в стране борьба с корупцией. Посмотрим будут ли результаты...
Iso
01.12.2008 22:27
966: -благодарю за разъеснение. Да это что то с премиями... Мне кажется они будут даваться за премии
Хотя щас вроде бы у нас в стране борьба с корупцией. Посмотрим будут ли результаты...
4й курс 2ой АФ
02.12.2008 11:38
На Л-39, июня до октября 74 часа.
Шайтан
02.12.2008 19:13
На Л-39, июня до октября 74 часа.((((
Малаца! Только плюсссс!!!
Waul1
04.12.2008 12:56
Я налитал в техасе 62 ч приэтом я не хотел летать меня насильно сажали в самолет . А теперь понимаю что дурак был это круто лететь это не естественно .
Waul1
04.12.2008 13:12
4курс 4 аф да не держитесь в краснодаре надо учить если не будите дальше будет хуже . Просто так летат не получится надо чтобы были знания а после краснодара их нет так что учитесь
966
06.12.2008 22:00
Ну не знаю. Знаний, что дают по аэродинамике, арэо за крышу хватит, труднее с КЭСД, особняками, ну и РЛЭ хорошо бы почаще открывать;)
ostin71
07.12.2008 17:11
Хорошо наслышан о Краснодаре. Информация из первых рук о том, что там знаний ни х... не дают.
966
07.12.2008 17:33
To Ostin71. Них..я знаний там не берут. Или по-вашему как должно быть в ВУЗе? Это не детский сад, где воспитатели попу вытирают детям. Всё что положено-всё выдается. Ну конечно если потом курсант, который благополучно проспал 3 года в Краснодаре на полетах заявляет, что ему "не дали знаний", то можно думать как угодно. А вообще-то знаний нигде не дают. Дают информацию, а вот чтобы эта информация стала знаниями, нужно еще и курсанту что-то делать.. Ну хотя бы что-нибудь..
leha-lp
07.12.2008 17:41
966:
А если говорят курсанту что ему учить не надо, и за 1000 рублей он сдаст, то как назвать эту бурсу?
Шкраб
07.12.2008 17:45
966:
А вообще-то знаний нигде не дают. Дают информацию, а вот чтобы эта информация стала знаниями, нужно еще и курсанту что-то делать.. Ну хотя бы что-нибудь..

А нах тгда нужен преподаватель, ведь информацию курсант может и сам почерпнуть?
В том то и проблема, что некоторые учителя дают именно информацию, а не знания, т.е. ни хрена не соблюдают целевые установки занятия. Правильно, отчитал и домой :-(((
966
08.12.2008 09:51
Ну ежели курсант готов 1000 платить, то значит ни информация, ни знания ему не нужны. Да и вообще. Тут если почитать, то курсанты у нас все-мальчики-зайчики., которые все хотят учиться, получать знания, служить, а вот преподы этому всячески мешают. Я же наблюдал другую картину. Например. Курсант на 1, 2 курсе со сломавани "я летчик, мне математика не нужна" благополучно засыпает на лекции, а на 4-м курсе нагло заявляет, что ему не дали знаний в Краснодаре ни по математике той же, ни по аэродинамике.. Кто платить не хочет, тот не будет. И кто хочет учиться, тот получит образование. Как говорится: у желания тысячи возможностей, у нежелания тысячи причин. И причины эти курсанты ищут во всем, только не в себе.
Waul 1
08.12.2008 10:15
Не знаю что это за курсанты которые на 4 курсе говорят что им знания не дали, кто хотел тот сам взял а если не взял то делает для этого всё возможное чтобы получить их . А ты кто?
Waul 1
08.12.2008 10:28
Конечно курсанты все плохие не хотят учится . Ты кто такой ?
321 пуск!
08.12.2008 10:52
Кончайте базарить, курсули. Аэродинамика начинается с математики и физики. И не надо скулить, если у вас по этим предметам в голове ничего от школы не осталось. Кто вам сказал, что метео знать не нужно? Не дай бог вам попасть в кучёвку на 150-тонной машине и за несколько секунд с 12000 метров провалиться на 500! Когда сделать ничего нельзя. Просто падаешь.
Не вам, сосункам, определять чему нужно учить лётчиков. Ваше дело – учить всё, что вам дают «преподы». Ваш Начальник училища - лётчик. И не вам, соплижуям, ему давать советы, что вам нужно знать, а что не обязательно. Когда дослужитесь до его выслуги, сами такими станете и со всём согласитесь.
Говорю авторитетно, со знанием дел в училище. У меня сын сейчас учиться на первом курсе. Сам, я, бывший военлёт. Знаю ваши дела изнутри, так же знаю, что вас ждёт впереди. Учите всё, что дают и у вас будет шанс выжить и даже стать испытателем, например, как Квочур или Пугачёв. И помните. Вы ЛЁТЧИКИ! А не маслопупы, тем более, не пехота или всякие тыловые людишки. Не скулить.
leha-lp
08.12.2008 14:33
966:
Вопрос ставят, кто платить не хочет- однозначно не сдаст.
от винта
08.12.2008 15:01
Курсантам всяких курсов.
В 80-е я учился в СВВАУЛШ тоже думал что жопа, и летали мало и долго теорию учили, а сейчас считаю, что это было лучшее время в жизни. Не унывайте учлеты на ваш век хватит.
От винта.
robert
08.12.2008 15:57
966
08.12.2008 17:50
Да есть такие личности, которые так заявляют:"а мы не проходили", а сами проспали:) С уважением отношусь к словам военлета. И, Леха, что за дисциплина такая? Я насчет денег.
leha-lp
08.12.2008 21:38
966
Со слов лейтенантов, сосут практически все начиная с ротных.
966
08.12.2008 21:57
Да. Есть такой позорный факт. Именно на краснодарской базе, причем именно курсовое звено. Естественно, не все. Тут ведь от человека зависит. Ну а насчет экзаменов и зачетов.. Я это тоже проходил. Денег не давал принципиально, а вот экзамены без проблем сдавал. Конечно курсанту трудно с этим всем бороться, а одному и вовсе невозможно, но быть может и курсантов такое положение дел устраивает. Вопрос тут неоднозначный.
Ikar
08.12.2008 23:57
Когда учился в КВВАУЛ никогда ни на что не жаловался. Да, не мед. Но: к выпуску подошел с шикарнейшей подготовкой-190 часов налета, из них 40 на боевом самолете. Летал самостоятельно и но чью и в СМУ, пускал ракеты С-5 и С-8, бросал бомбы. Все закончилось довольно-таки плачевно-попал служить в гиблое место-ни полетов, ни условий. Сейчас ухожу, но ни об одном дне в училище не сожалею. Так что ребята, не распускайте сопли, учитесь и еще раз учитесь-это то немногое, что зависит конкретно от вас, а остальное... Судьба!
Ikar
08.12.2008 23:58
Когда учился в КВВАУЛ никогда ни на что не жаловался. Да, не мед. Но: к выпуску подошел с шикарнейшей подготовкой-190 часов налета, из них 40 на боевом самолете. Летал самостоятельно и но чью и в СМУ, пускал ракеты С-5 и С-8, бросал бомбы. Все закончилось довольно-таки плачевно-попал служить в гиблое место-ни полетов, ни условий. Сейчас ухожу, но ни об одном дне в училище не сожалею. Так что ребята, не распускайте сопли, учитесь и еще раз учитесь-это то немногое, что зависит конкретно от вас, а остальное... Судьба!
Ikar
08.12.2008 23:58
ostin71
09.12.2008 16:07
to 966 Вот именно, большинство курсантов именно так и заявляют, что нам такого материала не преподавали. 30% курсантов за летнюю сессию из 13 предметов имееют по 7-8 двоек.Практически 70% курсантов имеют по 1-2 двойки.Без двоек - по пальцам сосчитать можно.Это у нас, на 4 АФ.Так это по Вашему все они проспали три года в Краснодаре? Никак с Вами согласиться не могу, уважаемый Оппонент.
максим-95
09.12.2008 16:13
ostin71:

to 966 Вот именно, большинство курсантов именно так и заявляют, что нам такого материала не преподавали. 30% курсантов за летнюю сессию из 13 предметов имееют по 7-8 двоек.Практически 70% курсантов имеют по 1-2 двойки.Без двоек - по пальцам сосчитать можно.Это у нас, на 4 АФ.Так это по Вашему все они проспали три года в Краснодаре? Никак с Вами согласиться не могу, уважаемый Оппонент.

09/12/2008 [16:07:16]

Да так и говорят выпускники-2007, 2008 котрые пришли к нам служить.Денюшшка-основа основ в КВАУЛе
966
09.12.2008 17:55
Ну если двойки получили... И что за предметы? Уж по аэродинамике Косой нормально учил;)
4й курс 2ой АФ
09.12.2008 18:54
Все такие умные...Нет слов...Учите то, что дают, рты не открывайте, сопляки красиво сказано, а главное по назначению.Все хорошо, приведу соотношение 80 часов экономики и 22 часа АО, и также по всем спец дисциплинам.Зато все кричат, надо урезать аэродимамику и к 70ч культуры нарезать еще.А ты курсант учи самолет за 2 недели, вперед.Я не отрицаю сна, денег за экзамены.Ну а скажите же мне дяди, кто из вас в свое время не спал?Еще скажите теперь основной вид занятий самоподготовка.Хотя так оно и есть, все же людям надо обьяснить.
Liven
09.12.2008 21:29
4й курс 2ой АФ:
Все хорошо, приведу соотношение 80 часов экономики и 22 часа АО, и также по всем спец дисциплинам.

Все эти экономики, политологии, социологии, культурологии и другие "Логии" являются священной коровой 5 управления ГУК. Ни одного часа из этих дисциплин снять нельзя, иначе такая программа просто не пройдёт согласования в ГУКе. Все спец. дисциплины, включая лётную практику, формируются за счёт "Вузовского компонента", "Дисциплин по выбору студента", "Федерального и регионального компонента" - это в общей сложности 20-25% общего бюджета времени. Выводы делайте сами.
Liven
09.12.2008 21:51
ostin71:

Наблюдал однажды интересную картину. Идёт лекция по механике, читает уважаемый профессор. Уважаемый не только здесь, но и там - периодически приглашается на чтение своего курса в Сорбонну. На лекции одна половина курсантов спит, вторая тупо смотрит в окно. Вопрос:Кокого лектора нужно, чтобы его слушали? Может, он танцевать перед курсантами должен? Или 2 часа анекдоты рассказывать? Про уровень поступающих в училище уже не говорю - слов не хватит. Я не говорю, что нет нормальных курсантов - есть, и достаточно много. Но они "ботаны" по определению, и в конце концов их задавливают те, кто учиться не хочет.

leha-lp:

966:
Вопрос ставят, кто платить не хочет- однозначно не сдаст.

Если знаете, кто - фамилии в студию. Если не знаете - не надо ля-ля. Любой курсант, который знает, что он может сдать экзамен или зачёт сам - будет сдавать сам и сдаст. В случае напряга может пойти к зам. по науке, зам. по лётной, начальнику ЛМО. К начальнику училища, в конце концов. И это вполне реально, без угроз. что его остальные преподы валить будут. А все остальные - будут искать способы заплатить или найти спонсора, который преподавателя задавит. благо, в нашем штабе таких достаточно.Ну а самый ленивый - будет сидеть в отпуске и всем рассказывать, что он знал, но не смог заплатить, поэтому и не сдал.
leha-lp
09.12.2008 23:53
Liven: Писал выше со слов лейтенантов. Да говорят если будут вымогать вы жалуйтесь, и родителям тоже самое, а про фамилии если бы кто хотел написал в прокуратуру. Одно скажу когда я учился ни в одном летном училище известном мне деньги не брали.
Liven
10.12.2008 14:04
leha-lp:
Повторяю: есть фамилии - в студию, пж-та. Если нет - всё это ОБС. Кто хочет учиться - тот учится, тому на кафедрах помогают.
АэроЛИС
10.12.2008 16:18
2 Liven:
Подскажите, пожалста, а вы кем в Краснодаре? Ну, или намекните...
Liven
10.12.2008 19:33
Преподавателем. Причём достаточно давно, ещё разноцветных помню.
leha-lp
10.12.2008 19:47
Liven: А фамилию моно, я заодно уточню как у вас было на зачётах.
Liven
10.12.2008 20:01
На почту - мона.
321 проехали
10.12.2008 20:21
Опять всё в одну кучу смешали. А ещё четвертый курс. Почти офицер.
Дорогой мой. Контингент, который сейчас, в большинстве своём, поступает в единственное лётное училище просто необходимо учить культуре, правилам хорошего тона и другим наукам, которые из стада абитуры старательно, последовательно формируют будущих офицеров. К тому, эти «не нужные» науки развивают хилые мозги. И диплом вы получите о верхнем образовании, что подтвердит ваше знакомство с предметами общего развития. Не нужно свистеть, что вы там все благородные от рождения, начитанные, у вас нет воровства, мордобоя, матерщины.
Что касается 22 часов по АО. Вам этого мало? А что там можно еще учить? Или вы хотите учить АО по второму кругу? Вам дают 22 часа, это ровно столько, сколько нужно. Другое дело, что кому-то этого времени мало в силу своей безмозглости. Ну тогда такие должны учится во время отпуска.
И от себя, добавлю. Может станет понятным кое-что. Я давно уже не летаю, пенсионер. Сейчас руковожу своей фирмой. У меня существует правило, рабочий день должен заканчиваться в 17 часов. Ни минутой позже. У меня были сотрудники – рубанки, которые считали, что я их похвалю, если они показушно будут оставаться на работе позже этого времени. Оказалось наоборот. Они получили выговор. Я считаю, если работник не укладывается с работой в отведённое время, это плохой работник. И поверь на слово, что бы не быть уволенным, теперь все успевают делать свою работу до 17. Подумай, для чего я тебе это написал. И не надо скулить. Вы будете не только лётчиками, а офицерами. Учите, учите всё, что дают. Потом спасибо скажите им (преподам). Потом учиться будет уже некогда. Дети пойдут, семья, работа, служба не даст учить.
966
12.12.2008 20:29
22 часа АО? На 4 курсе? Хм. Вот программа на 3АФ: физическая культура-42 часа, социология-60 часов, безопасность на воздушном транспорте-46, медицинское обеспечение-42, ТАКТИКА-40, управление подразделениями в мирное время-72, аэропорты, воздушные перевозки и аэродромы-72, ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕТНОЙ РАБОТЫ-36, ВОЗДУШНАЯ НАВИГАЦИЯ-30, ПРАКТИЧЕСКАЯ АЭРОДИНАМИКА-24, КЭСД-40, АО-6, РЭО-4, АВИАЦИОННОЕ ВООРУЖЕНИЕ И ЕГО БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ-84, ПАРАШЮТНАЯ подготовка-78, ОВУ-6, строевая подготовка-6 и огневая подготовка- 6 часов. Так что не 22 часа АО, а 6, во всяком случае у наших штурмовиков:)
1..555657..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru