Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..545556..124125

Туркмен
25.09.2008 09:58
Люк:

СВВАУЛШ было есть и будет детки :)

Однозначно.
ostin71
25.09.2008 17:54
Да, ЕБН круто "постарался", да так, что авиация с тех пор в большой Ж...Е.
ostin71
25.09.2008 19:23
Сейчас в КВВАУЛ вообще всё круто. Неотчисляемый ВУЗ. Курсант может залетать по-всякому и ему (курсанту) ничего за это не будет, делай что хочешь. Так что, ребята, поступайте в КВВАУЛ! И Ваша мечта о небе из сказки станет былью (как поётся в песне).
Люк
25.09.2008 19:50
жаль Балашман разогнали да и много других достойных училищ, рвите в транспортники парни по выпуску не пожалеете
Vipusknik
25.09.2008 21:39
to Туркмен
Да, Димон Осовик уходит-говорит заебался летать на дровах, у него там были неприятности в полете. А потенциальным абитуриентам мой совет-поступайте в училище ГА, пока не поздно, я сам выпускник 07 года-готовлюсь рвать из славных ВС
Vipusknik
25.09.2008 21:40
to Туркмен
Да, Димон Осовик уходит-говорит заебался летать на дровах, у него там были неприятности в полете. А потенциальным абитуриентам мой совет-поступайте в училище ГА, пока не поздно, я сам выпускник 07 года-готовлюсь рвать из славных ВС
Vipusknik
25.09.2008 21:42
to Туркмен
Да, Димон Осовик уходит-говорит заебался летать на дровах, у него там были неприятности в полете. А потенциальным абитуриентам мой совет-поступайте в училище ГА, пока не поздно
robert
25.09.2008 21:59

Краснодарское ВВАУЛ 1972:

http://img219.imageshack.us/my ...
Туркмен
26.09.2008 11:29
Vipusknik:

to Туркмен

Да он на них ещё и не летал.Это Миг-29 -дрова? Посмотри в ю-тубе воздушный бой с Раптором на учениях в США. Дрова в ваших бестолковках.
А в гражданском флоте, что не дрова? Я сам работаю в авиакомпании и очень хорошо владею ситуацией. Ещё те дрова.
Разговоры о дровах и низкой зарплате- типичный скулёж случайных в авиации людей.Этим они пытаются оправдать свою трусость и малодушие.А когда поумнеют, будет поздно.

gLuhov
26.09.2008 20:41
Туркмен:
Спасибо, за добрые слова... Оптимист
ostin71
26.09.2008 21:33
Кстати, Горбаченко(Александр) уже списался из армии, а вот про Балду (Болдинова Сашку) не знаю. От кого-то слышал, что вроде и он уходит из армии, или уже ушёл.
Туркмен
29.09.2008 14:35
gLuhov:

Туркмен:
Спасибо, за добрые слова... Оптимист

Я давно не оптимист, а умудрённый опытом. Балда действительно уходит и агитирует других, одному скучно или боязно.
К счастью, никто из выпускников 07 не застал середину 90-х. Тех. кто тогда увольнялся понять можно-ни зарплаты, ни полётов, в обществе травля. Но ведь сейчас всё по-другому, это очевидно.
Как можно профессию лётчика поменять на торговлю женским нижним бельём на рынке я не понимаю.У нынешних выпускников просто фантастические перспективы профессионального и служебного роста.
Но без труда ничего не придёт, а пахать не все морально готовы.

Grek76md
30.09.2008 00:19
Туркмен - Скулеж это зарплата в 15800(казалось бы ничего?!) но не тут то было! Оплата снятой квартиры 9500!!! А как на счет семьи у кого есть? У меня есть! И тут появляются "фантастические" перспективы стать таксистом или охранником в ночную смену!!! Уж извини за СКУЛЁЖ! Ostin71 - Горбаченко зовут Сергей, уже как месяц на гражданке, а Болда пока надумает увольняться там и до пенсии не далеко будет.:-):-):-) знаю я его!
Туркмен
30.09.2008 13:57
Grek76md:

Туркмен - Скулеж это зарплата в 15800(казалось бы ничего?!) но не тут то было! Оплата снятой квартиры 9500!!! А как на счет семьи у кого есть? У меня есть! И тут появляются "фантастические" перспективы стать таксистом или охранником в ночную смену!!! Уж извини за СКУЛЁЖ! Ostin71 - Горбаченко зовут Сергей, уже как месяц на гражданке, а Болда пока надумает увольняться там и до пенсии не далеко будет.:-):-):-) знаю я его!

Я послужил когда зарплату не давали 8 месяцев, знаю всё это не из газет.
Да, 15800-недостойная оценка лётного труда, тем более трудно если семья и дети.Сейчас намного легче и меняется всё к лучшему.
Но, пацаны, потерпите.Если не вы, то уже некому. И правители наши это понимают. Зарплату воен. лётчикам увеличат в разы (знаю из осведомлённых источников - брат высокопоставленный военный финансист).от этого никуда не денутся.Иначе, придётся индусов нанимать вместе с техникой.
Вы- военные лётчики, а не таксисты!
Grek76md
02.10.2008 20:52
Туркмен: Эх... Твой слова да Богу в уши!!!
Люк
02.10.2008 21:05
Туркмен
вы терпели, я терплю (но терпелка уже кончилась) ну им сам бог велел потерпеть немного пока следующие не выпустятся, мож кому и повезет послужить в прекрасные времена, когда военный летчик будет получать ну ни как не меньше задрипанного менеджера а в разы больше
P.S. в чем я глубоко сомневаюсь!
Не обманывайте пацанов
03.10.2008 08:45
Я тоже сомневаюсь. Про разы, пока дочки Пу не станут жёнами военлётов. Или сын очередного Пу не станет "Васей Сталиным". Не верте пацаны словам "потерпите не много". Летная жизнь короткая. Полетаете, лет до 30, потом уйдёте в ГА, там и будут ваш труд ценить. Про разы - болтовня. максимум в 1, 5 раза. Для того, чтобы реализовать "потерпите не много" нужно национализировать нефтянку и газ. А этого не будет. Потому, как у самих себя ОНИ отбирать не будут. А вас будут кормить обещаниями. Не верите? Спросите у своих отцов, или тех уже не молодых полковников, сколько лет они ждут сделанных им обещаний. Не у кого спросить? Тогда посмотрите сколько майоров-полковников без квартир!!!
Вопросы есть? Вопросов нет!
ostin71
03.10.2008 20:00
Да, ребята! Я хорошо помню свои первые годы лейтенантом в 90-х годах.Уже тогда много мы слышали прорву всяких обещалок насчёт профессиональной армии и светлого будущего.Я выпустился в 1993-м, а передача "в гостях у сказки" всё ещё продолжается.Ничего нового. С тех времён изменилось 2 вещи: шмотки на складах появились и зарплатку стали вовремя платить, всё остальное-прежнее. Военный человек не стал состоятельнее в материальном плане. К сожалению.
Flagman204
06.10.2008 06:33
-=Приветствую Всех=-
ostin71: Вы правы с ситуацией в ВВС!Но, чтобы не было, Славные Российские ВВС всегда будут на высоте!!!
ostin71
06.10.2008 18:32
Да, что-бы ни случилось, в любых обстоятельствах надо хотя-бы пытаться оставаться человеком.Нас не так-то легко сломать.
Эдуард Малисевич
09.10.2008 03:07
Ребята помогите найти Шитухина Матвея, по слухам он работает в вашем училищи, я сним служил в Сухуми, былбы рад услышать его
78...
09.10.2008 10:27
Мужчины, скажу так: МУЖЕСТВЕНННЕЙ профессии чем военный летчик найти сложно. Сам выпыстился в середине 90-х. ... Бардак. Стояли 2-3 правоками за командирами, зарплата раз в 3-4 месяца и то по частям (птицам деньги не нужны). Ничего, прорвались. Служил в ВВС 8 лет. Школа военно-транспортной авиации очень сильная, гражданам до нас еще рости! Про ГА знаю не из газет, уже не первый год в руководстве авиапредприятия. Так что как в песне "кто хочет- тот добьется, кто весел- тот смеется, кто ищет-тот всегда найдет". Дерзайте.

ЛЕТЧИК- это не профессия а состояние души.
ostin71
25.10.2008 15:10
В "Российской газете" за №222(не помню за какое число, но совсем недавно)промелькнула фраза Сердюкова о том, что дескать всех авиаторов (ВУЗ-ы) разместят в Воронеже. Не в Краснодаре, как якобы планировалось, а именно в Воронеже. Интересно, как это будет выглядеть?
ArtemL
26.10.2008 20:49
Кто служит и ропщет на все- ЛИШНИЙ в авиации! Таким людям всегда говорили " не нравится-ПИШИ РАПОРТ". Когда все такие НАПИШУТ - легче служить остальным будет! Абитуриенты не слушайте таких "летчиков"! Поступайте, выходите на полеты, а мы научим!
Туркмен
27.10.2008 11:35
ArtemL:

Кто служит и ропщет на все- ЛИШНИЙ в авиации! Таким людям всегда говорили " не нравится-ПИШИ РАПОРТ". Когда все такие НАПИШУТ - легче служить остальным будет! Абитуриенты не слушайте таких "летчиков"! Поступайте, выходите на полеты, а мы научим!

5+++++. Ай, да молодца!!!
KOM.SK
29.10.2008 17:23
......а мы научим, как снять квартиру за 12т, на полученные 1200, и прожить на оставшиеся 4! А ещё научим летать на самолетах 80х годов, ресурс которых продлен до 2017 года, а ещё что делать если отрывает предкрылки на пилотаже, а ещё что делать если трескаются крылья, а ещё что делать когда по тебе хреначат из ПЗРК и противник и свои, а ещё как не сесть надолго за выполнение боевого приказа (в последствии геноцид мирного ... народа), а ещё а ещё а ещё много чему научим!:) РЕСПЕКТ ВСЕМ ЛЕТЧИКАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН. PS. Всё будет хорошо, жаль только, что ни нам ни вам не служить в это замечательное время. :) Да здравствует МИНИСТЕРСТВО ТАБУРЕТОЧНОЙ ОБОРОНЫ, т.е ПРОМЫШЛЕННОСТИ!
KOM.SK
29.10.2008 17:25
......а мы научим, как снять квартиру за 12т, на полученные 1200, и прожить на оставшиеся 4! А ещё научим летать на самолетах 80х годов, ресурс которых продлен до 2017 года, а ещё что делать если отрывает предкрылки на пилотаже, а ещё что делать если трескаются крылья, а ещё что делать когда по тебе хреначат из ПЗРК и противник и свои, а ещё как не сесть надолго за выполнение боевого приказа (в последствии геноцид мирного ... народа), а ещё а ещё а ещё много чему научим!:) РЕСПЕКТ ВСЕМ ЛЕТЧИКАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН. PS. Всё будет хорошо, жаль только, что ни нам ни вам не служить в это замечательное время. :) Да здравствует МИНИСТЕРСТВО ТАБУРЕТОЧНОЙ ОБОРОНЫ, т.е ПРОМЫШЛЕННОСТИ!
Курсант342
30.10.2008 08:58
ArtemL: Респект. Согласен!!!
Туркмен
01.11.2008 16:24
Краснодарскому ВВАУЛ- 90 лет.
От всей души поздравляю всех, кто не смотря ни на что, предан АВИАЦИИ!
ВВВ
01.11.2008 17:46
Все-таки и Сызрань будет придатком Краснодарского ВВАУЛ ! Как ни старались остаться в своем лице-против машины уничтожения не попрешь!((((((
robert
15.11.2008 04:00
"Новые" старые фотографии из Краснодара каждую неделю:

http://fotki.yandex.ru/users/R ...
robert
15.11.2008 04:20
"Новые" старые фотографии из Краснодара каждую неделю:

http://fotki.yandex.ru/users/R ...
максим-95
15.11.2008 12:12
ArtemL:

26/10/2008 [20:49:18]
уважаемый-есть на что роптать, ккак вы изволили выразиться.т.к.обещают одно, а на деле другое.Необходимо уважение к офицеру-его нет на государственном уровне, за исключением низкопоклонства к гипертрофированным полицейским структурам всех мастей.То, что вы научите, никто не сомневается.Только вам как минимум самолетов надо будет для тех парней, кто поступит в этом году.поэтому-рапот подать не стыдно.
2345
18.11.2008 18:17
так сколко сколько исполнилось Краснодарскому? разве не 70? Ну Вы батенька загнули....
Вас в 30лет с 50-летием поздравляли?
966
20.11.2008 07:52
Ейское, Сызраньское, Челябинское училища входят в состав Краснодарского ВВАУЛ однозначно. Об этом говорил начальник КВВАУЛ на ежегодном подведении итогов. Насчет того, что такое объединение в принципе невозможно не согласен. Во-первых на первом, втором курсах что у летчиков, что у штурманов, да и у танкистов математика и физика та же самая, а на 3-м курсе можно уже начать специализация по факультетам. Во-вторых такая система уже существует в Коллорадо Спрингс, насколько мне известно. Да и вообще может оно и правильно? Меньше, да лучше? Вот еще одна новость. В 2008 году КВВАУЛ сделал треть всего налета ВВС. Только не ясно: то ли в ВВС так мало летают, то ли в училище так много:)
максим-95
20.11.2008 09:32
Ейское, Сызраньское, Челябинское училища входят в состав Краснодарского ВВАУЛ однозначно. Об этом говорил начальник КВВАУЛ на ежегодном подведении итогов. Насчет того, что такое объединение в принципе невозможно не согласен. Во-первых на первом, втором курсах что у летчиков, что у штурманов, да и у танкистов математика и физика та же самая, а на 3-м курсе можно уже начать специализация по факультетам. Во-вторых такая система уже существует в Коллорадо Спрингс, насколько мне известно. Да и вообще может оно и правильно? Меньше, да лучше? Вот еще одна новость. В 2008 году КВВАУЛ сделал треть всего налета ВВС. Только не ясно: то ли в ВВС так мало летают, то ли в училище так много:)

значит-вечная память этим училищам.
haligali
20.11.2008 09:40
Ну уж нет. Насколько я знаю , эти училища останутся на месте . Просто будут числиться филиалами Краснодара. А это - сами знаете - назовите хоть горшком , только в туалет не ходите.Перевести полностью в Краснодар - просто НЕРЕАЛЬНО. Начнем с того , что им там жить то негде.В Краснодаре даже когда выпускники в октябре на выпуск приезжают из Балашова , Борисоглебска и Армавира их селить на эти 3 дня негде.Третий курс выгоняют из казармы на 3 дня в "свободное плавание".Бред , конечно, но это правда...
966
20.11.2008 14:16
Haligali, читайте внимательно "входят в состав". Также как и балашовское, борисоглебское и армавирское училища вошли в состав КВВАУЛ. Естественно переезжать никто никуда не собирается, более того, первый набор курсантов состоится на базах этих уже внешних филиалов. А вот начальник будет находиться в Краснодаре.
максим-95
20.11.2008 14:23
haligali:

Ну уж нет. Насколько я знаю , эти училища останутся на месте . Просто будут числиться филиалами Краснодара. А это - сами знаете - назовите хоть горшком , только в туалет не ходите.Перевести полностью в Краснодар - просто НЕРЕАЛЬНО. Начнем с того , что им там жить то негде.В Краснодаре даже когда выпускники в октябре на выпуск приезжают из Балашова , Борисоглебска и Армавира их селить на эти 3 дня негде.Третий курс выгоняют из казармы на 3 дня в "свободное плавание".Бред , конечно, но это правда...

20/11/2008 [09:40:54]

для меня есть понятие-"мое училище".а для выпускника КВВАУЛ-будет это выглядеть, по моему разумению, так-"воинские части и факультеты, в которых я учился".А может, и хорошо все будет.А насчет "выгоняют из казармы на 3 дня"-то применительно к 2005 году это правда.И все равно жили эти три дня не ахти...
966
20.11.2008 20:23
Да. Места мало. Но сейчас и наборы делают намного меньше. А условия на казармах очень даже ничего. И отопление есть и вода горячая.Новая казарма-вообще прелесть. Все кровати в один ярус, отличный душ и сан.узел. Все комнаты, в том числе и псих.разгрузки и досуга хорошо оборудованы. В общем жаловаться грех. Не спорю, очень многое сделали курсанты за свой счет, но так и пользовались-то сами, никто другой! А то что на Выпуск на 3 дня в город отпускают.. Лично я не видел ни одного курсанта, которому не хотелось бы погулять на свободе хотя бы 3 денька...
Курсант 2 курса
20.11.2008 22:44
Подведу итог всех 56 страниц форума - как пи крути квваул - это полная жопа-летать не начем, жить негде и т.д кстати кто нибудь что то знает про грядущие сокращения и отчисления?
966
20.11.2008 22:58
Летать не на чем? В этом году некоторые курсанты сделали налет 70 часов. Это на 3-м курсе. А насчет отчисления.. Пришла директива из Москвы. Отчислять будут тех, кто систематически нарушает дисциплину и кто не успевает по учебе. Больше никаких документов не было. Так что учитесь, не нарушайте и вся ваша "жопа" однажды превратится в первый самостоятельный вылет, а оно того стоит!!!
Ба.
21.11.2008 03:09
Вот просто хочу выразить своё мнение...что такое КраснодарскоеВВАУЛ огромная машина отмывания денег и все это знают.как наёбы... так и будут это делать еще на протяжении многих лет и страдают от этого в основном курсанты как пешки в большой игре(одна кубанская кухня чего стоит). За 3года базовой подготовки чувствуешь себя гавном и тебе всегда это напоминают чтоб ты не забывал.всем пох... спрашивали с нас по уставу а обеспечивали...я думаю сейчас ситуация не изменилась и не измениться... армия без дэбилов не армия!
haligali
21.11.2008 11:37
Не стоит забывать , что путь к профессии летчика никогда не был намазан медом.Стать летчиком очень непросто - хоть через Краснодар , хоть через Ульяновск и т.д.Если Вы встаете на этот путь , то нужно быть готовым к большим трудностям, препятствиям и т.д.Плюс постоянная учеба - практически до пенсии - постоянные курсы , зачеты и т.д.Если готовы - вперед , если нет - поищите что нибудь попроще...
4й курс 2ой АФ
22.11.2008 09:04
Говорю 2ому курсу.Самый большой налет в этом году 74часа на 3м курсе!Вся программа освоена.Техники хватало.Меньше всех налетало Котельниково в этом году.Так туда в большинстве ехало таких как ты за пивом и рыбой.Захочешь и будешь стремиться будешь летать, а нет, так зачем ты пришел!
Курсант 2го курса
22.11.2008 22:54
Курсанту 4 го курса: я в училище только за тем, Чтобы летать и всеми силами стремлюсь к этому, но краснодар все равно-это жопа!!! Кто здесь учился тот это знает...
Курсант 2го курса
22.11.2008 22:55
Курсанту 4 го курса: я в училище только за тем, Чтобы летать и всеми силами стремлюсь к этому, но краснодар все равно-это жопа!!! Кто здесь учился тот это знает...
максим-95
22.11.2008 23:08
Курсант 2го курса:

22/11/2008 [22:55:30]
парни-вы лично ничего изменить не можете.ваша задача-его с максимальной пользой для себя закончить училище, и далее-будет видно.Главное-не забивайте!
4й курс 2ой АФ
23.11.2008 18:30
Да я все знаю все тонкости Краснодара.И даже лично знаком с вашим Качном, который был у меня командиром роты.Но ничего не попишешь, .Мы тоже были в шоке от той атмосферы, но мы перенесли все, уехали на полеты и узнали человеческое отношение.Стоит потерпеть.
Iso
25.11.2008 22:12
Сегодня мне один знокомый сказал что в армии большие перемены!(полковник кстати). Его сокращают в 2009... Он мне сказал что нашу армию подгоняют под натовские стандарты. Если сейчас на одного офицера приходится 3 солдата, то будет на одного 30. Это значит, что сокращения коснуться всех. Сейчас в России 63 военных вуза, будет через пару лет-13-14. Тем самым количество выпускников т.е.офицеров значительно сократится. Зато зарплата летенанта увеличится до 60-75 тыс.руб. Да и еще на щет КВВАУЛа:вроде бы набор в этом году будет не больше 120-130 человек. Это правда?... Кто что знает по этому всему , поделитесь пожалуйста!...
1..545556..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru