Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..373839..124125

PDV
01.12.2007 19:50
alex getikov:

я всю жизнь мечтал стать военным лётчиком, но вот со зрением(правый глаз) плоховато.Сейчас я на 3 курсе питерского СВУ.Напишите, как поступить, сложно ли, пройти мед.комиссию, проф.отбор.ПИШИТЕ, ЖДУ!!!!!!

Зрение нужно 100%, но медицина вещь субьективная, слушать одного врача нельзя. Если нет серьезных проблем с глазом (травм и т д) а только снижена острота зрения можно попытаться с помощью специальной гимнастики для глаз (узнать у врача окулиста)привести ее в норму.Стремись и добьешся!
Люцифер
02.12.2007 20:39
Я не философ но постараюсь выразить свои мысли так: "ЖИЗНЬ как бокал виски с колой..., много виски - противно, много колы - не тот вкус!". А любовь - это кусочки льда дополняющие все это великолепие!... ну как?
DM
02.12.2007 20:55
Kot а существуют ли в КВВАУЛе какие нибудь традиции.Ну крое выкидывания аппаратуры из окон и прокалывание шин машине доставшего курсантов ротного?
zombi
03.12.2007 07:04
Всем привет!Народ подскажите в Краснодарском уч-ще учат летать на больших самолётах?
Bizon
03.12.2007 10:27
подскажите сайт краснодарского училища!
PDV
03.12.2007 11:00
-zombi-
Первоначальное обучение-3курс-Л-39 или Л-410
4 курс Л-39 или Л-410
5 курс Л-39 или МиГ-29(Армавир) или Су-25(Борисоглебск) или Ан-26(24)(Балашов)+ возможность поехать на полеты в строевую часть Ту-134, Ан-12, Ил-76
DM
04.12.2007 19:21
Товарищи летчики подскажите пожелуйста, а насколько реально после училища распределиться в Кубинку?
Курсант342
04.12.2007 23:02
дружище, реально и это. Распределяли одного как-то, да может и не одного. Но сам понимаешь, туда трудно попасть. Есть устойчивые связи в верхах- вперед! :-)
DM
05.12.2007 19:50
Курсант342:Ты еще знаешь реальные места куда можно распределиться?Чтобы полк летающим был и не сидел на земле.Случайно не знаешь есть ли на дальнем востоке летающий полк где на Су-27 летают?
Snake
05.12.2007 20:08
подскажите сайт КВВАУЛа
Шкраб
05.12.2007 20:19
То DM: на Дальнем Востоке все летают, но до Москвы, блин, далеко ;-))) А если хочешь реально капитаном 1-м классом хвастаться, иди в инструктора, если пролетарии-курсанты и суперфайтер Л-39 тебя не угробят, ощутишь себя летчиком.
WOLF
06.12.2007 02:23
Для DM
Сообщаю тебе следующее, на Дальнем Востоке Су-27 летают без проблем, это Дземги рядом с Комсомольском на Амуре.Полк летает, модернезируется.И еще один полк в Приморье.Летают СУ-24, СУ-25 все полки, выбирай.
PDV
06.12.2007 13:00
Была недавно телеграма по полкам, что мол так и так в одном полку один лейтенант (или ст.л-т)на МиГ-31 получил 31 дополнительный полет (это практически двойная вывозная!)да так и не получается, думают что теперь с ним делать?! надо списывать по нелетке! и случаи эти не единичные!!! Требуют от Краснодарского ВВАУЛ повысить уровень выпускников!
Полки сейчас летают.Керосин есть (даже бывает сверх лимитов добавляют)а вот молодой летный состав с очень низким уровнем.У многих налет после училища это не уровень летной подготовки а "навоз".
DM
06.12.2007 15:47
Шкрабу.Не в инструктора я пока не собираюсь.Тем более что говорят что в КВВАУЛе с техникой проблемы тобишь с суперфайтером Л-39.Да и мне бы сначала поступить бы в КВВАУЛ для начала а потом дуать о распределении.Но все равно за информацию большое спасибо.А что в летающем полку так сложно капитаном с 1 классом стать?
DM
06.12.2007 15:51
Шкрабу.А где нибудь под Москвой есть полки где на Су-27 летают?Ну кроме Кубинки конечно.И еще один вопрос.Реально вообще в Кубинку попасть по распределению и что для этого нужно сделать?
PDV
06.12.2007 16:53
DM - За 5 лет в нашей стране все может изменится, надо для начала закончить училище, и хорошо закончить ("красный" диплом дает право самому выбирать место службы). Но честно говоря, лейтенанту лучше начинать службу с переферии.
В Кубинке в частности, свободного служебного жилья нет. Однокомнатная квартира в месяц стоит около 10000руб.(и то трудно найти) Зарплата лейтенанта ну где то 12000руб. Считай сам.
Шкраб
06.12.2007 17:02
To PDV:
Сов согласен. Если раньше в ВВСовских вузах были сбалансированные, годами опробованные КУЛПы, то в КВВАУЛе погоня за флажками. Два-три полета и допуск (к примеру, на ПП парой всего ДВА контрольных), а не тянет - опытного пассажира и вперед. Вот и получается "подарочек" войскам - допуска на ВБ по маневрирующей, а по кругу сложновато. Не негры же, главное чтоб взлетел, вот итоги реформы системы военного образования (лучшее разогнали, а из ... училище слепили)
To DM:
по Кубинке не спец. По-моему попасть не очень сложно, вот только летают взятые из войск состоявшие (или успевшие в старые времена чего-то достигнуть). У них же тоже как в ВВС проблемы. А вот в Липецке (хвала Харчевскому) молодежь уважают и растят.
PDV
06.12.2007 17:36
to Шкраб - Правильно. Я тоже против "подсадок" в тренировочных полетах. Для многоместной авиации это может и нормально, но для ИА, ША, ФБА это называется одним словом - курсант к тренировочному полету не готов!
Шкраб
06.12.2007 18:52
To PDV:
За "подсадки" начальство, которому погоны и кормушку терять не хочется. Всегда в конце программы приходят ЦУ, по сложным видам мешка взад. А в Краснодаре с урода Рябинова (гадючко) все и началось. Цитирую: "мне проще летчика-инструктора убрать чем курсанта списывать". После катастрофы в Бэбске (убился на посадке пятикурсник, САМ не летавший) эта скотина в генеральских погонах при курсантах вякнула показав на инструкторов "вот, сынки ваши убийцы"
Snake
06.12.2007 19:37
Сдесь кто нибуть знает сайт КВВАУЛа? Если знаете подскажите мне его, а то на земл на одного лётчика танет меньше(((
Snake
06.12.2007 19:37
Сдесь кто нибуть знает сайт КВВАУЛа? Если знаете подскажите мне его, а то на земл на одного лётчика танет меньше(((
DM
06.12.2007 20:06
То PDV:С переферии начинать, то есть для начала нужно где то еще послужить, опыта набраться, часы налетать.А потом пробывать в Кубинку перевестись?А в Липецк шансов больше распределиться?
То Шкраб:Получается в Липецке лучше и туда реальнее попасть?К тому же все равно там после училища переучиваться.И там своя группа высшего пилотажа есть СОКОЛЫ РОССИИ зовется вроди.
Шкраб
06.12.2007 20:44
то DM: когда заканчивать будешь, тогда и пиши ;-))) А то за пару лет все поменяется, мож в Вест-Пойнт отсылать будут
07.12.2007 08:43
(В Кубинке в частности, свободного служебного жилья нет. Однокомнатная квартира в месяц стоит около 10000руб.(и то трудно найти) Зарплата лейтенанта ну где то 12000руб. Считай сам)---В Краснодаре такая же потеха с жильём.Молодые лейтенанты мотаются по квартирам, стоимость тоже около 10000, вот и думай , как прожить.!
DM
07.12.2007 14:11
Шкрабу.Ладно спасибо за информацию.Для начала постараюсь поступить.А там видно будет.
PDV
07.12.2007 16:13
to DM Липецк это же не одна воинская часть, там их несколько и у каждой свои задачи.Дело такое.В Кубинке, кстати, еще и военно транспортная авиация есть. Надо по конкретнее хотеть.
Еще раз повторюсь, если хороший курсант- в теории хорошо, летная подготовка на уровне, стремишся, так сказать, повышать свой уровень, то ты будешь "желанным гостем" практически в любом месте, а если там плоховато, тут недотягиваешь-то шансов мало.
PDV
07.12.2007 16:58
to Шкраб - знаю, сам когда-то возмущался, и немог понять!
Рябинов это конечно да....! Хоть и нет его сейчас в училище, но оставил, ГАДючка, своих ученичков! Они его великим методистом считают! Одного такого знаю, полком командует, постоянно его в пример приводит. А "методика" у них вся сводится к одному - прикрыть свою задницу.
PDV
07.12.2007 17:08
to Snake - пытался искать сайт Краснодарского ВВАУЛ -ненашел.
Все сайты училищ создаются обычно выпускниками которые любят свое училище. У Качи, Армавира, Борисоглебска, и других есть сайты, а Краснодарское видимо не заслужило.
Blackbird
08.12.2007 09:18
Эта проблема не только крупных городов.Даже такие полки как Котельниково (учебный полк КВВАУЛ на Л-39, для тех кто не знает) такая проблема характерна.Мой первый инструктор будучи уже капитаном, вынужден снимать квартиру.Служебное жилье не предоставляют.А у него жена и 5-летняя дочка.И в этом полку он с лейтенантских погон.Что уж говорить о более крупных городах.
DM
08.12.2007 13:08
То PDV "Надо по конкретнее хотеть".Расскажу чего я вообще хочу и на что расчитываю.Для начала поступить в 2008 году в КВВАУЛ.Для этого делаю все что от меня требуется.Занимаюсь легкой атлетикой, "железки тягаю", в бассейне плаваю.Кстати есть уже неплохие результаты, 7 километров для меня пробежать это семечки.Вообщем работаю над собой.А не как некоторые ничего не делают потому что у них папа или дед при погонах с большими звездами, или у матери большие деньги имеются.После 3 курса хочу распределиться в Армавир по профилю ИА.Хочу летать на Су-27.Вот по этому и спрашиваю про полки где на них летают.Полетав несколько лет хотелось бы поступить в Академию.Дальше я пока не планировал.
Курсант342
08.12.2007 20:06
Ну хорошо, если такой целеустремленный! Молоток! Только на счет спорта, сильно не изводи себя! Достаточно нормативы выполнять. У меня папа когда-то в летное пытался поступать, не прошел мед.комиссию. Занимался дзюдо - сердечная мышца была перекачена, это тоже плохо. Все хорошо в меру.
Курсант342
08.12.2007 20:06
Ну хорошо, если такой целеустремленный! Молоток! Только на счет спорта, сильно не изводи себя! Достаточно нормативы выполнять. У меня папа когда-то в летное пытался поступать, не прошел мед.комиссию. Занимался дзюдо - сердечная мышца была перекачена, это тоже плохо. Все хорошо в меру.
Veter
09.12.2007 00:16
Dm ты конечно молодец что спорт любишь.тебе это поможет в процессе учебы.Про Кубинку могу тебе сказать только то что молодняк там практически не летает.Так что подумай.хочешь ближе к столице неплохой полк Андреаполь-миг-29.летают.А вообще не торопись.поступи а к выпуску будет видно.
ввс
09.12.2007 06:59
Посмотрел:.
Молодцом придумано

http://letitbit.net/download/5 ...
и еще одна:

http://depositfiles.com/files/ ...
PDV
09.12.2007 11:45
to DM
Целеустремленность это та сила которая, не смотря на трудности и неприятности, которых в нашей военной жизни много, заставит тебя пройти намеченным курсом.
На счет спорта: летчику противопоказаны
- бокс - сотрясения мозга, искривление носовой перегородки, и т д - не годен к летной работе.
- тяжелая атлетика - большая нагрузка на сердце - много "качков" к 4-му курсу зарабатывают проблемы с сердцем.
для летчика полезно:
- гимнастика
- плавание
- легкая атлетика (но в меру)
Ну а в общем, главное не навредить.
DM
09.12.2007 13:50
Всем большое спасибо за поддержку и советы.Особенно PDV, Veter, Шкраб и многи другим кто участвовал в дискуссии.Возьму на заметку ваши советы.Чтож будем стараться пробывать поступить.
Отдельно для Курсант342:Если ты еще учишся в КВВАУЛе, то ты наверняка должен знать традиции училища.Может расскажешь парочку?А то я кроме как выкидывание аппаратуры из окон и прокалывание колес Кочану перед отъездом на полеты больше никаких незнаю.
Veter
09.12.2007 14:09
Насчет традиций скажу так-в Краснодаре их в принципе нет, так как училище сравнительно недавно набирает русских летчиков.у нас в Армавире следующие.по выпуску крайний кто сдает госы купается в фонтане в центре города.в день выпуска вешают на пвд памятника миг-21 шампанское.Фишка в том что не пригнав лестницу или подъемник это сделать нереально..вот так..
Veter
09.12.2007 14:11
Насчет традиций скажу так-в Краснодаре их в принципе нет, так как училище сравнительно недавно набирает русских летчиков.у нас в Армавире следующие.по выпуску крайний кто сдает госы купается в фонтане в центре города.в день выпуска вешают на пвд памятника миг-21 шампанское.Фишка в том что не пригнав лестницу или подъемник это сделать нереально..вот так..
Курсант342
09.12.2007 14:29
(Борисоглебск, четвертый курс.:) прав на счет конкретно краснодара, там может даже пропасть желание летать. Но это конечно кто как хочет. С очень классными традициями я столкнулся только на полетах. Особенно в момент первого самостоятельного вылета! Легкие удары пятой точкой о борт по суммарному числу бортового номера, подбрасывания, крайний вылетевший целовал переднюю тройку или на руках шел до другого края стоянки и обратно! Весело! Но я наверное и не опишу всего, только малую часть! Давай поступай, все сам увидишь, испытаешь! :-)
Курсант342
09.12.2007 14:29
(Борисоглебск, четвертый курс.:) veter прав на счет конкретно краснодара, там может даже пропасть желание летать. Но это конечно кто как хочет. С очень классными традициями я столкнулся только на полетах. Особенно в момент первого самостоятельного вылета! Легкие удары пятой точкой о борт по суммарному числу бортового номера, подбрасывания, крайний вылетевший целовал переднюю тройку или на руках шел до другого края стоянки и обратно! Весело! Но я наверное и не опишу всего, только малую часть! Давай поступай, все сам увидишь, испытаешь! :-)
DM
09.12.2007 20:11
То Veter Я так и знал что в Краснодаре традиций нет.Про некоторые традиции читал особенно про Армавирские.Так как там хочу летать.Про фонтан слыхал.Только раньше он перед плацем был, и его потом закопали.И теперь "последнего в центр города несут".Еще слышал что потом после купания в бассейне тот кого купали должен был випить коньяка.На это мероприятие деньги на бутылку копили всей ротой.Каждый день дежурный пересчитывал деньги и докладывал по форме сколько их накоплено.Еще слышал такое.Тот кто последним заходил на посадку пускал ЛТЦ, но за это говорят наказывали.Еще слышал крайний вылетевший в группе на четвереньках подползает к стойке передней и целует колесо.Ну и много чего еще.Информацию брал с сайта АВВАКУЛ http://avvakul.ru/forum/viewto ...
DM
09.12.2007 20:17
То Курсант342 Кстати про поступление.Есть ли шансы вообще поступить?Ты на Штурмовика учишся?
DM
09.12.2007 20:25
То Veter А ты на каком курсе в Армавире учишся?Круто вообше летать и ощущать чувство полета?Говорят что полет на истребителе круче чем секс.Правда?И еще маленький вопрос.Получается что в Краснодаре в самом училище только 1 и 2 курсы обитают.Остальные же на полетах.Или и старшекурсники тоже приезжают?Например сессию сдать.
Veter
09.12.2007 23:59
Я на 5 курсе Армавира.Да заверю подмечено отлично.Я пока только элку освоил, но в отделении мигов, так что через пару месяцев на миге начну полеты.Вообще одно слово полеты это 'романтика'.В Краснодаре 1, 2, 3 курсы учатся, потом полеты, потом факультеты.
DM
10.12.2007 14:59
То Veter Я вот тоже хочу в Армавир попасть.Как это сделать?Какие качества вообще для этого нужны?Говорят что если на полеты на 3 курсе попасть в майкопский полк то есть вероятность потом в Армавир попасть.Правда?Тяжело было элку освоить?Желаю удачи в освоении МиГа
Veter
10.12.2007 19:14
Главное в этом деле желание и старание.учи матчасть, стремись и осваивай.Все получится.В Армавир попасть не так уж сложно, так как большинство хотят на транспорт. и на штурмовики.От того где будешь летать зависит немного.Все зависит только от тебя.Удачи тебе.
PDV
11.12.2007 12:26
to DM
Не надо так идеализировать Армавирское ВВАУЛ и центр на его базе. Поверь, мне есть с чем сравнивать.
Не все так хорошо там было и в свое время и сейчас.
На счет традиций:
- выбрасывать телевизор и тумбочку дневального из окна - это Качинская традиция, еще в Каче было много хороших траций. Руководство училища уделяла этому внимание. На територии даже висел плакат "Курсант, храни и умножай традиции Качи".
А самая главная традиция это выпускать из училища хороших пилотов.
Я не помню что бы на выпуске у кого то было желание набить морду командиру роты, проколоть колеса или еще что нибудь. Наоборот, выпуск это был праздник. Торжественное построение на Мамаевом кургане, все четко, красиво. Половина Волгограда приходила посмотреть.После был банкет, приглашали управление, преподавателей.
Старейшее училище в нашей стране 1910год. С него началась наша военнаят авиация!
Зайди www.kacha.ru
Ну а что касается "в какой полк попасть, какой центр" не зацикливайся. Система не однозначная. Можно заканчивать, например, по профилю ИА а попасть на Су-25 или Су-24 и наоборот.
Реально, сейчас в Армавире около 3-4(а то и меньше) летающих самолетов МиГ-29 и то, они наверное твои ровестники. сколько они протянут - вопрос!
Можно спокойно пролетать только на Л-39 и попасть на Су-27, МиГ-29.
Антон1237
11.12.2007 17:58
Здравствуйте!Тут кое-кто интересовался насчёт полков на Дальнем Востоке кажется?Так вот, в Забайкалье, есть военный городок Домна, там расположен аэродром, летают на МиГ-29.На территории есть общежитие, хотя с жильём проблем нет, дадут скорее всего комнату в доме.Летают часто.Один из плюсов городка-город Чита в 30 минутах езды на автобусе.Я сам живу в Домне.Если что-спрашивайте, отвечу.
КУРСАНТ
13.12.2007 15:47
Vetеr а ты откуда?Про Андреаполь откуда знаешь?Я сам из Андреаполя, на 3-м курсе, если что спрашивайте поясню про Андреаполь.
13.12.2007 23:04
Я не известно откуда, то есть жил и в Чите и в подмосковье.У меня друг сейчас в Андреаполе лейтенант.вот так.
1..373839..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru